Байбарак Айжан : другие произведения.

Уличный кот Симба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Уличный кот Симба

  
   - Мама, мам, - Рита звала маму, - на улице ребенок плачет ...
- Нет, - усмехнулась мама, - это кошки кричат. А теперь быстро в кровать!
Мама выключила свет в комнате и вышла, закрыв за собой дверь.  Рита лежала на кровати и не могла заснуть, ей мешал жалобное мяуканье кошек.
Ещё в детстве Рита обожала кошек, могла целыми часами с ними играть. Её  родители были против всякой живности в доме, поэтому у Риты никогда не было домашнего питомца.  Но Рита не обижалась на родителей за то, что они запрещали заводить в доме животных и никогда не устраивала истерик по этому поводу. Рита была послушным ребенком и если родители сказали "нет", то дальше вопрос не обсуждался.  Но для себя решила, что когда она станет взрослой, то обязательно заведет себе кошку. Когда она выходила на улицу, то, заметив кошку, бросала свои игрушки и играла с кошкой.  Повзрослев, Рита, также любила кошек: кормила их, если котенок забирался на дерево и не мог спуститься вниз, спасала котят, иногда пробовала помыть кошку, но кошки не любили "принимать ванну".  Соседи по дому знали,  что Рита очень любит кошек и уговаривали её маму взять котенка, но родители были непреклонны.
Спустя несколько лет, когда Рита уже окончила институт и жила отдельно от родителей, решила завести кошку.   Все её знакомые, друзья и коллеги наперебой предлагали котят от породистых до бездомных. 

Когда закончился обед и все сотрудники были в офисе, Рита нагнулась и шепотом позвала Соню.
- Соня! Я слышала,  у тебя кошка есть.
- Была, - Соня подняла голову.
- А что случилось?
- Мне пришлось её отдать другим людям, у меня аллергия на животных, - грустно ответила Соня, - но если тебе надо, то я могу узнать.  У моей подруги одна знакомая занимается разведением котят у неё персы, и ... все время забываю... такие с прикольными ушками.
- Британские вислоухие.
- Да! Короче я у неё спрошу, и она скидку сделает.
- Ок! спасибо.

Во дворе соседнего дома обитали бездомные кошки, и среди них выделялся сиамский кот.  Рита часто видела этого кота, но не решалась подойти поближе. Сиамы нравились ей внешним видом, но не характером.  Рита называла их злыднями, за их недружелюбный и строптивый нрав.  Она хорошо помнила случай из детства: у её подружки Яны была сиамская кошка и Рита хотела погладить кошку по голове.  Не успела Рита дотронуться до кошки, как кошка сильно замахнулась лапой, едва не поцарапав руку Риты, и при этом кошка дико завизжала.  Рита испугалась, а Янка стояла рядом и смеялась.
Так вот вернемся к сиамскому коту, который жил в соседнем дворе.  Возвращаясь с работы домой Рита шла дворами и увидела того сиамского кота. Он сидел возле скамейки и смотрел на неё своими небесно-голубыми глазами. Рита остановилась, присела на корточки и позвала кота. Кот протяжно мяукнул, лег на землю, Рита осторожно протянула руку и погладила его по головке. Он перевернулся на спину и замяукал, казалось, что кот улыбается ей.
- Какой ласковый! - сказала Рита, гладя кота.

С тех пор Рита, когда проходила мимо соседнего дома искала этого кота.  Было что-то необычное в нем. Внешне он немного отличался от сиамов.  Тело крупное, хвост длинный, тонкий, но пушистый и на конце слегка заострен.  Шерсть тонкая,  шелковистая; окрас с темными отметинами на лапах. И самое главное у него были глаза - они были не круглые, а миндалевидные, расположены косо и казались всегда полураскрытыми.
Как-то выйдя из дому в магазин, Рита увидела, что возле подъезда собралось несколько кошек: большой рыжий кот, черная и серо-белая кошки и сиамский кот.  Женщина с первого этажа скидывала кошкам корм.  Рита подошла поближе, чтобы рассмотреть их.   Кошки были так заняты едой, что не обращали внимания на неё. 
- Кис, кис, - позвала Рита кошку и протянула руку.
Подошел рыжий кот с взлохмаченной шерстью и понюхал её руку.
- Не погладили тебя, - сказала женщина про рыжего кота.
- Меня интересует вот этот сиамский кот, - ответила Рита.
- А это не сиамский кот. Это полукровка, смесь балинезийской кошки и простого кота. У нас тут у одной женщины была балинезийская кошка. Она её привезла откуда-то и охраняла её, чтобы кошка не путалась с другими. Так вот эта кошка проститутка оказалась.  И когда окотилась, всех котят раздала и вот этот кот один из них.  Его зовут Симба.  Так что он наполовину балинез, - гордо закончила женщина в окне.
Тем временем кошки съели весь корм и стали расходиться в разные стороны. 
- Кис, кис, - Рита снова позвала кошек, но подошел опять рыжий кот.  Хоть с виду кот был не опрятный, но такой добрый, что Рита не смогла удержаться  не погладить кота.
Придя домой, Рита включила ноутбук, зашла в Интернет и в поисковике гугля набрала "балинезийская кошка". Через 0,33 секунд было отобрано 138 000 документов.  Она просмотрела несколько сайтов, кот по кличке Симба подходил по описанию и фотографиям на балинезийца. Все, Рита решила, что возьмет бездомного кота к себе.

- Ритуля, я обо всем договорилась! - подошла сзади Соня, - можно уже сегодня после работы пойти и посмотреть котят.
- А ... мм, я передумала, - немного растягивая слова, ответила Рита.
- Передумала?
- Я хотела сказать, что уже определилась с выбором. Бездомным кошкам тоже нужен дом.
- О чем вы так громко говорите? - подошла Лиза, - мне послышалось про котят.
- Рита хотела завести породистую кошку, - буркнула Соня. - А берет блохастого и грязного кошака.
- Надо было кошку! Кошки чище и умнее, - сказала Лиза, прожевывая бутерброд.
- Хитрее, - возразила Рита,- хотя мне без разницы, кот или кошка.
- Ты сама подумай, кот будет все метить и гадить в квартире. А кастрировать его жалко!
А если не кастрировать - убежит. Вон у Светки кот сбежал ещё зимой.  Она его искала несколько дней, плакала, а потом тарантула завела, - смеялась Лиза.

Прошло две недели, а кота по кличке Симба нигде не было видно, словно сквозь землю пропал. Рита спрашивала у всех, но никто не видел его.  Рита уже начала думать, что возможно кот попал под колеса машины или заболел и лежит где-то.
Проходя мимо соседнего дома, Рита издалека услышала, как бабушка что-то кричала и чем-то размахивала.
- Стая кошек! Скоро они на людей нападут! - швырнула предметом в кота. Симба отскочил в сторону и забрался на бордюр.
- Не все коту масленица! - гладила Рита по голове кота. Кот замурлыкал.
К Рите подошла маленькая девочка и с серьезным выражением лица и поучительным тоном сказала.
- Кошек нельзя гладить!  У них в шерсти живут разные жуки! - потом повернулась к маме и добавила, - Я сказала ей, чтобы она не трогала кошек. Мама девочки одобрительно кивнула ей. Но Рита продолжала гладить кота, а тот тихо мурлыкал. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"