Бахрутдинов Александр Мугинович : другие произведения.

Оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оборотень
  
  Он шел по, начинающей темнеть, улице. На душе было тоскливо и сумрачно, томили какие-то дурные предчувствия. Не ко времени все это: ругань с любимой женщиной по пустяковому поводу, тихий шепоток подчиненных за спиной и начальство, никак не реагирующее на его доклады. Вся его нервная система предчувствовала, что-то нехорошее, что-то угнетающее. Неприятный холодок страха полз вдоль позвоночника вверх, а навстречу ему катилось, что-то липкое, холодное и мокрое.
  Темнело. Он огляделся - никого. Совершено один на этой обезлюдевшей и плохо освещенной улице. Предчувствие никогда не обманывало его, он знал, что-то должно произойти, но что? Неплохо владея самообороной без оружия, мог выйти против троих, но теперь ощущение опасности было другим. Сейчас ему не смог бы помочь даже пистолет. Это он знал точно. Сигнал опасности становился сильнее. Приближалось нечто такое, что было превыше его возможностей. Значит надо искать другой выход, но какой?
  А жизнь только наладилась. Хорошая должность, любимая женщина, крепкое и здоровое тело. Вредных привычек нет, хотя врагов почему-то больше чем раньше. Но это мелочи.
  Рыжий сидел в кустах и внимательно, через перекрестие прицела, рассматривал как нерешительно, чуть пошатываясь, идет его жертва. Заказчик делал основной упор, что стрелять надо в голову, находиться на расстоянии и так далее. Но Рыжий не любил убивать издалека. Он был охотник, и ему нравилось смотреть не через оптический окуляр прицела. Палец твердо лег на спусковой крючок. "Беретта" - сколько счастья разбирать и чистить этот чудесный агрегат убийства. Как идеально подогнаны все части пистолета, глушитель просто произведение искусства. Стрелять необходимо в живот, затем подойти, увидеть страх в глазах жертвы. Увидеть немую мольбу и безнадежность во взгляде, смотрящем в ствол как в судьбу.
  Дичь, Рыжий именно так, звал жертв, приблизилась. Вдох. Задержка дыхания. Палец напрягся, надавил. Сегодня в виде исключение прицел показывал спину, а точнее чуть ниже лопатки, ближе к позвоночнику. Выстрел...
  Секунды через две, когда он уже успел подняться и сделать первый шаг к упавшему мужчине, ужасная боль в голове скрутила его. Бросив оружие, он сжал руками виски, задыхаясь от нехватки воздуха. Все поплыло перед глазами. Боль в груди разрывала сознание, Рыжий упал.
  Он шел, когда сильный удар в спину, под левую лопатку швырнул его вперед и вниз на асфальт. Из правой руки выпали и звякнули, упав на дорогу, ключи от машины, которую он хотел уже открыть. Пуля пробила сердце и застряла в легких. У мозга осталось всего несколько секунд. Сознание отключило источник боли и астральное тело, отделившись от физического, взмыло вверх в поисках жертвы.
  Он медленно приходил в себя. Сознанию было тесно и неуютно в этой черепной коробке, среди ненужных знаний о конопле, различных жаргонных слов и понятий. Хотелось покурить "травки". "Да, конечно, тело, не дай бог весть какое. Но и с таким телом можно прожить не очень плохую часть жизни. Вначале надо будет убрать тех, кто приказал убить меня, а затем заняться своим перестроительством. Курить больше нельзя. Про это надо забыть." Тело скрутило от неудовлетворенного желания, но он справился. Выбросил из кармана в кусты пачку Беломора, с заряженными папиросами. Встал, подобрал пистолет, ключи и, не оборачиваясь более, направился к автомобилю. Для других он был Рыжий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"