Бахрутдинов Александр Мугинович : другие произведения.

Рассказ охранительницы зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В один из вечеров я встретился с ней. Жгучий взгляд, немного асимметричные черты лица, строгий покрой почти полностью закрытого белого платья и голос уставший от одиночества.
   То о чем поведала мне прекрасная незнакомка произошло давно. В те времена не было телевизоров и прочих атрибутов, но зато природа еще подчинялась силе желания. Однако уже тогда избранных оставалось все меньше и меньше. Стремясь выжить они объединялись. Среди них были и те кто понимал свою избранность как стремление помочь людям, и те кто хотел власти за счет своей силы и поклонения от простых людей.
  
   И вот, наконец-то наступил радостный день, когда меня должны принять во взрослые. Посвящение обычно проходило поздним вечером после сорокового дня поста, для кандидатов и торжественных приготовлений. Мама с утра уже начала суетиться у печи. Пирог вызывал жестокие признаки голода при одном только взгляде на него, а запах стоящий в доме волновал до потери сознания от желания чего-нибудь укусить. Но пост был строг - в последний день не разрешалось даже пить воду, а помогать в приготовлении вечерней трапезы вменялось в обязанность.
   Я у мамы средненькая, а еще у меня три старших сестры и четыре младших. Так уж получилось, что наш папа остался без наследника, но он еще не успокаивается и постоянно говорит про то как у нас появится братик. Папа у нас хороший, хотя и из простых людей, а не местный. В этом и состоит проблема, как мне объяснили сестры. Но мама его любит и мы тоже. Дело в том, что у нас весь род, все село и соседние хутора, ведуны. И все, у кого есть дар занимаются борьбой с темными силами леса. Простые люди в округе, даже заходить в наш лес боятся. Папа же не побоялся, увидел в нашем лесу маму, собиравшую коренья и травы, и влюбился. Его, в начале, не хотели принимать, но затем посмотрели его предназначение - стать отцом ТОЙ, КОТОРАЯ ПОЙМАЕТ ВЕДЬМУ ЛЕСА, и разрешили жить с мамой.
   Про ТУ, КОТОРАЯ ПОЙМАЕТ ВЕДЬМУ ЛЕСА - у нас поверье, потому как насылает она заклятия на людей и скот. Приходят люди лечиться к нам, и страшно смотреть, как преображаются они со временем в прислужников тьмы. Как проявляется в них желание убивать и творить зло. Сильна ведьма и много наших погибло в схватках с ней, а некоторые превратились в ее рабов. Теперь все ждут, в которой из восьми откроется дар и проснется сила. На меня тоже смотрели с надеждой, но я даже не могу вилы или грабли к себе силой мысли притянуть, а заклинания даже не выполняются если я их произношу. Поэтому все надежды на младших у них все получается гораздо лучше. А я, наверное, выродок, так у нас называют тех, у кого не проявился дар. Теперь, даже на хорошего жениха надежды нет, кому нужна хозяйка в доме, которая не может даже огонь в печи заклинанием разжечь...
   Вечер в тот день наступил, так же как и во все предыдущие. Мама помогла мне одеться. Долго смотрела, как сестры помогают мне укладывать косу, а затем мы пошли к дому старосты нашей деревни. К нему уже сходились все деревенские и подъезжали подводы с хуторянами. Все были празднично одеты и веселы. Юноши, которых с завтрашнего дня будут называть мужчинами, и девушки выделялись на их фоне испуганной стайкой. У взрослых был строгий запрет, чтобы говорить с детьми о церемонии, поэтому все гадали о том, что произойдет в избе. Ведь там собирались только взрослые.
   Ну вот как всегда. Мне даже не разрешили зайти в дом, где будет проходить церемония, ибо я, с отсутствием дара, буду помехой в общей концентрации силы. Теперь все начнут молиться и устанавливать поток силы добра. А я буду ожидать сидя на скамье, пока не закончатся моления и меня наконец пригласят на церемонию. После официального объявления я стану взрослой и буду иметь право строить свой дом.
   Я даже не заметила, как потемнело вокруг. Все звуки стихли кроме одного - громкий звук копыт донесся со стороны города. Все стали выбегать из избы с криками. У многих текла кровь из ушей и глаз. Ведьма прервала наш праздник и нанесла свой удар, да еще прислала большой отряд всадников, для того, чтобы они довершили начатое. Я не знаю откуда это стало известно мне - но неведомая сила подхватила меня и я пошла прямо к сараям. На улицах кипела бойня. Все внезапно потеряли свою силу и могли защищаться только как простые люди, но ведь никто кроме моего отца и еще нескольких выродков не умел этого. Дверь одного из сараев распахнулась, как от дуновения ветра и яркий свет полился, приглашая меня во внутрь.
   Холодной красоты женщина стояла в глубине большого зала и смотрела на меня с любопытством и ненавистью. Я даже не удивилась превращению сарая в замок, но поняла, что попала в гости к ведьме леса. Страшный удар в ноги сбил меня, но я не упала, а закружилась в каком-то смерче. Ведьма же стояла вытянув ко мне руки и смеялась.
   - И это есть та, которую предсказали как мою погубительницу, - проговорила она, в то время, как меня, по воле ее рук начало швырять от стены к стене.
   - Прекратите, - прокричала я, пытаясь увернуться от закрепленного на стене копья. - Мне же больно.
   - Нет уж, милушка, терпи, пока мне не надоест. Зато потом, когда я овладею твоей мощью, я может быть пошлю тебе легкую смерть. Или же нет - я превращу тебя в послушного раба, чтобы ты сама уничтожила всех кто останется жив в твоей деревне.
   Нет! - закричала я из-за всех сил и вдруг ощутила себя сидящей на полу.
   Ведьма все так же выкрикивала заклинания и направляла руки, с которых срывались огни пламени, на меня, но что-то невидимое окружило меня и я ощутила себя сильной. Я больше не боялась, наоборот, я жаждала уничтожить эту ведьму.
   Почему я все стала уметь - не знаю. Мы стали сражаться. Мы дрались огнями и заливали друг друга кипящей водой. Ножи, копья, мечи и все, что могло летать, повинуясь нашим желаниям, носилось по зале, но не причиняло нам вреда. Ибо ничто не могло коснуться наших тел, защищенных невидимой стеной. Время остановилось, не выдержав наших чар. Мы не слабели. Силы восстанавливались многократно больше тех, что были ранее. Вдруг я вспомнила, что всегда говорилось не о том, что надо убить ведьму леса, а о том, что ее надо поймать. Пришло понимание, что так победить нельзя и я направила свою силу на то, чтобы лишить ведьму поддержке и смогла отсечь ее от источника силы, заперев в невидимую, но прочную тюрьму.
   Она пыталась разорвать стены своего узилища, но не смогла, напрасно теряя драгоценные теперь для нее силы. Но даже находясь в тюрьме из моей силы она была опасна. Поэтому, повинуясь моему желанию вокруг нее возникли каменные стены, с наложенным на них заклинанием о нерушимости. Разобрать их теперь изнутри не смог бы и сам дьявол. Но, заперев ведьму в темницу, я сама оказалась в ловушке, потому что не могла теперь покинуть замок. Нерушимость тюрьмы надо было охранять тому кто ее воздвиг, такова цена победы.
   Но я хотела к маме, сестрам, отцу. Вспомнив о двери, я решила проведать их. Наш дом уже не был таким красивым. Изба наполовину развалилась и не сияли свежей краской окна. Я пришла домой, но там была высохшая от времени старушка, в которой я с трудом узнала мать. Она не захотела узнать меня, и попросила уйти, потому что все ее дочери погибли много лет назад. От нее я узнала, что тогда все потеряли свою силу, а кто не погиб в борьбе с всадниками, разбрелись по земле.
   Я предложила маме пойти со мной, но она не пошла. Она не могла уйти от земли, в которой была кровь ее родных. Она называла меня госпожой, беспрестанно кланялась и не верила, что я ее дочь. Я вернулась в замок ведьмы, чтобы нести далее свой крест. Мне не было места на земле, ибо там где нет колдовской силы зла, там не может быть и силы добра. Они должны быть вместе, чтобы уравновешивать друг друга.
  
   Она улыбнулась очаровательной улыбкой. Всепрощение отражалось в ее взгляде и мысль древняя как мир пришла в мою голову: "Необходимо, каждому из нас запереть все свое зло в темницу из сил своего добра, чтобы не дать ему возможность объединиться с другими. Надо делать добро, чтобы уравновесить то зло, что еще творится в нашем несовершенном мире."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"