Бахши Алик : другие произведения.

... и грянул гром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алик Бахши
  
  ...И ГРЯНУЛ ГРОМ
  
  "Пока гром не грянет,
   мужик не перекрестится"
   русская пословица
  
   Сначала только факты.
   Факт Первый: на протяжении долгих лет евреи и арабы находятся в состоянии войны ( в Израиле до сих пор не отменено военное положение).
   Факт Второй: Израиль держит в резервации палестинский народ и не знает, что с ним делать.
   Факт Третий: Соединеённые штаты Америки являются союзником Израиля и без их покровительства Израиль не мог бы противостоять арабам.
   День 11 сертября 2001 года, отмеченый самым чудовищным по дерзости и количеству жертв террористическим нападением, попросту говоря, стал датой объявления войны Америке коварным и невидимым противником. Также внезапно начинали войны Германия и Япония, нанося бомбовые удары, жертвой которых в основном было мирное гражданское население. Вторая мировая война изобилует примерами тотального террора, применяемого против гражданского населения. Германская авиация за одну ночь сравняла с землёй Ковентри, под руинами которого остались погребенными десятки тысяч англичан.
  Не остались в долгу и союзники, подвергнув Дрезден участи Саддома и Гаморы, ну, a о трагедии Хиросимы и Нагасаки и говорить не приходиться. Спрашивается, для чего
  Советский Союз и Америка нацеливали свои ядерные ракеты на все крупные города, если не для массового уничтожения населения. Кстати, ядерное оружие и называется, не иначе, как оружием массового поражения. Здесь надо отметить, что основной упор при применении такого оружия делается на внезапность и неожиданность. Таким образом, на войне все средства хороши и особое место, как выясняется, отводится тотальному террору, который, если хотите, можно назвать международным, так как война происходит между воюющими народами. Расхожий на сегодняшний день термин международный терроризм ничего нового в себе не заключает, и терроризм сегодняшнего дня отличается от обычной войны только масштабом, ввиду колоссальной разницы в военной силе противоборствующих сторон. Например, военная слабость партизан, которые не в состоянии вести "правильную" войну против оккупантов, вынуждала их пользоваться диверсионно-террористическими методами. Более того, успеху их борьбы способствовал и высокий моральный дух, потому что обычно справедливость была на их стороне. Кем были Ицхак Шамир или евреи, взорвавшие гостиницу "Кинг-Девид", в глазах англичан? Такими же террористами, как те чеченцы, которые нападают на русских солдат или, как те палестинцы, которые обстреливают израильские поселения на контролируемых территориях.
   Как только не называли русские афганских партизан, и духами и душманами и моджахедами и террористами, однако ценой неимоверных лишений афганский народ отстоял страну, не дал Москве превратить её в очередной хлопковый придаток и отравить гербицидами свою землю. И не спасли русских от позора ни танки, ни артиллерия всех калибров, ни сверхзвуковые самолёты, ни самонаводящиеся ракеты и прочие электронные штучки. Тот самый моджахед с самодельной винтовкой и на осле вместо бронетранспортёра выпер из страны русских оккупантов да так, что навряд ли когда- либо ещё они туда сунутся. Те семена зла, которые русские (неверные- в глазах простого набожного мусульманина) в течение десяти лет сеяли в Афганистане ещё долго будут произростать, и религиозный режим "Талибан" является тому подтверждением.
   Надо уяснить простую истину: нельзя победить народ и сломить его волю к свободе!
   За всю историю присутствия русских на Кавказе чеченский народ трижды подвергался депортации, а последние военные события разметали чеченцев, превратив их в бездомных и бесправных беженцев. Тех немногих, оставшихся жить на родине, подвергают так называемым зачисткам, при которых всякого могущего держать в руках винтовку, жестоко избивают и вывозят в неизвестном направлении. И все эти страдания низверглись на гордый народ только за то, что он боролся и продолжает бороться за свою независимость.
   Если во время войны с фашистами, русский подрывал поезда, взрывал мосты, убивал немцев, используя любой возможный способ, то это - патриот и партизан, если, то же самое делает чеченец, то, с подачи Москвы, это - террорист и боевик. Здесь уместно отметить, что не чеченцы спустились с гор, а русские пришли на Кавказ и отнюдь не с мирной миссией.
   Или другой яркий пример. Ни две тысячи лет скитаний, ни бесчисленные погромы, ни геноцид немецких фашистов не смогли уничтожить еврейский народ, Более того, евреи обрели наконец родину и возродили государство, буквально претворив в жизнь легенду и мечту о нём.
   Таким образом, каждый народ желает самостоятельно распоряжаться своей судьбой, что
  обеспечивает только своё государство, и тяга народа к независимости, надо думать, не является уделом избранных, а в этом отошении палестинский народ, в силу ивестных историчских обстоятельств, оказался обделённым. Сразу хочется возразить тем кто считает, что такого народа не существует. Всё дело в том, что назовя их хоть китайцами, мы не в силах изменить того, как они называют себя.
   Пародоксально, но факт, еврейский народ, познавший горькую долю от прихоти и сумасбродных теорий всякого рода идеологов, диктаторов и прочих горе-экспериментаторов в истории - знатоков еврейского вопроса, на протяжении вот уже полувека препятствует созданию палестинского государства. А ведь именно неразрешённый палестинский вопрос является причиной арабо-израильского конфликта, который используют в своих личных целях диктаторы в Ираке и Ливии, религиозные мракобесы в Иране или новоявленный "борец за Ислам" Бин Ладен. Кстати, уместно заметить, что религия здесь ни при чем. Где находились все эти ревнители за Веру, когда, бывало только за месяц восьмилетней войны между Ираном и Ираком, братьев-мусульман отправлялось в рай к прекраснобёдрым гуриям в гораздо больших количествах, чем за всё время арабо-израильского конфликта. Или Саддам Хусейн, начавший Войну в Заливе с целью грабежа единоверцев Кувейта, вспомнил о бедных палестинцах лишь после того как понял, что оказался в одиночестве перед американо-арабской коалицией, и стал обстреливать Израиль "Скадами" в надежде распада коалиции в случае военного ответа Израиля. Тогда Америка приказала Израилю держать "низкий профиль" и страна молча в противогазах встречала иракские ракеты (это был первый случай, когда Израиль за всю свою историю не нанёс ответный удар на военные провакации противника), летящие в сопровождении радостных воплей собирающихся на крышах своих домов палестинцев. Последнее лишний раз указывает на то, что эти два народа не могут вместе жить в одном государстве, если горе одного является радостью для другого.
   После развала Советского Союза и победной Войны в Заливе Соединённые штаты стали фактически полновластным и единственным арбитром Ближневосточного региона, чем автоматичеси возложили на себя ответственность за всё происходящее здесь.
   Оставаясь союзником Израиля, Америке удалось склонить некоторые арабские страны к курсу своей политической стратегии. Дальнейшему прогрессу в американо-арабских отношениях мешает палестинская проблема, за решение которой американцы взялись вскорости после войны с Ираком, организовав Мадридскую мирную конференцию. Тогдашний премьер-министр Ицхак Шамир, предвидя в какую тяжелую полосу входит Израиль, противился участию в конференции, но Вашингтон настоял на своём. Было найдено решение арабо-израильского конфликта, которое заключалось в осуществлении принципа: мир в обмен на территории.
   С тех пор прошло более десяти лет, однако, в сущности, статус палестинцев остался без изменения. Сначала убили Ицхака Рабина за Ословские соглашения. Затем вечный неудачник Шимон Перес проиграл выборы, проведя накануне в Ливане, в надежде заручиться правыми голосами, военную акцию "Гроздья гнева", которая в итоге не улучшила ситуацию на севере Израиля, но которая обернулась против Переса гневом арабского сектора, проигнорировавшего выборы. Пришедший к власти Беньямин Нетаниягу изворачивался подобно ужу на раскалённой сковороде, одновременно давая противоречащие обещания и президенту Клинтону, и соратникам по партии, но после подписания соглашений в Уай-плантейшен был окончательно "зажарен" израильскими правыми. Кстати, те соглашения в Уай-плантейшн подписывались и Ариэлем Шароном, но ему удалось тогда каким-то образом соскользнуть со сковороды. Следующий премьер-министр Эхуд Барак был близок к замирению с палестинцами, но в споре с Арафатом о статусе Иерусалима и Храмовой горы бравому генералу не хватило политического багажа и он после ненужного совета с раввинами отказался от обсуждения этого вопроса. Арафат в свою очередь потребовал выполнения Израилем резолюции ООН о праве беженцев на возвращение, что и привело к срыву переговоров.Тут подходило к окончанию президенство Клинтона, который к концу своей каденции проявил необычайную прыть, желая вдохнуть новую жизнь в мирный процесс. Однако, время, потерянное Клинтоном на Монику Левински, и неоправдано большие надежды на политическое умение Барака (американский президент видимо не учёл, что имеет дело не с авторитетным политиком Рабиным, с которым начинал мирный процесс, а с солдатом номер один, который обучен выполнять команды, а не действовать самостоятельно) свели на нет все его усилия в деле установления мира на Ближнем Востоке.
   Ясер Арафат, обещавший своему народу добиться свободы за столом переговоров, попал в политический цейтнот. Как это не странно, его спас Ариэль Шарон, вовремя вздумавший помолиться в мечете Аль-Акса. Провокация Шарона на Храмовой горе позволила Арафату вновь "взабраться на коня" и возглавить интифаду, которая переросла в настоящую войну.
   Истинная причина, побудившая Арафата на вооруженную борьбу, кроется в примере борьбы боснийцев, хорватов и косовцев с сербами за независимость, борьбы, которая была успешной благодаря военной поддержки Запада во главе с Америкой. Вспомните, почему наши правые вдруг так забеспокоились за судьбу Югославии и оказались в одном лагере с русскими, имеющими схожую проблему с Чечнёй. Слов нет, остаться в одиночестве перед международным общественном мнением, которое приобрело в последнее время реальную силу, вещь опасная, однако большая часть израильтян пребывает в иллюзии и не приемлет
  саму идею права палестинцев на государство.
   В сложившейся обстановке, чем больше прольётся палестинской крови, тем выгодней Арафату, поэтому Вашингтону изредко приходиться одёргивать Израиль от чрезмерного применения силы. По вине Израиля Америка вынуждена проводить политику двойных стандартов: - с одной стороны бомбит Белград, заставляя сербов вывести войска из Косова, с другой стороны накладывает вето в Совете Безопасности при расмотрение аналогичной ситуации в Палестине. Всем давно ясно, что евреи и палестинцы без вмешательства третьей стороны не смогут договориться между собой и ключ к решению спора находится в Вашингтоне. Буш младший, приступив к работе в Белом доме дистанцировался от палестинской проблемы и не допускал Арафата к себе, видимо думая, что время терпит и что пусть эти семиты тихонечко дерутся между собой, пока он не найдёт, как с ними поступить. Тем временем, террористические акты росли, как снежный ком. К Дурбанской конференции по рассизму американская делигация совершенно не подготовилась и не нашла ничего лучшего, как демонстративно покинуть её, игнорируя тем самым заключительное постановление. Тучи сгущались и грянул гром. Война достала нашего союзника, перевалив через океан.
   Могла ли Америка предотвратить случившееся? Если бы Буш заранее позаботился о громоотводе, то без сомнения, страшного теракта не произошло. И что это за безликий термин международный терроризм? Кто были непосредственные участники-камикадзе, захватившие самолеты? Те же арабы, которые взрывают себя у нас здесь в Израиле, лишая жизни не в чем неповинных людей. Идёт настоящая война, которую Шарон не хочет признать как таковую, выдавая её, за отдельные террористические акции. Идёт война с палестинским народом, к которой в Израиле давно превыкли и только тогда, когда её жертвой становишься ты сам, начинаешь постигать её бессмысленность и величайшую глупость. Идёт война, в которой наша роль довольна неприглядна, ибо мы оккупировали территорию и, вопреки известному решению ООН, препятствуем провозглашению на ней палестинского государства. Пожар войны разгорается, и хотя Буш ликвидировал тоталитарный религиозный режим в Афганистане, который дал приют Бин Ладену, но нет никакой гарантии, что "гром", прогремевший 11 сентября над Нью-Йорком не повторится, потому что не погашен главный очаг - Ближневосточный конфликт, опастность которого американский президент буквально до сегодняшнего дня упрямо продолжал игнорировать, напрасно полагаясь на Шарона и его безрассудную и совершенно бесперспективную политику военного решения палестинского вопроса.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"