Бахши Алик : другие произведения.

Предложение по изменению системы выборов в Израиле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алик Бахши
  
  Предложение по изменению
  системы выборов в Израиле
  
   Давайте сначала примем во внимание неоспоримую истину - каждый народ имеет ту власть, которую он заслуживает.
  
   Действительность показывает, что назрела острая необходимость изменить избирательную систему в Израиле, ибо она не соответствует тому, что на самом деле происходит при формировании власти, и народным избранникам приходится преодолевать, связанные с этим фактом трудности, часто прибегая ко всяким, порой аморальным, изощрениям.
  
   Итак, какой сегодня выглядит реальная картина избирательной кампании и чем она характерна:
  
  1. Полная политическая беспринципность народных избранников, а именно, для них не имеет значение какую партию они представляют, главная их цель быть членом Кнесета. Отсюда, как правило, на кануне выборов, переходы из одной партии в другую, порой совершенно противоположной политической ориентации. Пример тому Г-н Литеницкий, который оказавшись в списке своей партии Авода на не реальном, чтобы попасть в Кнесет, месте, перешел в партию Либермана, - лидера русских репатриантов, известных своими крайне правыми взглядами. А ведь каким либералом представлялся Литеницкий! Вероятно фамилия лидера правых Либерман более созвучна Литeницкому как либералу. Правда, если быть честным до конца, то особой разницы между израильскими правыми и левыми на самом деле нет и случай с Литеницким лишь подтверждает этот факт. Вспомните с каким упоением Ципора Ливни посыпала палестинцев фосфором в "Литом свинце", а сейчас "птичка мира" критикует Нетаниягу за операцию "Облачный столб" и его намерение продолжить строительство домов для евреев на оккупированных территориях, строительство, которое и при ней не прекращалось. Надо отметить характерную черту всякой израильской оппозиции, особенно ярко выраженной у Г-жи Ливни, - критиковать власть, ничего альтернативно конкретного не предлагая взамен. Да и что она может предложить? Пустая её фраза "начать переговоры с палестинцами" не обозначая ориентиров, как то статус восточного Иерусалима, прекращение строительства в автономии в границах 1967, не говоря уже об уходе с оккупированных территорий, лишь подчеркивает слабость Ливни как оппозиционера. Кстати, даже у более левой партии Авода отсутствует четкая политическая позиция на сей счет. Я не упомянул какую партию Ливни сегодня представляет, да это и не имеет никакого значения, потому что её мировоззрение не меняется от названия партии. Многолетнее пребывание в Ликуде, её переход в Кадиму, а теперь попытка участвовать в выборах в новой партии (не помню название, да это и неважно), разве что-то принципиально меняет в политических взглядах Ливни, если вообще они, как таковые, присутствуют.
  
  2. Семейственность. Политическая деятельность народных избранников приобрела вид семейной профессии. На этот неопровержимый факт члены Кнесета закрывают глаза, ибо у всех есть дети. Так у Либермана в списке партии "Наш дом Израиль" неожиданно объявился сын бывшего премьер-министра Ицхака Шамира, да ещё сразу под вторым номером. Задаваться вопросом за какие заслуги, явно наивно. Тоже касается и дочки бывшего министра иностранных дел Давида Леви, которая также нарисовалась в том же списке и, как Вы наверное догадываетесь, не в последних рядах. Возможно здесь играют роль гены и дочка Леви наследовала ту же эрудицию, которой так блистал её отец. Полагаю не стоит перечислять поименно всех детей и родственников, носителей генома политических руководителей, продолжающих деятельность своих родителей.
  
   Кажется достаточно и этих двух фактов, чтобы изменить систему выборов, а точнее вовсе отказаться от неё, как ненужной и дорогостоющей для народа, и узаконить ту, которая сама собой сложилась. Довериться Природе, ведь она никогда не ошибается. Гены - выверенный продукт тысячелетий! Отпадёт аморальное являние перебежчиков, исчезнут всевозможные политические уловки и трюки, сродни цирковым номерам, и, главное, не надо будет ставить в угоду христианской Демократии спектакль с разделением властей.
  
   Избранному народу - избранная власть! Предлагаю назвать "Демократической полинархией".
  
  Убедительная просьба, не путать с полинахрией.
  
  23.12.12.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"