Бай Джемми : другие произведения.

Чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий написан на бесплатном курсе "Сценарий за неделю" Мастерская Александра Молчанова

ЧУДОВИЩЕ

Bay

jemmebay@gmail.com

1. ИНТ. ДЕТСКАЯ КОМНАТА. УТРО.

Детская комната разделена стелажом на две половины. Правая принадлежит маленькой девочке. Левая девочке-подростку. Трезвонит телефон. МАША(14лет) сидит в дальнем углу кровати в левой половине детской, закутанная в одеяло и прижав коленки к подбородку. Взгляд устремлен в пустоту. Распахивается дверь в комнату заходит ОТЧИМ подбирает с пола у ее кровати телефон и отвечает. Маша все так же смотрит в пустоту.

ОТЧИМ:

Да дорогая. Да. Нет, я в душе был. Все хорошо, уже выхожу. Ладно, я ей передам. Пока. Целую.

Выключает телефон и убирает его в карман. Из заднего кармана достает кошелек. Из кошелька достает купюру в 1000рублей и молча кладет на письменный стол. Разворачивается к двери, но вспомнив, достает еще 500 рублей и кладет на стол отдельно от первой купюры.

ОТЧИМ:

Вставай - в школу опоздаешь. И, кстати, мама просила купить молока и хлеба. Будь хорошей девочкой, не расстраивай маму.

Отчим бодро выходит из комнаты весело насвистывая "Болеро" из балета "Кармен". Когда свист затих, Маша вскакивает с кровати. Маша полностью одета. На ней джинсы и водолазка с высоким горлом и длинными рукавами. Маша достает из шкафа рюкзак и начинает закидывать в него одежду из шкафа. Затем снимает с самой верхней полки металлическую коробку и кладет ее на стол. Из коробки достает стопку купюр по 1000. Добавляет к ним деньги со стола и убирает в рюкзак. Надевает черную кожаную куртку. Берет рюкзак. Осторожно приоткрывает дверь. Прислушивается. Выглядывает и выходит из комнаты.

. НАТ. УЛИЧНАЯ КАССА ПРИГОРОДНЫХ ПОЕЗДОВ. ДЕНЬ.

Весна. Теплый солнечный день. Люди вокруг одеты почти по летнему. Маша в куртке и с шарфом выделяется на их фоне. Маша изучает расписание поездов. Сзади к Маше подкрадывается АНДРЕЙ (15 лет).

АНДРЕЙ:

Бу!

МАША:

(возмущенно)

Эй! Совсем сдурел?!

Маша с напускной злостью изображает, что бьет его в грудь. Маша и Андрей смеются. Перестают смеятся и повисает неловкое молчание. После непродолжительной паузы.

АНДРЕЙ:

Значит все решено? Но ведь ты еще вернешься?

МАША:

Надеюсь нет.

АНДРЕЙ:

А как же мама?

МАША:

(холодно)

А что мама? Переживет.

АНДРЕЙ:

Но куда ты?

МАША:

К бабушке. Так что ты хотел?

Андрей роется в сумке. Достает из нее нечто завернутое в упаковочную бумагу.

АНДРЕЙ:

(протягивая ей сверток)

У меня для тебя подарок.

МАША:

Что это?

АНДРЕЙ:

То что ты просила. Я достал.

МАША:

Ну теперь, надеюсь, не пригодится, но с ним спокойнее будет. Спасибо.

Маша убирает сверток в рюкзак.

МАША:

Сколько я тебе должна?

АНДРЕЙ:

Я же сказал - подарок.

МАША:

Спасибо. Я какое-то время без связи буду, но потом напишу. Ок?

Андрей кивнул.

МАША:

Ладно, пойду. Электричка скоро. Пока.

АНДРЕЙ:

Пока.

Маша уходит в переход.

. НАТ. ПОСЕЛКОВАЯ УЛИЦА. ВЕЧЕР.

Маша идет по узкой улице в поселке. С двух сторон от дороги частные домики за палисадниками и невысокими заборами. Цветут фруктовые деревья. Девочка счастливо улыбается. Вдруг перед ней резко тормозит автомобиль. Из него выходит МАМА (40). Красивая, стройная, ухоженная и стильно одетая.

МАМА:

Мария!

МАША:

(удивленно)

Как ты меня нашла?! А, не важно.

Маша обходит машину и мать и идет дальше.

МАМА:

Мария стой! Я с тобой разговариваю!

Мама догоняет Машу, хватает за локоть и резким движением разворачивает к себе.

МАМА:

(возмущенно)

Ты что творишь? Что ты себе позволяешь?

Озирается по сторонам.

МАМА:

(шипя)

Садись в машину, я дома с тобой разберусь.

МАША:

(твердо)

Я никуда не поеду. Я не вернусь! Буду жить с бабушкой!

МАМА:

(кричит)

С бабушкой?! При живой матери?! Нет! Ты не будешь жить в этой дыре! Я тебе не позволю меня позорить! Что люди обо мне скажут?

МАША:

(срывается на крик)

А мне плевать, что скажут люди! Не могу больше! И не буду! Не буду жить с этим уродом в одной квартире...

МАМА:

(перебивая)

Ах, он урод! А ты кто? Маленькая неблагодарная дрянь! Эгоистка! Да он тебя как родную растил и вот чем ты отвечаешь!

МАША:

Ты ничего не знаешь!

МАМА:

И знать не хочу!Достала меня своими капризами! Сколько можно надо мной издеваться?

МАША:

Послушай меня! Пожалуйста! Он плохой!

МАМА:

А кто хороший? Ты? Мерзкая девченка! Ты думаешь только о себе! На других тебе... как ты сказала? Плевать?! Что ты со мной делаешь? Ты знаешь, что у меня больное сердце? Знаешь? В могилу меня хочешь свести? Садись в машину!

МАША:

(спокойнее)

Нет. Я люблю тебя и Катю, но домой я не вернусь.

Маша наклоняется и заглядывает в машину.

МАША:

(встревоженно)

А где Катя?

МАМА:

Как где? Дома! Или я должна ее с собой таскать по всем помойкам, чтоб тебя найти?!

МАША:

(рассеяно)

Как дома?

Маша хмурясь смотрит на маму. Напряженно что-то обдумывая, смотрит по сторонам. Тяжело вздыхает и быстрым шагом идет к машине.

МАША:

(на ходу)

Поехали!

. ИНТ. СПАЛЬНЯ РОДИТЕЛЕЙ. НОЧЬ

В спальне стоит большая кровать с кованным изголовьем. С обеих сторон от кровати тумбочки из массива дерева. Отчим лежит на кровати. Рядом, лежа на животе, спит Катя(6 лет). Отчим читает сказку, одной рукой поглаживая Катю по спине. Резко открывется дверь и в комнату, запыхавшись,влетает Маша. Она в той же самой одежде и в шарфе. Застывает на пороге и, молча, смотрит на отчима и спящую Катю.

ОТЧИМ:

Где мать?

МАША:

Паркуется.

Маша решительно подходит к кровати, забирает Катю и выходит из комнаты.

. ИНТ. ДЕТСКАЯ КОМНАТА. НОЧЬ.

Маша кладет сестренку в кроватку. Укрывает ее одеялом. Некоторое врема смотрит на спящую Катю. Убирает волосы со лба. Целует и идет к своей кровати. На кровати лежит рюкзак. Маша достает из него сверток, который ей дал Андрей. Разворачивает сверток - это электрошокер.

. ИНТ. СПАЛЬНЯ РОДИТЕЛЕЙ. НОЧЬ.

Отчим сидит в кровати ноги укрыты одеялом. Мама рядом сидит на краю кровати.

МАМА:

(игриво)

Я быстренько в душ и назад. Не скучай без меня.

Мама целует отчима в губы и выходит из комнаты. Отчим, довольно улыбаясь, растягивается на кровати, обнимая подушку ложится лицом к двери, закрывает глаза. Спустя несколько секунд отчим открывает глаза и видит стоящую перед ним Машу. На руках у нее желтые бытовые резиновые перчатки. в руках Маша держит электрошокер. Маша дважды бьет отчима электрошокером. Маша сдвигает верх у тумбочки, стоящей возле кровати, и открывается потайной шкаф. Оттуда она достает наручники и кляп. Маша вставляет кляп отчиму в рот и наручниками приковывает его к кованной спинке кровати. Маша достает из потайного шкафа удавку.

. ИНТ. КУХНЯ. НОЧЬ.

Маша в желтых перчатках моет посуду. В ушах наушники. На ней та же самая одежда и шарф. В кухню заходит мама. У нее широко раскрытые от ужаса глаза и ее трясет. Маша видит маму. Закрывает воду и достает наушники из ушей. Снимает перчатки и бросает их в раковину.

МАМА:

(заикаясь)

Там...там...он...он...он умер.

Пауза.

МАМА:

Ты? Это сделала ты?

Пауза.

(Утверждающе, растягивая слова)

Это сделала ты. Ты, ты, ты... Чудовище!!!

Бьет Машу ладонью по лицу. Затем начинает бепорядочно бить по лицу и телу. Маша пытается уклониться и закрыться руками.

МАША:

Мамочка не надо! Пожалуйста не бей меня! Нет, не надо, прошу тебя! Не надо.

Маша подскальзывается и падает на пол. Мама садится на нее сверху начинает душить, но шарф мешает обхватить горло.

МАМА:

Чудовище! Ты чудовище! Я убью тебя! Убью!

МАША:

(рыдая)

Мамочка, нет. Пожалуйста. Нет.

Мама срывает шарф и видит на шее у Маши синяки от удавки. Мама замирает. Маша закрывает лицо руками. Рукава задрались и на руках видны следы от наручников. Мама в оцепенении, затем начинает судорожно хватать воздух словно задыхаясь. Медленно встает. Отходит. Прислоняется спиной к стене и сползает вниз. Маша, уползает в дальний угол кухни и, спрятав лицо в ладонях, безудержно рыдает.

Мама встает и, пошатываясь, выходит их кухни. В открытую дверь видно как она идет по коридору в спальню.

. ИНТ. СПАЛЬНЯ РОДИТЕЛЕЙ. НОЧЬ.

На кровати прикованный к спинке, с кляпом во рту и удавкой на шее лежит отчим. Мама пошатываясь, проходит по комнате к дальней половине кровати. Садится на кровать. Берет с тумбочки мобильный телефон и набирает 102.

МАМА:

Алло. Я убила человека.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"