Бахмайер Галина Владимировна : другие произведения.

Про ультрафиолет, жену чукчи и бешеные шторы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ненавижу болеть. Да еще такой противной болезнью, как ангина. Ни поговорить себе вдоволь, да и жидкую диету я соблюдать не любитель.
   Исходя из своего опыта, смело могу утверждать, что лучшее лечение ангины - ультрафиолет. Ударный метод. Правда, когда я лечилась так впервые, немного не рассчитала дозу облучения и слегка обожгла горло. Пару дней чуть беспокоила боль от ожога, но зато ангина исчезла моментально.
   Помню, в роддоме кварц включали во всех палатах ежедневно на пять минут. А чтобы не выгонять в коридор всех лежаче-сидячих, велели нам всем просто завешивать головы одеялами для защиты глаз. А заодно советовали задирать рубашки и расставлять ноги - пусть и там кварцуется, быстрее заживет.
   Была там одна санитарка, милая такая бабуся. Прожженая хохмачка. На ее совести наверняка немало разошедшихся от смеха швов.
   Когда она дежурила и включала кварц, то объявляла:
   - Та-ак, мамашки-вверхтормашки, принимаем позицию "жена чукчи встречает геолога" - подушка на лицо, ноги в стороны.
   Сейчас уже не смешно, но молодым мамкам постоянно хочется смеяться. Кажется, это называется послеродовой эйфорией. Первые дни хохотали до опупения по любому поводу. Пальчик покажи - и тот обхихикают всей палатой.
   Мы тогда всех воспринимали как записных шутников. Даже доктора, который всегда всем бывал недоволен. Читал нам нудные лекции о правилах поведения в лечебных учреждениях и о случаях нарушения режима. Долгие такие - мы уставали смеяться. Однажды втирал историю про каких-то лесбиянок, которые вместе рожали и потом сдвигали свои кровати в палате. Потом плавно перешел на тему воруемых и раздираемых на мелкие нужды штор. Запомнила только эти две темы, потому что в этот же день у нас случилось ЧП.
   Жарко было, солнце в окна. Соседка моя, что у окна лежала, решила шторки задернуть. А они, оказывается, к этому уже не приспособлены - заели намертво. Ольга - дама решительная, разозлилась и дернула посильнее. Хлипкие гвоздики расстались со штукатуркой, и одна сторона карниза рухнула.
   Когда улеглись пыль и истерическое ржание, позвали техника. А у того дрели нет. Пошел за ней домой. А пока суд да дело, Ольге пришлось попросить отодвинуть кровать от окна, чтобы шторка по ней не елозила, и штукатурка на голову не сыпалась. А кровати в палатах и так стоят почти впритык, так что пришлось просто сдвинуть ее с соседней - то бишь моей - и оставить проход со стороны окна.
   После всех перемещений опять ржали до упаду - накаркал доктор. И кровати сдвинули, и шторку порвали. А теперь представьте себе лицо этого доктора, когда он на вечернем обходе узрел сей натюрморт. Тут у некорых сухими штанами не обошлось.
   А доктор этот лекции потом прекратил в нашей палате. И правильно - мы же впечатлительные и легковерные.
   Кстати, карниз прибивать так и не стали - чтоб не пылить. И до самой выписки нас по ночам развлекали огни стоящего напротив казино...
  
   25 Сентября 2006 г
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"