Бахрутдинов Александр Мугинович : другие произведения.

Лекция профессора Полусонкина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Выспавшиеся люди залог безаварийности любой деятельности" - высказав сей постулат профессор сдвинув кустистые брови посмотрел в аудиторию. Оваций не было, но также не было тех кто бы возмутился такой постановкой давно назревшего в обществе проблемного вопроса. Убедившись, что его слушают профессор вновь взглянул в тетрадь испещренную неровным почерком и продолжил.
   "И вот сейчас собравшись здесь в этом зале мы должны, мы просто обязаны открыть всем великую и горькую истину о недопустимо тяжелой жизни сонь. Эта популяция, подвергающаяся постоянному дискриминационному воздействию со стороны остального населения Земли, просто вымирает. Она исчезает как одно из звеньев развития человека. Однако прошу учесть, что соня это не просто какой-то мутант, а состояние души.
   Без сонь невозможен был бы прогресс общества, его интеграция в научно-технической революции. Общеизвестный факт о том, что все великие идеи даются человеку во сне, когда происходит отключение сознательной деятельности коры головного мозга, но остается только непосредственный контакт подсознательной составляющей с информационным полем Земли, незаслуженно умалчивается и налицо еще остается постоянное прерывание здорового и крепкого сна будильником. Этим исчадием, доставшимся нам в наследство от инквизиторов мрачного средневековья.
   Этому необходимо положить конец, ибо сие травмирует нежную психику сонь. Стресс, обрушивающийся на их утонченную нервную систему, допустимо сравнить разве что с раздражением солдата, сидящего в окопе под градом вражеских снарядов. В результате этого физико-психического воздействия у сонь вырабатывается стойкое отвращение ко всему, а также проявляются признаки сильнейшего невроза, на фоне каталипсической неподвижности в первые минуты (при развитии неврозов время увеличивается в кубической зависимости) после насильственного прерывания сна. Наша задача, состоит в том, чтобы искоренить это, потому что, я повторюсь, подобные неврозы все чаще травмируют нежную психику сонь, а следовательно влияют на всю их жизнь в целом.
   Сони - это величайшее достижение человечества. О генерации светлых идей, я уже останавливался выше. Теперь затронем вопрос, характеризующий продолжительность жизни. Общедоступный для понимания факт, что человек проводит треть своей жизни во сне забыт. А можете ли вы представить, какова была бы продолжительность жизни сони, если бы его не будили?! Ведь существуют отдельные представители этой популяции, для которых 12 - 16 часов ежедневно составляют нижний предел. А это, если взять современные рамки сна 6 - 8 часов, составляет прирост продолжительности жизни почти в два раза. Фантастика!? Нет! Трезвый расчет!
   Теперь остановимся на вопросе обеспечения продуктами жизнедеятельности, в том числе и пищей, все более увеличивающегося населения Земли. Так вот, увеличение продолжительности сна влечет за собой уменьшение потребления пищи, из-за уменьшения расхода калорий на поддержание нормального функционирования организма. И это есть вполне обоснованный научный факт, известный даже школьнику. Для примера, можно привести животных впадающих в спячку. Процент потребления калорий уменьшается в десятки раз.
   Снимается и достаточно острый на сегодня вопрос с нехваткой рабочих мест. Для этого сокращается продолжительность рабочего дня с восьми - двенадцати часов до четырех - шести. А значит для обеспечения рабочего процесса необходимо в два раза больше работников. Работодатели при этом тоже не страдают, так как есть достоверные сведения о том, что человек трудится с наибольшей производительностью первые четыре часа, а затем она снижается. То есть работник всю смену работает с наибольшей отдачей, а зарплата, которую хозяин платил одному он платит двоим, но ведь производительность гораздо выше!
   А вместо этой идиллии продолжается трезвон будильников по утрам. Исковерканные психическим стрессом души сонь не могут прийти в себя первые несколько часов работы, что приводит:
  1. Снижение производительности труда и увеличение процента брака.
  2. Ухудшение состояния здоровья из-за постоянного употребления стимуляторов.
  3. Нервные напряжения в трудовых коллективах.
  4. Сон на рабочем месте.
   И это еще не самые страшные последствия. Далее перейдем к демографической стороне нашей проблемы. Исторический опыт и сравнительный анализ его показывает, что увеличение продолжительности сна приводит к уменьшению рождаемости. То есть никаких тебе ограничений как в Китае и некоторых других странах, все происходит естественным путем.
   А теперь самое главное. Нас всех ждет эра космических перелетов, сопряженных с длительным нахождением экипажей в космических кораблях, на пути от одной планеты к другой. И как вы думаете, кто более подойдет для этой цели лучше чем соня?! Для этого у него есть все задатки, такие как увеличение продолжительности жизни, уменьшенный продовольственный паек и более высокая трудоотдача.
   Кстати, о рабочем дне. Физиологически сутки у сонь строятся по другому графику чем у остальных людей. Пробуждение должно быть добровольным и только после полного здорового сна. И ни в коем случае нельзя переходить от состояния покоя к движению.
   Плавный переход подразумевает несколько этапов:
  1. Просыпание - на этом этапе соня осознает, что потребность во сне исчезла, а следовательно возможно появление мысли о прерывании сна.
  2. Дремота - мысль пробуждает соню к физическому, эмоциональному и ментальному осмыслению необходимости пробуждения.
  3. Открывание глаз - процесс должен быть плавным и сопровождаться интимным сумраком спальни.
  4. Потягивание. Не должно сразу резко напрягать расслабленные мышцы, из-за возможности их повреждения. Необходима медленная разминка - "поигрывание", а уж затем комплексное потягивание.
  5. Подъем с кровати желательно проводить постепенно, опираясь на подсобные предметы. Резкий подъем уменьшает кровопоток к головному мозгу, что может вызвать головокружение и слабость."
   Профессор поднял голову от тетради и зевнув посмотрел в аудиторию. Студенты спали здоровым и крепким сном в различных позах на партах. "Тяжело проводить первую "пару", - подумал он и стал складывать вещи в портфель стараясь производить как можно меньше шума.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"