Баишева Алия : другие произведения.

Признание в подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ к конкурсу, основан на реальных событиях))

  ПРИЗНАНИЕ В ПОДАРОК
  Никогда не могла сказать о себе - удачливая. Скорее всегда вторая. Единственное, что отличало от прочих это умение рифмовать. Многие называли это талантом, кто-то говорил божий дар. Мне же всегда казалось, что так может каждый, и особо никогда не писала, так по случаю праздника чиркала пару куплетов. Но однажды мне удалось стать первой и именно благодаря стихам. Как-то под новый год на Русском радио проводился конкурс "Новогодний рифмарафон", где главным призом был музыкальный центр. Слушая по радио присланные стихи, я удивлялась: "Неужели никто не может больше четырех строк написать? может, стоит попробовать?" Сказано - сделано, за какой-то час я написала четыре варианта новогоднего поздравления. Самый удачный, на мой взгляд, был отправлен. Последующую предновогоднюю неделю вся семья с трепетом слушала эфир. А народ прорвало - люди присылали не просто стихи, а целые поэмы. Мне стало ясно, что шансы победить скатились к нулю. Наступил новый год, в праздничной суете о письме благополучно забыли. И когда вечером 12 января раздался телефонный звонок, я никак не ожидала услышать голос известной радиоведущей Инны Гай. Она сказала, что я в числе призеров и пригласила на вручение. Сутки прошли в волнении и мучениях типа "что одеть и как такое может быть". Ну, а когда на следующий день в уютной студии радио среди 10 конкурсантов после слов: "Обладателем главного приза становится..." я услышала свою фамилию! Вы не представляете мой шок! Меня поздравляли все присутствующие, появились журналисты с телевидения, операторы, я заикающимся от волнения голосом даю интервью... В общем, в себя пришла уже дома, сидя на диване рядом с большой коробкой, в которой лежал не просто музыкальный центр, а мое первое признание, как автора. И пусть это был не профессиональный конкурс, но мне до сих пор приятно от того, что мои стихи понравились людям, и они посчитали их достойными победы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"