Бахтулов Алексей Олегович : другие произведения.

Полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Полет.
  
  Летнее солнце особо ярко светило сегоднешним утром .Ни кто не замечал этого ВРЕМЕНИ, которое безследно уходило и стерало все недосказанное за собой. По аллеям парка спокойно гуляли люди. Кто-то спешил на работу, а кто-то не куда не торопился, а просто убивал свое ВРЕМЯ. На детской площадке Бушевала война, какой-то особо бойкий мальчишка засветил своему другу в лоб булыжником, тому в свою очередь это явно не понравилось, и он в слезах начал закидывать своего обидчика песком.Металлические лавки окупированные парочками влюбленных искрились на бликах солнца.Казалось, что каждый луч пронзал на сквозь Силуэты прохожих, и стерал их как ластиком, оставляя невнятные контуры. Они в свою очередь все меньше и меньше походили на человеческие. Один за другим контуры Тяжело, но в тоже время с необъяснимой легкостью уходили в землю, растворяясь под утренним солнцем. Оставшиеся люди продолжали хаотичное движение по аллеям. Некоторые из них улыбались при виде друг друга... Находились и те, которые плакали и с криками кидались в бег.
  - Помниш было такое мороженное на палочке...- Ее голубые глаза не переставали щуриться от Яркого дневного света- Уухх...Оно такое как лед ,с разными вкусами...-Она забумалась, положив подбородок на его плече,- Помню родители мне его покупали когда я капризничала... Они говорили если я его сьем и не перестану,тогда они больше мне его не купят, и я всегда переставала...На какое-то время...
  Он улыбнулся.Ему редко была интересна ахинея которую Она несет .Но практически всегда Он изображал внимание, делал серьезное лицо и "внимал" ее расказам.Этот раз не был исключением, Он резко схватил подругу за плечи.
  - Твои Родители вырастили тебя избалованной девченкой...Иди сюда...
  Он повалил Девушку на траву...
  Его глаза на против ее...
  - Ты прекрасна...
  Глубокий вдох... медленный выдох.
  -Знаешь когда я смотрю в твои глаза я не вижу в них своего отражения..,может быть Я Реален лишь в них, в твоих прекрасных голубых глазах?
  Ее губы на против его...
  ПОЦЕЛУЙ.
  -Ты...Не понимаешь ... Тогда и меня не существует, мы так редко видимся..
  ПОЦЕЛУЙ
  -Я чувствую себя живой когда ты рядом... Ты не всегда можешь меня слышать...Видеть... Чувствовать..
   Ее Лицо исказила гримасса печали...Еще какая-то секунда и слеза скатилась бы по ее щекам..Она упала бы на его размытое лицо, и изменила бы его до неузноваемости...
  - Не плачь... Пожалуйста...Я исчезну, если ты заплачешь, а я так не хочу исчезать...Улыбнись и мы будем вместе, если не навсегда, то хотя бы не на долго...
  Он еще крепче обнял девушку,нежно поцеловав ее в щеку.
  - Я Обещаю когда-нибудь мы встретимся...И ни когда не растанимся...Мы будем вместе навсегда...Тебе больше не нужно будет закрывать своих прекрасных глаз что бы увидеть Меня...Я обещаю я буду тебя искать...Я клянусь, что найду тебя...
   Его ресницы резко начали подергиваться...Руки до этого осязаемые становились бледнее и все туманнее, казалось они просвечивали на солнечном свете.
  - У меня есть Ты, значит есть надежда....
  Его силуэт Рассеивался....Контур медленно и плавно свернулся в белый едва заметный поток теплого воздуха...Он чувствовал как его тело потеряло вес...Парня охватил внезапный ужас...
  - Боже это сново поисходит!Это не сон...Это моя жизнь..Это моя любовь! Я так не хочу исчезать!
   Еще более плавно, поток устремился в небо, еще через секунду Его не стало...
  Туман рассеялся...Она поняла что Его больше нет рядом...Силуэты до этого занимающиеся своими делами пристально смотрели на девушку...Один из них Перевоплатился в нечто похожее на рыбу... или дельфина. Контур извился над лежащей девушкой, Она всем телом ощутила его холод...
  - Наверное это СУЩЕСТВО здесь очень давно...В нем ни осталось ни чего человеческого... ОНО забыло как должно выглядеть...
  Девушка вздрогнула...
  -Он обещал найти тебя?- Спросил Силуэт Существа рыбы.
   Она попыталась встать, но ноги как залитые свинцом отказывались двигаться...
  - Уходите! Что вам нужно...Оставьте меня! - тщетно Кричала Она
  Силуэты безразлично парили вокруг девушки.
  - Мы заперты здесь... Мы заперты здесь навсегда... - нашептовал Силуэт
  - Пока те люди, что дороги нам нас не отыщут, мы вечно будем питать себя илюзиями, вновь и вновь умирая и возраждаясь в лучах нашей надежды... Посмотри на себя...
  - ТЫ ВСЕГО ЛИШЬ КОНТУР НАСТОЯЩЕЙ СЕБЯ....ТЕБЯ НЕТ ,ТАК ЖЕ КАК И ЕГО... ПРОСНИСЬ!!! ПРОСНИСЬ!!!!
  Девушка сново попыталась встать...
  Она закричала....
  Крик разбудил Его среди ночи...Холодный пот капал на деревянный пол... Он почувствовал, что с Ней что-то случилось...
  - Я обещал...
  Вскочив с кровати Парень подошел к окну.
  - Огни Большого города встречали его Неясный взгляд...
  Туман бил по глазам... Он чувствовал , что ВРЕМЯ пришло... Ее запах...Глаза,которые не могли оставить ни на секудку его мысли.
  - Они прекрасны... А где-то в этих огнях затерялась Ты...
  Осколки стекол плавно летели вниз.В их отражение....
  Полет....
  Девушка проснулась от ужасного звука....
  - Что это?
  Она медленно подошла к окну...
  - Это...
  Он летел к ней раздирая воздух, сквозь пустоту дней...
  Девушка открыла окно...
  Полет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"