Баянова Нина Анатольевна : другие произведения.

Геология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех кто кому не страшен дождь и зной, кто не боится ветра и тайги, кто готов жить под открытым небом и для тех кто любит природу посвещаются эти записки юнного геолога(тоесть меня).


1-ый год обучения

ПРАКТИКА

   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
   1-ый день
  
   И вот, наконец, наше 8-ми часовое турне закончилось! Мы приехали на совершенно безжизненную, "одинокую" и скучающую долину. С нашим приездом она заметно изменилась: на поляне появились люди с палатками, кухни, туалет и т.д. Корче жизнь пошла своим чередом.
   После долгого расклада продуктов и вещей, мы принялись за палатки.
   Наша палатка, состоящая из 5 девчонок (авторов) стояла с самого края, перед нами был 2-ой рад (с мальчиками!). Вообще некоторые из нас впервые жили в палатках. Так что было очень интересно и познавательно ставить палатку!!!
   Разложившись, мы отдыхали. Потом был ужин (очень вкусный). После ужина мы пошли изучать "новое" озеро ШУНЕТ. Далее мы забрались на красивый склон, находящийся позади нашей палатки. Там любовались "Хакасской" природой!
   Перед сном мы еще раз поиграли в волейбол в 00:00 пошли спать.
   Это для нас было в первые, и поэтому заснули мы в 1:30 часа.

Ну все на сегодня.

Спокойной ночи!

(Баянова Нина)

   28.06.04год
  
  
  
   2-ой день
  
   Мы так и догадывались, что не выспимся! Две девчонки из нашей палатки (Нина и Наташа) сегодня дежурили по лагерю. Бедные...
   Умывшись, весь лагерь пошел завтракать, мы ели молочный суп, бутерброды и пили какао. После не большого отдыха мы пошли плескаться в солнечных водах озера Шунет. После сытного и вкусного обеда мы с Татьяной Егоровной (на кухне) начали изучать наше местонахождение предстоящий маршрут. Мы поехали на Алексеевское молибден-вольфрамовое месторождение. По ходу маршрута мы купались в пресном озере под названием Доможакого.
   На обратном пути мы заехали на еще одно месторождение Самсон. Вечером мы еще раз покупались в Шунете, после чего был ужин.
   А вечером было самое интересное! Проводились веселые старты, соревнования по волейболу (правда, победителей не выявили). Ночью мы как всегда уснули поздно...

На сегодня все...

Спокойной ночи!

(Наташа Морозова, Нина Баянова, Женя Лопатин)

29.06.04 год

  
  
  
  
  

0x01 graphic

  
  
   3-ий день
  
   Наступило утро! Алена и Аня проснулись очень рано, и пошли дежурить. А мы проснулись попозже к 9 часам.
   После вкусного завтрака мы поли собираться маршрут (на Юлию-свинцову и Юлию-медную). В 10 часов автобус отъехал от нашего лагеря. До первого месторождения мы ехали примерно полтора часа. На Юлии-свинцовой мы нашли очень много кальцита и пирита. После длительных поисков минералов нам раздали сухие пойки. Мы обедали на природе наслаждением и трапезой. После этого мы отправились на второе месторождение на Юлию-медную. а там мы нашли очень много борнита и халькопирита. После поисков этих и других минералов мы по дороге заехали за азуритом и халцедоном.
   Мы приехали в лагерь в 17:00 и сразу сели за стол, что бы поужинать. Потом те, кто был из первого года обучения, есть мы, взяли свои полевые книжки, образцы и пошли в столовую, Там мы писали про месторождение и номеровали минералы. После этой трудоемкой работы у нас были конкурсы, и мы играли в футбол. В 00:30 ночи мы легли спать.

На сегодня все.

Спокойной ночи!

(Баскакова Наташа)

30.06.04 год

  

0x01 graphic

   4-ый день
  
   Утром все проснулись по-разному. Наташа Баскакова сегодня последний день дежурила (из нашей палатки). По этому она встала рано. После завтрака мы поехали на Туимский провал.
   К 17:00 мы собрались в баню, но, к сожалению, ничего не вышло. Затем мы пошли купаться в наше озеро, а потом на ужин. Вечером мы играли в перестрелку, лапту и футбол. В одиннадцать часов вечера мы собрались у костра и начали играть во всякие игры (например, конкурс с прищепками). Затем психологический тренинг "сказка по ролям". Завтра все весь день будут исполнять свои роли. А потом мы рассказывали страшные истории, и пошли спать.

Удачного сна!

(Заикина Аня)

1.07.04 год

  
  
  
  

0x01 graphic

  
  
   5-ый день
  
   С добрым утром!!! Сегодня мы не выспались, так как спали в палатке у мальчиков (Алена с Ниной). Но проснулись мы очень рано. После завтрака мы еще маленечко поспали в нашей палатке и потом поехали...
   Сначала мы поехали в больницу: Наташе Баскаковой наложили гипс на руку, а Таню положили в больницу до понедельника.
   Потом мы поехали на восточный берег Шира за "окаменелым" подводным миром. Добрались мы до этого места очень поздно, но "не бьешься, не добьешься"! И мы нашли то, что искали! Потом мы поехали в баню, это было так классно!
   Вечером в 23:00 был ужин. Потом мы поиграли в "мафию", и "в мире животных". И пошли спать.
   Спали мы в нашей 5-и местной палатке 8-ом. Я, Наташа Баскакова, Наташа Морозова, Аня, Надя, Алена, Дима, Женя Котмаков.

Все всем пока!!!

(Нина)

2.07.04 год

0x01 graphic

   6-ой день
  
   С добрым утром!!!
   Сегодня у нас был плохой день.
   Начнем с утра... Весь лагерь встал на завтрак, после мы писали наши маршруты, а старшие ребята поехал за дровами. Кстати была плохая погода, шел дождь. Мы очень долго ждали мальчишек, что бы потом поехать на озеро Белё. У нас заболело 2-ое человек, Таня и Рома, ангиной. Ребята приехали, и мы собрались в путь...
   Во-первых, мы поехали в больницу навестить Таню и обследовать Рому. Мы все хотели, чтобы его не положили в больницу, но врач сказал обратное... Мы все очень переживали за Рому.
   День пропал, и мы не смогли съездить на Белё. После больницы мы поехали в лагерь. Поужинали очень плотно и вкусно! Затем у нас была игра "найти клад". Мы бегали и искали подсказки, что бы найти его.
   ДАЛЕЕ БЫЛО ПОСВЕЩЕНИЕ В ГЕОЛОГИ!
   Мы давали клятву!
   После мы сидели у костра и пели песни. Перед сном некоторые еще раз поели. А теперь мы идем спать.
   В 7-ом Надя, Алена, Наташа Морозова, Наташа Баскакова, Нина, Женя Лопатин и Анюта.

Спокойной ночи!

До завтра!

Наташа Морозова

3.07.04 год

0x08 graphic

   7-ой день
  
   С добрым утром!!!
   Утром мы проснулись к завтраку в 9 часов. Наташа Морозова и Нина снова дежурили по 2-му разу на кухне. После вкусного завтрака все пошли собирать снаряжение. В 13:30 мы поехали в больницу проведать Таню и Рому. У Ромашки сегодня был день рождения, и мы все дружно его поздравляли!
   С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
   С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
   С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
   Тане передали кое-какие продукты. Потом мы поехали на вулканическую постройку собрали там жеоды, щеточки и кристаллы кальцита. Сразу после этого мы поехали на озеро Белё, там мы собирали гипс (пожалуй, самый классный маршрут из всех). Мы искали его в воде! Главное в воде тепло, а на суше холодно!
   А потом мы поехали обратно в лагерь.
   Приезжаем и видим, что нашей палатки нет... Оказывается, из-за ветра там образовалась большая дырка и ее пришлось снять...
   Мы поели, вытащили свои вещи и нас разместили по палаткам...
   Меня, Наташу Баскакову и Наташу Морозову в 3-х местную, Анку к Татьяне Егоровне, а Алену к Оксане, Ксюше и Тане. День был испорчен окончательно!!!
   Мы все очень плакали...
   Позже мы играли в фанты, и пошли спать.

Спокойной ночи!!!

(Наташа Баскакова и Нина)

4.07.04 год

  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8-ой день
  
   Доброе утро!
   Сегодня мы проснулись рано около 9. В это же время был завтрак. После него нам сказали собирать теплые вещи, воду и т. д. Через 2-3 часа мы поехали в Археологическую пещеру. Вначале мы приехали в деревню. Там располагалась база с инструктором и снаряжениями. Около получаса инструктор рассказывал нам правила техники безопасности и несколько жутких историй. Сразу после этого (Женя Лопатин и Саша) сложили снаряжения в автобус и мы с инструктором поехали до самой пещеры. С виду она казалась обыкновенной горой. Когда мы зашли внутрь, там было очень холодно средняя температура там +4 градуса и летом и зимой. Само углубление в этой скале называется гротом. Он располагался примерно в 39 м от поверхности. Нас разделили на 2 группы. У одной был сложный маршрут, но быстрый, а у другой легкий, но медленный. Всем показывали сталактиты - натечные образования. Самое страшное, что шаг вправо или шаг влево считался побегом! вот... Все ощущения нельзя передать словами!!! Но самое главное из этого маршрута я вам рассказа.
   После исследования пещеры мы пошли в автобус, пообедали, отвезли снаряжение и поехали в лагерь.

Спокойной ночи!

(Наташа Баскакова)

5.07.04 год

0x01 graphic

   9-ый день
  
   С добрым утром!
   Покушав, мы стали дописывать маршруты. После этого мы начали раскладывать наши коллекции. После обеда девочки начали делать торты, а жюри (Ваня, Света и Татьяна Егоровна) начало оценивать коллекции и проверять полевые книжки. Затем подготовка к празднику дню "Нептуна". Но из-за плохой погоды все игры с водой отменились, Мы просто прочитали свои роли в автобусе.
   На ужин нам давали 1-ый раз яблоки. Потом некоторые пошли фотаться на холмы, там мы увидели надпись, выложенную камнями "Железногорск".
   Перед ночью творила мы вышли из палаток, услышав сигнализации автомобилей. Это машины левого и правого берега мигали фарами, пулялись салютами и сигналили. Так продолжалось минут 20.
   Вечером мы ели наши торты. Было очень вкусно!
   После происходило награждение.
   I место - за самую лучшую полевую книжку присудили Никифорову Диме.
   I место - за самую лучшую коллекцию присудили Баяновой Нине и Заикиной Анюте.
   II место - Морозова Наташа
   III место - Синицына Аленка
  
   Ночью (до 3 часов) был костер. Мы хотели идти творить, но Татьяна Егоровна нам не разрешила!
   И мы все спали по своим палаткам (как ни странно).

Всем спокойной ночи!!!

(Баянова Нина и Заикина Анюта)

6.07.04
0x01 graphic

   10-ый день
  
   В последний раз с добрым утром!!!
   У нас сломался автобус, и Татьяна Егоровна поехала звонить с Шира домой. Чтобы приехал 2-ой автобус и привез недостающую деталь.
   Завтрак был в 10:00.
   После мы складывали вещи, палатки и т.д. Татьяна Егоровна принимала спальники и коврики. Днем мальчики ходили на ручей за водой пешком.
   Потом все мыли бочки, посуду и кастрюли. ЭТО БЫЛ АД!
   Но мы вытерпели!!!
   В 18:30 приехал автобус из Железногорска. Пока шел ремонт у нас был прощальный ужин, самый вкусный, самый последний...
   Потом мы загружались в автобус.
   В 21:00 МЫ ОТЪЕХАЛИ ОТ ЛАГЕРЯ. Виктор Николаевич просигналил на прощанье. У девчонок навернулись слезы, и мы поняли, что частичка нас навсегда останется здесь, на озере Шунет...

(Баянова Нина и Заикина Анюта)

7.07.04 год

  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

  
  
  
  

Вернулись последние к 5 утра. Все пропахшие костром, грязные как поросята и очень усталые...Но довольные и счастливые!!!

Все всем спокойной ночи!

Надеемся увидеться на 2-ой экспедиции!

  

С любовью от:

Баяновой Нины,

Заикиной Анюты,

Синицыной Алены,

Морозовой Наташи,

Баскаковой Наташи,

Лопатина Жени.

  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

  
  
  
  
  

2004 год, оз. Шунет

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Автор - Морозова Наташа

Автор - Баскакова Наташа

Автор - Заикина Анюта

"Художник" - Синицына Аленка

Издатель, редактор, автор, "художник", корректор - Баянова Нина

1-ый год обучения.

  
  

Практика

  
  
   28.06.04 - 7.07.04
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"