Бахтина Ольга Владимировна : другие произведения.

Сценарий клипа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хм... не уверена, что эта зарисовка имеет право называться сценарием, но другого слова не подберу. Жаль, моих умений (а главное - подходящего видеоряда :) )не хватает, чтобы сделать из фантазии полноценный клип... Но вдруг кто поможет?)


   Честно говоря, даже не знаю, как назвать эту зарисовку. Пусть будет условно "сценарий". Чего? Хм... Чего-то вроде буктрейлера.
   Поясню лишь, что подвигло меня на ее создание - композиция "Serenata" от "Immediate Music". По иронии судьбы - саундтрек к фильму "Сумерки". Забавно, правда?
   Музыка неожиданно спровоцировала столько ассоциаций, что я буквально смотрела клип, пока слушала ее. Перед вами попытка передать словами мое видение.
  
   Музыка
   Immediate Music - Serenata,
   длительность - 2,52 мин.
  
   Последовательность кадров (примерно на первые 25 секунд композиции):
   Комната с камином в доме Майкла. Общий вид. Полумрак, свет - только от огня в камине, но достаточно яркий, чтобы освещать фигуру вампира.
   Фотография Габи в небольшой рамке на каминной полке. На фото она вполоборота, слегка улыбается.
   Журнальный столик, на котором лежит газета. Крупный заголовок "Страшная авария..." Рядом с газетой наполовину пустая бутылка.
   Фигура вампира в кресле - зритель смотрит на него со стороны камина. Сначала общий план: он сидит, развалившись в кресле. Поза достаточно расслабленная, левая рука свисает с кресла, в ладони зажат бокал. Приближение: мы видим его лицо. Замершее, мрачное, угрюмое, потухшие глаза. Горькая усмешка на его губах.
   Он откидывает голову на спинку кресла, закрывает глаза и вспоминает:
   (достаточно быстрое чередование кадров, буквально по 1-2 секунды на каждый кадр)
   - первая встреча - как девушка садится в его машину,
   - ее улыбка, когда они уже в комнате пьют вино,
   - поцелуй,
   - ее лицо, искаженное яростью, перед тем как она бросается на него с ножом.
   Реальность:
   Майкл поднимает голову, иронически хмыкает, одним глотком допивает содержимое бокала. Вздыхает, его рука (с бокалом) снова возвращается в прежнее положение. Пальцы разжимаются, пустой бокал падает на ковер и катится.
   Снова воспоминание:
   встреча на банкете в доме Вики, Габриэль испуганно пятится, узнав его. Но потом останавливается и выпрямляется: расправляет плечи, вздергивает подбородок, в глазах решимость - она не намерена отступать.
   Реальность:
   Лицо Майкла крупным планом: глаза прикрыты, на губах мечтательная светлая улыбка. Но она быстро сменяется гримасой боли и тоски. Он резко выпрямляется в кресле, потом наклоняется вперед, опирается локтями на колени и запускает руки в волосы.
   Его взгляд падает на бутылку. С секунду он с сомнением смотрит на нее, словно решая, стоит ли выпить еще или нет. Потом резким движением поднимается на ноги и с размаху швыряет бутылку о стену. Звон стекла, осколки на полу, мокрая клякса и потеки на стене.
   Майкл разворачивается и в несколько шагов оказывается у окна. Смотрит на почти идеально круглую луну, раздумывая о чем-то. Лицо его в полутени, выражения толком не видно. Затем распахивает окно... и шагает в него.
   Следующий кадр: по темному лесу, не разбирая дороги, несется огромный черный волк. Он легко перемахивает через изгородь, отделяющую особняк и парк вокруг него от остальной посадки, и скачками бежит дальше, вглубь леса.
   На фоне этой картины дымкой мелькают воспоминания вампира:
   - встреча с Габи в ресторане в день ее рождения, когда девушка вошла в здание, а он не сразу признал ее, залюбовавшись "незнакомкой";
   - их дурачества в его доме, когда он на плече внес охотницу в столовую;
   - сцена прощания у его дома, когда Габи пора возвращаться домой;
   - сцена аварии - то, как это показали в новостях: разрушенный мост, искореженные машины вокруг пролома, темная вода, в которую упал автомобиль...
   Воспоминания заканчиваются.
   Волк продолжает бежать. Крупным планом его морда: в лунном свете на шерсти зверя блестят мокрые дорожки. Волк на ходу мотает головой, пытаясь не то стряхнуть слезы, не то отогнать преследующие его воспоминания. Внезапно деревья расступаются перед ним, зверь вылетает к обрыву. Резко останавливается, оглядывается. Медленно подходит к разлому, садится на краю обрыва, поднимает голову к небу и воет. Долго, протяжно, изливая всю свою боль и печаль.
   Следующий кадр:
   Эдгар заглядывает в опустевшую комнату, включает свет. Видит осколки бутылки и распахнутое окно, сокрушенно качает головой. На лице мужчины печаль и сочувствие: ему искренне жаль хозяина, и он бы рад как-то помочь ему, но не знает, как. Мужчина подходит к камину, берет в руки фотографию девушки и внимательно разглядывает ее. В этот момент ветер доносит в раскрытое окно тоскливый вой. Эдгар вздрагивает, фото вылетает у него из рук и падает на пол.
   Последний кадр - сеточка трещин на стекле фотографии, сменяющаяся силуэтом волка на фоне яркой луны. Волк медленно опускает голову.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"