Бахова Бэлла Аскеровна : другие произведения.

Десять неотправленных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "В жизни, как и в искусстве, некоторые финалы бывают горькими, особенно, когда дело касается любви. Иногда судьба сводит двоих влюбленных вместе лишь для того, чтобы разлучить их. Иногда герой, наконец, делает правильный выбор, но не в правильное время. Говорят, время решает все..."
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Сердце можно лечить только сердцем".

Владимир Виноградов.

   Письмо первое.
  
   Здравствуй, милая Оливия.
   Хотел написать: "Здравствуй, моя опухоль" или "Здравствуй, женщина, которая убила во мне мужчину".
   Не решился.
   Пишу тебе сквозь слёзы, глубокие обиды и боль.
   Голова трещит. Теперь, я засыпаю где-то под утро, а днём чувствую себя просто отвратительно. Сигареты и кофе составляют мне
   неизменную компанию. Мысли о тебе заводят меня в тупик под названием "проза", "стихи", в общем, прекрасное средство. Что-то вроде наркоза.
  
   Может, стану известным писакой и навсегда оставлю твоё имя на страницах книг. Бог его знает...
   Я пью. Ужасно пью. Это хоть ненадолго, но помогает забыть твоё имя.
   Ещё, кошка. Эта дамочка помогает мне справиться с тоской по теплу и ласке. Твои руки она не заменит, нет. Но, боль точно не причинит. Я говорю с ней о нас. Думаю, она готова написать роман, в котором я пишу тебе, сжигая все написанные письма. Она смеётся надо мной, я знаю. Единственная женщина, которой я позволяю всё. Единственная женщина, кроме тебя.
  
   Оливия, я который день ловлю себя на мысли, что иссяк.
   Я задыхаюсь. В комнате накурено и пахнет тоской.
   Окно, открытое твоей рукой, пустит воздух гораздо чище, чем воздух, который пустит моя рука, которую я опустил, отпустив тебя.
   Ты ушла, забрав с собой всё, что помогало мне держаться на плаву. Свои кисти, глаза и губы. И волосы... Волосы, что как жгут перетянули мою шею без возможности вдохнуть. Единственное что осталось от тебя - мысли и блокнот. Твои слова синей ручкой в нем. После двух исписанных страниц, я дал тебе своё сердце. Оно стало той самой несчастной бумажкой из магазина канцтоваров, на которой все расписывают свои ручки. Ты поставила в нем точку.
   И ушла. Красиво. Гордо. Со слезами на глазах, но улыбкой на лице. Моя сильная девочка. Я горд.
   Оливия...
   Без тебя я не в себе.
   Мне больно. Грустно.
   Ответь мне, милая, это одиночество или искусство?
  
  
  
  
  
  
  
   Письмо второе.
  
   3:05.
  
   Проснулся от грохота тишины. По комнате громким эхом раздаётся твой смех, твоя любовь к работе, театру, кино и такси. Аромат силы и голос, объявляющий мне войну.
   Ты.
  
   12:50.
  
   Оливия, утро было мучительным.Я разбил все зеркала, которые нашёл. Только не спрашивай почему.. Стыдно признаться, что тошно смотреть на то, что от меня осталось.
  
   А мои стихи... Боже...
   Как попробую прочитать написанное вслух - хочется лишиться навсегда возможности писать и говорить. Я жалок. Я трус.
  
   Я скажу сейчас кое-что, но, ты только не злись...
   Ко мне приходила Лидия. Бывшая. Излюбленная. Забытая. Я встретил её на пороге и пустил в дом. Не в сердце. Пойми, рядом кто-то должен быть. Я умру от скуки и тоски по тебе.Не хочу просыпаться с ней. От неё пахнет ужасно трудным днём и тараканами, что бегают в голове. Дарёному коню в зубы не смотрят... Готовит, стирает - да и Бог с ней.
  
   У меня жар вторые сутки. Я не замечал
   недомогание, пока не упал в обморок и
   стукнулся об косяк. Лидия забила тревогу, а я думаю, не помер и на том спасибо. Самое страшное, что могло произойти, уже произошло. Ты ушла.
  
   1:45.
  
   Слушай, Оливия, самое время вернуться, ты так не думаешь? Всё рушится.
   Возвращайся в любом состоянии, мы справимся вместе. Ты знаешь, я готов принять тебя даже с детьми. Пока не поздно, пока я здесь и в состоянии вас прокормить, бери Миру и Луну и приезжай где-то к семи. Я оденусь и причешусь.
   Я изменюсь. Невидимым Богом клянусь!
   Что будет с Лидией?
   Только дай надежду и она уедет к утру.
  
   Точка. Жду.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Письмо третье.
  
   Здравствуй, невероятная.
  
   9:36.
  
   Вышел проветрить голову. Неделю не высовывался из квартиры. Новый день похож на предыдущий.
   Ноги привели меня к скверу у твоего дома. До меня доносится запах твоего тела. Мне не кажется. Я абсолютно серьёзен в своих утверждениях. Ты пахнешь клюквой. Пахнешь небом и ласточками.
   Боюсь увидеть тебя в толпе этих безликих людей. Их здесь сотни.
   Твоё отсутствие заметно ощущается.
   Открыл блокнот, дабы начать необратимое и выронил нашу фотографию. Их тут много, я всегда ношу их с собой, но, выпала именно та, на которой мы были счастливы больше всего. Спасибо, жизнь, за иглы, которые ты вставляешь мне прямо в сердце, в самые неподходящие моменты.
   Я заплакал. Не суди меня.
  
   Ты ушла по моей вине. Я толкнул тебя в руки другому человеку и я не могу не дать слабину.
   Раз уж начал о слабости.. помнишь, я говорил что захворал? Приходил врач. Он не знает что со мной.. Сказал: "Болезнь души я вылечить не в силах". Меткий козёл.
  
  
   Ты была счастлива со мной, Оливия? Ты часто улыбалась. Ты обнимала, целовала, говорила о любви и писала мне стихи... Это счастье?
   Помнишь, когда мы оставались наедине, ты включала будильник, чтобы мы не проворонили день? Мы не замечали как летит время, когда предавались страстям. Я за столько лет так и не привык к звуку этого будильника, мне всегда казалось что кто-то звонит.
   Звонил. Кто-то постоянно звонил. И я бы рад путать эти звонки и сообщения со звуком будильника.
   Ты сбрасывала вызов, либо просто игнорировала. "По работе, милый, не важно" и ушла к нему. Банальная развязка.
  
  
  
   Надпись на грузинском языке до сих пор мелькает у меня в голове. Мне не интересно что она означает. Итог один.
   Я не виню тебя в твоей слабости. Это твоя жизнь и ты можешь прожить её с кем угодно.
  
   Меня отвлёк голубь. Славный парень.
  
   23:37.
  
   Лидия разнесла квартиру пока меня не было. Я не отвечал на звонки. Она наверняка думала что я с тобой. Глупая, наивная женщина. Я весь, целиком и полностью с тобой, даже если меня поселить другой части света. Какая вообще разница где моё тело?
   Как тело связано с душой?
  
   Оливия, не моя Оливия....
   Я жду от тебя вестей.
   Возвращайся за сыном и большой собакой.
   Я готов осуществить каждую твою мечту.
   Завтра утром еду за золотистым ретривером.
   За сыном - как только ты явишься в моей грешной, скупой, унылой и бессмысленной жизни снова.
  
   Оливия, приезжай к утру. Поедем вместе.
   Жду тебя к завтраку.
   Береги себя.
   Береги нас в своём милом сердце.
  
   Точка.
   Письмо четвёртое.
  
   11:20.
  
   Чувствую себя безбилетником в поезде, которого высадили на станции "одиночество". По крайней мере , я здесь не один. Со мной Лакки - собака нашей с тобой мечты. Он смотрит мне в душу. Как я жил без этого парня? Он меня вытащит из этого дерьма, я знаю точно.
   Хочу познакомить тебя с ним лично. Он тебе понравится. Я сказал ему о том, что ты уже в пути и тебе не терпится его скорей увидеть.
   Моя кошка полностью переметнулась на сторону Лидии. Они ладят, понимают друг друга. Женщины.
  
   Со здоровьем у меня беда. Жар, обмороки, полное отсутствие аппетита и головные боли. Но, я решил - к черту медицину. Мне тошно от волнения Лидии. Она волнуется не так, как ты. Не искренне. Не с любовью.
  
   Сегодня произошло то, чего я боялся с тех пор, как снова появилась Лидия. Ночью, прижавшись своим чужим телом, сказала что нам пора "создать семью".
   Лидия может и станет мне женой, но любимой женщиной - никогда.
   Моя "семья" сейчас строит отношения с другим человеком, оставив меня одного в этом чертовски несправедливом мире...
   Ничего, я обладаю неимоверной силой воли... Тем, кто умеет ждать, достаётся лучшее. В моем случае - ты.
  
   Вот и все новости, родная.
   У меня появился верный друг. Мне изменила кошка. Моя бывшая (теперь нынешняя), хочет кольцо на палец - соответственно, петлю на шею..
   Я болен и телом и душой. Но счастлив, что ты есть на свете.
  
   00:50.
  
   Прошло всего два несчастных месяца, а мы тешимся в объятиях чужих людей.
   Это слабость или желание быть нужным?
  
   4:17.
  
   Лидия плачет. Нашла нашу с тобой фотографию. Я жесток с ней, она не заслуживает этого.
   Делаю вид что не слышу.
  
   6:30.
  
   Милая, мне хуже с каждым днём.
   Во мне перегорели все звёзды. Во мне погасли все огни.
   Успей до моей кончины.
   Целую в самое сердце.
   Жду тебя.
   Точка.
   Письмо пятое.
  
   6:30.
  
   Очнулся в четырёх стенах. Но, это не мои стены. Не моя квартира. Я не слышу Лидию и своего пса. Лакки обычно шумит по утрам, поднимая на ноги весь дом.
   Постепенно вспоминаю как я сюда попал. От это не лучше, только хуже.. Этот стыд уйдёт когда-нибудь из моей никчемной жизни?
  
   Три дня назад я узнал о том, что ты счастлива. Наш с тобой общий знакомый, в магазине у дома, когда я вышел за хлебом и кормом для Лакки, сказал, что ты сошлась с каким-то
  
   заурядным и безграмотным человеком. Я не поверил, ведь на тебя это не похоже. С моей девочкой должен быть лучший мужчина на свете. Видимо, поэтому ты сейчас не со мной.
   Я так хотел, чтобы ты была счастлива. И даже говорил, что не важно где и с кем... Главное - твоё счастье. Я даже рад за тебя, честно. Но, я не справился с этой радостью, Оливия...
  
   Я вернулся из магазина и наглотался таблеток.
   Лидия всегда не вовремя. Пришла раньше обычного. Я слышал как она вопит надо мной и просит смотреть ей в глаза. Я не люблю её глаза. В них я вижу тебя. Меньше всего я хотел бы умереть рядом с человеком, которого не люблю.
   Черт.
   Я даже уйти достойно не смог...
  
   17:45.
  
   Здесь тихо.
   В больнице нездоровая, тревожная атмосфера.
   Здесь нет Лидии и Лакки. Скучаю по нему.
   Врачи очень обеспокоены моим состоянием.
   Снова жар, высокое давление. Я прошу их не говорить мне о том, что со мной творит мой организм. Меня больше беспокоит моя душа.
  
   20:18.
  
   Ты любишь его?
   Ты любишь его или его помощь тебе в том, чтобы скорее забыть меня и боль нашего расставания?
   Ответь себе.
   Я знаю ответ.
   Обожествляю твою гордость и умение уйти из жизни любого человека с достоинством.
  
   3:03.
  
   Навестишь меня?
   Мне сразу станет лучше, я знаю.
   Надежда во мне не умрет и после смерти. Я буду искать тебя во всех измерениях.
  
   Прости мне мои порывы.
   Прости мне непринятие твоего счастья.
   Прости мне неумение жить без тебя.
   Прости...
  
   5:00.
  
   Попросил медсестру сразу провести тебя в мою палату, как только ты явишься.
   Я не выйду отсюда. Буду ждать здесь.
   Не хочу пропустить тебя.
   Медсестру зовут Майя.
   Жду тебя с глубоким, вросшим в меня как корни старого дуба, терпением.
  
   Точка.
  
  
   Письмо шестое.
  
   15:20.
  
   Видел Лакки. Из окна. Я обещал не выходить из палаты, пока ты не придёшь - не выхожу.
  
   Лидию пустили ко мне, оставив Лакки со сторожем больницы. Я научился справляться с пренебрежением к ней. Теперь, я закрываю глаза когда она меня обнимает и целует. Представляю твои руки, твои губы, пытаюсь услышать твой запах. Я изменяю ей?
  
   Сидя у моей кровати, она начала читать мне Шекспира в оригинале. Я не слышал её. Перед глазами были строчки из твоих стихотворений. Я любил их. Любил, когда ты мне писала. Почему ты не пишешь сейчас , когда я больше всего в этом нуждаюсь?
  
   21:42.
  
   Я срываюсь на всех вокруг. Я одичал.
   У меня всё валится из рук. Мне невыносимо тяжко без тебя.
   Ты знаешь что мне плохо, знаешь что я не справляюсь, но молчишь. Где любовь, о которой ты говорила, если тебе плевать на то, что со мной происходит. Я идиот. Полудурок!
  
  
   23:00.
  
   Я сорвался, прости...
   Оливия, врачи подозревают, что рак вернулся снова в мою жизнь.
   Прошло два с лишним года, с тех пор, как я избавился от этой дряни. Я надеялся, что тема закрыта.
   Утром сдам анализы, и уже через пару дней мне вынесут приговор.
  
   01:19.
   Мне страшно.
   Я не боюсь смерти, милая. Я боюсь прожить оставшуюся жизнь без возможности коснуться твоих рук.
   Всё как-то навалилось на меня одно за другим. Я теряюсь в себе. Я сплю сутками и практически не ем. И думаю о тебе. Постоянно.
  
   3:05.
  
   Цветочек, я не собираюсь умирать, не прожив с тобой ещё немного. Бог, вселенная, не знаю, кто там есть? Слушай внимательно... Ты так просто не избавишься от меня.
   Оливия, я не хочу тебя пугать, но вынужден тебя попросить об одной услуге. Я боюсь не успеть. Милая, забери Лакки к себе, как только я умру. Он наш. Твой. Так, моя душа будет за него спокойна.
  
  
   4:18.
  
   Недостаток твоих рук, губ, твоих волос, ключиц и света, который ты приносишь в мою жизнь, сжигает меня изнутри...
  
   Солнце, дверь палаты всегда открыта... на случай, если ты придёшь...
  
   Целую в сердце.
   Жду.
   Точка.
  
  
  
  
   Письмо седьмое.
  
   4:12.
  
   Здравствуй, Оливия.
   В первую очередь, я бы хотел принести тебе свои извинения. За прошедшую неделю я не написал тебе ни единой сточки. Мне нечего сказать. Кажется, я перебрал все слова, что достойны тебя. Да и с каждым последующим словом создаётся очень гадкое ощущение, которое режет меня без ножа. Мне кажется, будто я говорю в глухую, безликую и безнадёжную пустоту.
   Я боюсь окончательно потерять всякую надежду увидеть тебя вновь. Это страшнее смерти.
  
   13:26.
  
   Меня выписали из больницы, сказав, что помочь мне уже не смогут. Я вернулся домой, доживать жизнь.
   Лакки не отходит от меня ни на минуту. Спит, ест, даже говорит со мной!
   Кошка с Лидией чувствуют себя неплохо.
   Я дома уже как четыре дня, и каждый новый день, открывая глаза, готовлюсь слушать о нашей возможной семье с Лидией. Я вижу как горят её глаза, когда она говорит о детях и обо всём, что связывает нас. Она находит свет во всем, что видит.Удивительная женщина. Что её может держать рядом с таким уродом как я? Вряд-ли это то, что люди называют любовью. Любовь взаимна. То, что чувствует и проживает Лидия -жертвенность и желание спасти меня, став героиней моих романов.
  
   Я очень слаб. Еле передвигаюсь по квартире. Ноги волочатся сами по себе, а мозг генерирует какие-то несвязные предложения.
   Не жалей меня. Если суждено - вынесу, выдержу, выстою.
   Если нет - не носи цветы мне на могилу. Пусть живут. Я не тот человек, ради которого стоит умереть.
  
   20:48.
  
   Как там Мира с Луной?
   Мне бы их увидеть.. я чертовски соскучился...
   Надеюсь, ты счастлива, Оливия.
   Не дай никому разбить своё сердце.
  
   Позволь ему одержать победу над головой.
   Оно найдёт верный маршрут.
   Умей закрыть дверь, не перейдя за порог.
   Я готов ждать вечность, если в конце тоннеля будешь ты.
   Ты - моё. Не моя. Именно моё. Не забираю. Дополняю.
  
   22:38.
  
   Виделись мы с тобой не больше двух раз в неделю, если не меньше. Каждый раз, прощаясь с тобой, я целовал тебя в щёку. Каждый последующий раз, я становился всё ближе и ближе к твоим губам.
   Эти моменты научили меня выдержке и терпению.
   Неужели я сдамся сейчас?
  
   Если я тогда, смог проложить путь от щёк к сердцу, я справлюсь с этим и сейчас, теперь, даже не видя тебя.
   Только смерть может остановить меня.
  
   Если бы я только мог видеть тебя чаще, Оливия...
   Если бы я был мужественнее и сильнее, я бы сейчас писал это не ручкой на бумаге, а пальцами по твоей спине...
   Если бы, если бы, если бы...
   Чертов слабак.
  
   Ты - жасмин на моём подоконнике.
   Вдыхаю его аромат и чувствую запах твоих волос.
   Чистота и невинность.
   Сила и смелость.
  
   Женственность и утончённость.
   Ты в каждом лепестке.
  
   Оливия, я жду тебя.
   Стучи дважды.
   Успей. Прошу тебя. Успей.
  
   Точка.
  
  
   Письмо восьмое.
  
   03:29.
  
   Зима. Декабрь . Пять месяцев до твоего ухода.
   Около десяти часов вечера.
   Ты вышла в магазин недалеко от дома. Я знал.
   У меня было десять минут собраться и пройти два квартала, чтобы случайно встретить тебя.
   Я успел.
   На одной из значимых площадей нашего небольшого города стоит ёлка. Играет музыка, создавая новогодние настроение.
   Твои голубые глаза на фоне блестящего белого снега. Ты без шапки - я сразу заметил. Беспокоюсь за твои уши, мой маленький ясноглазый эльф.
  
   В этот момент мы одни на планете.
   Мы - два снующих по планете человека, в поисках смысла и тепла.
   На площади заиграла песня, слова которой теперь текут по моим венам. Сейчас, слушаю её. Без тебя. Зачем мне теперь этот декабрь , ёлки, площади, снег и песни? Всё это для меня растаяло с приходом весны. Как и твоё присутствие.
  
   5:30.
  
   Январь. Четыре месяца до твоего ухода.
   Около восьми часов вечера. Ты сказала что тебе надо зайти в одно заведение, недалеко от дома.
   Темно. Холодно. Страшно. Я не мог тебя пустить одну.
  
   Мне понадобилось несколько минут, чтобы собраться и выбежать к тебе. Встретил тебя у университета. Я спокоен, ты в моих руках. Не сказать что надёжных, но набить морду и защитить тебя я готов как никогда.
   Я плохо чувствую себя. Меня тошнит и голова трещит по швам. Я еле поднял себя с кровати. Мысль, что ты идёшь одна по темным переулкам, меня бросила в жар. Появились силы.
   Ты рядом.
  
  
  
   10:48.
  
   Февраль. Три месяца до твоего ухода.
   Ты сказала что хочешь ребёнка.
   От меня. Ты сказала что хочешь ребёнка от меня.
   Чёрт подери, да я счастливчик!!!
  
   Я целую твои руки, твои губы, я прикасаюсь к твоему животу, в котором ещё нет жизни, и представляю нашего малыша.
   Мне не нужно большего. Остановите время.
  
   15:03.
  
   Март. Два месяца до твоего ухода.
   Люблю когда ты приходишь ко мне на работу. Каждое утро я просыпаюсь с надеждой, что увижу тебя.
   Мне всё равно на то, что мне скажет начальство. Я готов часами сидеть с тобой и общаться обо всем на свете так, будто за пределами этих стен, мира нет. Ты обнимаешь так, что мне кажется, будто тело мало для сердца, что увеличивается в тысячу раз, когда я с тобой.
  
   Мне сложно с тобой прощаться, даже если я знаю, что увижу тебя на следующий день. Страх, что ты не вернёшься.
   Болезнь любящего сердца.
  
   Апрель стал последним месяцем нашего счастья.
   Пусть в моем письме его не будет.
  
   23:11.
   Июль. 27.
  
   Знаешь что я чувствую сейчас?
   Будто в каждом самолёте мира, со всех возможных вокзалов, в каждом вагоне поезда уехала ты.
   Чай холодный. Лето тоже.
   Вот жизнь, в которой отсутствуешь ты.
  
   Точка.
  
  
  
  
   Письмо девятое.
  
   23:15.
  
   Я знал, что ты была мне неверна.
   Я был согласен на любого рода унижения, только бы не отпускать твою руку. Я исправлял минусы на плюсы. Эта чертова арифметика загнала меня под землю.
   Я был наивен и мягок. С открытым ртом слушал всё, о чем ты повествуешь, и думал о том, что лучше тебя и "нас" просто быть не может.
  
   02:35.
  
  
  
  
   Когда мы познакомились с тобой, Оливия, я был в глубокой депрессии. Мы разошлись с Лидией,
   и я остался совсем один. Ты помогла мне справиться. Ты меня спасла.
   Ты была в отношениях. Я знал. Я верил и ждал что что-то изменится. Верил в тебя. В то, что ты сделаешь выбор в мою пользу.
   Я никогда не просил тебя бросить всё и посвятить свою жизнь мне. Я просил любить меня. Я просил то, о чем не надо было просить. То, о чём не просят.
  
  
  
  
  
   04:43.
  
   У меня есть всё. Дом, девушка, кошка, собака... у меня есть всё, что люди ищут годами. Лидия любит меня и верит в моё исцеление. Она держит меня на этой земле. Я настолько плох, что плюю на ту, что сердце мне отдаёт, и гонюсь за той, что единственная знала где у меня болит, и ударила именно туда.
   Настаёт момент, когда ты устаёшь бежать. Ты делаешь эти двенадцать шагов из двадцати, и не получая взаимности, просто начинаешь идти в обратную сторону. И уже не оборачиваешься, как делал это прежде.
  
  
  
   Я знаю, что ты не придёшь. Но, это не означает, что я перестаю ждать.
   Я жду, Оливия. Я жду тебя...
  
   05:03.
  
   Я сошёлся с бывшей. Ты сошлась с бывшим.
   Бог нам показал настоящие лица этих людей, а мы снова, будто в первый раз, бежим без оглядки.
  
  
   Почему мы двумя ногами стоим в реке, в которую и одной не надо бы лезть?
  
  
   Почему мы так редко выбираем то, к чему лежит душа?
   Почему мы выбираем тех, с кем "легче"?
   Почему мы не готовы брать ответственность за тех, чьё сердце забрали себе?
   Почему ты всегда выбирала не меня, Оливия?
  
   08:19.
  
   Я не знаю, стоит ли мне говорить тебе о своём состоянии...
   Рак ест меня изнутри медленно, но верно. Он делает из меня прошлое, забытое, увядшее.
   Я не сопротивляюсь. Я устал. Я высох.
  
  
   Не вини себя. Я выбрал тебя сам, в качестве убийцы. Я дал тебе силу и власть надо мной. Я сам виноват во всём.
   Не плачь, когда меня не станет. Не изводи себя. Не кори. Всё пройдёт так же быстро, как ты ушла из моей жизни. Но, болеть будет так долго, как я мирюсь с твоим отсутствием.
  
   10:00.
  
   Намного легче смириться с потерей мертвого человека, чем живого.
   Вместе с трупом человека, приходит смирение. Ты принимаешь его уход рано или поздно. Надежда умирает.
   А когда человек жив, но его нет с тобой, ты до конца жизни, надеешься встретить его за углом, или выпить с ним чай, рассказывая о том, что было интересного на работе. Ты ждёшь. Ты ждёшь, зная, что он не придёт, потому что не хочет, а не потому что не может. Ты наивный и жалкий. Как я.
  
   14:17.
  
   Оливия, я обижаюсь на руку, которая не приняла мою протянутую руку, или обижен на то, что протянул её тому, кто её не примет?
   Успей.
   Наивно и всепрощающе жду.
   Точка.
  
   Письмо десятое.
  
   16.37.
  
   Ты написала мне что плохо себя чувствуешь...
   Сказала что тебе одиноко и ты бы очень хотела меня просто обнять. Ты была на работе, что усугубляло твоё состояние.
   Время позднее, денег на такси нет. Единственный способ добраться до тебя, в другой конец города - общественный транспорт . Я простоял около двадцати минут на остановке, в ожидании. В итоге, потеряв всякую надежду, я сел на первую попавшуюся маршрутку. Я доехал, но пешком шёл ещё три квартала.
   Я обнял тебя. В общей сложности мы побыли вместе минут пять. Я был доволен. Мне было
  
   важно, чтобы ты чувствовала что ты не одна, у тебя есть я - человек, который любит тебя больше всего на этом бессмысленном и предсказуемом свете.
   На обратную дорогу денег совсем не осталось. Я шёл пешком через весь город. Совру, если скажу что не замёрз. Было около -10 и я был легко одет.
   Уже ближе к дому, двое каких-то упырей прижали меня к забору и начали пугать электрошоком. Я умело от них отделался. Я испугался за свою жизнь, Оливия. Можешь называть меня трусом.
  
  
  
   20:46.
  
   В день нашего расставания я много выпил. Я едва мог произнести своё имя. Я не понимал где я нахожусь, чья это квартира и кто находится в этой квартире со мной. Важно одно - я заполнил алкоголем ту дыру, что ты оставила после себя.
   Временная помощь.
   На моей руке был браслет, подаренный тобой. В порыве гнева и обиды, я сорвал его и швырнул подальше. Когда пришло время уходить, надевая обувь, я заметил, что браслета на руке нет. Я был настолько пьян, что забыл что сам его снял.
   Я носился по квартире как ошпаренный, еле переставляя ноги. Я не видел ничего вокруг. У меня была цель - найти браслет,что ты подарила. Это всё, что от тебя у меня осталось, помимо горьких воспоминаний и дыры в сердце.
   Я кричал, я раскидывал все вещи, что попадались под руку. Я нашел, Оливия. Я нашел и больше его не снимал с себя. Я никогда не забуду ту панику, что испытал. Никогда не забуду как задыхался от злости и потери. Будто второй раз потерял тебя.
   Почему я решил вспомнить это? Не знаю. Это то, что пришло на ум. Я всегда делился с тобой всем. Привычка.
  
   3.05.
  
   Ты была единственным лекарством от всех моих болезней. Пусть твой выбор, будет единственным верным и принесёт тебе счастье.
   Твои черты отпечатались на моем сердце и проникли в кровь. Сейчас, твои черты мне незнакомы. Я не знаю Оливию, способную так жестоко предать меня. Оливия, за все эти десять писем, я так ни разу и не сказал что люблю тебя.
   Солнце, моя невероятная... Тоска, разъедающая мою грусть...
   Мой предатель, моя боль.
   Я тебя бесконечно, бессознательно, самоотверженно
  
  
  
  
  
  
   Письмо одиннадцатое.
  
   Здравствуйте, дорогая Оливия. Меня зовут Майя. Джон упоминал обо мне в своих письмах. Когда он лежал у нас в больнице, он открылся мне. Я знаю вашу с ним историю и была всё это время наблюдателем его мучений. Я никогда ещё не встречала мужчину, так самоотверженно любящего женщину. Каждое утро, на протяжении двух месяцев, он задавал мне один и тот же вопрос : "Она приходила?". Знаете, как мне было сложно каждый раз огорчать его? Будто я собственными руками вонзаю нож в его сердце.
   Найти ваш адрес оказалось гораздо легче, чем я предполагала. Город маленький, все друг друга знают, даже если лично не знакомы. Я
   отправила вам два письма, за время нахождения Джона в нашем отделении, но, ответа не последовало.
   Я оставила эту затею, удивляясь, как он столько времени ждёт, не теряя надежду.
  
   Джон умер, Оливия. Сердечный приступ. Он умер за письменным столом в три утра. Его тело обнаружила Лидия, и сразу позвонила нам, так как он состоял на учёте в нашем отделении. Мы сказали не трогать ничего вокруг, в том числе и Джона.
   Лидия не знала о том, что Джон писал вам письма. Он складывал их в дальний ящик. Там были фотографии, сухоцветы, какие-то билеты и разные бумаги, связанные с вами. Все написанных письма, он клал в это место. Когда мы приехали за телом Джона, он лежал грудью на столе. Его правая рука, сжимающая ручку, лежала на письме. На десятом письме, адресованном вам, Оливия. Он умер, в процессе написания последних строк. Сердце подвело.
   Я забрала письмо. Отыскала другие и вот, отправляю их вам, человеку, которому они предназначались. Я не знаю, одобрил бы Джон мой поступок или нет... Сердце подсказало, что это верное решение.
  
   Никто не ждал, что это произойдёт так скоро. Джон отказался от химиотерапии и доживал последние дни, но, сердечный приступ.... Рак не одержал победу над Джоном. Сердце, в котором уместилось столько боли, столько надежды, любви и отчаяния, просто сдалось. Сердце каждого из нас, рано или поздно, освободит нас от мучений, просто перестав биться.
   Джон, уходя из больницы домой, сказал мне следующее: "Милая Майя, я попрошу тебя об одном. Все мы знаем, что мне осталось немного и попрошу я после кончины своей тоже о простых вещах. Я хочу, чтобы Лакки жил с Оливией. И письма... о письмах не время говорить. Она придёт и надобности в них не останется. И ещё, мой цветок - жасмин. Он принадлежит ей. Она в каждом его белом лепестке.
   Я привезу собаку и жасмин, как только вы объявитесь и дадите мне хоть какую-то обратную связь. Я обязана исполнить последнее желание Джона. Это всё, что я могу сделать для него сейчас. Тогда, когда уже поздно. Тоже самое, что гнаться за улетевшим воздушным шаром, пытаясь прыгнуть как можно выше. Тщетно.
  
   Лидия потеряла ребёнка через два дня, после смерти Джона. Ни он, ни она не знали о ребёнке.
   Его кошку, Лидия нашла через неделю мертвой на пороге квартиры.
   Я не знаю, как она смирится с отсутствием Лакки. Но, она знала о желании Джона и сил с чем-то спорить, у неё не было и вряд-ли есть сейчас.
   Джон ушёл, забрав с собой всё. Всё, что по-настоящему любил. После его смерти, мир остановился. Всё замерло и поблекло для каждого из нас. Джон прожил достойную и сильную жизнь.
   Я дам вам координаты кладбища, на котором похоронен Джон, на случай, если вы захотите попрощаться.
  
   Я не в праве винить вас в смерти Джона. Никто так и не узнает, что было в его сердце и голове. Никто. Даже он. Я не знаю, как изменится ваша жизнь, после этой истории, но, действительно желаю вам счастья.
   Сегодня утром, где-то вычитала эту цитату. Я хочу поделиться ею с вами.
   "В жизни, как и в искусстве, некоторые финалы бывают горькими, особенно, когда дело касается любви. Иногда судьба сводит двоих влюбленных вместе лишь для того, чтобы разлучить их. Иногда герой, наконец, делает правильный выбор, но не в правильное время. Говорят, время решает все..."
   На ней и закончим.
  
   Прощайте, Оливия.
   Не вините и не корите себя.
   Джон рядом.
   Достаточно положить руку на сердце.
   Он жив, пока живет в наших сердцах.
  
   Чувствуйте и никогда, слышите, никогда не забывайте о времени. Очень часто, оно играет против нас...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

НА ЭТОМ ИСТОРИЯ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.

ОНА ОБРЕТАЕТ НОВЫЙ СМЫСЛ...

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"