Бахов Павел Олегович : другие произведения.

Новогодний Очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое новогоднее чудо


   Новогодний очерк.
   Новогодняя ночь, скоро рассвет. Падает неторопливо снег. Посреди слабоосвещенного перекрестка стоит джип "Land Cruiser", со спящим внутри водителем, и мигает своими фарами знак аварийной остановки. Машина стоит здесь уже достаточно долго, возможно с самого Нового года, и остальным водителям приходиться ее объезжать с разных сторон. Кто-то вызвал полицию, и они уже подъехали. Беззвучно включив свои спецсигналы, которые стали переливаться красным и синим, вышли на пустынную заснеженную улицу два сотрудника правопорядка.
   -Ночь-то, какая, Игорек,- сказал прапорщик, поднимая глаза вверх, глубоко вздохнув и разведя руки в стороны. - Сказка.
   -Точно, Михалыч,- сказал молодой напарник, но уже лейтенант. Тот также поднял глаза вверх, придерживая рукой шапку с кокардой.- Даже звезды видно. Когда ты в нашем городе еще звезды увидишь?
   -Даа... Как это называется...
   -Смок.
   -Во-во... Самый смак,- расхохотался прапорщик. Молодой его поддержал.
   Заиграла мелодия "Новый год к нам мчится, скора все случиться...". Лейтенанта как током ударило, начал копошиться в карманах куртки.
   - На приборной доске, - подсказал прапорщик, не отрывая взгляда от неба.
   -А... Да... Точно, - подтвердил лейтенант, в суете открыл дверь и буквально упал внутрь машины. Начал перебирать каких-то бумаги и наконец, нашел свой телефон. Сел на сиденье и взял трубку. - Алло, милая... Да... Алло. Как ты там? Чуть позже заеду... Что? В каком смысле? Не понял... Сын? У меня родился сын?! Вау! Ааа! Во сколько? Да? А вес? А? Крепыш? Супер!!! Короче, мы едем. Что? Не, не... Нормально... Ути, моя зайка... Спасибо тебе, любимая. Михалыч, садись! Михалыч! Лапуль, мы едем. Не пустят? Сейчас же новый год, мы с крыльца... Что? Ладно, сейчас приедем, какую нибудь гадость на сугробе напишем... В родильном? Да не, не понимаю я... Лан, Свет, давай, позже позвоню, я сейчас не могу разговаривать,- и, положив трубку, закричал на всю глотку. - Аааа! Поехали, Михалыч! Слышишь меня? У меня сын родился.
   Прапорщик по-отцовски улыбнулся напарнику.
   -Да слышал, слышал я... А с этим что? - сказал тот и махнул дубинкой в сторон джипа.
   -С кем?- барабаня ладонями об панель, в не себя от радости переспросил лейтенант.
   -С ним, - ответил прапорщик и повернулся в сторону джипа, которого уже нет. Исчез. - Как так...
   Прапорщик подошел к месту, где должен стоять автомобиль. Остались только следы широких протекторов. Прапорщик наклонился их изучая. Есть следы, где стоял, но нет, как уехал.
   -Мистика,- тихо проговорил прапорщик, сдвигая шапку на затылок и почесывая лоб. Выпрямился, пошел к машине и сказал уже более уверенным тоном. - Ладно, поехали, все равно конец смены. Скажем... Скажем уехал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"