Бахши Алик : другие произведения.

Новая Крымская война

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алик Бахши
  
  Новая Крымская война
  
  
   Как известно Крымская война 1853-1856, развязанная Россией с целью захватить Черноморское побережье вплоть до проливов Босфор и Дарданеллы, была проиграна коалиции Турции, Великобритании и Франции. Эту извечную стратегическую цель Россия тщетно пыталась осуществить в последствии, как в Первой, так и во Второй мировой войне уже при Сталине, когда он разослал ультиматумы Эстонии, Латвии, Литве и Турции о строительстве советских военных баз. Турция в отличие от Прибалтийских стран, для которых всё окончилось аннексией, отказала Москве в её наглом желании овладеть проливами Босфор и Дарданеллы (1,2).
  В этой связи интересно мнение Фридриха Энгельса: "Россия - безусловно страна, стремящаяся к завоеваниям, и она была ею в продолжение целого столетия, пока великое движение 1789 г. не породило её грозного противника, полного могучих жизненных сил. Мы разумеем европейскую революцию, взрывчатую силу демократических идей и врождённого человеку стремления к свободе. Начиная с этого времени на европейском континенте существуют фактически только две силы: с одной стороны Россия и абсолютизм, с другой - революция и демократия. Теперь революция кажется подавленной, но она живёт, и её боятся так же сильно, как боялись всегда. На это указывает ужас, охвативший реакцию при известии о последнем восстании в Милане. Но если Россия овладеет Турцией, её силы увеличатся почти вдвое, и она окажется сильнее всей остальной Европы, вместе взятой. Такой оборот событий был бы неописуемым несчастьем для дела революции. Сохранение турецкой независимости или пресечение аннексионистских планов России, в случае возможного распада Оттоманской империи, являются делом величайшей важности. В данном случае интересы революционной демократии и Англии идут рука об руку. Ни та, ни другая не могут позволить царю сделать Константинополь одной из своих столиц, и если дело дойдёт до крайности, то мы увидим, что обе эти силы окажут царю одинаково решительное противодействие". (3).
  
  Слова Энгельса оказались пророческими, а именно, до сих пор существуют две силы: Россия и абсолютизм Путина с одной стороны, с другой - демократия Запада. Как и тогда Россия не изменила своим аннексионистским планам.(4) Питерский хулиган плюёт на все международные договора и обнаглел до того, что по надуманным причинам, в нарушении международного статуса, на пол года закрыл Керченский пролив и часть акватории Черного моря. Кстати, адекватно и Турция может пойти на подобный шаг, - перекрыть Босфор, что для экономики России будет более болезненно.
  
  Вновь из-за аннексии Крыма и захватнической политики России в преддверии новая Крымская война между Россией и коалицией тех же стран, правда, с существенным дополнением - США. (5) Полагаю, Россия имеет все шансы потерпеть поражение и вероятно с теми же тяжелыми последствиями: расстройством финансовой системы и обесцениванием рубля. А ведь по этим причинам развалилась Советская империя и надо думать, что благодаря Путину, в результате новой Крымской войны наконец Российская империя развалится, и теперь уже окончательно.
  
  
  
  1. Турция, - тюркское направление или это страшное слово - пантюркизм. https://alikbahshi.livejournal.com/9868.html
  2. "Турецкая партия" на "Великой шахматной доске" Миттельшпиль. https://alikbahshi.livejournal.com/27443.html
  3. Маркс К., Энгельс Ф. Соч., 2-е изд., М., т. 9., с. 15, 22.
  4. Россия самая захватническая страна. https://alikbahshi.livejournal.com/32531.html
  5. Будет ли война? https://alikbahshi.livejournal.com/64608.html
  
  
  
  18.04.2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"