Бахтулов Алексей Олегович : другие произведения.

Шкатулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Шкатулка
  
  В этом городе ни когда не было солнца. Все время, сколько Он себя помнил, шел непрерывный дождь. Казалось, что двадцать лет своего существования Он провел в душевой кабине под непрекращающимся потоком воды. Жители этого города говорили, что Боги прокляли их за их безразличие и Высокомерие. Небо выплескивало свои слезы отчаяния, Он чувствовал каждую каплю дождя на своем Лице... В своем нутре...
  Она умерла...Она не могла больше дышать этим Сырым воздухом... Не могла видеть искрящийся свет и шум машин на магистрали. Ее существо, умерло ,вместе с ней, умерла Его вера...
  В который раз прогуливаясь по парку , сжимая в руках старый изношенный зонт над головой. Он думал о том что произошло с его Жизнью... Когда-то Он мог улыбаться, и радоваться Ей, Он мог дни на пролет смотреть в Ее глаза, прикасаться к Ее телу, чувствовать Ее запах , ни переставая ни на секунду любить Ее... Но время безжалостно к чувствам, тем более в этом прогнившем от дождя городе, без единой надежды на Солнце...
  Его размышления прервал голос... Чей-то до ужаса знакомый, голос который он слышал... где-то в далеком прошлом... Голос кричал ему что-то, что-то очень важное, но Он ни чего не мог разобрать. Крик был как шепот... Еле слышимый он сливался с песнями дождя...
  Он упал на мокрый асфальт и зарыдал навзрыд... Он не любил плакать и порой сквозь зубы ненавидел самого себя... Он рушил все что его окружает... Он ломал мебель, бился головой о стены, резал себя, но не было ни чего больнее , чем осознание того что Ее больше нет, и он ни чего не может изменить, потому что время не жалеет тех кто предавал свои чувства проверкам и не смог удержать , того Света ,что Хранил в своем Сердце...
  Еще глубже в себе Он обнаружил воспоминания о Ней, точнее о чувствах которые когда-то посещали его...
  ЭТА ШКАТУЛКА С ГЛУБОКИМ ДНОМ ТЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕШЬ ПОСТИЧЬ ЕЕ СМЫСЛ... ты ТОЛЬКО СМОЖЕШЬ УПАСТЬ НА ЕЕ ДНО...
  Да, Она Умерла в нем... Она Жила в других не смотря на Дождь... Несмотря на Все ненастья и тьму... И даже в этом городе без солнца можно было зажечь Луч света Человеческих сердец... А сейчас Он попросту лежал в луже черной грязи...
  Остановите эту бессмысленную цепочку анализа... ПОПРОБУЙ УВИДЕТЬ СКРЫТОЕ ОТ ГЛАЗ.... ОНА ПРЕКРАСНА.....
  Он вспомнил маленького мальчика пускающего конфетные трубочки по весеннему ручью, вспомнил улыбку на лицах проходящих мимо незнакомых людей, усатого продавца мороженного, свою первую Любовь, робкие объятья , и тяжелые расставания... Это было настоящим.... Этот запах костров на берегу ночного пляжа.... Эта радость обволакивающая все его существо....Боль утрат Которая лилась слезами с Его мертвого неба постепенно уходила, пытаясь в последний раз зацепить своими острыми как бритва шипами его затерявшеюся душу....
  ОНА ПРЕКРАСНА.... ДАЖЕ СЕЙЧАС... Я ВЕРЮ В ТЕБЯ... ДАЙ МНЕ ТО,БЕЗ ЧЕГО Я НЕ МОГУ....
  Тучи тяжелые и бессмысленные как все то что окружало Его раньше Расходились....
  ЭТО СОЛНЦЕ.... Я ВСПОМНИЛ....
  ОН встал с грязного асфальта. Отряхнувшись устремился взглядом в синее небо, когда-то забытое им и Вновь воскресшее в Его городе Дождей.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"