Бахрушина Светлана Ивановна : другие произведения.

Под стук колёс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   До сих пор она не может забыть его слова: " Замолчите или я увезу её с собой!"
  ... Обычная сутолока вокзала и особенный, неповторимый воздух. И время на вокзале особенное, со своими приливами и отливами, только приехали и вот уже уезжают.
  Прошла в купе, села за столик, слева у окна. Напротив сидел молодой человек, раскладывал карты. Ей это не понравилось и вид молодого человека тоже. Коротко стриженная голова, строгие, жестковатые черты лица - всё это насторожило и взъерошило внутри, словно иголки у ежа, при виде опастности.
  - Уголовник какой - нибудь. - подумала она. - Надо же, как не повезло.
  Возможно, почувствовав её настороженность, он светло и широко улыбнулся. Озарённая его улыбкой и доброжелательностью, она немного оттаяла.
  - Нет, не может уголовник так улыбаться. - она с облегчением устроилась поудобнее.
  Прошло время, общение друг с другом стало неизбежным на этом крохотном отрезке пространства и чудесным образом отразилась на обоих. Она потянулась к нему. Мягкость и деликатность сочетались в нём с твёрдостью и силой характера, тонкий юмор и в глубине тёмных карих глаз - печаль. Колёса вагона выстукивали удивительную мелодию, проникая в самое сердце, ей хотелось, чтобы дорога была бесконечной. Она очутилась в сладостном состоянии влюблённости и чувствовала себя рядом с ним, совсем юной девочкой.
  Вместе с ней ехала миловидная женщина с пышными волосами и крупными чертами лица, звали её - Оксана.
  По характеру, Оксана была энергичной и непоседливой. Ей всё время надо было куда - то бежать, что - то делать и почему - то всегда одновременно с Вячеславом. Ну, и что, не ревновать же, тем более, что каждый раз, когда Славик возвращается, его глаза говорят ей, что он успел по ней соскучиться. От его взгляда по всему её телу разливалось тепло и захватывало дух. Не хотелось думать, что совсем скоро они расстанутся и скорее всего навсегда, да и так не хотелось сердечной боли.
  Он успел рассказать ей, что у него маленький сын, жена, моложе его на девять лет, что они не понимают друг друга. Это его угнетает, ему так хочется семейного счастья. Она утешала его, говорила, всё наладится, а что другое она могла сказать? Им так хорошо рядом, но он не знает, что она... она намного старше его. Конечно, ей удаётся очень хорошо выглядеть, никто не догадывается о её возрасте, а она и чувствует себя молодой женщиной и сынульке её всего одиннадцать лет. Но, никогда, никогда она не признается ему в этом. Ей казалось, признание разрушит ту пленительную сказку, те трогательные отношения, возникшие между ними. Хотелось подольше сохранить в себе очарование их встречи. Ощущение неожиданного счастья, ей хотелось увести с собой.
  Но увы, там где счастье, рядом и... зависть. Сначала в её адрес посыпались со стороны Оксаны мелкие придирки, ей, как школьнице, приходилось оправдываться и это было нелепо. Она успокаивала себя и не догадывалась, что причиной этих придирок является - Вячеслав. Обделённая его вниманием, Оксана мстила.
  Колёса вагона выстукивали свою мелодию, а время пути подходило к концу. Приближался город, где ему нужно было выходить. Им хотелось подольше сохранить ощущение друг друга, запомнить звуки голоса, тепло рук, а они тянулись навтречу, ища прикосновений.
  - Хочешь, расскажу, что тебя ждёт? - услышала она обращение к ней Оксаны.
  - Да нет, для чего?
  - Ну, давай, я изучала, это целая наука. Интересно, вот увидишь.
  - Да нет... мне...
  Она замялась, а Оксана была необычно настойчива.
  - Ну, ладно.
  - День, месяц, год рождения.
  - Что? Зачем? Это обязательно?
  Вспыхнула, заволновалась.
  - Говори же, без этого нельзя!
  О, зачем она согласилась, сейчас он узнает, сейчас всё рухнет, сказке конец.
  - Тысяча девятьсот... - произнесла она.
  И будто её обидели, глаза наполнились слезами, закружилась голова, казалось вот - вот упадёт.
  И тут услышала:
  - Замолчите или я увезу её с собой!
  За окном вагона замелькали дома, поезд стал тормозить, они подъехали к вокзалу.
  Он стоял и смотрел на неё, а она молчала, хотя внутри всё кричало: " Увези! Увези! "
  О, как она этого хотела!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"