Раш : другие произведения.

Приключения кота Сухопутного. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Да-да, мне повезло знать эту легенду кошачьего мира. Не уверена - потому ли Сухопутный звался Сухопутным, что не бороздил моря или же потому, что в детстве путь его не был отмечен лужами на коврах. Ну да ладно. Об этом, как и о названии "морская свинка" можно спорить вечно. Но к чему нам это? Давайте лучше о котах.


Глава 1 или "Сухопутная философия"

Сухопутный был особенным и он знал это. Он был пророком, философом, известным дебоширом, любителем валерьянки и кошек. Типичный святой. Бытие "chosen one" всегда отмечено некоторыми приключениями. Такие бывали и в жизни этого кота. Но и, конечно, в перерывах между ними он озарял всех своим светом. Жажда показать миру каков он, мир, на самом деле и раскрыть ему его же, мира, тайны терзала кота часто, особенно по ночам. Особенно по тем ночам в которых не было кошек и валерьянки. Их-то он озарял совсем другим светом. Но мы наверное сможем его понять, верно?

Речи сухопутного собирали огромную аудиторию кошачих. Его голос был громок, уверенность в словах своих и силах заставляла основы мирозданья и нервы живущих под его ареной людей колебаться. Но ни один сапог, помидор, консервная банка а тем более газета не могли заставить его замолчать. У него стали появляться единомышленники, чаще всего они были тоже рыжими, с белым ухом. Левым или правым. Ах сколько кошачих семей разрушило появление на свет такого котенка. Но я, кажется, опять сбиваюсь с темы. Так вот, бывало сядет Сухопутный на крыше и провозгласит:

- Ну что ж, дети мои, сегодня как нефиг-нафиг я объясню вам что такое грехи, что б их, и как с ними борются.

- А зачем? - хватит нагласти у кокого-то молодчика задать внеплановый вопрос.

- Ша! Нада с ними бороться! И ваще или ты мне не внимаешь или хочешь получить по уху? - Надо заметить внеплановых вопросов Сухопутный не любил и всегда боролся с ними характерным "ушным" методом.

- Так вот, чё эт я.. а! Да! Если все коты после того как преставятся, откинутся - загибал когти кот - отправятся, зашьются, окочуряться, скиснут, не на лапы упадут, встретят бабушку с косой -он посмотрел на загнутые когти - восемь, все правильно.. и наконец, все ж таки помрут- - и побредут занимать места в этом, как его там, ином мире - то в том самом мире, что б его, лучшем.. скоро будет очень тесно.

Сухопутный выдерживал паузу и продолжил, решая только что поставленную проблему:

- На месте Верховного Кота я бы не мыторствовал лукаво - а просто вселял бы души с душком в предметы нашего мира. И им польза и кислороду всё больше. Это ж ..хы.. неограниченные возможности!

Непонимающие коты и кошечки устраивали гомон после таких заялений. Но он продолжал колебать умы слушателей и нервы людей, битый час пытавшихся заснуть.Но мы-то с вами его понимаем?

- Вот, смотрите - и лапа указующая указывала на автобус 26-го маршрута, заканчивающий последний, победный ночной объезд города. - Это грешник! Греховный котяра страдавший чревоугодием! И воздалось ему, что б понял, что сытая ж*па не главное!
- Как же грешник?

-Это автобус
-26-й!
-Машина!
- А в ухо за сомнения?
-А может и правда грешник...

-Вот так-то. - расправил усы Сухопутный. - автобусы - это коты, которые за все 9 жизней только и научились, что жрать да срать - да, этот кот никогда не стеснялся особо в выражениях, что ж простим ему такую малость. Слова забудутся - заветы останутся. - Смотрите - вот он открывает пасти - йе-й!
Целых две! Мне б так... Ну да , о чем бишь я там.. а! да! И ест! Смотрите он ползет от миски к миске, а пища сама идет к нему в рот. Не Кот весть какая, пакостит внутри, царапает всё!
- Как же!
- Ну-ну!
- Они и царапаться-то не умеют.. люди эти!
- Да что б я валерьянки никогда больше не нюхал! - божился Сухопутный - сам видел - царапины, зуб даю! И еще какие - фигурные "Маша любит васю! Вася Лох! Сам ты ЛОХ!" - нацарапал кот на ржавой крыше.
Все столпились у произведения лап мастера всех известных искуств. Со всех сторон послышались восхищенные мяуканья. Люди уже даже не силились прикрывать головы подушками.
- Но эта пища, в наказание, что б ему, этому, что б его.. грешнику .. пусто было - выходит целой и невредимой.
Кошачье братство взвыло от ужаса. На девятом этаже люди пили сильные обезболивающие.
- Но это не все! Не, ща я вам совсем уж откровение открою! - Сухопутный опять выдержал паузу.
- Троллейбусы! -- Это души неверных обжор! Ёк макарёк, теперь они знают что такое, быть рогатым.
- Но....
- НО?! - взвыл Сухопутный - какое "но"?! Ты будешь трамваем. Узнаешь что такое - искать "собственный путь", штоб у тебя хвост в семдесят пятую позу кошкосутры скрутило! Перебивает он меня - фыркнул кот - Тоже мне... И тут кто-то догадался:
"интилииигент!"

Слово "интилииигент" - было паролем. Сакральным знаком для всего братства котов. Того кто получал это слово - как черную метку, обычно общественно-показательно учили "быть попроще". После того как наглец понял кто здесь кто, а на девятом этаже повесился слабонервный дерижер дядя Вася, продолжилась эта знаменательная проповедь.

-Кароче. Сомневающиеся да уверуют, но что б я больше таких свалок , где все на одного - не видел! Поняли?! Осознали?! - подвел итог кот. Он был благороден и добр наш Сухопутный. Решил для себя, что следующей лекцией убъет проблемму "интилииигенции" и её несовместимости с "реальными катярами". Я ж говорю - он был сама доброта. Но в данный момент кота интересовали грешники.

- И так везде! Так во всем! Так живем! Так разэтак, вы что не уверовали?! А полбу?! - согласные кивки со всех сторон.

Светало. И тогда Пророк с чувством выполненой в 4 часа 5-летки по "осчастливливанию" всей кошачей живности шел домой, прыгал в форточку, ел вискас, и засыпал раздумывая о Вечном. А весь двор бесновался, сознавая, что они близки к Самому Сухопутному, если могут понять - что здания в которых живут люди - это старые сплетницы, охотно обсуждавшие чужую жизнь которой они не видели. Теперь-то они её видят - а обсудить никак. Что деревья - это те, кто вечно суетился и не сидел на одном месте. Неваляшки - это те, кто хотел твердо стоять на ногах. И прочее-прочее-прочее..... Я ж говорю - типичный пророк и философ. Верно?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"