Бахши Алик : другие произведения.

В продолжение "Турецкой партии" Эрдогана

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алик Бахши
  
  В продолжение "Турецкой партии" Эрдогана
  
   Разворачивающиеся военные действия в Сирии, грозящие перерасти в большую региональную войну, искусно преодолеваются и используются Эрдоганом в проводимой им "Турецкой партии" (1,2). Так, попытка Асада прибрать провинцию Идлиб в нарушение Астанинских соглашений при молчаливом покровительстве русских провалилась. Надо отметить, что невыполнение международных договоров, - отличительная черта политики Путина. Начатое сирийской армией наступление в Идлибе с поддержкой российской авиации, привело к тому, что Эрдоган ввёл турецкую армию для защиты турецкого населения в этой области Сирии. Посбивав несколько самолётов с помощью средств ПВО, турки закрыли небо над Идлибом, а Америка вообще посоветовала русским оставить авиацию на земле, иначе "Петриот" быстренько вернётся в Турцию, и все русские Су окажутся бесполезными дорогостоящими игрушками. В то же время, турецкие беспилотники буквально за два дня отутюжили сирийскую военную технику, оказавшуюся в Идлибе да и за её пределами.
  
  Фото. Танк Т-90 в разобранном виде
  После чего Эрдоган решил спешно закрепить успех турецкой армии визитом к затаившемуся в Кремле и не ожидавшему подобного оборота событий Путину, которому ничего не оставалось, как подтвердить приверженность Астанинским соглашениям по Идлибу. Путин прекрасно понимает, что он, во-первых, не сможет противостоять турецкой армии в конвенциональной войне. Во-вторых, Эрдоган настолько повязал Россию экономическими связями, что разрыв их для России смерти подобен. Короче, у Путину не было иного выбора, как предать своего союзника сирийского диктатора Асада. Полагаю, сирийская авантюра Путина обернётся для него большим провалом, впрочем, как и все остальные его реваншистские затеи (3).
   Похоже, Эрдоган решил исправить ошибку вековой давности, когда страны победительницы подобно стае волков разрывали поверженное тело Османской империи, деля между собой территории, не считаясь с этническим и религиозным составом населения, в результате чего часть собственно территории Турции оказалась в пределах нового арабского государства - Сирии (4).
  
  1. "Турецкая партия" на "Великой шахматной доске". https://alikbahshi.livejournal.com/?skip=100#post-alikbahshi-10334
  2. "Турецкая партия" на "Великой шахматной доске". Миттельшпиль. https://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-27443
  3. Русский фашизм. https://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-49653
  4. Многоцветье сирийской революции. https://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-37831
  
   06.03.20
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"