Бахтов Владимир : другие произведения.

Волчий Стриптиз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается книжкам любимого Андрея Кивинова, и не менее любимым фильмам "Смертельное Оружие" 1-2-3. Детектив, фэнтези, фантастика. Мне часто снится один и тот же кошмар. Угадайте какой. Нет, меня не похищают инопланетяне, на меня не нападает непобедимый вампир, и шишига не тащит меня в болото. Мой кошмар проще и приземленней - мы вылетаем на встречку на третей космической, и летим в лоб огромному военному КАМАЗу...

  Посвящается книжкам любимого Андрея Кивинова, и не менее любимым фильмам "Смертельное Оружие" 1-2-3.
  
  Глава 1. Кошмарный сон капитан-лейтенанта Борзова.
  
   Мне часто снится один и тот же кошмар. Угадайте какой. Нет, меня не похищают инопланетяне, на меня не нападает непобедимый вампир, и шишига не тащит меня в болото. Мой кошмар проще и приземленней - мы вылетаем на встречку на третей космической, и летим в лоб огромному военному КАМАЗу. И друг Женька вместо того, что бы нажать на тормоз - продолжает жать газ в пол и тянуть штурвал, т.е. руль на себя. Вот Вам, наверное, смешно. А примерно в такой же ситуации погибла легендарная "616". Несчастную "Волгу" с этим бортовым номером вынимали из болота почти трое суток, а Женька навечно оказался в черном списке зампотеха и всех окрестных кикимор. Будь моя воля, я бы как и зампотех его к рулю и близко не подпускал. И вообще к любой другой технике. Но воля моя слаба духом, и я в очередной раз, наяву, в трезвом уме и здравой памяти уступаю ему место за рулем. Потому, что хуже Женькиного пилотажа, могут быть только его истории про женщин, и байки про учебу в Зеленохолмском Высшем Училище Военно-Воздушных Сил. Про женщин я не готов слушать из чистой зависти, про его летные приключения на земле и в воздухе из-за того, что знал их уже наизусть. Более того, я не сомневался, что больше половины и тех и других баек из разряда легенд, которые курсанты обожают пересказывать со времен изобретения реактивной авиации. Пилотирование неуправляемой в принципе "Волгой" на скоростях приближенных к 200 км/ч благодаря трехлитровому японскому сердцу. Такая езда еще не способна заткнуть Женьку, но хотя бы снижает скорость его речи до приемлемой. И я уступаю. Однако сегодня Женька в задумчивости тошнит по Щелковскому шоссе, за каким то "ПАЗиком". Мы вдыхаем пары не сгоревшего в его недрах бензина и масла, и я всерьез начинаю задумываться о том, что в сердце моего друга поселилась душевная боль.
  - Жек, с тобой все хорошо?
  - Нет.
  - Не хочешь поделиться с боевым товарищем?
  - Нет.
  - Точно?
  - Да.
  Ну, вот и поговорили. Я, конечно, ничего не имею против того, чтобы остаться сегодня в ряду живых. Но мы вообще-то круто опаздываем. Военные они люди такие. Пунктуальные. Сказали в десять - значит умри, но в двенадцать будь на месте. А мы тошним за вонючим автобусом и созерцаем окрестности. Это странно, учитывая, что ехать то нам всего ничего - в Нестеровск, на военный аэродром. Уж чего-чего, а я думал, Женька будет туда вперед паровоза рваться... Он же блин как тот орел, с подрезанными злой медкомиссией крыльями...
  - Хочешь полетать как птица? - Неожиданно спрашивает напарник.
  - Ты о чем, камрад?
   Женька вместо ответа вдавил педаль в пол. Если в моей жизни случится хоть что-то более экстремальное чем эта безумная поездка с сосредоточенным Женькой за рулем, я готов отдать что угодно, лишь бы это не была снова поездка на автомобиле. Через пять минут, когда несчастная "Волга" заскрипела тормозами возле КПП, мне пришлось сбегать до кустов и опорожнить желудок.
  - Спасибо друг! - Говорю я ему оттирая грязной тряпкой остатки завтрака с подола куртки.
  - Пожалуйста. - Мрачно отвечает мой персональный доктор Ватсон и Арчи Гудвин.
   Дело в том, что в нашей паре, вся мозговая нагрузка ложится на меня. Женька отнюдь не бесталанен, но ленив. Черт возьми, эта скотина ленива настолько, что даже не утруждает себя стать верным летописцем моих незаурядных дедуктивных открытий. В результате, он больше похож на Кивиновкого раздолбая старлея Жорика, с которым пребывает в одном звании и должности, чем на надежного капитана Гастингса старушки Агаты. И не потому, что я сильно умнее. Просто российская армия, начавшая для Женьки в шестнадцать лет в летной школе, оставила в неокрепшем юношеском мозгу свой неизгладимый след. Нет, он не стремился копать отсюда и до обеда, не проповедовал альтруизм под лозунгом "чем бы не заниматься лишь бы задолбаться", и совершенно точно не стремился подметать плац ломом. Слава Богу, что и занимаясь непосредственно оперуполномоченными обязанностями он не стремился наказать кого попало, действительно разбираясь как следует. Но... только если был один. В присутствии более умного, скромного и старшего по званию меня, Женька переключал тумблер думалки в положение "off". Правда, зачем напрягаться? Пусть у старшего оперативного уполномоченного капитан-лейтенанта Борзова голова болит. Не знаю, какая муха укусила его сегодня, но хуже веселого Женьки как оказалось, может быть только мрачный Женька. Лично мне за сегодняшнее утро порядком надоело быть поганым ведром, в которое напарник выливает свою депрессию.
  - Знаешь, что напарничег? Ты у нас летчег? вот и разбирайся со своими братьями по голубому небу. На это дело я понижаю себя в должности.
  - Ты хорошо уверен в своем решении?
   Женька смотрит на меня в упор, и в его ледяных голубых глазах появляются искорки грозящие перерасти в молнии. Чую, что делаю большую ошибку, но отступать поздно. Слово не воробей, выпустил - не подстрелишь. Наша зыркинская дуэль продолжается ровно тридцать три секунды, и Женька круто разворачивается и идет прочь от КПП.
  - Евгений Саныч, можно задать Вам совершенно не скромный вопрос?
  - Валяй.
  - А куда мы собственно идем?
  - За водкой. - Женька распахивает дверь ближайшего павильончика. - А ты, моя верная Оливер, сходи поблюй еще раз. Подготовься так сказать. Потому что завтра утром, те из нас, кто останутся в живых позавидуют мертвым.
  
  
  Глава 2. Жестокий полицейский.
  
  Я открываю глаза. Лучше бы я этого не делал. Не знаю, как ощущают себя пассажиры падающего вертолета, но думаю, что точно так же как я. Все закружилось перед глазами, а потом я лечу куда то вниз и всем телом больно бьюсь о грешную землю. Особенно больно и без того больной голове.
  - Ожил? - Спрашивает меня кто-то сверху, и слово эхом отражается в больном затылке. - "Ожил... ложил... скожил... пожил..."
   Я пытаюсь сфокусироваться, и в зеленовтой дымке алкогольного тумана вижу над собой лицо доброе лицо Михалыча. Он же полковник Старовойтов, начальник Оперативного отдела.
  - А ты слабак... "Лабак... балак... калак... кулак...". Держи... "Мержи... кужи... кижи... жужжи...визжи..."
   Я протягиваю вверх слабую руку, и с благодарностью принимаю из рук Михалыча ледяную бутылку паленого "ловенбрауна". Ближе к донышку, вертолет в моем лице наконец совершает хоть и вынужденную, но вертикальную посадку на жесткий стул. Наконец удалось настроить резкость, и увидеть вокруг себя завистливо-восторженные взгляды коллег. Михалыч протягивает вторую, и глаза у него такие добрые - добрые. Прям так и хочется самостоятельно написать рапорт с просьбой о пожизненном заключении на гауптвахту в компании с самыми отмороженными и недокормленными оборотнями из "Лебедя"*.
  - Михалыч, я больше не буду. Честное слово. - Я уже смог опознать огромные часы над входом, как отличительную особенность нашего служебного помещения.А пребывание на службе в моем состоянии карается по всей строгости...
  - Это точно. Больше не надо. Пить ты, Олег, не умеешь. По крайней мере, с генералами и полковниками. Посадить бы вас обоих, суток так на пятнадцать. Да Волчка как вам в начкары, что бы "тактикой"* как следует позанимался. Ну да героев не судят. Надо же, целого зампотыла авиаполка на явку с повинной раскрутить. Вот это "палка", так "палка". Срубили такую, что ордена в пору давать. Дмитриев, Нагих и взвод "Лебедя" с утра почти весь штаб и подельников арестовывают по всей области и округу.
   Михалыч трясет в руках распечатанной на принтере "явкой", толщиной с "Капитал" Карла Маркса. Смысл сказанного Михалычем я понимаю. У нас в конторе как у всех "соседей", результат оценивают тупо по проценту раскрываемости. Поэтому главная наша задача состоит не в том, что бы "найти и покарать", а в том что бы "списать и отказать". Желательно вернув дело той смежной конторе, которая на нас это дело спихнула. Но если уж дело попало в твое производство - иди паши. Вывернись наизнанку, но раскрой. А уж кто на самом деле Родину расхищал - "оборотень в погонах" (не наш профиль) или оборотень настоящий (наш профиль) будет уже совершенно не важно. Главное дело на стол прокурору положить со всеми неопровержимыми уликами. И виновного в наручниках. Правда этого на стол к прокурору можно не класть. Его к судье на скамью. Совесть? Нет, не мучает. В конце концов, вояки и сами могли решить свои проблемы. В узком, так сказать семейном кругу, с военными дознавателями, и военными же прокурорами. Без привлечения сначала ФСБ, а потом нас всякими сказками про пришельцев. "Но нет же, а как же... НЛО, инопланетяне". Круги у них видите ли светящиеся над складами в дни краж появляются. Так, что похоже наизнанку мы с Женькой вчера вывернулись. Лично я похоже даже не один раз и не два... Вот и сейчас, прости Михалыч... И отойди...
  
   Если я провел ночь за собственным столом... Или на нем... Или под ним... Не помню, не важно, то Женьку пришлось искать по всему "питомнику" битый час. Наконец я нашел его в одной из допросных, лежащим на столе пузом вверх в позе морской звезды. В его безмятежном спящем лице отражалась все то земное счастье, которое мог дать вчерашний алкоголь утром обыкновенному мирскому человеку с его маленькими низменными запросами. К этому телу у меня масса вопросов. Лично я ничего не помню о том, как же мы вчера выворачивались, кроме собственно процесса. Подавив в горле очередной спазм, я чпокаю пробкой пивной бутылки и словно доктор начинаю по капле цедить лекарство в распахнутый рот больного. Женька во сне сглатывает, облизывается, снова сглатывает, а потом толком не открыв глаз присасывается к бутылке как теленок к соске и жадно пьет пока в бутылке не раздается последний бульк. Ровно через пять секунд Женька открывает глаза и резко садиться. Наверное, когда он учился на сверхзвукового штурмана, его эталоном был Том Круз из Топ Ган. Но с тех пор как мы познакомились, он твердо взял курс на Мэла Гибсона из Смертельного Оружия. Длинная байковая рубашка в клетку, не очень свежие (мягко говоря) джинсы, сапоги-казаки в любой мороз и волосы не видевшие машинки парикмахера уже несколько лет. И еще этот безумный бездонный взгляд в никуда из первой части фильма. Очень безумный и очень бездомный, потому что он хлопает себя по всем частям тела и что-то ищет.
  - Ствол. - Наконец хрипит он. - И ксива.
   Я молча кладу на стол второе, и голосом сообщаю что первое в сейфе у Михалыча.
  - Мне звиздец?
  - Не в этот раз. Михалыч даже к награде обещал приставить. - Я еще раз чпокаю пробкой и протягиваю ему вторую бутылку.
  - Это хорошо... - Женька пьет уже не спеша, смакуя. - Хотя лучше квартиру. Осточертело мне в общаге, сил нет никаких.
  - А трейлер на берегу океана не хочешь?
  - Хочу. И трейлер хочу, и океан, и пикап огромный, и собаку колли. И "Берету" вместо "Макара", и что бы блюз из ниоткуда звучал, когда с Рене Руссо буду знакомиться. Увы, но еще я простой суровый прозаик жизни. Хочу отдельную хату. И чтоб никаких вахтерш.
  - Кстати, про заек. Ты как этого зампотыла то раскрутил?
  - А ты, что не помнишь? - Женька впервые оторвал взгляд от стены, и посмотрел мне куда-то глубоко в душу.
  - Нет. Вообще. Как старшим тебя назначил - помню, как ты всю водку в ларьке скупил - помню. Как КПП проходили - помню. Как к комполка пришли - тоже помню. Дальше как отрезало.
  - Слабак. - Констатировал Женька и снова лег на стол. - Не быть тебе адмиралом капитан-лейтенант Борзов. Ни первого, ни второго, ни третьего ранга. Даже кавторангом не станешь. Пить не умеешь.
  - А ты умеешь?
  - Ага. Знаешь, чему нас в летной школе на минусе* учили? Пить с техниками. А на последнем курсе - пить с руководящим составом. Иначе не видать тебе неба, как своих ушей без зеркала. Это тебе не на дискотеках с девчонками коктейли потягивать в твоем радиотехническом. Рассказываю. Пришли мы с тобой к этому комоту*, там и начштаба, и особист, и "соседи", и зампотыл сидит, у которого шмотье и жрачка тоннами со складов испаряются. "Здастье - Говорю.- Федеральный Комитет по Защите Общества от Информации. Я типа как русский Фокс Малдер, а ты моя Дана Скалли, только с хером. Инопланетяне у нас никого из родных не похищали, служим по "залету"*, занимаемся всякой херней. Так, что давайте сразу к банкету, а рапорты мы потом накатаем, какие хотите. Хоть три НЛО у вас воруют, хоть эскадрилья. Вы только потом нарисуйте круги на газонах, и служите себе дальше". Ну "соседи" сразу обрадовались, комот - сбледнул слегка, его же за расхищения дрючат. Поплакались они нам в жилетку, да пошли стол накрывать. Ну, и под водку рассказывали все как искали, как следили, как засады заставили, да все без толку. И зампотыл этот все про три светящихся круга твердит, сука жирная, аж с лица сбледнул. Вы - говорит - если не верите, то хоть запомните, что мы рассказываем, что бы в показаниях не путаться. Жуть говорит страшная. Три круга, а в них глаза огромные.Черные, леденящие. Во всех подробностях описывал. И "соседи" ему вторят - мол, да в засаде сидели, в глаза этим кругам глядели, а только склады после из визитов как корова языком слизывает. Ну, тут я и понял, что в сговоре они суки. С соседями связываться себе дороже, а за зампотыла козла этого, мы с тобой всерьез взялись. А он крепкий сволочь. Нажрал 130 кило на ворованных харчах. Мы с тобой стопки через раз пили, а он каждую дуплит, и прикинь - ни в одном, падла, глазу. Ну, я тогда на баб разговор перевел, что бы продышаться, прежде чем на второй круг идти. И вдруг этот орел начинает на голубом глазу рассказывать, как был он на свою подполковничью зарплату в стольном граде Амстердаме. И про то, как там ему девки стриптиз отплясывали в персональных кабинках на улице красных фонарей. Что-то там ему там запало в сердце. Говорит, сколько девок потом в баню не таскал, а ни одна не повторила. Тут меня и торкнуло. "Фигня, - говорю, - мужик, твой Амстердам. Тут в Черном Бору девки так отплясывают, что даже Париж нервно курит. Хочешь стриптиз от девочки в военной форме"...
  - О нет - я начинаю стонать, и сползать под стол.
  - О да! Загрузили мы твое бренное тело в точило с шашечками и сюда. Ну, я Михалычу по пути смс отбил, что бы комитет по торжественной встрече дорого гостя организовал. Ну а дальше тебя под стол сгрузили, Михалыч здесь в допросной поляну накрыл. Он то тоже по этой части мастак. - Женька щелкнул пальцами по горлу. - Ну я в дежурку, уломал Вику Черных, из бухгалтерии "Лебедя" так она ему стриптиз, плавно переходящий в стриптиз волчий тут и показала. Медленный, чин чинаром. Что бы проникся. Прикинь, мужик любой допрос выдержать мог, а тут даже описался. А когда он колоться начал как грецкий орех, еще Вика еще два часа ему рысью на интимное место смотрела...
  - Женя. Ты очень, очень жестокий полиционер. Не мог ему просто почки отбить?
  
  
  Глава 3. Волчий стриптиз.
  
  
   Чувствуя некоторое недоумение, спешу объяснить. Стриптиз, который устроила Вика несчастному подполковнику, расколол бы даже Терминатора.
  Ну представьте, сидите Вы, человек военный, но обыкновенный за столом. Выпиваете с себе подобными, байки травите. И вдруг, в вашей компании появляется необыкновенной красоты темноволосая девушка в безукоризненно сидящей изумрудной форме с погонами старшего прапорщика. Сидит вместе со всеми, рюмочку выпивает, другую. И так Вам ножки исподтишка показывает. Тут главное дело дождаться кондиции. Когда у крысы тыловой окончательно затуманился взор, стали липкими руки и со лба покатился пот, прелестница забирается на стол, кто то услужливо включает Джо Кокера, и мадмуазель начинает танцевать и раздеваться. Летят в лицо китель, рубашка, и юбка. Затем, со слегка вспотевшего женского тела на толстое потное лицо жертвы летят лифчик, и трусики демонстрируя самые откровенные женские тайны. В стриптиз - барах в этот момент, у мужиков сносит мозг напрочь, и в дело вступают вышибалы. В нашем случае они не понадобятся. Прелестница опускается на четыре конечности, и со всей возможной для женщины грацией а-ля хищница начинает двигаться по столу к нашему герою. И обязательно надо облизываться как кошка на мясо. Это важно. И вот когда девушка оказывается на расстоянии вытянутой руки, когда ее вот еще чуть-чуть можно схватить и завалить на стол с понятной мужику целью, вот в этот момент, вот именно тут классический стриптиз заканчивается, и начинается "стриптиз волчий". То есть превращение оборотня из человеческого обличья, в животное. Не обязательно это должен быть волк, просто название прижилось. Вика например - рысь. На счастье сердечной мышцы заворовавшегося подполковника Жендос не привел свою подружку из третьего взвода воздушно-патрульной службы "Летучая мышь" где служили преимущественно вампирши. Иначе инфаркт был бы обеспечен, еще на стадии "встать на четвереньки" с демонстрацией огромных клыков.
   Из неподготовленного человека после такого можно веревки вить. Особенно если держать сформировавшееся животное рядом, а еще лучше, если оно зубками цокает во время стенографирования его показаний. Результат гарантирован. Особенно если вспомнить, что нормальная рысь обыкновенная весит килограмм 20, и достигает в холке около семидесяти сантиметров. Но поскольку, закон сохранения материи еще никто не отменял, можете на досуге сами посчитать, в какого размера животное превратилась пятидесятикилограммовая красотка из бухгалтерии.
   Женьке этот сценарий приснился еще в Академии, на переподготовке. Когда он после анатомии оборотня заснул на "камчатке" на лекциях по тактике ведения допроса особо опасных преступников. Три обстоятельства до сих пор мешали воплощению его самой заветной сексуально-криминалистической фантазии:
  - Во-первых, большинство наших клиентов сами кого хочешь напугают. Все-таки допрос с пристрастием обыкновенного вора у нас в конторе редкость.
  - Во-вторых, старший по званию в его паре, (это я про себя ) в Академии спал чуть меньше, и еще помнил некоторые уложения Устава Оперативно-Розыскных Мероприятий, Гражданско-Правовой и Уголовно-Процессуальный кодексы, и даже некоторые уложения Женевской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
  - В третьих. Танцовщица прямым ходом идет под трибунал, за недостойное военного поведение.
  - Наконец в четвертых. Я не знал ни одной живой оборотеньши, которая бы согласилась сделать это медленно. Ведь главное в Женькином плане - "волчий стриптиз" должен быть медленный, что бы жуткий нечеловеческий крик, хруст костей, разрывающаяся в клочья кожа и вид живого, ничем не прикрытого мяса начинающего обрастать новой шерстью навсегда врезался в память самым жутким ночным кошмаром. Надо было быть полной мазохистской, что бы это сделать. Шура Пушкина, майор из Особо Важных Дел, прирожденная волчица с шестым уровнем секретности, как то рассказывала мне за чашкой утреннего кофе, примерно следующее: - "Урожденному или сформировавшемуся обращенному оборотню на процесс превращения нужно буквально пару секунд. И к резкой боли в каждой клеточке организма привыкаешь. Просто знаешь, что сейчас будет невероятно больно, а потом, когда все заканчивается, получаешь совершенно необыкновенный кайф. И если сразу после превращения, не нужно заниматься бизнесом спасения своей или чужой жизни, и есть возможность дать себе поваляться в снегу или на травке с полчасика, ловишь такой оргазм, с каким не возможно сравнить никакой секс ни в человеческом обличии, ни в животном. Когда после жуткой встряски, каждая мышца начинает расслабляться, когда косточки и суставы встают на место..." Медленный же процесс она описывала примерно так: - "Представь, что с тебя заживо содрали всю кожу. Потом засунули в серную кислоту. Вырвали поочередно все зубы, а потом вонзили на место вдвое больше тупой бормашиной без заморозки. Все имеющиеся кости, включая лицевые и черепные сломали тебе в от пяти до десяти мест, а потом срастили их заново, вонзая и разрывая прямо в живое мясо. Потом тебя прямо по открытому мясу обмотали, в пленку и засунули в раскаленную печку, что бы пленка ссохлась образовывая новую кожу. И под конец несколько трилиардов иголок жесточайшей щетины пронзают насквозь все тело - так появляется шерсть. И в довершении, если все это делать медленно, то все тело будет жутко чесаться еще несколько дней. Обратный процесс при этом ничуть не легче, вдобавок появляется ощущение, что тебя положили на дыбу, и долго и мучительно растягивали кости в разном направлении". Шуре довелось это испытать всего лишь дважды в жизни. В свой первый раз после рождения 112 лет назад. А второй раз в Белоруссии, в 1942м, когда какой-то эсесовец всадил во время облавы на лагерь, убегающую в лес партизанку очередь из МР-38. Ей тогда удалось уйти из лагеря в лес. Но о том, что бы уйти из леса от обязательной зачистки с собаками раненой, в человеческом обличьи не могло быть и речи. Остальное я знал еще с Академии из курса криминалистики. Например, если оборотень сменил облик практически мгновенно, то можно даже не заметить где и как это произошло. Несколько капель крови, немножко ошметков кожи, чуть шерсти и пуха. Если же вы набрели на лужу крови, огромные ошметки кожи и шерсти, человеческие зубы и прочее, то это значит, что в лесу побывал или мясник-маньяк расчленявший трупы, или тут исполнял свой жуткий "стриптиз" не сформировавшийся или тяжелораненый оборотень. Женька, судя по воняющим из угла ведру и швабре, тут определенно прибрался еще до того как рухнуть спать на железный стол. Зато бурые пятна на некогда синих джинсах свидетельствовали о том, что Женька тут определенно присутствовал во время представления.
  
  
  Глава 3. Женя, Женечка и "Сухарь".
  
   - Женя. Ты очень, очень жестокий полиционер. Не мог ему просто почки отбить?
  - Да пошел он, сука тыловая. Крыса гребаная. Знаешь как мы их в "летке" ненавидели? Прикинь - разгружаешь вместо футбола или "увала" фуру тушенки, а потом тебя полгода кормят жидким гороховым супчиком с куском сала на завтрак, обед и ужин. Форму выдают - гнилье сплошное... Хочешь приличное - иди в "военторг", за свои покупай, товарищ курсант. Приходишь, а там, тебе за твои же, ровно то и предлагают, что бесплатно выдать должны были. Кода нашего зампотыла посадили вся учага неделю от счастья квасила... Потому, что у своих крысить - последнее дело.
  - А как ты его раскусил то, Шерлок Холмс? Я ведь на последней переподготовке читал свежие материалы по НЛОшкам. Там ваши же Зеленохолмские летуны, описывали подобные явления слово в слово, как подпол живописал.
   Женька который все это время лежал на столе, долго молчал, потом снова сел, отставляя в сторону пустую пивную бутылку.
  - Дай сигарету.
  - Ты же не куришь...
  - Дай.
   Я протянул ему пачку. Женька взял сигарету, потом встал на стол и отключил под потолком дымовой датчик. Закурили. Молчал он долго, выпуская в потолок дым колечками. Почему то мне показалось, что его вчерашний депрессняк и сегодняшняя задумчивость растут из одного места, которое он не собирается никому показывать. "Ну и хрен с тобой, золотая рыбка". - я встал со стула и пошел к двери, когда услышал непривычно тихий Женькин голос.
  - Ее тоже звали Женя.
  - Прости?
  - Я говорю, что ее тоже звали Евгенией. Нет, она жива, и почти здорова... просто... В тот день был учебный ночной полет. Она - "водило" с курса "истребителей". Эксперимент епта... Второй женский курс в стране... Я - "блудило"- штурман-стрелок. Перед выпускными полетами нас в пару поставили. Отличницу ее и раздолбая меня. Что бы средний по больнице получить, и не портить училищу показателей. За год до этого как раз два "сухаря двадцать седьмых" на салоне столкнулось, тут то и выяснилось, что у сраного американского курсанта налет в год больше, чем у родного элитного пилота с начала перестройки. В "летках" вообще считай на практике только "взлет-посадку" на практике пробовали... В общем после того скандала начали мы по полной летать...
   Я не стал прерывать этот плохо связанный рассказ. Чую, напарника за живое затронуло.
  - Боже, как же мы летали... Не поверишь, но мы с ней даже когда в койку прыгать начали вместе, такого кайфа как от этих совместных полетов не получали. Нас тогда прозвали "Женя, Женечка и Сухарь". Помнишь, фильм был почти одноименный с Далем? Только там "Женя, Женечка и Катюша".
  - Помню.
  - И вот последний тренировочный полет перед выпуском. Ночной. По идее в ночные курсанты в паре не должны были лететь, но нас пустили. Вдвоем. Даже без ведущего. Задача то примитив. Взлет и посадка без огней, поразить мишень и пара фигур из серии "Бочка, петля, боевой разворот - это курсант на посадку идёт". А мы гордость "летки" мать их. Не вышло "средней". Женьку в пример ставили - смотрите, как отличница боевой и политической может из дебила человека сделать...
  - А дальше?
  - Долетели до мишени, отстрелялись, развернулись и обратно к дому. И тут эти три огня. Знаешь, как шары светящиеся, метров по тридцать в диаметре, друг к другу липнут. Дозиметр с ума сошел, "горизонт" и "высота" тоже. Радар рябит как старый телевизор... "Скорость" хоть показывает и то хорошо. Слепит как... Даже через "забрало" на шлеме тонированное. Мы на пределе прочь, оно нас как стоящих... И к земле жмет... А у нас из оружия только пулемет с минимум зарядов. Единственную ракету в наземную мишень саданули, и то болванку... Не боевую. И виражи... У нас фюзеляж трещит по швам, элероны едва не отрывает, организмы перегрузок не выдерживают... не знаю сколько там G было... Горючка на исходе... А эти шары хреначат так, как будто нет в природе Ньютона с его притяжением... Ты все равно не поймешь ни хрена. В общем Женька ручки на себя и до потолка вверх, на форсаже... Шары эти за нами... Потолок набрали и тут оба двигла того... Мы "свалились"... Это когда не носом вниз, а как вертолеты в кино падают, кабиной вверх и вокруг своей оси крутит. Женька молчит - сознание потеряла. Как я "сухарь" в штопор перевел, как двиглы запустил, как самолет выровнял уже над елками, как до "запаски" дотянул не знаю и не помню... Я же пилот то по образованию "кастрированный", и управление у меня такое же... Только сесть... Еще и в шоке... Шары эти там на верху и остались. Сел я соответственно, с перелетом полосы... В болото, как на той "Волге", что мы с тобой утопили.
  - Не "мы"
  - Попридирайся еще... Сухарь в трясине, от обшивки куски отлетели, корпус фонит как из Чернобыля, стойка шасси пополам. Вместо экзаменов - больница. энтеросорбция, физиотерапия, исследования, опросы да допросы... Да, так вот про "глаза"... Искусствоведы в штатском, ну просто задолбали. И психологи еще. Кто из них кто, я под конец сам перестал понимать. Да и не начинал. И все знаешь, такие, с добрыми-добрыми глазками. Как у Лаврентия Палыча. У нас такие же в третьем корпусе иногда встречаются. Понимаешь, там внутри этих тел, в каждом какая-то хрень черная есть овальная, на снимках что я снял ее видно. И то, что регистратор пулемета наснимал - тоже. Но человеческим глазом - нет. Только ослепительный белый свет. И вот все эти милые человеки, так начали приставать из-за этого несоответствия, тюрьмой стращать, психушкой... Я так понимаю им ситуация по боку, им крайнего за угробленный борт надо было найти. Докопались до меня из за этой ерунды как до... "Не может быть такого товарищ курсант. Снимки всегда засветляет, хотя человеческий глаз еще видит." Подпол-крыса Викиного "стриптиза" не так испугался вчера, как я этих милых "психологов". Плюнул, да говорю, было. Вспомнил. На глаза похожее. Смотрит и оторопь берет. Ну еще, и несколько несоответствий в том же отчете было. Подогнали в общем мои ответы под что-то их устраивающее, потом военный закрытый трибунал, и меня на принудительное лечение в закрытую "дурку" вместо неба. Что бы сидел тихо, и язык не распускал. По счастью мня прямо там, в "дурке" в приемном покое уже кадровик из ФЗКИО дожидался. Выбор у меня сам понимаешь был простой... Так, что я как только песню про "черные глаза" в исполнении этого крысеныша услышал, откуда ноги растут сразу просек. Он сука, как и ты секретный отчет по нашей аварии читал, Вот и вся моя гениальная дедукция...
  - А с Женей что?
  - У Женьки частичная потеря памяти, и опухоль появилась. Замкнулась. Да еще и расти начала стремительно как на дрожжах... Вырезали вместе с частью мышц, но путь в небо ей теперь заказан... Даже в Венеры не возьмут. От химии - облысела, когда волосы отрасли - все седые. А были рыжие... В "больничку" ее тоже уложили, на год. Вытащил я ее, когда страсти углеглись, да толку то. Меня боится, себя уродиной считает. Думает я ее теперь не люблю, а из чувства долга замуж зову. Плохо так говорить, но у нее и правда крыша походе малость сбежала набок... Вот и вся хистори... Если получу хату как обещали, привезу ее сюда из Тюмени... Может ведьмы наши помогут чем...
  
  Глава 4. Грядущий кошмар капитан-лейтенанта Борзова.
  
   Да... Судьба. Но я вдруг вспомнил как старший прапорщик Вика "Рысь" Черных подмигивала мне сегодня в коридоре очень недвусмысленно.
  - Жень, один вопрос.
  - Ну?
  - Как ты Вику то на такое уговорил?
  - Я тебе потом расскажу.
  - Когда потом?
  - Ну потом. Ближе к вечеру.
  - Женька, не беси меня...
  - Олег, иди с миром.
  - Я пойду. Сначала позвоню знакомому участковому в Нестеровск, что бы поработал с подучетным элементом. А потом пойду к зампотеху, и расскажу, что последняя живая "Волга" от которой он тебе дрожащими руками ключи выдал, под честное слово, стоит у вражеского КПП с побитыми стеклами и порезанными колесами.
  - Неееет! Ты не можешь так со мной поступить.
  - Колись.
  - Ну короче... Сегодня же суббота... Я ей клятвенно обещал, что вечером ты ее пригласишь в кино на "Хоббита", а потом... Олег, ты же мужественный человек, я тебя давно знаю...
  - Жендос... Дословно.
  - В общем, ты не обижайся, ладно? Я бы и сам, но я оказался не в ее вкусе... А других как то никого не было вчера...
  - Евгений Саныч!
   Женька глубоко вздохнул и зная, что жить ему осталось лишь несколько минут снова рухнул на стол.
  - Я ей обещал что ты сделаешь ей самый сильный оргазм в ее жизни. По сравнению с которым кайф, от всех этих оборопревращений - хрень собачья.
  
   Больше всего на свете, я пожалел, что "табель"* с боеприпасами лежит в сейфе у Михалыча. Иначе я бы его гуманно пристрелил. Теперь придется верного Ватсона банально задушить. Ибо Женька подписал меня, своего коллегу, друга, учителя в конце концов на жестокую и крайне болезненную гибель. Все хорошо представляют, что такое разъяренная как тигрица плохо удовлетворенная женщина? Все? Уверены? Ну а теперь представьте себе, что словосочетание "разъяренная тигрица" не есть "фигуральное выражение". И идя к Женьке и протягивая руки к его горлу я понимаю, что-то более экстремальное, чем поездка на автомобиле с напарником за рулем произойдет не когда-нибудь, а уже этой ночью. НЛО меня забери, сегодня же еще полнолуние! Я не хочу умирать. Мне осталось всего-то жалких тридцать лет до пенсии.
  
  В конце концов, я уже слишком стар для всего этого дерьма!
  
  
  
  
  
  ______________________________________________________________________
  
  Небольшой словарик. Будут вопросы или замечания по тексту от народа летающего, добавлю еще.
  
  
  • ФКЗОИ - Федеральный Комитет Защиты Общественной Информации, в шутку называемый сотрудниками Комитетом Защиты Общества от Информации. Подчиняется управлением по делам Президента и курируется министерству юстиции. Бывшее 31е управление КГБ СССР, структуры и воинские подразделения которого были законспирированы под видом соединений Пограничных Войск КГБ СССР. (Полностью выдуман).
  • "Капитан-Лейтенант" и другие звания ВМФ. - Некоторые службы ФКЗИО, в том числе и Отдел Оперативного Реагирования, в силу исторических событий, носят погоны и форму Морских Частей Пограничных Войск. Другие не гражданские службы носят погоны и форму полевых частей Пограничных Войск. (выдуман)
  • "Лебедь" - Боевая дивизия специального назначения ФКЗИО, выполняющий особо сложные боевые задания. Состоит из нескольких полков, батальонов и подразделений различного профиля. Некоторые отдельные подразделения укомплектованы исключительно оборотнями и другой "нечистью". (выдуман)
  • Пара. - Оперативники в ФЗКИО работают по "американской" схеме парами, где один напарник всегда должен прикрывать другого. (выдуман)
  • Заниматься "тактикой" - Наказание для отбывающих наказание на гауптвахте или в дисциплинарном батальоне военнослужащих, заключающееся в изнурительной строевой подготовке на жаре, или тактической подготовкой в непролазной грязи, в ходе которой военнослужащий может проползти по пластунски до нескольких километров. (суровая военная правда)
  • "Питомник" - Тренировочная база для новобранцев - спецотряда "Лебедь" ФКЗИО на территории "НИИ Параллельной Физики" в Черном Бору. (выдуман)
  • Черный бор - Некогда "закрытый" академ. городок в Московской Области. Прообразом, возможно, является г. Черноголовка Ногинского р-на.(выдуман)
  • Соседи - ФСБ, СВР, МВД и все другие силовые структуры и ведомства. (сленг силовых структур)
  • Учили на минусе. - Минус - первый курс летного училища. (сленг ВВС)
  • Комот - Командир авиоотряда. В данном случае, Евгений по привычке путает с комполка. (Не путать с Комод`ом - командиром отделения) (сленг ВВС и арм.)
  • Дуплит каждую стопку - выпивать по "двести". (сленг)
  • "Сухарь" - Самолеты СУ. "Сухарь двадцать седьмой - СУ27". (сленг ВВС)
  • Венера - стюардесса на гражданских авиалиниях. (сленг граж. авиац.)
  • Табель - Табельное оружие. (сленг силов. стр)
  • Служить по "залету" - занимать не перспективную должность, из за совершенных ранее проступков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"