Баишева Алия : другие произведения.

Обожаю ночь..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    напишите пожалуйста отзывы по этому.. честное слово, у меня такое кровавое продолжение в голове, так что не знаю, стоит ли писать..


   Обожаю ночь, луну, комфорт и кучу всего прочего...
   Очень люблю когда вот так...такая погода. Поет ветер, под аплодисменты листьев пирамидальных тополей, и, вторя ветру, по стеклу барабанят капли дождя. Да и стекло само тоже люблю. Холодное, местами мутное, а если смотреть в правый угол окна, то на все накладывается тень от спектра... Хотя, со временем, думаю, сменят его на удобный, практичный, бездушный пластик. А может и нет... но, что это?
   Я закрыла глаза и прислушалась. К привычным звукам осенней непогоды добавились почти неразличимые для слуха, но от того не менее реальные звуки мелодии "Сердце красавицы". Ну конечно...черт! Я поспешила открыть форточку, хотя на кой оно надо...
  -- А надо это для экономии энергии, тем более так сказать магической...и не черт, а так сказать, совсем, наоборот, - в комнату влетело серое облако из которого непонятно как вышел красавец мужчина
  -- О да! Добро пожаловать, Рази...
  -- Я тоже рад тебя видеть Гэб. - в гостя полетела подушка
  -- О че...Вредное недоразумение! и это вместо поцелуя для приветствия?
   Ну вот, и пришло время представиться. Я вредное недоразумение господа нашего. Официально зовут меня Габриэль, но все почему то норовят сократить недлинное в общем-то, имя до Гэб или Гэбри. Ну да и ладно...для остального пожалуй нужно подойти к зеркалу.. тээкс.. хм.. невысокая полноватая (скорее толстоватая) брюнетка с зелеными глазами и длинным носом. Косая челка на правый бок, три сережки в левом ухе, джинсы и топ - вот в общем-то и все. Ах да, и еще я это...архангел...вот.
   Думаю, любой на это скажет: "Здравствуй, шизофрения!". Если честно, это были мои первые слова на появление в моей комнате симпатичного такого ангела с большими белыми крыльями (с тех пор он появляется в виде серого облака и выходящего из него обалденного мужика в стиле "орландоблум")
   " - Ну, привет Габриэль! И как тебе жизнь земная?
   Охренеть!! В моей комнате на подоконнике ощипывая Мой каланхоэ - больше ничего не приживалось - сидел ...ангел!! То есть супер секси парень в белой хламиде и с огромными белыми крыльями за спиной.
  -- Здравствуй Шизофрения!
  -- Хм...странно...ОН сказал, стоит увидеть ты сразу вспомнишь...
  -- Слышь, мужик, ты откуда взялся то? до Хеллоуина вроде рано, до рождества тем более...
  -- Слууушай... так ты действительно ничего не помнишь?! - ангел спрыгнул с подоконника и, потянувшись плечами и ...крыльями? (они что настоящие??!!) двинулся по направлению ко мне.
  -- Так. Стоп. Ты от Паши да? Продюсерское бюро Павла Шатрова - презентации, семинары, корпоративные праздники...? или просто девчонки прикололись? Хотя бабло-то откуда... такой красавчик дорогого стоит...(что за чушь я несу?)
  -- Мдя...толи ОН забыл, толи я поторопился...
  -- Ну..., коль пришел, рассказывай. Да и крылья то сними, помнешь ведь, дорогие небось?
  -- Да уж поберегу твой разум - усмехнулся ангел и тут же (невероятно!!) окутался серым туманом и ... исчез
   Таак, начинаем думать вслух
  -- Твою душу мать тебя за гриву... в обморок грохнуться что ли? видимо уже поздно...и что я за лох - в кои то веки ангел в гости залетел, а я ничего и не узнала и не спросила... -- так успокоиться, присесть на кровать и ...я отключилась.
   Включение произошло совсем не так как хотелось, кто-то тихо переругивался у меня под ухом.
  -- Зер , зачем так грубо (Зерниэль - ангел управляет памятью)можно было дождаться когда она сама уснет.
  -- Ага, а чего тогда торопил?
  -- Ну, можно было поспокойней, а то хоп, и в обморок.
   Похоже, пора вмешаться.
  -- Так ребят, на счет три я открываю глаза и если вы глюк то вы исчезаете, хорошо? Раз , два, три
   Я открыла глаза и увидела...да, чудны дела твои, господи, вместо того чтоб исчезнуть и никогда не возвращаться шизофрения расцветала пышным цветом, являя моим глазам двух ангелов вместо одного.
  -- Привет, Гэб, как дела на этот раз?
  -- Привет Разиэль, салют Зерниэль, как...ЧТО??? откуда я
  -- Спокойно малыш, это собственно Зер поработал чтоб ты вспомнила хоть что-нибудь, и не грешила на свой разум и оптические галлюцинации. - тот же самый ангел что и в первый раз сидел на том же месте и ...снова ощипывал МОЙ каланхоэ! Да что за беспредел!!
  -- Ага, а так же на акустические и тактильные - а это еще кто? ну очень милый паренек все с теми же крыльями только чуть поменьше устроился на пуфике возле моего туалетного столика и... перебирает мою косметику!!
  -- Так! Разиэль хватит ощипыват мой цветок, а ты... Зерниэль - слушайте..., а откуда я вас знаю?
   Разиэль слез с подоконника:
   - Ну, я же говорю, это Зер поработал над твоей памятью, чтоб ты не удивлялась сильно, это так сказать по его специальности.
  -- Ну, ладно...а почему нет священного трепета и тому подобного?
  -- А скажи-ка мне, Гэб, кто ты есть?
  -- Я то, архангел Габриэль, ангел Благовещения и Воскрешения, ангел милости, мщения, смерти и откровения. и кучи всего прочего - бодренько так протараторила я и замерла с открытым ртом.
   - ну вот видишь! - самодовольно ухмыльнулись ангелы
   Ну все , хватит!!
  -- а скажите-ка мне ребятки, - начала я обманчиво ласковым тоном, от которого "ребятки" передернулись - ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИТ??!!!
  -- А то и значит, голуба моя, то и значит. Ты Габриэль - архангел Благовещения и Воскрешения, ангел милости, мщения, смерти и откровения и, как ты сама сказала, кучи всего прочего, - нагло ухмыляясь, заявил Разиэль.
  -- А мама с папой? А мои родные? и вообще?
  -- Переадресуй себе все вопросы и посмотри, на какие получишь ответы, а на какие нет. Что не понятно объясним.
   Я закрыла глаза и задала себе один вопрос - в чем, собственно, дело?
   Ответ я получила прям в стиле героического фэнтези.
   Я, Габриэль, многие эры времени являясь архангелом божьим исполняла его волю. И теперь у меня так сказать каникулы. Я вместо простой перерождающейся души отправила на землю свою душу. И на свою память наложила свою же печать, кроме меня и ЕГО безболезненно ее не снять. Еще могут попробовать Рафаэль, да пожалуй, Михаэль, но эти скорее угробят, чем снимут. Эту информацию мне вложил Зерниэль, мол, так как блок пробить не по рангу расскажу, что знаю сам. Так, а теперь самое интересное...
  -- Ребят, я, кажись, все осмыслила...
  -- И? В один голос спросили "ребята".
  -- Только вот один вопрос, - драматично выдерживаю паузу.
  -- Ну?? - немного нервничая, продолжают опрос крылатые.
  -- ЧЕГО ПРИПЕРЛИСЬ?
  -- ЧТО??
  -- Чего приперлись спрашиваю? У меня каникулы как никак. Я спокойно себе жила ни о чем не подозревая, отдыхала от трудов праведных, радуясь простым человеческим отношениям с родными и друзьями. Без всех этих интриг эдемовских и всего остального. И тут на тебе...картина Репина "приплыли"...являются два молодчика в перьях - Габриэль, как тебе земная жизнь...ХОРОШО!!! Особенно хорошо было до вашего появления. Так чего приперлись спрашиваю еще раз??
  -- Гэб, ты чего? - Ангелы ошарашено смотрели на мою злющую физиономию и дружно попятились назад.
  -- Рази, не темни, чего прилетели? Что могло случиться такого, что без меня не справиться?
   Вы когда-нибудь видели смущенных ангелов? Забавное я вам скажу зрелище.
  -- Гэб, ты прости нас, мы не подумали, что можем тебе помешать, просто...
  -- Ну?
  -- Без тебя так...
  -- Ну!!??
  -- Скучно.
   Настал мой черед ошарашено смотреть на этих...мудаков.
  -- Я вам че? Клоун что - ли веселить вас? И ради этого вы испоганили мне всю мою оставшуюся смертную жизнь?? Я же Вас убью сейчас и скажу, что так и было!!
  -- Не надо....
   Оба ангела с пугающей скоростью исчезли из комнаты.
   Мдя...а я, походу, во гневе-то страшна!
  
  
  -- О чем задумалась, Гэб?
   Прошла примерно пара месяцев, с тех пор, как эти два наглючих ангела вошли в мою жизнь. За это очень непродолжительное, но бурно проведенное время мы успели засветиться во всех злачных местах как нашего города, так и в разных уголках нашей маленькой планеты. К сожалению, после последней гулянки в городке Weil am Rhein, мальчишкам поступил запрет на совместные (групповые) пространственные перемещения. В общем лето прошло "на ура". И все таки...
  -- О том, какие Вы все таки наглые свинюшки - и ты и Зер.
   = Да ладно, я думал ты уже перестала дуться на нас - смущенно протянул Разиэль.
   = Нет в самом деле, разве нельзя было подождать каких-то 50 лет. Я так думаю раз уж я слиняла из эдема, весело мне с вами точно не было.
   = Ага, но и скучно тоже - мдя..глядя на довольно ухмыляющегося ангелочка невозможно ему не поверить.
   Ну давай расскажи мне как мы там зажигали
   - Эээ, о а вот и Зер. - с непонятным, но явным облегчением в голосе пробормотал Разиэль.
   Почему-то Зерниэль появлялся в облаке голубого цвета, надеюсь это не говорит о его ориентации...
  -- Фууу...что за нелепые мысли, даже обижаться не буду..
  -- А кто просил эти мысли читать? - ехидно поинтересовалась я.
  -- Да ладно, проехали, что братья ангелы, нуу и сестры конечно. Принес я вам новости интересные, свеженькие - прям горячие. - Физиономия пришедешего прямо таки светилась от возбуждения.
  -- Выкладывай, - лениво потянул Рази.
  -- Я тут намедни пролетал на одним славным местечком и ненароком обрывочек чужой памяти отхватил.
   Я - что за местечко?
   Разиэль - что за обрывок?
  -- Ой-ёй-ёй, сколько вопросов, посыпались прям, аки манна небесная,
   Я - А она существует?
   Разиэль - давай к делу!
  -- а лучше по порядку и с самого начала.
  -- Ну, по порядку так по порядку.
  -- Пролетал я над долиной Забвения и увидел горящий куст, казалось бы, чего необычного простая задремавшая элементаль...и тут, приглядевшись в его сон, я понял что не так. Темные, почти черные отсветы и образы и где - в раю.
  -- Ну и что ты нарыл в этой темноте? - голос сидящего рядом Разиэля удивил таки своей интонацией. Неужели в раю и помыслить о темном нельзя? Понятно почему я оттуда слиняла.
  -- Его призывали потомки нифалимов, и их совсем не мало.
   Лицо Рази совсем потеряло выразительность, проще говоря окаменело. Что ж, пришла пора поворчать.
  -- Таак, если кто-то забыл, то напоминаю на моей памяти стоит блок и я знаю про нифалимов только из кинематографа. Поэтому, прошу краткое сообщение растянуть до размеров рассказа, и устно, мальчики, устно. Я на слух лучше воспринимаю.
  -- О Го..ээГэб, напряги уже мозг и разблокируй наконец себе память...в конце концов при любом результате вернешься к нашей кампании...
  -- Шиш вам - ехидно улыбнулась я - это мои каникулы и я решаю когда они закончатся. Так что поднапрягитесь братцы - кро..хотя какие вы кролики, воробышки.
  -- Извините, Гэбри, Зер мне пора, дела не ждут.
   С непривычной скоростью ангел просто истаял в воздухе.
   - Что-то не так? Это запретная тема или больная мозоль? Зер, не молчи пожалуйста.
   Тяжело вздохнув, Зерниэль поудобней устроился на моей кровати
  -- ну что ж, лентяйка, слушай, хотя ...кинематограф говоришь? Хорошая идея
  -- Я прям, почувствовала, как мои глаза загорелись от предвкушения Зеровских иллюзий, по которым он большой мастер.
  -- Покажешь? Все все?
  -- Ну не все все как ты хочешь а только кусочек, чтоб ты поняла в чем дело и что с нашим Рази. Хотя лучше бы ты сама попробовала... - увидев мой воинственный взор, ангел еще раз тяжело вздохнул.
  -- Ну чтож смотри..
  -- И я ощутила себя Гарри Потером, заглядывающим в чужие мысли, иллюзия превосходила все что до этого мне показывали. Я увидела красивый древний город крепкие каменные стены песочного цвета, небольшие двухэтажные дома незатейливой архитектуры, но все было в какой-то дымке и людей разглядеть было почти невозможно. Я прищурила глаза пытаясь разглядеть получше, и тут все исчезло.
  -- Зер, что за халтура?
  -- Прости Гэб. - на ангела было тяжело смотреть, его всегда улыбчивое яркое лицо напоминало маску.
   Мдаа.. что-то с моими друзьями не так. И во всей этой истории тоже.
  -- Зер, я не понимаю..
  -- Гэб, мы там были.
  -- Где?
  -- Там, понимаешь? Нифалимы - это наши потомки.
   Даа все чудесатее и чудесатее.
  -- Чьи ваши? Твои и Рази?
   - Не только. Нас было девять. Девять ангелов спустившихся на землю и разделивших с людьми жизнь земную. Разиэль, Зерниэль, Екум, Кезабель, Гадрель, Тенемуель, Касид, Кохабиэль, Алфиэль. Все на разных ступенях иерархии, все абсолютно разные, тем не менее мы сдружились. Ты же знаешь что у нас не так много женщин. Если быть точным не больше десяти. А мы, наблюдая за людьми, не могли не восхищаться их красотой. И вот как- то Екум предложил, он просто предложил, давайте, мол, спустимся и посмотрим, как же это быть людьми. Жить, зная, что через 40 лет или чуть больше, ты состаришься и умрешь и все равно жить и улыбаться жить и радоваться. Мы не знали, каково это, не знали, но очень хотели попробовать понять. Ведь жизнь в Раю это ...да ты сама оттуда сбежала.
   Так пора обстановочку разрядить.
  -- И вы все такие из себя ангелы спустились на землю и спутались с девками? И что за трагедия? Ну поигрались, развлеклись, детей то зачем плодить?
  -- Поигрались? - орущий Зер это область фантастики - Да кто-то играл, но...Ты же сама потом два века нас после этого выхаживала, психолог доморощенный. Неужели ничего не помнишь? - Да.. хреново похоже ребятам было. От боли в его глазах у меня просто самопроизвольно слезы потекли
  -- Зер, солнце мое, прости меня, если это так трудно можешь не рассказывать. Я в целом уже поняла.
  -- Екум, Коха и Касид решили стать купцами, Кезабель Тенем и Гадрель воинами. Рази я и Алфи подались в рабочий класс - стали пастухами.
  -- Мир был совсем другим, само дыхание Божие было вокруг всего этого, коснулось оно и природы и людей. Это ощущалось во всем мире. Ты же знаешь, что у нас все ограничено, Ты, Михаэль и Рафаэль пожалуй самые разносторонне одаренные ангелы, а мы святое воинство ограниченное в резервах креативного сознания. А люди - у них все возможности практически равные. Они могут все, любой из них может стать тем, кем пожелает, приложив определенные усилия конечно, но ведь может. И потом - дети. Это то чудо, которое доступно всем кроме нас. Жить и знать, что где-то есть часть тебя твоя плоть и кровь, твоя сущность - это же больше чем бессмертие. Это потом, много позже мы поняли, что просто зачать детей и родить их это даже не треть дела, что такое воспитание мы не думали, ведь людьми управлять просто. Мы не подумали, что дети ангелов не просто люди. Они могли очень многое, гораздо больше, чем простые дети, но им хотелось большего. Почти все из них впитали в себя пороки человечества. И когда наши потомки стали безумствовать, подчиняя людей и вырезая непокорных, нас отправили исправлять содеянное. Почти все наши дети и внуки были уничтожены. Тех кто выжил после проклятия Божьего оставили, дали им второй шанс. Среди них потомки Кезабеля, Алфи и Рази. Остальные не выжили. Глупец, как я им завидовал. Теперь время от времени их потомки начинают войну с Богом. Знаю что звучит смешно, но это так и это постоянный укор нам за наши прошлые ошибки. И если моих потомков больше нет, то для Разиэля, Кезабеля и Алфи это кошмар, повторяющийся, почти каждое столетие.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"