Бахтина Ольга Владимировна : другие произведения.

Час расплаты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как автор едва не поседел в погоне за достоверностью :) Мини-отчет о посещении комнаты страха. Впечатлительным и нервным не читать!


Час расплаты.

   Сочиняя сюжет для новой истории, автору следует хорошенько подумать, прежде чем устроить героям какую-нибудь пакость. А то ведь они могут и не согласиться с таким поворотом событий и при случае отыграться на собственном создателе. Или привлечь для осуществления мести и кого-то со стороны.
   Эту простая истина открылась мне, как водится, когда я меньше всего ожидала подвоха. И где? На отдыхе в Турции, точнее в Динопарке, куда мы выбрались всем семейством. Возмездие подкралось незаметно, в лице гида, который сообщил, что помимо собственно динозавров, в парке есть еще и развлечение для взрослых - комната страха. Посещение аттракциона входит в стоимость, и любители пощекотать нервы могут прогуляться туда, пока есть время до отъезда. Откровенно говоря, я от такой новости особо радости не испытала, как и желания проверить устойчивость собственной нервной системы. Нервы свои я предпочитаю беречь, считая, что им и так неплохо достается, в реальной жизни.
   Однако динозавры закончились достаточно быстро, ребенок перестал пугаться и уже сам норовил сунуть шаловливые ручонки кому-нибудь в пасть. Катание на пони, рисование и раскопки скелета дочку тоже надолго не заняли, а времени до отъезда оставалось еще прилично. Тут мы с мужем и вспомнили слова гида. А вскоре заметили и рекламный щит.
   Я осталась развлекать дочку, а любимый отправился на разведку. Вернулся минут через десять - пятнадцать, покривил губы и сказал, что ожидал чего-то более тематического. А там всякая гадость - кровища, расчлененка и зомби. Фу, словом. И спрашивает: Ну что, пойдешь?
   Вот как я могла после такого отказаться? Особенно, когда меня настигла мысль, что вообще-то в моих текстах подобных кровавых сцен хватает, а сама автор никогда ничего похожего не видела и сопутствующих эмоций не испытывала. О какой же достоверности может идти речь? Непорядок!
   Словом, пошла.
   Веселенький висельник на входе, по-видимому, являющий собой вывеску, рекламирующую заведение по принципу "товар лицом", только подстегнул мою жажду достоверности. Всего непуганых идиотов помимо меня набралось человек 5-6. И нас не остановила даже толпа зомбяков разной степени свежести во главе с харизматичным вампиром, которые демонстративно - на камеру - объедали на входе предыдущую группу туристов.
   Но, как вскоре выяснилось, наличие или отсутствие света меняет все! А уж соответствующие декорации и звуки - шорохи, лязганье, скрежет, стоны и чавканье - о-очень стимулируют воображение :) Всего комнат в лабиринте было тринадцать, взять руки в ноги и бежать мне захотелось уже где-то в третьей - четвертой. Ситуация усугублялась тем, что двигались мы по узким проходам, цепочкой, держась за небольшой огрызок веревки, и хотя в какой-то момент захотелось растолкать впереди идущих и дать уже деру, технически сделать это было довольно сложно. Только и оставалось, что разглядывать декорации, так искусно освещенные (или скорее затемненные?), что видно было исключительно всякую жуть, и от души визжать, когда из мрака позади кто-то начинал подвывать, лязгать челюстями и хватать за конечности. Вот когда я очень пожалела о том, что не озаботилась захватить хоть небольшой осиновый колышек!
   Надо было слышать дружный вздох облегчения, когда наконец впереди показалась табличка "Exit". К этому времени мою майку можно было смело выжимать. Признаться, давно я так не радовалась солнышку!
   Яркие лучи солнца быстро разогнали страхи, и я вприпрыжку поскакала к мужу за забытым фотоаппаратом. Не могла я же уйти от славных кошмариков без фото на память!
   Увы, когда я вернулась, оказалось, что аниматоры уже отправились развлекать новую группу туристов. Ну что ж... Я присела за стол, за которым предлагалось написать отзыв о посещении, поделилась собственными впечатлениями и стала терпеливо дожидаться возможности сделать памятный кадр. Попутно размышляя о том, какие все-таки безумные и героические люди мои персонажи - охотники, к которым после этого похода я прониклась нечеловеческим уважением. Тут идешь побояться понарошку, зная, что внутри тебя ждут аниматоры в гриме, и все равно душа в пятки уходит. А эти люди раз за разом преодолевают страх и рискуют жизнью, выходя против нежити. Эх... как-то даже стыдно перед ними стало...
   Но не успела я раскаяться в полную силу, как поняла, что час расплаты пробил: за стол на соседний стульчик присел вампир и обаятельно оскалился, продемонстрировав отличные клыки. Я невольно улыбнулась в ответ и едва не подпрыгнула, когда со спины мне по плечу постучал топориком одноглазый зомби не первой свежести, успевший тихонечко подкатить в инвалидной коляске. Бежать было поздно. Пока я озиралась, подтянулась и остальная братия. И я осознала, что сейчас турецкий вампир и Ко будут мстить за своего британского коллегу Моргана, над которым автор успела всячески поизмываться :)
   Ну что сказать... К счастью, ожидания не оправдались. Так, слегка попугали и полапали :) И даже дали шанс отбиться, которым я не преминула воспользоваться и честно попыталась придушить ближайшего зомбяка!
   Эх, колышка все-таки не хватало!
   А потом я еще долго оттирала с рук следы грима и улыбалась, вспоминая это короткое приключение. Спасибо, ребята!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"