Бахши Алик : другие произведения.

Страшная врачебная тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алик Бахши
  
  Страшная врачебная тайна
  
   Тамара Самуиловна Крауз работала врачом офтальмологом в глазной больнице, основанной в Баку её отцом, известным в городе глазным врачом Самуилом Крауз. Тамара Крауз слыла прекрасным уникальным, единственным в своём роде глазным хирургом, способным в равной степени одинаково оперировать двумя руками, что важно для данной области глазной хирургии. Так случилось, что в хирургическое отделение поступил Мир Джафар Багиров, первый секретарь ЦК коммунистической партии Азербайджана. По просьбе Багирова операцию должна была сделать зав. отделением Сона ханум Ахундова. Однако, за день перед операцией ею овладел страх. От одного только представления, что на операционном столе перед ней под наркозом лежит человек, слывший по количеству репрессий азербайджанским Сталиным, руки у Соны ханум тряслись от волнения. Естественно, в таком состоянии ни о какой операции не могло быть и речи. И вот, накануне операции под покровом ночи Сона ханум постучалась в дверь Тамары Крауз, и слёзно попросила Тамару, тайно прооперировать опасного пациента в её присутствии. Бесстрашная Тамара решила спасти коллегу и успешно провела операцию, за которую Сона ханум получила награду - орден Ленина.
   24.06.2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"