Бахши Алик : другие произведения.

Обновлённая история государства российского (по В.В. Путину)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алик Бахши
  Обновлённая история государства Российского
  (по В.В. Путину )
  
  
  
  
  Так уж повелось история как наука в России имеет уникальную особенность, - она с каждым новым хозяином Кремля изменяется и в зависимости от обстоятельств обслуживает цели и планы хозяина. После распада СССР Путин, не скрывающий сожаления по значительной потере завоёванных когда-то территорий, затаил мысль о реванше, что и подтвердилось в военных авантюрах с Грузией и Украиной. Нет сомнений, что участь Украины постигла и бывшие советскими Прибалтийские страны, в которых процент русского населения был больше, чем на Украине, если бы они вовремя не оформились в НАТО.
  Важно отметить, что при Ельцине с падением коммунистического режима стали доступны исторические материалы, касающиеся Второй мировой войны, которые тщательно скрывались от населения. Впрочем и раннее, наверное у тех, кто не воспринимал на веру советскую пропаганду и аналитически подходил к историческим фактам, невольно возникали опасные для власти, а вернее для них самих, вопросы (1). Правда о войне (2) никак не устраивала реваншиста Путина, поэтому он объявил себя хранителем государственного архива, что и отразилось на его доступности. Более того, чтобы вновь вернуть русскому народу ложь, с которой он жил всё советское время, Путин создал специальный орган, призванный оберегать эту ложь, с весьма откровенным названием "Комиссия при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России" (3). Это как раз тот случай, когда "правда глаза колит" и не приятна народу с его имперским мировоззрением.
   Надо сказать, что Путин с целью оправдать свои территориальные притязания принялся искать исторические скрепы, причем исключительно вне России. Кстати, скрепоносец, обязался защищать "русский мир" в странах отколовшихся от Российской империи в то время как в самой России он успешно обирает сокращающееся население, но согласного на любые лишения за "Крым наш". Однако история России известна народным бунтом, "бессмысленным и беспощадным", как долго будет продолжатся терпение народа покажет время, и может так случиться, что доведённый до отчаяния народ распнёт своего кумира с его дружками-нуворишами на воротах Кремля.
   Возвращая русскому народу историю, написанную кремлёвскими предшественниками, Путин решил и свою лепту внести, написав статью "Об историческом единстве русских и украинцев", суть которой сводится к открытию в исторической науке, а именно, русские и украинцы это один народ. Жалко, что Тарас Шевченко не дожил до этого открытия, достойного Нобелевской премии, тогда не пришлось бы ему отбывать ссылку в Средней Азии и не тратить напрасных усилий на написание стихотворения "Завещание", которое после путинского открытия потеряло актуальность. Хочу похвастаться, но сразу скажу, без всяких претензий на Нобеля, тем, что я написал статью в своём блоге (4) "Тарас Шевченко и Путин - представители одного народа" несколько раньше Путина. Думаю Путин на меня не обидится, ибо это чистая случайность, тем более, что я в истории в сравнении с Путиным , можно сказать, профан. Кстати, следуя логике историческим изысканиям Путина, Гитлер тоже мог объявить англичан и германцев одним англо-саксонским народом, несмотря на то, что они не понимают друг друг, также как русские украинцев. Единственное лично моё замечание по статье Путина-историка, несомненно исходящее от недостатка моих знаний, касается фразы экс-мэра Петербурга Анатолия Собчака: "Уходите с тем, с чем пришли", которая является ключевой в статье, оправдывающей намерения Путина вернуть территории, украденные покинувшими Российскую империю бывшими советскими республиками. Дело в том, что как известно, не они пришли в империю, а их пришли, то бишь завоевали, например Туркестан (5), Кавказ, или хотя бы тот же Крым. Впрочем, повторяю, это наверное из-за неправильного моего понимания основанного на фактах исторического материала.
  
  1. Скрепоноцец и история государства российского. https://alikbahshi.livejournal.com/66241.html
  2. Роковая ошибка Сталина, которая спасла Мир. https://alikbahshi.livejournal.com/20036.html
  3. Обращение в "Комиссию при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России" https://alikbahshi.livejournal.com/6934.html ,
  4. Тарас Шевченко и Путин - представители одного народа. https://alikbahshi.livejournal.com/69850.html
  5. Е. А. Глущенко. Россия в Средней Азии. Завоевания и преобразования. М.: Центрполиграф, 2010 г.
   15.07.2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"