rush : другие произведения.

Тишина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по имевшему место быть диалогу с Димкой :) за что ему и спасибо.. вот..

Серая [раш, ремейк с кореловского диска]

Темнота освещала комнату через открытое окно, холодный пол шершаво касался серых волчьих лап, она стояла у стены. Раненый человек сидел в кресле и, сквозь непрозрачные отчего-то глаза, смотрел на вечность. Вечность отвернулась, её не заботили раненые люди.

В волчьих глазах промелькнула грусть: "неа, ничего не решилось... как я погляжу..."

Дым же ответил вслух:
- Да, по поводу не решилось ты все-таки права... - Вязкая кисельная тишина расплывалась туманом по небольшой коморке - Я хочу сделать больно.

Желтый взгляд от стены и молчаливый вопрос: "почему?"
Тишина уже затопила всё, до чего дотянулась. Стало труднее дышать.
Волчица легла у ног человека и передала мысль: "да... желание причинить боль - вполне, должна сказать, закономерно... и очень типично.. к несчастью я не человек.. теперь... если б была им... смогла бы гораздо быстрее вылечить твою боль.. и .. вполне вероятно прошло бы..."

- Может быть, - Дым снова помолчал, прикоснувшись к ране - причем не телесную боль... Но думаю, это и так ясно...

"...но.. сейчас я очень напоминаю хирурга с одним скальпелем..." - отозвалась чужая, волчья, мысль в его голове - "у меня есть только слова, лишенные голоса..."

Кивок Дыма; быстрый брошеный снизу вверх взгляд: "смотрю вот и думаю... ты же доверяешь мне..."

Рана снова кольнула, приложив к ней руку, человек ответил:
- Вроде как да...

"несмотря на то, что я - волк.." - прервала она его ответ.
- В общем, да - произнес Дым, скорее для себя - просто пока ты не доазала еще, что тебе нужно не доверять...
"с зубами.. что б их... со скальпилем..."- снова недослушала ответ волчица.

Она уже не смотрела в глаза человеку, но он все равно ловил обрывки её мыслей, он привык к обществу этого странного существа, научился понимать то, что не произносилось вслух, но боль давала о себе знать, сосредоточиться и полностью "ощутить" мысли волка он не мог, обрывки пронослись быстро: "тяжело... как ходьба по канату... не могу тебя порезать словом - просто не прощу себе... неосторожное движение... пропасть... ты порезан неосторожным словом..."

- Почему??- приподнял бровь - Почему тебе тяжело?
Волчица медленно подняла голову:
"Потому что, Дым... потому что"

Кривая усмешка человека, рука прижатая к ране, которая каленым металом выжигала остатки Дыма. Он произнес:
- Не зови Дымом.. теперь.. зови прахом...
Мысль с быстротой молнии врезалась ему в голову "прах?! не нада! не шути так" - предостерегающий тон сменился медленной задумчивой обреченностью:
"прах..."

Он разбил тишину надломленным смешком:
- А мне смешно ... я стал другим. что-то общее осталось... память о том... но я теперь другой... - волчьи лапы медленно отодвигали в сторону осколки, человек продолжил:
- Я умею быть гадким и подлым.Теперь я буду таким. - помолчал он - Главное, чтобы новая маска не прилипла настолько, чтобы быть таким со всеми.

Теперь аукнулись раны под густой серой шерстью, всплыла песня: "... браво, парень... ты становишься волком.... браво, парень.... "

Горький смех снова, крейсером "Варягом", бился с Тишиной: - Я просто прятался в шкуре медведя.

"... мы все умеем быть такими..."
- да, хуже всего то, что я Хочу таким быть
"... это пройдет...."
- может быть и пройдет
Серый зверь приподнялся подошел ближе, касаясь теплым боком ног человека она мыслила с непривычной мягкостью:
"мальчик мой, не знаю почему... ты прости... просто захотелось тебя так назвать... но... сейчас мне очень хотелось бы ловить эти сраные пули которые в тебя летят... очень..."

- Не надо, они нужны мне - и рука человека опустилась на загривок зверя, теплота возвращалась к своей хозяйке.

"я не жалею тебя, нет... просто знаю..." - опомнилась она - "ты отправишь их обратно...ты будешь силен в гневе..."

- Да. - рука человека дрогнула - И их будет гораздо больше. И я буду умножать зло.

"и тогда..." - мысль текла медленно с напрягом, человек приложил все усилия что бы услышать, ощутить эту мысль - "и тогда... мне очень нужно будет ловить те пули... которые выпустишь ты"

- Но зачем??- рука дернулась к ране.

"... я не могу по другому..." - был ответ - "и не хочу по другому..."

- Ты не сможешь этого сделать - Дым покачал головой. Серая промолчала, легла на пол, вытянула лапы и морда опустилась на них привычным движением - "знаю... как и сейчас не могу уберечь тебя..."

- Да. - кивнул человек, - И это хорошо - уверил он сам себя.
"нет..." - но он её не слышал.

- Просто так и должно быть
"должно..."

- А Люцик уже приготовил для меня место

робкий взгляд желтых глаз: "...я ... верю в тебя..."
- Спасибо - рука Дыма сама потянулась что б прикоснуться к серой шерсти, - Я принесу сюда много зла - отдернул он её.

".. но... у вас же должна быть оппозиция"

Чееловек посмотрел на свою руку так, буд-то видел её впервые. Почему он хотел погладить волка?
- Через оппозицию я перешагну. А не смогу перешагнуть, растопчу. -снова посмотрел на руку - Вот только делать я все это буду без удовольствия.

"да... хорошие у меня перспективки..." - весело подумалось Серой. - "это сказка.. сказка о добре и зле.... сказка-война.. мне всегда было интересно.. что может выйти из этой дружбы..." - отсмеялась в душе она -"удач!"
Мысли теперь летели как-то весело впрыпрыжку, когда она уходила человек поймал что-то воде:
"да и что у меня за тенденция такая... с... гы-гы-гы.. злом брататься..."

Он остался с Тишиной, с Вечностью, которая уже проявляла какой-то интерес. Ему не было страшно. Не было больно. Не было жалко. Он задал только один вопрос...
- А может быть, ... я часть той силы? -Тишина не ответила - ...что вечно совершает благо? - Тишина молчала.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"