Тео Сильвер Хаос : другие произведения.

Тени мыслей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение будет когда Хаос возжелает.

Нечто сумбурное

*Раскат грома*

Что? Э.. Не понял? Какой еще гром? Нич-чего не понимаю. Молнии же не было? Открываю глаза. Оглядываюсь. Э... А где это я? Лес. Вернее опушка леса. Не понял?? Где это я?? И... Вижу я как-то странно... Моргнул. Оглянулся. Лес все там же. И я - видимо лежу на этой поляне. Почему лежу? Ну... Чувство такое. Когда оглядывался, краем глаза увидел что-то черное. Вернее.. Так, сейчас поймаю... Э... Хвост. Длинный. Держу его... Ртом??? О_О Не понял??? Осматриваю (пытаюсь, по крайней мере) себя. Тааак... Я - явно сплю. Почему? Ну, а как иначе, черная шерсть, длинный хвост, гибкое тело, четыре явно кошачьи лапы... Ясно, опять я мечтаю о том, чтобы стать пантерой. Что? А, почему я не удивлен? Ну, это не первый раз - последствия одной старой истории о моем идио... Кхм, о моей "умственной одаренности". Так, смотрим дальше. Тело такое гибкое, чувствуется моим, ни капли чужеродности. Пробую пройтись. Получается. Совсем не путаюсь в лапах, похоже даже иду как настоящая пантера - красиво и... Экономично? Грациозно. Еще раз хм. О! Ручеек. Ну-ка посмотрим на себя в нем. Ого!! Н-дя, а я красавец! Такой лапочка, прямо так бы и затискал! Э?! Эм. Что за девчачьи мысли??! Тааак. Что-то у меня подозрения... Блииин. Ну, как я и думал. Или теперь - думала? Блин еще раз. Ладно, девушка-пантера, ладно. Все равно сон. Но, елк, *цензура*, почему девушка??? Тяжело вздыхаю. Ну и ладно. Сворачиваюсь клубочком и мурлычу, чисто автоматически. Действительно успокаивает. Эх...

Успокоился... Успокоилась?.. Блин, ладно, потом. Сперва осмотреть - куда меня мое (больное) сознание занесло. Мдя, мои поздравления себе же - детализация сна явно зашкаливает. Побегал по лесу, поймал и слопал зайца, искупался в озерце, вылизался... Теперь лежу на той самой поляне и думаю. Реализм сна (хотя подкорка уже начинает подозревать) поражает. Или даже пугает. Пока немного, но... Так, а это еще что? Встаю и отряхиваюсь, потом прислушиваюсь. Хм, вроде чужак... Запах... Явно девушка, сильная. Э??? Я что, это по ЗАПАХУ понял??? О_О Опофигеть. Ладно, сперва посмотрим кто это ко мне пожаловал.

Э... Эээ... Вот это кошка!!! Да она с хорошее авто размерами, как бы не с джип!!! Осторожно приближаюсь и смотрю на нее. Она на меня.

Значит вот кого занесло в мой лес? И кто же ты, дитя?

Э... ЧЕГОСЬ??? Она говорит??? Я по хвост в шоке!!! А? А, да. Надо ответить, а то как-то невежливо, если лес действительно ее... Хм, а как? Вопрошающе смотрю на нее.

Я слышу эхо твоих мыслей, дитя...

Э??? Так. спокойствие, только спокойствие. Это же сон. Но, Тзинч, я и даю... Такой сон... Так, ответить надо бы. Коротко "продумываю" как меня занесло в лес.

Так ты, котенок, думаешь, что это твой сон? - Оня явно мягко улыбается.

ЧТО??? Так, стоп, стоп. Какой, стоп??!! Мое тело падает на траву, и меня трясет. Блииин! Кошка подходит и ложится рядом, мурча.

*Значит это не мой сон? Или вообще не сон?* - проклятье, как же жалобно и по-девчачьи, но я сейчас не в том... состоянии...

Да, котенок, это не сон. - Она лизнула мое лицо... То есть - мордочку.

После долгой и затяжной паники, почти истерики, (какое "почти", устроил полноценную истерику!!!) я все-же немного успокоился.

*Что мне теперь делать-то?* - Спрашиваю я ее. *Нет, я иногда... Ладно, почти всегда хотел стать кем-то из кошачьих... Но...*

Не знаю... - Произносит она после долгово молчания и разглядывания меня. - Но я так поняла из сумбурного эха твоих мыслей, что ты знаешь почему так вышло?

*Да...* - Я придвинулся поближе к ней. - *Виноват я, вернее моя, *малый загиб*, самонадеянность.

Как это? - Кошка с любопытством глянула на меня.

*Мне... не хотелось бы...* - Я накрываю мордочку лапами.

Кошка ощутимо фыркает. - И что ты теперь, котенок, будешь делать?

Надолго задумываюсь. Вечереет. Наблюдаю за красивым закатом. Что теперь? Я теперь непонятно где, причем теперь я девочка-пантера... Причем именно "Я", а не "Я в теле пантеры". Это тело именно что мое, я чувствую это... Эх... Смотрю на кошку... Эм. Кстати, а как ее зовут-то? Заинтересованно смотрю на нее, а то все "кошка", да "кошка".

Мое имя? - Она мягко улыбается - Меня назвали Серебряной.

Непонимающе смотрю на нее. Она же серая. Вернее, серо-черная, но не грязных оттенков, а чистых. Не понимаю, кстати, как может быть такой оттенок чистым, но вот он. Ладно, Серебряная, так Серебряная. Так, теперь я. Э... Назваться своим старым именем? Нет, я всегда ненавидел его! Имя, которое я сам себе выбрал? Тоже не подходит. Может быть? Смотрю на нее. *Пожалуйста... - мысли прерываются- Пожалуйста, дай мне имя...*

Она внимательно смотрит на меня, кивает своим мыслям и... - Риашша. Я назову тебя так, котенок.

*Я... - почему мне так страшно??? - Я принимаю это имя...*

Серебряная кивает. - Уже поздно. Я приглашаю тебя в мое логово.

Поднимаюсь, киваю ей и потягиваюсь - как же хорошо. Кошка тоже встает и отряхивается. И ведет меня. Я не знаю что меня тут ждет... Но... Останавливаюсь и внимательно оглядываю.. мой новый мир... *Наверное... - Серебряная оглядывается на меня - Наверное я попробую просто жить...*

Она улыбается, кивает, трется о мою мордочку и ведет меня дальше.

Новый мир, новое тело, новое имя... Все новое... Может это именно то, что нужно мне? (Грустно улыбаюсь, но постепенно грусть уходит.) Ну, что же, посмотрим на мою новую жизнь, надеюсь, я все же скажу за нее спасибо тебе... (Тихо пытаюсь произнести имя моей половинки.)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"