Бахтин Алекс Александрович : другие произведения.

На грани: Жизнь и смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.02*9  Ваша оценка:

  НА ГРАНИ.
  ЧАСТЬ 1.
   ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ.
  
  
  
  ПРОЛОГ.
  
  Моя бабушка пол жизни была верующей. Она уверяла всех, что видела и говорила с богом. Многие считали ее ненормальной за это. Как и я. Хоть убей - мне не понять этого. Люди надеются на того, кого ни разу в жизни не видели. Просят у богов помощи даже в том случае, если они не верят в него, надеясь, что он резко появится и поможет им. Выглядит все это, скорее, не смешно, а грустно. Ибо, человек всегда должен решать сам свои проблемы, а не полагаться на того, кого не существует в принципе. Я никогда не верил, что попаду в рай или, может, в ад. Это все придумали, чтобы детей пугать, дабы те начали ходить в церковь по воскресеньям и молиться перед едой и сном. Мне было ближе перерождение. Человек умирает, проходит век и вот он уже в другом теле. Но, черт, знал бы я, что все так обернется для меня. Будь моя бабушка жива - обнял бы ее и сказал о том, как же я во всем ошибался. Очень сильно ошибался.
  
  
  ГЛАВА 1.
  Тень.
  
  Ты сделал все, что смог. И все это было правильно. Каждый твой тот или иной шаг был правильным. Ты гораздо сильнее всех, кто бы тебе не противостоял.
  
  Вечер.
   На улице шел сильный дождь и вовсю буянил ветер. Я положил телефон, после слов "Прости, но нам придется уволить тебя". Это была финальная точка. Я бросил своей взгляд в окно. Лютый ливень. Ветер был готов вот-вот снести мое окно и ворваться в квартиру. Только психопат будет гулять в такую погоду. И этим психопатом оказался я. Ветер и дождь - сильное время, они означали нечто большее, чем действительное состояние природы, они указывали, что мир более богат, чем суровый ход этих прекрасных и тревожных мгновений. Пасмурное время уменьшало простор. Ещё кое-где на ветвях висели грязно-бурые листья, на них и на ветвях холодный дождь висел крупными каплями . Между деревьев стояла ощутимая прозрачная свежесть. Я всегда считал дождь Великим явлением, любил и поклонялся ему. Любил любой дождь.
  Воздух пресыщался запахом противостояния земли и неба, невидимая даль была рядом, все было рядом: и звуки, и тишина, и память, и действительность.
  Дождь соединял.
  Да, конечно, прежде всего он наполнял жизнью, наполнял новым напряжением, он поддерживал прежде всего - жизнь.
  Пасмурное время с редким дождем словно растворяло и твое осознание; твое я становилось устремленным от всей местности, от всего пространства: это было странное состояние, но и был ты свободен, ты жил, пусть минуты, как бы одновременно всем, что отражало твое беззащитное и уязвимое сознание. А сознание - вопреки всем измерениям и традициям, на этот раз "находило" резонанс в природе. Время пришло и я накинул куртку, посмотрел напоследок в зеркало и вышел на лестничную площадку. Мне пришлось пройти 4 этажа вверх, что попасть на крышу, так как дом был десятиэтажным. Повезло, что крыша никогда не была закрыта, что очень бесило, ведь там часто тусовались малолетки, которые кидали бутылки и прочую хрень с крыш. Жильцы много раз обращались в полицию, на что нам отвечали "Закрывайте крышу". Ни разу не закрыли. И вот уже пробираюсь по лестнице на крышу, подперев за собой дверь арматурой, чтобы на всякий случай сюда никто не сунулся. Я на месте.
  Дождь становился все сильней и сильней. Ветер был готов сдуть меня с крыши. А еще казалось, что молния вот-вот ударит в меня. Было бы неплохо. Сцена напоминала момент из фильма, где главный злодей стоит на крыше, а гроза повинуется ему, готовая ударить молнией любого, кто подойдет к нему ближе.
  - Ну, вот и я!-крикнул я.- Что теперь остается? Я с тобой говорю, судьба! Ты меня сюда привела! Добилась своего? Многих ли ты погубила? Или может мне обращаться к Богу, который, якобы, всех оберегает? Да нехрена он не оберегает! Что судьба, что все Боги - вы все обычный вымысел! Есть только люди и все. Только человек может защитить себя! Но, если вы вдруг где-то там, то знайте - я вас нахрен ненавижу!
  Что происходит? Надо мной будто появилась воронка и ветер с дождем начали пытаться скинуть меня. Хоть я этого и хотел, это пугает. Молния! Она начала бить возле меня. Это знак? Может это реально знак? Да плевать! Уверенным шагом, я направился к краю крыши. Раз-два...раз-два...раз... Удар... меня будто по голове ударили...ощущение, что я много пил и просыпаюсь утром...вот черт... в мои закрытые глаза бил очень яркий свет, что усугубляло ситуацию.
  - Ну, как ты?-прозвучал старческий голос.
  - Да как сказать...-протянул я и схватился за голову,-не очень...
  Стоп! Кто это сказал? Я открыл глаза и резко встал, затем опять сел, ибо больная голова ясно дала мне понять, чтобы не делал резких движений. Сейчас я ее заложник.
  Все вокруг было светлым. Можно даже сказать, белым. И тишина. Мое внимание привлек старик в темном одеяние с посохом в руках, на обеих концах которого были лезвия. Мной немного начал овладевать страх, который я пытался подавить в себе, но получалось так себе.
  - А вы кто?- поднимаясь спросил я.
  - Я?-он рассмеялся.- Я тот, кого ты обвинял в своих неудачах.
  - Что? Не понял. Вы - судьба?
  - Нет.
  - Ч-что...вы...Иисус?
  Он опять рассмеялся.
  - Ты почти угадал, Алекс. Ведь так тебя зовут?
  - Ну...да. А откуда вы знаете?
  - Я много чего знаю. Не пугайся. Здесь царит тишина. Тебя никто не тронет. Позволь представиться. Себастьян - бог теней и астрала. И это, скорее всего, мои последние года правления в этом мире.
  - Ничего не понимаю... почему последние?
  - Мне очень много лет. В тысяча раз больше, чем тебе. Мое появление случилось в тот момент, когда люди призвали нас в этот мир.
  - С рождества Христова...
  - Да. Но, так считают люди. Не буду рассказывать тебе почему. Надо будет - узнаешь сам. Как думаешь, что сейчас с тобой произошло?
  - Ну...- протянул я и подошел к краю,- меня кто-то ударил сзади?
  - Не угадал. Мне пришлось забрать тебя к себе.
  - Что? Зачем?
  - Ты понравился мне.
  - Интересно же, чем?
  - Ну, ты достаточно умный парень, целеустремленный, но жизнь сыграла с тобой злую шутку. Честно, я продумывал все варианты твоей жизни. И во всех вариантах ты оказывался на грани смерти.
  - Даже, если бы я ушел в спорт?
  - Ты не смог бы уйти в спорт. Ты сам это знаешь.
  - Ну да так-то...
  Я смотрел вдаль. Там было огромное темное грозовое облако. Единственное что-то темное в этом мире.
  - Что это?- показав пальцем вдаль, спросил я.
  - Это то, зачем я призвал тебя сюда,- ответил старец.- Порождения тьмы. Как думаешь, где мы?
  - Не знаю... похоже рай, на самом деле. Но тут пусто.
  - Это место - междумирный Храм. Место, что находится на перепутье между мирами. В том числе, и между вашим. Порождения тьмы хотят забрать все миры. Если они смогут забрать храм и ваш мир - они смогут и забрать все остальные. Земля - самая ценная здесь. Миллионы ресурсов и миллиарды людей, которых можно порабощать.
  - А при чем тут я?
  - Ты можешь их остановить. Не один, конечно, нет. Найдя людей, таких же смелых и сильных.
  - Так, это уже похоже на бред какой-то и скорее всего я просто ударился головой.
  - Тебя разбудить? Могу ударить тебя.
  - Да, давайте.
  Я приготовился к тому, что сейчас очнусь на крыше. Себастьян положил руку на грудь и...я отлетел на другой конец крыши. После этого, на меня напал сильный кашель.
  - Какого...- жадно хватая кислород, произнес я,- хрена...
  - Ты понял, что не спишь?
  - Ага...
  Старец протянул мне руку. Я схватился за нее и поднялся на ноги. Теперь точно стало понятно, что мне все это не снится. А зря...
  - Тебе нужно защитить человеческий мир. Люди со всех континентов будут этим заниматься. Но своим континентом ты должен заняться сам. Понимаешь? К тому же, ты хотел покончить с тобой, ведь так? Почему бы тебе не сделать это в бою?
  - Ну... не совсем, но в большей части да, я понимаю. Но не понимаю, как я сделаю это? Я похож на волшебника? Единственная магия, которой я занимаюсь - это трата зарплаты за неделю. Ну и на счет гибели в бою... в этом есть смысл, на самом-то деле.
  - Я помогу тебе, чтобы ты потом помог мне. Скажи, ты веришь магию? Потусторонние силы и прочее?
  - Вообще, я скептик, но сейчас начинаю верить. Хоть и не охотно.
  - Я дам тебе часть своей силы, чтобы ты мог начать уже обороняться. У порождений тьмы существуют падшие. Они открывают разрывы в завесах между вашим миром и их, с помощью которых могу попадать к вам, а ты будешь их закрывать. Я хочу услышать твою клятву, что ты готов защитить мир даже ценой своей жизни.
  - Мне повторить это?
  - Повтори.
  - Я даю клятву, что готов защитить мир, даже ценой... своей жизни...
  - Хорошо.
  Себастьян подошел ко мне, подняв посох.
  - Сейчас будет больно,- сказал тот.
  Он начал говорить непонятные мне слова. Под нами стала появляться и крутиться черная печать, но старец продолжал говорить заклинания. Начали бить молнии, а над нами образовалась туча. Мне было очень страшно, ведь я не знал, чего ожидать дальше. До сих пор мне казалось, что это сон и я сейчас проснусь, скорее всего, в постели. Себастьян наконец-то остановился. Это все? Я думал будет больно. Он посмотрел на меня. Его глаза были залиты чернотой. И... он вонзил мне посох прямо в сердце... я упал на колени, схватившись за посох... адская боль. Я даже не знаю, как ее описать, ибо было чувство, что пульс просто встал. Также я заметил, что с меня капает...черная кровь... Старец резко вытащил посох и я упал, захлебываясь своей кровью. В глазах наступила полная темнота. Последнее, что я услышал "Найди их и спаси себя...". После этого я вырубился.
  Не знаю сколько я спал, но видимо долго, ибо свет бил мне в глаза. Еще, не открывая глаз я понял, что дождь кончился. И вот, наконец-то я открыл их. Тучи. Ну хоть не дождь. Я приподнялся. На самом деле так и не понял - сон ли этого был или явь. Но дыра в моей одежде дала понять, что это было все взаправду. Теперь на моей шеи висел черный камень. Наверное, это и есть моя сила. Но остается кое-какие ньюансы: как мне ей пользоваться и кого мне искать? В голову начала приходить мысль о том, что вообще зря я согласился на это, ведь, судя по нашему разговору, с этого момента у меня будет много дел.
  Ладно... я решил встать и осмотреться. Люди уже проснулись, бежали на свои работы или на учебу. Торопятся все. Как муравьи. Работай или умрешь. Хотя, они все равно в конце умрут. Надо бы разобраться, кого мне из них искать. Да вообще, в моем ли они городе. Я попытался сделать что-то с кристаллом, но ни к чему это не привело. Я его тряс, тер, даже целовал, как крест. Ничего. Но кое-что все же мне помогло. После слов "Себастьян, помоги!", он засветился.
  - Я помогу тебе,-прозвучал голос старца.
  - Я не понимаю, кого мне искать,- расстроенно сказал я и поднял взгляд на город- Да и где вообще?
  - Их четверо.
  - Четверо? Вот дерьмо...
  - Но все они - недалеко от тебя. Просто никто из них не показывает свои силы на людях, но они знают, что одаренные. С каждым из них ты, наверняка, сталкивался. Просто не помнишь.
  - Ну хоть что-то хорошее. Ну так что, кто они?
  - Иоанн - воин света, уверовал в бога, с ним будет тяжеловато сговориться. У него свои правила. Его стоит искать в церкви.
  - Хорошее начало.
  - Ворон - наемник в отставке. Он - ходячее оружие для убийств. Не знает, что такое сожаление и сочувствие. Но, мне кажется, ты переделаешь его. Если связи правы, то он часто сидит в барах, где любит подраться.
  - Я очень надеюсь, что он не прикончит меня на месте, раз такой серьезный.
  - Юрнеро - японский кибернетик. В данный момент работает над роботами. Очень хорош в сфере компьютеров и плазменных орудий. Последний раз его видели в университете.
  - Вот это уже ближе к людям.
  - Ну и напоследок Натали - оккультист. Ей подвластны темные заклинания, печати, руны и тайные знания. С ней ты знаком и, я думаю, ты знаешь где ее искать.
  - Вот только не говори, что эта та самая.
  - Ничего не могу сказать. Так что, удачи тебе. Все в твоих руках. Но знай - времени не так уж и много.
  - Да-да. Конец связи или как там.
  Кристалл погас. Я вздохнул и посмотрел на город. Если старец не врет, то я герой, который должен спасти этот мир. А обязан ли я? Зачем я вообще согласился? Они же ненавидят друг друга. Город - паутина законов. Смесь бесполезных и нужных вещей. Признаки жизни шутов и королей. Руки тут тянутся в ожидании монеты. Этот город за собой не оставил ничего и никого за собой, что было. Тут ты либо нищий, либо стильный. Женщин тут не тянет к мужчинам, которые стали вести себя как дети. И если однажды из кого-то не станет - это вряд ли кто-то заметит. Ну ничего, несмотря на бетонные дома, игра еще не закончилась. Она только началась. Надеюсь на этом пути я пойму, зачем я вообще это делаю. И с этими мыслями я отправился домой.
  
  ГЛАВА 2.
  Герой.
  
  Нашли ли мы сами себя? Точно сказать не могу. Может, быть раздолбаями и есть наш смысл жизни? Но, теперь мы вынуждены стараться ради чужих жизней. Видимо, где-то не так свернули, но никто не скажет точно, верно ли мы поступили или нет.
  
  
  Струя из душа била мне прямо в лицо, а вода стекала по всему телу. Хотелось освежиться после всего произошедшего, но не помогало. В голове до сих пор не укладывалось все это. Казалось, будто вот-вот и я открою глаза, понимая, что это всего лишь сон. Но этого не происходило.
   Так. Четыре человека. Надо с кого-то начать. Лучше всего было бы начать с Натали. Мы с ней друзьями лучшими даже были. Еще с детства гуляли и буянили вместе... но что-то пошло не так и мы забыли друг друга. Она стала взрослей. Захотелось новых ощущений. Клубы, притоны, тату. Я даже в чувствах ей признался, но это была финальная... после этого мы и разошлись. Чертовы девушки. Мне кажется, она не будет рада мне, но я не против узнать, как она и увидеть ее спустя два года. Хотя, я слышал Натали сейчас бьет татуировки. Начнем тогда с этого.
  Я вышел из душа и принялся одеваться. Кристалл я пока не снимал, а то мало ли что. Насчет кристалла. Старец сказал, что порождения тьмы будут попадать в наш мир с помощью разломов. А как мне их искать? Ладно, по ходу дела разберусь. Буду надеяться, что это будут какие-то вражеские люди, а страшные, до чертиков, демоны.
  Я выскочил на улицу. Думаю, полдень - нормальное время, чтобы навестить подругу. Ну как подругу. Скорее, знакомую. Интересно, будет ли она рада видеть меня или также холодно встретить, как и попрощалась? Мысли об этом только усугубляли ситуацию. Почему именно сейчас все свалилось на меня? А еще в это время мне начал звонить Алех. Он же Алехандро. Он лучший и единственный друг, которого с знаю с детства.
  - Алло,- взял трубку, произнес я.
  - Алло, ты сейчас где?
  - Я...ну...
  - Че ну-то? Ты где?
  - Я иду к Натали.
  -Это еще зачем?- парень рассмеялся в трубку.
  - Явно не в любви признаваться. Тут короче кое-что произошло. Я тебе расскажу, если ты подойдешь к ее дому.
  - А может сейчас расскажешь?
  - Нет. Только при встрече.
  - Ох... сейчас подойду...
  Я сбросил вызов. Мне кажется, что он не поверит. Ну дело его - верить или нет. Надо будет - покажу и докажу.
  Аркхем - город преступлений и плохой погоды. Тут каждый день тучи и убийства. Даже в шортах не погуляешь. Максимум в футболке и штанах и то ветер все испортит. Но, на самом деле, мне в кайф гулять по такой погоде. Многие, кто приезжает сюда, жалуются, что даже не искупаешь. Ну и ладно. У нас хмурый город. Тут нет веселья. Точнее есть, но это уже при помощи веществ. Благо я не подсел на это. Еще мне интересно, как меня еще не убили. Тут население пол миллиона и в месяц по пятьдесят убийств. В год - даже считать страшно. У меня есть и были знакомые, которые оказывались на улице не в том месте и не в то время. Полиция просто боится заниматься этим, вот и все. Тут и на них тоже плевали. Пятьдесят убийств - примерно человек двадцать из них - это полицейские. Страшное дело, безусловно. Но хотел бы я переехать? Не думаю. Слишком привык к этой дыре. Путы этого города держат меня здесь. Возможно, моя помощь нужна ему.
  И вот, я на месте. С другой стороны, уже шел веселый Алех. Единственный человек, с которым я общаюсь всю свою жизнь. Ему уже почти тридцать лет под сраку, а он все такой же веселый, как и раньше. И, несмотря на то, что всего на год старше, заботится обо мне, будто на десять лет. Как старший брат. В толпе всегда узнаю его по крепкому телосложению и шрамам на лице, которые оставили ему бродячие собаки в детстве. Хороший человек, хоть и иногда не сбавляет на поворотах. Подойдя, мы пожали друг другу руки.
  - Ну что?-весело спросил он.- Что там?
  - Сейчас все будет,- ответил я и зашел в подъезд к Натали.
  Если память не мне изменяет, она на третьем этаже. Сразу можно было найти ее дверь. Что возле, что на двери - были рисунки и граффити в стиле ругательств и разных знаков.
  - Слышь, а зачем мы тут?- как-то уже неуверенно спросил Алех.
  Я кашлянул и постучал в дверь. Тишина. Посмотрел на своего друга. Тот пожал плечами. Постучал еще раз и громче. Опять тишина. Ладно. Мы вышли на улицу.
  - Ты можешь ответить, что мы тут делаем?- Алех явно был не в восторге.
  - Я на все отвечу, если мы найдем ее. Есть слух, что у нее свой тату салон. У тебя машина на ходу?
  - Ну... да. А куда ехать?
  - Узнаем. Пошли к тачке.
  - Ты за бензин платишь.
  - Как скажешь, браток.
  И вот мы уже ехали на его старенькой Тайоте, которой было лет десять точно, но при этом на ходу. Надежная и приятная в использовании, есть верить моему другу. Сам он взял ее пару лет назад. Продавец убеждал его, что машина в отличном состоянии, но ему все же пришлось положить в нее еще несколько десятков тысяч. Вот тебе и в отличном состоянии.
  - Тормози,- резко сказал я.
  Алех тут же нажал на тормоз и вы остановились возле каких-то нигеров, которые были в татуировках.
  - Слышал тут где-то тату-салон открылся,- сказал я им.- Не знаете где?
  Они переглянулись и тут один из них, поправляя свои свисающие штаны, ответил:
  - Там молодая еще бьет, да?
  - Ну...да. Молодая.
  - Ну короче перед перекрестком, который ведет в город сверните в переулок.
  - За мостом который?
  - Он самый.
  - Ну все, спасибо.
  - А ты че, это, забиться хочешь?
  - Ну типа.
  - Так тебе уже некуда, дядь. Ты свои руки видел?
  - Спина чистая еще,- ответил я с улыбкой и мы тронулись.
  Насчет "Уже некуда", они имели ввиду, что мои руки были покрыты татуировкам, а в этот момент я сидел в футболке, кинув куртку на заднее сиденье. Но то, что чистая только спина - правда. Ну еще немного на ногах есть места
  - Ты теперь в их кентовке,- спустя пару минут, шутливо сказал Алех.
  - Да-да я...
  Дальше мы ехали в тишине. Перекресток, что ведет в город. Дело в том, что наш район находится, так сказать, вдалеке от города. Мы зовем его своей провинцией. Свои законы и правила. Все друг друга знают. Как деревушка. Но в городе людям все равно. Даже если они когда-то здоровались с тобой - тебя порежут за твой новый телефон. Вроде бы у нас похоже на гетто, но город опаснее. Он съест тебя с дерьмом и не подавится.
  И вот мы уже заезжали в переулок. Перед нами виднелся тату-салон с интересным названием "Дьявольские-тату". Я сразу понял, что по адресу. Мы вышли из машины. Довольно интересное место Натали выбрала для тату-салона. Вокруг разбитые окна, брошенные машины и мусорные контейнеры. Или это такой ход маркетинга? Возможно, так проще прятаться от копов, чтобы те не приставали с разными вопросами.
  - Смотри, я захожу первый, а ты закрой дверь, чтобы не было лишних,- сказал я, поправляя куртку.
  - Да, командор,- ответил Алех, отдавая честь.
  Это меня позабавило. Но предстоял серьезный разговор и мы двинули, оглядываясь по сторонам, чтобы не было людей.
  Я зашел в салон. Пусто. После чего обернулся на своего друга. Тот кивнул, повернул знак "Открыто" на "Закрыто" и повернул замок.
  - Тук-тук,- сказал я, осматривая салон.
  Ничего такой, уютный и небольшой. Вот кресло, вот прилавок. Скорее всего, она одна бьет, без помощи. Неплохо. Но в этот момент все равно стояла тишина. Ушла, оставив салон открытым? На нее это явно не похоже. Она всегда была внимательная к каждой детали.
  - Вам чего?- прозвучал до боли знакомый женский голос из каморки.
  - Так грубо?-спросил я.
  - Не грубо, а справедливо. Я вас еще на дороге увидела.
  - Камеры?
  - Чутье,- ответила Натали и вышла.- Ну так?
  Я немного замер. За два года ничего не поменялось. Низкий рост, черные волосы, татуированные руки и серьга в носу. А я думал, что люди меняются за такое время, но это видимо не про нее. Тоже самое можно сказать и про общение с людьми. Вроде, знакомы столько лет, но общается будто впервые встретились и я ей уже не понравился.
  - Все?- спросила опять та.
  Откашлявшись, я продолжил:
  - Ты здесь тату занимаешься?
  - Нет, столовую открыла. Вы только пришли, а уже бесите. И дверь еще закрыли. Впрочем... у меня все равно обед.
  - Это миссия,- сказал Алех.- А что, клиентов много?
  - Ну за неделю человек пять-шесть точно есть.
  - Гангстеры?
  - Именно они. Но деньги - есть деньги. Мне дают деньги - я бью. Даже свастику.
  - Неплохо, да.
  -Помощь твоя нужна,- перебил их я, упираясь руками в прилавок.
  - О, да?- Натали уперлась напротив меня, смотря прямо мне в глаза.- И какая же? Я же умею только сердца разбивать и кидать людей. Поэтому тут и тату-салон. Как вам, кстати, новое название "Кидало-тату".
  Алех рассмеялся, но я посмотрел на него и он резко сделал серьезную гримасу.
  - Так, давай без этого.
  - А что так? Я думала ты за этим пришел. Или тебе опять сил не хватит сказать меня все в лицо?
  - Хватит!
  - Это тебе хватит! Хватит бегать от проблем, просто посмотри им в глаза! Возьми себя в чертовы руки...
  - Заткнись!-крикнул я и ударил по столу так, что он треснул.- Ты ни черта не знаешь, чтобы так говорить.
  Девушка замерла, после чего спокойно продолжила:
  - Может подеремся? Прям тут!
  - Вы тоже почувствовали что-то?-встревоженно спросил Алех.
  - Да. То, что у нас тут мужик пришел. Еще пытается что-то требовать. Давайте собирайтесь и...сваливайте нахрен...
  - Не... будто вибрация прошла под ногами...
  Я схватился за голову. Дикая боль разрывала ее. Я просто ослеп. В глазах была полнейшая темнота. У меня началась паника. По стенку у прилавка я спустился на пол, все также держа голову. Ощущение, будто мне стучали по голове молотком
  - Так,- произнесла девушка.- Что с тобой? Тебе плохо?-схватила меня за руки.- Открой глаза. Открывай!
  Я не мог ничего ответить, потому что у меня разрывалась голова. Дикая боль. Я страдал этим раньше, но не настолько. Сквозь боль, мне все же удавалось расслышать голоса. И я открыл.
  - Мать твою...-ужасающим голосом сказала Натали.- Что с тобой? Я это уже видела как-то...
  Слава богу, что зрение начало восстанавливаться и я начал видеть перед собой лица Алеха и Натали. Хоть они и расплывались.
  Я провел пальцем под носом. Кровь. Черная. После начал тяжело выдыхать и закинул голову назад.
  - Может вы мне объясните, что тут происходит?- в голосе Алеха звучала паника.- Мы значит вламываемся сюда, потому что моему другу захотелось увидеть свою подружку, а он, нахрен, кровью истекает!
  - О, а знаешь, что с ним?- воскликнула Натали.- Я знаю, что это. И знай, ты...
  - Ты оккультист, да?- резко развернувшись, спокойно спросил я, увидя перед лицом ее палец.
  Девушка убрала палец и замолчала.
  - Ты оккультист?-переспросил Алех.
  - Уходите отсюда,- ответила та, спустя секунд пять.- Я не знаю, что вам надо, но здесь этого нет.
  - Есть,-произнес я.- Мы ищем тебя.
  - Что? Зачем?
  - Что ты знаешь об этом кристалле?-я поднялся и показал кристалл девушке.
  - Мать твою... где ты взял его? Его носители получают немыслимую силу, которую не все могут контролировать. Но все, слышишь, все они в скором времени умирают. Сила теней. Самая темная сила. Даже такой оккультист, как я, боится с этим работать.
  - Мне дали его. Один мудрец. В прочем, умру я или нет, разберемся потом. Нужна твоя помощь. Слышала что-нибудь о порождениях тьмы?
  - Только то, что они живут в самых недрах астральных миров. Но о них ничего не слышно вот уже тысячи нет.
  - Они появились.
  - Что? Как? Где?
  Я выдохнул, собрался с мыслями и продолжил:
  - Вчера я хотел прыгнуть с крыши, но меня остановил удар молнии. Я очнулся перепутье миров. Там меня встретил некий Себастьян. Он показал и рассказал, что порождения тьмы вот-вот готовы ударить по нашему миру и люди, со сверх-способностями, со всех континентов будут обороняться. Наш континент лежит на нас.
  - На тебе и мне?
  - Так, стоять!-воскликнул Алех.- Какие нахрен миры? Какие демоны? Вы о чем?
  - На мне, тебе и еще троих персонах, которые будут помогать нам. Я еще не знаю, как работают мои силы. Но я разберусь и мы дадим бой.
  - Какой бой? Ты себя слышишь, Алекс? Их тысячи, если не миллионы. Нас разорвут за этот чертов мир. Ты так хочешь умереть? Если да, то я пас. И избавься от этой штуки на шеи. Я серьезно.
  Девушка развернулась и начала уходить, но я схватил ее за руку.
  - Стой. Пожалуйста, помоги мне. Я и так умираю. Какая разница. Умру ли от этой силы или на поле боя. Но я клянусь, что ты будешь жить, даже если мне придется пожертвовать собой. И ты будешь тоже,- я обратился к Алеху.- Один я точно не справлюсь. Давай забудем старые обиды и просто встанем спиной к спине.
  Девушка молчала. В помещение тоже стояла тишина. Тишину прерывала езда машин по трассе, что находилась неподалеку отсюда.
  - Это просто охренеть!-воскликнул Алех.- Мой кент - теневой хрен! А она - ведьма. Если земле жопа, то зачем я работаю? Я тоже буду драться! У меня даже ствол под сиденьем спрятан!
  Я, честно говоря, удивился этому, ибо никогда не увидел у него в руках оружия. Но я рад, что он захотел помочь. Помощь друга всегда приветствуется.
  - Гримуар,- произнесла девушка.
  Мы с Алехом переглянулись.
  - Я продала свой гримуар одному...знакомому. Нам надо его выкупить...или забрать силой. Будем решать по пути. Мне просто нужны были деньги за первую аренду, а я все равно не занималась особо этим делом. Ну он и пылился.
  - Это значит да?- спросил я.
  - Да.
  Я отпустил ее руку.
  - Куда ехать?
  - Я покажу.
  - Опять куда-то ехать?- возмущенно спросил Алех.- Я вам тут что, такси?
  - Если только Фейк,- толкнув локтем в бок парня и пройдя дальше, ответила Натали.
  - А она шарит, слышь.
  Я улыбчиво кивнул и двинулся на улицу, ждать девушку. Ждали мы ее пять минут, потом десять, потом пятнадцать. Довольно долго она собирается. Раньше ей хватало и пяти минут, чтобы уже быть готовой. И вот, наконец-то, с сумкой она вышла на улицу, после чего закрыла дверь салона и села в машину.
  - Долго ты, конечно,- сказал я.
  - Дневник просто свой веду,- сказала та, пожав плечами.- Я покажу куда ехать.
  Алех кивнул и развернулся. Я так и не понял - она реально его ведет или это была шутка такая. Просто, не думаю, что в таком возрасте еще ведут дневники. Только, если с бабушкиными рецептами
  Не знаю почему, но мне казалось, что обстановка в машине была накаленной, при этом молчаливой. Было похоже на пассивную агрессию. Видимо сне это понимали.
  - А...-начал Алех.
  - А почему ты хотел спрыгнуть с крыши?- перебила его Натали.
  Ну началось. Тот самый вопрос, на который сейчас ответа не будет.
  Алех тоже вопросительно посмотрел на меня.
  - Мимо вопрос,-выдохнув, ответил я.
  - Не-не, не мимо,- продолжил друг.- Я вот вообще впервые услышал про это.
  - Просто накипело, ладно? Меня еще с работы уволили.
  - А что именно накипело?-спросила девушка.
  - И почему ты мне не рассказывал?-спросил следом Алех.
  -Просто. Проехали. Ладно?-меня начинало это злить.
  Те двое пожали плечами и мы уже в тишине ехали дальше, проезжая мимо маргиналов, которые держали плакаты, где было написано что-то вроде "Я инвалид, помогите мне", "Помою машину" и прочее. Но на инвалидов никто из них не был похож. Кстати, именно такие могут ночью воткнуть тебе нож в печень. Поэтому я и не терплю их. Нелюди. А вот полицейские вяжут какого-то маминого бандита, который захотел обворовать магазин, но его тут же поймали. На вид ему лет восемнадцать, зато на пальцах набито "ACAB" (все копы ублюдки). Забавные такие. Ненавидят копов, но при этом, когда их жопа в опасности, бегут звонить в полицию. А еще они в роли гиен в городе. По одному они боятся, но толпой чувствуют силу. Мне кажется и без нападения порождений тьмы город падет. Еще несколько лет и от него останутся руины. Будет город-призрак. Надеюсь к этому времени я уже умру.
  - На месте, мыслитель!- ударив меня по плечу, воскликнул Алех, после чего выскочил из машины.
  Уже? Довольно быстро. Мой друг в этот момент начал доставать свой ствол. И правда, не соврал. Старенький Кольт с сорок пятыми патронами. Он каждый день меня удивляет. Мы вышли из тачки. Немного размявшись, я зашел в подъезд, вслед за остальными. План был таков. Она открывает, а мы стоим за углом. Если тот начнет буянить - вламываемся и забираем гремуар силой. И вот мы с Алехом стоим за углом. Натали кивнула нам, а мы ей в ответ. Она постучала. Тишина. Еще раз постучала. И вот спустя пол минуты дверь открылась.
  - Тебе че?- прозвучал мужской голос.
  - Мне книгу забрать надо,- ответила девушка.
  - Какую?
  - Мою. С рисунками.
  - Ты хочешь сказать пришла "Выкупить"?
  - Ну типа выкупить. Так ты дашь зайти?
  - Ну я то знаю зачем ты вернулась,- игриво отвечал тот.- Ну заходи, выкупай.
  Дверь закрылась. Мы пожали плечами и расслабились.
  - Как думаешь,-начал Алех. Если начинается "Как думаешь", значит будет что-то интересное,-если переспать с Натали, будет ли это значит, ты трахнул ведьму?
  - Э-э-э...-протянул я и почесал затылок.- Точно не могу сказать. Ведь она не ведьма, а человек. Просто увлекается черной магией. Но тело у нее человеческое. Понимаешь?
  Парень задумался и облокотился на стену. Я смотрел на его задумчивое лицо и тоже прикинулся, будто задумался. Зачем я вообще отвечаю на такие вопросы? Они же...бессмысленные. Хотя, честно говоря, такие вопросы хорошо разряжают обстановку, что нас окружила. Так хоть не в тишине тут стоим.
  Прошло уже больше минут десять, а девушки не было. Нас заставляло это нервничать. Ну что ж, плохие копы в деле. Я кивнул Алеху, он кивнул мне и подскочил к двери. Насчет три, я постучался в дверь. Послышался голос: "Кто?".
  - Сосед,- ответил я.- Вы что там шумите?
  - Шумим?-спросил тот и открыл дверь.
  Он не дождался ответа, ибо Алех ударил ему пистолетом прям в нос и тот, воскликнув от боли, упал, держась за него.
  - Какого хрена, мать вашу!?- кричал он.
  А вот теперь реально шумим. На лице Алеха вырисовывалась разочарованная гримаса. Дальше начался полный цирк. Из-за угла вышла Натали с книгой в руках. А вот на ее лице появилась гримаса шока, которая переводилась в злость, а то и убийство. В этот момент она уронила гремуар. После чего закрыла лицо руками. До меня начало доходить, что мы натворили.
  - Вы просто...два идиота...-тихо сказала та, сквозь руки.
  Что я могу сказать... план явно провалился. И единственное, что оставалось - валить. Я посмотрел на Алеха. Тот же в свою очередь виновато смотрел на меня. Я же просто пожал плечами и махнул рукой, чтобы он шел за мной.
  - Ну ничего, все ошибаются, - сказал парень напоследок.
  - Мудак, ты мне нос сломал!-кричал потерпевший.- Какие ошибки, идиот!?
  Но мы уже выскочили на улицу и нам было не до сломанного носа. Я понимал, что сейчас будет, когда выйдет Натали. Поэтому мы просто сели в машину, дожидаясь Натали.
  - Говорим, после нее,- прошептал я.
  Алех кивнул.
  Спустя еще десять минут, девушка вышла, посмотрела серьезным взглядом и молча села в машину. Мы тронулись с места. Несколько минут мы ехали молча. Я поглядывал в зеркало заднего вида и наблюдал, как меня мысленно уничтожают глазами. Страшное дело, ибо я знаю, на что эта девушка способна.
  - Я...-начал Алех.
  - Лучше молчи...- произнесла Натали.- Нахрена я согласилась ехать!?
  Парень замолчал и я осуждающе посмотрел на него. Сказал же, говорим после нее. Пришлось мне брать ситуацию брать в свою руки и я повернулся на девушку, но потом понял, что лучше бы не делал этого, но была-не была.
  - Вот ты сама подумай,- начал я.- Тебя долго не было, мы начали волноваться. Вдруг тебя там убили. Мы-то откуда знали? Ты
  -Блин, знаешь, а ты прав... А теперь дайте мне пистолет и я тебе нос сломаю нахрен!-девушка начала бить меня.- Он даже ничего сказать толком не успел и вы просто ударили его.
  - Но не убили же.
  - А, ну спасибо и на этом. Господи...-Натали выдохнула,- гремуар у меня. Хоть денег не пришлось отдавать.
  - А как он...ну это... как ты поняла, что бесплатно?
  - Ну, я думаю, что "Свали нахрен отсюда со своей тупой книгой и тупыми клоунами!" значит "Забирай бесплатно".
  - Так-то логично.
  - Ну типа. Ну так что, куда едем?
  Я молча повернулся к дороге, ибо не знал, куда поедем. Алех посмотрел на меня.
  - А куда хочешь?-спросил тот, повернувшись на нее.
  Вот, когда он задает такие вопросы, я каждый раз радуюсь, что он мой друг, ибо если бы не он - такие ситуации были бы тупыми
  - Куда я хочу? Я бы хотела домой, но видать не суждено. У вас даже места сборов нет?
  - Видимо нет,- взгляд парня направился на меня.
  Девушка выдохнула, сложила руки и продолжила:
  - Ладно... Будем собираться у меня в салоне. Вместе с каморкой и подсобкой - места достаточно. Надо будет только окна завесить. Вот черт... а я только начала карьеру.
  - Извини,- пожал я плечами, направив взгляд в зеркало заднего вида.
  - Потом извинишься,- ответила та и подмигнула мне.
  - Когда потом?
  - Увидишь.
  Я не понял, но мне кажется, что Алех понял. И теперь я тоже понял. Ужасно. Надеюсь, это не то. Но ладно, первую часть мы выполнили. Ну как первую. Если считать в процентах, то это процентов десять из ста.
  - Так...-произнес я.- Остались трое на выбор. Кибернетик, наемник и...верующий.
  - Верующий?- в один голос спросили Натали и Алех.
  - Именно он. Он достаточно сильный, если Себастьян не врал мне.
  Я задумчиво смотрел в окно. Наблюдал за уходящим за горизонт солнцем, попутно думая, за кем ехать дальше. Мне всегда казалось, что небо во время заката пылает в огне. Сгорая в столь молчаливом и гордом одиночестве, небо словно покрывается копотью и становится черным, будто уголек. И лишь утром с появлением солнца небо вновь возвращает себе свой цвет до тех пор, пока не воспламенится вновь... Но Алех прервал мои мысли.
  - Кристалл!-воскликнул он, показывая пальцем.
  Светится. Светится... Старец говорил про разрывы....
  - Тормози!-воскликнул я.
  Парень запаниковал и остановился на остановке. Я же начал ловить сигнал. Если он не обманывает меня, то за бетонным забором, что на остановке, находится разрыв. Тут заброшенная стройка. Отличное место для любителей граффити. А также там любят спать бездомные. Мы с парнями были не бездомными, но тоже как-то там ночевали. Просто по приколу. Детство - это тот момент, когда нужно успеть попробовать все, пока ты не стал взрослым, иначе потом будет поздно.
  - Ты чего?- подойдя ко мне спросила Натали.
  - Разрыв, где-то там,- ответил я.- Надо попасть внутрь.
  - Э-э-э... Меня подождите!-крикнул Алех, закрывая машину.
  - Будьте тише,- произнес я и пошел за стену.
  Свечение усиливалось и усиливалось. Он прям тут. Вот, где именно-то? Подходя ближе и ближе, ветер начинал усиливаться. Совсем рядом. Спустя пару минут блужданий, мы нашли вход и я забежал внутрь. Вот...это...охренеть... На меня резко повернулись твари, которых я видел впервые в жизни! Примерно четверо из них были похожи на ксеноморфов. Удлиненная голова, метра два ростом, тощие и с длинными руками. И был один, который отличался от них. Это, наверное, и есть падший. Он казался умней остальных. Падший парил над землей, тот был тоже метра два ростом, одетый в длинное одеянии, но его лицо было закрыто какой-то решеткой, а в руках находилась некая руна или что-то типа того. Завидев нас, падший показал пальцем в нашу сторону и что-то произнес, после чего порождения завыли и побежали в мою сторону. Один из них прыгнул на меня. В его глазах, я вспомнил все свою молодость - знакомство с Алехом, с Натали. Первый поцелуй и слезы от расставания. Мне казалось, это конец моего пути. Последнее, что я помню, это то, что меня кинули в бетонный блок. Дальше дикая боль, ощущение, что мне переломало все кости и я вырубился. Мне снилось, что я стою в непросветном поле, а передо мной, спиной ко мне стоит девушка не высокого роста.
  - Время еще не пришло,- сказала незнакомка.- Пусть тени возьмут тебя...
  Мои глаза резко открылись. Затем появилась дикая боль в голове. Меня будто контузило. В глазах все плыло. Ничего не слышно. Зрение вроде наладилось, и я стал отчетливо видеть Алеха, который тряс меня. А еще увидел Натали, которая держала барьер, а порождения тьмы били по нему.
  - Проснулся!-воскликнул друг.- Ты как?
  - Голова болит...- ответил я.
  - Ну что?-крикнула девушка.- Драться будешь?
  - А как?
  - В смысле как? Ты даже не знаешь, как пользоваться ей?
  - Нет!
  - Волшеб...но...мне не хватит сил держать защиту! Думайте что-то!
  - Мне снился сон...
  - Так...-произнес Алех.- И что там было? Тебе там рассказали, как использовать силу?
  - Девушка...она...-голова начала болеть.-черт... она сказала...чтобы тени взяли меня.
  - И что это значит?
  - Беспонятий...
  Я схватился за кристалл. Думаю дело в нем.
  - Тени, окутайте меня!-крикнул я.
  Не то.
  - Тени, помогите!
  Опять мимо.
  - Быстрее!!-кричала Натали.
  - Тени...тени...хреновы тени!-кричал я.
  Алех схватился за пистолет.
  - Мы попробуем,- сказал он, похлопав меня по плечу.- Ну давайте, сукины дети!
  - Тени... дайте силу...тени...тени...Тени, возьмите меня...
  Кристалл засветился, после чего начал выпускать черноту.
  - Все...-прошептала Натали и опустила руки.
  Я резко встал и подхватил девушку на руки. Под моими ногами образовалось темное пятно. В этот момент в шоке были все, даже порождения. Пятно пропало. Но через секунды появилось снова и взорвалось. Тварей откинуло назад. Я смотрел на свои руки и ноги. Их обволакивала тьма. На голове тоже появилось что-то вроде маски, которая закрыла мое лицо, оставив только отверстия для глаз. Я стоял и смотрел на тварей. Мне хотелось разорвать их на части. Не знаю, мое ли это было желание или желание теней. После того, как я положил Натали на землю, мне в голову пришла идея. Клинок. Я подумал о нем. В этот же момент из ладоней вылезли два черных клинка. Ладно. Теперь видимо моя очередь разбираться и защищать остальных. Шаг вперед. Тут из-за моей спины прозвучал выстрел. В голову одному из порождений прилетела пуля и... он разозлился. Видимо пули им не по чем. В этом обличие, мир казался по-другому. Все было темное. Я видел места с тенями. Также, чувствовал, как все части моего тела работают на сто процентов. Будто могу бегать быстрее, прыгать выше и бить сильнее. Потоптавшись на месте, я встал в стойку. Ну что ж... понеслась.
  Один из порождений прыгнул на меня, но получил клинок в грудь. Ногой мне удалось скинуть его и он упал, но начал вставать. Тогда пришлось отрубить ему его тупую башку. Остальные поняли это и рванули на меня. Думали, что меня можно взять числом. Ну что ж... проверим, уроды. Я рванул от них. При том не бегом, а перемещением с тени на тень. Кажется, понятно, как это работает. Падший присоединился к ним и начал выпускать какие-то энергетические шары в мою сторону. Пока я смотрел за ним, один из порождений подобрался ко мне и прыгнул мне в лицо, вытянув когти, но меня не переиграть, поэтому получилось парировать это, и он упал мне в ноги, пытаясь подняться, но моя нога на его голове не дала сделать ему этого. Обрез. В моей руки образовался ствол. Бам! И его башка разлетелась. Остались двое порождений и падший. Еще один прыгнул на меня, но отлетел от дроби. Он валялся на земле, еле шевелясь. Мой взгляд привлек то, что Натали, благодаря Алеху, который придерживал ее за талию, поднялась на ноги. Она направила руку на тело, что шевелилось, что-то произнесла и он загорелся. Все это сопровождалось его диким криком. Как еще полиция не нагрянула к нам? То, что Натали встала, сыграло мне на руку, ибо остальные отвлеклись на них и это отличный момент для удара с фланга. Этим мне и пришлось заняться, отпрыгнув от стены и вцепившись клинками в спину падшему. В панике, он уронил свою сферу, чтобы скинуть меня. Я же перепрыгнул через него и последнее, что тот видел, так это два меча, что летели ему в лицо. После этого, он опустился на землю и упал. Я перевел взгляд на Натали и Алеха. Там стояла замерзшая тварь. Метнув в него два меча, он тут же рассыпался. Друг показал мне большой палец вверх. Я показал ему тоже самое. Теперь же осталось разобраться с завесой, из которой доносились очень страшные звуки. Будто бы прям из ада. Одной рукой я взялся за кристалл, а другой направил руку на завесу. И кристалл и рука начали светиться. Нужно сконцентрироваться. Чёрт... голова начала будто разрываться. Свечение усилилось. Начал чувствовать, как кровь идет из носа. Давай...давай...давай! Я громко закричал. То ли от боли, то ли просто. Сам не понял. Но черная энергия полетела в завесу и она начала затягиваться. Спустя минуту от нее ничего и не осталось. Без сил я упал на колени.
  - Тени...-произнес тихо я,-отпустите меня...
  И вот я уже был в своей куртке, спортивных штанах и кроссовках. Опять это. Ничего не видно. На слух мне стало понятно, что Натали и Алех подошли ко мне.
  - Друган...- прошептал парень,- твои глаза... они черные...
  Черные? Так вот, что происходит. Поэтому ничего не видно. Я упал на четвереньки и принялся сильно кашлять. Зрение потихоньку начало восстанавливаться. Еще постояв так пару минут, Алех помог мне встать на ноги. Первым делом я оглянулся. Разрушенные колонны и бетонные блоки. Трупы, почему-то, испарились. Наверное, вместе с завесой. Натали быстро достала из своей напоясной сумки салфетки.
  - Кровь,- сказала она и начала вытирать мне нос.- Не хочется мне, конечно, быть на твоих похоронах.
  - Я умираю?-спросил я.
  - Я не знаю, честно. Но в книгах писали, что только самые сильные выживали, но они сходили с ума.
  - Понял.
  - Это было обосраться!-воскликнул Алех.- Эта магия, эти тени... жалко, что мой пистолетик не помог. Но все красавцы. Реально. Устроили такую бойню. Слышь, а что ты чувствовал?
  - Я? Ну... будто я стал сильнее и быстрее. Ты видел, что я творил? Прыжки, сальто. Я бы реально такого не сделал. Но облик... будто я с кем-то соединился и он помогал мне. Типа, я думаю, что надо отпрыгнуть от стены, а он делает. Думаю о мече - он создает.
  - Правильно,- произнесла Натали,- ведь тени - это существа. Много существ. Это вроде демонов, которые помогают своему носителю, взамен забирая его жизненные силы. Но, только если духи потом возвращают, тени же не забирают их навсегда, пока ты не умрешь. Поэтому тебе так плохо после всего. В конце, они просто заберут твою жизнь.
  - Ну и зачем ты это сказала...черт...-Алех явно огорчился.
  - Не переживай,- сказал я, похлопав его по плечу,-я тебе еще переживу.
  - Да пошел ты!
  - Так... думаю нам стоит пока разойтись. Время уже много да сил... у меня сейчас, пока, нет. Можно будет переспать и днем продолжить. Алех, развезешь нас?
  - Кого? Куда? Ага. Мы к тебе поедим! Это надо отметить, мужик! Вдруг ты завтра кони двинешь.
  Я посмотрел на Натали. Она с улыбкой кивнула.
  - Как скажете,- ответил я, пожимая плечами.
  Весь оставшийся вечер, мы сидели у меня и весело выпивали пиво, вспоминая моменты бойни. Меня забавляло, как Алех показывал мое лицо, когда я дрался. Если у меня оно реально было таким - то это и правда смешно. Несмотря на то, что все так хорошо, мысли о том, что меня не станет заставляли немного загрустить, но внутри. Не хотелось это показывать друзьям. Все же, я рад, что Натали вернулась в строй друзей и мы опять можем бок-о-бок делать дела. Главное, чтобы не на время.
   И вот, настало время сна. Мне опять снилась та девушка. Но на этот раз мы лежали на траве и смотрели на небо, которое горело. Там будто происходило воздушное сражение, но я не видел ни самолетов, ни кораблей.
  - Не поворачивайся...- как-то расплывчато сказала она.- Время еще не пришло.
  И тут я решил спросить у нее:
  - А когда оно придет?
  - Когда всё и все будут готовы.
  - Когда я соберу всех?
  - Решать тебе...
  Но все мой интерес взял вверх и я резко повернулся. Тут же наступила темнота и прозвучал громкий, женский крик. А еще прозвучал мой крик. С этим криком я проснулся в холодном поту. Оглянувшись, я увидел, шокированное лицо Алеха, который лежал в кресле и такое же лицо Натали, которая лежала рядом со мной на диване.
  - Какого хрена сейчас было?-спросил в ужасе Алех.
  - Вам тоже самое снилось?-спросила Натали.
  - Кажется, если мне снится кошмар,- отдышавшись говорил я,- то он снится всем.
  - А что именно было?- протирая глаза, спрашивал парень.
  - Уже который раз мне снится девушка. Я не знаю, кто она. Не имени, ни ее лица - я не знаю. Но каждый раз она говорит, что время еще не пришло. Придет, когда всё будет готово. Я решил все-таки узнать, кто она. Только повернулся на нее и тут бац - темнота и пронзаюзщий крик девушки.
  - Мне снился нормальный сон, но потом резко темнота и крик.
  - Соглашусь,- произнесла Натали.- Будем надеяться, что она больше тебе не приснится, иначе будешь спать один дома.
  - Да...надеюсь...-выдохнув, ответил я и лег спать.- Надеюсь...
  
  
  
  ГЛАВА 3.
  На все воля Божья.
  
  Но все-таки, правильно говорится, что дружба кончается там, где начинается недоверие. Наша, видимо, начала заканчиваться, когда мы и перестали доверять друг другу. С одной стороны, это ее тяжелая тайна и рассказать такое вряд ли кто-то сможет, ну а с другой - ты же работаешь в команде.
  
  
  
  Утро мое началось с шума, крика, а затем и смеха. Мне казалось, что там будто кого-то пытают щекотками. Но зная своих друзей, удивляться тут нечему, но все, перепугавшись, я сонный в трусах выбежал на кухню, ибо в комнате никого не было. Перед моими глазами предстала картина. Обгоревшее лицо Алеха, во рту у него была сигарета, а напротив стояла Натали, направившая руку к лицу парня.Поняв, что тут произошло я приложил ладонь к лицу.
  - Мы тут это...- начала девушка.
  - Пытались подкурить сигарету, да?- перебил ее я своим вопросом.
  - Ну типа...
  - И как? Успешно?
  - В принципе,- вытащив изо рта сигарету, произнес Алех,- подкурить можно... если лицо будет закрыто. Желательно стальным шлемом.
  - И с вами я дружу...
  Грустно выдохнув, я отправился в комнату, дабы найти одежду. После процесса надевания тряпок, начался процесс поиска еды. Как оказалось, мои друзья уже позавтракали и им пришлось ждать меня, чтобы потом мы продолжили поиски остальных членов нашей новоиспеченной банды.
  По-быстрому разбив пару яиц и кинув туда кусочки колбасы, мне удалось сделать себе омлет. Алех наблюдал как я ем. При этом так пристально.
  - А вот, как думаешь,- начал он со своего любимого словосочетания, попутно покуривая сигарету,- как нам назвать свою команду?
  - В смысле?- удивился я. Что-то новое.
  - Ну в прямом. Есть Мстители, есть Лига справедливости. Кто еще есть?
  - Защитники,-выдохнув дым, добавила Натали.
  - Точно! А кто мы?
  - Клоуны.
  - Не...Надо что-то прям такое грозное.
  Я молча доел, после чего, убрав тарелку,предложил:
  - Охотники?
  - Хм-м-м...-задумался парень.
  - Инквизиция,- произнесла Натали.
  - Импровизация,- саркастично ответил я.
  Мы с Алехом посмотрели на девушку. Инквизиция звучит-то солидно и так грозно. Они же тоже что-то вроде охотников. Наверное.
  - Ладно, пусть будет так,- сказал я и поднял руку.- Все равно это никак не повлияет на нашу работу.
  - Я тоже за,- Алех также поднял руку.
  - Ну тогда решено. Ладно, господа Инквизиторы, пора бы и продолжить наши чудесные поиски.
  - Вы вдвоем езжайте на поиски, а я пока займусь салоном,- сказала девушка.- Приберусь там, сделаю просторнее.
  - Может мне ей помочь?- предложил Алех.
  Я вопросительно посмотрел на них.
  - Что?- спросил друг.- Она же вон маленькая...слабенькая...
  Я продолжил смотреть также на него.
  - Да короче,- резко встав со стула, сказала Натали,- мы не хотим помогать тебе с Верующим. Ну типа, он, наверное, фанатик. А мы с Алехом грешники. Я еще та. Давай ты пока один с ним разберешься. Если пойдет что-то не так - знай, ты был хорошим другом.
  Алех встал и положил руку мне на плечо, после чего положил руку себе на грудь.
  - Удачи...-прошептал он.
  - Э-э-э...-протянул я.- Может вы хотя бы меня подбросите? И вообще! А как же команда? Как же Инквизиция?
  - Ну, мы пока не полная команда,-ответила Натали из коридора.
  - А она дело говорит,- поддержал ее Алех. - А тебя куда везти-то?
  - А я знаю?
  - Ну давай к самой ближайшей церкви?
  - Ну давай хоть так. И на этом спасибо.
  Захватив куртку, я выскочил вслед за ними и мы отправились опять в поездку. В этот раз сзади ехал я. Алех таки променял меня на девушку и я всю дорогу смотрел грозно на него через зеркало заднего вида. Он же в свою очередь веселился, глядя на меня и изредка лишь пожимал плечами.
  А погода на улице все не менялась. Все также хмуро и тоскливо. Сегодня, если верит прогноз погоды, еще дождь пойдет. Но люди, которые прожили тут довольно долго, могут и без прогноза погоды понять, когда будет дождь, а когда его не будет. И вот мы уже приехали.
  - Адьос, амигос,- с плохим испанским акцентом сказала Натали и помахала мне рукой.
  - Давайте. Позвоню,- сказал я, отойдя от машины, поправляя свою куртку. Из внутреннего кармана я достал темные очки-авиаторы и пафосно надел их.- Ну, время поисков.
  В переулке, на сколько я помню, находилась церковь. Еще в детстве, бабушка за руку водила меня туда. Хоть я и сопротивлялся, бабушка все же приговаривала, что, если я буду каждый выходной там молиться, то Господь Бог защитит меня. Но теперь я теневой демон и мне как-то все равно кто меня оберегает. Побродив пару минут, она мне же попалась мне на глаза. Точнее, деревянный крест, прибитый к карнизу. Был бы серебряный или даже металлический - своровали. Я посмотрел на дверь. Ну нет! Она заколочена. И что это значит? Закрыто? Хренова церковь! Со злости я пнул доски и развернулся, направившись в сторону дороги. Алех хрен довезет меня до следующей, так как она находится в центре города, у каскада. А своим ходом, я закончу поиски только через неделю, ибо у нас этих церквей, как мухи насрали.
  - Чертова церковь!-воскликнул я.- Гореть ей в аду!
  - Вы можете так не выражаться на улице?-сказал незнакомый парень и остановился возле меня.
  - Че?-удивился я и поднял голову.
  - Вы прошли мимо меня и начали ругаться. Это же не красиво. К тому же так говорить о церкви... вам должно быть стыдно.
  - Э-э-э...простите?
  Передо мной стоял высокий, хорошего телосложения, русоволосый парень. В обеих руках у него были пакеты полные еды.
  - Не мне надо это говорить,- улыбнувшись ответил он.
  - А перед кем?
  - Перед ним,- парень показал пальцем в небо.
  Да ладно... Хренов верующий...
  - Слышь, Аполлон, тебя случайно не Иоанн звать?
  - Да, это я. А что?
  - В демонов веришь?
  - Конечно верю! Они живут в каждом из нас и только...
  - Тьфу! В реальных демонов. Они еще бросаются на тебя и колдуют злую магию.
  - Мне..идти надо...увидимся, наверное...- его улыбка сменилась пугливостью и он поспешил от меня.
  - Не-не-не, погоди,- я схватил его за руку.
  - Отпусти!-воскликнул он каким-то демоническом голосом и глаза его резко засветились голубым светом.
  Меня откинуло назад. Мои прекрасные очки слетели с меня и разбились об асфальт.
  - Чертов ты сын Божий...- грустно говорил я, держа разбитые очки в руках.- Что это вообще было?
  Кажется, я понял, почему Алех и Натали не стали помогать мне. Знали, что все эти фанатики неадекватные. Может, просто убить его и все? На этом проблема кончится. Подумаешь, на одного защитника будет меньше.
  - Неважно. Уходите отсюда. Вы ничего не получите!
  - Да мне ничего и не надо! Ну как, мне вообще ты нужен. А ты про что?
  - Как про что? Тебя же "Они"послали?
  - Кто "Они"?
  - Монахи.
  - Монахи?
  - Да, монахи. А вы не от них?
  - Да не знаю я никаких монахов! Что они тебе сделали?
  - Мне ничего. Они воруют людей... в основном детей. Даже не воруют, а отбирают их у нас.
  - Так... расскажи-ка подробнее. Звучит как работорговля
  - У нас в закрытой церкви есть убежище. Там спрятались люди, которые не такие как все. У них есть силы, которых нет у обычных людей. Монахи зовут их демонами и хотят их забрать себе, якобы помочь им, а на самом деле выкачивают из них силу и...убивают! Нам приходится прятаться. В этом месте мы находимся довольно долго. Не могут найти нас.
  - Не удивительно. Ты себя в ярости видел и слышал?
  - Да... я тоже такой... Но это святой дух!
  - Святой дух?
  - Да. Он живет во мне и помогает найти праведный путь.
  - А это разве не... как у вас там...нарушение в общем?
  - Называй как хочешь. Но моя вера все равно сильнее. А ты-то зачем ищешь меня?
  - А, ну это... демоны нападают в общем. Порождения тьмы. Долго рассказывать, но вкратце - демоны собираются напасть на землю и люди со всех континентов будут давать бой. И мы будем. И я собираю свою команду. Ты будешь третьим. Ну как?
  - Нет,- ответил твердо он и развернулся, уходя от меня.
  - В смысле нет!? А как же помоги другу своему...или там было врагу?
  - Я и так помогаю. Своей семье.
  - Стой, стой, стой!-восклицал я, подбежав и встав перед его лицом.- Давай так. Я помогу тебе защитить и спрятать твоих детишек, а ты поможешь мне?
  - Как ты поможешь мне?
  - Скажем так... я и моя напарница не пальцем деланный, к тому же есть ты и мы просто дадим им бой. Разгромим их. Надо чтобы они нашли вас.
  - Я... не знаю. Это звучит очень опасно. Они тоже владеют запретными заклинаниями.
  - И что? Но мы-то сильнее. Короче делаем так. Веди меня в свой храм, а я пока наберу своей команде... точнее, полу-команде.
  - Давай,-выдохнув, ответил тот.- Выбора, у меня, особо-то и нет.
  Довольно интересный парень. Такой сильный и большой, а пугается, как маленькая собачка. Хотя, его можно понять. Если он со своими товарищами так долго прячется, не трудно и параноиком стать. Интересно, у него просто дом есть? Ну, квартира там, не знаю.
  Мы подошли к церкви. Иоанн махнул мне рукой, чтобы я следовал за ним. Нам пришлось обойти здание, позади которого находился подвал. Парень спустился вниз и следом за ним я. Мы вылезли внутри здания. Скажем так, меня не особо удивило то, что было внутри. Старые деревянные стены, на которых висели свечи. Никакого электричества. Чёрт... выглядит все это как-то грустно. У детей, считай, нет детства, раз они сидят тут в тишине, без всяких телевизоров и телефонов. Думаю, их развлечение - это книги и молитвы. Нужно срочно делать что-то с этим. Нас окружила толпа людей. По моим подсчетам, их было двадцать. Пятнадцать детей от десяти и до шестнадцати лет. И пять взрослых. Лет по сорок.
  - Это все?-спросил я у Иоанна.
  -Нет,- ответил он и отправился в другую комнату.- Тут еще.
  Я прошел дальше. Там сидели еще пятеро.
  - Двое из них - инвалиды,- продолжил парень.- Остальные - старики.
  - Да таким составом можно и дом заселить,- прошептал я на ухо ему.
  - Я знаю. Мы это и хотим. Жить спокойно.
  - А что вообще со всеми ими? Выглядят обычно.
  - Взгляни.
  Я обернулся. У всех детей светились глаза разным цветами. Это напоминало какой-то фильм ужасов. Ну теперь-то вопросы отпали. Думаю, им лучше и правда находиться под присмотром, но не в этом старом здании. Лучше перевести их в нормальную церковь. Пришло время звонить своим друзьям и объяснять ситуацию. Я ушел в самую дальнею комнату и позвонил Натали.
  - Алло,- произнес я.- Дела обстоят так. Я нашел его, но их терроризируют какие-то монахи, которые воруют людей.
  - Стоп, стоп...-замешкалась девушка.- Их?
  - Да их. Тут поселение из тридцати людей.
  - Ну охренеть теперь...а мы-то тут причем?
  - Как причем? Мы разберемся с монахами и он поможет нам.
  - А чей это план?
  - Мой!-радостно воскликнул я.
  - И почему я не удивлена, что твой... Ладно. Мы скоро будем.
  - Только позвоните, как приедете. Там просто вход необычный.
  - У тебя вход необычный. Все, давай.
  - Э-э-э...-протянул я, но девушка уже бросила трубку.- Не понял.
  Я уже собрался возвращаться к Иоанну, но меня остановил мальчик.
  - Вы будете защищать нас?-тихо спросил малой, смотря своими горящими глазами на меня.
  - Ну...вообще да,- как-то замявшись, ответил я.
  - Ну тогда это Вам!-он протянул мне маленький перочинный ножик.- Может пригодиться в драке!
  - Хах... ну да. Спасибо, паренек,- я потрепал его по голове.- Тогда, это тебе,- я снял с себя куртку и накинул на него. Он явно в ней проваливался.- Ничего, навырост пойдет. Зато тепло будет.
  - Ого! Спасибо! А что это у вас за рисунки на руках?
  - А...ну...это...
  - Это защитные руны,- тут в разговор встрял Иоанн.- Господь защищает его с помощью рун.
  - А можно мне также?-радостно спросил мальчик.
  - Нет. Это только для взрослых.
  - Ну тогда, когда я вырасту, я обязательно сделаю такие же!
  Малой побежал к остальным с криком "Смотрите, что мне подарили!".
  - Ты точно будешь гореть в аду,- продолжил Иоанн.
  - Ну и ладно,-отмахнулся я.- Зато стильным и красивым, а не занудой.
  - Я не зануда!
  - Да-да... как скажешь.
  Такой тихий и спокойный как раз подходит нашей компании, ибо у нас постоянно все ссорятся и ругаются, а он, надеюсь, будет решать наши ссоры. Хотя, зная Натали, они будут больше с ним кусаться, чем с остальными.
  Мы бы дальше продолжили, но мне позвонила Натали. Приехали. Значит, пора.
  Уже вчетвером мы стояли и продумывали план, попутно друзья знакомились с новым со-командовцем.
  - Значит, вера,да?-спросил задумчиво Алех.
  - Да,- ответил Иоанн.
  - А что насчет секса?
  - Что насчет него?
  - Это грех?
  - Нет, если это один человек на всю жизнь.
  - А ты всю жизнь такой?
  - Нет...-это явно уже напрягало его.
  Пока мы тут рассуждали насчет веры и секса, Натали успела оценить ситуацию и вернулась к нам.
  - Вы, двое,- грозно, но тихо произнесла она,-совсем идиоты?
  - Это еще почему?-возмутился я.
  - Реально, а почему? Наверное, потому, что вы укрываете детей! Хотите проблем с законом? К тому же, они еще и одержимые!
  - Они не одержимые!-воскликнул Иоанн.- Они потерялись в себе.
  - Как и ты?
  - Я уже нашел свой путь. Дух помог мне.
  - Это тоже одержимость! Я знаю, как работает одержимость, так что не рассказывай мне тут. Нас либо убьют, либо посадят. Сами подумайте.
  - Ты тоже подумай,- спокойно ответил я.
  - Над чем же?
  - Спешу напомнить, что ты такой же была. Мелкая беспризорница, которую проглотила улицу. Вспомни и подумай, что они - это ты
  Девушка замолчала. В помещение наступила тишина и парни начали понимать, что обстановка здесь становится напряженной.
  Да, она была такой же. Беспризорница. Натали ничего не знает о своей семье. С раннего возраста они оставили ее на шеи тети, но та ненавидела девочку, и она сбежала на улицу. Скиталась по церквям, ночевала где могла. В том числе и у меня. Моя мама всегда была ей рада. Но все пошло не так и мы разошлись. Мать потом еще долго спрашивала, где она и что с ней. Даже пыталась отправить на ее поиски. Но что было, то было.
  - Иоанн,-произнес я.
  - Да?
  - Знаешь где живут монахи? Или тусуются?
  - Ну...вообще знаю.
  - Ближе к ночи пойдешь за ними. Приведешь сюда.
  - Что? Но...
  - Хочешь, можем кого-то из малых отправить. Тебе решать. Но это будет на твоих плечах.
  - Я... я понимаю. Хорошо. Я схожу за ними.
  - Так, дальше... Натали начертит защитный барьер. Держать его нельзя. Нужна будет огневая поддержка.
  Та, не поднимая головы, медленно закивала.
  - Я же с Алехом пойдем осмотримся, откуда можно провести неожиданную атаку и где их ждать.
  Алех кивнул.
  - Ну все. Вопросы?
  Тишина. Мы с Алехом вылезли на улицу и начали обход. Здание находилось в середине переулка. То бишь, слева и справа были проходы. Само сооружение имело один этаж, включая крышу, где, скорее всего, был чердак. По переулку было только два подхода. Со стороны дороги и со стороны жилых домов. Они, наверняка пойдут с дороги.
  - Слушай,- произнес Алех.- Как-то ты жестко с Натали.
  - У нас есть четкое задание - собрать команду. Мы должны сделать это. А она ослушивается приказов. Ведь я командир команды.
  - Ну, как скажешь, командор... главное, чтобы ты так далеко не зашел.
  - Я контролирую ситуацию. Не переживай.
  - Пусть будет по твоему.
  Начинало темнеть. К нам подбежал Иоанн.
  - Я готов,- сказал он.
  - Скажи им, что ты нашел много людей и что надо всем собраться и напасть,- скомандовал я.
  - Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
  - Я тоже надеюсь.
  После этого он ушел. Мы же с Алехом разошлись по разным сторонам здания. Я собирался призвать тени, но в этот момент ко мне молча подошла Натали. При этом, она смотрела не на меня, а куда-то вперед. После чего, также молча, закурила.
  - Если не знаешь, какую позицию занять,- сказал я,-залезай наверх. Будешь сверху прикрывать.
  Она постояла еще секунд десять, после чего пошла обходить здание. Надеюсь, искать, где залезть. Я же продолжил то, что начал.
  - Тени, возьмите меня...-произнес я.
  Тьма окутала меня и я был вовсю готов. Мой процесс осмотра костюма прервал камень, прилетевший мне в голову. Подняв голову наверх, я увидел Натали, которая стояла на крыше. Благо крыша была плоской, а то она бы скатилась вниз. Девушка кинула в мою сторону окурок, после чего показала пальцем класс и удалилась. Видимо, злится на меня. Еще немного подуется и перестанет. Как говорится, на правду не обижаются. Прошло уже минут пятнадцать. От нечего делать я сел на бордюр, облокотив голову на руки, которыми уперся в колени. Но тут мне позвонил Алех.
  - Ну что там?-возникал он в трубку.- Долго тут еще стоять?
  - Сам не знаю,- отвечал я.- Я даже его номер не взял.
  - А верующие используют телефон?
  - Нет, они используют голубей.
  - Реально?
  - Да.
  - Охренеть...стой! Там свет машин, со стороны дороги...
  - Ну все, ждем пока они ко входу подъедут.
  - Понял.
  Я бросил трубку и приготовился. Если правильно как-то использовать, то, по идеи, могу использовать маскировку. Надо только в тени стоять. Фонарь как раз бил на вход в церковь. Я встал за свет, прислонившись к зданию. Просто, костюм не просто черного цвета. Он будто состоит не простой какой-то ткани,а из чего-то...нечеловеческого... Обычный человек бы не изготовил такое.
  Две машины медленно подъезжали к церкви. Остановились. Из каждой машины вышло по 4 человека, не считая Иоанна. Его руки были связаны,а голову опущена.
  - Ну что, где?-спросил один из монахов.
  - Вот...-произнес Иоанн.-Тут...
  - Что тут-то? Дверь заколочена,слышь. Эй, Тесак, иди проверь.
  Тот кивнул и пошел к двери. Тесак, видимо потому, что выглядел он устрашающе. На них были маски, но сам он выглядел большим...и сильным. Пока монах шел, я сделал обрез.
  - Тут не пройти!-крикнул он.
  - Уверен?-спросил я,выйдя из тени, после чего выстрелил ему в лицо.
  От такого выстрела его голова разлетелась по кускам. Хорошее начало. Те в свою очередь закричали и достали пушки.
  - Засада!-крикнул другой, после чего словил пулю плечо. Это был Алех.
  - Отсосите мои яйца!-крикнул тот и быстро спрятался, ибо по нему открылся огонь.
  И тут нас всех озарил свет. Это был Иоанн. Настолько ярко, что пришлось отвернуться. Свет перестал бить. Перед нами стоял тот же Иоанн, но нам были светлые доспехи, на груди которых красовался красный крест, на голове закрытый шлем, в руках же светящийся меч и щит, где также был крест. Из шлема бил какой-то синий цвет. Скорее всего, это и есть тот самый дух.
  - Вы все предстанете перед судом Божьим!-крикнул он каким-то демоническом голосом и стал размахивать мечом.
  Монахов начало притягивать к нему и они в панике принялись стрелять по нему. Пули отлетали от его доспехов. После чего, он насадил одного на огромный меч. Монахи поняли, что это дохлый номер и начали разбегаться кто куда. Теперь был наш выход. С крыши спрыгнула Натали, которая вся светилась, в том числе и ее глаза, красном светом. Она громко засмеялась, после чего что-то произнесла и направила руку в сторону врагов. Кажется, я понял, что она наколдовала. Из вытянутой руки начал вылетать огненные церберы, которые прыгали на монахов и взрывались, окутывая пламенем все тело. А вот это пугает. Демоны дерутся рядом с верующим. Хорошее зрелище. Из-за машины вышел еще один здоровяк. В его руках находилось какое-то орудие, которое раскручивалось. Это еще что? Натали вдруг опустила руки. И тут луч из орудия вылетел в нас двоих. Он был настолько сильный, что нас откинуло назад и мы пробили дыру в церкви. Черт... это было больно... Я перевел взгляд на девушку. Ту будто поразило током и ее всю трясло. Попытки привести ее в чувство были тщательно.
  - Этот луч...-прошептала та,-не понимаю...он блокирует... магические силы...я не могу...
  Получается, что во мне нет магических сил? Лучше с этим разбираться потом. Я кивнул детям, которые спрятались в другой комнате, чтобы они помогли девушке. Те сразу побежали к ней, а я уже двинулся разбираться с остальными, размахивая клинками и разминая плечи. К моему приходу осталось всего 4 человека. Быстро переместившись к одному из монахов, я тут же вонзил в него клинки. После чего достал один и срубил голову. Уже трое. В этот же момент, Иоанн разбирался с амбалом, ибо тот был не в простой одежде, как остальные, а в стали. Алех же разбирался с остальными двумя. Ну как разбирался, отстреливался из-за угла. Дождавшись, пока двое монахов начну перезаряжаться, я крикнул: "Давай!" и прыгнул на одного. Алех же, поняв к чему это, вышел из-за угла и принялся стрелять во второго. Готово. Парень шел ко мне, держась за плечо. Все-таки попали. Главное, что живой. Рад за него. Остался последний. Мы обернулись к Иоанну, но тот уже летел к нам. Видимо, амбал победил. Он принялся хватать свою пушку. Но не тут-то было.
  - Твой кошмар - это темнота,- произнес я, направляя руку в его сторону.
  Тот сначала замер. Затем он в панике начал пытаться скинуть с себя шлем. Понимая, что не получает его снять, амбал начал громко орать.
  - Убери это от меня!-кричал тот.- Пожалуйста!
  С криками он упал на колени и, нащупав ближайшей автомат, прислонил к своей голове. Было слышно как он плачет.
  - Хватит...-прошептал он и нажал на курок, всадив в голову несколько пуль.
  После этого я тоже упал на колени, упираясь руками в асфальт. Это стоило моих сил. При том достаточно сил. Я поднял голову. Все лежали. Алех пинал один из трупов, приговаривая: "Ну че, детей воруете? Меня своруйте!" и дальше пинал. Ко мне подошел Иоанн, положив руку на плечо.
  - Все?-тяжело дыша, спросил я.
  - Все...-произнес он не своим голосом, помогая мне встать
  - Слава богу,- я поднялся на ноги.-Ты же не Иоанн? Кто ты?
  - Я?
  - Ты.
  - У меня было много имен. Какое именно имя тебе интересует?
  - Мне нужно знать имя того, кто будет биться со мной бок-о-бок. В данный момент, какое твое имя?
  Он убрал щит с мечом, после чего встал на одно колено, преклонив голову, и сказал:
  - Имя мне Ауриэль. Но раньше, люди звали меня Справедливостью.
  - Бог света?- подойдя к нам прихрамывая, спросила Натали.- Я читала про это в старых книгах.
  - Да, это я. Озаряю самые темные места. Даже в душе.
  - Я - Алекс. Буду рад видеть тебя в рядах нашей команды.
  - Я тоже,- сказал он, встав с колена. После этого мы пожали друг другу руки.- Мой хозяин страдал кошмарами и боялся темноты. Я встретил его, когда он потерялся в себе. В своих кошмарах. И я осветил ему свой путь.
  - Что будет, когда он умрет?
  - Я умру вместе с ним.
  - А ты разве не в его кресте находишься?
  - Нет. Я нахожусь прямо в его душе. Крест - это мост, который соединяет наши силы. Без креста - он не сможет показать мою силу.
  - Как же сложно...- я схватился за голову.- Хорошо. Спасибо за помощь. Еще увидимся.
  - Обязательно,- произнес он и отошел.- Я осветил это место.
  Опять сильный свет на несколько секунд и перед нами стоял Иоанн. Спокойный. Будто ничего и не произошло.
  - Все-таки, Божья сила реально опасная,- сказал Алех, покручивая пистолет на пальце.- И вообще, какие-то они не опасные были. Ты считай всех в одиночку убил.
  - Она - не опасная,-ответил Иоанн, почесывая затылок,-она - справедливая. На самом деле, мне кажется, это не те монахи. Те использовали запретные заклятия. Возможно, те отошли от дела. Хотя, это только Богу знать.
  - Теперь я поняла, почему справедливость,- добавила Натали.- Так это точно все были?
  - Когда я пришел к ним, они все поехали. Вроде, там больше никого не оставалось. Не могу точно сказать, но знаю, что они теперь вряд ли придут за нами.
  - Ну...-протянул я.- Значит все хорошо.
  Я отошел к амбалу, которого убил и принялся его осматривать. Из-под шлема у него вытекала черная кровь. Я мог управлять им? Не понятно... У этих монахов была какая-то странная эмблема. Это было похоже на руки, которые складывать, чтобы молиться. Это, кстати, первый раз, когда я убил реального человека. До этого только демонов, а еще до этого, максимум насекомых. На душе из-за этого было тяжело. Мне не привычно убивать людей. Это не грех - это уже преступление. Буду надеяться, что такая тяжесть не сыграет со мной злую шутку.
  - Можно тебя на пару минут?- присев рядом со мной, спросила Натали.
  - Да,-ответил я и встал.- Что такое? Кстати, ты в порядке? Ты здорово напугала меня.
  - Да... все нормально. Я слышала он таких блокировках магии, но не встречалась с этим. Меня будто изнутри сжигали. Ладно... Иоанн отправится с нами. А кто будет следить за ними?
  - А если их взять к себе?
  - Куда к себе? Ты о себе позаботиться-то не можешь... или стоп... ты имеешь ввиду в салон?
  - А почему нет?
  - Господи... И где они там будут? Их почти тридцать человек. Тридцать, Алекс. Ты их кормить будешь? И одевать тоже ты? Просто скажи ему все напрямую, что надо увести этих людей в церковь. Ладно?
  Я вздохнул и посмотрел на Иоанна, который обнимался с теми самыми детьми. Все они были веселыми. Затем я перевел взгляд на Натали.
  - Не облажайся,- сказала она, отходя.- Пожалуйста.
  Я кивнул, немного откашлялся и позвал Иоанна к себе. Он с улыбкой подошел ко мне.
  - Что-то хотел?-спросил тот.
  - Что будет дальше?-спросил я.
  - В смысле?
  - Ну в прямом. Мы их спасли. Тебе надо будет идти с нами.
  - Ну...
  - Ты знаешь, что надо делать?
  - Стоп,ты предлагаешь...
  - Да, я предлагаю их отдать в церковь, Иоанн.
  - Что? Нет! Так нельзя!
  - А как тогда? С собой взять? Да у нас столько места нет! Ты можешь навещать их. Потом после боя вернешься к ним.
  - Я... я не знаю...
  - Я понимаю, что это твоя семья. Это твоя жизнь. Но так надо, правда. Мы же не в детский дом их отдаем. Будут на службе у Отца. Объясни, что так и так, чтобы не отдавали их в детский дом. Расскажи, что они необычные дети. К тому же, как я понял, они очень умные и способные.
  Он молча посмотрел на них. Те в свою очередь же разговаривали с Алехом. Видимо он рассказывал им, какой был бой. Хорошие дети. Я встречал и похуже, которые даже слушать тебя не хотят, а эти... эти видно, что добросовестные. Их мозги не окутал интернет и телевизор. Далеко пойдут с таким умом.
  - Ну, что?-опять спросил я.- Ты нам нужен. Все будет ништяк.
  - Да... ты прав... я все сделаю. Вы же на машине?
  - У Алеха машина. Поговори с ним. Он поймет. Должен понять
  - Хорошо и...спасибо за помощь. Теперь будет легче. И мне, и им.
  Я кивнул и мы пожали друг другу руки. Прям как камень с плеч. Но, на самом деле, мне жалко его. Но, по другому никак. Они просто будут тянуть нас вниз. А еще жалко Алеха, который сейчас будет раз пять кататься туда-сюда, ибо к нему подошел Иоанн. Я тут же увидел яростное лицо парня.
  - Ты говнюк!-крикнул Алех мне.- Понял!? Ты мне уже тысячи должен за бензин, урод!
  - Извини!-крикнул весело я.- Я все верну, друг!
  Ко мне опять подошла Натали.
  - Я так понимаю, вы договорились?-спросила та, встав рядом со мной и закурив.
  - Ну типа. Пришлось немного сжестить. Но, по другому никак. Я же командир, как-никак.
  - Ты прав. Молодец. Все-таки, в тебе тоже живет справедливость.
  - Сейчас, во мне живет злой демон обжорства, ибо я очень голодный.
  - Прям с языка снял. Пошли пока в магазин, так как нам все равно придется ждать Алеха, пока он накатается.
  - Да... и это...
  - Извиниться хочешь?
  - Ну... как бы да.
  - Не надо. Ты был прав. Так что проехали. Было и было. Пойду лучше Алеху помогу с его раной. Ему еще машину вести.
  Девушка кинула окурок на землю, затем затушила его ногой и пошла к остальными
  - Как скажешь,- тихо сказал я.
  Осталось только форму сменить.
  - Тени, отпустите меня...
  Дикая боль начала пронзать меня. Еще больнее, чем раньше. Будто огонь бежал по моим венам. Я застонал и упал на землю. Господи...как же больно... В конвульсиях меня кидало из сторону в сторону. Сквозь головную боль я расслышал только: "Черт, опять!" и это сказала Натали. Но, спустя секунд десять, боль все-таки прошла. Но осталась темнота в глазах. Я просто лежал на земле, стараясь не делать резких движений и, судя по шагам вокруг меня, команда уже собралась вокруг меня. Меня начало напрягать, что в этот раз темнота дольше, чем раньше. Как будто, каждый раз, когда я имею дело с тенями, эффект усиливается.
  - Алекс,- произнесла Натали.
  - Что?-спросил я.
  - Твои вены... они темнеют...
  - Что я могу сказать? Классно, наверное.
  - Ты теперь наркоман,-добавил Алех.
  - Не вижу в этом ничего смешного.
  После этих слов парень рассмеялся.
  - М-да...-протянул после смеха Алех.- Ирония в том, что ты реально ничего не видишь.
  - Ты прав, браток.
  Но зрение все-таки вернулось. Еще немного полежав, я начал подниматься. Но головная боль не проходила, так что резких движений я по прежнему не делал.
  - Ты как?-спросил друг у меня.
  - Как обычно...- отряхиваясь ответил я.- Как обычно хреново. Ты-то как? Как твоя рана?
  - Ну, Натали затянула ее. Пуля насквозь прошла. Никогда пулю не ловил.
  - И что как по ощущениям?
  - Дерьмово, должен заметить.
  - Это да...-я положил руку ему на плечо.- Я рад, что мы в одной команде.
  - Да ты без меня сдох бы уже несколько раз,-он также положил руку мне на плечо.
  - Ты прав.
  Пришло время возить людей в церковь. Пока Алех этим занимался, мы же с остальными занимались тем, что закупили еды и отправились ко мне домой. Как же повезло, что у меня было 4 комнаты в квартире. Досталась от родителей. Ведь сначала жили я,мать,отец и две сестры. Если бы там было на комнату меньше - сошли бы с ума. Пришлось бы тесниться.
  И вот прошло уже около двух часов. Мы с Натали распивали пиво, попутно слушая Иоанна, который доказывал нам, что алкоголь - зло и то, что он уничтожает мозги людей.
  - Хуже алкоголя - только твоя вера,- съязвила Натали, рассматривая бутылку на наличие пива на дне. После чего сделала завершающий глоток и опустошила ее.- Ты пытаешься нам тут втереть то, что мы все грешники, но раскрою тебе секрет - мы в курсе.
  - Факты!-воскликнул я, подняв бутылку.
  Тут в квартиру ворвался уставший, и еле стоящий на ногах, Алех, с тремя автоматами и рюкзаком на перевес. Перед тем, как он уехал, я отдал ему вторую связку ключей, дабы не бегать туда-сюда. Но было интересно, зачем ему автоматы? Он яростно посмотрел на нас. Кинув все в сторону, парень забежал в кухню.
  - Вы твари!-крикнул он и схватил бутылку.- Пока я значит катался, возил ваших детишек,-открыл бутылку,- вы тут пиво глушите!-после этих слов, Алех всосал в себя пол бутылки и закурил. По его лицу было видно, что он словил эйфорию.
  - Твое здоровье, друг,- сказал я и сделал глоток.- А ты нахрена автоматы-то сюда притащил?
  - Да пошли вы...-он сел рядом с нами.- Как это "нахрена"? А я чем стрелять буду? Пальцем? А в рюкзаке у меня обоймы. Если честно...я на работе так не уставал, как с вами.
  -А еще в тебя на работе не стреляли. То есть, ты специально вернулся обратно и собрал с них патроны?
  - Лучше бы стреляли. Да, вернулся и забрал. Им-то уже точно это не надо. А мне самое то будет.
  - Я почему-то теперь понимаю, почему вы дружите,- закурив, добавила Натали.
  - Алехандро,-произнес вдруг Иоанн.
  - Че?
  - Ты же верующий?
  Алех посмотрел на меня и Натали. Мы в ответ пожали плечами. После чего он сделал глоток и ответил:
  - Я верю только в то, что ты своей верой заставишь демонов самоубиться.
  - В каком это смысле?
  - Да вот в таком. Нудная хрень, мужик. Я отчасти верю, но не такой фанатик, как ты. Ты даже пиво не пьешь.
  - Это грех.
  - А как же кровь Иисуса? Это же вино. А вино что у нас?
  - Алкоголь,- ответила Натали.
  - Молодец, пять. Вот и вся истина.
  - Ну это не отменяет того факта, что вы пьяницы.
  - Насрать.
  - Похрену,- ответила девушка.
  - Абсолютно,- ответил я.
  И мы разом сделали глоток.
  - Да не обижайся ты,- весело сказал Алех, приобняв Иоанна.- Добро пожаловать в Инквизицию!
  - Куда?-спросил тот.- Инквизиция?
  - Она самая! Будем ловить и наказывать плохих. Жалко, что нам за это не платят...
  - Ну да...
  Иногда, все-таки приятно вот так вот собраться и посидеть дружеской компанией. Несмотря на свою нудность, Иоанн хороший человек и теперь еще и часть команды. Я надеюсь он понимает, что это все шутки и не более. Но не думаю, что он из-за шуток соберется уйти. Ну вот, про что я и говорил! Алех уже вовсю рассказывал ему тупые анекдоты, а тот же в свою очередь смеялся. Теперь точно все хорошо. Еще лучше будет, когда найдем остальных двоих.
  Наконец-то этот день подошел к концу. Не знаю. Наверное, я волновался из-за ничего. У меня бывают и очень светлые и очень хмурые дни, и не могу понять, какой из них сейчас, пока он не закончится. С одной стороны - все кончилось хорошо, но с другой - впереди еще так много дел и вопросов, которые нужно решить. Только один вопрос - надолго ли все это?
  
  Глава 4.
  На игле.
  
  Честно говоря, не этого я ждал, когда стану героем. Эта война за город может оказаться опаснее, чем нашествие демонов. Горящие машины, горящие дома, трупы, драки и крики - вот он, настоящий апокалипсис.
  
  
  В этот раз утро было тихим. Меня даже кошмары не мучили. Зато в данный момент меня мучила головная боль. Чертово похмелье... Открыв глаза, я удивился. Никого не было. Странно. Даже голосов не было слышно. Все ушли? И даже меня не разбудили. Классные друзья. Никогда в них не сомневаюсь.
  Сквозь головную боль, я все-таки дошел до кухни. Пусто и чисто. Даже убрались. Ладно. Хорошие друзья. На столе лежал мой телефон и на нем было сообщение. От Алеха. "Мы с Натали уехали в салон, дальше делать его. Почти там закончили. Иоанн решил проверить, как там его "семья". Не стали тебя будить. Ну, потому что ты нам не друг и зачем нам тебя с собой таскать? Ладно, шутка. Если что - звони"- вот что гласило сообщение. А он хорош. Ну и чем мне себя занять-то? Я настолько привык к своей новой жизни. К этой опасности. Даже забыл, чем занимался раньше. А, вспомнил - ничем. Выпив таблетку, я упал на стул. Ох уж эта старость. С каждым годом все хуже и хуже. Интересно, как будет выглядеть наш, так сказать, штаб? По идеи, если найти Юрнеро, он должен сделать там все шикарно. Кибернетик, как-никак. Ладно, пойду проведаю тогда свою прекрасную команду, наверняка они уже заждались мне, что, конечно же, не правда. Я уже собирался уходить с кухни, как вдруг зазвонил телефон. Незнакомый номер. Обычно такие номера имеют всякие банки, либо же мошенники.
  - Да,-произнес я в трубку.
  - Алекс, я полагаю?- спросил незнакомый голос.
  - Правильно полагаешь. Кто это?
  - Расскажу на месте. Нам стоит встретиться.
  - Я с незнакомцами дел не веду...
  - Для меня придется сделать исключение. Или ты хочешь, чтобы полиция увидела, как вы устроили резню сегодня ночью?
  - Что? Стоп... про какую резню ты говоришь?
  - Ты знаешь, про какую. Там уже все осматривает полиция. Восемь трупов, парень...восемь...
  - Черт... Хорошо. Где встретимся?
  - Заброшенная мечеть, что находится среди леса. Через час жду тебя там.
  - Я так понимаю, мне приехать одному?
  - А ты догадливый. Все. До встречи.
  Он сбросил. Это еще что за хрен? И самое главное, что ему надо? Если он не стал показывать наше сражение полиции, то значит хочет, чтобы я помог ему с чем-то. Такое часто в фильмах показывают. Видимо, мне тоже посчастливилось попасть в фильм. И, видимо, в комедию.
  Я не стал мешкать и выдвинулся на место. Та самая мечеть находится чуть ли не за городом. Можно сказать, прям на границе. В детстве, часто туда приходили с парнями, так как там можно было забраться на самый верх и увидеть город, как на ладони. Не был там уже лет... десять, наверное. Интересно, что от нее осталось? Добираться своим ходом до туда - больше, чем час. Алеху позвонить я не могу, поэтому пришлось вызывать такси, за которое я отвалил нормально так денег. Надеюсь, это того стоит.
  Таксист, кстати, удивился, когда я сказал туда ехать. Он довез меня до тропинки и сказал, что дальше мне придется самому. Пришлось согласиться и выйти из машины, добираясь пешком. Возле тропинки мне на глаза попалась новенькая Хонда. Что-то мне подсказывает, что это машины моего нового тайного друга. И вот, пройдя все заросли и ветки, я вышел к мечети. Там меня уже ждал человек, который стоял ко мне спиной. Он был выше меня и крупнее. На нем красовалось классическое пальто. Выглядит солидно. Может, это вообще бизнесмен какой-нибудь, который хочет предложить совместный бизнес?
  - Как добрался?-повернувшись ко мне, спросил тот.
  Я увидел его лицо. Впервые вижу этого человека. Он был явно старше меня. Небольшая, черная бородка, а на глазах темные очки-авиаторы. Я сразу вспомнил свои очки, которые разбил Иоанн, при первой нашей встречи. Даже немного грустно стало.
  - С ветерком,- ответил я.
  - Это хорошо. Был тут раньше?
  - Ну да, бывало такое. В детстве залезали на самый верх с друзьями.
  - И какой там вид?
  - Хороший. Город видно. Залезая туда, чувствуешь себя царем горы...
  - Не боялся упасть?
  - Боялся. Все боялись. Но это того стоит.
  - А я вот не залезал туда. Да и вообще, про мечеть узнал несколько лет назад, когда тут убийство было совершенно.
  - Так. Давай сразу к делу.
  - Как скажешь,- он протянул мне руку.- Алан. Бывший военный. пятнадцать лет был военным. До этого был шахтером. Но потом армия и жизнь круто изменилась. Сейчас же я детектив.
  - Алекс,-я пожал руку.- Спасибо за краткое описание своей жизни.
  - Предупрежу тебя сразу - я ненавижу, когда люди врут. Еще с войны это стало частью моего характера,- он отпустил руку.
  - Так...Тебе интересно то, что было ночью?
  - Не только ночью. У меня также есть запись со стройки.
  - Ладно...-протянул я.- Так, что ты хочешь-то?
  - Кто ты?
  - Я уже говорил кто...
  Он резко ударил с ноги мне в живот и я упал на четвереньки. Вот урод...
  - Я спрошу еще раз! Кто ты?
  - Хочешь знать?-поднявшись на ноги, спросил я.- Как скажешь. Я - Тень.
  - Точнее?
  - Что еще точнее? Мне подвластны силы теней, силы тьмы.
  - И что это значит?
  - Это значит, что то что ты видел на своих записях - и есть я.
  - А знаешь, что я видел? Я тебе покажу. Смотри.
  Он достал телефон и включил вчерашнюю запись видеозапись. Честно сказать, это шокировало меня. Все дрались, потом разговаривали. Но меня не было видно. До момента, пока я не сменил форму.
  - А...-протянул я.- Где я?
  - Приглядись,- ответил тот, показывая пальцем.
  Присмотревшись, я все же увидел кое-что. Темное пятно на асфальте, которое передвигалось туда-сюда. Это и был я. Но меня не видно на камерах. И вот тот самый, когда я сменил форму. Лежу на асфальте. Возле меня стоят остальные.
  - Честно говоря,- удивленно сказал я.- Я сам не знал, что меня не видно на камерах. Так можно и банки грабить.
  - Ну так что?-он убрал телефон.- На камерах я особо ничего не видел. Ты там особо не замешан. Зато твои друзья еще как. Не думаю, что ты хотел бы их подставлять. Так?
  - Это так, да. Но позволь задать вопрос: зачем там камера?
  - Это церковь. Ее надо было держать под наблюдением.
  - Это значит...
  - Да. Значит, что твоего друга тоже было видно, который приходил туда.
  - Но почему, охранник никак не среагировал?
  - Среагировал. Мне пришлось заплатить ему, чтобы он отдал мне запись и молчал. Сначала, конечно, хотел все рассказать, но думаю, его семья ему важнее.
  - Ладно... я понял, что ты серьезный...мужик? А тебе сколько, если не секрет?
  - Сорок.
  - Ого... Короче, что хочешь от меня?
  Он показал рукой в мечеть и пошел туда. Я последовал за ним.
  - В нашем городе, в последнее время,- начал Алан,- процветает наркоторговля. Этим занимаются серьезные люди. Все эти поставки хорошо охраняются. Везде поставлены камеры. Слышал об Орландо?
  - Стоп. Это же... мэр города?
  - Ты прав. Что же это еще значит?
  - Ну нет...- я резко остановился.- Он что, наркобарон?
  - Бинго! Оказывается, в твоей большой голове все еще есть мозг. Надо, чтобы ты испортил им поставку,- Алан принялся ходить по мечети и трогать гравюры, что были нарисованы там.
  - Что!? Каким, мать его, образом?
  - Ты не понимаешь или что? Специально злишь меня!?- он быстро подошел ко мне и в его глазах явно была злость.- Я не спросил тебя, знаешь ли ты, как это делать? Я дал тебе задачу! Я забираю слова назад. Ты все-таки тупой. Я не говорю убивать его. Сегодня в полночь, в порту, будет проходить поставка. Они загрузят корабль и он уплывет. Если это уничтожить - это ударит по экономике нашего мэра. Он еще пол года не будет этим заниматься. Вопросы?
  - Так... хорошо...а мне то что?
  - Тебе? Хм-м-м...-он почесал затылок.- Хрена тебе лысого, малолетка!Подойдет? Ладно...- Алан выдохнул.- Сегодня был тяжелый день просто. Что тебе будет, да? Дружеского краба и хорошие связи в виде меня. Ну не особо хорошие, но хоть какие-то. Ты понимаешь, что мы друг другу нужны. Да, возможно я погорячился, что начал тебя шантажировать, но все же.
  - Ты еще ударил меня, если что.
  - Это для профилактики. Думаешь мне интересно заниматься тем, что у какой-то бабки пропала кошка? Или где-то хлопнули очередного бандоса? Да оно мне не всралось! А тут такое дело, которое хорошо повлияет на наш город и поднасрет "чудесному" мэру! Короче, иллюзионист, дело ты понял. В полночь, в порту. Надеюсь на тебя,- он похлопал мне на плечу и принялся уходить.
  - Постой...-произнес я.- Ты сказал, что не хочешь заниматься ерундой,да?
  - Ну и?
  - У меня для тебя тоже есть дело.
  - Ты мне работу предлагаешь? Мальчик...
  - Давай так. Я помогу тебе. Ты мне. Поверь, тебя это заинтересует. Если, конечно, ты не сдашь нас.
  - Сделаешь дело - я при тебе удалю видео. Даю слово военного.
  - Бывшего.
  - Бывших военных не бывает.
  - Как скажешь. А еще, можешь подбросить меня до города?
  - У тебя даже машины нет?
  - У меня даже прав нет...
  - Ох... ладно, пошли.
  Мы пошли с ним обратно по тропинке. Дойдя до тачки, мы сели в нее. Эта была куда круче, чем у Алеха. Сразу видно, что у военных зарплата не на хрень уходит. Сдав немного назад, Алан вырулил на дорогу и мы поехали.
  - А ты вот вообще со всеми так общаешься сначала, как со мной?- решил спросить я.
  - Нет. Просто ты жестко тупил и злил меня. Я очень вспыльчивый.
  - Да как тебя в армию-то пустили?
  - Сам не знаю. Я ушел по контракту. Был на горячих точках. Видел много смертей. От моих рук тоже были смерти. Но я все же не выжил из ума.
  Я удивленно посмотрел на него. Мужик, да ты шутишь? Ты же психопат настоящий! Мне даже с ним в одной машине не комфортно ехать.
  - Что?- спросил тот.
  - Да так. Ничего такого.
  - Так! Я не псих. Понятно? У меня свои меры общения.
  - Как скажешь.
  - Ты меня специально бесишь,да?
  - Да ты себе накручиваешь хрен пойми что! Ты любой взгляд на себя так принимаешь?
  - Я ненавижу, когда на меня косо смотрят. Понимаешь?
  - Да понял я, понял. Здесь останови.
  - Ну все. Дело за тобой. Не дай бог у тебя хоть в мыслях будет момент, что ты не будешь это выполнять. Я тебя из-под земли достану!
  - Мужик, ты реально псих!-воскликнул я, выходя из машины.- Я же сказал, все будет шикарно. Все сделаю.
  - Надеюсь,- он протянул мне руку.- Увидимся еще.
  - Увидимся,- я пожал руку, после чего закрыл дверь и он уехал.
  Нет, он все-таки психопат. Орёт и орёт постоянно. Ну и тип, конечно. Но такого психа мне бы хотелось видеть в своей команде. Не знаю, что скажут остальные, но пока я буду молчать. Хорошо, что хоть высадил прямо возле салона. Подходя, я увидел как Натали разговаривает с двумя незнакомыми парнями. Жестом руки, она показала мне зайти вовнутрь, что я и сделал. Там уже сидели Алех и Иоанн. Посмотрев на часы, стало понятно, что они тут сидят. Время почти четрые, ну а встал я часа четыре назад. Как-то быстро время летит. Но это мне на руку. Не совсем долго осталось до полуночи. Конечно, я пока не знал, как я это все сделаю. Но что-нибудь придумаю. Надеюсь...
  Пожав руки парням, я сел на кожаный диванчик и принялся осматривать помещение. В середине стоял длинный стол, вокруг которого поставили десять стульев. Больше всего меня удивила карта города с пометками, повешенная на стене. Что за пометки - не понятно. Ну в основном, просто сделали уютно. В углу даже поставили холодильник с микроволновой печью. Неплохо.
  В помещение зашла Натали, явно чем-то недовольна. Она махнула мне рукой и уселась рядом.
  - Тяжелый день?-спросил я, закинув руку ей на плечо.
  - Нет,- ответила та.- Тупые люди. Я пол часа объясняла, что я не бью татуировки на неопределенный срок. Ну нет же! Им это не надо! Начали докапываться, чтобы я набила у себя дома, у них дома, в доме у их матери! Что управляет такими людьми?
  - Мозг?-спросил Иоанн.
  - Тобой, видимо, боженька, а не мозг.
  - Не понял.
  - Проехали. А ты чем занимался?-она ткнула меня в бок локтем.
  - Я?Ну...-осталось придумать, чем я занимался.- Меня соседка попросила вывезти ее мебель. Я согласился.
  - Так долго?-удивился Алех.- А что меня не позвал?
  - Да вы же тут заняты были. Не стал вас отвлекать. Да и к тому же, небольшая тренировка не помешает.
  - Логично. Так, ну что, будем искать остальных?
  - Слушайте...-протянул я, вставая с дивана.- А давайте, мы сегодня разделимся?
  Все вопросительно посмотрели на меня. Оно и понятно, ибо мой голос немного съязвил.
  - Нахрена?-спросила Натали.
  - Ну как это? Так же быстрее! Я буду искать японца, а вы нашу наемницу.
  - Ну... а почему, допустим, мне не пойти с тобой?
  - Потому что...он испугается!
  - Чего испугается?
  - Тебя, красотка,- пошутил Алех.
  - Это правда? Ты хочешь сказать, я страшная?
  - Нет!-воскликнул я.- Он просто боится толпы людей. А вы разделитесь и найдете наемницу. Она же в барах сидит, судя по источникам. Вас как раз 3. А баров у нас не так уж и много. Ну так что?
  - Что-то мне не нравится это,- ответил Иоанн.- Он врет.
  - А вот и нихрена! Если бы я врал.... я бы сказал, что поехал к своей девушке.
  - Так у тебя ее нет,- сказал Алех.- Ну типа, тут все это знают.
  - Даже я,- Иоанн поднял руку.
  - Короче. Я еду за ученым, вы едете за Вороном. Вопросы?
  - Да.
  - И какой же?
  - Мне вера не позвол...
  - Ох черт... Ты же не бухать едешь! Ты с благими намерениями! Понимаешь?
  - А...ну тогда да.
  - Еще вопросы? Вопросов нет. К вечеру отправимся.
  - Тебя подвозить надо будет?-спросил Алех, доставая сигареты.
  - Нет!
  - Вот...дерьмо...-из-за моего крика он выронил сигарету на пол.- Ну нет так! Че орать-то?
  - Прости. Спал плохо, вот и нервный. Кстати, а что за пометки на карте?
  - Эти?-спросил Натали, показывая на каждую пальцем.- Это метки, где обитают местные бандиты. А эти две - где мы дрались.
  - А это что за метка в порту?
  - Ну, если мне не врали, то там наркоту привозят.
  - Ага...а в каких количествах?
  - Я думаю тут подойдет слово "Дохрена".
  - А что по охране?
  - Тут,тут и... тут - блокпосты с вооруженными. Их там по два человека. Уже шесть. Внутри еще человек пять. Еще в порту трое.
  - Ну понял, понял.
  - А тебе вообще зачем это?
  - Да так... один знакомый коп спрашивал, знаю ли я что-то.
  - Слышь, с копами я дел иметь не буду, понял?
  - Почему же?
  - Они все ублюдки. Им нельзя верить. Поможешь им раз - считай теперь ты мальчик на побегушках,- со злости Натали воткнула нож в карту, прямо в порт.
  - Хорошо. Я понял. Остальные также считают?
  Иоанн и Алех посмотрели друга на друга.
  - Я не умею ненавидеть,- ответил Иоанн.
  - Да мне как-то все равно,- добавил Алех.- Ну типа, насчет "На побегушках" я точно не знаю. Я же с ними не работал...
  - А ты видимо работала?-спросил я у Натали.
  - Неважно...
  - Стой,стой... как это неважно? Мы же тут все на доверии играем. Работала?
  - Ладно. Да, работала, было дело.
  - Что именно делала?
  - Может хватит этих расспросов?-она вытащила нож и села на диван.
  - Зато меня ты любишь поспрашивать. Что за недоверие-то? Я думал мы тут все друг другу доверяем. Или не так?
  - Иди. В. Задницу.
  - Как скажешь,-взмахнув руками ответил я и принялся дальше рассматривать карту.
  Так... Получается шесть человек, плюс примерно пять и плюс еще трое - четырнадцать. И у всех автоматы. А то может и что-то покрупнее. Ух... будет нелегко. Надеюсь, миссия того стоит. Хренов детектив. Еще и команда меня подозревает. Ну я теперь подозреваю Натали. Она явно что-то недоговаривает. Будем надеяться, что ничего серьезного. На самом деле, я не знаю, как они будут искать эту наемницу. А еще будет классно, когда я приду и скажу, что, мол, друзья, я вас всех вокруг пальца обвел и не искал я никакого японца. Зато я нашел военного. Идиотизм... Пока я обо всем этот думал, мне в голову пришла отличная идея. Черт, да я гений! Сделать самодельные коктейли Молотова. Тряпка, горючее, бутылка - и ништяк. С этой мыслью я и собрался покинуть салон.
  - Ты все, пошел?-спросил Алех.
  - Ну да, пора,- ответил я.- Время-то почти семь. Пока соберусь там.
  - Пойдем. Я как раз курить.
  Я пожал плечами и мы оба вышли. Только собирался уходить, как вдруг парень дернул меня за руку.
  - Что происходит-то?-закурив спросил тот.
  - В плане?
  - Ты понял о чем я. Какой Ворон, какой японец? Я сразу понял, что ты надурить нас пытаешься.
  - Ох... честно... я не могу сказать. Как бы я не хотел. И ты,и я, и они - в опасности, если я расскажу что-то. Но просто поверь мне. Все будет нормально. Просто сделаю кое-что и вернусь.
  - Ты если че звони, лады?
  - Обязательно. И это, наемницу необязательно искать, если что.
  - Ну тогда просто побухаю и задержу остальных. Давай, удачи. Главное выживи.
  Я кивнул и быстрым шагом двинулся к своей квартире. Спасибо Алеху за то, что он есть и всегда готов помочь. Так как мне приходилось двигаться не на машине, идти надо было минут двадцать до дома. За это время уже вовсю продумал план. Получается, на складе будут партии. Значит, главное их поджечь, да? А еще, мне никто не запрещал убивать, что делает миссию легче в разы. Но я так и не понял, кто я? Герой? Или Справедливость? Но, если я убью людей, то какой я герой? Сам в себе уже запутался... Чтобы сказала мне мама, глядя на все это? Ее сын идет на убийственное задание, чтобы восстановить порядок. Это больше похоже на шизофрению. С большой силой приходит большая ответственность. А при чем тут вообще "Человек-паук"? Хотя... в этом есть смысл. У меня же большая сила? Большая. Значит и ответственность тоже большая. Господи, что я несу... Благо я заходил уже в квартиру. Резко зайдя, мне тут же под ноги попались автоматы, которые Алех, видимо, забыл с собой забрать. А если копы сюда нагрянут? Да у меня тут оружейный склад. Пришлось быстро спрятать их под кровать. Надеюсь, что они никто ничего искать не будет. Так... горючее и бутылки... благо я не выносил еще мусор и бутылки из-под пива остались в мусорном ведре. Насчет горючего я тоже не переживал. У меня было пару бутылочек с керосином. Для тряпки можно использовать старую одежду. Ну не выкидывать же ее,да? Спустя час, у меня было готово аж десять бутылок. Хорошо, что Алех забыл у меня зажигалку. Она мне как раз пригодится. После этого я закинул бутылки в рюкзак. Отлично. Надеюсь хватит. Все готово. Время подходило только к десяти. Самое то. Я вызвал себе такси, обозначив место высадки неподалеку от порта. Прошел еще час. Почти на месте. Самое время использовать форму. Ну, понеслась...
  - Тени, возьмите меня...-прошептал я.
  Боль пронзила мое тело. Это еще что за эффекты? Опять что-то новое? Меня уже начинает это пугать. Но, несмотря на это, я уже стоял готовый. Накинув рюкзак, я задрал голову. Мне надо было на самый верх. На крышу десятиэтажного здания. Вот, если бы я был обычным человеком - быстрее бы обоссался под себя, чем залез на это. Но спасибо моим чудесным силам, которые все делают за меня. Спустя пару секунд мое тело уже залезало наверх по балконам и карнизам. Мужик, курящий на балконе, видимо был в шоке, когда что-то темное проскочило мимо него. Он начал доставать телефон, чтобы начать снимать. Я остановился на два этажа выше него. Только завидев камеру, тут же кинул в нее кинжал.
  - Никаких съемок, понял?-тихо спросил я.
  Он медленно закивал. Молодец. Спустя еще несколько секунд, я уже смотрел на место, куда мне надо было зайти. Время половина. У меня есть пол часа. Пора использовать свои супер силы.
  И очень удачливо, должен заметить, ведь спустя минуту меня уже перемещало по теням. Я уже находился на первом блокпосте. Двое парней, одетые в камуфляжную форму и с беретами на головах говорили на каком-то мексиканском. Сделав себе кунаи на цепях, я сделал шаг из тени. Они сначала не поняли, что произошло и начали шептаться на своем языке.
  - Идите сюда,- прошептал я и кинул кунаи им в шеи, после чего притянул к себе.
  Первые двое готовы. Было бы хорошей идеей одеться в их форму и прикинуться своим, но если со мной начнут говорить на мексиканском - я тут же проколюсь. Действовать надо быстро, пока остальные не поняли, что происходит.
  Быстро перебравшись через забор, я сразу направился к складу, используя тени. В один момент пришлось использовать даже крюк-кошку, чтобы залезть на крышу. И вот я уже смотрел на всех сверху. И тут стало понятно, что миссия будет реально самоубийственная. Везде был свет. Все освящено. Единственные тени, которые были - это за бандитами, которых, на минуточку, было шестеро. Двое у одного входу, двое у другого и по одному на балконах. Сначала мне пришлось разобраться с теми, что стояли на балконах, вид которых выходил на груз. Насчет груза. Его было дохрена. Не знаю, как тут можно было незаметно сжигать его. Было четыре поддона. На каждом было по килограмм, наверное, двадцать кокаина.
  - Они им что, собрались вещи стирать?-возмутился шепотом я.
  У меня оставалось пятнадцать минут. В темпе, в темпе! Сначала я подобрался к одному по тени. Перерезал ему горло и положил за ящиками, после вернулся на крышу. Перебежал на другую сторону и собрался вырубать его. И при том вовремя, ибо он начал рассматривать то место, где должен был быть его товарищ. Также перерезав горло, спрятал тело. Остались четверо.
  Десять минут. Сначала я думал все аккуратно проделать, чтобы никто не узнал о своем присутствии, но, так как время уже поджимало, я начал наглеть. Ну как наглеть - просто закидывать все молотовым. Сначала мексиканцев, затем и груз. Первая...вторая...третье....шестая. Все просто полыхало. Уже сирена завыла и начали открываться двери ангаров. Завидев меня сквозь столб пламени, они стали пытаться пристрелить меня. Но их проблема оказалась в том, что на это складе находился не только груз, но и баллоны с пропаном, бочки с бензином и пару машин. Только услышав звук шипения пропана, я разом кинул все остальные бутылки и быстро начал сматываться, попутно слушая ругань на мексиканском, но мне уже было не до этого, ведь я уже стоял на блокпосте и наблюдал за тем, как склад взлетает на воздух. Мое ухо услышало звук сирен пожарных и полицейских машин. Я накинул рюкзак и удалился оттуда обратно на крышу. Адьос, амиго, как говорится Как только пожар начал успокаиваться, пожарные принялись тушить его, а полицейские выводить оставшихся бандитов. Все прошло идеально. Даже слишком. Я тут же набрал своему новому другу.
  - Слушаю,- произнес Алан.
  - Готово,- сказал я.
  - Молодец. Приезжай.
  - А...куда?
  - В салон.
  - В смысле "В салон"!?Какого хрена ты там забыл?
  - Приедешь - узнаешь,- и он сбросил трубку.
  Урод! Да я на месте прикончу его, если он что-то сделал! Прыгая по крышам, мое перемещение сократилось с часа до минут двадцати. Что он там забыл? Приехал их шантажировать тоже? Я же согласился в одиночку помочь. Чертов вояка... Кажется, Натали была права. Ты становишься мальчиком на побегушках и тобой начинают играть. Прибежав на место, мне в глаза сразу бросилась та самая новенькая Хонда. А он не шутил. Козлина. Я ворвался в салон. Все молча сидели и смотрели на меня. Алан же рассматривал карту. В этот раз он был одет другую одежду. Вместо его стильно пальто, на нем была камуфляжная одежда. За спиной красовался автомат, а на ногах висели пистолеты. Натали резко встала с дивана и подошла ко мне. На ее глазах начали наворачиваться слезы.
  - Нашел кибернетика?-спросила та, вытирая глаза.
  - Нет,но...-не я успел, я договорить, как мне прилетела пощечина.
  - Я надеюсь, что теперь у тебя супер-команда. Дальше сами. Салон оставь себе.
  - Натали...-произнес Алех.
  - Да пошли вы оба. Один думает самый умный, а второй прикрывает его! Лучше бы я не связывалась с вами.
  Она толкнула меня и вышла из салона. Мне же оставалось только проводить ее взглядом. На меня напала злость. И, стиснув зубы, я подлетел к Алану и прислонил клинок к его горлу.
  - Что ты сделал?-грозно спросил я.
  - Эй,-произнес тот.- Тише...ничего не было, малой.
  - Да!? А это что было?
  - Алекс, правда, он ничего не сделал,- тут влез Алех.
  - Какого...почему она тогда ушла?- я начал успокаиваться.
  - Мы давние знакомые,- присев на стул, ответил Алан.
  - В каком это смысле?
  - Да вот в таком. Когда я только начинал карьеру детектива, я уже тогда расследовал поставки наркотиков. И, вот, как ты думаешь, кто был причастен к этому?
  - Нет...
  - Да... твоя подруга. И знаешь как? Она мутила с поставщиком, который занимался поставкой нашему мэру. И того мужика закрыли. И очень интересно, а почему его закрыли? Да потому, что ей пришлось сдать его и его коллег по моей просьбе, ведь ей же не хотелось сидеть пол жизни за решеткой. Ее бы просто убили в тюрьме,-он развернулся к Иоанну.- Как тебя там... верующий! Вот как думаешь, насколько серьезный это грех?
  - Я не хочу оценивать это,- ответил тот, грустно выдохнув- И, честно, я бы не хотел дальше сотрудничать с Натали. Она сама не доверяла нам, но при этом сделала такое.
  Я пошатнулся и шагнул назад.
  - Браток,- вставая, произнес Алех.- Они правы. Она скрывала это. Это же... ну полная задница... скрывать такое от своих - это серьезное дело.
  Я просто не знал, что сказать. Все это мне казалось просто выдумкой. Человек, которому мы все доверяли, не стала рассказывать такое. А если копы занялись этим? Мы бы все под удар попали.
  - Что я могу сказать?-спросил сам у себя Алан.- Наверное то, что вы сейчас все на игле,да? Но, уговор есть уговор.
  Он подошел ко мне и показал, как все удаляет. Честно - мне было насрать на все видео. Я был просто в диком шоке. Из-за боли в голове, мне пришлось присесть на диван.
  - Я понял,- произнес я.- Алан, оставишь номер. Мы с тобой созвонимся насчет нашего дела.
  Тот кивнул и направился к выходу.
  - Хорошая у тебя команда, парень,- сказал он, подойдя к выходу.- Но не стоит зависеть от людей, которые тебя подводят. Помни про это.
  После этих слов, он вышел из помещения.
  Не то слово. Я посмотрел на остальных. Они отводили взгляд.
  - Ладно,- вставая, произнес я,- потом увидимся. Будьте на телефоны. Дело еще не закончено. С ней или без - мы выполним задание.
  Ко мне подошел Алех и похлопал по плечу.
  - Спина к спине,- сказал он, проходя мимо меня в выходу.
  Иоанн же просто кивнул и вышел за Алехом.
  Иногда, начинаешь понимать, что стоит бояться не врагов, а друзей. Враги не способны предавать, зато друзья спокойно могут. Нет ничего ужасного в том, чтобы ждать, что тебя обманут. Весь ужас в том, когда обман и предательство не ожидаешь. Особенно от тех, кого был закрыть своей грудью. Сейчас я ощущал себя в лифте, который обрезали сверху. Падаю, падаю и не знаю, когда ударит. Из меня начал выходить плохой командир. Все шло далеко не по плану. Но дело есть дело. У наемников миссия всегда стояла вышел всего. Даже выше друзей и союзников. Главное выполнить заказ. На остальное плевать.
  Еще немного повитав в своих мыслях, я все-таки вышел на улице. Шел слабый дождь. Я поднял голову. С возрастом понимаешь, что жить - это значит постоянно отбрасывать от себя то, что хочет умереть. Жить - это значит быть жестоким и беспощадным ко всему, что становится слабым и старым в нас, и не только в нас. Но, несмотря на то, что наш мир жестокий, он в тоже время так прекрасен. Прекрасен на столько, что приходится защищать его.
  Мой кристалл засветился.
  - Ну что,- прозвучал голос Себастьяна.- Как продвигается твоя миссия?
  - Относительно,- ответил я.
  - Относительно чего?
  - Относительно хреново. У нас в команде пока ссора.
  - Ну, так всегда бывает. Ты же понимаешь?
  - Понимаю.
  - Все ссоры и разногласия всегда были составной любой команды. Но дай этому выбить тебя из колеи. Будь сильнее всего это.
  - Хорошо. Спасибо.
  - Все ли собраны у тебя?
  - Еще нет. Остались Ворон и ученый.
  - Хорошо. Но лучше поспеши. Не так много времени у нас осталось.
  - Будет сделано.
  Кристалл погас. Сначала лучше все обдумать, а потом уже взяться за дело. Сейчас я не в состоянии даже драться. Но все таки, правильно говорится, что дружба кончается там, где начинается недоверие. Наша, видимо, начала заканчиваться, когда мы с Натали перестали доверять друг другу. С одной стороны, это ее тяжелая тайна и рассказать такое вряд ли кто-то сможет, ну а с другой - ты же работаешь в команде. Работаешь с человеком, который тебя всю жизнь знает. Почему нельзя было сразу все рассказать? Зачем было усложнять так? Черт... нужно время.
  
  
  Глава 5.
  Между делом.
  
  Я вижу прекрасный город и чудесный народ поднявшийся из бездны. Я вижу жизни тех, за кого отдаю свою жизнь: мирные, деятельные, процветающие и счастливые. Я вижу, что оставил след в их сердцах, а также в сердцах всех их потомков на много поколений вперед. То, что я делаю сегодня гораздо лучше всего, что я когда-либо делал. И тот покой, что я обрету не сравнится ни с чем, что мне довелось знать.
  
  
  Прошло уже два дня. От всех была тишина. Алекс сказал, что потом разберемся со всем. Но видать, он решил разобраться в себе. Меня это уже начинало напрягать. Просто лежать и смотреть телевизор уже второй день - не по мне. Я люблю двигаться и чем-то заниматься, поэтому, мне стало приятно, когда Алекс попросил помочь ему с этими делами. Наконец-то что-то интересное, но сейчас... это молчание заставляло нервничать. Поэтому, ближе к вечеру, я решил собрать то, что осталось от команды и поговорить с ними. А то, что осталось - это Иоанн и, точно не могу сказать в команде он или нет, Алан. Можно было попробовать, конечно, поискать Алекса или Натали, но у них сейчас свои проблемы. Несмотря на всю нашу дружбу, в такое я лезть не буду. Пока что. И вот, уже подъезжая к месту встречи, я увидел стоящих Иоанна и Алана.
  - Че как?-выйдя из машины, крикнул я парням.
  - Ты теперь командир, Алех?- спросил Иоанн, пожимая мне руку.
  - Ага. Командир тонущего корабля.
  - А зачем ты собрал-то нас?- спросил Алан.
  - Короче. Мне стало скучно и мне пришла в голове отлично идея - хорошо выпить. Ну а что? За знакомство-то можно. Разве нет? Между делом можно такое устроить.
  Они задумались.
  - Хорошо посидим, обсудим все насущные проблемы. Не дума, что может что-то произойти. А завтра можно и Алекса поднять на ноги. А если сегодня хорошо пойдет - начнем поднимать и сегодня.
  - А что, звучит неплохо,- соглашался Алан.- Не, ну тут я за. Давно не сидел за выпивкой.
  - Моя вера мне не позволит,- отрицал наш верующий.
  - Эй,эй, парень,- я приобнял его,- мы купим тебе безалкогольное. Что скажешь? Да и вообще, разочек-то согрешить можно. Ведь так, Алан?
  - Так точно.
  - Все! Давайте по коням. Чур едем не на моей.
  - Сейчас я вам покажу настоящую скорость!
  - Ништяк!
  Мы только прыгнули в его тачку, он тут же с прошлифовкой шин вылетел на дорогу. Реально псих. Летая сто двадцать километров по трассе, Алан в это время успевал рассказывать нам истории с войны и армии. Как он там веселился, убивал и прочее. В этот момент я посмотрел на Иоанна. По его лицу было видно, что тот явно не одобряет нашу поездку. Я лишь показал ему класс пальцем и развернулся обратно к дороге. Вообще, мне не так часто удается сидеть на пассажирском сидении, ибо обычно я веду машину, а не кто-то другой. У Алекса-то нет машины своей. Даже прав нет. Но, когда удается посидеть не за рулем, получаю реальный кайф. Не надо сосредотачиваться на дороге. Можно смотреть по сторонам, спокойно курить и веселиться.
  - Ну что, молодые?-крикнул он.- Нравится такой драйв?
  - Если мы разобьемся - наша кровь будет на твоих плечах!-ответил я.
  - Я водила со стажем! Не только ваши машинки водил, также еще корабли, самолеты и вертолеты. Даже космическую ракету, прикинь! Не мороси!
   Насчет ракеты, что-то мне мало верится. Если только, когда его контузило и ему казалось, будто он ракетой управляет. Я кивнул и мы резко затормозили, что тело чуть не вылетело через лобовое стекло, даже несмотря на ремень безопасности. Мы приехали. Самый популярный супер-маркет "Созвездие".
  - Спасибо земле за то, что она существует!-кричал Иоанн, встав на колени, упираясь головой в асфальт.
  Теперь у меня появились сомнение по поводу того, кто тут еще псих. Ладно. Я поднял парня с земли, ибо проходящие мимо люди уже начали снимать его на телефоны. Нам еще позора не хватало в этом городе. А то будут нас помнить, как героев и тех, кто любит асфальт целовать. В данный момент, нашей целью было закупить пива и закуски. Решив разделиться, мы разошлись по магазину.
  Уже с корзиной, я стоял напротив, пытаясь выбрать чипсы. С крабом или с баварскими колбасками. Стоп. А зачем выбирать, если можно взять и те, и те? Пока я выбирал закуску, за моей спиной прозвучал какой-то женский голос:
  - Как у вас дела?
  - Да все пучком,а что?- ответил я и обернулся.
  Никого нет. Показалось? Я начал осматриваться. Люди ходили по магазину. У меня что, уже шизофрения? Так, скидываем все в корзинку и сваливаем. Теперь началась какая-то паранойя. Было ощущения, что за мной кто-то следит. Дойдя до парней, мне хотелось спросить у них про девушку, но я застал их в тот момент, когда они спорили.
  - А я говорю, что любое убийство - грех,- отвечал Иоанн.
  - Если тебя хотят убить - убивай первым,- говорил Алан.
  - Всегда можно найти решение проблемы и без насилия.
  - Скажи это русским. Они явно с тобой не будут спорить. Может просто надерут тебе зад.
  Иоанн выдохнул и двинул на кассу.
  - Даже не буду спрашивать, почему вы спорили,- сказал я, проходя мимо них на кассу.
  И вот уже со спокойной душой, под бодрую музыку, мы ехали к нашему месту, где будет проходить вечеринка одиноких парней - салон. Ну а что? Натали сказали, что можем оставить себе. Почему бы и нет? Вряд ли она захочет туда вернуться. Зато мы хорошо проведем время. Хотя, мне кажется, что мы забудем, что было сегодня, ибо набрали мы прилично много для троих человек. Иоанн все также причитал, что пить он не будет. Но мы-то знаем, что это не так. Не в мою смену, так сказать.
  Спустя минут десять, мы уже заносили пакеты в помещение. После всей расстановки, я сразу достал бутылку.
  - За знакомство, мужики!-воскликнул я и принялся осушать содержимое.
  Начиналось все неплохо. Играла музыка. Мы с Аланом обсуждали машины. Он доказывал, что его Хонда порвет любого, я же был не согласен с ним и говорил, что даже мой Тайота быстрее. Парень начал предлагать пойти это проверить, но мне пришлось отговорить его, ибо мы оба уже были под градусом, а проблем с полицией нам явно не надо.
  Обсудив машины, мы осушили уже по две бутылки и принялись обсуждать девушек. Оказывается, Алан был женат. Его брак продлился несколько лет, но жена ушла от него, забрав дочь, ибо его работа оказалась важнее брака. Я немного посочувствовал ему, но потом переключился на Иоанна, который молча сидел и смотрел на нас. Увидев наши взгляды, он, кажется понял, что сейчас будет. Мы с Аланом встали по бокам от него и положили руки на плечи.
  - А у тебя, что с этим?- спросил я и сделал глоток.
  Он молчал.
  - А может...-задумался Алан,- он гей?
  Иоанн громко выдохнул, после чего схватил бутылку и принялся пить вместе с нами.
  - А вот это уже по нашему!-воскликнул я и, чокнувшись с остальными бутылками, сделал большой глоток.
  Дальше все шло еще веселее. Музыка стала еще громче. Меня уже прилично так ударяло в голову. Я сидел и слушал проблемы Иоанна. Благо мне алкоголь уже прилично ударил в голову, ибо просто не вытерпел бред нашего верующего друга, а так, казалось, будто проблемы реально насущные
  - Вы понимаете, что жить в церкви - это почти как в армии,-жаловался тот.- Вставать в определенное время каждый день. Делать, что тебе говорят. Если не сделаешь - тебе накажут. Ужасно...
  - А то, что ты говоришь разве не грех?- удивлялся я.
  - Ну типа... утром встану, помолюсь и попрошу прощения.
  У Алана появилась гримаса по типу "А так можно было?". Со смехом, я кивнул ему. Тот тоже начал смеяться. Почему мы начали смеяться? Да хрен его знает.
  Шла уже шестая бутылка. Мое тело начинало не слушаться меня. Но я же хозяин своего тела? Именно после такого, Алан поспорил, что ножом собьет яблоко у любого с головы. Я сразу отказался - голова мне еще нужна. А вот Иоанну видимо не нужна, ибо я тогда не знаю, почему он тут согласился. Заняв удобное место для просмотра данного циркового выступления, а именно за стойкой, я начал наблюдать за ними, попутно крича: "Давай!". Яблоко поставлено. Алан занял позицию и принялся замахиваться. И... Резко открылась дверь. Мы все замолчали и перевели взгляд на... Натали? Она удивленно стояла в проходе.
  - Ты как раз в самый разгар пришла!-воскликнул Алан.
  - Ага!- с глупой пьяной улыбкой подтвердил Иоанн.
  Девушка вышла.
  - Так, мужики, пока не продолжайте,- сказал я, в развалку идя в выходу.- Я сейчас вернусь.
  Я вышел за Натали. Она сидели на ступеньках и курила. Присев рядом с ней, я тоже закурил.
  - Что за повод?-спросила та.
  - Да никакого,- ответил я.- Просто собрались. Ни тебя, ни Алекса не видео и не слышно. Что нам еще делать?
  - Искать остальных?
  - П-ф-ф-...- я махнул рукой, после чего положил ее на плечо девушки.- Еще успеем. Ты то что вернулась? Соскучилась?
  - Ага. Если бы. Проблема на горизонте есть одна.
  - Тебе кто-то угрожает?
  - Нет,- ее явно это позабавило.- Там, в пару кварталов отсюда, разлом открытый. Я думала Алекс с вами, ведь нам надо его закрыть. А он вон что...
  - Ну да... расстроился парень.
  - Я...понимаю его. Я бы тоже расстроилась. Но все же, закрыть его надо. У меня получится, если вы поможете мне. Но, черт, даже на ногах стоять не можете!
  - Что!? Ты гонишь? Минуту,- я поднялся на ноги зашел в салон.- Мужики! У нас тут проблема. Хреновы демоны хотят откусить нам жопы!
  - Какие демоны?- удивился Алан.
  - А, ты же не в теме... короче... мы тут все - деремся с поло...паро...пар...
  - С порождениями,- поправил меня Иоанн.
  - Вот именно с ними. Они приходят сюда к нам через какие-то разрывы там и... они еще собираются прийти через...небо, наверное... Короче! Собираемся и идем вламывать им, ибо это - беспредел!
  - Беспредел!?- возмутился Алан.- Ну за такое надо отвечать. Сейчас... возьму свою малышку...
  - Какую еще малышку?
  - Пошли,- ответил он и вывалился на выход.
  Я пожал плечами и вышел за ним. Тот в свою очередь подошел к багажнику машины и открыл его. После чего, приподнял дно и вытащил оттуда РПК, оснащенный каким-то прицелом. Мы все удивились. Как он вообще умудрился возить у себя в машине такую громадину и его при этом никто не арестовал за такое? Хотя, он же сам коп... да и даже, если его остановят, мужик же псих. Еще застрелит их.
  - Ну все, теперь можно идти,- сказал он, хлопнув багажником.
  - Ты-то как так умудрился?-грустно спрашивала Натали у Иоанна.- Тебе же нельзя...
  - Все... под контролем...-ответил тот
  Поняв, что мы быстрее упадем, чем дойдем, девушка решила взять у Алана ключи от машины, чтобы мы быстрее доехали. Тот сначала начал причитать, что она разобьет его ласточку, но потом все же дал ключи. Прыгнув в тачку, мы двинули до нашего места. План был такой. Мы прикрываем, а Натали закрывает разрыв. Только вот не знаю, каким это способом мы будем ее прикрывать, ибо я даже себя-то прикрыть не могу. А насчет остальных вообще молчу. Иоанн спал, а Алан... просто Алан. Увидев мое лицо, он глупо заулыбался.
  Мы приехали на место. Надеюсь, будет без жертв. Без наших пьяных жертв. Выйдя, на удивление, было тихо. Даже слишком. Я думал тут будут всякая нечисть летать. Приготовив пистолет, мы двинулись за Натали. Придя куда надо - было пусто. Единственный кто там стоял...Алекс? Он убрал клинки и обернулся на нас. Глаза его горели каким-то алым светом.
  - Где тебя носила-то?-спросил я.
  Натали пошла в его строну, а он в свою очередь - в ее. Но на него вдруг нашло хрен пойми что. Парень ускорился, после рывка к девушке, схватил ее за шею. Вот черт! Я прицелился в него, но хренов алкоголь не давал мне прицелиться. Все плыло и мои руки шатались из стороны в сторону. Но тут мимо нас пронесся Иоанн, а точнее, Ауриэль. Щитом он оттолкнул Алекса. Тот упал и воин придавил его, что он не мог встать. Я подбежал к Натали, которая жадно хватала воздух ртом.
  - Ты как?-спросил я, помогая встать.
  - В норме...-ответила она и подлетела к Алексу.
  Пока они там разбирались, рядом со мной встал Алан. Я посмотрел на его, затем на его РПК. Интересно, как он собирался стрелять, если у него не было магазина?
  - Слышь,-произнес я, показывая пальцем на оружие,- у тебя это... патрон нет...
  Он пристально посмотрел. После чего махнул рукой.
  - Да насрать,- ответил тот.- Дай лучше сигарету.
  Я и дал. После чего мы подошли к остальным. Алекс пытался вырваться, но у него ничего не получалось, ибо Ауриэль были слишком...тяжелый. Натали пыталась привести его в чувство словами, но тому было видимо все равно. Он что-то выкрикивал, но это было явно не на нашем языке. Интересная картина получается - мой друг одержимый демонами, а я пьяный стою, курю и смотрю на все это. Хорошая у дружба. На века точно.
  - Сорви с его кристалл,- сказал вдруг Ауриэль.
  Девушка кивнула и резко сорвала его. Алекс еще немного помахал руками, но все же успокоился и отрубился, попутно принимая свою форму. Воин отпустил его. Мне начало казаться, что Алекс, почему-то, умирал. Я положил руку ему на грудь. Вот черт, а ведь правда!
  - Его сердце не бьется,- сказал я.
  - Я так и думал...-ответил тихо Ауриэль.- Вешай теперь обратно.
  Натали сделала так,как он сказал и кристалл снова засветился, но теперь Алекс не пытался ее убить. Его сердце снова забилось, но в чувство он не приходил. Теперь стало интересно, почему он так себя вел?
  - Скорее всего, он слишком долго пробыл в этой форме,- сказала Натали.- Тени просто начали захватывать его душу.
  - А что насчет сердца?-спросил я.
  - Кристалл питает его. Нет кристалла - нет жизни. Без него он умирает.
  - Тот, кто сделал его таким, сделал обряд поддержки жизни,- добавил Ауриэль.
  - Ты прав.
  Честно говоря, я почти ничего не понимал, ибо еще чуть-чуть и я бы лег прямо со своим приятелем. Эх, Алекс, чем же ты занимался это время, раз оставался таким? Убить себя захотел? Если ты убьешь себя - я достану тебя из-под земли и по новой убью. Опять же, если бы не я - ты бы уже сто раз умер.
  Ауриэль подхватил Алекса на руки и мы двинули обратно до машины, а там и до салона. Сейчас бы просто упасть лечь. Куда-нибудь на мягкое...желательно в кровать. Но не думаю, что мы поедем по домам. Ибо лицо Алана говорило о том, что тоже вот-вот падет. Алкоголь все-таки победил. Но только сегодня. Мы еще с ним встретимся. Проиграно сражение, но не война!
  Мне хотелось сказать Натали, что-то вроде "Приятно тебя видеть", но, думаю сейчас не тот момент. Она казалась явно обеспокоенной поведением Алекса. Оно и понятно. Если бы не алкоголь, мне тоже стало бы страшно.
  Уже на месте мы разложили диван и Ауриэль положил Алекса. Тому явно снились кошмары, ибо на его лице было видно, что ему то ли больно, то ли страшно. Закончив со всем этим, Натали поблагодарила воина и тот опять стал Иоанном, который в свою очередь, ни сказав не слова, завалился в кресло и тут же уснул. Девушка уже собиралась уходить, но я остановил ее.
  - А ты это куда?-спросил я.
  - Куда-нибудь,- отвечала она, пожимая плечами.
  - Не, так не пойдет. Тебе нельзя уходить. Ты посмотри на него,- я показал пальцем на Алекса, который мучился от боли.- Без тебя он точно погибнет. Ты нужна ему. Нужна нам. Если ты думаешь, что он злится на тебя - то забей. Он даже злится-то не умеет.
  - Ты так думаешь?
  - Думаю? Да я знаю! Все, давай, было и было,- я обнял девушку.- Сейчас есть кое-что поважнее наших ссор. Разберемся с этим - можете дальше ссориться.
  - Ты прав. Хорошо.
  - Ну вот и все. А теперь мне надо найти где упасть.
  Я осмотрел комнату. На диване Алекс, к которому ложилась Натали. В кресле Иоанн уже пускал слюни, а на столе - Алан, накрывшись какой-то простыней. Видимо, придется спать в машине. В машине Алана. Поэтому, я вышел из салона и закурил, подняв голову к небу. Там летали самолеты. Сквозь тучи, что накрыли город, виднелись их огни. Всегда мечтал полетать в небесах. Но жизнь так сложилась, что нет ни денег, ни времени на такое. Но обещаю самому себе, что когда-нибудь я куплю себе частный самолет. Не сегодня и не завтра, но обязательно куплю. Посажу туда всех друзей и мы полети на какой-нибудь остров, отдыхать от всего этого. Лишь бы только выжить. Я затушил сигарету, после чего залез на заднее сиденье машины. Так-то тут просторно и удобно. Видимо, военные хорошо зарабатывают, раз могут позволить себе такие машины.
  - Завтра будет новый день...завтра будет лучше...-после этих слов, я тут же провалился в мир снов.
  
  Глава 6.
  Ворон.
  Воин, что борется со злом, должен обладать изощрённым и ловким умом, ибо зло изощрённо и ловко. Он должен видеть следующий шаг неприятеля, дабы сделать свой. Неожиданность и непредсказуемость порой гораздо более сильное оружие, чем острый меч, ибо это есть острый ум.
  
  
  В этот раз мне снился довольной дикий сон - будто я пытался убить Натали, но меня остановил Иоанн. Потом казалось, будто умираю. Чертов недосып. Надо стараться ложиться нормально по вечерам, а то так можно себя в и гроб загнать. Открыв глаза, я начал понимать, что мне это не снилось. Только приподнявшись, мне тут же на глаза попался... Алан, который спал на столе. Из-за стойки торчал Иоанн, развалившись в кресле. Но это еще не все. Рядом спала та самая Натали, которую мне хотелось убить. Я резко вскочил с дивана. Стоп, это же салон. Как я тут оказался-то? Слишком много вопросов, для слишком больной головы. Пришлось присесть обратно на диван. Чувствовалась какая-то слабость в теле. Будто сил стало меньше. Может это был и не сон правда? Иначе, бы проснулся у себя дома, а не тут. Последнее, что было у меня в голове, это то, что... черт...голова... Не могу вспомнить последнее. На моменте, когда у меня был разговор с Себастьяном, у меня и начинаются потери памяти.
  - Выспался?-прозвучал сзади голос девушки.
  - Типа,- ответил я.- Что произошло?
  - Ох... ты еще и не помнишь ничего,да?
  - Как видишь...
  - Ну... из-за того, что ты не восстанавливал свою форму, начал терять связь со своим телом и тени завладели тобой.
  - Это все?
  - Не, ну то, что ты пытался задушить меня, мне кажется, что ты просто злился на меня.
  - Я бы не стал тебя душить. Ты знаешь.
  - Может быть.
  - Еще что-то?
  - Ну, есть подозрения, что без кристалла ты умираешь.
  - В смысле?-я посмотрел на кристалл.
  - Ну вот так. Снимешь его - умрешь. Он дает энергию в твое сердце. При том темную.
  - Интересно получается, да? Сниму - умру. Не сниму - умру.
  - Ты сам пошел на это.
  - Я знаю!-воскликнул я, сам не зная почему.- Извини...
  - Ладно...как скажешь.
  От моего крика Алан поднял голову. Выглядел он довольно потрепанным. После чего опустил голову, схватившись за нее двумя руками.
  - Я умираю...-промычал парень.- Слишком стар стал...
  - Тут вообще что было-то?-спросил я, скрестив руки на груди.- Вы бухали, что ли?
  - Культурно выпивали, если что.
  - Ну оно и видно. Даже бедного Иоанна споили.
  - Насильно притом,- добавил Иоанн, подняв руку.
  - А вот это уже вранье,- ответил ему Алан.- Вы, кстати, мои ключи от машины не видели, а то я их не нащупываю в своем кармане.
  - У Алеха спроси,- ответила Натали,-который спит сейчас в ней.
  Алан достал телефон и принялся кому-то набирать. После минуты молчания и заговорил в трубку:
  - Слышь... верни ключи... и что, что ты спишь? Мы тут уже все проснулись... давай, родина ждет...
  После этих слов он положил трубку и показал нам большой палец. Через несколько минут в помещение ввалился полу-живой Алех с ключами в руках. Затем остановился и стал грозно смотреть на Алана.
  - Какой же ты все-таки старый хрен,- возмутился он, положив ключи рядом с Аланом.
  Завидев то, что на диване есть место, парень сразу упал туда, издавая звуки наслаждения.
  - Не, ну в тачке, конечно удобно, но этот диван - райское наслаждение,- добавил Алех.- А, Алекс...рад, что ты живой...- после этого он положил руку на Натали, но та быстро скинула ее.- Значит мне нельзя,да? Ладно...
  Девушка тоже встала, согревая себя руками, ибо в помещение реально было прохладно. Она подошла ко мне, рассматривая меня.
  - Ну и видок у тебя, в курсе?-спросила та.- У тебя вены черные уже. Весь бледный. На трупа похож.
  Все резко подняли головы и принялись рассматривать меня. После осмотра закивали и опустили их обратно. Все настолько плохо? Я подошел к зеркалу. Охренеть... реально все плохо. Вся моя кожа была бледной и это все становилось похоже на то, что я скоро стану трупом. Во мне вообще еще есть какая-то жизнь? Если все хуже и хуже, то надо быстрее решать наши проблемы. А то, если я умру, то им придется разбираться со всем без меня, а мне придется с того света слушать их нытье.
  Сначала, хотелось пойти искать кибернетика, но дело в том, что он находится в университете, а это туда надо пройти как-то, а пропусков у нас нет и прочее... поэтому, поиски Ворона стали выше поиска японца. Но вот есть ньюанс - моя команда сейчас еле на ногах стоит. Хоть время и обед. Будем надеяться, что к вечеру они оживут.
  - Так, бойцы,-сказал я, хлопнув в ладоши.- Нам надо искать Ворона. Помните?
  - Кого?-спросил сонно Алан.- Мы на птиц пойдем охотиться?
  - Зачем нам идти охотиться на птиц, когда у нас уже есть петух?- съязвил Алех.
  - Тебе повезло, что я...не могу встать...
  - Реально повезло...
  - Короче!-воскликнул я.- Давайте воскрешайте к вечеру. Я пока посмотрю все бары города, чтобы можно было разделиться. Ясно?
  - Да, капитан,- ответил Алех.- А теперь, можешь помолчать хоть часик? Ты все говоришь и говоришь, и говоришь и...-парень уснул.
  - М-да... Ладно...
  Мы с Натали подошли к нашей карте и принялись ставить метки, куда нам надо было сегодня идти, попутно рассуждая, почему все бывшие наемники - пьяницы. Если карта не врет, то у нас в городе есть всего пять баров - "Милая киска", "Китобой", "Гараж", "Дрова" и "Манхэттен". Я отправлюсь в "Китобой", Натали в "Милую киску", Алех в "Дрова", Алан в "Гараж", ну и Иоанн "Манхэттен". Опасения Натали по поводу Алана были мне понятны, но мне пришлось ясно ей дать понять, что теперь у меня к ней недоверие. Если мы хотим победить - придется играть на доверие. Также были вопросы насчет Ворона, а именно, как его искать, если мы даже примерно не знаем, как он выглядит. Но, если наемник частый посетитель баров, то его должны знать, если он также использует свой псевдоним. Ехать мы будем на двух машинах. Я с Алехом в одну сторону, а Натали,Иоанн и Алан - в другую. Их бары по пути, как и наш с моим чудесным другом. Он выкинет меня и поедет дальше. Единственное, за что я переживаю - это за порождений. Если Алех попадется один или Алан - то им, скорее всего крышка. Поэтому делать надо все быстро. Приехал, поискал, если не нашел - поехал к другим. Чтобы не было всяких "Выпить" или "Поговорить с тем, кто криво смотрит". Просто, зная Алеха и Алана - парни явно любят подраться, что нам не на руку в данный момент. Сделав последнюю пометку на карте, я повернулся к остальным. Те уже начинали просыпаться и вставать.
  - Ну что, господа алкоголики, живые?- спросил я, присев на стул и сразу поймал на себя злобные взгляды. Значит живые.- Давайте, выпейте по чашечке кофе и приводите себя в порядок.
  Еще час уборки в помещение. Нормально они так здесь погуляли. Мусор пришлось заталкивать в два мешка. Я хотел зайти в коморку, но Натали не пускала меня туда, будто что-то прятала там. Ладно, раз это личное - не буду лезть, но, надеюсь, там не трупы лежат. Наконец-то мы уже сидели за столом, обсуждая наш план, попутно попивая кофе.
  - А что делать, если он меня захочет убить?- спросил Алех.
  - Вряд ли он будет делать это на публику,- ответила Натали.- Зачем ему проблемы с законом?
  - Конечно, логично, но если Ворон - машина для убийства, что помешает ему убить и полицию?
  - Ничего, это так. Ну раз такой страх, то думаю тебе стоит поехать с Аланом.
  - А мою машину кто поведет тогда?
  - Я.
  - Че? У тебя даже прав нет.
  - И что? Водить-то я умею.
  - А если поймают? Ты мою машину будешь со штраф-стоянки забирать?
  - Не бойся, не поймают. Если вдруг что-то пойдет не так - оплачу, так уж и быть.
  - Значит, мы едем с тобой,да?-спросил я.- Хорошо...
  - Что-то не так?
  - Нет. Все нормально. Еще кто-то переживает за что-то?
  - Да!-воскликнул Алан.
  - Ну началось.... и за что же?
  - За то, что я убью эту Сойка-пересмешницу, если он захочет подраться.
  - А зачем тебе убивать его, если он наш союзник?- спросил Иоанн.
  - Ну, вы же говорите, что машина для убийств. Пусть подойдет ко мне.
  - Хорошо!-воскликнул я, хлопнув в ладоши.- Если надо будет - разберись с ним, но не убивай. Нам еще трупов не хватало. Еще вопросы?
  - Да,- ответил Иоанн и поднял руку.- Пить не обязательно?
  - Боже...-ответила Натали, закрыв лицо руками, в чем я ее поддержал.
  - Нет, Иоанн, пить не обязательно,- выдохнув ответил я.- Пить мы вообще не будем. Надеюсь. Все! Больше никаких вопросов. У нас осталось пару часов до выхода, так что можете пока, не знаю... переодеться там в нормальную, клубную одежду.
  На самом деле, я бы просто оделся, ибо на улице уже не так уже и тепло, а в помещение - вообще атас. Поэтому было решено отправиться до дома, чтобы переодеться во что-то теплое. С моими мыслями все были солидарны и мы отправились по домам. Кроме Иоанна. Он попросил Алана подбросить его до церкви. То ли за одеждой, то ли просто, скоротать время. Вообще не думаю, что такой амбал мерзнет. Его мышцы и так согревают. Протеиновый монстр. Но хорошо, что он на нашей стороне.
  Алех выбросил меня возле моего дома, а сам, вместе с Натали, отправились дальше. Им как раз было по пути. Зайдя в квартиру, я был ошеломлен. Кругом бардак, будто меня пытались обокрасть, но дверь была закрыта, что заставляло впасть в ступор. Еще немного осмотревшись, мне на глаза попались капли крови. Причем свежей. Создав пистолет, я прицелился и медленно шел по кровавому следу, который вел меня в кухню. Зайдя в комнату - никого не было. Странно. Я опустил пистолет. Стоял странный запах, который напоминал трупный. У меня где-то, может, труп завалялся? Вроде нет... На мою голову, вдруг, приземлилось что-то мокрое. Кажется, такое уже было в фильмах ужасов. Я медленно поднял голову. На потолке висела... девушка, с глазами наполненные кровью. Терпеть не могу незнакомцев в своей квартире, но ей это явно было неинтересно. Она открыла рот и прыгнула на меня с кинжалом в руках, который видимо был сделан из крови. Девушка уронила меня на пол, пытаясь воткнуть кинжал мне в грудь. Но мой удар пистолетом ей в голову остановил и освежил ее немного. После этого мне удалось скинуть тело незнакомки ногами и от отлетела назад, но резко встала на ноги, облизывая свой кинжал. Она хотела поножовщины - она ее получит и, поэтому, пришлось создавать свой кинжал.
  - Ты кто нахрен такая!?-воскликнул я.
  Мы кругами ходили по кухне, будто находились в октагоне. И оба понимали, что кто-то из нас здесь умрёт. Было бы неплохо, если не я.
  - А тебе какая разница?-ответила вдруг та и остановилась.- Ты все равно считай мертв. Зачем запоминать чьи-то имена? Главное, что он запомнит моё имя.
  - Ну я так, из уважения спросил. Не хочешь - не говори. Просто, ты находишься в моей квартире, а я не люблю грабителей.
  После этих слов я решил сделать атаку. Но девушка одним взмахом руки откинула меня в коридор кровавой волной. Что это вообще за сила-то? Поднявшись на ноги, на меня уже были готовы маленькие, кровавые осколки. Создав второй кинжал, я тут же зацепился за стены и осколки пролетели подо мной.
  - И это все?-спросил я, опустившись на пол.
  Ответ, думаю, видимо был нет, так как она тут же понеслась на меня, пытаясь задеть кинжалом. Если я сделаю перевоплощение - это может плохо сказаться. Поэтому изо всех сил мне приходилось отбиваться так, но было понятно, что так девушка сильнее меня. Еще пару минут мы махали ножами, но она видимо поняла, что сил у меня почти нет и поэтому, сделав подсечку, уронила меня на спину и тут же прыгнула верху, пытаясь перерезать шею.
  - Тебе было интересно как меня зовут?-спросил та, облизнув мой палец.- Сара. Надеюсь...запомнишь...
  Кинжал уже задевал мне шею и я почувствовал, как у меня начала идти кровь. Я смотрел прямо в ее кровавые глаза и видел свое лицо испуганное лицо. Неужели, все кончится так? Даже, не успев начаться? Не думаю. За что же я люблю своего друга Алеха? За то, что он всегда приходит именно в тот момент, когда так нужен. Так это и произошло. Вместе с Натали они ворвались в квартиру.
  - Слышь, кобыла!- крикнул он и начал стрелять в нее.
  Саре пришлось одной рукой укрываться от пуль, что сыграло уже мне на руку. Я отодвинул кинжал и лбом ударил ей в нос и та, резко подскочив, схватилась за него. Это явно было не по ее плану. Закричав напоследок, девушка растворилась в луже крови. Я же схватился за горло. До вен она достать не успела, но все равно было больно. Еще и мышцы устали от такой нагрузки. Мои друзья тут же подбежали ко мне.
  - Ты как?-спросила Натали, осматривая мою шею.- Рана не серьезная?
  - В норме все...-ответил я, поднимаясь на ноги.
  - А кто это был?-трогая кровь, спросил Алех.- Человек-менструация?
  - Точно сказать не могу... она сказала, что ее зовут Сара и "Он", видимо, послал ее за мной.
  - А кто он?
  - Если бы я знал еще.
  - А ты мастер в новых знакомствах, должна заметить,- сказала Натали, заживляя мне рану.
  - Да все девушки...больно... все двушки какие-то странные.
  - Ну... мы всегда такие. Пора бы привыкнуть.
  - Видимо все не могу привыкнуть. Спасибо, что вовремя подошли.
  - Ну как вовремя - я тебе просто раз пять позвонил уже,- сказал Алех.- Поэтому мы заволновались и решили проверить тебя. А ты тут оказывается вот что,- он показал рукой на кровь,- развлекаешься.
  - Ладно... с ней потом разберемся. Думаю, она еще вернется.
  Еще немного расследовав место драки, мы вышли на улицу. Мне, конечно, было интересно, кто это такая и откуда, но у нас было еще дело, касаемо ворона, которое не могло себя ждать. Миссия превыше всего. Да и плюс, Алан вовсю задолбил телефона Алеха, ибо им ехать вместе. К моменту нашего выхода, он уже подъехал к моему дому. Время было десять вечера, поэтому к двенадцати было бы хорошо закончить нашу операцию и найти нашего друга. При опасных или не решаемых обстоятельствах - сразу звоним друг другу, используя позывные, чтобы наши имена никто не знал. Пожелав друг другу удачи, мы выдвинулись по местам. Пора навестить "Китобоя".
  Поначалу мы с Натали ехали молча, но тут она заговорила:
  - Магия крови.
  - Что?
  - То, что она использовала - была магией крови. Использует свою или чужую кровь, для созидания замыслов духов.
  - Стоп. То есть, у любой магии есть духи?
  - Да. Кровь, тень, свет, даже у оккультистов - у всех духи. Они создают всю магию, все оружие, все твои действия. Взамен они берут твою энергию. Но большинство духов потом возвращают ее, после некоторого времени. Это и называется восполнить силу.
  - А какие не возвращают?
  - Тень и тьма. Поэтому ты и слабеешь. При том, что слабеешь прям на глазах. Нужно побыстрее разобраться с этим, что потом помочь тебе.
  - Но мне же нельзя помочь, разве нет?
  - Можно...
  - И как же?
  - Путем замены энергии.
  - То бишь?
  - Типа жертвоприношение, но путем использования чужой энергии. В твоем же случае - кристалла.
  - Я пас.
  - Но...
  - И это не обсуждается! Даже не думай в бою жертвовать собой или чтобы пожертвовал кто-то другой. Это исключено. Все, тормози. Приехали
  - Эх... удачи.
  Я кивнул и вышел. Какие еще нахрен жертвоприношения? Да я лучше умру, чем пойму, что кто-то отдал за меня свою жизнь. А если я его потом еще и подведу... нет! Исключено! Ни в коем, мать его, случае! Ну вот черт... этой мыслью она мне весь настрой сбила... черт! Ладно-ладно... собраться и вперед. Сделав выражающее лицо и уверенную походку, я двинул в сторону бара, возле которого стояли курящие люди. В основном, контингент состоял из бородатых мужиков-байкеров, которые, почему-то завидев меня, строили серьезные гримасы. Господи, можно сегодня больше не будет драк... пожалуйста... И вот, спокойно пройдя данный народ, я все-таки попал вовнутрь, где, на минуточку, было довольно тихо. Мужики сидели, пили пиво, а девушки разные коктейли. Слава богу тишина, без всяких потасовок. Я решительно подошел к бармену, который на вид выглядел как те самые байкеры у входа - высокий, с бородой и в татуировках.
  - Я ищу одного человека,- протирая барную стойку, сказал я.
  - Ну ищи, мне-то что?- грубо ответил мне бармен.
  - Он часто сидит в барах, поэтому я и ищу его. В том числе и здесь. Вдруг вы что-то знаете?
  - И это за человек такой?
  - Ворон.
  - Орёл?
  - Ворон.
  - А-а-а... петух?
  - Нет. Ворон.
  - Какой, нахрен, ворон? У меня тут че, птицефабрика? Иди у остальных спроси, детектив хренов. Но знай - в случае драки, я их останавливать не буду.
  - Хорошо...
  Кажется, насчет тишины я не угадал. Видимо данный народ предпочитает общаться только с такими же, как и они - бородатыми и тупыми. Благо никто не слышит этого. Окинув взглядом помещение, я оценил ситуацию. Лучше всего начинать с самых простых - с девушек. С ними хоть драться не надо будет. Надеюсь. На моем пути попалась компания из трех девушек, которые весело проводили свое время. В принципе, оно и нормально, ведь сегодня пятница. Пятница-развратница. Я подошел к ним, немного откашлялся и начал говорить:
  - Извините, дамы, можно ли задать один нескромный вопрос?
  - Да, конечно!-весело ответила одна из них.
  - Спасибо. Знаете ли вы человека по прозвищу Ворон?
  - Дайте подумать...-она посмотрела на остальных, те в свою очередь пожали плечами.- Не, первый раз слышим. Извините.
  - Ничего страшного, спасибо.
  - Может хотите с нами выпить?
  - Благодарю за приглашение, но я сейчас на задании.
  - Вы спец-агент?
  - Типа того. Но, если выполню свое задание - обязательно присоединюсь.
  - Будем ждать!
  Я положительно кивнул и отправился дальше. К моему великом сожалению, это была единственная женская компания. Остальные компании оставались мужскими, которых было еще три. Опять же сделав походу посерьезнее, грудь вперед, я подошел к парням, которые, видимо, обсуждали футбол, ибо недавно прошел матч, где выиграла команда, которая была аутсайдером в сетке. При том, обсуждали они очень бурно. Так что остается надеяться, что я не буду лишним.
  - Мужики,-сказал я им и те сразу молча повернулись на меня.- Слышали о человеке по прозвищу Ворон?
  - Не, парень, первый раз слышим,- ответил спокойно один из них.
  - Стой...Ворон?-переспросил другой.- Не знаю, он ли это или, но есть один человек, с татуировкой Ворона на руке. Но это, кажется, девушка. Ну либо мужик с маникюром.
  - Так-так, ага,-заинтересованно произнес я.- А где его или ее можно искать?
  - Точно сказать не могу, но тут его не бывает. Он обычно в центре находится.
  - Отлично! За это вам огромное спасибо!
  - Да обращайся, че уж там.
  Отойдя от них, я собирался звонить Алеху, чтобы предупредить его о том, что он скорее всего на верном пути, но мимо меня кто-то прошел и толкнул так, что мой телефон упал на пол. Ну и что за дерьмо? Он видимо все-таки хочет драки. Поднимая телефон, я увидел каблуки перед собой. Поднимая голову выше, я заметил красное, узкое платье. И вот, уже выпрямившись, я увидел красно-волосую девушку, лет двадцати пяти на вид.
  - Давно не виделись,- с улыбкой сказала та.
  Голос показался мне довольно знакомым, будто я уже слышал его. При том недавно.
  - Скорее, никогда не виделись,-ответил я, протирая телефон.- Потом поговорим, дел по горло.
  - Прям как кинжал, да?
  Только я хотел продолжить набирать номер Алеха, как до меня дошло - это та самая Сара. Я быстро взял пистолет и направил на нее, но та была не промахом и сделала также. И мы стояли посреди бара, направившись друг на друга стволы. Наш дуэт тут же заметили и все молча принялись смотреть на нас. Даже бармен испугался. Скорее всего за свой бар.
  - Хочешь продолжить?- спросил я, держа телефон у уха.
  - Не сейчас,- ответила та.- Я сейчас не в форме. Как и ты.
  - Но тебе же это не помешало напасть на меня в моем же доме,- мы опять принялись ходить по кругу.
  - И что? На войне любые способы хороши.
  - Короче, тебе что надо?
  - Твоя голова. Ну, точнее не мне, а кровавой стае. Ты испортил то, что принадлежало им.
  - Какой еще стае? И что я испортил?
  - Не помнишь? Ой... дам подсказку,- ее выражение лица стало серьезным.- Вспомни порт и ту ночь. Это были люди моего босса.
  - А-а-а... ну и хрен с вами, наркоманы хреновы.
  - Любишь пошутить. Посмотрим, как тебе будет смешно, когда я насажу твою голову на кинжал,- она убрала пистолет и собиралась уходить, но вдруг остановилась и поцеловала меня в щеку.- Мы еще встретимся.
  - Единственное, что насадится - так это ты на меня,- ответил я, схватив ее за руку.- Твоя ошибка была в том, что ты оставила меня живым. Так что теперь держись за задницу.
  Это ее точно разозлило, и вытащив свою руку, она удалилась из бара. А я же дальше стоял и ловил на себе пугающие взгляды.
  - Все под контролем!- воскликнул я.- Работают органы!
  Что я только что сказал... какие еще органы? Органы жизнеобеспечения? Господи... мне хотелось выскочить из бара на улицу, но меня остановили. Дверь резко закрылась и залилась кровью. Это еще что за фокусы такие? Я обернулся. Помещение принимало кровавый цвет. Мне это снится или это все дело рук Сары? Девушки завизжали, а парни просто закричали. При том, делали они это, смотря на меня. Я опять обернулся. Ну начинается... возле выхода стояли двое тварей, с которых лилась кровь. Они были похожи на ящериц, но с огромными когтями. Все же чертова Сара... Мне не хотелось принимать форму, поэтому пришлось решать проблемы, используя просто силы. Вдвоем твари зарычали и кинулись на меня, а я же, в свою очередь, отпрыгнул на барную стойку и открыл по ним огонь из пистолетов. Их это точно не останавливало. Одну из ящериц это даже разозлило и она полетела на меня. Моя реакция удивила меня самого, ибо одним взмахом своего клинка, мне удалось распороть твари брюхо. С такой-то реакцией, детей у меня точно не будет. Оно и хорошо. Почувствовав адреналин в крови, я решил сделать атаку сам на вторую ящерицу. Но та, одним ударом откинула меня на стол, который мое тело разбило на две части. Черт... больно. Синяки точно останутся. Ящер пошел дальше и сделал прыжок. Я быстро перекатился и встал на ноги. Один из мужиков решил помочь мне, кинув бутылку в тварь. Она развернулась на него и заорала во все горло. Громко. Ненавижу громкие звуки, за что мне и пришлось наказать хвостатого, срубив ему его тупую башку. Он еще помахал своими конечностями, затем замертво свалился на пол. Помещение начало принимать свой свет, а трупы растворялись в луже крови. Я только расслабился и присел на корточки, как вдруг мой телефон зазвенел.
  - Слышь!-крикнул в трубку Алех.- Мы нашли твоего... твою Ворону! Гони в гараж!
  - Что? В чей гараж?
  - Ты дебил? В бар "Гараж"! Давай кабанчиком сюда, бегом марш!
  Парень скинул трубку. Я осмотрел помещение. Люди начали шевелиться и принимались прибираться. Бармен явно что-то хотел сказать мне, но в итоге просто махнул мне рукой и, с его разрешения, я выскочил на улице. После этого, услышал, как сигналит машина. Это была Натали, которая уже махала мне рукой, чтобы я прыгал в тачку. Что мне и пришлось послушно сделать. Ей тоже позвонил Алех с криками, чтобы она ехала к нему. Не сбавляя скорости, мы летели в этот бар. Судя по крикам парня, там явно что-то нехорошее случилось, но явно не с Алехом, ибо он бы тогда не позвонил. В голове перемешались все мысли. Эта кровавая баба все испортила. Теперь придется ходить и оглядываться, а то мало ли - прыгнет на спину. Также еще выяснилось, что у нее тоже есть и форма, и ее облик. Скорее всего, чтобы получить облик, она режет себя. Такое в фильмах показывали, где люди делали порез на руке и использовали свою кровь. Но, судя по тому, что порезов у девушки не было - она быстро регенерируется. А вот это уже нам не на руку. Еще стало понятно, что ей удается призывать разных тварей. Если бы тварей было на парочку больше - кто знает, чтобы со мной было.
  Подъезжая к бару, я и Натали заметил толпу людей, стоящих возле помещения. Кажется, вовремя приехали. Не мешкая, мы тут же выскочили из машины и, расталкивая людей, забежали в бар, внутри которого происходили настоящая вакханалия. Все было перевернуто, битые бокалы, бутылки и зеркала. Еще за барной стойкой прятался испуганный бармен. Ну и вот наши герои - Алан и та самая Ворон. Все-таки девушка. Ростом и возрастом примерно как я. Темноволосая и с татуировкой Ворона на руке. Лицо ее было побито, точно также как и у Алана. Его держал Алех, а девушки держал Иоанн. Видимо это для того, что те не поубивали себя. Кажется, парочка нашла себя. Наемница и военный - самое то. Сквозь музыку в баре, были слышны их крики друг на друга, что-то в роде "Урод", "Козел", "Коза" и "Я убью тебя!".
  - Так!- воскликнул я, встав между ними.
  - А ты еще что за хрен?-спросила она.- А... вы тут все друзья, да? Долбите друг друга?
  - Интересное заявление, однако, но нет. Меня зовут Алекс. А тебя?
  - Я ни черта не скажу, пока этот... проповедник... держит меня!
  Я показал Иоанну рукой и тот, кивнув, отпустил девушку.
  - Джулия меня зовут,- ответила все-таки она, поправив свою майку, затем подняла кожаную куртку и начала отряхивать ее.
  - Что у вас тут произошло-то?
  - Спроси у того бугая... я спокойно сидела, пила пиво. Тут услышала, что кто-то ищет Ворона, то бишь, меня. Спокойно сказала ему, что Ворон - это я и показала татуировку. И тут этот старый хрен выдает "Собирайся. С нами едешь." и крутой походкой отправился к выходу. Ну, а я что? Я послала его. Ну слово за слово и вот мы уже гремим этот бар.
  - Хорошо... Алех, отпусти его уже.
  Друг кивнул мне и убрал руки от Алана. Тот явно выглядел не дружелюбным.
  - Позволь мне представит свою команду,- продолжил я. - Этот бугай - Алан. Военный. Видимо в отставке. Его держал наш друг - Алех. Тебя держал же Иоанн - он сильно верующий в бога. Ну, а это, наша волшебница - Натали.
  - Ну хоть одна девушка у вас все же есть. Это, конечно, мило с твоей стороны, представиться там и все дела, но от меня-то вы что хотите?
  - Нужны твои услуги.
  - Ох... ну нет. Я больше этим не занимаюсь.
  - Я был не совсем точен - я собирался делать заказ. Одни источники подсказали, что ты очень хорошо дерешься и владеешь оружием.
  - Не лучше меня!-воскликнул Алан, вытирая кровь с лица.
  - М-да...-протянула Джулия.- Допустим, твои источники были правы.
  - Давай, чтобы ты сразу поверила, мы просто кое-что покажем,- сказал я и кивнул Натали.
  Та в свою очередь достала гремуар и ее руки начали светиться. Джулия явно удивилась. Я же просто создал два пистолета из рук. Она еще больше удивилась.
  - Допустим...ваши фокусы были неплохи,- сказала Джулия, похлопав руками.
  - А теперь к делу,- продолжал я.- Мы - необычные люди. Скажем так, не такие как все. И на наши плечи возложена защита этого города от демонов и прочей нежити. И я собираю людей, которые смогут помочь мне в этом. Ты состоишь в этом списке. Остались только ты и парень кибернетик.
  - Очень все интересно звучит, правда, но я пас,- ответила та и начала уходить, прихватив стакан с пивом.- Извиняйте, господа герои.
  - Я заплачу,- сказал я вдогонку и она остановилась.
  - Сколько?
  - Сколько скажешь. Не думаю, что ты оцениваешь себя в миллионы долларов. Ты умная девушка и знаешь себе нормальную цену.
  - Пол миллиона. Не меньше.
  - Будет тебе пол миллиона. Но деньги получишь после задания.
  - А откуда мне знать, что ты не обманешь?- Джулия подошла ко мне.
  - Мне нет резонна обманывать свою команду. Каждый тут знает, что я держу слово. К тому же, тебе будет мотивация выжить в этом задании.
  - Оно настолько опасное?
  - Ты не представляешь насколько. Это будет твое первое задание, где будет сильнейшая мясорубка, в которой, вряд ли, выживут все.
  - Ага...ладно. Пушки у вас имеются?
  - Имеются. Что-то еще надо будет - дай знать и мы достанем.
  - Договорились,- она протянула руку.- Не дай бог ты сдохнешь раньше, чем заплатишь. Придется тебя из-под земли доставать.
  - Поверь, ты не первая, кто хочет этого,- ответил я, пожав руку Джулии.- Добро пожаловать в отряд.
  - А название-то у вас есть?
  - Естественно!- воскликнул Алех, встав рядом со мной.- Инквизиция. И да, вставай очередь. Я тоже буду доставать его из-под земли.
  - Более тупого названия я не слышала,- девушка рассмеялась и сделала глоток из стакана.- Но я все равно в деле.
  Я улыбнулся ей, но только мы собирались уходить, как нас окликнул бармен, дрожащим голосом:
  - А кто будет оплачивать весь ущерб?
  Джулия с разворота кинула возле него пустой стакан, который в свою очередь разбился о стену.
  - Вопросы еще остались?- спросила та.- Думаю нет.
  Мы пожали плечами и вышли на улицу.
  Пока Алан и Джулия весело обсуждали свою драку, я же думал насчет этой Сары. Кто же она, мать ее, такая? Свалилась мне как снег на голову. Несмотря на то, что мне не хотелось бы тревожить своих друзей по этому поводу, без их помощи меня точно убьют. Поэтому я решил попросить их пустить к себе пожить, чтобы точно выжить. И каково же было мое удивление, когда свою помощь предложила Джулия, под предлогом "Поближе познакомиться". Алан и Алех были явно за, а вот Натали и Иоанн, почему-то, показывали недовольство. Так-то, Джулия права. Надо узнать друг друга лучше. Нам еще биться бок-о-бок, да и к тому же, я ей теперь денег должен. Так что, оставить меня в живых - для нее одни плюсы. Алан решился подвезти нас вместе с Иоанном, Алех же повез Натали. Но, кажется, они оба поехали к нему, дабы хорошо выпить. Противоречить им никто, конечно же, не стал. Я командир, а не отец. Пусть что хотят, то и делают. В пределах разумного.
  Спустя пол часа, я уже аккуратно заходил в хоромы Джулии. Должен подметить, что квартира выглядела очень хорошей. И по ремонту, и по мебели. Видимо наемники хорошо все-таки получают. Девушка сказала чувствовать себя, как дома, поэтому мое тело послушно упало на диван в гостиной. В сон так и клонило. Мне казалось, что каждый раз моргая, я сплю пару минут. Потому что, раз моргнул - пусто, второй раз моргнул - Джулия уже ходила туда-сюда в халате. Я опять моргнул и увидел, как она протягивает мне бутылку пива. Не стал противиться и, присев на диване, взял бутылку. Девушка рухнула рядом со мной.
  - А почему ты решила стать наемницей?-спросил вдруг я.
  - Тяжелый вопрос...- ответила та и сделала глоток.- Просто, я не особо люблю людей. Доверять кому-то мне тяжело.
  - Но мне ты поверила?
  - Не сказала бы. У нас скорее деловое соглашение. Вот и все.
  - А так бы убила меня?
  - Знаешь, ты выглядишь так, будто и без моей руки умрешь.
  - Да, это так,- усмехнулся я.
  - А что у тебя?
  - Да так...прихворал чутка. Не более.
  - Ну смотри сам.
  - Слушай, а где у тебя тут ванная. Умыться надо, а то что-голова кружится,- и это был не план свалить, у меня реально начала кружиться голова.
  - Эм... до конца по коридору. Там две двери будет, одна из них ванная.
  - Спасибо.
  Зайдя в ванную комнату, я закрыл за собой дверь, включил воду и присел на ванну. Что-то прям не хорошо. Чувствуется жар. Не понимаю, с чем это связано. Сняв с себя футболку, я принялся умываться ледяной водой, чтобы точно стало получше. И это, в принципе, помогло. Жар оставался, а вот голова прошла. Вернувшись в гостиную, Джулию видно не было. Ушла спать? Я только прошел в центр комнаты, как вдруг из-за спины услышал ее голос:
  - О, я вижу ты тоже подготовился?
  - Не понял,- ответил я, развернувшись к ней, после чего отвернулся обратно.
  Вот черт! Я очень надеялся, что это все случайность, потому что она стояла в проходе с приспущенным халатом, то бишь полу-голая. Она начала проводить по моей спине чем-то острым. Но, судя по ощущениям, это были ногти... я бы даже сказал когти. После этого девушка резко развернула меня и толкнула на диван. Упал. Она же прыгнула сверху. Меня это начинало напрягать, а еще меня начали напрягать ее светящиеся глаза. После того, как Джулия лизнула мою шею, я заметил, что ее язык явно нечеловеческий. Мне хватило сил перевернуть ее. Хотя, скорее она даже не сопротивлялась. И теперь я был над ней.
  - О, ты хочешь быть сверху?- спросила та, проводя когтями по моей груди.
  - Дай-ка догадаюсь...-задумался я.- Ты не просто так меня привела сюда, да?
  - Ты такой умный оказывается.
  Почувствовав что-то на спине, я резко вскочил с нее. Это был... ее хвост. Хвост, язык, глаза... Только не говорите, что это то, о чем я думаю.
  - Ты же...суккуб?- спросил я, вскочив с нее.
  - К сожалению для тебя, да. Поэтому, давай по-быстрому все сделаем и, возможно, ты выживешь.
  - Э-э-э... а как же деньги? Договор?
  - К черту бабки,- она стала подходить ко мне все ближе и ближе.- Я разве не привлекаю тебя?-она стояла уже вплотную ко мне.
  - Да я бы не сказал... то есть... ну ты же не человек. Существо. Демон.
  - И что!? Это не значит, что я девушка?
  - Перед смертью, мне бы не хотелось трахаться с демоном, знаешь ли.
  - Я же сказала, что, возможно...
  - Ты тут не при чем. Я и вправду умираю. Потихоньку. Но умираю.
  - В смысле?
  - Видишь кристалл? Он питается моей энергией. Забирает мои силы. Он связан с моим сердцем, если сниму его - оно остановится. Если хочешь - срывай. Либо я умру от него, либо от тебя.
  Девушка схватилась за него, собралась уже дергать за него, но, посмотрев мне в глаза, остановилась. Также ее глаза стали нормальными, а хвост пропал. Затянув халат, прошла мимо меня, затем остановилась и сказала:
  - Почему ты не стал противостоять мне? Ты же мог.- в ее голосе звучала нотка грусти.
  - Я слишком устал. Устал от всего происходящего вокруг меня. Командование, защита города, опасение, что меня убьют. А ты? Почему ты остановилась?
  - Ты слишком... человечный. Человечней всех остальных. Тебе нельзя умирать. Не от моих рук точно. Добрых снов.
  Я же промолчал, потому что находился в шоке от происходящего. Кажется, теперь понятно, почему она считается машиной для убийств. Вот еще суккуба не хватало в команде. Мне точно надо поспать, или еще немного и я точно начну сходить с ума от всего это за такой короткий срок. Вчера еще обычный работник, а сейчас меня уже хочет убить суккуб. Как я вообще до такого дошел-то? Но ее слова заставили меня задуматься. Оставила меня в живых, потому что я такой хороший? Очень странно, для такого демона, как она. Также до меня дошло, почему мне стало плохо. Это явно ее рук дела. Навела порчу, чтобы потом неожиданно появиться. Но мне все равно кажется, что даже в схватке с ней, мне бы не повезло. Суккубы считаются сильнейшими демонами, если верить демонологии и мифам. Но, слава богам, она на нашей стороне. Даже как-то легче стало. Поэтому, бросив футболку на кресло, я упал на диван и тут же отключился. Надеюсь, Джулия не съест меня ночью.
  
  
  
  
  Глава 7.
  Всё или ничего.
  (ГОВНО ЖОПА ХУЙ МОЧА. ПРОГА СЪЕЛА ЭТУ ГЛАВУ, ПОЭТОМУ ЭТО ТЕПЕРЬ ДРУГАЯ БЛЯТЬ ГЛАВА НАХУЙ. R.I.P. 7 ГЛАВА "КРОВАВАЯ СТАЯ" 2021-2021)
  
  Сон - это скрытая маленькая дверь, ведущая в самые потаенные и сокровенные уголки души и открывающаяся в космическую ночь. Мое тело бы и дальше там находилось, если бы не тревожный звонок Алеха. Не совсем понял, что он именно хотел, но было понятно, что у Натали проблемы, а еще то, что салон разрушен. Я сбросил и посмотрел на часы. Черт, десять утра. В такую рань уже начались проблемы. У меня до сих пор голова гудела от вчерашнего. Слишком короткий был мой сон, чтобы моя голова не болела. Здоров, как бык, но все равно смертельно болен. Это точно про меня. Вчера был очень длинный и тяжелый день, так что моя головная боль не беспричинна. Джулия же хотела меня... и съесть тоже. Я окинул комнату взглядом. Никого. Тишину разбавляет бегущая в ванной воды, в которой и находится моя спутница. Интересно, ее не волнует, что было вчера? Типа, для демонов это же нормально? Можно сказать, было и было. Еще немного повалявшись, я все же приподнялся и присел на диван, протирая лицо руками. Вода стихла, и я услышал, как в мою сторону доносятся шаги. А вот виновница торжества, которая в халате зашла ко мне в комнату. Вообще, должен заметить, что ее внешность и фигура - идеал для мужчины. И рост, и формы - отлично все выглядит. Видимо, не зря она суккуб. Есть чем приманивать бедолаг. Своей вальяжной походкой, девушка подошла ко мне и присела рядом, вытирая свои волосы.
  - Доброе утро,- сказала Джулия.
  - Доброе,- ответил хмуро я.- Тебе тоже позвонили, да?
  - К сожалению, да. Говорят, что Натали похитили, а еще то, что салон раздолбили.
  - Что ты сказала? Похитили!?
  - Ну... я точно не поняла, но там вроде оставили записку, что, типа, Натали у нас, приезжайте или она к вам не приедет.
  - Прозвучало бессмысленно. Черт! Как такую сильную ведьму смогли вообще похитить!?
  - Скорее всего, просто заблокировали ее силы. Делов-то.
  - Почему ты так спокойно говоришь об этом?
  - Потому что я ней особо не знакома, да и в друзья не набиваюсь.
  - Почему же?
  - Неважно. Давай собирайся. Алан сказал, что вот-вот приедет за нами,- Джулия почти вышла из комнаты, но повернулась ко мне.- Постарайся молчать о том, что было. Хорошо?
  - Как скажешь.
  Легко сказать помолчать. Я это надолго запомню. Ну как надолго, сколько буду еще жить, на столько и запомню. И вообще, почему она даже не нервничала? Может, это ее рук дело? Может, на самом деле она предатель, а не союзник. Черт... я становлюсь параноиком из-за всего произошедшего. Кому вообще в голове могла прийти идея похитить Натали? Стоп... если так подумать... это, на семьдесят процентов Сара! Она знает, что Натали важный человек для меня. Она предупреждала меня. А еще, скорее всего, именно она проследила за нами. Но когда успела? Неужели, Натали не ощущала ее присутствие? Но не дай бог они что-то сделают с ней - я всю их крысиную нору разворошу и найду каждого, кто был причастен к этом, даже несмотря на то, что у меня сил все меньше и меньше.
  Спустя некоторое время, мы с Джулией стояли на улице и обсуждали, какие же синоптики гады. Каждый раз они показывают и говорят, что погода хорошая. А что в итоге? Идет проливной дождь. Смысл вообще тогда "пытаться" предсказать погоду? Чтобы им хоть за что-то платили? Ненавижу халтурную работу. Либо делай, либо не делай - не надо делать вид, что ты работаешь. Наше рассуждение прервал сигналивший Алан, который боком залетел во двор дома. Мы прыгнули к нему, и он принялся рассказывать, что к чему. Оказывается, это и правда дело кровавой стаи. Они оставили записку, в которой гласило, чтобы я приехал один на конец города, к складам. Там меня будут ждать. Что или чего они именно хотят - не написали, но мне кажется, что дело явно пахнет не простым разговором. Хоть я и не показываю, что мне от этого грустно и злостно, но видно, что Алан и Джулия понимают это. Несмотря на то, что меня закинуло в клуб разбитых сердце, волнение за мою подругу и по совместительству союзника было велико.
  Приехав на место, мы увидели, что полиция уже оцепила место преступления. Алех разговаривал с одним из полицейский, тот же в свою очередь записывал слова парня. Завидев меня, друг что-то сказал копу и пошел ко мне.
  - Дерьмо случается, да?-спросил он, похлопав меня по плечу.
  - Да и не говори. Что-нибудь еще известно, кроме того, что Натали похитила стая и ждет встречи со мной?
  - К сожалению, нет... черт... почему именно она? И с чего бы им этим вообще заниматься?
  К нам подошли и все остальные. Кажется, пора им рассказать, почему это вообще все происходит, ибо вчера вечером я про это промолчал. Не хотел еще больше напрягать их.
  - Перед тем, как вы сейчас узнаете всю правду,- почесав затылок, сказал я,- скажу сразу, что никто не мог знать, как это повлияет на все. В общем и целом - это из-за меня все. Когда Алан сказал уничтожить партию поставок, я не знал, что это точка кровавой стаи. Они охраняли кокаин, а я поубивал половину. И подставил под удар их босса и нашего мэра. Так что теперь, именно из-за этой ситуации они не оставляют меня в покое. Точнее, нас.
  Я пробежался взглядом по лицам команды. Они явно были в недоумении от происходящего. Честно говоря, я тоже был в таком же шоке, ибо не знал, что теперь делать. Ну вообще, знал, но не знал, что будет потом. Если Натали узнает потом это - убьет меня месте. Как бы она решила покинуть нас. Не хотелось бы из-за своей тупой ошибки лишаться друга.
  - Ладно...-протянул вдруг Алех.- Не думаю, что здесь теперь кто-то решит бросить тебя. Ведь мы теперь тут все команда, а значит своих не бросаем.
  Это то, что мне хотелось услышать больше всего. Я улыбнулся ему. Остальные же закивали. Сразу было понятно, что это наверняка ловушка, в которую меня пытаются заманить. Мне бы хотелось самому это все решить, но думаю одного меня там завалят, именно поэтому команда будет держать дистанцию и ждать сигнала в виде темного луча, который будет запущен мной в небо. Ну, а если не запущу - они тоже поймут это и выдвинуться ко мне. По крайней мере, я надеюсь на это.
  Пока еще было время, мы решили осмотреться, что тут к чему. К тому времени, копы уже уехали. Они хотели, чтобы мы написали заявление за разбой, но нам это ни к чему. Что им объяснять? Что за нами охотятся бандиты, помешанные на крови? Тут уже стоит задуматься, кого лучше закрывать. И где. В салоне я нашел гремуар Натали. Что он тут делает? Неужели она не ночевала дома? Черт... Открыв его, мне в глаза сразу бросился амулет, с изображением глаза. Всевидящее око. Это просто аксессуар или он тоже давал силы ей? Лучше спрошу потом у нее. Я убрал его в карман и принялся дальше листать книжку. Ничего такого, чтобы мне было понятно там. Разные изображения, пентаграммы и печати. Возьму тоже с собой. Пригодится. Ко мне сзади подошла Джулия.
  - Нужно тебе кое-что показать,- сказала она и пошла в другую части помещения.- Этот, нарисованный кровью не простой. Кровь магическая. Ей уже несколько часов, но она до сих пор не свернулась.
  Знак выглядел как кровавый глаз.
  - Так...-протянул я.- И что это значит? Послание?
  - Насчет знака ничего неизвестно, но кровь...магия крови. Я сталкивалась с такой. При том в вашем мире.
  - Что представляет из себя такая магия?
  - Ну... маги используют свою или чужую кровь для создания магии. Самое опасное - это жажда крови. Некий гипноз, который они накладывают на противника и тот, без разбора начинают кидаться на всех.
  - Звучит опасно.
  - Выглядит еще хуже.
  - Думаешь, этот маг будет накладывать на меня это?
  - Честно?- девушка взяла меня за пальцы.- Я вообще не представляю, что может произойти. Так что, будь аккуратней, ладно?
  - Я всегда сама аккуратность.
  - Как скажешь,- после этих слов она отпустила мои пальцы и прошла дальше.
  Как можно быть аккуратней с тем, чего ты не знаешь? Единственное, что я знаю, так это то, что эта Сара просто так меня не отпустит. Придется приложить все силы, чтобы заставить ее угомониться. Интересно, что сейчас с Натали? Они ее пытают или просто держат? И вообще, живая ли она и не ловушка ли это на труп? Ох... лучше не думать о таком, а то прям в дрожь бросает. Пришло время осмотреть коморку. Та самая, куда Натали не пускала мне. Ну что ж, ради ее спасения - придется идти на все меры. Там была довольно уютная, небольшая комнатка. Кресло, стол, кулер и настенная лампа. Мое внимание привлек закрытый на ключ ящик в столе. Я немного подергал его, но, поняв, что он не откроется, пришлось применить силу теней, с помощью которой я и создал себе монтировку. И чудо - ящик открылся. Будем считать, что так все и было. В нем лежал дневник девушки, ключ и... такой же кристалл, как у меня. Но только тот был пустым. Интересно. Но интересней мне стал ее дневник, в котором половина страниц была вырвана. Я занял удобное место в кресле принялся его читать.
  "Пятое мая этого года. У меня получилось связаться с тенями. Он пообещал мне, что исполнит мое любимое желание, если я приведу ему людей. Хочет жертвоприношений или что-то типа того. Сначала я дала согласие, но через пару часов передумала, на что он ответил, что заставит страдать всех, кто мне дорог. Скорее всего блефует, ведь у меня никого нет. Хотя, говорят, что тени - самая опасная магия. В конце концов, мне пришлось отказаться от сделки. Последние его слова были "Ты пожалеешь об этом".
  Неужели Натали хотела сделать сделку с Себастьяном? Ведь он же повелитель теней. Быть может, есть кто-то выше него? Зачем ей вообще это понадобилось? Ладно, может дальше будет что-то понятней.
  "Первое июня этого года. Он опять приходил. Но уже ночью. Хотел, чтобы я приняла его сторону и отдал мне кристалл, который мне надо было надеть. Как мне стало понятно, этот кристалл забирает человеческие силы, после чего его жизнь будет принадлежать теням. Тень будет управлять человеком. Он оставил мне кристалл и удалился. Я начинала жалеть о том, что призвала его в этот мир. Надеюсь, что ему скоро это надоест и он свалит".
  Видимо Натали стоит у истоков прихода Себастьяна в наш мир. Не зря говорят, что все тайное, становится явным. Лучше бы сама рассказала это мне с самого начала, чем бы я узнал это сам. Слишком часто она обманывает меня. Не к добру это все. Но в любом случае, мне нельзя ее бросать. Просто... совесть не позволит так поступить. Сейчас ей нужна помощь. Моя помощь.
  "Первое августа этого года. Сегодня я впервые увидела человека, которого контролировал этот кристалл. Точнее, он был человеком. После того, как над ними получают контроль, они становятся падшими. Падший и какие-то существа вышли из разрыва в земной завесе, но кто-то поубивал их, но был смертельно ранен. Я хотела помочь ему, но он просил, чтобы я закрыла завесу магией с помощью амулета, который мне отдал этот незнакомец. Просто он устал от того, что он навлекал на него беды. С помощью гремуара и амулета, мне все же удалось закрыть разрыв, хоть и ушло на это достаточно сил".
  Значит, тот амулет, который я нашел, все-таки имеет свои силы? Было бы интересно узнать, как им пользоваться. Возможно, Джулия знает. Так... а вот тут дата, ровно за пять дней до моего прихода.
  "Второе сентября этого года. Он опять пришел. Я только начала забывать о его существовании. В этот раз он был немногословен. Просто предупредил, что сделал то, что обещал. Я ничего не поняла и послала его. Мне не было интересно все это. Я даже гремуар продала, чтобы забыть это все. У меня уже началась новая жизнь. Наконец-то мне удалось заняться тем, о чем я мечтала всю жизнь".
  "Седьмое сентября этого. Пришел мой старый друг Алекс, с черным кристаллом на шеи. Я поняла, что он имел ввиду. Ему все-таки удалось достать тех, кто мне дорог. Теперь мне ничего не остается, кроме как любой ценой защитить Алекса. Скорее всего, тот пустой кристалл, который он дал, поможет мне. Но я еще точно не поняла как, но обязательно разберусь в этом, а сейчас мы поедем забирать мой гремуар. Кажется, я снова возвращаюсь к своему делу, как бы мне этого не хотелось".
  На этом все кончается. Там было больше страниц, но в основном они были о ее парнях и тату-сеансах. После прочитанного у меня начала гудеть голова. И это не из-за моих сил, а из-за дневника. Мне даже на ум не приходило, что Натали может быть как-то связана с этим. Неужели, все это время девушка просто подыгрывала нам? Все ее эмоции, когда мы впервые столкнулись с порождениями, когда она увидела мой кристалл? Почему просто сразу все не сказала, зачем все было доводить до такого? Черт! Думая обо всем этом, я и не заметил, как прикусил себе до крови палец. Оставался еще ключ. Осталось понять, от чего он? Есть небольшое подозрение, что от квартиры, ибо в салоне ничего другого закрытого нет.
  - У тебя все тут хорошо?-зайдя в коморку, спросила Джулия.- Палец в крови.
  - Знаю,-ответил я, вставая с кресла.
  - Ну что? Что-нибудь узнал?
  - Слишком много чего. Сейчас пока точно не буду говорить, но нам следует наведаться в квартиру Натали.
  - Эм... ну ладно, как скажешь.
  - Пойдем вдвоем. Твоя магия может понадобиться.
  - Это свидание?
  - Это миссия. Не сейчас вообще не до этого.
  - Ну ладно...ладно.
  Мы вышли из салона. Я сказал Алеху, чтобы проследил тут за остальными. И, если что-то произойдет, дать мне сразу знать. Еще не хватало, чтобы остальные тоже пострадали. Друг все понял и с Джулией мы выдвинулись к квартире.
  По пути девушка рассказала мне немного о своей жизни. Например, то, что суккуб она не с рождения. В подростковым возрасте, получила эту силу. Ее собственный отец домогался ее, а мать ничего не делала. Говорила, что он не может так поступить. И в один день, когда в школе она опять с кем-то не поладила, пришла домой, когда матери не было дома. Отец принялся лезть к девочке. Та не выдержала этого всего и воткнула нож ему в горло. Вся в крови Джулия выбежала на улицу и села за одним из гаражей, что стояли неподалеку. К ней подошла красивая девушка и предложила помощь. Та согласилась. Так и начались ее приключению. Так и произошел ее первый побег в другой город. Это, если говорить кратко.
  - Ты уже тогда была красивой, раз отец лез к тебе?-спросил я.
  - Наверное...-девушка засмущалась.
  - Ну, главное, что все позади,- я приобнял ее за плечо.- Потом еще больше расскажешь. Уж очень интересно, как ты попала в наш город.
  - Обязательно расскажу.
  Еще немного пройдя, мы все же дошли до квартиры. На всякий случай, я постучался. Никто не отвечает. Ключ все же был правильный. И вот, моя нога уже стояла на пороге квартиры. Сто лет тут не был. Последний раз - года два назад. И что тогда, что сейчас, в квартире приятно пахло. Сразу понималось, что тут живет одна девушка. Зловония напоминала монахов, который использовали его для медитаций. Джулия сказала, что пока осмотрится и ушла в кухню. Я же пошел в первую из двух комнат. Зная Натали, стоило и ожидать такого порядка. Все аккуратно лежит на своих местах. Кровать заправлена, книжки стоят на полках. В углу комнаты стоял столик с начертанными печатями. Видимо, тут она создавала свою магию. На печатях были разные иероглифы, которые были понятны только самой Натали. Для меня же это что-то неизвестное. Пока что тут нет ничего такого, на стоило бы обращать внимание. Только я вышел в коридор, как из соседней комнаты меня позвала Джулия. Войдя к ней, меня охватило удивление. Большая печать, которая была начертана посреди комнаты. Я обошел ее. Не понимаю. Зачем ей это здесь? Хотя, в ее дневнике говорится о связи с тенями. Возможно, это и есть место для связи. Рядом лежала открытая книга, в которой говорились о том, что в мире существует повелитель демонических теней, но... также существует его сестра - повелительница обычных теней. Они с братом сильно отличались. Он хотел захватить весь белый свет, а она же хотела только помогать людям. Как все сложно. Но нужна ли нам помощь этой самой сестры? Вопрос остается без ответа.
  - Ну что?-пролистывая книгу, спросила Джулия.- Выходит, она предательница?
  - Не знаю...- закинув руки за голову, протянул я.- Может у нее были на это свои причины.
  - Какие? Ничего не говорить тебе, чтобы убить тебя?
  - Бред. Вряд ли ей нужно было это.
  - Пора взглянуть правде в глаза - тебя разводили.
  - Хватит! Ладно? Да что с тобой вообще?
  - Со мной все нормально.
  - Другому это рассказывай. Ты уже весь день ведешь себя... странно.
  - Ладно. Возможно у меня и есть проблемы. Но, я думаю дела твоей подружки будут важнее.
  - Господи... что у тебя?
  - Сейчас это неважно. Лучше поговорим потом.
  - А смысл вообще было начинать?
  - Потому что ты идиот. Все, я пойду подышу. А то ты слишком душный,- после этих слов она вышла в коридоре и было слышно, как закрылась дверь.
  Может я и правда такой душный? Не понимаю, что с ней. Сначала заигрывает, потом ведет себя спокойно, теперь это! Хреновы девушки. Ничего от них толковое не услышишь. Я понимаю, что Натали поступила уже второй раз хреново, но черт... Зачем? Не может же она делать это со зла? Если бы ей надо было - убила меня давно. Но она уже несколько раз спасала меня. Значит, толк в этом есть. Единственное, для чего это может происходить - моя сила нужна ей для чего-то. Но осталось понять для чего... Я еще немного походил по квартире, но больше ничего такого тут не было, поэтому было решено покинуть это место, а то оно начинало нагнетать. На улице, медленно качаясь на качелях, меня ждала Джулия. Из-за прохлады, я застегнул куртку и подошел к девушке.
  - Ты как?-спросил я, встав рядом.
  - В норме,- ответила та и остановилась.- У меня и правда проблемы, но... я расскажу о них, как буду готова. Надо подождать.
  - Как скажешь. Я не тороплю. А теперь, пойдем?
  Она кивнула и мы выдвинулись. Ее поведение начинало меня волновать. Сначала, мне казалось, что дело в погоде или в том, что у нее просто болит голова. Но, видимо, все куда хуже. Еще ее неприязнь к Натали усугубляло ситуацию. Ох... боги, дайте не силы вытерпеть это все и не сорваться. Срывы - это последнее, что должно произойти в этот день. С контролированием гнева у меня всегда были проблемы, начиная с самого детства. Родители даже отправляли в психиатрическую больницу, чтобы там сказали, что делать. Но те ссылались на обычные детские психи. Но все зашло куда дальше и мои срывы с возрастом стали происходить чаще. Уже в возрасте восемнадцати лет я отправился в больницу сам и мне поставили там нервно-психическое расстройство. Прописали таблетку, сказали, чтобы я проверялся раз в пол года, но... я просто забил на все продолжил жить дальше. У меня была уверенность, что они хотят сделать меня обычным зомби. Видел я, как они там лечат своих пациентов и как обращаются с ними. Мне такого не надо. Именно поэтому, я стал держаться от них подальше, чтобы не остаться там жить. Так что, срываться мне не стоит, иначе будет плохо и мне, и окружающим меня людям.
  В этот момент мне позвонил Алан и попросил о встрече на квартире Алеха, под предлогом, что у него есть кое-что для меня. Мне сразу стало интересно, что парень заготовил для меня. Джулия сказала, что ей надо побыть одной, на что я не стал противоречить и мы разошлись. Несмотря на то, что мы с Джулией знакомы буквально день, мне начало беспокоить ее состояние. Не потому, что нравилась мне, а из-за того, что это могло повлиять на отношения в команде. Но, думаю, ей можно доверять. Хотя... я уже даже сам себе-то не доверяю. Надеюсь, что Алан нашел что-то действительное интересное, что могло заинтересовать меня. За несколько минут я дошел до места и вошел в квартиру, где он меня уже ждал вместе с Алехом и Иоанном. Они стояли возле стола в гостиной и что-то рассматривали.
  - Смотри,- сказал Алан и дал мне несколько фотографий.
  На них были изображены трупы. Мне было не понятно, как это связано, пока Алан не показал мне на трупах странные знаки, нацарапанные на грудях жертв. Это было похоже на кровавый глаз, тот самый, который я видел сегодня утром.
  - Трупы двухгодичной давности,-добавил Алан.- Тогда был какой-то маньяк, которого до сих пор не нашли.
  - Этот знак...-прошептал я.- Он как-то связан с убийствами?
  - Дело до сих пор не раскрыто. Никто не может понять, как связаны жертвы и этот знак.
  - Сара такой же оставила.
  - Вот именно. Если мы поймаем ее - раскроем и дело.
  - Поймаем?
  - Да. Суд будет решать, что с ней делать.
  - Не-не,- добавил Алех.- Её нельзя в суд. Ты гонишь?
  - Нельзя идти против закона.
  - Нам можно.
  - Алех прав,- сказал я.- Мы будем делать самосуд. По ней плачет могила. Если ее арестуют, то какова вероятность, что она не свалит из тюрьмы?
  - Не знаю...-протянул Алан.- Ладно... пусть будет по твоему. Но не дай бог мне потом прилетит - будете страдать оба.
  Мы пожали плечами. Время уже подходило к моему выходу. Было сильное волнение. Я понимал, что от меня будет зависеть жизнь Натали. Если оступлюсь - провалюсь на месте. Поэтому, все в моих руках. Ну ничего. И не из такого вылезал. Что-нибудь да придумаю. Как же ты там, подруга? Живая ли хотя бы... Стараюсь не думать об этом. Еще тяжелее становится, что аж мурашки бегут по телу. Еще до меня доходило, что Джулии все еще нет. Это тоже начало меня беспокоить. На телефон она не отвечала, как и на сообщения. Надеюсь, что с ней все хорошо. Не думаю, что такую девушку кто-то сможет поймать. Скорее, она сама кого хочешь поймает. Тут еще Алан подскочил со своим телефоном и ушел в другую комнату. Видимо, что-то важное, но мне уже было не до этого. Я принялся собираться. Мое время пришло. Мимо меня проскочил Алан, со словами, что у него важное дело и надо уходить. Не знает, придет он или нет. Вот это я понимаю, команда. Одна пропала, хрен знает где. Второй просто сматывается. Ладно, буду надеяться на Иоанна и Алеха. Те, вроде, никуда не собирались. Остаются, получается, самые ответственные.
  И вот мы уже ехали по ночным улицам, рассекая туман, который опустился на город. Говорят, если есть туман - на завтрашний день должно быть тепло. Но, зная свой город, завтра, скорее, упадет метеорит, чем синоптики угадают с теплой погодой. Но, на самом деле, вариант с метеоритом не такой уж и плохой. Лишь бы поскорее закончить со всем этим. Но сначала, я вытащу свою подругу, а там уже хоть армагеддон, хоть кислотный дождь - уже неважно. Странно, что улицы были пустые. Обычно в такое время начинается все движение. Боятся тумана что ли? Будем надеяться, что это все дело не рук Сары и ее подчиненных. Свалилась вообще, как снег на голову. И без нее хватало проблем. Появилась и давай качать права, будто она тут главная, но на деле-то, получается, чья-то пешка. У меня была как-то мысль переманить ее на свою сторону, но после того, что она сделала... Не думаю, что у нас получится какой-то союз. Да и к тому же, меня мои товарищи живьем сожрут.
  Мы приехали. Алех остановил машину и грустно вздохнул.
  - Давай там без фокусов,- сказал парень, похлопав меня по плечу.
  - Мы будем ждать хороших новостей,- добавил Иоанн.
  Мне нечего было ответить, поэтому я просто кивнул им обоим, вышел из тачки и принялся принимать свою форму. Довольно интересно, что принимать форму легче, чем снимать ее. Скорее всего, при принятии у меня еще есть силы, а вот, когда снимаю ее - нет. Получается, что духи забирают мою энергию в конце. Умно придумано.
  Я шел через туман. Все напоминало, как фильм ужасов. Ночь, туман и еще этот заброшенный склад, который выглядел, как логово маньяка. Зайдя на территорию, было довольно тихо. В смысле, вообще никого и ничего не было. Может, это очередная уловка Сары, чтобы отвлечь меня? Но, мне кажется, она бы не стала меня обманывать. Хотя... зная, какая она крыса, не удивительно будет.
  - Не думала, что ты придешь,- прозвучал женский голос сквозь туман.
  Черт! Ее даже не видно, поэтому я приготовился к защите. Но туман резко рассеялся и передо мной стояла Сара, держа меч над собой. Видимо, это она его развеяла. За ней стояли ее пешки и, видимо, босс, который держал Натали. Та в свою очередь стояла на коленях. Мужик поднял ее голову. Слабый свет осветил ее лицо, из-за чего меня бросила в ярость, ибо на лице были видны синяки и порезы. Значит пытали ее. Но не понимаю, зачем? Но, думаю, мне не нужна причина, чтобы выпотрошить каждого из них. Моя злость будто прибавляла мне сил.
  - Я пришел!- воскликнул я, разводя руками и ходя из стороны в сторону.- Дай мне пять минут - я разорву каждого тут на куски!
  - Успокойся, герой,- рассмеялась та.- Никто ее больше не будет трогать. Она все равно бесполезна. Теперь. Ты хоть догадываешься, зачем пришел-то?
  - У меня есть некоторые догадки.
  - Сейчас ты - добыча,- она принялась обходить меня.- Такой беззащитный, одинокий... без своей стаи ты - ничто. Не так ли?
  - Если хочешь - можем проверить,- я приблизился к ее лицу.
  - Нет... лучше придержи силы для того, кому ты нужен.
  - О чем ты говоришь?
  - Мой повелитель заинтересовался тобой. Так что, забирай свою подругу и, считай, что это добрый жест.
  - В смысле "забирай"?-возмутился ее босс.- У нас не было такого договора! Этот сопляк ответит за мои деньги!
  - Да заткнись ты, идиот. Всем вообще насрать кто ты и что. Тебя даже твои пешки не признают. Они прекрасно понимают, кто тут реально владеет силой,- из ее руки начали вылезать кровавые щупальца, которыми она провела по щеке босса, затем убрала их.- Так что, отдай ему девку и пусть сваливает.
  - Да пошла ты!-он бросил Натали и начал доставить из-за спины автомат, но Сара оказалась быстрее.
  - Вы, люди, слишком тупые,- своим огромным мечом девушка срубила ему голову и та покатилась по земле.
  Подчиненные даже не шевельнулись. Либо они реально понимают, что Сара очень сильная, либо... они под магией крови. После этого, она просто разрезала путы Натали и отпустила ее.
  - Мне не верится, что ты просто позвала меня сюда, чтобы я лицезрел такую сцену,- сказал я, аккуратно подходя к своей подруге.- Лучше бы ты оставила своего босса мне.
  - А ты очень умный,- ответила та, присев рядом со мной. Ее рука уперлась мне в колено и я рассмотрел интересное тату в виде ворона, который, я, кажется, уже видел.- Теперь ты - не моя проблема.
  - А чья?
  - Их,- она показала пальцем мне за спину, где из земли вылезали кровавые твари.
  Высотой они были метра два, а шириной чуть ли не в два раза больше. А вот теперь, пора начинать паниковать. Последнее, что я услышал от Сары - ее смех и слова, что мы еще увидимся и в следующий раз я точно не уйду. С помощью кровавой печати, вместе со своими отрядом, она удалилась куда-то. Чертовка... не знаю, что именно та имела ввиду, что дело пахнет явно нечистым. Пора переходить к плану Б - и я запустил черный луч в небо, который пробил верхний слой тумана. Будем надеяться, что парни увидели его и уже мчат ко мне иначе... фокус испортился. Пока ждал друзей, создал себе два щита и держал над собой, чувствуя, как в них бьют щупальца. Но, думаю, если твари пойдут в ближний бой - щиты быстро расколются. Пока я все это держал, Натали уже начала приходить в себя, и я почувствовал ее руку на своей. Вот дерьмо... я полый идиот, потому что забыл гремуар в машине. Ну почему меня таким родили-то? Вечно что-то забываю. Если бы сейчас он был у нее - было бы куда легче. Но что есть - то есть. Вдалеке стали виднеться огни фар. Значит парни уже почти приехали. Сил у меня оставалось все меньше и меньше. Каждая секунда важна. Но тут Натали повернула мою голову к себе. Что еще за приколы начались? После чего, она сорвала с меня маску и... поцеловала. Это еще зачем? Не сейчас же не до страстей. Я ощущал ее холодные губы. Этот поцелуй был явно не страстным и не романтическим. Это чувствовалось. А еще внутри меня начало что-то кипеть. Будто, кроме духов появился кто-то еще. Неужели она передала мне свою энергию? Девушка отодвинулась от меня и кивнула мне. Ее лицо было бледным, а глаза пустыми. Все это сопровождалось ее тяжелым кашлем. Все-таки передала. Я опустил щиты. Мои волосы начали принимать белый цвет волос. Из спины полезли какие-то черные ленты, похожие на щупальца. Пальцы рук превратилась в когти. Пока мое внимание было увлечено моими новыми способностями, один из тварей подобрался ближе и замахнулся на меня. Сначала, я уже подумал, что мне конец. Но... щупальца остановили его огромный топор. Кажется, пришло мое время показывать, что не меня с ними заперли, а их со мной. Поэтому, я создал себе катану и, как по маслу ножом, отрубил ему руку. Тот в свою очередь завизжал, как свинья у мясника. Я прыгнул ему на грудь и воткнул катану в шею, сделав прорез вниз, до конца живота. Меня всего залило кровью. Настолько, что стало плохо видно. Одним махом руки, я вытер себе лицо и продолжил делать прорез. Дойдя до кишечника, я все же вытащил клинок и спрыгнул. Тварь замертво упала. Остальные же стояли в недоумении. Я лизнул кровь с катаны, после чего сделал рывок на второго. Уже вот-вот и мне удалось бы совершить прыжок ему на голову, но мне помешал Ауриэль, который весом своего щита, свалил тварь на землю. Как только он упал, парень запрыгнул и принялся бить его мечом прямо в сердце, получая себе в лицо струю крови. Значит, третий мой. Но тот уже заметил Алеха и шел на него. Друг старался отбиться от него, но, поняв, что пистолет тут явно не поможет, принялся убегать. Подбежав к великану, я тут же ударил его клинком по ноге, сделав большой порез. Он резко присел на одну ногу и направил свой взгляд в мою сторону. Меня охватила ярость и стало понятно, что мной что-то овладевает. Было понятно, что мне не суждено остановиться, как бы мне не хотелось. С криком я схватил его рукой за лицо. Рука, при том, была не моя. Демоническая. Она была, будто, призрачной. Просвечивалась. Но это никак не останавливало меня. Поэтому, этой рукой я ударил тварь лицом о землю. и он застонал. Потом еще. И еще. И еще. Пока его череп не начал превращаться в кашу. Только когда великан перестал шевелиться и упал замертво, я отрубил ему голову. Это чувство крови, бойни и победы - они прекрасны. Мне хотелось еще и еще. Мозг хотел продолжать бойню, но, понимая, что все кончилось, он злился. И я просто продолжил рубить тело твари на куски. Единственное, почему мне пришлось остановиться, это был голос Алеха, который сказал, что все. Пора прекращать. Со злости я схватил его за воротник и поднял над землей.
  - Ты будешь мне говорить, когда заканчивать!?- кричал я, сам не зная зачем.
  - Да что с тобой?- тревожился тот, направив на меня пистолет.- Ты себя видел? В кого ты превращаешься? Я тебя сейчас башку прострелю, слышишь!
  Мне пришлось пересилить себя и отпустить его. Потому что сам не знал, в кого превращаюсь. Головные боли опять настигли меня и заставили встать на колени. Я схватился за голову и начал просто кричать. Внутри меня будто кто-то сражался. Там поселились демоны и духи. Они, явно, вели борьбу. На мне это отражалось. Грудь начала сильно гореть. Прям пожар. Когтями я начал царапать себя по груди, пытаясь снять эту броню. Мне казалось, что это она стала такой горячей и душит меня. Хотя, по ощущениям, будто горело все тело, а не только броня. Но эта боль... как от нее избавится... мне хотелось, чтобы меня убили, лишь это все кончилось. Пока я этим всем занимался, ко мне подошла, еле стоящая на ногах, Натали. Она положила руку мне на голову, а перед лицом махала тем самым амулетом, который мне попался днем у нее в салоне. Видимо, Алех отдал ей это вместе с гремуаром. Либо это были видения, либо на самом деле, но мне казалось, что демоническая рука начала шевелиться. Она пыталась дотянуться до меня, но цепочка не давала ей. Я просто закричал и закрыл глаза. Все кончилось. Вся боль прошла, а форма сменилась сама. У меня совсем не оставалось сил. Еще чуть-чуть мое сознание бы отключилось. Но вместо всего этого, меня просто стошнило. При том, стошнило густой, черной жижей. Эти ощущения напомнили будто мне дали попробовать грибы. Не обычные грибы. Мне мерещилась всякая дичь, кружилась голова, а в конце стошнило. Вот, конечные ощущения такие же. Спустя время, я все же начал приходить в себя, хоть голова еще раскалывалась.
  - Так, что это было?-спросил Алех, присев напротив меня, поднимая мою голову.
  - Не знаю...- тяжело ответил я.
  - Мне пришлось дать ему сил,- ответила Натали, закурив.- Это была необходимо, хоть и опасно.
  - Да он чуть не сдох!-воскликнул парень.- Никогда так больше не делайте!
  - Если надо будет - придется.
  - Вот дерьмо... Ладно... Ты как вообще? Как им удалось поймать тебя?
  - Сара застала меня в салоне. Она предложила сделку. Я отдаю ей...-девушка замялась,- в общем... отдаю ей амулет, который сейчас у меня, а она оставляет всех нас в живых.
  - И ты, видимо, решила пожертвовать нами?
  - Ты шутишь? Если бы я отдала ей амулет, знаешь чтобы было?
  - Что?-спросил уже я.
  - Господи... этот...он... принадлежит Баалу.
  - Баалу?-спросила из ниоткуда появившееся Джулия.
  - Да. Ему самому. Для тех, кто не в курсе кто это, я поясню. Баал - хозяин или владыка демонов. Также являлся конкретным божеством в ассиро-вавилонской этнокультуре, почитавшимся в Финикии и Ханаане. Его считают громовержцем, богом вод, неба и... войны.
  - Но при чем тут он?
  - Сара подчиняется ему. Не конкретно прям ему. А кому-то пониже. Пока неизвестно кому именно. Эти амулеты раскиданы по миру. Если их всех собрать - можно призвать и свергнуть Баала. Это, что-то вроде его частей тела. Он может сам прийти сюда, но потеряет много сил. Если придет сам, а амулеты не будут собраны - все погибнут. Никто его не остановит. Поэтому они ищут амулет, чтобы призвать демона и вернуть то, что ему принадлежит.
  - А откуда этот амулет вообще взялся?-спросил Алех.- И вообще, Джулия, ты где была?
  - Неотложные дела,- ответила та.- Но сейчас все решилось.
  - Это уже секрет,- продолжила Натали.- Кто-то, когда-то уже дали бой, и забрали его с собой. После этого они разошлись по миру, чтобы амулет точно не нашли.
  - Видимо тот человек...-протянул я, вставая на ноги,- был одним из тех, кто знал, что это за амулет.
  - Откуда ты знаешь?
  - Чтобы знать, с чем мы имели дело, пришлось порыться в твоих личных вещах.
  - Ну... что же ты еще узнал?
  - Не хотелось бы это обсуждать при всех.
  - Рассказывай,- настояла Джулия.- Нам всем интересно.
  - Было бы тебе хоть что-то интересно - ты бы была здесь с самого начала.
  - Ну извините, что у меня есть свои дела. Может мне еще с вами обсуждать, отправляться мне по своим делам или нет?
  - Короче!-воскликнул Алех.- Алекс, рассказывай, что у тебя там.
  - Натали с самого начала знала, к чему приведет меня кристалл. Также, она была в курсе, что порождения тьмы появляются. Общалась с тенями. И, как я понял, уже сейчас, общалась именно с Себастьяном, который собирается атаковать нас. Ну, а еще про амулет знала. Но ничего не сказала. Ни нам. Ни мне.
  - Охренеть...-протянул Алех, схватившись за голову.- Мать твою... это правда?
  - Я даже не хочу обсуждать это,- ответил Иоанн, отойдя от нас.
  - И почему я не удивлена?-спросила Джулия.- Девочка, играющая с демоническими силами. Интересно, а давая силу Алексу, ты также хотела его убить?
  Натали молчала. Всех это повергло в шок. Ее, видимо тоже. Она, явно, не знала, что и отвечать. Все навалились на девушка.
  - А если бы я все сказала, чтобы изменилось?- заговорила вскоре Натали.- Вы бы захотели убить Себастьяна, наверное, да? О да, вы бы его так наказали!
  - Да мы бы хотя бы знали, с чем имеем дело!-воскликнул уже я.- Ты скрывала это, потому что боялась, что мы полезли бы на рожон? Я бы хоть понимал, что меня могут заставить подчиняться! Но сейчас уже поздно. Остается дальше играть по его правилам.
  - Да... теперь я облажалась я. Но это разве так все серьезно? На нас, мать вашу, движется хрен пойми что, а мы тут спорим, почему же я утаила такую тайну. А знаешь почему? Да потому что я боялась за тебя, идиот,- в глазах у девушки стали появляться слезы, а голос ее начал дрожать.- Если бы ты узнал это все, паника бы охватила тебя. Да всех бы охватила! Типа, нихрена себе, нами оказывается пользуется, а еще командира хренова отряда могут завербовать не по его воли! Оно вам всем надо было? Чтобы тут все уже заранее начали скорбеть? Короче, делайте что хотите. Можете хоть убить меня. Но, вряд ли, это что-то изменит.
  - Да уж...-сказал Алех.- Хороша команда собралась.
  - Это еще к чему?-спросила недовольно Джулия.
  - Действительно! А к чему? Смотри, что получается. У нас есть верующий фанатик, который только и ноет. Есть гот, которая уже второй раз всех обводит вокруг пальца. Еще есть ты - любвеобильная девушка, которая свалила хрен знает куда, когда у нас тут важное дело. Еще нам нужен ботаник, который, я уверен, будет еще круче всех тут. А также, у нас есть психованный военный, который хрен знает куда пропал. Команда мечта. Не стал ничего говорить про нашего "капитана", ибо ему осталось жить не так уж и много.
  - Вот это уже было лишним,- ответил наконец-то я.- В его словах есть доля правды. Мы все собрались остановить зло. Это не какой-то фильм или игра. На кону стоят наши жизни и жизни людей. Но я просто не знаю, что с вами. Вы относитесь к этому как... к какой-то школе, где обычно проводят собрания. Будто вы просто не хотите приходить. Вечно врете. Вечно у вас какие-то проблемы. Если так хотите - мы закончим дело и разойдемся. Точнее, вы разойдетесь. Там уже не мое дело будет. Но надо закончить это все. Зачем мы тогда собирались? Но знайте теперь одно - в нашем коллективе точно уже нет доверия. Никакого. Это уже ваша вина.
  - Всех под одно крыло не стоит загонять.
  - Может, ты и прав. Но, пробыв в такой компании, невольно начинаешь не доверять. Даже себе. Надеюсь, мы все решили.
  - А что теперь будем делать? Ну, мы знаем, что этот Себастьян против нас. А еще у нас есть амулет.
  - Значит так. Играем, пока что, по его правилам. Находим этого Юрнеро. Собираемся. Говорим Себастьяну, что все готово. А дальше - как карта ляжет.
  - Я знаю, что плохо поступила, но могу исправить все положение,- добавила Натали.- Тот кристалл, который, скорее всего ты нашел пустой. Его можно заполнить энергией. Но, чтобы заставить его работать, нужна чья-то энергии.
  - Говори прямо.
  - Чтобы заполнить кристалл - нужна человеческая душа. Жертва. Ты оденешь этот кристалл и будешь жить. Себастьян не сможет контролировать тебя. Жертва цепляет на себя кристалл, встает в круг, я читаю заклинание. Его душа переносится. А тебе просто надо будет поменяться. Ты не потеряешь своих сил, ибо он относится к теням, но его надо запустить.
  - Ни в коем случае. На такое ни я, никто другой не пойдет. Должен быть другой выход.
  - А если нет?-спросила Джулия.- Звучит это дико, но действенно.
  - Мне все равно. Не хочу этим заниматься.
  Ну это уже перебор! Жертвовать кем-то ради моей жизни. Мне не хочется делать это. Вообще никак. Лучше пусть меня убьют и закончат дело за меня. Несмотря на все наши ссоры, их жизни важны. До меня вообще не должно быть дело. Капитан команды часто жертвует собой ради жизней своей команды. Также сделаю и я. Хочу наблюдать за ними сверху. Как они живут и радуются жизни, а не жить с виной на душе, что из-за меня погиб кто-то. Пусть считают меня слабо-характерным или мягким, но на такое идти - бред.
  Я отошел от всех, думал обдумать все это, но у кого-то были другие планы на нас. На территорию влетело несколько бронированных машин, из которых выскочила толпа спецназа.
  - Всем стоять!-крикнул один из них.- Вы все обвиняетесь в многочисленных убийствах, в том числе и убийство мэра города! Без лишних движений, лицом в землю!
  Убийство мэра? Что? Не понимаю. Мы все тут были, как нас могут обвинять в его смерти? Я поднял руки и повернулся к своим. До меня дошло, что пошло не так. Грустное и виноватое лицо Джулии дало мне все понять. Мне не хотелось бы знать, что это ее рук дело. Просто... только не это. Только не так. Ее отложные дела были убийство мэра? Чем она вообще думала!? Нас не просто могут сейчас закрыть. Нас казнить могут! Как это все могло дойти до такого? Были героями, а теперь убийцы? Вообще, если просто ее сдать - нас могут отпустить. Но совесть съест меня. Что же придумать-то теперь... Пока я пытался что-то придумать, Натали уже придумала. Ее рука засветилась. После чего, она направила ее в мою сторону и в глаза ударил белый свет, от чего мне пришлось зажмуриться. Открыв их спустя минуту, стало понятно, что произошло - нас телепортировало. При том в квартиру Натали, а именно в ту комнату с кругом, который мы с Джулией видели еще днем. Ловкий трюк для спасения. Но что делать теперь? У нас раненный товарищ, которому надо теперь время, чтобы прийти в себя и... убийца. Я подошел к ней и, сделав жест рукой, чтобы шла в другую комнату, вышел вслед за ней. Мы вошли в кухню. Девушка села за стол и закрыла лицо руками. Я же стоял и смотрел в окно. Было уже довольно темно. Точно не могу сказать, сколько мы там провели времени, но, часа три точно. Хоть и казалось, что все произошло за одно мгновение. В кухне все стояла тишина. Алех хотел зайти, но, увидев нас, быстро удалился.
  - Как это вообще произошло?-спокойно спросил я, хоть во мне и бурлила злость.
  - Я...-сглотнув ком в горле, начала Джулия,-я думала, что... если убрать мэра - они отступят. Он же плохой! Все плохие должны умирать.
  - Да ты вообще знаешь, как работает система правительства!?-воскликнул я, ударив по столу.
  - Не совсем...
  - Каким бы он плохим не был - все слушаются его. Он главный в городе. Полиция, медики, пожарные - все они слушаются его. Убийство мэра это... это конец...
  - Конец чего?
  - Наш конец! Не каждый плохой заслуживает смерти. Да, он устраивал поставки наркотиков и кровавая стая ходила под ним, но он мэр. А если бы это был президент? Его бы ты тоже убила?
  - Не знаю...
  - Как, хотя бы, ты убила его?
  - Я же суккуб - тут и думать не надо, как это произошло.
  - Ужасно...
  - Я просто не понимаю, как они меня вычислили?
  - Это было в мэрии?
  - Нет. Он снял номер в отеле. Только для нас двоих.
  - Без охраны?
  - Без охраны.
  - Не понимаю. Мэр пришел без охраны...
  Если так подумать, то начинается казаться, что все взаимосвязано. Мэр без охраны, встреча с Сарой, зомбированные подопечные. Если версия, что охранники были под воздействием магии Сары, но... неужели они с Джулией работали за одно? Но в чем резон?
  - Расскажи-ка лучше мне вот что,-я сел напротив нее.- Это все ты сама придумала?
  - Ну...-та начала нервничать.- Да.
  - И с Сарой у тебя нет и не было никаких связей не было?
  - Не было.
  - Я бы тебе поверил, конечно... если бы не увидел у нее такую же тату, как у тебя.
  - Может, работала на того же, на кого и я?
  - Не думаю.
  - Ты прав. Сразу стало понятно, что ты все понял.
  - А зачем было врать?
  - Я боюсь...
  - Чего ты боишься?
  - Тебя. Ты очень страшный и опасный в гневе. Никто тебя не может остановить в таком состоянии. Даже Сара.
  - Может так и есть, но как происходило убийство?
  - Сара убрала охрану мэра, договорилась с ним о встречи, ибо они были знакомы, а пришла я. Он хотел бежать, но я применила свои силы и тот остался.
  - Что вас связывает?
  - Мы обе наемницы. Кровавые вороны.
  - Почему именно кровавые? Есть же кровавая стая.
  - Эти названия придумывала она, из-за своей магии крови. Почти к каждому названию она добавляла предлог "Кровь". Мы познакомилась несколько лет назад, когда я только пришла к ним, она там уже два года, но сразу нашли общий язык. Ведь только я и она были с необычными способностями. Мы не слушались никого. Брали контракты, получали деньги и все. Но власть и деньги затуманили ее ум. Она начала сходить с ума. Если мной двигала справедливость, ей же богатство. Поэтому мы разошлись. Но, вернувшись в город, я столкнулась с ней. Сара звала меня к себе, но мне было уже неинтересно все это. У меня было достаточно денег, чтобы жить спокойно. И мы опять попрощались. Но вчера я встретила ее днем. Она предложила дело - устранение мэра. Рассказала все про него, про его деяния. Дело было плевым, но, видимо, она подставила меня, так как обнаружить не должны были. Но, зная ее, скорее всего камеры или что-то типа такого.
  - Видно, что в этом городе ты живешь очень мало, раз доверяешь всем. И мне в том числе. Что теперь с нами будет - я не знаю. Вариантов развития у меня мало. Самое плохое еще в том, что всех нас могут закрыть за твое покрывание. Так что, мы все теперь в дерьме.
  - Это моя вина... прости...
  - Лучше скажи это остальным, а не мне.
  После этих слов я удалился с кухни и отправился к остальным в гостиную. Там ни диване, в бинтах лежала Натали. Иоанн принес ее сюда и оказал первую помощь. Он сделал все правильно, за что я ему благодарен. Парни переглянулись между собой, после чего вышли из комнаты, оставив нас наедине. Рядом с диваном стоял стул, на который я присел и тяжело выдохнул. Девушка это заметила и положила руку мне на колено.
  - Ну,- произнесла она.- Рассказывай.
  - Тут даже рассказывать нечего. Из-за ошибки Джулии мы чуть все не погибли. Она виделась на днях с Сарой, но промолчала. И про мэра тоже не стала рассказывать. Думала прокатит.
  - Почему она обманула тебя?
  - Сказала, что...боится меня.
  - А тебе не нравится, когда тебя боятся?
  - Конечно не нравится! Это моя команда и, если они будут боятся мне, то какой смысл мне вообще быть лидером? Это уже диктатура будет, а не лидерство.
  - Может быть. Но, если тебя не уважают, то стоит менять тактику. Разве нет?
  - Если меня не уважают - пусть лучше уходят. Смысл тогда находиться в команде и делать все самому?
  - Как видишь, я тоже еще не привыкла, что тут со всеми надо всем делиться.
  - Да я заметил... как себя чувствуешь?
  - Честно? Хреново. Все тело болит. На лице еще шрамы останутся.
  - Шрамы украшают же.
  - Мужчин.
  - Ну... возможно. Не бойся, для меня ты всегда останешься красивой,- я положил свою руку на ее, которая лежала на моем колени.
  - Ну спасибо, красавчик.
  - Теперь надо думать, как и что делать дальше. У нас на хвосте копы, а нас еще мир спасать.
  - Они увидели только твое лицо.
  - Да... будете действовать без меня?
  - Ради твой защиты - мы все за тебя сделаем. Думаю, тут каждый готов ради тебя пойти в огонь. Даже та же самая Джулия, которая сделала так. До сих пор не понимаю, почему она негативно относиться ко мне.
  - Думаю, она привыкает еще.
  - А я вот думаю, что тут все сложнее.
  - В каком плане?
  - Может... ревность?
  - О-о-о...- я встал со стула.- Не надо. Лучше опустим эту тему.
  - Ну как скажешь.
  В комнату, по одному, начали заходить все остальные и общаться между собой. Я же подошел к окну. Ночь уже опустилась на наш мрачный город. Любовь к нему обусловлена чувствами, которые в нем пришлось испытать, а не самим городом.
   Ночь была безлунной, но в небе сухо поблескивали осенние звезды. Сияли фонари, окна в домах и огни на мостах, отражаясь, как и ночное небо, как и весь город, и казалось, что эти огоньки тоже звезды, только обреченные сиять на земле. Вспоминается, как мы с Алехом часто бродили по ночному городу в поисках самих себя. Но прошло уже больше десяти лет. Нашли ли мы сами себя? Точно сказать не могу. Может, быть раздолбаями и есть наш смысл жизни? Но, теперь мы вынуждены стараться ради чужих жизней. Видимо, где-то не так свернули, но никто не скажет точно, верно ли мы поступили или нет. Но, если мы сейчас все тут, в комнате, живые и радостные, значит, все-таки что-то и делаем правильно. Мы тут не просто товарищи, а друзья, которые готовы прийти к друг другу на помощь в любое время, несмотря на все наши ссоры и противоречия. К каждому нужен свой подход, но у нас еще есть время, чтобы узнать друг друга получше. Если же этого не произойдет - тогда наш общий сбор был коту под хвост. Я не просто верю в нас и наши силы. Я знаю, что все у нас получится. И какой-то кровавой бабе, с ее верховным владыкой, не получится нас остановить.
  
  Глава 8.
  Заключенный.
  
  Сейчас мне придется уступить тебе. Хоть, ты и просил не делать этого. Я бы просто не пережила этого, ведь это была бы моя вина. Слишком часто я облаживалась, хоть и говорила это тебе. И напоследок - спасибо за все и прости. Кому-то из нас суждено посмотреть на мир вблизи, а кому-то сверху. Не дай им сломать тебя!
  
  
  Прошло два дня с нашей общей встречи и сражением с тварями Сары. Из дома я выходил три раза за все это время, но, чтобы полиция не схватила меня, мне приходилось ходить в медицинской маске. Но эта смерть мэра вызвала общественный резонанс и копы ввели серьезный контроль за людьми. На каждой улице стояли полицейские машины. Фоторобот моего лица висел на каждом доме и столбе. Он, конечно, кривоватый, но, если присмотреться, можно и понять, что это я. И это очень плохо. Но, зная наш район, тут обычно своих не сдают, ведь потом все будут знать, что ты крыса. Такие долго не живут. Никому такому не надо, вот все и молчат. Вчера даже мать позвонила, ведь она поняла, кто на фотороботе. Пришлось объяснить ей, что это все большая ошибка, но она лишь сказала, что не будет возить мне продукты в тюрьму. Прекрасно просто. Вот тебе и поддержка от родной матери. За эти пару дней мне все уже удалось выйти из ступора, в который я попал, ибо не знал, что делать дальше. На хвосте копы, к ним, в придачу, еще и Сара со своими фокусами. Но самое опасное - Баал, который решил поработить мир. Я долго думал, как все это обыграть, но, единственное, что пришло мне на ум - решать проблемы по мере их поступления. Полиция, пока что, не схватила меня, а вот Баал вот-вот ударит по нам, поэтому стоит сфокусировать все внимание на нем. Чем мы и занялись, после звонка Алана, который попросил нас всех собраться у Натали. Замаскировавшись, я направился к месту сбору.
  Несмотря на то, что только середина осени, первый снег уже начал падать и хрустел под моими кроссовками. Вперемешку с этим, была еще и грязь, которая отлетала от обуви на штаны. Моё самое не любимое время. Каждый день приходится стирать свои джинсы и протирать обувь. Ветра, как такового, не было. Снег просто падал на мою открытую голову. В такие моменты, обычно, хочется поднять голову и спросить у кого-то там - зачем все это? Но я теперь знаю, что мне вряд ли кто-то даст ответ. Пришло время самому решать такие вопросы. И дело не во взрослении, а в том, что не у каждого человека есть такие силы, которые есть у меня. Большая сила рождает большую ответственность. И сила не только физическая, но внутренняя. С каждым днем кажется, что я начинаю перегорать, но вокруг меня есть люди, которые не дают мне этого сделать. Значит, не зря мы с ними дружим.
  Возле дома Натали мне посчастливилось столкнуться с Джулией. С последней нашей встречи, о ней не было ничего слышно. Если же Натали и Алех мне звонили хотя бы, но она просто пропала.
  - Привет,-тихо произнесла та и встала напротив меня.
  - Привет,-ответил я, заходя в подъезд.
  - Слушай, мне очень...
  - Забей,-перебил я.- Было и было. Сейчас ты уже ничего не изменишь. И твои извинения поменяют ситуацию. Где ты была эти два дня?
  - Сидела дома. А ты?
  - Тоже. Ладно. Не будем зацикливаться на одном и том же. Подумаем лучше о том, что нам приготовил Алан.
  Девушка кивнула и я пропустил ее первой в квартиру, где нас встретила Натали, которая прихрамывала на одну ногу. Был очень рад видеть ее, даже такой травмированной. В последнее время я плохо спал из-за того, что все думал, что с ней. Но теперь мне ясно, что с моей подругой все хорошо. Из любой ситуации выходит сухой из воды. Оно и славно. Мы молча обнялись, и жестом руки она показала мне, чтобы шел в гостиную. Что я и сделал. В комнате все уже сидели, кроме Алана. Он стоял посреди гостиной, держа в руках папку с бумагами. Сейчас, видимо, будет интересное представление.
  - Раз уж вы все тут собрались,- начал он, немного откашлявшись,- то я перейду к делу. Начнем с последний событий. Полиция серьезно настроена найти убийцу мэра. Но, несмотря на то, что я сам, отчасти, из полиции, я не буду никого из вас сдавать, но и в легкую могу. Имейте это ввиду, салаги. Мне понятны намерения убийства, не буду расспрашивать, почему, что и как. Просто знайте - глядите теперь в оба. А вот теперь,- он достал бумаги из папки,- перейдем к тому, зачем я вас собрал. Все дело в вашем кибернетике Юрнеро. Вроде, дело было бы плевое, если бы мы его выполняли пару недель назад, но появилась проблема - его посадили.
  Я выхватил у него бумаги и принялся читать их. Черт! И вправду! Там написано, что он пытался настроить какие-то жучки, которые крепились к человеку на шею. С помощью этого приспособления, люди могли регулировать себе сонливость и усталость. Все это было в целях повышения продуктивности. Что могло пойти не так? Да то, что жучки начали взрываться, разрывая головы носителей. Так погибли десять человек. Десять, мать его, человек! Он же надолго сядет, даже несмотря на то, что это все не специально. И что нам, интересно, делать?
  - Если вы думаете, что пора отступать, то вы ошибетесь,-продолжил Алан.- Его можно вытащить оттуда. Через пару дней у Юрнеро будет суд, где ему вынесут приговор. Поэтому, сегодня нам придется заняться его спасением. Нужно будет пройти в полицейский участок и вытащить парня оттуда.
  - Каким, интересно, образом?- явно не одобрительно спросил Алех.
  - Ну... ты и я будем делать это дистанционно. А вот наши друзья, которые имеют супер-силы, будут проводить сию операцию своими руками!
  - Да ты гонишь...-прошептала Натали.- Лезть в улей?
  - Может у вас есть другие идеи?
  - Да! Есть! Забить на него! Слышал поговорку - не трогай дерьмо, а то завоняет? Она как раз подходит сюда. Если мы вытащим его - полиция точно сядет нам не то, что на хвост, а прям на голову. Мне кажется, можно и без него обойтись.
  - На самом деле,- встрял в разговор я, вставая с кресла,-он прав. Нам все же придется поработать. Финишная прямая. Мы почти закрыли этот гештальт. Что нам терять? В любом случае, у нас есть силы, которых нет у полиции. Вломимся туда, сделаем дело и свалим. Только нужен будет фургон.
  - Положись на меня,- сказал Алан, подняв руку.- Если нужен только это - тогда все идеально.
  - Надо будет постараться обойтись без жертв и все. Скорее всего, они будут искать его, поэтому придется прятать его. Но, раз уж он такой умный, то, думаю у него есть туз в рукаве.
  Ну, по крайней мере, я так думал, иначе нам придется попотеть, чтобы устроить его конфиденциальность. Вообще, я удивился, что Натали так возмутилась. Помню ей всегда хотелось и удавалось поднасрать копам. Неужто поменялась и стала белой и пушистой? Видимо, такие тяжелые времена ломают характер всем, даже таким стойким девушкам.
  - Значит решено,-продолжил я.- Алан и Алех остаются в фургоне и ждут нашего сигнала, а я с остальными зайду в участок.
  - Я вас просто ненавижу...-сказала тихо Натали и встала с дивана.- Ладно! Пусть будет по-вашему! А тут вообще существует голосование?
  - Нет. Мы же не в выбора играем.
  - Ладно. Как скажешь, кэп,- она явно разозлилась.
  Ну а что еще остается делать? Сидеть и уговаривать? Тут все взрослые люди. Хочешь - выполняй, не хочешь - пускайся по ветру. Никто никого не держит. Нам нужна слаженность, а не обидчивость, что тебе не нравится задание. Еще не понятно, какой этот Юрнеро. Может, он такой же, как Натали. Вот только в последнее время она постоянно чем-то недовольна. Я бы поговорил с ней, но пусть лучше сама с собой там позлится для начала, а дальше уже будет видно - говорить мне с ней или нет. Если что, попрошу Алеха. Он в психологических делах профи. Но сейчас главное дождаться Алана с его фургоном, и можно выдвигаться. Не стоит даже ночи ждать. Что днем, что ночью их там одинаково. Времени у нас остается совсем мало, чтобы ждать чего-то. Даже, если фургона не будет - пойдем прям так. Обычные люди нас точно не остановят. Я уже собирался уходить, как ко мне подошел Алех с видео на телефоне. Вот еще этого сейчас не хватало - порождения тьмы опять объявились. Самое хреновое то, что там сейчас полиция собралась с репортерами. На видео ясно видно, что полиция пытается отбить атаку, но тварей пули явно не берут и они по кускам они разрывают копов. Ну что ж, убийцы становятся героями, получается? Пришлось брать с собой только Иоанна, но тут возникла еще Джулия, которая тоже захотела помочь. Я же просто отодвинул ее и прошел дальше, но она ухватила меня за руку. Мне уже хотелось выдернуть руку, но ее глаза загорелись, и девушка принялась менять облик. Буду честен - это удивило меня, ибо я первый раз наблюдаю за ее обликом. За спиной раскрылись крылья, на которых были стальные, острые наконечники. Лицо закрылось маской, похожей на карнавальную. А вот броня была, скажем так, откровенной, ибо она закрывала только ноги до колен, руки до предплечья и броня, которая закрывала только туловище. Ей вообще удобно находиться в таком? После завершения, она завела руку за спину и из пустоты вытащила огромный меч, который и поставила перед собой. Она точно вообще наемница, а не воин из мифологий? Но, если ей хочется мне помочь - вперед. Сопротивляться тут - быть дураком. Поэтому, втроем нам пришлось браться за дело. Алану не стоит показываться с нами, как и Алеху, а Натали пока что оправляется. Ее силу пригодятся вечером.
  Благодаря своим силам, мы быстро перемещались по домам до места. Толпа людей скапливалась на месте событий. Стада баранов... не понимают, что это все не шутки. Им бы стоило лучше сваливать по домам, а они сбегаются в одну точку. Мы приземлились за всей толпой и принялись расталкивать всех. На нас смотрели, как-то не недоверием. Будто мы тоже заодно. Полиция не хотела пускать нас, но, понимая всю проблему, все-таки решили. Я пролез через ограду и повернулся к толпе. Они молча смотрели на нас.
  - Чего вы ждете!?-крикнул я.- Шоу? Вы думаете это постанова?
  Они все также молчали.
  - Сваливайте по домам!-продолжил я.
  - Эти твари разорвали бы вас, если бы не подоспели!-добавила Джулия.- У вас есть семьи, родные. Лучше подумайте о них, а не о том, чтобы стоят тут.
  Как ни странно, это подействовало на них. Часть ушла, а другая часть просто отошла подальше. Среди них были даже дети. Честно говоря, не хотелось бы, чтобы нас ассоциировали с героями и начали подражать нам. Мы такие же люди, как и они. У нас тоже есть проблемы с жизнью. Только, мы решаем их по-другому. Никак остальные.
  Я прошел дальше. Все это происходило на территории футбольного поля. Спецназ уже выставил баррикады для обороны, но, почему-то, порождения не продвигались дальше. Будто чего-то ждали. Возможно, нас. Если Сара имеет контакт с Баалом, то есть шанс того, что она дала команду ждать. Командир отряда спецназа возмутился насчет нашего появления, но его позвал капитан полиции и тот успокоился. Им ничего не остается, кроме как довериться нам. Вот оно, отчаяние. Довериться трем людям в костюмах и оружием. Жаль, что они, скорее всего, узнают, кто виноват в смерти мэра. Попросив нас прикрыть, мы подошли к порождениям. Те, вдруг, пришли в себя и решили начать проводить атаку. Но все происходило также, как и в первый раз. Только со мной теперь люди, которые могут тоже дать отпор. В этот раз тварей было на пару больше, но нас это не останавливало. Я впервые увидел, как Джулия в своем облике расправляется с ними. Большим мечом она просто разрезала их на части. Один хотел зайти с тыла, но ей хватило пару секунд, чтобы вцепиться ему в глотку и оторвать голову. Не девушка, а зверь. Иоанн тоже был занят порождениями. Он принимал их на щит, затем ронял на землю и вонзал в грудь меч. А вот моей целью был падший. Они явно стали умней, потому что при моей первой атаке, он выпустил волну, что аж откинула назад. Но он точно не умней меня. Мне просто надо было сфокусироваться... и мои щупальца полетели на него. Пока падший начал отбивать их, я ринулся на него и, в прыжке, раскрутился с мечами в руках. Его руки, которые держали сферу, медленно упали на землю. Сам же он упал на колени и начал издавать какие-то предсмертные звуки. Смотря ему прямо в лицо, за этой клеткой, что была на его голове, разглядывались белые, демонические глаза. Какой же он жалкий. Я бы пожалел его, но зная, что они натворили, ему хотелось только голову отрубить. Джулия и Иоанн подошли уже ко мне. Значит справились с остальными. Они смотрели на меня, не понимая, почему я еще не закончил. Но было понятно, что с этим еще долго предстоит заканчивать. После этого, я вонзил клинки ему в грудь. После чего вытащил и его безжизненное тело тут же замертво упало на землю. Здесь закончили. Осталась только брешь закрыть. Опять та же операция, что и в прошлые разы. Направил руку на дыру, взялся за кристалл и... адская боль несколько секунд. Я снова падаю на землю без сил. Спустя минуту все нормально. Мне удалось только отряхнуться от земли, как ко мне уже подбежал командир отряда спецназа.
  - Не знаю, кто вы такие,- отдавая честь, начал тот,-но спасибо за содействие в этом. Как вы видите,- он показал рукой на трупы солдат,- мы сначала пытались сами провести атаку, но все был бесполезно. Но, самое странное, они стояли на одном месте.
  - Ждали нас,- убирая оружие, ответил я.
  - Но почему?
  - Это долго объяснять, но город в опасности. Будьте готовы защищаться. Эти твари скоро вернутся, но уже не пятеро или шестеро. А тысячами.
  - Не понимаю... какова их цель?
  - Захватить город... даже мир. Просто знайте - все куда опасней, чем может быть. Вводите чрезвычайные ситуации. Пусть армия начинает патрулировать город и его окрестности.
  - Если так, то хорошо. Нужно будет звать вас?
  - Мы сами узнаем, когда приходить.
  Он опять отдал честь и ушел. Ему на замену пришел капитан полиции.
  - От всего города скажу вам - спасибо,- сказал он, пожав мне руку.- Дела в городе и так волнительные. Смерть мэра, теперь это.
  - Да, я слышал о его смерти... мы этим тоже занимаемся.
  - Знаете... вы появились очень вовремя. Я имею ввиду не только помощь в борьбе с этими... чудовищами, а вообще. Город сейчас морально и физически страдает. Вы, как новые супер-герои, которые готовы приходить на помощь.
  - Мы не те, за кого вы нас считаете. Наша цель не защита людей. Большинство из них, вы должны понимать, недостойны даже жизни. Наша задание заключается в том, чтобы остановить атаку порождений тьмы, которые приходят в наш мир.
  - Да... я понимаю.
  - Но, по возможности, мы будем помогать людям.
  - Хорошо. Еще раз спасибо. И.. удачи вам. Если нужна будет помощь - дайте знать.
  Я кивнул и мы прошли мимо него. Черт... он теперь будет, что мы как Человек-паук или Бэтмен придем на помощь всяким старушкам. Но я обозначил, чем мы занимаемся. Нам нет дела до обычных людишек здесь. Остановить порождений - вот главная цель. Даже, если город из-за этого превратится в руины. Нас это не остановит. Задание - есть задание. Жаль, что они не знают еще, что мы к ним придем. Хотя, стоп! Я быстро вернулся к капитану.
  - Вы говорили про помощь, да?- спросил я в спешке.
  - Ну...-протянул тот.- Да. А что?
  - У вас есть сейчас один заключенный. Его звать Юрнеро.
  - Да, вы правы, есть такой.
  - Нужно, чтобы вы отпустили его. Нам пригодится его помощь. Парень очень умный в своем деле. Его дело и правда принесло жертвы, но он может спасти больше.
  - Что!? Господи... я не знаю. Он - убийца.
  - Капитан, мы все тут убийца, в той или иной степени. Вы прекрасно это знаете. Юрнеро состоит в нашем списке по спасению мира. Без него - мы можем проиграть.
  - Вы точно в этом уверены?
  - Более чем уверен. Сами подумайте. Будет нападение. Он будет просто сидеть в камере, когда может помочь. Его убийства были не намеренные.
  - Да... вы правы. К тому же, мэра нет. Решаю здесь сейчас все я. Сейчас же свяжусь с диспетчером и дам ему указание, а вы отправляйтесь к участку. И сделайте так, чтобы я не пожалел.
  - Ни разу.
  После этих слов мы уже точно отправились. По пути пришлось позвонить Алану и отменить нашу операцию. Неужели, впервые, что-то пошло хорошо и без изъянов? Но, зная наши дела, еще не вечером и все может измениться, даже за этот час. Главное теперь, чтобы этот Юрнеро не оказался психом, которым на самом деле движут лишь хаос и убийства. Нам не удавалось увидеть его фотографии с открытым лицом и в полный рост. На фотографиях, где его задержали, рот парня был закрыт металлической пластиной, натянутая на пол лица. Может, он и правда такой опасный, раз его так перекрыли? Но наша полиция слишком пугливая, поэтому не стоит делать поспешных выводов. Не верится даже, что мы закончили с поисками. Остается только финал и все. Пугает не само сражение, а эта неизвестность, что же будет. Но понятно одно - не все переживут это. В том числе и я. Но нет никаких сомнений в моем отряде. Все готовы дать бой. И все готовы подставить грудь, чтобы защитить своего товарища. За это к ним только уважение.
  Мы добрались до участка. Диспетчер сначала удивился нам, затем пришел в себя и сказал, что получил приказ от капитана. После чего, он взял ключи и отворил железную дверь, запертую на несколько замков. И вот он, наш ученый. Должен заметить, что, если бы мне сказали: "Этот парень владеет великими знаниями о науки"- я бы плюнул этому человеку в лицо. Это же, мать его, машина самая настоящая. На скамейке, с закрытым ртом и скованными руками, сидел накаченный парень, с японской внешностью. Волос у него не было, хоть это и странно, зная, как японцы любят волосы. Юрнеро смотрел на нас удивленным взглядом. Вот его глаза - были самыми добрыми, которые мне только удавалось встречать в этом мире. Серьезно. Сидит огромный японец-кибернетик, похожий на самого настоящего убийцу и смотрит на всех своими большими и добрыми глазами. Полицейский освободил его и, отдав нам ключи, удалился из камеры. Мы остались наедине с ним.
  - Здравствуй, Юрнеро,- сказал я.- Не буду рассказывать, что мы спасли тебя и ты наш должник, ведь мы знаем, что ты умный парень и сам поймешь всю мировую проблему.
  - Инопланетяне?-спросил он грубым голосом, разминая руки и, смотря на телевизор, который висел в углу камеры.
  - Ты почти угадал. Это демоны. И нам нужна твоя помощь. Твои умственные способности помогут всем.
  - Видимо, вы знаете только про ум, да?
  - Ну... я отталкиваюсь от фактов, которые мне рассказывали.
  - Я буду только рад, если смогу принести свою пользу обществу, чтобы доказать, что я не обычный убийца.
  - Адекватные люди и так это видят.
  - А вы - адекватные?
  - Более чем.
  - Хорошо. Я вам верю. Позвольте забрать свои вещи и можем сваливать. Это место уже доконало меня.
  - Как скажешь. А какие вещи?
  - Те, что покажут вам не только мои умственные способности.
  - Слушай,- заговорила Джулия,- а ты чем питался?
  - Извини?
  - Да ты... машина, самая настоящая.
  - Ничем таким, правда. Только полезная еда.
  - И давно?
  - С детства.
  - Ох... похвально.
  - Спасибо. Вы тоже красивая.
  - Так, лучше не надо со мной на "Вы".
  - Простите.
  - Проехали.
  После этого мы попросили диспетчера выдать нам вещи Юрнеро. Тот начал возмущаться, что был договор только на то, чтобы его отпустили. Но все же удалось убедить его, ибо в его вещах ничего такого не было. Разные компьютерные и заумные штуки, ничего более. По крайней мере нам так казалось. Мы вышли из участка и вызвали такси. Просто, мы-то сможем добраться пешком до места, а вот как он? Да и отпускать его нельзя. Пришлось воспользоваться способностями обычных людей. Спустя минут десять, мы уже ехали на место. Еще немного поговорив с ним, удалось выяснить, что у парня есть своя лаборатория, закрытая от людских глаз, где парень часто проводит эксперименты. И она была сейчас больше, чем удачно. Было решено собраться всем там. Юрнеро было просто не заткнуть. Он просто болтал и болтал. Начинается казаться, что до нас у него не было друзей, но удалось узнать немного о его прошлом. Парень получал даже Нобелевскую премию за разработку - создал защитные браслеты, которые закрывали все тело человека металлическими пластинами. Это и вправду удивляет. Да что тут говорить, японцы всегда были гениями. Все первые в различных технологиях. Это мы потом у них воруем идеи, хоть и правительство говорит об обратном. Еще удалось узнать о его волосах - он потерял их из-за радиации. Различные химические воздействия сделали свое дело. Даже рак получал, но, так как он гений, быстро переборол его, но волосы все же привык стричь, хоть раньше и любил длинные прически. Хороший парень. Что на общение, что на дело. С ним мы точно не пропадем.
  Мы вышли из такси на конце города. Честно говоря, начало казаться, что над нами просто пошутили, ибо приехали вообще в какие-то руины. Дома еле стояли, будто вот-вот и обвалятся. Но Юрнеро уверил нас, что все не так, как кажется. Он завел всех в один из домов и, отодвинув одну из картин, что висела на стене, набрал там какой-то код. Стена отодвинулась и перед нами предстал большой лифт. Не удивлен, что полиция не нашла это место, ведь им все равно, что происходит в таких районах. Их это уже не касается. И вот мы уже спустились на пять этажей вниз. Загорелся свет и озарил нас. Огромная, мать ее так, комната. Сюда бы и пять танков влезли спокойно. Мы шли, разинув рты. Это реально достойно похвалы. Устроить тут все одному - сильно. Встроенный в стену огромный компьютер, разные столы, разработки, пушки, броня - все это его рук дело.
  - Теперь,- произнес Юрнеро, копошась в сумке,- позвольте представить вам мою последнюю разработку,-он достал стальные браслеты и, натянув на руки, стукнул друг о друга,- КСБ.
  Пластины начали заполонять его тело, превращая в некого робота. Спустя пол минуты, парень стоял перед нами, полностью покрытый сталью. Из предплечья на двух рук у него торчали лезвие, которые в свою очередь искрились. Было видно, что они под напряжением. На голове у него был плоский шлем, в которым присутствовали прорезы в области глаз, но и там были защитное стекло, скорее всего, пуленепробиваемое. Как стало понятно, это было еще не все. После всего этого, Юрнеро достал какие-то запчасти и принялся соединять их. Они быстро трансформировались в разные пушки. Сначала в пистолет, затем в автомат, потом в винтовку, а в конце вообще в плазменный пулемет. Разбирались они точно также. Черт! Да этот парень реально гений! Не знаю откуда Себастьян знал про него, но... это очень ценный товарищ. Его вряд ли разорвут порождения. Скорее он их, чем они его.
  - Парень!-воскликнул я, отойдя от всего происходящего.- Я очень рад, что ты на нашей стороне!
  - Что!?-радостно спросил тот.- Это правда так?
  - Конечно правда!
  - Просто... я никогда не подумал бы, что мне удастся воспользоваться всем этим не на полигоне.
  - Нам пригодится все это. Все эти пушки, вся броня, твой ум,- я протянул ему руку.- Добро пожаловать в отряд, Юрнеро.
  - Спасибо,- ответил тот, пожимая мою руку.- Я не подведу.
  После этого, я сразу скинул координаты Алану, чтобы он привёз остальных сюда. Пока что, все идет как нельзя хорошо. Если Сара обо всем в курсе, значит ей уже известно об освобождении Юрнеро. И она, наверняка, захочет помешать нам. Только вот как - не понятно, но стоит быть всегда готовым. Коварная девушка, не знающая пощады. От таких всегда не знаешь, чего ожидать. Вчера она тебе поможет, а завтра вонзит в горло кинжал. По жизни так всегда. Было, проходили. Насчет Юрнеро - мне он сразу понравился. Добрый и искренний. Напоминает Иоанна, но без своих проблем насчет веры. Вообще, каждый член отряда по-своему хорош. Кто-то на деле, кто-то на словах - все они достойны находиться в одно время с друг другом.
  Спустя время, остальные уже присоединились к нам. Их первое удивление было точно таким же, как и наше. Больше всего удивлялся Алех. Он радовался и тому, что эти пушки и броню будет носить тоже. И, пока было время, решил примерить все на себе. Честно говоря, я тоже был рад за него. Было понимание, что теперь его вряд ли разорвут на части. С такой защитой он был похож на солдата будущего. Были рады все, даже Джулия, но не она. Натали. Судя по ее лицу, ей все это не нравилось. Девушка сидели позади всех, нервно бегая глазами по помещению. Иоанн толкнул меня плечом, намекая, чтобы я подошел. Что мне и пришлось сделать.
  - Ты как спросил?- спросил я, присев на корточки напротив нее.
  - Пойдет,- ответила та, взволнованным голосом.
  - А на самом деле?
  - Мне не нравится все это. Похоже на... цирк. Все такие готовые, будто мы сейчас нацепим на себя все побрякушки, выйдем отсюда, дадим бой и все дружно пойдем пить пиво!
  - Хочется верить, чтобы так и было...
  - Но так не будет.
  - И что? Стоит теперь опускать руки?
  - Нет, но...
  - Посмотри на них - им весело. Сейчас тяжелые времена. Нам всем стоит немного расслабиться. Мы спим по пять часов, максимум. Постоянно что-то контролируем, следим за всем. Никто этого не хотел бы, но у нас такая учесть.
  - Я все равно против этого.
  - Расслабься,- я положил руку ей на колено.
  - Алекс,- она скинула мою руку.- Хватит.
  - В смысле?
  - Ты думаешь я слепая? Не ругаешься на меня, хоть я и заслужила этого, ведешь себя как влюбленный дурак, как...ребенок. Что тогда, что сейчас.
  - А взять на себя командование таким отрядом, тоже означаем быть ребенком?
  - Ты можешь быть хоть президентом, но твое поведение удручает.
  - Я хотя бы не веду себя так, будто мне все дозволено.
  - Потому что я имею право вести себя так!-она резко вскочила со стула и выставила палец перед моим лицом.
  - Твои права заканчиваются там, где начинаются права других. Ты понятие не имеешь, что значит быть командой.
  - Да? А ты не имеешь понятий о любви.
  - И тебе ли мне это рассказывать, мисс сама взрослость? Тебе никогда не угодишь. Ведешь себя как ребенок - не надо. Ведешь себя серьезно - тоже не надо. Так что тебе надо? Ты сама-то знаешь?
  - Мне? Мне нужен просто серьезный человек, который будет здраво рассуждать, а не как клоун.
  - Ну тогда заруби себе на носу - люди не меняются ради других.
  - Да плевать! Можешь теперь возвращаться к своему отряду. Они твоих шуток ждут, капитан.
  - Возможно, это все была ошибка,- сказал я, отходя к остальным.
  - Ошибка тут только твой план, который держится на мне.
  Я просто не стал отвечать ей. Иначе бы, это все переросло в дальнейшую агрессию. Что она вообще себе позволяет!? Говорит так, будто весь отряд держится на ней! Да если ее не было бы - мы бы быстрее уже закончили. Эти амулеты, ее спасение - сбивают нас с курса. Что раньше, что сейчас - не меняется. Строит из себя саму серьезность. Как несколько лет назад, ей не нравилось мое поведение, так и сейчас. Но я меняться явно не стану. В такое время только юмор может поддерживать настрой в команде. Мне нужны солдаты, с поднятой моралью, а не те, что каждый час ноют о приближающейся смерти. Пусть свою медвежью услугу оставит себе. Все равно, как это все закончится, мы точно не встретимся, хоть и мне и хотелось прямо сейчас ее выгнать, но это все эмоции и нервы. Нам еще спина к спине сражаться. Как подруга - она прекрасна. С ней можно обсудить все, что можно. Но дальше этого заходить не удавалось, но ее отношения, как она рассказывала, обычно больше полугода не длились. Может, проблема и правда в ней и в ее характере. Я всегда старался не раздражаться и уступать в ссоре, чем и достигал умиротворения, а потом уже в спокойном состоянии дело улаживалось само собой. Почти всегда приходится жалеть, что ссора не была прекращена вначале. Сейчас тоже пришлось об этом пожалеть. Но, что было, то было. Друзья, видимо, видели и слышали наш разговор, ибо молча занимались своими делами, изредка переводя взгляды то на меня, то на Натали. Юрнеро перебил мои мысли. Парень позвал меня к компьютеру, говоря, что там есть то, что меня заинтересует. Ну, надеюсь, что не порождения. И лучше бы это были они самые. Там велась трансляция возле мэрии, где собрались солдаты, которых мы уже встречали. На балконе стояла Сара. Значит, ее пешки.
  - Дорогие жители Аркхема!- воскликнула та.- С сегодняшнего дня - я ваш новый мэр! Если вдруг кто-то тут сомневается,- она достала документ с печатью,- вот доказательство! Я наследница! С сегодняшнего дня наш город будет процветать. А процветание его начнется с нового указа,-девушка направила взгляд в камеру.- Все те герои, которых вы видели - террористы! Они причастны к убийству мэра, к поставкам наркотиков в порту, к убийствам обычных людей. Поэтому я поручаю полиции заняться их поисками. При любом сопротивлении - стрелять на поражение. Удачи вам, герои. Пусть боги будут на вашей стороне!
  Нет...нет...нет... только не это! Черт! Хренова сучка! Это же теперь не мэр, а чертов диктатор! Как ей это удалось? Еще же Джулия ей помогала... ну неужели все теперь настолько хреново? Я повернулся к остальным. По их лицам было понятно, что да, мы в заднице. Но как вылезти-то теперь из нее? По улицам патрулируют полицейские и солдаты Сары. Где находятся наши квартиры они знают, а если нет, то, наверняка, узнают. Остается только сидеть тут и ждать участи? Но у меня есть другая идея - сделать наш год. Мы уже более чем готовы. Нам придется разбираться с демонами и Сарой - ну и хрен с ней и с ними. Погибнуть на поле боя - лучший ход в жизни. Это гораздо лучше, чем прятаться в норах и по углам, сидя в углах. Они думают, что закрыли нас со львами в клетке, но жаль, что так и не поняли, что это львов заперли с нами. Пора перегрызть им глотки. Долго мы ждали и долго терпели. Я повернулся к ним и посмотрел на каждого. Даже Натали подошла к нам. В их глазах горели ожидания сражения. Они и без слов понимали, что у меня в голове.. Алех передернул затвор и кивнул мне. Теперь точно понятно - мы готовы.
  
  Глава 9.
  Собрание земель.
  
  Уже наступил следующий день. Город в огне. Диктатор уничтожает его изнутри. Если ее не остановить, это может зайти куда дальше, чем обычный город. Солдаты Сары безнаказанно избивают обычных людей. Думаю, они уже успели и убить некоторых. Совсем этим наступило понимание того, что мы в полном дерьме и, чтобы выбраться из него, нужна будет помощь извне. Стоило брать во внимание то, что нам вряд ли обрадуются государственные органы, если мы придем к ним, но я знаю, что капитан нашей полиции умней, чем кажется. Скорее всего, он все поймет и сможет помочь нам. Ведь на карте поставлена судьба не только нашего города, но и всего мира. Если мы отразим атаку здесь, получится и с другими городами. Не думаю, что тот поверил в наше убийство мэра, хоть отчасти это и наша вина. Поэтому, ничего не оставалось, кроме как попросить помощи. Они смогут прикрыть нас, пока мы будем проводить атаку. Одними полицейскими мы не обошлись. Иоанну было поручено обратить к святому Отцу, чтобы взять там людей, имеющие суперсилы. Он, конечно, начал возникать, но пришлось его угомонить - на кону стоит судьба города. Джулии, наверное, было поручено самое трудное - договорить со спецназом. Вообще, девушка была против всего этого, особенно о переговорах. Но другого выхода у нас нет. Либо так, либо поражение. Как бы то не было, придется собрать свой круглый стол и обсудить план.
  По улице приходилось перемещаться по крышам с помощью крюка-кошки. Слышны были крики людей, которых вытаскивали из квартир солдаты. Зачем они это делают? Ищут нас? Тогда они слишком тупые, раз думают, что мы будем прятаться в обычной квартире. Перебираясь по крышам, краем глаза мне удалось застать сцену, где солдат тащит за собой девочку, лет десяти. Ну вот это уже наглость. Одним прыжком я прыгнул прямо на него, что тот поцеловал землю. Он пытался встать, но моя пуля из пистолета остановила его. Девочка села на землю в страхе. Она явно не ожидала этого всего. Увидев на земле маленького медвежонка, я поднял его и отдал ей. После этого, девочка заулыбалась и обняла меня. Я же продолжил свой путь до участка. Кажется, люди начали понимать, что тут творится беспредел. Они начали отбиваться от солдат, кидаться в них камнями, бутылками. Творился настоящий бунт. Были слышны и выстрелы. Кому-кому, а вот местным гангстерам это точно не понравилось, они решили защищать свои точки. Все-таки могут применить свои силы, когда нужно. Честно говоря, не этого я ждал, когда стану героем. Эта война за город может оказаться опаснее, чем нашествие демонов. Горящие машины, горящие дома, трупы, драки и крики - вот он, апокалипсис.
  Через крышу мне удалось пробраться в участок - оказался на втором этаже, как раз возле кабинета капитана. Без стука я вошел. Тот даже не удивился и не стал угрожать мне. Ждал меня значит. Рукой он показал мне на стул.
  - Я постою,- ответил я, ходя из стороны в сторону.
  - Что тебя привело сюда?-спросил он, закурив сигарету, хоть у них в помещение и нельзя курить.
  - Мне нужна ваша поддержка.
  - В каком плане?
  - В городе хаос. Новый мэр - психованная баба. Ей нельзя спускать это с рук.
  - Но мы все равно служим ей.
  - Я знаю... атака демонов. То, что было вчера днем - только начало. Скоро будут еще. Сегодня или завтра. Нам нужны ваши силы.
  - Знаешь,- вздыхая, он поднялся с кресла и подошел к окну,- ничего не остается. Город рухнет и так, и так. Даже, если это будет против слов нашего нового мэра. Не думаю, что ей будет дело до всего этого.
  - Это значит да?
  - Да. Как будет нужна помощь - дай знать.
  - Она нужна уже. Мы собираемся в нашем месте. Там будут командир спецназа, святой отец и вы.
  - Решили все без моего ведомства?
  - По-другому никак.
  - Понимаю. Ладно,-он накинул на себя пиджак,- двинем тогда. Что ждать:
  На выходе полицейские хотели задержать меня, но капитан дал им ясно понять, чтобы они успокоились. Поэтому мы спокойно сели в его машину и поехали на адрес.
  - Хоть имя своей назовешь?- спросил он.
  - Когда все кончится - сами все узнаете,- ответил я, не отводя взгляд от неба.
  - Предпочитаешь оставаться инкогнито? Оно и правильно. Будет слишком много людей, которые захотят поквитаться с тобой.
  - Один из этих людей - Сара.
  - У вас с ней давние счеты?
  - Ну как давние... просто я перешел ей дорогу, вот она и бесится.
  - Да, девушки всегда такие.
  - Недолго ей осталось.
  - А кто потом займет трон?
  - Не знаю. Хотите Вы?
  - Не думаю. Мне уже слишком много лет.
  - Ну значит будем решать проблемы по мере их поступлению.
  Капитан кивнул. Мы приехали на место. Он вышел и тяжело вздохнул. Видимо, ему не очень-то и хотелось заниматься этим, но выбора не было. Либо так, либо город рухнет и все окажутся в дерьме. Еще его слова о том, кто займет место мэра заставила задуматься. Если так подумать, этим может заняться Юрнеро. Он же умный парень и способный. Ему бы подошло. Но японец мэр американского города - такое себе, но выбирать не приходится.
  На момент нашего прихода в убежище, там находились уже все остальные и что-то обсуждали. При видя нас, они встали. Капитан показал рукой, чтобы расслабились и те сели на свои места. Мы с командой тоже присели вокруг стола.
  - Прежде чем, мы начнем,- начал я,- хочу вас поблагодарить за то, что вы не остались в стороне и приняли нашу сторону. Ситуация, правда, тяжелая. Любые силы сейчас будут полезны нам. Нас будет ждать, который похож на троянского коня. Наш мэр - троянский конь, а ее солдаты - троянцы. Но в этот раз им не удастся взять вверх. Будет много жертв, но это все ради будущего нашего города и, возможно, нашей страны в том числе. Если у вас есть вопросы - задавайте их сейчас.
  - Мне все понятно,-сказал командир спецназа, встав со стула.- Мои люди уже готовы. Перед отъездом я дал им приказ о сборах. Думаю, тут каждый понимает всю серьезность и то, что вы не какие-то клоуны, а настоящие мятежники, которые борются за свою страну. У меня всё,-он сел обратно.
  - Меня волнуют только жертвы,- сказал святой Отец.- Вы попросили помощи тех людей, в том числе детей, с борьбой. Но они же всего лишь дети.
  - Они не будут сражаться,- добавила Джулия.- Их задачей будет помогать остальным. Барьеры, лечение и защита - вот что будет на них. Но, не исключено, что им придется сражаться. Это всяко лучше, чем они будут прятаться. И, я думаю, что эти люди сами не против помочь.
  - Если вы так говорите, то хорошо. Но, перед тем, как вы отправитесь, я вас благословлю.
  Джулия кивнула и посмотрела на капитана.
  - Что ж...-протянул он, вставая со стула и обходя стол.- Никогда бы не подумал, что до такого дойдет, но... жизнь такая интересная штука. Вчера ты смотришь, как город процветает город, а сегодня он горит. Я в полиции уже тридцать лет. Такое в моем опыте первый раз. Нет, были, конечно, на подобие таких случаях, когда люди просто устраивали бунты. Но их быстро успокаивали, без убийств. Мое положение вы знаете - дайте сигнал и мои начнут оборону.
  - Тогда,- произнес я, достав бумаги,- раз все решили, план будет такой: на переднем плане пойдет спецназ - у них бронежилеты и автоматы. Хорошая экипировка, чтобы принять огонь. Огневой поддержкой будут полицейские - пойдут на второй план. Будут принимать огонь тех, кто будет заходить со сторон. У них, конечно, тоже есть бронежилеты, но кроме этого у них ничего. Ну и в конце будут люди из церкви - будут закидывать врагов энергией и держать барьеры, чтобы не обошли с фланга, а полиция будет стараться не подпускать к ним никого. К тому же, там будут и те, кто занимается лечением. Также, нам понадобятся снайперы, вертолеты и машины. Как можно больше.
  - Мы выведем всю технику, не переживайте,- добавил командир спецназа.
  - Хорошо. Спасибо. Ну, тогда это все. Будем держать связь по рациям. Я, Джулия и Иоанн - пойдем со спецназом. С полицией пойдет Алех, Алан и Юрнеро. Ну и с кудесниками пойдет Натали.
  - Стоп!-воскликнула последняя.- Почему я пойду с ними?
  - Потому что это приказ! Все, кто может принимать огонь и наносить его в ответ, идут на передних планах. Те, кто может прикрывать, идут на втором плане. И на третьем...
  - Я знаю, кто идет на третьем, но я-то могу принести пользы больше, если пойду впереди со остальными.
  - Исключено. Я не хочу, чтобы с тобой что-то опять произошло.
  - То есть, я балласт? Ты на это намекаешь?
  - Ты не балласт. Просто у тебя и так раны не залечились. От тебя будет больше пользы, если будешь обеспечивать поддержкой стоя позади. Используй всю свою силу. Но не переусердствуй.
  - Так, да?- она вскочила и ее глаза засветились.- Ладно. Я покажу вам свою силу.
  - Присядь... пожалуйста,- я начал обходить всю команду.- Я хочу просто поздравить всех вас, с тем, что мы дошли до финала. Вместе. Никого не потеряв. Потому что знаю, что тут каждый готов прикрыть друг друга спиной. Я горжусь вами. Горжусь и за собой за то, что смог собрать всех. При этом, у нас не просто самая сильная команда, мы еще моральны готовы к этой схватке. Да, были ситуации, когда кто-то где-то плохо поступал. Но все же, мы тут, не так ли? Мы не просто команда - мы друзья. Мы семья. И напоследок - тут нет неуязвимых. Во всех планах. Поэтому, прошу, не лезьте на рожон. Придерживайтесь плана и мы, обязательно, победим. Спасибо.
   После моих слов, Алех вскочил и захлопал. За ним встали и остальные. Ну, значит я сделал все правильно. Самое главное теперь не облажаться самому. С одной стороны, я рад, что мы готовы. Ну, а с другой, я боюсь. И не за себя. Но, что есть, то есть. Пора показать Саре и остальным, что мы собраны.
  
  
  Глава 10.
  На грани.
  
  И вот он настал тот самый момент - час икс. Капитан, командир и святой Отец отправились готовить своих людей. А я же готовил своих. Алан, Юрнеро и Алех одевались в те костюмы, что создал Юрнеро. Парни, явно, были довольны броней. Японец рассказывал и показал все функции костюма. Там было все, вплоть до костюма для ныряния под воду. Хорошее изобретение. Джулия затачивала свой меч и кинжалы, сидя в углу. Но по ней не было видно, чтобы она была злой. Скорее наоборот, улыбалась. Хотя, может это и улыбка маньяка. Ну, а Натали сидела же и читала свой гремуар со взглядом убийцы. Мне не хотелось к ней подходить, потому что мы и так нормально так позлились друг на друга. Она просто не понимает, что я волнуюсь за ее жизнь, поэтому и поставил на задний план. Пусть уж лучше ненавидит меня, чем погибнет. Хоть умру с осознанием того, что человек остался жив.
  Наш новый крестовый поход почти готов. Выступаем вечером. Решили так, что лучше будет сражаться ночью, чем днем. К утру, думаю, закончим. Все же, меня немного трясло. Никогда, просто, не дрался так. Не, были ситуации в детстве, когда вы дрались толпой на толпу, но, чтобы таким числом. Это уже перебор. Больше интересно, готовиться ли Сара? Или же она ничего не подозревает, и мы застанем ее врасплох? Но, что-то мне подсказывает, что та уже догадывается, почему от нас ничего не слышно. Логично. На ее месте я бы тоже был готов к стычке. В эту ночь город будет светиться, как днем. В эту ночь город окунется в огонь. Если твой неприятель ждет тебя утром завтрашнего дня, то ты должен прийти сегодня. Воин, что борется со злом, должен обладать изощрённым и ловким умом, ибо зло изощрённо и ловко. Он должен видеть следующий шаг неприятеля, дабы сделать свой. Неожиданность и непредсказуемость порой гораздо более сильное оружие, чем острый меч, ибо это есть острый ум. Ждут нас или нет - уже неважно. Важно лишь то, что мы придем.
  Ко мне подошел Алех и положил на плечо. Парень кивнул мне. Остальные начали также подходить. Парни закинули автоматы себе на плечи и закрыли свои шлемы. Я улыбнулся им и кивнул в ответ. Значит пора. Выдвигаемся. Все пошли вперед, а Натали задержала меня, схватив за руку. Я сказал, что догоню. И вот мы остались с ней наедине.
  - Ты уверен насчет кристалла?-спросила та, смотря мне прямо в глаза.
  - Более чем,- ответил я.- Никаких жертв. Никто из вас не достоин такой жертвы. Лучше я погибну и мы закончим с этим, чем я буду жить с осознанием того, что забрал чью-то жизнь.
  - Хорошо. Это твой выбор. Тогда, хотя бы используй всю силу.
  - Я и так стараюсь по максимуму.
  - Пока что нет,- после этих слов она вновь сорвала с меня маску и произошло тоже самое, что и несколько дней назад, когда мы спасали ее. Она поцеловала меня. Но, в этот раз, меня будто зарядили энергией. Я чувствовал себя гораздо лучше и сильней. Мне пришлось оттолкнуть её.- Что ты делаешь!? Хочешь остаться без сил?
  - Не переживай ты так. Я знаю, когда остановиться. Зато, теперь я могу быть уверена, что ты будешь биться во всю силу. Все равно, я буду на заднем плане. Чтобы лечить людей мне хватит сил. А тебе еще мир спасать, герой.
  Она прошла мимо меня. Да что с ней такое? Вот ненавидела меня, а сейчас уже беспокоится меня. Хотя, я понимаю ее. Как бы мы тут все друг друга ненавидели, каждый волнуется друг за друга. В этот раз мои волосы сразу стали белыми. Я знаю, что это значит. Мне доводилось читать обо этом. Если у человека становятся белые волосы - значит в нем живет существо. Грубо говоря, он становится одержимым - демоном. Видимо, такова моя судьба, стать демоном. Но ничего не остается, кроме как приняться этот факт и смириться с этим. Я присел, чтобы поднять маску, но задумался. А есть ли смысл вообще носить теперь маску? Пусть все знают своего героя и врага в лицо. Терять уже нечего. Либо они увидят моё лицо сейчас, либо потом, когда будут оплакивать. Поэтому пришлось сломать ее, наступив ногой. Она разлетелась в щепки. Я же поехал наверх.
  На улице мы связались с отрядами. Они сказали, что собираются к мэрии. Там солдаты Сары уже напряглись. Поэтому, было решено двигаться туда же. Мне надо было попасть туда раньше всех. Юрнеро предложил подвезти меня на своем быстром мотоцикле, который мог взлетать над землей. Отличный ход, кстати. Так мы и поступили. Остальные же будут добираться своими ходами. Не думаю, что они расстроятся. Скорее, поймут.
  Мы быстро летели до места встречи. Наше внимание начало привлекать небо. Оно окрашивалось в кровавый цвет. Неужели, Сара уже принялась давать отпор? Но там обычные военные и полицейские. Мне мало верится, что такая девушка испугалась обычных людишек? Есть подозрение, что она уже в курсе про то, что мы едем к ней. Камеры или слухи - как-то да ей удалось это узнать. Мы пролетали сквозь толпы людей. Уже ближе к месту, люди расходились и пропускали нас. Большая часть удивлялась, видя мое лицо, ибо некоторые из них видели меня в городе или же просто мои знакомые. И вот оно. Мы на месте. Я остановились прямо перед отрядом спецназа. Те отдали мне честь и приготовили оружие. Возле зданий также стояли солдаты Сары и целились в нас. Сама же девушка стояла на балконе уже в своем обличие.
  - Ты звала к барьеру - я пришел!-крикнул я.- Так что пару слов о закате твоей карьеры и мы начнем! Надеюсь, что у тебя еще есть тузы в рукаве. Например, Себастьян придет на помощь. Ведь я знаю, что вы с ним заодно. Но мне все равно кому из вас отрезать голову - вы все равно лишь корм для меня!
  - А ты забавный,-улыбаясь, ответила Сара.- Поставил под удар весь город - это предел твоего геройства? Тогда узри все то, что ты натворил, глупое создание!
  Девушка вонзила в себя меч и закричала. С неба начала капать кровь. Послышались раскаты грома и молнии начали бить в землю и здания. Кажется, я сталкивался с таким. Эта молния была магической. В месте, куда она била, открывались разрывы и из них выходили порождения с падшими. Там были даже те, с которыми мы раньше не сталкивались. В крышу здания мэрии молния била много раз. Теперь понятно, почему. Там образовался огромный черный кристалл и появился он - Себастьян. Урод. Я заставлю его сожрать его же дерьмо.
  И это было еще не все. В небе закружились демонические создания, похожие на птиц. Но они были больше. Скорее всего, это были Гарпии. Под ногами, вдруг, задрожала земля и мы все обернулись. А вот это уже реальная угроза. Там стояла огромная тварь, размером, как шестиэтажный дом на четырех лапах. У нее присутствовали огромный щупальца, которые сносили дома. Черт! Как остальные-то с ним справятся? Командир спецназа подбежал ко мне и сообщил, что истребители с вертолеты займутся этой штукой, после чего убежал. Те солдаты, что стояли перед зданиями, уже приняли обличия. Они выглядели, как ангелы в доспехах, с черными крыльями за спиной. Только из шлема било красное пламя. В руках они держали пики и щиты.
  - Можно начинать,- сказал я спокойно в рацию.- Всем моим - перегруппироваться! Действуем согласно плану!
  - К оружию!-закричал командир спецназа.
  Солдаты закричали и принялись стрелять. Сара же вытащила из себя меч, помахала мне рукой и удалилась внутрь. Ну, сучка, я до тебя еще доберусь! Пока мои мысли бы заняты моим врагом, ангелы уже летели на меня. Мне удалось перепрыгнуть одного из них и вцепиться в спину. Я отрубил ему крылья, и он упал на землю. После чего тварь получила хороший удар клинка в голову.
  Началась битва. Все вокруг меня кричали и бились насмерть. В небе творился ад. Летали вертолеты и истребители, которые открывали огонь по гарпиям. Другие же атаковали то огромное создание, что находилось неподалеку от нас. На самом деле, разумно было бы заняться им, но... черт.
  - План меняется!-крикнул я в рацию, пробиваясь к громадине.- Я займусь огромной тварью! Потом проберусь в здание!
  - Если что - это Гильгамеш!- ответила меня Натали.- Пробей ему ноги, чтобы он упал, затем нанеси удар в механизм на спине. Я прикрою тебя!
  - Мы будем сдерживать двор!-ответила Джулия.- Конец связи!
  Не люблю, конечно, когда все идет не так, как задумывалось, но выбирать не приходится.
  Мне приходилось пробиваться через толпу из людей и, попутно, рубить демонов. Надо мной пролетала гарпия. Я схватился за ее лапу, и мы пролетели вперед. В конце пришлось отрубить ее, чтобы приземлиться. Не такие уже они и опасные. Я оказался прямо возле Натали. Девушка что-то хотела сказать мне, но пришлось немного отвлечься, ибо за ее спиной летела та гарпия, что мне удалось поранить. Я разрубил ее на две части.
  - Потом поговорим,- сказал я, пробегая вперед.
  И вот он, Гильгамеш. Отбивается своими щупальцами от вертолетов. Значит, будем действовать, как сказала Натали. Пробиваем лапы, затем механизм. Мое внимание привлеки красные штуки, что светились на лапах. Видимо, это отвечает за его ходьбу. Придется его немного укоротить. Я уже побежал к нему, но мне перегородил путь один из демонов. Это был тот самый ящер, с которым мне уже удалось столкнуться в баре. Да откуда вы беретесь? На мое удивление, ящер начал заживо гореть. Я бросил взгляд на спину - там стояла Натали выставив руку вперед, и что-то шептала. Все же прикрыла меня. Ни разу не сомневаюсь в ней. Мой путь продолжился. Одним прыжком, я вцепился в лапу и принялся разбивать один из механизмов, что отвечал за движение лапы. Разбив его, Гильгамеш явно понял, что ему мешают снизу и на меня полетели щупальца. Мне пришлось прыгать по ним. Они напоминали октавиуса из фильма "Человек-паук", но только эти были в разы больше. Немного попрыгав по ним, мне удалось добраться до второй лапы, которую я также удачно сломал. После этого, громадина зашаталась. Значит иду по правильному пути. Черт! Это еще что такое? На меня летели какие-то огромные тараканы! Видимо, это были его детки. Мне пришлось убрать меч и достать пистолеты, чтобы отстрелить их. Благо, они взрывались при столкновении с пулями. Оставалась последняя, которая встретилась с моей пулей прямо почти перед моим лицом. Ее кровь забрызгала мое лицо. Я быстро протер лицо и двинулся дальше, запрыгнув на третью лапу. Мне почти удалось сломать ее, но щупальца скинули меня. Благо лететь было не так высоко, ибо моя спины столкнулась с землей. Лежа на земле, я достал пистолет и произвел добивающий выстрел. Кажется, пора вставать, ибо Гильгамеш собрался приземляться прямо на меня! Быстро вскочив, я перекатился в сторону, и он упал рядом со мной. Мне все-таки удалось добраться до спины, где виднелся механизм за его толстой кожей.
  - Делай это быстро, иначе он встанет и выпустит шипы!-прозвучал голос Натали в рации.
  Ладно-ладно! Я начал пробивать кожу. У меня получилось сделать небольшое отверстие, больше не пробивалось, поэтому пришлось применять силу. Я очень сильно напрягся, разрывая его кожу. Настолько сильно, что из носа пошла кровь. Благо, мне в этом помогали мои щупальца, которые также схватились за края и раздвигали. И вот он, красуется передо мной. Я достал катану и начал бить прямо в центр, что есть мочи. Гильгамеш завыл на всю округу и начал пытаться встать.
  - Уходи!-крикнула Натали.
  Да заткнись ты уже! Я продолжал бить дальше. Ему почти удалось встать, но он тут же упал. В этот раз, мертвый. Буду честен, это заняло немало времени, что сбила меня с курса. Я спрыгнул с него, шатаясь из стороны в сторону. Если сейчас столько сил ушло, что же будет в случае с Сарой или Себастьяном? Боюсь представить... Я уже начал уходить, как вдруг услышал еще один вой в центре города. Только не это... по городу ходили еще десятки таких штук. Мать вашу, да вы издеваетесь? У меня не так много времени, чтобы заниматься ими!
  - Мы задержим их!- сказал командир.- Это не ваша часть!
  - Алекс, давай там быстрее!- сказала Джулия.- Они начали прорываться к центру!
  - Насчет прорыва,-добавил Алех.- Алана ранили!
  Пошли первые ранения. Тогда, буду надеяться, что дальше все пройдет быстро. Я быстро побежал к зданию. Под ногами уже лежали трупы наших людей. Это все напоминало какой-то кошмар, когда ты идешь по трупам людей, которых ты, по сути-то, не знаешь. Но они гибнут за тебя и за твою победу. Поэтому, нельзя, чтобы их смерти были напрасны.
  На второй позиции находились парни. Алан лежал за барьером. Им занимались люди из церкви. Он показал мне большой палец, но его сильное кровотечение говорило об обратном. Недалеко от нас я увидел Алеха, который кромсал электрическими клинками своего костюма демонов. Одному он отрубил руку, а тому, что лежал на земле, голову. Хорошо держится, хоть, сколько его знаю, он и не занимался спортом. Но улица дала о себе знать. Я сосредоточился на своей миссии прорвался в здание, где меня уже ждали.
  Внутри, особо, никого не было. Так, несколько порождений, с которыми долго возиться не пришлось. Само здание имело три этажа и крышу. И мне надо было на крышу. Но на третьем этаже мне удалось встретиться с ней - с Сарой. Она просто стояла и смотрела в окно.
  -Тебе выше,- сказала спокойно та.
  Я не стал разговаривать с ней и тут же кинулся на нее, но она будто растворилась в воздухе.
  - Какой же ты идиот,- ее копии заполнили все помещение, кроме подъема на крышу.- Ясно же сказали - тебе выше. Мне нет смысла тебя останавливать, ведь и так известно, что ты куда сильнее меня. Но это только сейчас. Есть ли смысл тратить на меня силы?
  - Ты решила помочь мне!?-воскликнул я.
  - Брось. Я никому не помогаю. Даже Себастьяну. Также, как и ты, играю по его правилам. Просто, хочу увидеть, что из всего этого выйдет.
  - Знай - если мне удастся выжить, я вырежу твое сердце.
  - Договорились. Мы сразимся после всего этого. Но, только если ты выживешь.
  Вот стерва. Играет со мной. Но в ее словах ее доля правды. Она же наемница. Смысл ей работать на кого-то, если может работать на саму себя? Но это уже другая история. Сейчас меня волнует только то, что находилось выше меня и я отправился туда - в ад. Остается надеяться только на моих товарищей, которых я обязан не подвести!
  
  
  В ЭТО ВРЕМЯ НА ПЕРЕДНЕМ ПЛАНЕ.
  
  Я проводила взглядом Алекса, который забежал в здание. Удачи ему там. Сейчас все будет зависеть от него. А вот мне и Иоанну досталась одна из самых сложных частей - стараться не пускать тварей вовнутрь, с чем мы удачно не справились. Не знаю, чем думал Алекс, оставив нас двоих тут. Хоть мы и держались на ногах, но это не особо долго еще будет продолжаться. Нас священник много принимает на себя. Я говорила ему, что он рвался вперед, но ему все равно. Он точно поплатится за это, как бы мне этого не хотелось. Если мне хватало просто удерживать свою позицию, ему же надо было бегать по нашим позициям. Это усложняло и мою задачу тоже, ибо когда парень уходил, все твари переключались на меня, как например сейчас. Трое ящеров окружили меня и собирались кинуться.
  - Эх, мальчики, ну не трое за раз же,- произнесла я и воткнула меч в землю.
  Мой меч - это отдельный вид искусства. Он имел акселератор. Мне удавалось заводить его, чтобы ездить по врагам или же просто устроить резню прямо внутри тела. Поэтому, я уронила ящера на землю и, достав меч, воткнула в него, попутно заведя. После чего, запрыгнул на тело и поехала на нем вокруг остальных. Они явно не понимали, что происходит. Мне же на руку. Пока те были в недоумении, мне удалось подпрыгнуть вверх и метнуть им в головы кинжалы. Вот и все - кончились ящеры. Жаль, что нашего Иоанна здесь нет. Он бы точно оценил!
  - Иоанн, приём!-воскликнула я в рацию.
  В ответ тишина. Да мать твою! Что с тобой не так, идиота кусок? Еще темнота опускалась на город, что усугубляло всю ситуацию. Пришлось просить одного из спецназовец удерживать пока самим, ибо один из наших пропал. Он согласился. Ясно дело согласился - перед ним суккуб стоит. Гипнотизировать людей мне удавалось еще с ранней молодости. Но это уже отдельная история. Я залезла за один из магазинов, что стояли неподалеку, чтобы осмотреться. Было видно парней, что держали второй план и Натали, что хорошо работала на третьем плане. Но нигде не было его... а нет! Вон он, между первой и второй зоной отбивается. Что он там, нахрен, делает? Я прыгнула прямо в толпу и подбежала к парню. Теперь понятно, что. Тут были чертовы дети. Что они вообще тут забыли? Как же меня, иногда, бесят люди. Особенно дети. Они часто делают такие глупые поступки, за что потом жалеют.
  - Почему ты здесь?- спросил он, вынимая меч из трупа.
  - Тот же самый вопрос и к тебе!- ответила я, стоя за его спиной и стреляя по демонам.
  - Я увидел их в толпе. Им нужна помощь!
  - И что ты прикажешь делать-то?
  - Увести отсюда!
  - Да ты шутишь...- я обернулась на них. Их было трое. Мальчик и двое девочек лет по десять. Да чтоб мне на месте провалиться и этом сраному божьему сыну.- Ладно! Если тебе будет легче от этого - я уведу их.
  - Спасибо. Я знал, что у тебя есть добрая душа.
  - Да-да-да... потом расскажешь. Только не сдохни тут, сын божий!
  Мне пришлось расправить крылья. Многие думают, что я могу покорять небеса с этими крыльями, но хрен там - только на небольшой высоте. Но это все равно лучше, чем ничего. Я посадила мальчика на спину, а девочек взяла на руку. Хорошо быть суккубом. Можешь брать большой вес, не переживая за грыжи и прочее. Обычная девушка бы охренела от такого веса на себе. Поэтому, я сделала высокий прыжок и, расправив крылья, полетела над бойней, которая протягивалась на несколько километров. Вот это да, конечно! Не думала, что она настолько охватит город. Я бы могла прямо сейчас спуститься в центре боя и помочь стольким многим людям, но у меня было другое задание, к сожалению. Уже почти мне удалось долететь до конца, но эти чертовы гарпии, будь они трижды прокляты, сбили меня и я столкнулась со стоящей машиной, попутно уронив детей, которые точно ушиблись. Ну уроды. Теперь меня точно разозлили. Я резко вскочила и, достав меч из-за спины, начала рубить каждого, кто приближался ко мне на уровень вытянутой руки. Но стоило ожидать, что будет не так просто. Мальчик отлетел дальше всех, поэтому он бежал ко мне. Но опять же чертовы курицы... уже вот-вот и паренек бы вернулся к сестрам. Гарпия схватила его и полетела с ним высоко в воздух. Девочки громко закричали. Меня всю передернуло и побежали мурашки по коже. Я опустила меч. Никогда не ощущала себя так плохо. Это была моральная давка, ведь эта та ситуация, когда ты ничего не можешь сделать. На моих глазах, непроизвольно, образовались слезы. Меня никогда не пробивали жалостливые чувства, но сейчас... это все Алекс с его компанией! Обернувшись к девочкам, меня опять начало пробивать. Они плакали, закрыв рты руками. Мне нечего им объяснять. Пусть хотя сестры выживут. Я молча подхватила их и полетела дальше. До меня дошло осознание того, что если мне жалко незнакомого мне мальчика, что же будет, когда я увижу мертвого товарища по команде? Или хуже еще, Алекса? Меня там еще Иоанн ждет, будь он проклят!
  Мне удалось долететь до ближайшего здания, которое выглядело безопасным.
  - Спрячьтесь в одной из квартир и не выходите, пока не будет тишина,-сказала я, посадив их на землю.
  - Спасите нашего брата!-воскликнула одна из девочек.
  - Пожалуйста!-воскликнула и вторая.
  Я молча медленно им закивала. После чего разбежалась и полетела обратно. Ну, а что им ответить? Простите, но вашего брата разорвали стервятники? Это недопустимо. Иногда, молчание - лучший ответ. Так ты хотя бы ничего не обещаешь. Но это оставит хороший отпечаток в моей памяти на этой войне. Мне удавалось быть в самых горячих точках мира. И ни одна из них не сравнится с этим. Нигде не было таких жертв, как тут. Демоны существуют уже давно. Просто до этого города они добрались только сейчас. А так, они меня не особо удивили. Скорее, удивила команда, которая противостоит им. Просто, мне не удавалось работать с такими дружными ребятами. Все всегда были серьезными, ведь, чтобы быть наемником, тебе надо отключить в себе все эмоции, иначе они возьмут свое и ты проиграешь. Наверное, поэтому у меня и побежали слезы. Сейчас в моем окружении не убийцы и серьезные парни, а обычные ребята, которые недавно только спокойно учились и работали. Только успели вкусить плод взрослой жизни, а сейчас их отправили на войну. Именно поэтому я здесь, чтобы помочь им.
  На месте, где был Иоанн, уже находились ребята из церкви. Не понимаю, что тут происходит. Я растолкала их. На земле, возле стола, лежал Иоанн, держась за грудь. Что же могло пойти не так... Меня позвала одна из лекарей.
  - Простите...-произнесла та.- Он не дает себя лечить. Мы не можем применять магию сквозь его доспехи.
  - Да что за вздор!- воскликнула я и, оттолкнув лекаря, Иоанну и присела рядом с ним.- Что ты тут за цирк устроил? Снимай броню!
  - Не могу...-тяжело отвечал тот.- Если я сниму - долго не смогу принять форму. На это уйдут часы. Слишком много сил потерял... и крови.
  - Да мне плевать! Хоть день, хоть неделя! Ты нашего командира слышал? Никаких жертв.
  - Ну...видимо тебя придется самой извиниться за меня...
  - Я сейчас разорву ее своими руками,- мой голос задрожал. Я собиралась схватиться за его шиворот, но тот схватил меня за руку.
  - Пожалуйста...не надо... это слишком больно. Мы и так сделали много...спустя столько времени, мне удастся-таки обрести покой...
  - То есть, после распада своей церкви, ты ждал смерти?
  - Не совсем... я ждал своего предназначения... и мне удалось дождаться его. Одно из них было спасением этих детей. Ты же...спасла их?
  - Д-да...
  - Пожалуйста... не надо плакать...-он провел рукой по моей щеке.- Тебе не идут слезы... они портят твою красоту...
  - Да иди ты, идиот! Почему ты захотел умереть именно сейчас!? Это выглядит, как будто ты решил бросить всех!?
  - Я никого не бросаю... Всевышний захотел моей помощи сейчас, вот мне и приходится покинуть вас... мы еще обязательно встретимся...тебе не нужна помощь, ведь... ты сама можешь...
  - Ничего я не могу...
  Его рука медленно спустилась по моей щеке на мое колено. После этого он замолчал. Да что с ним не так!? Именно в этот момент он захотел уйти... моральная давка продолжается. Напоследок, я обняла эту тупую стальную голову. На самом деле, мне очень сильно будет не хватать его. Мне кажется, Иоанн был самым добрым из всех тут. Ведь, когда было тяжело или грустно, он обязательно поддерживал, даже когда его слали подальше, он не уходил. Заноза, но родная. Как же его будет не хватать...
  Я вытерла слезы и поднялась на ноги. Меня трясло еще больше. Тяжелее всего будет сказать, что парень умер. Очень тяжело.
  - Приём,- дрожащим голосом произнесла я.- Иоанн... в общем, он погиб... я пыталась спасти его, но... он не давал этого. Конец связи.
  
  
  В ЭТО ВРЕМЯ НА ВТОРОМ ПЛАНЕ.
  
  Иоанн погиб... эти слова застряли в моей голове. Я пытался сосредоточиться, но это выбивало меня из колеи, ибо у нас лежал раненый Алан, пока мы с Юрнеро пытались отбиться от тварей. Его ранение было серьезным. Один из этих бронированных ангелов влетел в него и насадил на свою пику, откинув в сторону. На моей памяти, это впервые, когда мне удается лицезреть такое серьезное ранение. Каким бы я не выглядел, но всю эту резню или кровавое месиво мне неприятно видеть. Особенно, когда это касается близких мне людей. Начинается казаться, что буду это меня пробили насквозь. Интересно, как там сейчас Алекс? Просто, если он не справится, то нам всем задница. Я, конечно, не сомневаюсь в нем, а уж тем более в его силах, но там его ждет Сара и этот, как его там... Себастьян. Но, тем не менее, он надеется на нас. И на меня в том числе тоже. Поэтому, надо постараться не подвести его. Я повернулся к зданию поднял глаза наверх. Пока что там тихо. Ночное небо все светилось. С каждой вспышкой казалось, будто наступил рассвет. Как бы мне хотелось посмотреть солнце, которое выходит из-за горизонта. Хоть одним глазком. Надеюсь, мой друг не погиб... черт. Ладно, не стоит думать об этом! Я зарядил клинки электричеством, как меня научил Юрнеро и продолжил месить демонов. Сначала, было очень страшно, но потом стало даже отчасти весело. Они не успевают пробить мою броню, и я отрубаю им головы. Ну или другую часть тела. Клинки просто раскаливаются и, прорубают мясо, как нож по маслу. Даже запах мяса чувствуется. Поскорей бы закончить со всем этим и отправиться за город. Выпить пива и поесть жаренного мяса.
  Из-за ухода Алекса и смерти Иоанна, Джулии было тяжелее отбиваться на переднем плане. Это видно сквозь толпу. Поэтому, было решено пойти ей на помощь. Просто, если помочь ей на первой позиции, демоны почти не пройдут на вторую. Я сказал об этом Юрнеро и он дал добро. Мне удалось прорваться и открыть огонь по тварям, что направлялись на девушку. Та явно обрадовалась моему присутствию. И мы принялись биться бок-о-бок. А ведь еще недавно, я думал, что она одна из стерв, которая готова бросить всех на произвол, но теперь вижу, что это не так. Джулия точно наш человек. Чтобы не произошло, я точно уверен, что ей можно доверять и она не пропадет.
  - Приём всем, кто слышит!-воскликнул голос в рации.- Некие твари начали прорываться через землю! Будьте аккуратней!
  Этого еще не хватало... под нашими ногами задрожала земля и мы с Джулией принялись смотреть друг на друга. Под нашими ногами почувствовалась вибрация. Нам пришлось резко отпрыгнуть в разные стороны. Перед нами вылезли огромные саранчи, у которых из пасти бежала слизь. На вид, она была кислотной, а на запах на серная кислота. Я тут же выпустил очередь из автомата прям в эту уродливую пасть. Жук тут же замертво упал, но вот его кровь... она все же была кислотной. Попала мне на руку и разъела часть брони. Похоже на звездный десант. Как бы теперь кому-нибудь из нас голову не откусили. Нападение этих жуков явно ухудшили нашу оборону, ибо чего-чего, а вот удара из-под земли не ожидал никто.
  Пока я перезаряжал автомат, за моей спиной явно кто-то был, раз Джулия метнула кинжал через мою голову. Обернувшись, стало понятно, мне хотели откусить голову. У меня аж мурашки по телу побежали от мысли, меня сейчас могли сожрать. Мне пришлось вернуться на вторую позицию, ибо твари полезли со всех щелей, а там не так все усиленно, как на первой. И я был прав. Лекарей, что были там, уже утащили под землю. Алан лежал еще в сознании, но ему явно нужна была медицинская помощь.
  - Тут раненый!-сказал я в рацию.- Во второй зоне слишком опасно. Я протащу его на третью зону. Что скажете?
  - Тащи его сюда!-ответила Натали.
  Я скинул автомат и закинул Алана на плечи. Ну и веса в нем! Он что, кабанами питается? Иначе, я не знаю, почему он такой тяжелый. Пробегая с ним сквозь толпы людей и демонов, я чувствовал себя медиком на войне, который жертвовал собой ради других. Ну, надеюсь моей жертвы тут не будет. Ради остальных стоит идти на такие ситуации. Но, теперь мне кажется, будет жертва. Видимо моя. Из-под земли резко выскочил жук и снес меня. Я упал в одну сторону, а Алан в другую. Тварь тут же кинулась на меня, пытаясь добраться до моего лица своей страшной и вонючей пастью. Его кислота капала мне на прямо на руку, прожигаю броню и руку до костей. Ее уже настолько разъело, что она начала просто болтаться. Это неистовая боль. Начала казаться, что я сейчас потеряю сознание от болевого шока. Мать его так... я руку потерял... сейчас еще жизнь потеряю... Послышался звук очереди из автомата и крик Алана. Жук лег рядом со мной и его кислотная кровь начала растекаться возле меня. На одной руке, я отполз в сторону и бросил взгляд на Алана. Он еле стоял на ногах, держа в руке автомат. Но стоило ожидать того, что произошло дальше. И я не мог ничего сделать, потому что сам еле как держался в сознании. Жук подобрался к нему со спины и... вцепился в голову. Только пасть захлопнулась, Алан тут же выронил автомат из рук. Почему никто этого не увидел!? Столько людей и никто просто не обратил внимание? Что за вздор!? Я схватил пистолет, который лежал возле меня, но все бестолку... жук просто хрустел головой моего друга, а его тело лежало неподалеку от меня... из-за того, что мое сознание покидало меня, мне не удавалось прицелиться нормально и почти все пули летели мимо. Он начал идти ко мне, вытаращив свои огромные глаза, которые бегали из стороны в сторону. Это все выглядело, как кошмарный сон, который вот-вот закончится. Хотелось бы в это верить. В глазах уже темнело... последнее, что мне удалось увидеть, так это то, что в жука прилетел разряд молнии. Дальше темнота. Возможно, смерть...
  
  
  В ЭТО ВРЕМЯ НА ТРЕТЬЕМ ПЛАНЕ.
  
  Алех должен был принести нам раненого, но ни того и ни другого не было. У меня началось чувство тревожности, зная, как сейчас опасно бегать по местности. Поэтому, было решено дойти до них самой и узнать, что там. И слава богу, что мне на ум пришла эта идея. Но, решив это сделать пораньше, выжили бы оба... Я подбежала уже в тот момент, когда на однорукого Алеха шел огромный жук. Мне удалось остановить его разрядом молнии и он замертво упал возле трупа Алана. Я тут же подскочила к бездыханному телу друга. Он истекал кровью. Нести его к остальным лекарям прямо сейчас - смерть для него. Его жизнь велась на секунды, поэтому пришлось действовать на месте. С помощью исцеляющего пламени, мне удалось остановить его кровотечение и затянуть рану. Так он хотя бы будет жить. Но, если бы Алех был в сознании, он бы все равно потерял, ибо пламя довело бы его до болевого шока. Но это лучше, чем ничего. Сама я его не унесу, поэтому пришлось звать на помощь остальных. Они подхватили его и унесли к остальным. Несмотря на то, что парень остался без руки, он будет жить, что не скажешь об Алане. Бедняга... если бы я только подошла пораньше. Вечно где-то не успеваю. Но, даже перед смертью, ему удалось сыграть в героя и спасти жизнь Алеху, судя по расстрелянному трупу жука, где лежал парень. Хоть мы не были друзьями, Алан все же решился помочь нам и ни разу не подвел. А вот я подвела. Ненавижу себя. Пусть даже у нас с ним плохое прошлое и мы часто ссорились, я относилась ему как к другу. Хотелось бы повернуть время вспять... Мою скорбь прервало свечение, которое шло с крыши здания мэрии. Сражаются. Но, почему только сейчас? Неужели все это время они говорили о чем-то? У меня плохое предчувствие насчет всего этого. Да пошло оно все! Плевать, что Алекс говорил не делать ничего такого. Идиот так и не понял, что со мной все будет хорошо.
  Я вернулась на третью зону к остальным и принялась чертить круг, который отвечал за переселение энергии. Пришлось попросить волшебников о том, чтобы они прочитали заклинание в моем гремуаре. Кое-как, но те все же поняли. Поэтому, я нацепила кристалл на шею и села в центр круга. Это не переселение душ, а переселение энергии. Чтобы заставить работать этот кристалл, его нужно зарядить энергией. Здесь ничего сложного или опасного, просто будет мало сил, вот и все. Просто... хочется увидеть его сначала грустное, а потом радостное лицо. Он мне спасибо скажет. Процесс пошел. Круг засветился. После чего, луч ударил прямо в круг и по моему телу побежал жар. Все это продлилось пару минут. В конце кристалл все же загорелся. Значит, работает. Себастьян сегодня обломится. Единственное, за что я переживаю - Алекс уже может потерять контроль над самим собой. Если это произошло - мне придется силой натянуть на его этот кристалл. Времени слишком мало, чтобы сейчас рассчитывать на него. Надо действовать сейчас же. Чем пришлось и заниматься. Я схватила гремуар и, держа на собой барьер, побежала через толпу.
  Небо казалось таким красивым. Будто на улице шел какой-то праздник и в небо запускали тысячи фейерверков. Сразу вспоминалось, как мы с Алексом пошли на день города. Было также красиво. Мы еще лежали на горе и смотрели на это красивое небо. Хоть бы это повторилось...
  - Внимание всем!- прозвучал голос командира спецназа в рации.- Идет подкрепление! Остальные города отправили нам всем свои силы. Держитесь, мужики!
  Не поняла, почему мужики, но ладно. Пусть даже свиньи. Подкрепление сейчас в самый раз, ибо надо, что мне выиграли время. Демонов меньше не становится, а вот людей как раз-таки наоборот. Смерть Иоанна и Алана явно ударят по нашим позициям, но их жертвы не останутся забытыми. Никто не забыт - ничто не забыто.
  Почти на входе в здание, меня остановила Джулия, схватив на руку.
  - Ты куда это собралась?-спросила та с возмущением.
  - Если ты не заметила, на крыше идет вовсю борьба,- ответила я, вытащив руку.- Ему нужен другой кристалл, иначе он погибнет.
  - Но Алекс был против...
  - Да мне насрать, против или нет! Если ему помочь, не думаю, что он будет ненавидеть меня.
  - Хорошо,- она закивала.- Пойдем вместе.
  - Ты уверена? Как же передний план?
  - Тут уже разберутся,- девушка показала рукой вдаль. Там уже ехали танки и летели другие вертолеты.- Теперь, это их борьба.
  Я кивнула и мы побежали дальше.
  
  
  НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ НАЗАД НА КРЫШЕ.
  
  Я поднялся на крышу, приготовив уже клинок. Себастьян смотрел на горящий город. Кристалл же испускал темную энергию. Думаю, если его уничтожить - все разрывы захлопнутся. Но сначала, нужно свести счеты с этим уродом. Я двигался прямо на него.
  - Стой...-произнес он, повернувшись ко мне.- Разве, тебе не интересно, зачем все это было?
  - Ты серьезно думаешь, что мне будет интересно слушать твой идиотский план, который в итоге сведется к тому, что ты хочешь поработить мир?
  - Тут немного все иначе... мне этот мир - не нужен. Он нужен тому, кто стоит выше меня. Выше всех существ, что живут в этом и других мирах.
  - Баал, да?
  - А ты, я вижу, уже все узнал,- он медленно начал обходить кристалл.- Знаешь, зачем здесь этот кристалл?
  - А должен?
  - Ну, вообще желательно бы. Но я поведаю тебе. Ты знаешь, как я тут оказался?
  - Есть догадки.
  - О, да! Это все твоя подруга. Хотела получать то, что находится за гранью ее понимания! Хотела быть всевластной! Но ей не удалось...
  - Я знаю! Но Натали отказалась от сделки. Ты сделал ход крысы. Клиент расторг договор и ты нарушил обещанное.
  - И что? Суть в том, что она призвала меня в этот мир, но была изгнать. Теперь, за ее грехи страдают все. Даже ты. Представь, если бы не она, ты бы жил дальше спокойной жизнью.
  - У тебя, видимо, хорошая память.
  - Очень даже. А что?
  - Ты, видимо, меня с кем-то перепутал. Я собирался покончить с собой, а ты спас меня. Но глянь, что теперь из этого вышло - я заставлю тебя подавиться тем, что ты посеял.
  - Ты?-он рассмеялся.- Знаешь, сколько таких по свету? Сотни! Я, в течение всего этого времени, порабощал таких же идиотов, как и ты. Просто, закончу тут и перейду дальше. И так, пока каждый остров, каждый городок и каждая частичка не будет задета тенями.
  - Да-да-да... все вы так говорите. Но не забывай, что ты обычная пешка. Баал поиграется тобой и выбросить тебя, как только надоешь ему.
  - Заткнись! Не смей произносить имя моего владыки в таком тоне!-он пустил в меня темный шар, но мне удалось увернуться. После чего, Себастьян взял свой посох с клинками в руки.- Я заставлю тебя научиться произносить его имя правильно.
  После этих слов, он просто растворился в тени. Значит, будем играть в прятки. Учитель будет биться со своим учеником. Интересно все получается. Мое чувство уловило чье-то присутствие за моей спиной. Это был он. Мне удалось парировать его удар, после чего пнуть ногой. Себастьян отошел назад и ухмыльнулся. В этот раз не стал прятаться и просто начал бить посохом. Все удары мне удавалось отбивать. Он был довольно спокоен, будто понимал, что его возьмет. После еще одной удачной парированной атаки, я перепрыгнул за его спину и собирался вонзить клинки в спину, но он, видимо, оказался умней и опять растворился. Этот раз их появилось штук десять вокруг меня и каждый начал пускать лучи в меня, который достаточно сильно пробивали меня. Когда они перестали бить, я присел, пытаясь отдышаться. Тот, поняв, что имеет лидерство в нашей схватке, появился передо мной. Это был мой шанс и, использовав свои щупальца я схватил его за шею. Себастьян ожидал и это, поэтому, одним ударом откинул меня к краю. Я резко поднялся, что видимо лишним, ибо, кажется, он сломал мне ребра. Внутри была дикая боль. Но мне пришлось идти на крайние меры - использовать ту силу, что мне дала Натали. Сосредоточившись, я вспомнил всех своих товарищей. Перед глазами вырисовывались их серьезные и веселые лица. Если из-за меня остальные погибнут - мне придется возненавидеть себя. С этими мыслями, меня начали наполнять силы. Руки начали принимать другие формы. Те самые когти. Как же скучал по ним. Я провел их друг по другу, пустив искру, после чего кинулся в бой, нанося удар один за другим. На сей раз, Себастьян начал напрягаться. Мы разминулись друг с другом и опять отошли, вытирая кровь с лица. Мне удалось порезать его лицо, а ему удалось своим посохом задеть мою грудь. Немного отдышавшись, я опять сделал рывок в его сторону. Все происходило быстро. Мои удары, его удары. Мы даже не обращали внимание на наши раны. За спиной каждого стояли свои идеи. Его идея заключалась в том, чтобы отдать миру Баалу, моя же была напротив - не дать этому случиться. Мне удалось поймать его на том, что он оступился и я вонзил в него когти. В его широко раскрытых глазах виднелось мое отражение. Весь в крови, с белыми волосами и лицом. Но... неужели я смог? Себастьян почему-то рассмеялся. Не понимаю, что...мне стало плохо. Сознание будто покидало меня. Что он...сделал.. Себастьян покрутил перед моими глазами мой кристалл. Проиграл? Силы все быстрее и быстрее покидали меня. Задыхаясь, я упал на четвереньки. Ему удалось подловить меня... как так-то... забыл про кристалл...
  Я поднял голову. Он лежал, облокотившись на стенку. Еще немного и...нет...силы покинули меня... как и сознание...
  
  Белый свет ослеплял меня. Все было как в тумане. Протерев глаза, стало понятно, где я нахожусь - детство. Мне будто показывали кино из моей юности. Передо мной стоял испуганный Алех, держа в руках палку. Я вспомнил этот момент. Он ударил мне палкой в бровь и рассек ее. Тогда было адски больно. Мы просто играли, но тот не рассчитал удар и попал в лицо. Конечно, я не злился на него, ведь это было не специально. Мне было тогда девять, а ему десять. Хорошие времена.
  - Блин, прости,-говорил тревожно тот, вытирая мне кровь своей футболкой. Алех тогда даже свою футболку испачкал, чтобы помочь мне.
  - Больно...-отвечал я, вытирая слезы.
  - Ты не обижаешься?
  - Н-нет. Мы же играли.
  - Да!-он обнял меня.- А вот если кто-то другой ударит тебя - я ему сильней ударю этой палкой!
  - Правда?
  - Конечно, правда. Я всегда буду заступаться за тебя, мы же друзья.
  - Спасибо...
  Почему мне именно это показали? При том, что вся ситуация бросила меня в дрожь. Неужели, пока я тут, Алех погиб? Нет, этого не может быть. Он выберется из любой ситуации. Не то, что я... Даже в детстве, он всегда был стойким и храбрым, в отличие от меня. Поэтому, в любой ситуации, принимал удары на себя. Даже сейчас, остался, чтобы прикрыть меня. Выпустите меня отсюда! Они все ждут моего возвращения. Мне нельзя подвести их. Никого!
  
  Опять белый свет. Я сразу открыл глаза и сразу понял, что на этот раз - знакомство с Натали. Прошло столько лет, а в памяти наша первая встреча лежит, как будто это было вчера. Ведь, никто и не предполагал, что все так обернется. На улице стояла жаркая, летняя погода. Самое время, чтобы прогуляться в шортах. Четырнадцатилетняя девушка сидела двумя ногами на лавке с сигаретой в руках. Ее взгляд уже тогда был грозным. В тот момент я гулял с собакой и хотел присесть на свою любимую лавочку, но увидел такую картину и мне перехотелось.
  - Тебе нормально?-спросил я.
  - Ну да,- ответила та, выдыхая дым.- А что?
  - Да так. Тут просто люди сидят, а ты мараешь скамейку ногами.
  - Так большинство делает. Мне разве нельзя?
  - Как скажешь. Тогда будь, как остальные, а не как личность.
  Я уже собирался уходить, но она окликнула меня:
  - Стой!
  - Что?- я обернулся и увидел, как Натали протирает салфетками следы от ног. После этого, она протерла и место рядом, затем села нормально.
  Мне удалось присесть рядом.
  - Моя речь вдохновила тебя?-спросил, улыбаясь я.
  - Нет, ты просто душный.
  - Но все же ты поступила правильно.
  - А ты всем толкаешь такую справедливую речь?
  - Ну... стараюсь всем.
  - Реально душный. Наверное, еще и не куришь, да?
  - Да.
  - Я промолчу.
  - Хорошо.
  - У тебя красивая собака, хоть и маленькая.
  - Не моя. Мама покупала ее.
  - А как зовут?
  - Маму?
  - При чем тут мама?-она рассмеялась.- Собаку как зовут?
  - А... Сьюзи.
  - Классное имя.
  - Возможно. Не знаю, мне всегда хотелось большую. Но мама против больших. Боится их.
  - Большую? Мне тоже хотелось бы большую. Например, Добермана.
  - О, а мы похожи! Мне тоже хочется Добермана.
  - Мы просто оба особенные, вот и читаем друг друга.
  - Может и особенные. Слушай, а тебя как зовут?
  - Натали.
  - Алекс,- я протянул ей руку.
  - Ну, как говорится,- он пожала мою руку,- приятно познакомиться.
  Дальше все расплывается, но я точно могу сказать, что после этой встречи, мы постоянно виделись на этом месте почти каждый день, в одно и тоже время. Потом начали гулять, веселиться и прочее. Вместе с Алехом, втроем гуляли до ночи по району. У нее была привычка повторять, что она всегда рядом и я могу положиться на нее. Но... эти два года ее не было. Даже тогда, когда мне было действительно тяжело. Только Алех.
  
  Перед глазами начали листаться все моменты из моей жизни. Поцелуи, секс, драки, слезы, радость... Все пролетело настолько быстро, что у меня начала кружиться голова. Но все пропало. На этот раз свет не ослеплял меня. Просто все было размытым. Перед глазами появилась опять Натали. Она просто стояла и улыбалась, смотря мне прямо в глаза. Но было видно, что девушка точно встревожена. Сколько ее знаю, давно уже понимаю, когда она встревожена, даже, если говорит, что это не так. Я не мог понять, это какое-то воспоминание или уже все наяву? Натали провела рукой по моей щеке, затем положила в мою руку кинжал и подвела к своей шее. Что она делает? Не могу понять. Мне хотелось сказать ей, чтобы она остановилось, но...я просто не мог открыть рот.
  - Ты не сможешь ничего мне ответить, но я знаю, что ты услышишь меня,- сказала та, грустно выдохнув.- Все, что происходило - спасибо тебе за все. За то, что был рядом. Я очень рада, что ты тогда пришел в мой салон, даже, несмотря на то, что он сейчас разрушен. Мы часто ссорились и это правда. Ты был прав - я сама не знаю, чего хочу. Вот и мое наказание. Прости за слова насчет того, что ты ребенок и все никак не вырастишь. Прошло столько лет и... я вижу в тебя настоящего мужчину, который привел столько людей в бой. Просто взял в свои руки и смог сделать то, чего полководцы добивались годами. Именно поэтому, я могу быть уверена, что ты не пропадешь без меня. Чтобы сейчас или потом не произошло, знай,- она ткнула мне пальцем в сердце,- я всегда рядом. И все те, кто погибли за нашу свободу - тоже рядом. Пожалуйста,- по ее щекам бежали слезы,- не думай, что все из-за тебя. Это не так. Ты сделал все, что смог. И все это было правильно. Каждый твой тот или иной шаг был правильным. Ты... гораздо сильнее меня. Сильней всех, кто бы тебе не противостоял. Поэтому... сейчас мне придется уступить тебе. Хоть, ты и просил не делать этого. Мне бы хотелось отмотать время назад, чтобы не ругаться на тебя за пустяки. Слишком часто я облаживалась, хоть и говорила это тебе. И напоследок - спасибо за все и прости. Кому-то из нас суждено посмотреть на мир вблизи, а кому-то сверху. Я горжусь тобой, герой... Не дай им сломать тебя!
  После ее последних слов, она отпустила мою руку и кинжал... влетел в ее шею. Время будто замедлилось. Девушка резко вдохнула воздух и в ее глазах появилась пустота, которая перемешалась со слезами. Медленно она начала опускаться на землю, скользя руками по моему телу. Меня заливало ее кровью Это сон? Это точно сон. Я бы не смог...
  Разум начал возвращаться ко мне и до меня дошло. Вокруг все такое же, как и было до этих воспоминаний. Это не сон... мать вашу, это не сон... Я простоял несколько минут на месте с кинжалом в руке, не понимая, что происходит. Неужели... это моих рук дело... Тело не слушалось меня, но мне все же удалось сдвинуться с места к девушке, рядом с которым я и присел. Ее глаза были такими же пустыми. Я обнял ее и просто зарыдал навзрыд.
  - Прости меня!-кричал я.- Прости! Я не хотел, правда... Прости!
  Мне хотелось просто кричать и ничего больше. Она погибла от моих рук. Это сделал я. Никто другой. Но... как? Почему!? Кажется, дошло... Себастьяну удалось захватить мой разум и Натали, в схватке со мной, успела надеть на меня кристалл. Ведь ее слова "Сейчас мне придется уступить тебе" означали, что она проиграла мне. Тот момент, когда кинжал был возле ее горла, девушка из последних сил ждала, пока я приду в чувства. Дура... просто дура! Зачем? Почему просто не убила меня и не закончила все это? Ты бы жила! Жила с остальными... но ты... ты решила, что слишком много ошибок допустила и захотел все исправить. Но какой ценой? Какой!? Мои слезы капали прямо на ее лицо. Раз, она сделала это, то мне надо закончить начатое. В руках Натали лежал амулет, который призывает Баала. Своими дрожащими руками я взял его, после чего закрыл ее глаза и еле как поднялся. Меня всего шатало из стороны в сторону, а слезы не прекращали бежать. Разум будто находился в тумане. Себастьян хотел помешать мне, поднявшись с земли, но я схватил посох, что принадлежал ему и пригвоздил его к стене.
  - Не...делай...этого...-захлебываясь кровью, простонал тот.
  Пошел ты к черту. Пошел к черту твой Баал и все то, что с ним связано. Я вас всех уничтожу! Всех заставлю пожалеть за ваши грехи. Вы заставили меня убить любимого мне человека. Хреновы демоны! Достав свою катану, я подошел к Себастьяну. Тот уже был почти мертв. Пора отплатить тебе той же монетой. Одним взмахом клинка, его голове покатилась по земле, а тело перестало дергаться. Я поднял его голову, затем достал амулет и направил к кристаллу.
  - Ну же!-крикнул я.- Покажись, Баал! Я знаю, что ты следишь, козлина!
  Над крышей поднялась буря и молнии начали бить возле меня. Значит, началось. Буря усилилась. Небо приняло черный свет. Наступила тишина. Ни людей, ни демонов не было слышно. Напротив кристалла открылась завеса, но не та, из которой выходили демоны. Этот был больше и другой формы. Сначала был туман, через который ничего не было видно, затем все стало ясней. И вот он, сидит на троне, рядом с которым стоял огромный меч. Баал сидел, облокотившись на свою руку. Выглядел он как Люцифер - тот самый падший ангел. Если же другие были похожи на реальных демонов, у этого были черты ангела и демона в одном теле. Он поднялся с трона и начал говорить что-то на демоническом. Его рост был довольно высоким, как и ширины. Соответствует своему призванию быть владыкой демонов.
  - Говори по человечески, урод!-крикнул я, вытирая кровь с лица.
  Он явно этому удивился. Затем позвал к себе худощавого, низкого демона. Тот что-то прошептал ему. Баал кивнул и опять обратился ко мне.
  - Ты!-воскликнул он мне.- Кто ты такой?
  - Да какая тебе разница?
  - Мне нужно знать имя того, кто смог добраться так далеко. Ты человек?
  - Я? Ох... нет! Благодаря тебе и твоему прислуге, я уже не человек. Я не скажу тебе свое имя, но знай, что в моем мире меня зовут Тенью.
  - Тень? И что же ты хочешь, Тень?
  - Я хочу, чтобы ты ответил за свои деяния, жалкий выродок!
  - Ты злишься! Почему ты злишься?
  - Потому что никто не смеет нападать на нашу цивилизацию! Даже такие черти, как ты.
  - Подбирай выражения! Ты знаешь, кто я!?
  - Прекрасно знаю. Он тоже знал,- я кинул голову Себастьяну в портал и она докатилась Баалу до ног.- На будущее, если захочешь напасть - будешь иметь дело со мной!
  - Ты поплатишься за свои слова, жалкий человек!
  - Ага... расскажешь...
  После этого, я достал самый огромный меч и еще раз напоследок посмотрел на Баала, который не понимал, что я делаю. После этого, что есть силы, воткнул меч в кристалл. Тот в свою очередь засветился и заискрился. Затем ударил еще, и еще, и еще. После последнего удара, кристалл начал рассыпаться, а завеса закрылась. Огромный луч ударил куда-то в небо. Затем наступила тишина и, спустя несколько секунд, кристалл взорвался, откинув меня волной назад. Мне хотелось просто лежать на земле и не вставать. То, что произошло, ударило по мне во всех планах. Помню, как нам хотелось дотла сжечь всю планету и стать ветром с пеплом. Жаль, что мне придется сделать это одному. Жаль... Ко мне прибежала Джулия. Она что-то говорила, но я не слышал. Или не хотел слышать. Девушка трясла труп Натали. На ее глазах наворачивались слезы. Это было похоже на меня со стороны. После этого, она начала поднимать меня. Я не стал принимать ее помощи, поэтому встал сам и поднял голову к небу. Чисто. Ни демонов, ни красного цвета. Солнце начало выходить из-за горизонта. Наступает рассвет. Чистый рассвет... Мы смогли. Ты смогла. Я снова присел с трупом Натали. Несколько минут еще посмотрел на нее. Как была красивой, так и осталась, даже при смерти. Аккуратно подняв ее на руки, я пошел с ней вниз. Джулия все также говорила что-то мне, а мне все также не хотелось слушать ее. Не потому, что было все равно, а просто хотелось закрыться ото всех и спрятаться глубоко под землей. И вот, я вышел на улицу. Все люди - солдаты, полицейские, мои люди и обычные граждане - стояли и смотрели на меня. Я вижу прекрасный город и чудесный народ поднявшийся из бездны. Я вижу жизни тех, за кого отдаю свою жизнь: мирные, деятельные, процветающие и счастливые. Я вижу, что оставил след в их сердцах, а также в сердцах всех их потомков на много поколений вперед. То, что я делаю сегодня гораздо лучше всего, что я когда-либо делал. И тот покой, что я обрету не сравнится ни с чем, что мне довелось знать. Мне на голову что-то приземлилось. Это был снег. Белый и хрустящий. Она всегда любила этот период, когда снег только начинал выпадать. Я поднял голову вверх. Не знаю, что будет дальше. Не хочу загадывать, но могу быть уверен, что эту битву запомнят навсегда, которую буду обсуждать в учебниках по истории. Первый случай, когда демоны решили напасть на людей и те дали им отпор.
  Я проходил мимо толпы людей. Те же, в свою очередь, молча провожали нас взглядом. Попутно, ко мне присоединялись однорукий Алех. Это война оставила ему свой шрам, но мне было очень приятно видеть его, также, как и ему меня. Подошел и Юрнеро, держа на руках труп Алана без головы, который был накрыт каким-то покрывалом. Старый вояка. Как же так получилось-то? Мне будет не хватать его психических расстройств и его хорошего настроения. Также нас догнала Джулия с Иоанном на руках. Он сделал все, что смог. Помню, как говорили с ним о его предназначении. Кажется, парень нашел его. Если всевышний есть - они обязательно встретятся, ведь Иоанн прожил свою жизнь без грехов. Не то, что все остальные. Мы почти прошли всю толпу, но тут ко мне подбежала девочка, которая была до боли знакомая. Она показала мишку. После чего положила его на тело Натали. Я узнал ее. Это та самая, которую мне удалось спасти, еще вчера днем. Мне удалось медленно кивнуть ей. Она грустно кивнула мне и удалилась куда-то в толпу.
  У меня не было ненависти к этим людям. Благодаря каждому тут, мы смогли справиться с этой войной. Каждый из них по-своему давал отпор. У каждого погибшего солдата и полицейского, наверняка, были семьи. Их жены могут гордо рассказывать своим детям и внукам, что отец и дедушка был героем на войне. Вчера ты обычный парень, который хочет покончить с собой, а сегодня - спасаешь мир. Звучит как фильм, с хорошей концовкой. Но этот фильм явно не несет за собой любовный или веселый финал. Сценарист решил устроить траур в наших жизнях. Мы явно никого не забудем. Каждый наш друг, что погиб в этой войне, останется в нашей памяти навсегда. Ведь, никто не забыт и ничто не забыто.
  
  
  
  Эпилог
  
  Прошло уже два месяца. Город вовсю восстанавливался. Напротив мэрии возвели монумент со всеми именами и фамилиями людей, что погибли в той злополучной войне. Каждый месяц люди приходят туда и возносят цветы. У нас, наемников, это не принято, но даже я приношу туда цветы. Ведь там есть и те люди, которые были для меня как родными. Но люди все равно бывают гадкими и остались те, кто был не недоволен победой. Они хотели, чтобы города прекратил существование. Приходили к монументу, но их быстро отправляли домой, ибо тех, кто рад победе было больше. Но нам все равно. Победителей не судят. Жаль, что Алекс все еще не оправился от всего этого и его все это время нигде не видно, со дня похорон. Я, как сейчас, помню тот момент, когда вбежала на крышу и увидела два тела. Думала он погиб вместе с Натали, но, к счастью, оказался живой. Если бы не Сара, которая решила задержать меня этажом ниже, мне бы удалось спасти всех. Как на зло, она еще и сбежала, сказав, что мы встретимся. Не думаю, что Алекс возненавидел меня за это. Но он сказал, что хочет побыть наедине с самим собой. Надеюсь, у него все хорошо. Насчет остальных же, они продолжают жить свои жизни. Я как раз сейчас и направляюсь к ним в убежище. Одевшись в красное пальто, кожаные штаны и высокие сапоги. Увидев меня, парни явно удивились моему наряду. Юрнеро доделывал новую руку для Алеха. Тот же свою очередь заполнял какие-то документы. По последней информации, ему предложили место капитана полиции. Прошлый капитан решил уйти на пенсию. Алех, конечно, согласился. К тому же, с такой-то рукой. Почему и нет?
  - Куда такая красивая собралась?- спросил Алех, продолжая заполнять документы.
  - Да вот,-ответила я, присев рядом на стул, и поставив свою сумку на стол,- уезжаю.
  - Что? Куда это?
  - Все тебе скажи. У девушек свои секреты.
  - Надолго хоть?
  - Точно сказать не могу. Но мы еще увидимся. Будь уверен. А у тебя, Юрнеро, что нового?
  - Ну...-протянул он, вытирая пот со лба.- Я думаю заступить на должность мэра.
  - Ого! Мои поздравления! А ты уже обговаривал это с администрацией?
  - Ну я подал заявку и рассказал о себе. Они сказали, что я хорошо подхожу, но пока стоит подождать с этим, ибо еще не все восстановили.
  - Ну, надеюсь, когда я приеду сюда снова, увижу вас на ваших должностях. И тебя, Алех, с твоей новой рукой.
  - Уж поверь, когда ты вернешься сюда - будешь удивлена, как все поменяется.
  - Ну тогда смотрите, не соврите,- я поднялась со стула.- А теперь, мне пора. Земля круглая - увидимся.
  Напоследок мы обнялись с парнями и я поднялась на лифте наверх. Появление Алекса меня не особо удивило. У меня было предчувствие, что за мной следят. Надеюсь, что он не просто так решил навестить меня.
  - Ну привет, герой,- сказала я, облокотившись на свою машину.
  - Привет,-серьезно ответил тот, сняв капюшон.- Как они?
  - Парни-то? В полном порядке. Алех пойдет на капитана полиции, а Юрнеро - мэром.
  - Рад за них.
  - Не хочешь сам навестить их?
  - Пока что нет. Мне хватает, что я слежу за ними.
  - Да ты прям маньяк. Что делать будешь?
  - Охранять амулет в окрестностях города.
  - А если он понадобится где-то в другом месте?
  - Значит, направлюсь к очагу.
  - Ну смотри сам. Пугает меня твое поведение. Дерьмо случается, но все же...
  - Не переживай. Со мной все будет хорошо. Ты-то куда направилась?
  - Туда, где меня сейчас ждут.
  - Не буду расспрашивать тебя. Главное, что у тебя все хорошо.
  - Ты же знаешь - я выбираюсь из любой ситуации.
  - Хорошо. Если понадоблюсь - дай знать.
  - Обязательно. Береги себя.
  - И ты.
  На прощание мы обнялись и парень растворился в тени. Я же села в машину. Всем интересно, куда держу путь, но собралась я туда, где пригодится моя помощь, правда она еще не в курсе, что ей предстоит встретиться со мной. Но, думаю, те приключения будут не хуже этих. Алекс и его мальчики, конечно, классные, но оставаться с ним нет смысла - они уже и без меня справятся, в отличие от других. Уезжаю на машине по трассе, я чувствовала его взгляд на мне. Провожает меня. Теперь она хранитель этого, богом забытого города. Забыла сказать ему спасибо за все. Но, думаю, жизнь еще сведет нас. Ну, а сейчас, меня ждет долгая и увлекательная дорога, какая бы она не была.
  
  
  
  Конец?
  
Оценка: 4.02*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"