Байдаулетова Гульнара Азимбаевна : другие произведения.

Мой путь в эзотерику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я всегда вела дневники. как только у меня стал проявляться Дар, дневников стало больше)) В какой-то момент я собрала их все в одном месте в хронологическом порядке. И получилась книга моего пробуждения в эзотерике.

  Книга первая
  Предисловие от автора
  Книга первая.
  Так я назвала свою книгу, вернее часть её. Остальные части я называла соответственно - часть вторая, третья, очередная и не-помню-какая.
  Всю книгу условно можно разделить на несколько частей. Сначала я хотела собрать её по порядку, затем по частям и в итоге после долгих совещаний все-таки по датам. Но я приведу небольшое вступление из первоначального варианта. Для того, чтобы вы имели представление из каких частей состоит книга.
  Беседы.
  Эта часть книги будет посвящена моим беседам с Эвеями. Эвеи - это представители внеземных цивилизаций, которые являются Наблюдателями за развивающимися мирами, к которым относится и Земля. Это очень интересная тема. Наверное, самая интересная из всех. Ведь люди по природе своей любопытны, и им интересно знать, что да как происходит в этом мире. Но в этой части не будет моих личных вопросов. Возможно, когда-нибудь я напишу мемуары, и там будет все. А здесь только то, что интересно всем. Здесь же будут и стихи, которые мне диктуют. Очень интересные и поучительные.
  Память прошлого.
  Эта часть будет посвящена моим прошлым воплощениям. Да, именно так. Не все люди помнят свои прошлые жизни. Я в числе тех немногих, которым это дано. В моих прошлых воплощениях было много интересного и поучительного для современных людей. Впрочем, вы можете не верить в эти вещи. Это ваше право.
  Память этой жизни.
  Память этой жизни - это то, что происходит сейчас.
  Что мне дается сейчас? Каждодневные разговоры с Эвеями о том, что день мне принесет. Разговоры о моих делах, сомнениях, надеждах.
  Это очень интересно. Например, мне говорят, что сегодня меня ждет сюрприз. Но не говорят, какой именно, только опасный он будет или нет. И вот в течение дня я получаю сюрприз. Это может быть телефонный звонок, которого я не ждала или встреча, или нужная информация. В общем, все что угодно. Все, что можно отнести к понятию сюрприз.
  Знания, которые дают.
  Мне даются знания, недоступные большинству людей. Но эти знания важны для человечества. Это история мира, людей, взаимоотношений.
  Это знания, которые не известны людям. Секреты о цивилизациях, Космосе, письменах.
  Мои размышления.
  Мои размышления по поводу - это то, что я думаю о том или ином событии, которое происходит со мной. Или о тех знаниях, которые мне даются.
  Опыт или знания других.
  Здесь будут комментарии людей, которые тоже обладают определенными дарами или занимаются изучением тех или иных вещей, о которых будет идти речь. К сожалению, таких комментариев не очень много.
  Разделение по главам, которое есть в книге, очень условно. Это скорее попытка придать рукописи законченный вид.
  
  Итак. Начнём.
  Глава первая
  Мой путь
  "Мой путь к Богу" - так я назвала первую часть книги. Я начала её писать в 2004 году, после того, как получила предложение Сверху. Для меня это было неожиданно. Но потом я поняла, что это самый лучший способ не забыть то, что мне дается. А давались мне на тот период времени ни много, ни мало как цитаты из Библии. Поначалу меня это просто шокировало, и я не знала, что с этим делать. Но не зря говорится: когда ученик готов появляется Мастер. У меня тоже появился Мастер. И не один, а несколько. Я так думаю. Один был на Земле. С этим человеком меня свела судьба в сложное для меня время. Я очень благодарна ей за этот подарок.
  Другие Учителя были Сверху. Это были Ангелы. Я с ними разговаривала сначала при помощи Библии - они давали мне ответы на вопросы цитатами из писания. Потом мы просто беседовали. Огромное спасибо им за их внимание и заботу обо мне.
  В чем проявлялась забота? В том, как ненавязчиво и в тоже время настойчиво они готовили меня к тому, что есть сейчас. И за то, что они послали мне встречи с нужными людьми.
  Сейчас я могу общаться с Эвеями посредством автоматического письма, яснослышания и просто разговаривать. И могу быть контактером между людьми и небожителями. Вернее, правильнее сказать - посредником.
  19. 08. 2004 года.
  Сколько себя помню, я во сне всегда летала. Причем летала я среди звезд, иных миров и непременно на стуле или табурете. Я просто садилась на стул или табурет, что бывало гораздо чаще, и взлетала ввысь. Меня это нисколько не пугало. Напротив, я наслаждалась полетом. Но когда приходило время приземляться я, как "заземленный человек" начинала бояться. Еще бы! Ведь у табурета не было никаких специальных приспособлений для приземления. Даже педали тормоза!
  Но все же ощущение полета незабываемо. Я иногда "летаю" в реальной жизни. Когда я гуляю по парку, то иногда у меня создается впечатление, что я лечу. На крыльях, не касаясь земли. Самое интересное, что, когда я "ступаю на землю", то обязательно спотыкаюсь. Как будто я действительно приземляюсь.
  А еще из детских воспоминаний во сне я часто убегала от плохих людей или роботов, собак и волков. Но меня всегда спасали. В основном моим спасителем был орел. Он появлялся из ниоткуда и отгонял моих преследователей. Правда, что было потом, я уже не видела. Я просыпалась при первом же появлении орла, и думала, что он тоже плохой. Ведь он - эта огромная птица - падал с неба как камень и прямо на меня.
  Только совсем недавно, в этом году, я узнала, что орел мой защитник. Тотемное животное. Более того, в прошлом году я познакомилась с одним человеком, взгляд которого мне очень напоминал взгляд орла из моих снов.
  Собственно говоря, контролировать свои сны я начала в январе-феврале прошлого года. Когда мне стали сниться "новые" полеты, я познакомилась с одним человеком, который преподавал в институте, где я училась, литературу. На занятиях он много рассказывал о своем опыте медитаций, занятий йогой, об эзотерике, религии и философии. Как-то на занятии он рассказывал о своих впечатлениях от полетов в иные миры. И я рассказала ему о своем сне.
  А снилось мне, что я куда-либо вхожу - в лифт, автобус, подъезд дома - и вместо того, чтобы спокойно двигаться, я, на скорости вылетаю куда-то вверх.
  Охваченная паникой я начинала биться в истерике и просилась назад. Меня возвращали. Причем так, что я видела себя спящей на кровати. Выслушав мой сон, он сказал, что я не должна бояться. Ведь меня приглашают пообщаться, а общение всегда интересно. И предложил в следующий раз не паниковать, а полетать в иных мирах, посмотреть, как и кто там живут. Но, к сожалению, я не смогла воспользоваться его советом. Во-первых, я вспоминала о нем только когда оказывалась в своей постели, а во-вторых, эти сны вскоре прекратились. Вместо них начались другие...
  В тот период я усилено дразнила одного человека. У нас были чисто приятельские отношения, но я-то знала, что дразню его. И вот однажды мне приснилось, что я сижу на кухне в квартире своей сестры М. М. Мы мило разговариваем ни о чем и обо всем сразу. И вдруг я чувствую что-то не то. Смотрю на нее, и...я вижу М. М., но она говорит мне: "Да, ты права, я дьявол".
  Это было настолько реально и страшно, что я не помню, как выбралась из ее квартиры и побежала куда глаза глядят. Я прибежала в какой-то бар, где было много мужчин. У меня, наверное, был такой вид, что мне сразу же предложили свою помощь. Единственное что я успела сказать, так это то, что за мной гонится дьявол. Меня спрятали в самый дальний угол, и что происходило в баре, я не знаю. Но когда я выглянула из-за своего укрытия, то в баре было уже тихо. Ко мне подошли несколько человек и сказали, что мне больше нечего бояться - он ушел и не вернется.
  Эти люди были священнослужителями разных конфессий. Я по одежде узнала священников православных и католических. Были там буддисты, африканские колдуны, шаманы и просто бабульки с какими-то травами. Они дали мне в руки какой-то медальон или что-то такое, что можно носить на шее, но что именно я до сих пор не знаю.
  Не знаю почему, но акцент в этот сне я сделала на священников. Меня очень удивило их внимание и забота о моей персоне. Когда я рассказала об этом моей подруге Маше, она тоже сделала акцент на них. Её бабушка говорит, что священники снятся, когда кого-то дразнишь. Поскольку сон был очень страшный, то я сразу же прекратила дразнить того человека.
  Но... Через некоторое время этот сон повторился - я опять убегала от "черного" и меня опять спасали священники. Но даже тогда я не поняла значение этих снов.
  Полёты и убегания продолжались, а тем временем наступило лето. Август. Август прошлого года я никогда не забуду. 17 августа умер мой папа. Но ещё до его смерти произошло одно событие. Хотя событием это назвать трудно. В начале августа я пошла на цикл лекций о карме. Там среди прочего было сказано о том, что люди в этом мире встречаются случайно, в результате своих прошлых реинкарнаций. Вернее, в результате их деятельности в прошлых воплощениях. И поэтому не надо очень сильно переживать, если кто-то уходит. Вы опять можете встретиться с ним в будущем.
  Возможно эти лекции помогли мне пережить смерть папы.
  А 29 августа я познакомилась с Ю.А.. На следующий день мы с ним поговорили и этот разговор до сих пор в моей памяти. Мы говорили о разных вещах. Он сказал одну фразу, которую я не могу забыть. Мы говорили о том, что люди приходят и уходят, а Бог дарит новую встречу, как подарок. И он сказал, что я его подарок. На что я ответила, что в таком случае - он мой подарок. Тогда я не придала значения его словам. Просто запомнила их. Но время показало, что это действительно так.
  Но вернёмся к снам. Сны повторялись с завидной периодичностью. И всё чаще во сне орёл превращался в конкретного человека.
  Так получилось, что сейчас мы работаем вместе над одним проектом. Это началось в феврале этого года. После нашего знакомства в августе прошлого года, когда я как журналист пришла в его ресторан освещать открытие этого самого ресторана, я очень хотела поговорить с этим человеком об одном деле. Наш разговор состоялся в феврале и плавно перетёк в разговор про работу. Я в то время уже не работала в газете, а он искал журналистов для выпуска собственного издания. В результате беседы появился проект журнала, над которым мы сейчас и работаем.
  Позже, в марте мы опять поговорили с ним. На сей раз, я рассказала ему о своих снах. И он объяснил мне многое, то, что я раньше не понимала.
  Например, почему я летаю во сне. Ю. А. сказал, что со мной хотят поговорить. Причём хотят поговорить "хорошие", ведь я летаю вверх, а не вниз. А насчет того, что мне снятся мои преследования и защита священников, он сказал, что это Бог указывает мне путь к нему. Почему Бог? Потому что я убегаю от "чёрного", а Бог даёт мне возможность прийти к нему на выбор через буддистов, шаманов, христиан или кого-нибудь другого.
  Ю. А. предложил мне сходить в церковь и даже порекомендовал одну из нового направления (протестантскую).
  Во время нашего разговора слёзы сами катились из моих глаз. До сих пор не понимаю почему. Он сказал тогда, что это плачет моя душа, которой надоела пустота.
  Первый раз я пошла в церковь 11 апреля, на Пасху. С этого времени начался новый этап в моей жизни.
  В тот день после службы, я легла днём спать. Перед самым пробуждением я увидела, услышала, почувствовала, словом поняла, что мне надо прочитать Откровение, главы 2 и 3.
  У меня дома есть Библия, но я не читала её и не имела представления о том, что я могу прочитать в Откровении. Но это видение или, как Ю. А. сказал, внеземное знание, было настолько необычным, что я сразу пошла за Библией. И вот что прочла в Откровении Иоанна богослова.
  Глава 2, стих 2: Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твоё, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
  3: Ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал...
  9-10: Знаю дела твои, и скорбь и нищету - впрочем ты богат, - и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но - сборище сатанинское.
  Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть...
  19: Знаю дела твои, и любовь, и служение, и веру, и терпение твоё, и то, что последние дела твои больше первых...
  Когда я прочитала это послание, то была просто в шоке. Всё это как будто писалось специально для меня. Позже я узнала, что с Библией так обычно и бывает - всегда читаешь то, что необходимо именно в данный момент.
  Представить моё состояние в тот момент никто не может. Это было откровение свыше. И это было только начало...
  После Пасхи я стала ходить в церковь по воскресениям, до июля. Потом я вдруг просто перестала туда ходить. Объяснения этому нет. Насколько раньше меня туда тянуло, настолько теперь нет желания.
  А разговоры с Богом и Ангелами продолжались, но я не придавала этому большое значение. И не записывала места из Библии, которые мы указывались, о чём теперь очень жалею.
  Но, начиная с конца июля, я стала записывать всё, что мне являлось во сне. Вернее, перед пробуждением.
  28. 07. 04. 2-е коринфянам 3:5-11
  Не потому, чтобы мы сами способны были помыслить, что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога: Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа; потому что буква убивает, а дух животворит.
  31. 07. 04. 1-е коринфянам 12:1 Дары различны, но Дух один.
  Когда я прочитала эту главу, то загрузилась всерьёз и надолго. Я ни как не могла понять, какой именно дар дал мне Бог. Но после разговора с Ю. А. я поняла почему знание умножает скорбь. Он объяснил, какой у меня дар. Но возник другой вопрос - что с ним делать?
  Этот дар - возможность разговаривать с Ангелами.
  В июле я купила книгу Правдиной. Там было много написано о помощи Небесных сил и о том, что у каждого есть свой Ангел-хранитель. Правдина пишет, что достаточно позвать своего Ангела, и он придёт. И вот однажды я так и сделала. И он пришёл! Первое впечатление - шок! Я просто физически ощутила его присутствие. Теперь-то я спокойно общаюсь, и мне это нравится. Такое впечатление, что я нашла себе собеседника, с которым могу говорить обо всём. И очень откровенно.
  Маша часто спрашивает меня, как я с ними разговариваю. И Ю. А. тоже интересовался, как это происходит, что я делаю для этого. Всё что я на это могу сказать, так это то, что я не знаю. Просто это реальный разговор, а не сон или ещё что-то.
  Небольшое отступление.
  Помимо того, что у меня были необычные "сны" о полётах, я всегда могла отличить сон от ... не знаю чего. Когда я сплю и вижу обычный сон, то часть моего сознания не спит. Оно бодрствует и контролирует ту часть сознания, которое "отдыхает". Это выражается в том, что я могу не только видеть сон, но, что самое интересное, могу вмешиваться и влиять на него. Это очень интересно! Вы только представьте, что смотрите фильм и по ходу сюжета можете менять главных героев или проигрывать эту же ситуацию, но с иным исходом - лучшим и более интересным.
  Примечание. Сейчас я знаю, что это осознанное сновидение. 2008.
  Но когда мне снятся необычные "сны", я всегда это ощущаю по той реалистичности и отсутствию "раздвоения". Я целиком и полностью нахожусь в этом "сновидении". И всё происходит "здесь и сейчас".
  Это очень сложно объяснить. Такое надо пережить самому для того, чтобы понять. Иногда в этих "снах" у меня бывают проблески ясновидения. Так было в моём первом сне о "чёрном". Тогда семья моей кузины жила в частном доме, а во сне я видела кухню квартирную. Они переехали в квартиру только в декабре (а сон был в феврале того же года).
  Но вернёмся к разговорам с Ангелами. В последнее время я общаюсь с несколькими Ангелами-хранителями и не только с ними.
  Эти беседы не сон и не плод моего воображения.
  Примечание. Всегда вспоминаю анекдот: когда мы говорим с Богом - это молитва. А когда Бог говорит с нами - шизофрения.
  Первое время мой Ангел-хранитель разговаривал со мной через Библию. Это происходило так: я задавала какой-нибудь вопрос и получала ответ виде указания на место в Библии. Причём мне чётко указывали и главу, и стих, и где это находится.
  Так на вопрос надо ли мне рассказать Маше или Ю. А. о моих беседах с Ангелами, мне предложили прочитать 1-е коринфянам 7:5 "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время".
  Почему я спрашивала об этом? Всё просто. Если бы я была ребёнком, то относилась бы к подобным вещам более спокойно. Но, но ... я взрослый человек, к тому же воспитанный в атеистической среде.
  У меня до сих пор ощущение, что я какая-то ненормальная. И это связано с тем, что я разговариваю с Ангелом, Богом и другими.
  Меня не смущает, что я говорю с Аароном - моим Ангелом-хранителем. Но меня смущает то, что я спокойно общаюсь с Даниилом - Ангелом Ю. А. И не просто общаюсь. По просьбе Даниила я передала Ю. А. несколько посланий. Реакция Ю. А. меня не очень удивила и поэтому я даже спросила, не сумасшедшая ли я. На что он ответил, что всё нормально.
  А вот с Ангелом Маши мне поговорить не удаётся. Вернее, со мной он поговорил. Я знаю, что его зовут Александр и что он не хочет говорить с Машей. Он считает, что ей это не нужно. Но ответить, почему не нужно не хочет. Прям как я - хочу - не хочу, а почему не знаю.
  С Аароном и Даниилом я общаюсь как ... с психоаналитиками. У меня, как у любого нормального человека есть свои проблемы, неразрешенные вопросы, сомнения (особенно сомнения). И я всё это обсуждаю с ними. Обычно они говорят здравые мысли, но иногда советуют такое, что я не могу сделать в силу своих убеждений или моральных принципов. Когда я говорю о моральных принципах, то всегда вспоминаю Ницше: "Мораль - это важничанье человека перед природой". Гениальное замечание! Я с ним полностью согласна. Тогда почему я важничаю? На этот вопрос ответа нет.
  В наших разговорах бывает так, что их слова совпадают с моими мыслями и желаниями. Да, порой задав вопрос, именно этот ответ я и хочу услышать. Сначала я ни как не могла понять, что же делать в такой ситуации. Теперь я нашла выход: если мне кажется, что это мои мысли, а не их, то я крещу Ангелов и читаю "Отче наш". Если после этого мысль остаётся, то значит, она не принадлежит мне. А если не остаётся, то ... мы продолжаем разговор с того места, на котором остановились.
  21. 08. 04.
  Вчера хотела пописать "книгу" и не смогла. Почему? Ещё один вопрос. Хотя, я, наверное, знаю ответ на него. Когда я пишу, часто бывает так, что в голове одна фраза, а на бумаге рука выводит другую. Такое впечатление, что мне помогают писать. Впрочем, это и не удивительно. Ведь я сама прошу Ангелов помочь мне с "книгой". Я беру слово "книга" в кавычки, потому что мои записи это и не книга вовсе, а скорее что-то вроде дневника.
  Постепенно наши разговоры стали именно разговорами, а не общением через Библию. Я однажды попыталась записать то, что мне говорят, но у меня не получилось. Вернее так - у меня получилось, но это были какие-то фразы, без контекста. Правда, фразы были законченные.
  Сейчас я всё чаще ловлю себя на том, что в моей голове всплывают отдельные фразы. Они - фразы - бывают из Библии (зачастую) или какие-нибудь известные сентенции. Откуда они берутся, я уже не спрашиваю. Итак знаю. А вот кто мне их "говорит" - интересно? И, самое главное, - зачем?
  Я часто "проигрываю" в голове различные ситуации. Часто "веду беседы" с предполагаемым собеседником. И вот в такие моменты, когда я хочу что-нибудь сказать, всплывают эти фразы. Иногда, когда я жду, что мне "ответят". После "всплытия" моя мысленная беседа прекращается. Её, конечно, можно было бы, и продолжить, но эта фраза "выбивает" меня полностью и я не сразу могу вернуться в исходное положение.
  Ю. А. однажды сказал, что у него тоже бывают "левые" мысли. Внезапно. И по этой внезапности он понимает, что что-то будет. Когда он мне это рассказал, то я никак не могла понять: как это левые мысли? А теперь понимаю. И уже научилась определять, когда со мной говорят Даниил и Аарон. Я их просто чувствую. Причем в моём мозгу сформировались довольно четкие образы. Даниил - это молодой, весёлый и, почему-то, в джинсах. Аарон - зрелый и серьёзный. Наверное, у меня и должен быть такой Ангел-хранитель, потому что я сама сущий ребёнок. И очень непосредственный.
  Кроме Аарона и Даниила я общаюсь ещё кое с кем. С другими Ангелами, например. Но у меня пока не получается установить прочный контакт. Я просто ощущаю их присутствие, слышу их голоса, но в общем гаме не могу понять, что они говорят. Вернее, я понимаю, что они хотят передать кому-то послание, но не понимаю кому и что именно. В связи с этим у меня опять (снова) вопрос - почему я могу свободно общаться с Даниилом? Нас с Ю. А. что-то связывает? Что?
  Кстати, о Данииле. Когда я говорю "свободно общаться" я имею ввиду, что сейчас я могу разговаривать с ним (и Аароном) в любое время дня и ночи. Причём инициатива иногда исходит от них.
  Вот что интересно. Я никогда не была визуалом, скорее кинестетиком и аудиалом. Наверное, по-этому в моей голове образы очень расплывчаты. Но я могу их идентифицировать (слово выговорить не могу, а написать - пожалуйста).
  И ещё. Я никогда не была, как бы это правильнее сказать, такой уж верующей. И уж тем более я не знаю, как выглядят всевозможные лики (иконы) в православном храме. Но когда мне являются видения, я могу их потом узнать.
  Чтобы понять, надо рассказать про эти видения.
  Я говорю "в голове" потому что не могу правильно определить, где именно или в чём именно я вижу видения. Они стоят не перед глазами и не нарисовываются в мозгу (в смысле в мыслях). Я их просто вижу.
  Иногда бывает так, что когда я разговариваю с Ангелами с закрытыми глазами, у меня перед глазами появляются различные образы: лица, звери, очень часто парящий орёл, сова (или филин) и другие. А ангелы в это время куда-то деваются. Потом опять появляются. Но есть ещё одни видения. И знания. О знании отдельный разговор. Это очень интересная тема. У меня бывает так, что я просто что-то знаю. Откуда знаю - я и сама ответить не могу. И когда я говорю людям об этом (что я что-то знаю о них), у них реакция просто шоковая: откуда ты знаешь, ведь тебе об этом никто не говорил? Вот так и с этими видениями - я знаю и этого достаточно. Хотя порой я сама не знаю, что знаю. Эту тавтологию надо объяснить.
  Объясняю. У меня в голове образ Богоматери с Иисусом на руках. Причём довольно четкий образ. И вот из всего множества изображений Богоматери, только медальончик в церковном ларьке был тем образом, который я видела. Почему я решила, что это именно то, что надо - не знаю. Но после того, как я его увидела "в живую", он перестал появляться у меня в голове. Там сейчас другие образы.
  Или вот. Я вижу купола церкви, вижу, куда мне надо идти (налево, направо), вижу икону, к которой должна подойти. Я не была в этой церкви. Не знаю расположение икон. Но ... Когда я пришла туда, икона была именно там, где и указали. И это указание не было от ангелов. Хотя они тоже говорят мне куда сходить и кому поставить свечку.
  Или вот еще. Прихожу в церковь. Меня кто-то "ведет за руку" по храму. Останавливаюсь перед ликом богоматери. Стою, смотрю на неё. И вдруг ниоткуда появляется желание прикоснуться к раме. Как только я до неё дотрагиваюсь, у меня начинают литься слёзы. Сами по себе. И сквозь слёзы я слышу голос: проси, скажи, плачь ...
  Я сегодня ещё раз была перед этой иконой. Никаких эмоций. Пустота. Я даже помолиться не смогла. Что это?
  Ещё. Однажды во время разговоров с Ангелами я увидела ещё одного. Причем очень чётко. Он был с крыльями, мечом и щитом. Сегодня в Никольской церкви я видела его - это был Архангел Михаил. Именно такой как тогда. Пришёл, постоял и ушёл.
  Или Даниил просит передать Ю.А. кому он должен помолиться и показывает мне, как выглядят иконы?, картины? И в тоже время очёнь отчётливо произносит: "Чудотворец", "Скорбящая Богоматерь".
  Я писала, что говорю с Богом. Это действительно так. Однажды я болтала, уже не помню о чём, с Ангелами. Аарон обычно появляется в правом (левом) нижнем углу, а Даниил - вверху и в центре. И вот они замолкают. Появляется очень яркий свет. Он становится всё сильнее и ярче. А потом из этого света выходит человек весь в белом. И почему-то с терновым венком на голове. Сначала мне показалось, что это колючая проволока. Он подходит к нам и садится. И мы начинаем говорить. Вернее они говорят. А я думаю (как всегда о глупостях): почему у него терновый венок на голове, это же больно? Я не вижу этого венка, но я его ощущаю. Причём на его голове ощущаю. Потом до меня доходит кто это. И я впадаю в столбняк. Шок. Просто шок. Я не сразу додумываюсь поздороваться. Первое время я его просто разглядываю. Я вижу одежду, сандалии, руки. Но не вижу лица. Зато слышу! Слышу - я в Отце, Отец во мне.
  Как мне стыдно за мой первый разговор с Богом. Какой бред я несла! Мне даже вспоминать не хочется. Впрочем, сейчас я уже и не помню.
  В одной известной песне поётся, что девушки бывают разные..., но всем одинаково хочется на чём-нибудь заморочиться. Так вот, я так заморачиваюсь, что у самой дух захватывает!
  Пристаю к "бедным" Ангелам по поводу их имён - что они значат и почему они являются ангелами людей, которые носят другие имена? В моём представлении у Ангела либо имя совпадает с именем крестника, либо его вообще нет. А тут...
  Или пристаю к Богу: почему я неверующая, а мне являются образы православные и почему мне больше нравиться быть в православной церкви, а не где-нибудь ещё?
  Короче, замарочки ещё те...
  А вот с Богоматерью у меня поговорить не получается. Я вижу её образ постоянно, но ... только вижу.
  О чём мы говорили с Богом? О желаниях. О том, что они сбываются. И о том, что желание одного человека может принести вред другому. И о том - готова ли я настаивать на своём желании или, напротив, зная что-то, готова от него отказаться.
  Мы долго спорили, рассуждали. Но я так и не решила. Я хочу, чтобы моё желание исполнилось. И в то же время я не желаю никому зла. Хотя прекрасно понимаю, что если моё желание исполнится, то кто-то пострадает. Вечный вопрос: to be or not to be? Отказаться ради другого или хоть чуть-чуть побыть эгоистом?
  Я задала Богу вопрос: почему я должна решать, ведь всё уже предрешено? А ответ: "по вере вашей..." и "просите и дано вам будет". Я прошу - пусть моё желание не принесёт вреда никому. Прошу и молюсь об этом. Впрочем, я готова отказаться от своего желания ради другого.
  Ещё мы говорили о всяких штучках. Например, о фэн-шуй, всяких "шаманских" примочках и т.д. насколько они совместимы, что ли. И можно ли одновременно и свечку ставить и шаманить. Разговор получился очень интересным. Моё атеистическое воспитание даром не прошло!
  22. 08. 04
  Сегодня я опять говорила с Богом. Вернее, наш разговор начался вечером, а сегодня мы его продолжили. Он сказал: "Садись, пиши. К тебе придёт откровение". И вот я сижу и пишу. Не знаю как насчёт откровения, а то, что я пишу не одна - это точно.
  Вечером мы говорили о том, почему люди не могут общаться со своими ангелами, если они (ангелы-хранители) есть у всех.
  "Люди не верят" - ответили мне. Тогда я спросила, почему я не могу общаться с ангелом мамы, сестры, Г. В.? Г. В. Верит в Бога, порой даже фанатично. На что я услышала очень интересную фразу: "Надо верить не только в Бога, но и в других".
  В кого других? В Ангелов? А кто такие Ангелы? Откуда они взялись?
  "Читай Библию, там все ответы".
  Читаю. Но не знаю, где читать. Бытиё? Там нет про Ангелов. Зато там: 22. "И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло...".
  Что значит "один из Нас"? Другой?
  Сегодня мне сказали : пиши. Я взяла ручку и тетрадь и стала записывать.
  "Свет не всегда ведёт к истине".
  "Путь тернист ведёт к свету".
  "Только мудрость позволит узнать сокрытое".
  Это было после одной вещи. Я разговариваю с Ангелами и вдруг появляется кто-то в капюшоне. И становится прямо передо мной. Я естественно интересуюсь кто он. И слышу: "Не подавай ему руки".
  - Почему? Кто это говорит?
  Вижу появляется Бог. Он становится за незнакомцем. Рядом с Богом Михаил. "Не подавай ему руки".
  - Хорошо, не буду.
  И незнакомец исчезает. А я слышу "Свет не всегда ведёт к истине".
  Мне сегодня опять приснился странный сон. Всю ночь я куда-то проваливалась, просыпалась, мне что-то снилось. Но один "кусок" я запомнила.
  Я с друзьями в какой-то деревне. Вдруг появляются скинхеды, целая армия. Я с кем-то убегаю за помощью. По дороге нам встречается закрытая коляска, запряжённая лошадью. Мы на ходу туда запрыгиваем и просим отвезти нас в посольство. А скинхеды гонятся за нами. И вот я молюсь Богу, чтобы он избавил нас от встречи с скинхедами, потому что... Потому что если я с ними встречусь, то поубиваю их всех. Причём очень жестоко.
  Вот эта жестокость меня очень пугает. Откуда она берётся? И зачем?
  Бог услышал мои молитвы - скинхеды пронеслись мимо.
  Вчера пишу "книгу" и спрашиваю Ангелов, стоит ли её показывать кому-нибудь. Отвечают: "К филиппийцам 1:4 "Всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву (мою)"".
  И к фессалоникийцам II 3:9 "Не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам".
  Что это значит? Ангелы имеют власть? Какой пример для подражания они могут дать? Где его взять? Кому подражать? Понятно, Ангелам. Но Ангелы на небе, кажется. Так кому подражать?
  Примечание. Сейчас собираю "книги" в одну и думаю: подражать мне - записывать свой опыт и передавать его другим. 2008.
  Вопросы, вопросы. И хоть бы один ответ.
  Впрочем, на один ответ есть. И я его уже не раз слышала. Вопрос про журнал, где я работала. Ответ: "путь тернист ведёт к свету". Спрашиваю, когда мы придём к этому свету? Однажды ответили: "28 сентября". Чётко и конкретно. Что ж, будем ждать и работать. Примечание: пришли!
  Спрашиваю Ангелов: почему я не задаю вопросы о созданье мирозданья? Я что, такая инфантильная? Почему меня больше интересуют заземлённые вопросы? Отвечают, что я нормальная. И пытаются ответить на вопрос о мирозданье. Именно пытаются. Потому что очень скоро я понимаю, что ничего не понимаю. Наверное, я ещё не доросла до таких вопросов.
  Я где-то слышала или читала, что во времена насаждения христианства один город был полностью разрушен. И только за то, что его жители больше поклонялись ангелам, чем Богу. Интересно. Тогда я не придала этому значение, а теперь мне очень интересно - что это за вера - в Ангелов?
  Однажды я спросила у Ангелов, почему я не вижу их лиц. Я их ощущаю, различаю, но лиц не вижу. Что это - традиция такая не показывать себя? И я услышала, что однажды я их увижу в реальной жизни.
  Увижу ангела в образе человека и сразу пойму, кто это на самом деле.
  Ангелы ходят по земле?
  23. 08. 04
  Сегодня я взяла у Маши книгу Пауло Коэльо "Пятая гора". Книга про пророка Илию. И с первых же строк я потрясена!
  Вообще, книги Коэльо производили на меня большое впечатление. Особенно "Книга Воина Света". Когда я её прочитала, то была просто поражена её содержанием.
  Вернёмся к "Пятой горе". Коэльо, конечно, великий писатель, но я считаю, что для того, чтобы написать всё это, надо самому пройти этот путь.
  Я открываю книги, где пишут правдивые истории о встречах с Ангелами и... чувствую, что это недурственная художественная литература. Читаю Коэльо и ...
  Он пишет, что Илия видел видения, которые ему ни как не удавалось понять - круги с глазами и крыльями, незнакомую местность.
  Ни чего такого особенного. Но ... я тоже вижу круги с глазами, крылья, хлопающие, как будто кто-то хочет взлететь, или приземлиться. Вижу незнакомые места. Всё это появляется внезапно и также внезапно исчезает. Только глаза иногда долго следят за мной. Я их уже не вижу, но чувствую взгляд.
  "Камни - это образы богов: твёрдые, выносливые, они выдерживают любые условия и не должны объяснять, зачем они здесь".
  "Человек должен пройти через разные испытания, прежде чем сможет исполнить своё предназначение".
  "Всё случится так, как начертано Богом, - отвечал пророк. - В нашей жизни случаются беды, мы не можем их предотвратить. Но они случаются по какой-то причине.
  - По какой же причине?
  - Это вопрос, на который мы не можем ответить ни до, ни во время невзгод. Только преодолев их, мы понимаем, зачем они были нужны".
  "Любовь, быть может, более тяжёлое испытание, чем стоять лицом к лицу с воином, направившим стрелу прямо в твоё сердце. Если тебя настигнет стрела, ты погибнешь, в остальном остаётся уповать на Бога. Если же тебя настигнет любовь, дальнейшее зависит от тебя самого".
  "Господь слышит молитвы тех, кто просит забыть о ненависти. Но Он глух к тем, кто хочет убежать от любви".
  Вот ещё одна тема для книги - любовь. Зачем Бог позволяет любить того, кого нельзя? И почему не разрешает убежать от любви?
  Почему мне попадаются те книги, которые я именно сейчас хочу и, самое главное, готова прочитать?
  "Пятая гора". Маша сказала, что это очень загруженная книга. А я прочитала её на одном дыхании.
  Сколько там умных мыслей! Эту книгу можно цитировать целиком. Но я хочу остановиться на одном фрагменте. Вернее, на нескольких.
  "Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться безо всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём".
  Я - ребенок по жизни. И иногда меня это очень смущает.
  "Иногда нужно бороться с Богом... Бог испытывает человека, чтобы тот ответил на Его вопрос: "зачем ты так цепляешься за жизнь, ведь она коротка и полна страданий? Какой смысл в твоей борьбе?" ...Тот, кто ищет смысл жизни, решает, что Бог поступил несправедливо. Такой человек пойдёт против своей судьбы. В этот миг с небес нисходит другой огонь - не тот, что убивает, а тот, что разрушает старые стены и открывает каждому его истинный дар".
  "У каждого человека с младенчества есть имя, но важно суметь найти имя для своей жизни - слово, которое должно сообщить этой жизни смысл".
  У меня имя сейчас - Кукла. Просто Кукла. Я не вижу другого.
  Ещё у Коэльо написано, что ангелы говорят со всеми, но не все их слышат. Даже те, кому это дано не всегда могут услышать их.
  Сегодня я опять видела ангела хлопающего крыльями. Всё, что я смогла узнать так это то, что его зовут Асраэль (Эсраэль). Больше я ничего не смогла услышать. У меня создалось впечатление, что когда я пытаюсь услышать что-то важное, мне откровенно мешают.
  Как-то весной этого года я пошла к одной даме. Она мануальный терапевт, ясновидящая, воду заговаривает. К ней я пошла по совету Маши - она хорошо сны толкует. Так вот, стала я к ней ходить на сеансы мануального массажа. Про сны она сказала, что ничего плохого в них нет и что скоро я пойму их смысл. Ещё она сразу же сказала, что большая сила в роду была и я её унаследовала. И что меня защищают белая змея, орёл и тигр. Про силу она сказала, что со временем раскроется, надо только каналы для этого почистить. Чистим каналы (мануально). Дома все об этом знают и даже собирались к ней сами сходить на приём. Но через неделю, когда у меня, по словам этой дамы, начались сдвиги в открытии каналов, маме был голос с небес. Она уверена, что это была апака (моя бабушка), которая запретила ей пускать меня на приёмы. И мама, которая не верит во все эти штучки, устроила настоящий скандал - ты туда больше не пойдёшь! Я говорю: "Хорошо, только успокойся". Это было в воскресенье. В понедельник я пошла к даме, сказать, что не буду дальше посещать её. И рассказала почему. На что она ответила, что кто-то очень не хочет, чтобы у меня сила открылась, и я могла ей пользоваться. Ещё сказала, что я должна послушаться, но придёт время и я сама пойму, что за сила такая во мне. И буду ей пользоваться. Всё это было до моего первого видения.
  К этой даме я больше не ходила. А вот дома узнала много интересного из своего прошлого. Раньше этого никто не говорил, а тут сели с мамой и сестрой, и мама рассказала о моих "взаимоотношениях" с апакой.
  Оказывается, апака хотела меня убить, когда меня из роддома принесли. Не своими руками - она пригласила какую-то женщину, всю в чёрном.
  Я зимой родилась. В тот год зима была очень холодной. Из роддома нас с мамой забирали "частями" - сначала меня домой принесли и оставили апаке, а потом, минут через сорок, мама приехала. У мамы было какое-то осложнение и она была в другом отделении. Когда мама вошла в комнату, то увидела, что я лежу возле открытого окна, и с меня снимают последнюю распашонку (из пелёнок меня уже вынули). Мама кулаками выгнала эту женщину. Потом апака кричала ей - как ты посмела выгнать мою лучшую подругу! Но мама говорит, что этой "лучшей подруги" она ни до, ни после никогда не видела. А перед смертью апака просила у мамы прощение. За какой-то очень тяжкий поступок. Мама считает, что больше не за что было просить прощение.
  И ещё. Апака хорошо гадала на бобах и картах. Она учила мою родную сестру - говорила, что её можно научить. Никогда не учила кузину - ей не дано. И никогда не учила меня - говорила, что я ведьма, что я и без её уроков смогу и не такое.
  Маша почему-то уверена, что я стану пророком, смогу предсказывать будущее. Посмотрим.
  Примечание.
  Сейчас я работаю с картами Таро и владею автописьмом. 2008
  На счёт того, что мне мешают. Я спокойно разговариваю с Ангелами и вдруг меня как будто кто-то толкает и в голове появляются "мысли" о мыльных операх, анекдоты и прочая чепуха. Это сложно объяснить. Вот как я понимаю, что со мной общаются ангелы, так же я понимаю, что кто-то "пихает" мне эти "мысли" в голову. Я как бы делюсь на две части: я говорю с Ангелами и слышу другой разговор. Громкий до неприличия, который меня отвлекает и не даёт услышать, что говорят Ангелы. И так всегда. Потом эти "левые" ("правые") мысли куда-то деваются и я снова спокойно говорю с Ангелами.
  И ещё одна особенность. Я её заметила совсем недавно. Допустим, я что-то читаю или слышу и вдруг выдёргиваю фразу и придаю ей свой собственный смысл. Все вокруг думают одно, а я знаю, чувствую другое. Что это? Откровение?
  Или мне приходит в голову очередная "заморочка" - что означают имена Ангелов, с которыми я общаюсь. Ищу везде, где можно значение имени Аарон. Вчера нашла: "Гора света, просвещённый". Так звали брата Моисея, который говорил словами Бога.
  25. 08. 04
  Сегодня думала о том, что прочитала в "Пятой горе". Действительно - зачем человек живёт, цепляется за жизнь? И что происходит, если он смиряется?
  У меня в жизни были такие моменты, когда я хотела умереть. Всё было настолько невыносимо, что я просто не видела другого выхода. Я спрашивала себя: зачем я живу? Не зачем мне такая жизнь, а именно зачем я живу. И не находила ответа.
  В моей голове всплывала фраза, которую я слышала очень давно и которая всегда заставляла меня задуматься над тем, что всё в этой жизни (и в этом мире) относительно.
  "Слабость - наложить на себя руки, смелость - продолжать жить". Смелость = сила.
  Я всегда была сильной. Я и сейчас сильная. Иногда мне так хочется быть слабой, но...не могу. Просто не получается.
  Так вот. В такие периоды жизни я думала, что сила - это наложить на себя руки. Я достаточно сильная. Глупая, если хотите. И когда я решала, что выбрать, кто-то говорил мне, что я не одна. Что в этом мире человек - часть других людей. И подобный поступок может привести к огромным трагедиям, которые коснуться не только моей семьи.
  И я оставалась. Оставалась ради других. Поэтому я "Кукла". Я не живу для себя, я живу для других.
  Когда я думаю об этом, то всегда плачу. У меня нет никаких чувств и я не понимаю, почему плачу.
  Но я заметила одну вещь. Всегда, когда я говорила: я сильная, я это переживу, что-то происходило в моей жизни. Появлялись новые люди, новые возможности. Но не надолго. Когда мысли о самоубийстве меня оставляли, исчезали и "друзья" и возможности. Но я получила свой допинг на какое-то время. И вот я живу.
  26. 08. 04
  "Иди, пиши". Сижу, пишу. Что?
  "Смысл жизни - в жизни. Это знают все, но не все понимают и принимают. Миром движет вера. Отрицание чего-либо - это ни что иное как вера в то, что чего-то не существует. Если бы Бога не было, его следовало бы выдумать.
  Где рай и ад? В душе каждого? На земле? На небе? Где?
  Почему люди верят в колдовство и не верят в бессмертие души?
  Почему дети помнят о своих прошлых жизнях? Откуда это знание и для чего оно даётся?
  В мире, где нет веры - нет жизни. Он обречён.
  Когда человечество поймёт, что жизнь - это проявление божественной любви?
  Милосердие, сострадание - основа жизни. И любовь к ближнему.
  Бог видит дела ваши и воздаст по делам вашим
  Истина не в том, есть Бог или нет, а в том, что душа бессмертна. У Бога много имён, но главное - Вера.
  Неверие губит миры.
  Борьба с Богом - борьба с самим собой. Бог внутри каждого.
  Мир без веры погибнет. Вера есть истина.
  Бог создал каждого по образу своему и вложил душу свою.
  Зло - есть проявление любви. Не зная зла, не оценишь добра.
  Когда падёт огонь с небес, спасены будут все, но воскреснут блаженные духом.
  Мир без веры погибнет.
  "Я верю!" - путь к спасению.
  Ибо сказано в писании: "Ты страшишь меня снами, и видениями пугаешь меня.
  И душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих. (Иов, 7:14-15)".
  "Праведник тщательно вникает в тяжбу бедных, а нечестивый не разбирает дела.
  Люди развратные возмущают город, а мудрые утишают мятеж.
  Умный человек, судясь с человеком глупым, сердится ли, смеётся ли - не имеет значения - не знает покоя". (Притчи, 29:7-9)
  Мудрость - удел каждого, а глупость - наказание.
  Когда поймёшь смысл сказанного, откроются...
  Миру нужен Бог, вера спасёт мир.
  Закрытые сердца, закрытые глаза, уши не слышат.
  Свет озарит путь идущему".
  "Моё имя Бог Вседержитель"
  Примечание. Последнюю фразу я написала автоматическим письмом. Это был мой первый опыт, получилось не очень разборчиво. В оригинальной "книге" она есть. Здесь воспроизвести нереально, так как сейчас я хорошо владею автописьмом. 2008
  27. 08. 04
  Прочитала то, что написала вчера. Всё такой же туман в голове. И любопытство - что откроются, когда пойму смысл сказанного? И кому откроются? Мне? Зачем?
  Одни вопросы.
  Я не знаю, зачем дети помнят свои прошлые жизни. Но я знаю, что это так. Мой брат в детстве говорил, что он был на войне командиром и его убили.
  Я не говорила о своих прошлых жизнях. Но я знаю, что всегда рождалась в богатых и знатных семьях. И всегда была женского полу. Откуда знаю? Во-первых, помню некоторые вещи. Во-вторых, используя современные методы, такие как холодинамика и гипноз, "ходила" в прошлое. И в будущее. В "прошлом" я дошла до античности. В средние века я жила где-то на Востоке. И меня маленькую украли (или хотели украсть). Теперь я ужасно боюсь, когда ко мне подъезжают на машине и предлагают подвести. Раньше я не понимала, почему боюсь. А теперь понимаю (наверное) - детям даются знания о прошлых жизнях для того, чтобы в этой они не делали тех же ошибок.
  Когда я общалась с холодайнами, моя бабушка запрещала мне знать будущее.
  Мне "рассказали" и "показали", что у одного моего предка-царя был сын. И ему предсказали, что он умрет молодым. И царь каждый день ждал известие о смерти сына. И каждый день умирал с ним. Так вот, знать будущее плохо. И ещё хуже приносить дурные вести. Апака всегда, даже после своей смерти не разрешала мне знать будущее. Наверное, поэтому она запретила маме пускать меня к той даме. А мне всегда хотелось знать, что будет. Это же интересно! Теперь я так не считаю. Хотя развлекаюсь пасьянсами.
  Тяжело знать, ещё тяжелее сказать об этом и... ошибиться (?).
  "Зачем пророки уходили в горы? Чтобы созерцать величие Бога. В тишине и покое можно услышать того, кто глаголет истину.
  Истина есть вера. По вере вашей дано будет.
  Идущий узрит свет, стоящий - мрак.
  Когда на небе зажигаются звёзды, можно увидеть безграничность.
  Свет ведёт путника.
  Моисей в пустыне видел свет и шёл за ним. Этот свет - Бог.
  Когда горит свет, расступается тьма.
  Свеча, горящая в руке - есть свет божий в сердце твоем."
  28.08.04
  В среду прочитала в одной книге, что такое "пантеизм". Так вот, пантеизм - это вера в то, что всё есть Бог, в отличие от веры в то, что Бог есть всё.
  Забавное замечание. Так Бог - это всё или всё - это Бог?
  Сегодня ездила в церковь к Господу Вседержителю. Поставила свечку. Стою, думаю ни о чём. В голове туман. Вдруг замечаю, что на моей свечи три капли нагори. Маша однажды сказала, что это плохо. Свеча должна гореть ровно, без всяких "капель".
  Я переключаюсь на свечу и прошу Господа избавить меня от порчи и защитить от злых людей.
  И свеча - фитиль - начинает вертеться по часовой стрелке. Первая капля просто и быстро растаяла. Вторая - отскочила и упала на пол. А третья... третья долго не хотела исчезать. Прошло несколько минут. Она начинает таять, потом сгибается вниз и опять каплей прилипает к свече. Фитиль всё это время, согнувшись, описывает круги по часовой стрелке. И вот свеча начинает трещать, от пламени идёт дым, брызги разлетаются во все стороны, а третья капля всё ни как не хочет исчезнуть. Я молюсь Богу, прошу сделать что-нибудь. И эта капля исчезает. Свеча догорела до половины и дальше уже ни нагори, ни гари, ни кругов не было. И треск прекратился.
  Что это было?
  "Любовь не может причинить боль.
  Мир не существует без любви.
  Бог даёт любовь, чтобы испытать Вас в силе вашей.
  Человечество не знает воли Бога.
  Путь каждого предрешён".
  Спрашиваю про любовь неразделённую и запрещённую. Не отвечают. Или отвечают, что любовь - это испытание силы. Силы чего? Веры во всемогущего Бога, который может всё, даже невозможное?
  "Дам тебе потом утешение". Какое утешение? Зачем? Почему бы не дать мне любви какой хочу здесь и сейчас?
  Правильно написано у Коэльо, что понять испытания можно только пережив их, но ни как не во время их.
  Переключаюсь на другой вопрос: почему Святой Дух не на всех нисходит? И почему он уходит? Пришёл, ушёл... мне показывают картинку. Обертку снимают и в вазу (пустую) устремляется Дух. А потом обёртку опять надевают. И Дух... задыхается. Но я так и не поняла, куда он девается. Умирает? И почему он кидается на "пустой сосуд"? ведь не каждый готов принять его. И почему только "красивая упаковка"?
  В моих разговорах с Богом прогресс. Я писала, что в моей голове всплывают различные фразы. Так теперь мне говорят: садись, пиши и диктуют, что писать.
  Я пишу, а сама веду диалог, кажется. Потому что мне не отвечают, а говорят - пиши это. На каждую фразу сто вопросов. И самое главное - кто мне это диктует? Узнала. Господь Вседержитель. Причем узнала очень интересным способом. Меня попросили поставить ручку на лист. И всё. Рука сама выводит буквы. Это очень интересно. Но у меня пока не очень-то получается: рука напряжена и не хочет двигаться без моей "команды".
  Я теперь выделяю "послания", чтобы знать, где я пишу сама, а где мне диктуют.
  "В нашем мире нет понятия "кто" или "что"". Бог - он всё. Но ты можешь говорить "кто". И Дух - всё.
  Дух - это Бог, ибо Он триедин.
  Искра божья и Дух Святой - равнозначные понятия. Когда ты держишь горящую свечу - ты держишь Дух.
  Можно быть "духовным" и не иметь Духа, а можно быть "безбожником" и жить в Духе.
  Свет в ночи озаряющий путь, есть Дух в душе твоей.
  Душа - часть Бога. Дух - Бог.
  Иметь душу не значить иметь Дух.
  Нет бездушных людей, есть те, кто не в Боге.
  "Бездушный" - незнающий свою душу. Она во мраке. Но свет Духа может озарить её.
  Чем ярче свет, тем больше Духа.
  Душа есть у всех, Дух - у избранных (ответ на вопрос: что значит "иметь душу, не значит иметь Дух").
  По делам вашим узнаётся Дух святый (как Дух проявляется).
  Дух ведёт тебя за руку и путь твой легок. Когда путь труден - ты не хочешь помощи Духа, ты не слышишь его. Дух указывает путь.
  Когда поймешь сказанное, откроются врата мудрости.
  Диавол был Ангел, он знает речь Ангелов и уразумеет её. Бог даёт иной язык ибо Диавол могуч и хитёр. Он может искушать по просьбе твоей. (Что такое "иные языки").
  Просите и дано вам будет, но просите с верою и благостно, Дух святый вразумеет и озарит сердце ваше и слова ваши услышаны будут. (почему не все молятся на иных языках).
  Дар божий праведнику и грешнику во спасение (иной язык).
  Есть вера святая, есть вера истинная. Бог свят, Бог истинен. В истине просишь Бога услышать тебя, в святости - веруешь, что слышит (кто те, у кого нет иного языка).
  На Бога уповаю и сердце молиться, а разум молчит.
  Вера сердца сильнее веры разума.
  (Разве можно верить в Бога без разума?).
  Человек слаб. Видя звёзды и мирозданья, он понимает бесконечность. Бесконечность - творение. Разум ищет творца. Сердце верит в творца.
  (Может ли Бог быть не прав?)
  Человек создан по образу...
  Соглашаюсь с Богом и спрашиваю сама себя: "а может ли Бог быть не прав?". Ответ: человек создан по образу... Это не мой ответ, Его. Что это значит? Бог может быть не прав?
  Как забавно. Начав писать сегодня, я посетовала на отсутствие диалога. А когда мне начали диктовать, и я спросила, можно ли мен задавать вопросы и записывать их, мне разрешили. Но все, же это не диалог, а вопрос-ответ.
  Не знаю, может я такая глупая, но половину из того что записала я не понимаю. Правильнее сказать не вижу ответа на свой вопрос.
  Вот я спросила, кто те, кто не владеет иными языками. Ответ: дар божий праведнику и грешнику во спасение. А кто я? Ведь в вопросах праведности и грешности середины не бывает. Я так думаю. Или, всё же, есть?
  И с Духом я тоже не поняла. Что значит "по делам вашим узнаётся Дух святый"? Какие это дела?
  Бог триедин: Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух. Это понятно. Непонятно в чём разница и с кем я разговариваю. С отцом, с сыном или духом? По моим видениям получается, что с сыном. У меня довольно чёткий образ Христа, такой, каким его рисуют в христианстве. Но он сам говорит: что он в Отце, Отец в нём. Так с кем я же я общаюсь?
  Я заметила, что не могу смотреть прямо на "собеседника". Даже секунды не выдерживаю. Отвожу взгляд, как будто я что-то натворила. Но это бывает только когда я смотрю с открытыми глазами.
  Я не могу описать как в книжках, что я вижу перед собой небесное создание в окружении мириадов огоньков, с трепещущими перьями и прочая чушь. Такое, наверное, только в подобной литературе и можно прочитать. Не знаю почему, но я не верю тому, что написано в этих книгах. Нет, я верю, что Ангелы рядом. И что они помогают. Мне самой очень часто помогают. Просто как это описано, преподнесено. Наверное, это влияние кинематографа (ужас какой! Я таких слов-то не знаю).
  Я вижу, вернее, ощущаю присутствие и вижу контур (довольно расплывчатый). Когда я закрываю глаза, контур становится чётче. Это как аура. Как её описывают.
  И вот, я не могу смотреть прямо на них. Почему?
  Где-то всплывает, что на небожителей нельзя. Это как на солнце смотреть - можно ослепнуть.
  Может поэтому, я не верю в эти размалёванные истории о встрече с Ангелами?
  Откуда берётся знание, что этот человек - зло, а этот - добро или просто человек со всеми его достоинствами и недостатками? Почему я смотрю на кого-нибудь и просто понимаю кто передо мной?
  Что делать с этой необъяснимой уверенностью в своих выводах?
  Вопросов много, ответов ноль. Как всегда. Я иногда ощущаю себя трёхлетним ребёнком, который на каждое слово, действие (или бездействие) может с ходу выдать штук десять вопросов. Но в отличие от ребёнка, я не получаю ответов. А только загружаюсь ещё больше.
  "Мрак души - это отсутствие веры.
  Алчность, гордыня, зависть движут людьми. Сильный устоит, слабый упадет.
  Поднять слабого может зло, причинённое ему. Он ощутит боль и страдание. Они помогут ему вернуть свет.
  Зависть нельзя остановить. Человек завистливый всегда будет искать того, кто выше.
  От зависти рождается гордыня.
  Достойно быть гордым, но гордыня пагубна, ибо она убивает душу.
  Миром движет любовь. Гордыня - любовь, алчность - любовь, зависть - любовь.
  Есть любовь светлая, есть любовь темная.
  Божественная любовь дарит покой. Если в твоем сердце нет покоя, то это любовь зла.
  Люди любят зло. Люди хотят зла. Умиротворение души удел избранных. Это дар божий, это путь к Богу.
  Боль - это душа. У кого нет души, у того нет боли. Если есть душа, то есть и свет (как боль поднимает слабого).
  (почему надо верить чувствам, а не разуму?)
  Разум порождение зла. Им можно объяснить все. Чувства объяснить нельзя. Это знание свыше. Оно истинно.
  Человек не верит чувствам. Он боится истины. Разум спасает, разум защищает, разум позволяет выжить.
  Разум ограничен. Непознанное пугает.
  Чувства от Бога, впечатление - от разума.
  Доверяй чувствам.
  (Понятие "добро" и "зло" относительно?)
  Нет. Зло не может быть относительным. Оно абсолютно. Относительность значит ценность - больше, меньше. Зло абсолютно.
  Разум - зло. Он говорит: "хорошо", "плохо". Зло нельзя оценить.
  Добро и зло - понятия абсолютные. Они либо есть, либо их нет.
  Разум помогает выжить. Чувства убивают. Ребенок доверяет чувствам. Взрослые верят разуму.
  Кто верит чувствам, того ведет Бог. Бог милосерден".
  31.08.04
  Сегодня был очень интересный разговор с Витей. Он так неоднозначно трактует многие вещи! По его мнению, тот, кто слышит голоса и видит ангелов - ненормальный (в смысле сумасшедший), если не может контролировать эти голоса и видения. Если может, то он - маг, которому доступно все.
  Еще он считает, что Бога люди придумали для того, чтобы у них был "костыль". И все в этом мире завязано на бизнесе. Даже вера в Бога: "Я буду хорошо себя вести, а Ты приготовь мне место в раю".
  Он мне предложил при встрече с ангелом попросить несколько мешков денег, американских. И уверен, что Ангел в ответ скажет: "Если бы у меня были деньги, тоя не был бы Ангелом".
  Интересное предложение. Еще интересней, что мне ответят.
  У меня в голове появляются образы крестика и медальончика с Богоматерью. Спрашиваю: что мне с этим делать? Отвечают: носи. Где носи? И оба сразу? Разве так можно?
  "Душа плачет, когда ей больно. Человек не понимает откуда слезы, если он не чувствует физической боли.
  (Почему душе больно?)
  Душа живет отдельно. Тело как стеклянный сосуд, который может разбиться. И когда он готов разбиться, душа плачет и просит оставить его. И Бог слышит душу".
  01.09.04
  Я сегодня не спала полночи. Мне "снилось", что я спорю с Богом, и что мне пытаются что-то объяснить. Но я ничего не понимаю.
  У меня не первый раз такие "сны". И всегда я не могу ничего понять. Я вижу много образов, слышу голоса. И ... пытаюсь убежать от туда. Наверное, я боюсь там остаться.
  Чем дальше в лес, тем ... Сейчас наши разговоры строятся в виде вопросов и ответов. Причем вопросы задают мне.
  Сначала я им, а потом те же вопросы возвращаются.
  Сегодня услышала: миру нужны войны, чтобы верить в Бога. Прям как Витя говорит. Или Ницше: "Бог умер. Да здравствует Бог".
  Спрашиваю: зачем? Зачем умирают дети?
  "Чтобы наказать. (кого?). душа сама выбирает где ей жить. Все. Предрешено. Душа знает, что ей уготовано. Она плачет, когда разум решает".
  3.09.04
  Я не писала пару дней. У меня было жуткое состояние. Я ни кого не хотела видеть и слышать. И меня ни кто, ни о чём не спрашивал. И не говорил со мной.
  Теперь я успокоилась и готова общаться со всем миром и со всеми мирами.
  "Испытания нужны, чтобы понять жизнь.
  Когда всё хорошо, люди забывают о Боге. Они не видят красоты мира, любви Бога.
  Испытание - проявление любви Бога".
  В чём проявление?
  "Надо честно отвечать на вопросы.
  Слышать ангела. Ангел говорит устами другого".
  Мне сказали сходить в церковь и поставить свечки "Господу Вседержителю", "Иисусу Христу" и Богоматери.
  Показали, как выглядит изображение Богоматери и посоветовали узнать, а потом подумать о ней.
  А ещё раньше предложили поставить свечу "Семистрельной" - умягчающей злые сердца.
  Наверное, моё сердце оттаяло.
  И я поняла урок. Спасибо.
  04. 09. 04.
  Я сегодня ездила. Нашла. Узнала: Казанская Богоматерь, защитница.
  Я думала, обо всём. И если честно ответить на вопросы, то становится понятным, в чём проявление любви Бога. Я ответила честно и поняла. Это действительно любовь.
  Спросила у ангелов про мешок с деньгами. Сказали, что Ангелы денег не дают, но могут подсказать, где их взять. И сегодня утром мама мне сказала, что можно отнести материал в газету, и даже какой именно
  Глава вторая.
  23. 11. 04
  С тех пор, как я отдала свою "книгу" почитать Ю. А., прошло много времени. Мне разрешили давать читать "книгу". Я стала вести записи на отдельных листах, тетрадях.
  Эту часть "книги" я начну с того, что однажды я почувствовала или поняла, что должна сесть и записать автоматическим письмом послания.
  Но сначала то, что было между этими событиями.
  19 сентября мне дали телефон одной особы, которая, как и я имеет дар получать информацию. И посоветовали к ней сходить: она поможет мне разобраться со своим даром.
  Я к ней сходила. Моё первое - очень молодая и совсем не похожая на тётечку, которая может по картам рассказывать будущее.
  Она сказала, что мой дар похож на феномен Ксении Петербуржской - она тоже могла говорить с Ангелами.
  Купила себе иконку с Ксенией Петербуржской.
  21 октября я покрестилась. Взяла себе имя, которое мне посоветовали Ангелы.
  Появился дар ясновидения. Правда, сейчас могу видеть только несколько человек, с которыми эмоционально связана.
  По совету Н. Б. (той самой особы) стала делать упражнения на развитие ясновидения.
  С тех пор, как я стала общаться с Ангелами, я по-прежнему пишу только то, что касается меня и моего ближайшего окружения. Но я уже не задаю вопросы типа: "почему я не пишу про мирозданье" или "про что-нибудь глобальное". Я поняла, что не всем это дано. И, кто знает, возможно, я когда-нибудь тоже буду писать про мировые проблемы.
  Итак. С некоторых пор я спрашиваю у Ангелов, что будет и что мне делать. Они говорят - что и я это записываю.
  Хочу всё и сразу, знания.
  "Всё - это много. Но чуть-чуть мы тебе дадим. Что движет миром?"
  Любовь и вера.
  "Надежда тоже движет миром. Дай людям надежду и они будут жить. Отними её и они погибнут.
  Но не все верят в это. А это плохо. Ложные надежды не ведут ни к чему. Они только губят. Ты можешь помочь людям с их надеждами. У тебя уже достаточно знаний. Ты должна упражняться в этом. Возьми в руки карандаш. Вера и надежда правят миром".
  Это надо было выделить?
  "Да. И запомнить. Вера - это разум. Надежда - это сознание.
  Так должно быть".
  Почему сейчас всё наоборот?
  "Те, кто знает... Если дают знания - бери. Любые".
  Почему я не задаю вопросы про себя и своих близких?
  "Потому что ты боишься разочароваться, если ответы не совпадут с реальностью. Ты не веришь".
  В такие вещи сложно сразу поверить. Стоит ли мне сегодня ночью положить иконки в изголовье?
  "Ты хочешь узнать, что будет?"
  Да
  "Сон поможет тебе отдохнуть и собраться для прорыва. Ты восстановишь энергию и потом положишь их в изголовье".
  А сегодня просто спать?
  "Любой сон - это информация. Просто сегодня не нужно её принимать всерьёз".
  Мне надо кое-что объяснить. Сейчас я почти серьёзно занимаюсь тем, что принято называть эзотерикой. Я читаю Юнга про символы, читаю всё, что попадается по символизму, сновидениям, энергетике и тому подобное. Развиваю свои способности.
  Общаюсь с людьми, которых можно назвать контактёрами. И под их чутким руководством развиваюсь в этом направлении.
  Насчёт иконок. После крещения у меня дома появились две иконки: одна Ксении, вторая - именинная. Мне однажды сказали, чтобы я положила иконки под подушку и попросила их помочь мне в вопросах личной жизни и работы. Я так и сделала. И увидела очень интересный сон. Он описан в моём дневнике.
  Примечание. Я или не могу найти нужный дневник, или не помню про какой сон идёт речь. У меня было много ярких снов с иконками.
  17.11.04
  "Сегодня ты едешь к Н.Б. Спроси её про знак сфинкса и фараона. Подумай над ответом и найди искомое. Оно поможет понять себя.
  Учи всё, что попадётся на глаза. По крупицам ты получишь знания о судьбе. Не думай о практике, учи теорию. Это сейчас важно".
  Интересно, а могу ли я показать Н.Б. письмо. Не сам текст, а наше общение при ней?
  "Хочешь проверить нас на существование?"
  Нет. Я верю в ваше существование. Я хочу проверить могу ли я быть проводником для других людей. И если да, то как это проверить?
  "Ты должна спросить её о вопросе. Пусть она не произносит вслух. Ты получишь ответ. Но он может не совпасть с её ожиданиями. Тогда пусть задаст ещё вопрос для контроля. Если ответ будет правильный, спроси её о том, что делать дальше и мы ответим ей".
  Спасибо.
  Вечером я ездила кН.Б.. Она была удивлена, получив ответ. И сказала, что примерно это и ожидала услышать. А я по полученному сверху ответу могу через письмо помогать людям. Я спрашиваю - как? Она говорит, что люди сами будут обращаться ко мне за советом и я должна просто сказать: "Я могу, если хотите, попробовать помочь вам".
  Почему это было сказано ей? Потому что она уже давно этим занимается. Только она не пишет, а считывает информацию с "экрана". Она просто читает всё подряд, а я могу зациклиться на руке или не успеть за информацией.
  И есть ещё один момент: Он, наверное, есть у любого, кто спрашивает о себе - это ответ или свои собственные мысли по поводу. Иногда очень трудно это различить.
  "Помни, ты должна получать знания ото всех источников".
  А зачем мне знания? Что я буду делать с ними?
  "Ты будешь эти знания дарить людям, помогать им в делах. Это твоя карма в этой жизни".
  18.11.04
  Доброе утро! Спасибо за помощь. Можно вопрос? Про защиту. Как мне защищаться? Что делать для этого? Какой символ или какая молитва нужны?
  "Здравствуй и ты. Защита у тебя есть. С тобой мы. Но ты можешь сделать амулет. Это знак орла. Ты должна его иметь при себе".
  Любой знак орла? Картинка, медальон - не важно?
  "Да. Медальон лучше, он будет на тебе. Этот знак защищает от врагов".
  "Положи иконки под подушку. Сон даст ответ, но помни - не анализируй и не пытайся проснуться и понять. Утром сама ответишь на вопросы".
  Примечание. Я до сих пор сплю "частями": одна часть сознания спит, а другая контролирует и анализирует. И ночью я часто просыпаюсь, чтобы обдумать увиденное. 2008
  Днём мы с Машей ездили в парк смотреть белочек. Потом пошли в церковь. (Прежде уточнила что делать). Там поставили свечку и опять спросила, что делать дальше. Мне предложили просто посидеть и послушать тишину. Я была поражена. Такое умиротворение и спокойствие! В церкви было мало людей. В какое-то время вообще только мы с Машей. Я сидела на скамейке, смотрела на лики и свечи и ... улетала куда-то.
  "Когда ты прочтешь эту книгу, то поймешь многое из твоих снов. Но ты должна не просто читать, а думать. И вспоминать где ты видела подобное. Знания придут к тебе сами".
  Книга эта "Послание Нострадамуса". Мне сказали учить египетские знания. А в этой книге идёт истолкование иероглифов Горапаллона. Трактовка египетских символов. То, что нужно.
  19. 11. 04
  Здравствуйте! Спасибо за сегодняшний сон.
  "Вечером ты получила совет, но не воспользовалась им. Почему?"
  Совет - не анализируй?
  "Да. Ты должна спать всю ночь и не просыпаться.
  Читай книги. Всё, что есть. Не анализируй. Получай знания. Ты получишь знания, и они улягутся в твоей голове".
  Я пишу то, что говорят и иногда ловлю себя на мысли, что это похоже на бред. Ну как может ангел говорить - это твоя карма? Ведь карма и ангел из разных опер. Но чем дальше в лес, тем больше я понимаю совет - не анализируй, всё само в голове уложится. Где-то из глубины всплывают слова из книг, которые я читала - "там" другой мир, другие понятия, и чтобы общаться "они" используют наши понятия, земные. И доступные восприятию конкретного человека. Если я знаю хотя бы в общих чертах, что такое карма, то мне легче воспринять это понятие, чем загружаться другими, новыми.
  Очень интересно писать книгу. Особенно, когда размышляешь. И пытаешься объяснить другим своё состояние, свои эмоции, мысли, чувства.
  Когда я начинала, то не воспринимала книги про общение с Ангелами, Богом. Мне казалось, да и сейчас кажется, что это беллетристика. Теперь я поняла: каждый сам проходит свой путь.
  22.11.04
  Доброе утро всем! На улице туман. Это вы сделали? Кто отвечает за погоду?
  "За погоду отвечаете вы".
  Рассказала свой сон. Трактуют его: "евреи - это дети Христа. Это хороший знак. Ты искала его, но потом ушла. Это значит ты отходишь. Читай Библию. Пиши всё, что слышишь. Ты хочешь добиться многого, но это не так просто. Ты уже можешь понять, что происходит вокруг. Это хорошо. Ты должна доверять нам и тогда мы сможем помочь тебе. Ты думаешь сделать это, но не делаешь. Ты помнишь, что все помыслы от меня? Тогда делай".
  "Сегодня будешь спать и видеть сон. Если на утро вспомнишь, что было, то узнаешь будущее".
  23. 11. 04
  Я не помню сна. Я даже не помню снилось ли мне что-нибудь.
  "Это и есть ответ - нельзя знать всего. Только то, что дано".
  24. 11. 04
  Добрый вечер! Я собираюсь спать и хотела бы пожелать вам спокойной ночи.
  "Спасибо и тебе того же. Посмотри, что будет ночью и попробуй понять это".
  Что значит "посмотри"?
  "Это значит, что ты должна слушать, что будет ночью".
  Не спать?
  "Где-то да. Но если ты уснёшь, то ничего страшного не случится.
  Поймай за хвост сфинкса. Он отведёт тебя к нам".
  Зачем? А я вернусь назад?
  "Конечно, ты просто увидишь интересное, вот и всё. Но не паникуй. Это путешествие будет занимательным. Не анализируй всё. Пусть будет, что будет".
  Мне часто дают совет - не анализируй. Анализ - это мой конёк и моя беда одновременно. По отношению к снам это выглядит так: я вижу какой-то сон. В нём что-то привлекло моё внимание. И вот я уже не сплю, а пытаюсь понять, что именно меня заинтересовало. И таким образом я, во-первых, забываю, что мне снилось, зацикливаясь на отрывке. Во-вторых, не вижу продолжения. А сон - это информация и её надо воспринимать целостно.
  25. 11. 04
  Доброе утро! Как спалось? У сфинкса есть хвост? И если есть, то какой?
  "Привет! Хорошо, хотя мы не спим. Нет. Но его можно придумать и принять. Ты анализировала, а надо было хватать и лететь. Ты понимаешь теперь, что делаешь?"
  Понимаю. Я постараюсь впредь поменьше анализировать.
  Я подумала - как оригинально и ненавязчиво меня учат. Правильно, что толку просто говорить "не анализируй". Так гораздо быстрее дойдёт.
  Про сон, который я не видела, тоже очень хороший урок. Люди любопытны и хотят знать всё и сразу. Но этого нельзя делать. Хотя бы по тому, что будет не интересно жить, зная всё наперёд. Должна быть интрига.
  "Пойди завтра в храм и найди апокрифы о Павле и Феофане. Почитай. Спи сегодня и не анализируй. Потом сон запишешь".
  26. 11. 04
  Доброе утро! Спасибо за сон.
  "Ты поняла, что он значил?"
  Нет.
  "Это было знание о мире. Ребёнок всегда связан с матерью. Он связан".
  "Положи иконку именную и попроси помочь в делах твоих и сомнениях. Не циклись на сне. К тому времени, когда надо, всё уложится и дойдёт до тебя".
  Интересное замечание насчёт дойдёт, когда надо. Я действительно не всё сразу воспринимаю. Должно пройти какое-то время или произойти событие, чтобы я поняла то, что мне дали ранее.
  27. 11. 04
  Доброе утро! Спасибо за сон.
  "Доброе. Сегодня будет весёлый день, знакомство, удивление. Но не отвлекайся от задачи своей - ты должна быть собранной и увидеть то, что происходит. Это может быть ведовство или наоборот благословление. Защищайся от зла и принимай друзей".
  Спасибо за сегодняшний день! Я видела орла в небесах! Это так классно!
  "Ты увидела свой знак - это отлично. Это значит, что всё хорошо. Так и будет дальше. Радуйся и благословляй Бога за жизнь.
  Спи спокойно и ни о чём не думай. отдыхай".
  29. 11. 04
  Доброе утро!
  "Ты помнишь сон?"
  Нет, чуть-чуть.
  "Там было твоё восприятие мира в цветах. Ты видела людей в цветовом окружении и могла сказать нравится тебе человек или нет, врёт он или говорит правду. Ты путалась обозначить цвета.
  Потом ты видела символ. Он не остался в твоей памяти, но мы скажем - это был шар, внутри которого круг и в нем надпись: иди вперёд, не бойся. А по бокам крылья. Ты помнишь?"
  Глаз с крыльями?
  "Да, это он. Что он значит?"
  Я думаю, что это всевидящее око, которое следит за мной.
  "Это не так. Это око не следит. Это египетский знак и есть в Таро. Спроси Н.Б., она ответит. Подумай над этим".
  Спасибо. Про цвета. Как мне развить это? Что вы посоветуете?
  "Попробуй смотреть на людей и ощущать цвет. И рисуй, тогда разовьётся цветовосприятие."
  Я правильно поняла: я должна смотреть на людей и определять какого они цвета по-моему?
  "Да. Так ты научишься определять людей".
  А зачем мне это?
  "Это для того, чтобы ты могла воспринимать картину целостно и оперировать цветами. Это новые знания".
  01. 12. 04
  Я не писала несколько дней, не потому что было лень или некогда. Просто я не знала, что писать в "книгу". Я и сейчас не знаю. Мне подсказывают - пиши свои эмоции, своё отношение. Люди потом будут учиться по книге.
  Вот это и есть самое трудное - описать свои эмоции и своё отношение. Тем более для других.
  Мои эмоции противоречивые. С одной стороны я в полном восторге. Мне даются такие знания, о которых я даже не мечтала. Например, сегодня я узнала, что означает, голубой, зелёный и красный цвет для меня. Теперь, приобретая какую-нибудь вещь, я смогу заранее сказать, какой она будет для - полезной, опасной (при определённых условиях) или никакой.
  Эти знания полезны для меня. Я могу описать методику. Так, как меня учили и как у меня получается.
  Но, в тоже время, я прекрасно понимаю, что это мой опыт. И если кто-то решится его повторить, то у него может получиться совсем по-другому.
  Другая сторона - страх. Моё воспитание и отношение в семье ко всяким "бабкам" негативное. Правда, иногда они верят в подобные вещи. И даже просят меня спросить у "своих" (моих) знакомых "бабок" то или иное. Но сами они к ним не пойдут.
  Такое отношение не только в моей семье. Но и в моём окружении (по большому счёту). А мне предлагают выйти в люди и стать одной из этих "гадалок".
  И я боюсь. Боюсь осуждения, косых взглядов, непонимания.
  Как ни странно, а может, наоборот, правильно, я больше боюсь этого, чем того, что я сделаю что-то не так. Потому что я не раскладываю карты, бобы, камешки. Я просто записываю информацию, которая идёт сверху. А там виднее и я ей доверяю.
  Есть ещё одна сторона медали (кажется, она называется реверс - ребро) - мне всё это очень интересно.
  Я помню, что ещё с детских лет я видела, как гадаю людям, лечу их одним прикосновением руки или словом. Я так и говорила: повторяйте за мной и всё будет хорошо.
  А теперь я это получила. Почти всё, о чём мечтала в детстве.
  Теперь буду применять на практике эти вещи. Ведь мне давали знания не для того, чтобы я обложилась тетрадями и записывала туда свои беседы. Знания - это достояние общественности, людей. Просто кто-то готов их принять и передать другому, а кто-то нет. Вот и всё.
  Да, конечно есть риск, что меня примут за полоумную и даже начнут лечить. Я действительно полоумная в том смысле, что своего ума не хватает, вот я и прошу ангелов помочь мне. Вплоть до того - куда пойти, что делать, сказать, написать.
  Общаться с небожителями очень интересно. Особенно, когда они спрашивают: что ты будешь делать? Или: ты пойдёшь к Н.Б.?
  Казалось бы, они всё знают и вдруг спрашивают.
  Почему? Мой ответ такой (впрочем, его можно найти в любой книге по эзотерике) - они, Ангелы, могут посоветовать что-нибудь, но решение будет принимать человек. И если у него, у человека, уже всё запланировано, то какой смысл менять его планы. Лучше (и легче) их немного скорректировать в нужную сторону.
  Когда меня спрашивают, пойду ли я к кому-то или куда-то, то я отвечаю: "зачем"? и "если надо, пойду".
  Мне не навязывают свою волю, а очень технично рекомендуют сделать (или не сделать) то-то и то-то.
  02. 12. 04
  Я периодически перечитываю то, что написала раньше. И ловлю себя на том, что мне самой некоторые места непонятны. Например: "ты помнишь сон? Что он значит?". И сразу ответ, а описания сна нет. Я-то знаю про что речь идёт. У меня есть специальная тетрадь, в которую я записываю сны, ощущения, реакцию, результаты. Этот дневник для того, чтобы я могла потом анализировать и учиться по нему. Я считаю не нужным делать одни и те же записи. Но иногда они нужны для того, чтобы было понятно.
  Мне сказали, что через сон я получу знания о своих прошлых воплощениях. Почему через сон? У Юнга хорошо про это написано, доступно. Когда мы спим, то 10% сознания отдыхает, а 90% подсознания или как говорят Ангелы - разума, работает. Только он даёт информацию очень аллегорично, символично. И так обработано, что не сразу и поймёшь, о чём тебе сообщают.
  Например, сон, который мне приснился 26 ноября. Там было женщина беременная. И в какой-то период она, всё ещё беременная, носила ребёнка как кенгуру - в кармане. Причём "карман" этот был её животом. Ребёнок мог вылезти, покататься на велосипеде и залезть обратно. Для всех эта женщина была просто беременная. А меня такая свобода передвижения ребёнка очень удивила. И я подумала: зачем рожать, если он может и так выйти?
  Чисто "сознательная" логика.
  Ответ сверху - это знание о жизни. Ребёнок всегда связан с матерью.
  Вот так. Или сон про сфинкса и его хвост. Когда я увидела во сне сфинкса, то он был с хвостом. Но хвост был тигриный. Такой же пушистый и полосатый. Я стала вспоминать (анализировать) всё, что знаю про сфинкса и пришла к выводу, что у него не может быть такого хвоста. У сфинкса есть тело быка, голова льва, крылья орла и лицо человека. Даже если допустить у человека хвост, то он будет голым, как и у быка со львом.
  Поэтому я отпустила тигриный хвост. Хотя уже получила приглашение к полёту.
  А утром я узнала, что сфинкса иногда изображают с хвостом... тигриным!
  Это говорит о том, что во-первых, надо доверять информации. А во-вторых, всего знать нельзя. Знания приходят постепенно. Иногда через или посредством таких вот снов.
  Потом я не пишу сюда личные вопросы-ответы. Я в самом начале писала немного, но теперь решила этого не делать. Это будет не слишком этично по отношению к другим.
  Хотя, с другой стороны, это может помочь узнать возможности небожителей.
  Когда я спросила про болячку Н.Б., мне ответили, что она лечится (а она сказала, что нет). И дали рецепт для компресса: надо было заварить в одной куче такие разные растения, как малина, бузина, дуб, лопух, полынь и делать из настоя компресс на ночь.
  Мои знания говорят о том, что малина - от простуды. Дуб - для вязкости. И что и то и другое не для компресса. Ещё пить куда ни шло, а компресс!
  Но оказывается, все эти растения подобраны по принципу противовоспалительных.
  Хотя я до сих пор не понимаю, как может помочь компресс при той болячке.
  Когда я рассказала об этом Маше, то её первая реакция была: "Так ты можешь лечить?!".
  Не знаю. Всё может быть.
  Кстати, мне советуют выходить в люди и "решать" конкретные вопросы.
  Когда я пишу "книгу", то веду диалог с Ангелами. Поэтому может создаться впечатление, что я скачу с место на место. Просто они задают вопрос, а я сразу же пишу своё мнение на него.
  03. 12. 04
  Мне последнее время часто снится, что я занимаюсь целительством, прорицательством и чем-то ещё, что я пока не знаю, но из этой же оперы. Но когда утром я пытаюсь вспомнить, что мне снилось, то могу лишь вспомнить свои ощущения. А они довольно необычные.
  06. 12. 04.
  Однажды Н.Б. сказала, что ей пришла информация о том, что я должна прочитать биографию Марии Магдалены, послание апостола Павла и найти "заповеди блаженства". Я ни как не могла найти ни житиё Марии, ни "заповедей блаженства". А сегодня мне сказали, что это заповеди из Нагорной проповеди. Те, где говорится: "блаженны нищие духом..."
  "Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
  Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь.
  Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеётесь.
  Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и будут поносить и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого".
  Евангелие от Луки, 6:20-22.
  08. 12. 04
  Сегодня ехала в автобусе и думала, почему я не могу писать книгу, как другие? Например, Лобсанг Рампа. Он так поэтично описывает природу, вещи, людей. И меня спрашивают: а ты пробовала так писать?
  Ответ: нет. Почему? Потому что я вбила себе в голову, что не могу делать зарисовки, описывать окружающий мир, не могу рисовать, петь, писать стихи и многое другое. Хотя я не пробовала это сделать.
  Как интересно общаться с небожителями! Они делают то, что предрешено. И очень оригинально!
  Например, мне в сентябре сказали, чтобы я в декабре не общалась с одним мужчиной. Он может по своей несдержанности поставить меня в ужасное положение. Чтобы этого избежать, я должна отказываться от командировок, сомнительных поручений. Но так получилось, что начиная с середины октября, я с ним не общаюсь.
  И вот что происходит. Мне предлагают написать ему письмо и передать через надёжного человека.
  Я пишу письмо и прошу друга назначить ему время, когда он сможет получить письмо. В итоге этот мужчина орёт на всю ивановскую, что не желает обо мне ничего знать и слышать. И это притом, что у нас были чисто деловые отношения, когда-то.
  Как и было предсказано "это отразится не только на личных отношениях, но и на профессиональных".
  Спрашиваю: зачем? Зачем так поступать?
  Ответ: предначертанное должно исполниться.
  Вот так! Если что-то идёт не так, как запланировано, то тебя просто возвращают на нужный путь. И ни куда ты с него не свернёшь.
  Я пробовала. Когда мне сказали написать письмо, я долго думала над этим. Ведь мне сказали не связываться с ним сейчас. Только после нового года он сам должен проявить инициативу. А тут - напиши, отнеси и вы встретитесь для разговора.
  Я перепроверяю информацию. И мне дают комбинацию карт Таро, по которой выходит, что это отличная идея с потрясающим результатом.
  И вот такой результат! И напоминание: "будут эмоциональные уроки, резкая смена интересов. С мужчинами, которые рядом вы будете рвать. Буквально: разбился мужской идеал. Считайте, что Бог уберёг". И ещё: "начало декабря. Нужно ждать большой неприятности со стороны этого человека. Вы можете по непонятным обстоятельствам, по невежеству и неумению сдерживаться этого человека крупно попасть. Это и ваши личные отношения портятся и ещё, плюс это на ваш профессиональный облик будет влиять".
  У меня нет слов, одни эмоции!
  И вопросы: зачем?, почему?, для чего?, за что?
  За что я опять прошлась по кругу и вернулась в начало? И что дальше?
  Я сегодня шла по аллейке и увидела сосенку. Я подошла к ней и спросила - можно я возьму веточку себе домой? Я загадала сигнал и он был положительный. И вот веточка стоит у меня на столе в вазочке. Такая красивая, маленькая.
  10. 12. 04
  У меня в голове скопилась целая куча знаний. И временами они по очереди всплывают в моём мозгу. А я слышу, как мне говорят: почему ты этим не пользуешься? Действительно, почему?
  Например, когда-то меня научили общаться с холодайнами. У меня есть своё "место покоя", где собрались все мои холодайны. И куда я могу пригласить других пообщаться.
  Когда я "отправляюсь" в своё "место покоя", я нахожу там всех, кого оставила. Мои холодайны никуда не разбежались, хотя могли бы это сделать. Я много времени с ними не общалась, года полтора, наверное.
  И вот я появляюсь там и прошу мне помочь. Помощь предлагается в виде прогулки в будущее: посмотреть, что будет в той или иной ситуации.
  А я не могу отправиться в это путешествие. И сама не знаю почему. Раньше у меня получалось сходить "недалеко" и посмотреть. А сейчас меня что-то сдерживает.
  Но как бы там, ни было, я смогла поговорить с холодайном другого человека.
  Я опять свожу "книгу" к уровню дневника. Это мои эмоции, мысли, размышления.
  Но с другой стороны - это довольно интересно. Когда записываешь свои мысли, можешь узнать о себе многое.
  И что самое интересное и непонятное так это то, что вроде бы ты пишешь сам, а читаешь чужое. Как будто это записи совершенно незнакомого человека.
  Что нового происходит в моих контактах? Частные разговоры на тему...
  Но есть и поучительные моменты. Например, письмо.
  Я читаю книгу Рампы "Отшельник". Там есть место о путешествии в иные миры. Не знаю почему, но мне всё это знакомо.
  Иногда я погружаюсь в транс, как сказала Н.Б. (или "фантазии", как считаю я). Эти "фантазии" настолько реальны, что я не сразу понимаю, где нахожусь. И меня всегда удивляло, что это не совсем простые фантазии, а последовательное и очень реальное описание того, что было со мной в детстве. Именно в детстве.
  Мне примерно полтора-два года и я нахожусь в горах, в гостях у какого-то князя.
  Это не простые горы и я отчётливо понимаю, что если они и есть по правде, то где-то очень надёжно спрятаны.
  Примечание. У меня в оригинале правка пошла. Я хотела написать "на планете", а у меня рука стала выводить "на правде". И я исправила "на" на "по". Я уже не раз замечала, что кто-то водит моей рукой, даже когда я записываю свои мысли.
  Но вернёмся к горам. Я, маленькая девочка, гуляю по этим горам, как у себя дома. Ко мне там так и относились - как к принцессе.
  В этих горах было много удивительных вещей. Я, наверное, не смогу их описать, но попробую.
  То, что я вижу, не поддаётся восприятию, обычному.
  Сложно... Вот сейчас я вижу, как из-под ручки появляются буквы. А в моих трансах я вижу, в смысле знаю. Это так расплывчато.
  Если вы зрячий человек и вам скажут: представьте орхидею, то вы, скорее всего, увидите цветок. Но описать его точно до пестиков и тычинок не сможете. Не говоря уже про аромат.
  Что удивительного в этих горах? Я называю их Нагорское княжество, почему-то.
  Там на холме росли цветы. Кустарники, расположенные рядами. Эти цветы можно по форме назвать розами. Но они очень маленькие и их цвета в природе не существуют, среди роз. Возможно, когда-нибудь и появятся розы цвета изумруда, голубого неба, ослепительно розовые и др.
  И ещё эти кусты роз больше похожи, наверное, на шиповник. По форме. По размеру они маленькие, чуть больше полуметра.
  Для всех, кто жил в этих горах, цветы были просто цветы. Но не для меня. Иногда я приходила на этот холм, поднималась в воздух и тогда, тогда эти ряды кустарников разъезжались в разные стороны и получался... глаз. Очень красивый глаз, голубой. А ряды "розочек" были его ресницами.
  Я висела в воздухе и смотрела в этот глаз. Он был живым, умным и разумным. Он показывал мне мультики, всякие картинки. И мы с ним "разговаривали". Я могла смотреть на него и потому, как он реагировал (показывал) понимала, что он мне "говорил". Я очень любила с ним общаться.
  Ещё в горах я летала на орле. Это была огромная птица с двумя головами. Вернее, у неё было 3 глаза, два клюва и голова как бы разделённая на две части.
  Когда она прилетала, все разбегались и прятались от неё. Она была очень огромной, больше лошади. Я спокойно подходила к ней, и эта птица забрасывала меня к себе на спину и взмывала в небо. Я наслаждалась полётом. Это был такой восторг! У меня до сих пор ощущение полёта присутствует. Почему-то я считала, что таких птиц много. Но я летала на двух из них: орле и орлице.
  Там был храм. Он находился внутри холма с глазом. И при этом я всегда знала, что это часть корабля, внеземного.
  Это самое удивительное. Я родилась и выросла в Советском Союзе. У нас о таких вещах (НЛО) стали говорить, ну пусть, с середины 80-х. а я знала об этом раньше, намного раньше.
  Так вот этот храм. Он внутри был круглым. По бокам, вдоль стен, стояли постаменты с фигурами каких-то существ. Это были, наверное, обезьяны, химеры и тому подобное. Они были изображены в сидячих позах. Однажды было землетрясение, а я в это время находилась в храме. Так они выпрямились и из своих рук составили купол надо мной. Чтобы меня крыша не придавила. А потом вернулись в исходное положение. Помню, я была очень удивлена этим. Я считала их скульптурами мраморными, железными, а тут такое. Но потом мне сказали, что это обычное дело. Я не простой ребёнок, поэтому меня охраняют и защищают.
  Ещё в этом храме была оригинальная (по-моему) защита. В конце залы стоял стол. Вернее, каменная глыба прямоугольной формы. Я видела себя сидящей на ней. А у стен стояли люди и пытались выманить меня от туда. Мне предлагали шоколад, игрушки, живых зверьков. Они, люди, не могли подойти ко мне и просто взять меня от туда. Когда они приближались, то в полу кругами перед ними вспыхивал огонь. Это было маленькое синее пламя. Но оно за секунды сжигало человека. И никто не мог ему помочь. Это пламя было тоже неземное, поэтому его не могли потушить. Когда человек горел, он не кричал, а остальные просто смотрели на него. Если они приближались к горящему, то сами воспламенялись.
  Никто не мог понять, как я туда забралась. Эта плита была высоко от пола, к тому же я прошла через 10-12 кругов пламени совершенно спокойно.
  В этих горах, в пещере, жил человек. Он был очень старый и его почти никто не видел. Я видела его и даже ходила к нему в гости.
  Он прилетал на Землю специально для того, чтобы пообщаться с избранными.
  Мне он рассказывал, что когда я вырасту, то обязательно попаду (слетаю на время) в этот мир, на ту планету, где живут мои кузены. И я разгадаю какую-то семейную тайну.
  Этот старик много чего мне рассказывал и показывал. Он учил меня управлять космическим кораблём. Он говорил, что корабль для меня стоит на Земле и, когда я соберусь слетать на свою планету, должна взять с собой учёных нашего, земного мира. Для контакта.
  В его пещере были два саркофага. В них лежали молодые парни. Очень красивые и не от мира сего. Старик (я не помню его имени) говорил, что они не умерли и что саркофаги можно открыть только на той планете. Там их родина и там они не умрут, если открыть крышку.
  Я помню, что мне очень нравилось бывать в горах. Там было интересно. Там жили люди, которых нельзя назвать людьми из-за их вида и происхождения.
  Они были наполовину человеки, на меньшую. У некоторых были птичьи головы, хвосты (по несколько штук разом), копыта (которые торчали в разные стороны) и прочие атрибуты фауны.
  Мне объяснили это так. Когда-то очень давно на земле жили люди, которые приносили жертвы животным, птицам, рептилиям. Потом на Землю прилетел корабль с инопланетянами. Они были похожи на людей, только жили намного дольше и кровь у них была разноцветная. Эти пришельцы смешались с землянами и тоже стали приносить жертвы животным.
  Пришельцы были очень умны и их потомство тоже. А делали они это для спокойствия на планете.
  В жертву приносились молодые девушки, живыми.
  И однажды одна из них вернулась к людям с ребёнком. Этот ребёнок был игуан (если я правильно помню это слово - человек с хвостом и т.д.). Потом стали встречаться другие "дети народов".
  Они были настолько диковинными для простых смертных, что их поселили отдельно.
  Но среди них были и человеки или рождались у них вполне человеческие детёныши. А когда у людей рождались "такие" дети, то их отправляли в горы, в монастырь к таким же.
  Со временем у них появилось деление на разумных и неразумных.
  Мог родиться такой детёныш: пять копыт торчат из разных частей тела (головы, туловища, ног), руки человеческие с дополнительными пальцами как у тигра. И при всём том очень умный. Он мог писать, читать, считать, говорить. Мог даже стать ученым. Такие существа составили касту жрецов в Нагорском княжестве. Они не появлялись на людях. И все к ним относились нормально. Нагорское княжество было закрытой страной. В нём все были родственниками.
  Насколько я знаю (или не знаю), на планете Земля есть несколько мест, где живут такие существа. Они все разные, но все не агрессивные. И я помню, что когда была в одном замке, говорила (после лекций в горах), что их нельзя ловить или приглашать в гости. Не все люди грамотные. Большинство предпочтёт на них делать бизнес - убивать и продавать чучела. Или препарировать для опытов.
  В своих трансах я редко вижу и осознаю себя на свой сегодняшний возраст. Я либо вспоминаю, что было со мной в раннем детстве лет до трёх, либо останавливаюсь в районе 16-18 лет. И дальше не двигаюсь.
  Однажды Н.Б. сказала, что меня по витку будут возвращать в период, когда мне было 16-18 лет. Она сказала, что возможно в то время произошло что-то очень важное, а я это упустила.
  Я говорю "сны", потому что преимущественно получаю информацию из снов. Но о Нагорском княжестве я получила информацию другим путём. Я просто... вспомнила всё это.
  У меня богатое воображение и иногда мне трудно разобраться что к чему. Но сейчас по здравому размышлению, я могу сказать, что есть чистое знание, а что допридуманное. Чистое знание под собой не имеет ничего. За ним пустота. А допридуманное - это продолжение моих воспоминаний, интерпретированное с учётом моих сегодняшних познаний.
  Например, я знаю, что есть болотные люди. Они живут в болотах. Там бывают воздушные пузыри, очень большие по размеру. В одном таком пузыре может поместиться человек 200. но в болотах живёт меньше людей. Их появление там мне объясняли так: когда человек тонет в болоте, то он может попасть в такой пузырь и остаться живым. А дальше дело техники - мужчина и женщина и всё такое. Болотные дети - это и есть болотные люди. Они рождаются там и с рождения привыкают к той обстановке, тому воздуху. И они могут там жить. Эти пузыри могут перемещаться, соединяться. Болотные люди иногда спасают утопленников. Они их вытаскивают на берег. В болоте есть места, где вода не стоит на месте, а течёт как река. Вот этим они и пользуются. А ещё они иногда отдают людям своих детей, если те родились нормальными (с нашей точки зрения).
  Это чистое знание. А допридуманного здесь нет. Только опять вопросы: чем они питаются? И почему, когда болота осушают, их нет?
  По такому же принципу есть и песчаные люди. В пустынях раньше были города. Они внезапно опустились под землю и не все их жители при этом умерли. Некоторые остались жить там, под песком. Я не знаю, что такое зыбучие пески и что происходит в болоте, когда человек попадает в трясину. Наверное, этого никто не знает. И вполне возможно, что там живут люди. Я, во всяком случае, в этом не сомневаюсь.
  Интересно, что я все эти путешествия совершала в раннем детстве. Я ничего о нём не помню, кроме этого. Мне мама рассказывала, как я играла, читала стихи, помогала ей, но вот этого я не помню.
  Когда я была в горах, то в пещере старика встречалась с инопланетянами. Они были очень необычные. Я помню, меня учили какому-то языку, не земному. И потом, в трансах я разговаривала на этом языке с негуманоидами. Я уверена, что если встречусь сейчас с пришельцами, то смогу понять их речь.
  Откуда у меня такая уверенность в этом? Ещё один большой вопрос.
  Мне сегодня приснился сон, в котором я была среди мутантов. Это были люди, но они были именно мутантами. И непонятно - это будущее или прошлое. Там были элементы и того и другого.
  У меня мысли скачут туда-сюда и текст за ними. Это так заметно.
  Я пробовала рисовать. Когда я закрываю глаза, то могу нарисовать очень красивую картину. Причем я вижу (и чувствую) как держу карандаш и рисую детали. Открываю глаза, беру в руки карандаш и ... не могу. Не получается.
  Вот тоже интересная вещь. Я с детства вижу как я рисую и играю на фортепьяно. Причём довольно профессионально. И что самое интересное так это то, что меня этому учили с детства. А так же танцам, пению, языкам. Но не в этой жизни.
  И опять детство и юность до 18 лет. Почему? Откуда это? Может это и есть те знания о прошлых воплощениях? Когда это было? Судя по тому, что я помню, то 20 век. В горах, например, были автомобили, вертолёт, телевизор.
  С другой стороны, не в горах, я перемещалась в пространстве на лошади. И скорость была не маленькая.
  Здесь и сейчас я боюсь большой скорости, а там...
  Там я носилась верхом на лошади так, что ветер свистел. У меня был настоящий породистый жеребец арабской породы. Я даже не знаю, есть ли такая (арабская) порода, но у меня конь был именно этой.
  11. 12. 04
  Вчера, когда я легла спать, я услышала: почему ты не пишешь о Боге Провидении? А сегодня утром мне сказали писать про всех. Все легенды, которые мне рассказывали.
  Это очень интересные легенды. Они похожи на сказки. Я не помню ни одного имени, хотя раньше все их знала.
  Ну, начнём.
  Бог Провидение. Его так называли люди-человеки за то, что он мог творить чудеса (с их точки зрения).
  Провидение и его дети и подданные прилетели на нашу планету много лет назад. Я плохо знаю историю Земли, но он прибыл, когда здесь ещё на мамонтов охотились или раньше.
  С ним было много существ. Некоторые из них и он сам со своим семейством были похожи на современного (нам) человека. Некоторые - представители других планет. Они прилетели на корабле. Я так думаю, что это был тот корабль, который я видела в горах. Потому что один из сыновей Провидения стал первым князем гор. И все горцы из Нагорского княжества произошли от туда. Не помню его имени, а род княжеский носил фамилию Ара. Я была сестрой по крови княжича Дариэля, он был старшим сыном князя Ара, когда я гостила в горах.
  Так вот Провидение. Они прилетели сюда потому, что на их планете произошел трагический случай. Они должны были лететь на другую планету своего мира, но столкнулись в космосе с кем-то или чем-то. И их корабль получил повреждение. Тогда они приняли решение сесть на любую пригодную планету и починить корабль. Так они появились на Земле. Корабль починить не удалось и они остались здесь.
  Многочисленные легенды про странных существ пошли от них. Там были и горгоны, и химеры, и кентавры и прочие.
  Провидение разделил Землю между своими семью сыновьями. Они взяли с собой народ и разошлись по своим "вотчинам". Это конечно громко сказано - вотчины. Об их существовании знают все, но они не вмешиваются в дела земные.
  Через много лет у Провидения родился ещё один ребенок.
  Чтобы не обижать его и не устраивать передел собственности, было решено, что восьмой будет по очереди брать фамилию то одного, то другого со всеми последствиями. Как то - наследование на правах родных детей (старших). И к его потомкам это тоже относилось.
  Почему "Бог Провидение"? наверное, потому, что он всё знал и все видел. Техника на корабле позволяла такие вещи.
  Когда я в была в горах, в пещере старика, то могла в он-лайновом режиме смотреть, что происходит в мире.
  А "Бог" он потому, что вечно живой. Им все-таки удалось покинуть нашу планету. За ними прилетели их соотечественники. Но некоторые остались. Здесь остался князь гор и два его сына. Я не знаю почему они в саркофагах. Но они живые, просто спят. И почему за ними не прилетают сейчас, я тоже не знаю.
  Еще одна история.
  Она похожа на философскую сказку, я так думаю.
  Я, почему то уверенна, что где-то есть книга, в которой описана эта история. Эта уверенность идет от моих детских воспоминаний. Когда я была маленькой, мне читали эту книгу. Я помню, что рассматривала иллюстрации к ней. И помню, что мне говорили: сейчас есть две книги. Одна на древнеперсидском, другая на ассирийском. И обе являются переводами с более древнего перевода. Книга называлась "Дуэн" или "Дуан". Это история про одного человека, про его метания между добром и злом.
  Все начинается с того, что боги Ориона решили наградить земного ребенка своими дарами. Боги Ориона - это две полярности.
  Я откуда-то знаю, что древние ассирийцы, шумеры и еще древнее изображали Орион как два круга. Один был розовый - добрые, другой голубой - злые. Эти круги соединялись в двух точках: Таната и Даната (еще одна легенда). И никогда не смешивались между собой. Боги Ориона были парными богами. Обычно, они присутствовали, в человеке парами и все было нормально. Но им, богам, стало скучно и они решили ради эксперимента одному человеку дать все светлое, другому - все темное.
  Они выбрали для этой цели одну супружескую пару, у которой должны были родиться мальчики-близнецы. Эта пара была знатного, если не сказать царского происхождения. У них уже были дети: несколько девочек и мальчиков.
  И вот рождаются близняшки: один, второй и... третий. Этого третьего никто не ждал. И поэтому решили не давать ему ничего. Пусть будет свободен в выборе. Его назвали Дуан (Дуэн). А его братьев Раин и Раэм.
  Один получил в подарок от богов все светлое, другой - все темное. Это с нашей точки зрения. Взгляд современного человека. Вечные вопросы о гуманности, милосердии и тому подобное. В те времена были другие взгляды, другое отношение. Убить больного ребенка считалось милосердием. А оставить раненого врага умирать - жестокостью.
  Я не совсем поняла, что было с Дуаном. Он имел чувства, но они отличались от чувств его братьев. Наверное, я так думаю, он имел разум. В том смысле, что он задумывался над своими и чужими поступками. Он не понимал, почему происходит так, а не иначе. И от этого его жизнь была адом. Его братья жили обычной жизнью и не особо задумывались над причиной своих поступков. А Дуан разрывался между ними.
  Они прожили долгую жизнь. Путешествовали по всему свету с презрением взирая на мир. Еще бы, ведь они были подобны богам.
  Однажды, когда им было, наверное, лет сто (но при этом они выглядели на 25) они прибыли в одну страну. В этой стране была молодая королева. Она много слышала об этой троице и хотела, чтобы они хотя бы один только раз взглянули на нее с интересом.
  Она не могла привлечь их внимание своей красотой, молодостью, богатством, умом. Им все это уже было безразлично. Они пресытились этим. И тогда она решила ценой своей жизни удивить их.
  Когда они прибыли во дворец, она предстала перед ними. И они взглянули на нее с интересом. Королева выглядела ужасно. Один ее глаз болтался где-то в районе подбородка. Ее рот был обезображен порезами. Из ее тела выползали черви и змеи. Но она добилась своего: они смотрели на нее, пока она не умерла.
  А Дуан потом разрубил себя на две части. Мне говорили, что в человеке есть добро и зло. И что это необходимо по жизни. Нельзя иметь одно и не иметь другое. Но эти части должны быть в равновесии.
  Мир многообразен. Если у нас в цивилизованном мире людоедство считается преступлением, то отказавшись от такой трапезы где-нибудь в Африке, ты совершишь еще большее преступление с их точки зрения.
  Про эту точку зрения есть еще одна легенда.
  Таната и Даната. Женская сущность.
  Эти богини Ориона составляли пару. Таната была ослепительно яркая. Из-за нее шли войны, люди сходили с ума. Ей посвящали поэмы и для нее слагали песни.
  Даната была тенью. Ее никто не замечал. Она как бы и не существовала вовсе. Хотя они были, если выразиться по-современному однояйцовыми близнецами. То есть Даната была так же красива, умна и т.д. но, но... ее не видели. Она всегда была в тени своей сестры. А Таната развлекалась во всю. Она могла прикинуться Данатой и незаметно исчезнуть с тем, чтобы потом внезапно появиться. Она морочила головы и людям и богам. В итоге она так запудрила всем мозги, что люди стали считать ее одной, без сестры. И потом, никто не мог точно сказать кто перед ним: прекрасная Таната или незаметная Даната.
  А женщины научились меняться как Таната. И кто знает, возможно, эта серая мышка, что сейчас перед тобой, на самом деле одна из прекраснейших богинь? Просто ей лень блистать и она хочет немного отдохнуть от внимания. Или она готовит ловушку для очередной жертвы.
  Совсем другая история. Здесь речь пойдет о картине. Эту картину нашли вместе с другими на каких-то раскопках. Она датируется периодом, когда на планете питекантропу бегали. Так показал анализ. Поэтому-то она и вызывает такой интерес.
  Это опять из моих детских воспоминаний. Я была в зале, где выставлялась эта картина и видела ее. Все удивлялись почему я просто смотрю на нее и никакой реакции. Потом решили, что я просто маленький ребенок и в свои 1,5 - 3года ничего не соображаю.
  На картине была нарисована женщина.
  Голубое небо, солнце, легкие фигурные облака. По центру картины стояла женщина. Когда люди смотрели на эту картину, то они либо начинали смотреть сверху вниз, либо снизу вверх и никогда не видели всю картину целиком. Почему так было я не знаю. Но знаю, что когда просмотрев все последовательно, люди приводили это к одному целому, не все, далеко не все оставались в своем уме.
  Женщина была ослепительно хороша. Даже правильнее сказать - прекрасна.
  Цвета картины и техника исполнения позволяли каждому видеть свой идеал красоты.
  Ее голова была как у куколки, но в то же время она была не пустая, а (у меня нет слов) одухотворенная что ли. В ее глазах, которые меняли свой цвет, читалась любовь, ум, доброта, милосердие, страсть.
  Ее шея была лебединой, плечи как на картинах Рубенса - покатые и не тощие.
  От ее груди нельзя было отвести взгляд. Она была не большая и не маленькая и очень красивая.
  Ее фигура напоминала песочные часы. Талия была очень ярко выражена, а бедра были плавными, округлыми. У нее были красивые руки, с длинными тонкими пальцами. На ней не было никаких украшений. Она сама была как украшение.
  В руках она держала меч.
  Ее ноги были длинные и стройные. Коленки как у младенца - с ямочками. Она имела пропорциональные ноги, с красивыми икрами.
  А ее ступни были... лапами огромной птицы. Это было настолько ужасно, что люди в страхе отскакивали от нее.
  Но потом они справлялись с испугом и продолжали рассматривать картину. А там было на что посмотреть!
  Эта особа стояла в круге из человеческих тел. То тут, то там из этого холма торчали руки, ноги, отдельно валялись глаза.
  А с ее меча стекала кровь. Капля за каплей.
  По замыслу художника эта кровь стекалась к самой раме и по ней, капля за каплей, капала на пол, к ногам зрителей. Лужа крови растекалась по полу. Люди в ужасе отходили от картины все дальше и дальше, пока не натыкались на стены. Кровь была у них под ногами. А она, она стояла под голубым небом и улыбалась. Улыбалась ослепительно, довольная произведенным эффектом.
  Людей из залы выносили на носилках. Многие из них навсегда попрощались со своим рассудком.
  А если люди начинали смотреть на картину снизу вверх, то сначала видели кучу из человеческих частей тела. Затем их взгляд приковывали лапы огромной птицы. Наверное, это были лапы грифа.
  Эти ужасные лапы, начиная с лодыжек, превращались в красивые женские ноги. Дальше - больше. Прекрасное тело, красивые руки, сжимающие меч. Высокая грудь, покатые плечи, высокая шея, голова как у куколки. И... улыбка. Но уже не прекрасная, а чудовищная. И кровь, которая стекала с меча, теперь капала из ее рта. Глаза смотрели прямо на тебя и это был взгляд смерти. Когда люди видели ее голову, то в ужасе отступали.
  Если в первом случае их пугали ноги, то здесь голова прекрасной женщины. А она была прекрасной.
  Мы говорили, что все женщины такие. Для кого-то само совершенство, а для кого-то ужас небесный.
  Однажды, когда я только начинала общаться с небожителями и мне давались цитаты из Библии, я думала откуда у меня берутся просто дикие, не свойственные мне мысли. И мне ответили. Я не помню откуда это, но помню слова: "ибо ты не сам помыслил, но это от меня".
  Или что-то такое. Теперь, когда я думаю что-нибудь не свойственное мне, то часто вспоминаю эти слова.
  Как интересно. Я сейчас читаю "Отшельника" Рампы. И, еще не дочитав до конца, понимаю, что вчера (вернее сегодня) описывала как была заселена Земля. У меня такое чувство, что дальше читать не интересно, я и так все знаю. Вот только откуда? Но я дочитаю эту книгу завтра. Обязательно. И потом изложу свои мысли по поводу.
  А сейчас я пойду спать. Время уже 22 часа и мне пора баиньки. Иначе я сама сдвинусь (куда-нибудь).
  12.12.04
  Уже вечер, а я только села писать. Я прочитала (вернее дочитала) "Отшельника" и прочитала "Три жизни" Рампы.
  В "Отшельнике" была описана история заселения Земли примерно так, как я и предполагала. Кстати, вчера перед сном мне сказали, что я никуда не "сдвинусь". Я уже это прошла и ничего не случилось. "Прошла", я так понимаю, осознание того, что мои "детские воспоминания" нечто больше, чем мои фантазии.
  Это трудно понять, еще труднее принять, но это так.
  С точки зрения существа разумного этого не может быть, потому что не может быть. Или только, если это не воспоминания о прошлых жизнях.
  Из тех же воспоминаний я всегда отрицала свою принадлежность к какой-либо религии, земной. Я объясняла это так: я сама богиня, я принадлежу к роду людей (царского происхождения), который живет на другой планете, в другой Вселенной. Я внучка бога Провидения.
  Когда я была в пещере у старика, он говорил мне, что меня здесь спрятали на время и когда-нибудь я вернусь в свой мир. Но при этом моя жизнь на земле настоящая. И всё что и кто меня окружают настоящие.
  В своих снах я часто летала в иные миры на табуретке. Меня всегда удивляла это. Как только я понимала, что лечу на предмете, абсолютно не приспособленном к полетам, так тут же падала и ... просыпалась.
  А сейчас, после прочтения книг, я понимаю, что табуретка была моим спасением, моей соломинкой. Ведь я могла летать на чем угодно, но всегда выбирала этот предмет.
  А вот на земле, во снах я рассекаю на машинах несуществующих в этом мире. И тоже, как только я начинаю думать о том, как можно на этом агрегате передвигаться, тут же просыпаюсь.
  Почему я раньше этого не замечала? И почему я это осознаю сейчас? У меня опять куча вопросов.
  Я знаю, почему я отношусь к деньгам и к положению в обществе не так как должна.
  Это из-за моих прошлых воплощений и генов. Объясню почему.
  В этой жизни я являюсь потомком богатых и знатных фамилий. У меня "белая кость" и "голубая кровь". Это гены. А насчет прошлых жизней.
  Мне однажды делали релив по холодинамике. И я "летала" в прошлое. Рядом со мной было четыре человека. И они все потом говорили, что потому как я говорила и что говорила, я была в четырех разных временных периодах и всегда из богатой и благородной семьи.
  Так вот, где-то на подсознательном уровне я не хочу быть настоящей принцессой и не хочу (вернее хочу) иметь много денег. Просто я знаю, что это такое.
  Деньги вещь отличная, но предпочитаю сразу те блага, которые они дают, нежели иметь деньги и тратить их на эти самые блага.
  Это сложно объяснить.
  Представьте себе, что вы живете в какой-нибудь халупе и вам предлагают переехать во дворец со всем содержимым, включая прислугу. И вот вы переехали, пожили немножко, привыкли и вам предлагают вернуться назад в халупу. Вы знаете всё, что вас там будет ждать, и не хотите этого. Вот так и я. Знаю, что такое быть королевой и сейчас отдыхаю от этого. Но вот быть сказочной принцессой я согласна.
  Я уже собиралась спать, когда меня очень настойчиво попросили пообщаться. Сейчас я не могу сказать, что это был голос в голове. Это просто знание. Я взяла тетрадь и села писать.
  Добрый вечер!
  "Спасибо, тебе тоже. Но пока ты не ушла спать, давай поговорим".
  Давайте. О чем?
  "О тебе и твоих воспоминаниях. Ты помнишь почти всё. Но ты не пишешь о знаниях, которые ты получила тогда. Почему?"
  Потому, что я помню как общалась с мудрецами, но не помню о чем.
  "пиши всё, что помнишь. И не думай о том, как это записать. Слова придут сами. И ты вспомнишь те знания, которые тебе давались".
  Хорошо. Я буду так делать.
  "И еще, ты должна доверять тому, что к тебе приходит. Ты подумала о чем-то, но не придала этому значение".
  Не поняла?
  "ты ведешь беседы с воображаемым собеседником. Среди этих бесед есть очень умные мысли. Ты должна их отлавливать и анализировать. Они могут тебе пригодиться в этой жизни".
  (Беседа с воображаемым собеседником - это проигрывание в уме различных ситуаций, своего рода репетиция).
  "Но это еще не всё. Почему ты не делаешь то, что хотела? И не пишешь в книгу наши слова".
  Не знаю. Записывать в книгу все подряд я считаю не нужным. В наших разговорах очень много личного, не для других.
  "Да, это так. Но это нужно для других".
  Что нужно?
  "Личные разговоры. Тогда все поймут, что мы тоже живые и можем ошибаться".
  Вы хотите, чтобы в вас разочаровались?
  "Мы хотим, чтобы к нам относились адекватно".
  Это как?
  "Это не наделять нас тем, что мы не имеем".
  Хорошо. Спокойной ночи.
  Глава третья.
  Вчера я долго не могла уснуть. Все думала о том, что мне память подсказывала. Я вспомнила, как зовут сына Бога Провидения, основавшего Нагорское княжество. Его зовут Дангира. А его почитателей - дангиранцы.
  И вспомнила, как я появилась в Нагорском княжестве.
  Я появилась там, потому что очень сильно заболела, и мне никто не мог помочь. Тогда один профессор, который меня лечил, предложил увезти меня куда-нибудь в другой климат. И мне предложили отправиться в горы. Когда я туда приехала, все отнеслись ко мне с должным вниманием - я была гостьей самого князя. Профессор тоже поехал со мной. И еще была целая экспедиция из ученых. Им представилась уникальная возможность познакомиться с неземной культурой, техникой, наукой. И они решили не упускать этот случай.
  Отбор претендентов на участие в этом мероприятии был очень жестким. И те, кто попал туда, были не только очень умные, но и настоящие ученые - наука ради человечества и науки, но не ради наживы.
  Там в горах было место, где в чаше хранилась кровь Дангиры. Прошло много-много лет, как он ее оставил и улетел домой, а она была все такая же свежая. Ее оставили на всякий случай. Вдруг у кого-то возникнет отторжение от Земли. Такое отторжение было у меня. И князь предложил, не зная о том, что я то же не земная, попытаться спасти меня, введя не много божественной крови. Мое состояние на тот момент было такое, что даже ученые согласились на все, лишь бы помогла. Когда мне влили чуть-чуть крови и я ожила, все просто впали в столбняк. И никто не мог понять, что происходит. Были разные мнения: особенность крови, аномальная реакция и т.д. и т.п. И никто не думал о том, что Дангира - бог и может сотворить чудо.
  А потом я стала летать на орлах и общаться на их языке с кастой жрецов. И все сделали вывод, что я родственница Проведения и его сына Дангиры.
  Я помню, что мне долго объясняли, почему по отношению к Провидению я внучка, а к его сыну - сестра.
  Я тогда так и не поняла. Но после того, как выяснилось, что я не от мира сего, меня пригласили к себе в гости другие потомки Провидения. И я где-то полгода путешествовала по миру. Я была в Азии, Африке, в Европе. Там и встречалась с болотными людьми и теми, кто жил в оврагах.
  Во время своего путешествия я встречалась с разными людьми. Предполагалось, что я буду жить там и со временем стану княгиней или герцогиней. И меня учили светским премудростям. Но я устроила "концерт", к тому же была не в меру развитым (умственно) ребёнком и меня отправили домой к маме. Больше я о них ничего не слышала и не знаю.
  Насчёт знаний, которые мне давали. Я сейчас ничего не могу сказать по этому поводу вразумительного.
  Вот объяснить, что я могу сейчас легко. Это сейчас и реально. А знания, которые я получила в детстве, я не могу изложить и изложить. Пока не знаю как это сделать. И не знаю насколько они действительно являются знаниями. Ведь я живу не в пещере. У меня есть телевизор, я умею читать и пользоваться Интернетом. Поэтому не могу точно сказать - это мне дали или это я услышала, увидела, прочитала.
  Когда я с этим разберусь, то обязательно буду записывать их в книгу.
  А теперь о выводе, после прочтения многих книг.
  Я действительно прочитала достаточно книг по данной теме (для среднего человека). Что я могу сказать по поводу?
  Во-первых, везде пишут о том, что душа или Высшая сущность вечна. И что только она имеет смысл.
  Во-вторых, душу отправляют на Землю, чтобы она прошла очередной урок. Если она на Земле завершила свою миссию, то она возвращается на небо. И там она может стать (при определённых обстоятельствах) ангелом, помощником ангела или посредником между людьми и душами.
  В-третьих, если душа не прошла урок или не завершила свою миссию, то её снова отправляют сюда, но уже в другом виде.
  В одной книге я прочла, что если в этой жизни ты человек, то в следующей тоже будешь человеком. А следовательно и в прошлой человек. Но не какое-нибудь растение или зверь.
  В-четвёртых, уроки бывают разные. Например, в самом первом воплощении вы были жадиной. Это плохо. И вас снова отправляют назад с тем, чтобы вы исправили своё поведение. Если этого не произошло, то появляется то, что сейчас принято называть кармой: в каждом последующем воплощении вы будете отрабатывать свой урок.
  Кстати, отработка бывает разной. В этом примере с жадиной, вас могут сделать богатым и "толкать" в меценатство. А могут, наоборот, поставить в зависимость от очень жадного человека, чтобы вы на себе испытали, что чувствовали другие.
  Примечание. Это очень интересная тема. Если подумать, то садисты могли быть в прошлой жизни "божьими одуванчиками" или ещё более жестокими. 2008.
  В-пятых, есть другой вариант появления души на Земле. Вы всегда решаете свои задачи, но при этом снова и снова попадаете на Землю. Это значит, что вы учитесь и учитесь для того, чтобы стать ангелом. Когда-нибудь.
  Третий вариант возвращения - вам элементарно нравится воплощаться всякий раз в новом теле. Это новые испытания, эмоции, адреналин.
  Вывод из книг: нет Бога как такового. Есть более развитые Высшие сущности. Но как сказал Ницше: если бы бога не было, то его следовало бы выдумать. Или (его же): "Настало время, когда дьявол должен быть адвокатом Бога: если и сам он хочет иначе продолжить свое существование". (Злая мудрость).
  Пусть каждый решает сам, для чего ему Бог, Космос, инопланетяне и т.д. Суть от этого не меняется.
  Вчера вечером ездила к Н.Б.. У нас с ней был очень интересный разговор, который немного привел мои мысли в порядок.
  Она сказала то, до чего я уже сама додумалась - мои воспоминания относились к прошлым воплощениям. Но объяснила, как это бывает и почему.
  И еще подтвердила, что я не от мира сего. По ее информации меня просто поместили в это тело для защиты от чего-то.
  Мы с Н.Б. разные по восприятию мира. То, что у меня идет как память, у нее как знания.
  Она видит меня своим внутренним взором не так, как я выгляжу сейчас. А как высокую, стройную (если не сказать худую) девушку с огромными глазами, тонким лицом и прической времен 14-16 веков.
  Интересно, что в холодайнах и воспоминаниях мой образ выглядит так же. И я всегда хотела ему соответствовать. Сейчас я не худая и высокая, а среднего роста и довольно упитанная особа, но почему-то не считаю себя полной. Для меня я просто нормальная.
  После вчерашнего разговора с Н.Б., я решила назвать свою книгу не "Путь к Богу", а "Путь домой". Ведь мы пришли с неба, туда и возвращаемся. Я имею в виду душу.
  Утром у меня был такой разговор.
  Доброе утро!
  "Привет. Ты успокоилась? Мозги на место встали?"
  Да, немного. Это что за песня?
  "Помнишь?"
  Гимн какой-то из книги очень древней.
  "Да, так. Это песня памяти по царю Рэю. Он был царём на Востоке. Очень мудрым и почитаемым. Если ты запустишь слова этой песни в Интернет, то получишь перевод от учёных. Но они пристанут к тебе с вопросами.
  А книги ты будешь издавать лет через пять. Пока пиши всё подряд. И то, что ты думаешь по поводу и то, что вспоминаешь".
  Сейчас сижу на семинаре и от нечего делать принимаю участие в происходящем. Я журналист, а семинар для работников одной отрасли.
  Идёт тренинг. Надо определить, что является навыком, а что отношением.
  Среди прочего называется мудрость. Я говорю, что это навык. Я это знаю. А тренер со сцены отвечает: если это навык, то научите меня, заплачу любые деньги!
  И вот спрашиваю: как объяснить, что мудрость - это навык. Я это знаю, но объяснить не могу.
  Мне отвечают: "Мудрость приходит с опытом, поэтому это навык. Если ты прочитала книгу и не используешь знания, то это отношение. Ты просто знаешь это. А если это помогает тебе в жизни, то это навык.
  Мудрость - это умение понимать и принимать жизнь во всех её проявлениях. Мудрость - это то, что сейчас называется знание, умение".
  Всё так просто! Почему я не могу так же просто и доступно излагать свои мысли? Почему мне не хватает слов, чтобы объяснить элементарное?
  15. 12. 04
  Следуя рекомендации записывать свои воспоминания, я буду их записывать всё, как помню.
  Начнём.
  Однажды я плавала на подводной лодке по океану. Я не знаю, какой это был океан, но могу предположить, что Атлантический. Поскольку я отправилась из Европы в Америку.
  На дне океанском мы нашли каменную плиту, которая в принципе не могла там оказаться. Она была не просто обработана разумными существами, а представляла собой что-то вроде тех стен, на которых древние барельефами изображали свою историю.
  Естественно, что эта стена к себе привлекла наше внимание. И мы решили побольше задержаться на дне и найти ещё что-нибудь.
  Через какое-то время в нескольких километрах от плиты мы нашли ещё одно каменное сооружение. Оно было очень хорошо сохранено и представляло собой комнату со статуями и фресками. Эта комната находилась где-то под горой. Подводной горой. Наша лодка не могла туда заплыть, и мы осматривали её через иллюминатор. Потом решили надеть скафандры и сплавать туда. Меня взяли с собой, и я видела эту комнату.
  Она была огромной. Под потолком плавали большие рыбы. Несмотря на то, что она была полностью в воде, комната хорошо сохранилась. И мы могли рассмотреть картины на стенах.
  Комната была очень древней. Если здесь был город, то он ушёл на дно во времена, когда большой материк разделился на несколько частей. Наши учёные, те которые были на борту, считали, что это легендарная Атлантида. На том простом основании, что океан называется Атлантическим. Кто его так назвал неизвестно, но известно, почему Эгейское море называется Эгейским.
  Однажды, когда мы гуляли по лесу, то нашли там человека. Он был не совсем в себе. Я привела его в замок и запретила всем его обижать. Мне потом сказали, что он сошёл с ума, потому что его разорили. Он ушёл из дома, жил под мотом, а потом исчез. И вот мы его нашли.
  Когда он пришёл в себя, все стали говорить, что он не совсем сумасшедший, а полоумный. Он нёс всякий бред с точки зрения нормальных людей. А я его слушала. Он рассказывал много интересного.
  Однажды мы были в гостях у одного из моих дедушек. Мы - это я, мои няньки, телохранители и он. Я не помню его имени. (Мне подсказывают: Френсис Капоре).
  У дедушки была просто необыкновенно красивая клумба. Его гордость. В центре этой клумбы росли красивые цветы. Они были очень большие, просто неестественные для своего рода. Френсис сказал, что такие цветы становятся, когда растут на золоте-брилиантах. Это он сказал мне. За ужином я спросила дедушку почему золото-брилианты в земле. Он отвечает: ну, возможно кто-нибудь зарыл клад или свои сбережения. И рассказывает историю о том, что в его замке много-много лет назад останавливался какой-то богач. И зарыл клад. Это было давно. За это время здесь все горы перерыли, но клад так и не нашли. И говорит: если ты, солнышко, найдёшь клад, то он весь твой.
  Утро началось с того, что все бегают по замку и не могут меня найти на завтрак. А всё по тому, что Френсис сказал, что клад надо рыть ночью или хотя бы начать в полночь, а там как получится. Утро. В небе солнце, птички поют, идиллия. И вдруг с балкона раздаётся дикий вопль. Это дедушка меня нашёл.
  Огромная клумба. В центре я с Френсисом копаю яму. Вокруг стоят мои телохранители. От клумбы, естественно, одни воспоминания остались - табун из двадцати человек, не считая меня и советника (Френсиса) раз пятьдесят по ней прошёлся туда-сюда, пока мы решили, где копать. Где самый высокий красный цветок, был. Копаем. К тому времени, когда откачали дедушку, и он прибежал на бывшую клумбу, мы докопали до сундука. Он был огромен. Там одного жемчуга было около сорока килограммов.
  Я стала самой богатой особой мира. Правда, куда делся клад, потом я не знаю.
  А к Френсису перестали относиться как к слабоумному. Просто он очень примитивно выражал свои мысли. И меня этому научил. Он говорил, что быть гением - это не значит произносить заумные речи. Это значит видеть то, что есть.
  И вот Атлантида. Сначала все согласились с его предположением, но потом начались споры. И в итоге пришли к выводу, что это не Атлантида.
  Во-первых, ни кто не писал, какие там люди живут и как они выглядят. Если предположить, что это всё-таки люди, то они должны были быть небольшого роста и не такие внешне, как сейчас. Люди мутируют. Поменялся климат, атмосферное давление, состав воздуха и люди тоже поменялись.
  Те скульптуры, которые мы видели, не были человеческими. Это, во-вторых.
  Человеческое сознание (подсознание, не важно) может даже в самом горячем бреду воспроизвести только то, что когда-то кто-то видел. Но у него, человека, ума не хватит придумать что-то новое. Разве только "чёрный квадрат".
  То, что мы видели никогда не существовало на Земле. Это были гуманоиды и существа, которых можно было бы назвать животными. Я не могу их описать. А гуманоиды были очень красивы. Но в них было что-то такое, что делало их нелюдьми.
  На картинах были изображены агрегаты явно неземного происхождения. Там были то, что сейчас называют "летающие тарелки". Но они были другие по форме, по назначению.
  Эта комната имела вход, который шёл из глубины горы. Почему "вход", а не "выход"? потому что с той стороны, откуда мы зашли, была проломлена стена. Вот через эту дырку мы и забрались внутрь.
  Вход вёл в другое помещение. Оно было защищено от вторжения огнём. Таким, какой был в горах.
  В фильмах про индейцев часто присутствует такой (почти) огонь, который вырывается через дырки в стенах через равные промежутки времени. Но этот огонь естественный и ему есть объяснение. А защита "этих" - искусственное изобретение. Огонь появлялся только тогда, когда кто-то пытался подойти к каменной глыбе. Что это была за глыба, я не знаю, но что охраняли именно её - это точно.
  Эту комнату мы не смогли рассмотреть хорошо, поэтому вернулись назад и стали разглядывать скульптуры и рисунки.
  Техника исполнения рисунков была как (не помню какой период) в 17-19 веках нашей эры. На рисунках изображения были очень точные. Можно было прочитать, что написано на пуговицах (если это были пуговицы).
  Там была картина на которой изображено лётное (взлётное) поле. Были определительные знаки: паук, скорпион и ещё одно насекомое(?), не знаю, как оно называется.
  Однажды я читала (не знаю где и когда), что в средиземном море на дне под кучей ила нашли огромные изображения паука и скорпиона. Они были нарисованы на ровной площадке, которую можно назвать бетонной или асфальтированной. Я видела эти снимки. Их делали с воздуха с большой высоты. Площадка была огромной, почти на всё дно (если я правильно помню). Её предназначение было неизвестно. Так же как и рисунки на плато (не помню как называется). Но потом были найдены ещё такие площадки и тоже на дне моря и озера. Кто их сделал и для чего - никто не знал.
  Пошли легенды про гигантов, которые были такие большие, что и рисунки у них большие. Как раз в это время нашли в тех районах гигантские следы. Так что гипотеза на этом и остановилась.
  Эта комната давала другую гипотезу. Там последовательно на картинах было изображено, как улетали и прилетали посудины, и становилось понятным предназначение этих площадок. Вот только почему паук и скорпион.
  В музее, где была выставлена картина с той особой (которую звали Аэрианитика) было несколько скульптур с тех раскопок. Среди них - скульптура изображающая двух молодых парней ослепительно красивых. Один из них был с голубыми глазами, другой с черными. Они были близнецы. И выполнена была это скульптура из цельного куска камня, предположительно мрамора. Самое интересное, что их глаза были их того же камня. Вся, вся скульптура была из одного куска!
  Они были в древней Ассирии почитаемыми богами. Одного звали Наимэр, другого Каироэн. Боги любви и ненависти. Есть легенда, что когда ты влюбляешься, в твоих глазах отражается голубое небо. А когда ненавидишь, то твой взгляд темнеет и становиться чернее ночи. Отсюда поверье, что любовь и ненависть ходят рядом взявшись за руки.
  В комнате на дне океана были скульптуры, изображающие гуманоидов. И они, гуманоиды, были похожи на этих братьев. Но почему я не называю их людьми, я сама не знаю.
  Это всё было во-первых и во-вторых.
  В-третьих, Атлантида не могла иметь всего того, что было в комнате. Помимо огня там были предметы, которые появились только в 20 веке нашей эры. Например, что-то вроде телевизора. Это был аппарат плоский, имеющий провода, по форме как диоктоскопические и линзы для реакторного направляющего излучателя направленного действия. Такие используются на спутниках Земли для слежения за образованиями азотно-водородно-никилеевых облаков в верхних слоях биосферы (пишу под диктовку сверху).
  В общем, аппарат явно неземного происхождения.
  Можно предположить, согласно многочисленным легендам об Атлантиде, что они похитили эти вещи у пришельцев. Но по тем же легендам она, Атлантида, взорвалась из-за этих штучек. А здесь они стоят целые. Вот это "стоят целые" и стало главным аргументом против того, что это Атлантида.
  Хотя искать её надо именно в Атлантическом океане. Только не на поверхности дна, а на глубине нескольких десятков или сот метров ниже. Во-первых её засыпало обломками. А во-вторых, за это время там такой слой сверху образовался!
  "Атлантида погибла по другой причине. Эта причина заключается в том, что нельзя знать много, если мозгов не хватает".
  Гимн памяти царя Рэя.
  Рей, абатум, абатум, абатум, Рей.
  Дон, адори, абатум, абатум, Дон.
  Дэй, эмоди, эроки, абатам, Дэй.
  Рей, элоим, акорим, такори, Рей.
  Дэн, деботи, экоти, эромэ, Дэн.
  Дэн, аботи, рамоти, рэкоти, Дэн.
  Дор, ромати, экоти, абатум, Дон.
  Эросен, экотен, эвоси, Дон. Дон.
  Это слова песни, которую я когда-то учила. Это песня о моём легендарном предке. Она записана в книге, которая называется "Книга жизни". Мне её читали на древнеегипетском языке. Но сама "Книга жизни" намного древнее. Она, наверное, с Атлантиды. Когда Атлантида ушла на дно, некоторые люди смогли добраться до суши и там они смешались с аборигенами. Эти люди стали для невежественных континентальных хомосапиенс богами, спустившимися с небес. Вернее, вышедших со дна моря.
  Они обладали потрясающими воображение качествами, свойствами, талантами. Телепатия, телекинез, бесконтактное лечение - всё это было для людей того времени просто фантастическим (как и сейчас по большому счету). А для атлантов обычным делом.
  Откуда они всё это знали? Очень просто. У них были очень высокоразвиты интуиция и чувствительность.
  Сейчас трудно понять, как хорошая интуиция может развить телепатические или телекинестические возможности. Но, тем не менее, если очень захотеть, то можно этому научиться.
  Атланты оформили свои знания в письменном виде. Потом этот труд назвали "Книга жизни". В ней был собран весь практический опыт Атлантиды: медицина, астрономия, астрофизика, юриспруденция и др.
  Атланты учили аборигенов своим знаниям. Потом из их учеников произошли жрецы. В любой стране мира жрецы знали такие вещи, которые только сейчас получают подтверждение и обоснование.
  Цивилизации не умирали. Они растворялись в других затем, чтобы передать знания дальше. А то, что они внезапно исчезали связано с Атлантидой. Когда большая масса людей получала знания жрецов, это становилось опасно для всего мира. У Коэльо в "Пятой горе" это хорошо описано. Жрец знал, что изобретение алфавита принесёт вред и сделал всё, чтобы его город проиграл в битве и исчез вместе с алфавитом.
  "Книга жизни" - это талмуд, который безуспешно пытаются найти. Части книги, вернее переводы некоторых глав, были в Александрийской библиотеке, у фараонов первой династии (не помню, какого царства), в древнем Шумере. Вавилон уже имел переводы с перевода.
  Но даже сейчас можно найти фрагменты этой книги и они поражают воображение.
  "Атлантида - это часть материка, которая исчезла, когда он разделился на несколько кусков. Атлантида была базой. Там рождались первые люди и их расселяли по миру. Но Атлантида была земным творением и атланты - люди. Она исчезла, потому что изжила себя и для спасения человечества. А атланты разошлись по миру и стали богами. Это они породили исполинов".
  Почему Атлантида исчезла?
  "Их миссия была завершена, а вернуться они не могли. Был выбор - умереть и не оставить ничего или раствориться в живых".
  Однажды я была в гостях где-то в другой стране. Там я общалась с разными людьми. Среди них были учёные, которые занимались изучением всего неземного происхождения. У меня педагогическое образование (в этой жизни) и как-то разговор зашел о том, что если верить какой-то теории, то дети они и на Альфа Центавра дети. То есть развитие гуманоидов не очень сильно отличается от нашего, поскольку мы, люди, сами относимся к гуманоидам. И вот меня спрашивают: смогла бы я разобраться с инопланетным ребёнком? Я отвечаю, что легко, если, конечно же, теория верна.
  Вскоре представилась возможность проверить это на практике.
  В лесу приземлилась летающая тарелка. Она просто приземлилась и всё. Возле неё скоро образовался лагерь. Но подойти к ней никто не решался. Вернее так, кто-то подошёл слишком близко и попал в поле, окружающее тарелку. Из-за этого мутировал и превратился в обезьяноподобное существо. Больше к ней не приближались.
  Вдруг тарелка раскрылась и от туда вылезло что-то, что наши определили как ребёнка.
  Среди участников экспедиции вокруг тарелки были мои знакомые учёные. Они вспомнили наш разговор и предложили вызвать меня.
  Когда я прилетела, то ситуация оставалась такой же: малыш сидел возле своей супницы, а земляне держали дистанцию вокруг неё.
  Не знаю каким образом, но мне удалось вступить в контакт с малышом. Это был очень смышленый мальчик. Его отец был кем-то вроде пилота, и мальчик знал, как отключить систему защиты. Когда мы зашли на корабль, то нашли там несколько представителей внеземной цивилизации. Они были живы, но поражены каким-то заболеванием.
  Мы осмотрели корабль, и нашли такие штучки, какие я видела в горах - саркофаги. Я предложила положить пришельцев туда. Меня послушались, потому что я понимала, что говорит ребёнок. Я не могла говорить на его языке, но всё понимала. Меня спросили, откуда я знаю этот язык и я ответила, что меня учили ему. Мне повезло, что там были люди, которые не просто верили в пришельцев, НЛО и прочее, но и встречались с ними. До этого случая. Поэтому особых вопросов не было.
  Изучив корабль, мы пришли к выводу, что он исправен и если его поставить на автопилот, то он отнесёт нас в точку отправления.
  Учёные - люди безмозглые. Кроме своей науки ничего не воспринимают. Сразу же предложили лететь. На вопрос: зачем лететь, если потом нельзя вернуться? они ничего вразумительного ответить не могли. "Только настоящий учёный готов пожертвовать своей жизнью ради науки!" Патетика...
  Были проведены тщательные исследования и по их результатам сделали вывод, что теоретически можно вернуться. Практически... сначала надо улететь.
  Короче, собралась группа, в которую вошли: биологи, филологи, историки, переводчики со всех известных на Земле языков, включая давно ушедшие в небытиё. И, конечно же, астронавты. И много кто еще. Мне тоже предложили слетать. Я была молодая, глупая и наивная, поэтому согласилась. Сейчас ни за что бы не подписалась на подобную авантюру!
  В общем, собрались и полетели. Причём меня взяли как переводчика и психолога.
  На корабль погрузили всё, что в таких случаях полагается: свои продукты, картины, книги и т.д и т.п.
  По ходу полёта выяснилось, что я не только понимаю язык, но ещё могу управлять кораблём и разбираюсь в звёздной карте. Причём я не могла назвать ни одного созвездия в своей Галактике, зато разбиралась в соседней и в чужой Вселенной.
  Вот туда-то мы и направлялись. Когда это стало известно, все впали в транс. Он длился несколько часов. Для нас показался вечностью. Я билась в истерике и чуть не сломала корабль.
  Он летел очень быстро. До Солнца минут сорок, обратно столько же. А до другой Вселенной по земному времени лет 10-12! Плюс обратно столько и неизвестно, какое время там.
  Учёные опять начали талдонить про науку. На доводы, что эта наука с ними и умрёт и что от них на Земле больше пользы было бы, они ничего не отвечали. Просто игнорировали эти разговоры.
  Корабль внутри был не таким большим, как его в фильмах показывают. Он был как большой зал с небольшими комнатками. Посередине кругом стояли приборы. На одном "Окне" была звёздная карта. В другое можно было смотреть за окружающим.
  Мы летели быстро: 2-3 дня и на месте. Поэтому по кораблю не "растекались". Да и некуда было. В одной каюте были те, кто попал в защитное поле. Их оказалось человек пять. Мы решили, что если это поле над ними так поиздевалось, то "там" можно будет всё исправить. В другой каюте были пришельцы с других кораблей, живые. Были и мёртвые. Мы, земляне, по самой лучшей традиции решили вернуть их тела на родину. Кроме того была куча земных приборов, всяких вещей, в общем, всё было забито до отказа.
  Когда мы вылетали, то взяли земные скафандры, логично рассудив, что если мы можем в них ходить по кораблю, то и там сможем.
  Земная логика - это что-то с чем-то. Хотя именно ей меня учил Френсис.
  Мне было страшно смотреть за "окно", поэтому я ничего не помню. Я смотрела на карту и говорила: вот здесь живут летающие динозавры. Я знаю одного. Он, когда маленький был, был похож на цыплёнка. Но мне говорили, что когда он вырастет, будет похож на динозавра. А вот эта группа планет принадлежит королю (имя не помню). У них есть своя "чёрная дыра". Они её таскают с места на место, и поэтому никто не может их завоевать.
  Потом был рывок. Я это сравниваю с ездой в скоростном лифте: толчок, полёт и приземление. После этого рывка мы попали в другую Вселенную. Это была стена между Вселенными. Энергетическая.
  И вот наш корабль "приземляется" в галактическом порту. Это такая база-планета, где служба безопасности очень хорошо работает. И сюда могут прилетать все, кому не лень.
  Другая Вселенная похожа на нашу. Но она чем-то отличается, чем-то неуловимым. Звезды такие же, но чувствуется.
  На базе площадки для посадки с "пауками" и "скорпионами". Наша тарелка села на "паука". Если его нарисовать, то спина - это площадка, куда садится корабль. "Голова" - площадка, куда выходят космонавты. "Глаза" - это лучи. Они проверяют, не привезли ли с собой путешественники какое-либо оружие. Если да, то его надо оставить в порту.
  Кстати, насчет оружия. Мы взяли с собой мастеров боевых искусств. Землянская логика - такого там точно нет, поэтому "оружие" будет шикарным!
  "Лапы" паука - это крепёжка, чтобы корабль не унесло ветром(?).
  А "скорпион" для грузовых кораблей или тех, где есть маленькие шлюпки. Они вывозят груз и шлюпки по "хвосту" скорпиона. Там тоже лучи-проверяющие.
  16. 12. 04.
  Когда открылась "дверь", то мы долго не выходили из корабля. Так долго, что охрана порта подтянулась к нашей посудине. А всё дело в том, что наши учёные стали своими приборами проверять пригодность этого мира для нас.
  Когда мы спустились с корабля на "землю", то нас сразу же окружили местные обитатели. И они пялились на нас ни чуть не меньше, чем мы на них.
  Вдруг откуда-то сверху к нам начали пикировать сразу две группы "местных", при этом дико визжа и крича. Когда они приземлились, то от каждой группы к нам отправились по одному представителю.
  Один из них был похож на динозавра с крыльями. Он кричал: Аринэ, Аринэ! И пытался пробиться ко мне. Когда его утихомирили, оказалось, что он знает меня, а я знаю его. Это был Антошка. Когда я была в горах, я играла с птичкой, похожей на цыплёнка. Но мне говорили, что когда он вырастет, то будет похож на динозавра. И я его не узнаю. А он меня узнал! Он стал большим, у него огромная семья и он непременно хотел познакомить меня со своим потомством.
  Второй был похож на животное. Я не могу его точно описать. Это что-то лохматое, нос как у собаки, много лап и он тоже летает. Я его видела в горах. Он был маленький и походил на щеночка. Я помню интересовалась зачем ему столько ног. И мне говорили, что там, где они водятся это необходимо. Я звала его Тузик (моё любимое имя для собачек). Тузик тоже вырос, обзавёлся семьёй и служил в наблюдении. Их лапы позволяли вооружить их огромным количеством оружия, а способность летать и страшный вид идеально подходили для работы на границах.
  Меня и всех землян сразу же повезли ко мне домой. Это не совсем мой дом. В нём живут мои кузены. А у меня как такового дома нет. Есть группа планет на границе. Они не заселены, хотя пригодны для этого. Поэтому я как лягушка-путешественница останавливалась у всех родственников.
  Здесь "дом" был на другой планете. Порт - это целая планета, где все собирались, а потом разлетались кто куда. Там расстояния огромные, но скорости ещё больше. И пара часов до соседней планеты - не время.
  На той планете, куда мы прилетели, всё было сиренево-фиолетовым. Все растения. Они отсвечивали и поэтому строения тоже казались сиреневыми. Я теперь знаю, почему этот цвет мой любимый.
  Нас привезли во дворец. Но нам не дали время на разглядывание. Меня сразу потащили в какую-то залу, и там куча народа стала галдеть. Я каким-то образом поняла, что случилась неприятность. Если это можно так назвать.
  Мой кузен, король этой страны, отправился в путь к мудрецам. Мудрецы жили в другой части этой системы (галактики) и путь был долог. Кроме того, при приближении к мудрецам корабли исчезали из виду. И никто не знал, что случилось. Если они не появлялись через определённое время, то их считали пропавшими. Там такая система была: к мудрецам не каждый мог попасть. Надо было пройти испытания. Если не проходил, то исчезал навсегда.
  Так вот, мой брат улетел, и его отсутствием решили воспользоваться. Там была система вроде демократии, но короли всегда были из одного дома. Когда мне это объясняли, я не поняла, как такое возможно. И какой смысл менять действующего короля на его сына или брата.
  Но потом, там, я поняла.
  Королю объявляют импичмент, и все желающие могут принять участие в выборах нового короля. Они могут выдвинуть какую-либо кандидатуру или сами попытать счастья.
  В назначенный день и час все собираются на площади. Это что-то вроде амфитеатра. На середину ставят стол, его накрывают скатертью, на неё ставят поднос. А на подносе атрибуты власти: корона, скипетр и держава (булава).
  Претенденты по одному подходят к столу и берут сначала державу, потом скипетр и затем надевают корону на голову.
  Это называется аоракратия. Аора - народ. Выбор народа.
  Выбор народа потому, что все соглашаются с тем, что не станут бунтовать против нового короля. За всю историю государства это были четвёртые выборы.
  Они начались из-за разногласия знати и военных. На границе появились чужие, которые претендовали на земли (читай: звёздные системы и галактики). Военные хотели развязать войну. Знать предлагала отдать земли без войны. Народ был против того и другого. А король отправился за советом.
  И вот началась шумиха. Все хотели быть королями. Но среди общего ажиотажа некоторые сохраняли здравый смысл. Он заключался в том, что если на протяжении тысячелетий эта династия успешно правила страной и страна процветала, то не стоит её менять.
  Они (здравомыслящие) заняли дворец и вызвали помощь из сопредельных государств, которым смена монарха была невыгодна.
  Когда я приехала во дворец, там шло совещание. И наш приезд вызвал бурю негодования. На бедных Тузика и Антошку все так орали, что они не могли даже ничего ответить. Потом их всё таки спросили, что всё это значит. И они рассказали то, что говорили мне в горах: я принцесса из правящей династии, которую забрали к себе боги.
  Это очень интересно. Мы их считаем богами, а они сами имеют богов. Меня всегда интересовало: а есть ли бог у бога? И мне всегда говорили: что изменится от того, что ты это узнаешь? Ничего! Так и не зачем себе голову забивать.
  В общем, эта группа сторонников правящего короля выдвинула мою кандидатуру на выборы.
  У них была легенда, по которой царей назначают боги. И если король умирает молодым, то он был плохим и боги его наказали. Но если он хороший и живой, значит боги его поддерживают. Но боги справедливы. Если ты считаешь себя лучше короля, то, пожалуйста, докажи это. Возьми державу, скипетр, корону на голову. Если сможешь - будешь новым королём. Или королевой.
  Так было устроено, что настоящий претендент мог легко взять в руки символы власти и надеть корону на голову. В истории королевства были случаи, когда сменялись династии или таким образом проверялись самозванцы. Даже принцы и принцессы крови, братья и сёстры от одних родителей, таким образом подтверждали (или не подтверждали) своё право на корону.
  Тех, кто рискнул и проиграл ждала страшная смерть - они сгорали в пламени. К принцам и принцессам крови это не относилось, если они не пытались свергнуть законного короля.
  Но прошло больше 800 лет с тех пор, как последний раз кто-то требовал себе власти. И народ стал считать, что "небесный огонь" всего лишь сказки власть имущих. Но с другой стороны - кто знает? Поэтому выборы вызвали огромный интерес. На планету прибыли представители других миров и почти все подданные королевства.
  Для обеспечения порядка были специально стянуты войска, а границы империи охраняли патрули дружественных стран.
  Выборы были задержаны на пару дней. У меня была истерика: какой-то динозавр с крыльями заявляет, что я принцесса и ему все верят! А что такого - в крайнем случае, сгорю как другие!
  Меня очень долго уговаривали. Как у них это получилось, не знаю, но через два дня я была на площади.
  И вот началось. Это было целое представление. Царедворцы тянули время - вдруг король вернётся. И придумывали всякие ритуалы. Наконец, знаки власти и корону вынесли на площадь. И всем желающим было предложено заявить свои права на власть. По условиям ритуала (?) все, кто вышел на поле, не могли его покинуть, пока не попробуют надеть корону на свою голову. Даже если кому-то это уже удалось. Выходили к короне по жеребьёвке.
  Авантюристов и желающих поднять адреналинчик было достаточно. Среди претендентов было названо и моё имя. Из 250 человек (подданных королевства) я по жребию оказалась 233. главные зачинщики шли после меня.
  Это было жуткое зрелище: кто-то, только дотронувшись до скипетра, вспыхивал как факел и с диким криком несколько минут носился по полю. Потушить его даже не пытались. Это кара богов за дерзость и лучше не вмешиваться. Кому-то удавалось взять в руки и державу и скипетр.
  Народ на трибунах замер. Никто не смел пошевелиться, боясь, что и их постигнет кара за то, что они поддерживали своих кандидатов. Тишина стояла полная. Только крики горящих её нарушали.
  Уйти с площади было невозможно. Претендентов охраняли (чтобы не разбежались) специально приглашённые аторомы. Это жители какой-то планеты. У них нет чувств. Вернее, только одно - чувство долга. И они выполняли свой долг честно. Если кто-то отказывался подходить к столу, то его подталкивали палками и заставляли взять державу. Исключение делали тем, кто сошёл с ума - их убивали.
  Когда подошла моя очередь, то мне пришлось идти по трупам. Это так мерзко.
  Я знаю почему согласилась. Когда мы прилетели, то узнали, что мы правильно рассчитали время. И что если даже мы здесь пробудем пару месяцев и вернёмся домой, то на Земле пройдёт всего три месяца. Но мы не учли, вернее не знали, что мы в другой Вселенной. И здесь 1 день равен 40 годам на Земле. Я билась в истерике, когда нам посчитали и сказали, что по земному времени мы вернёмся домой лет через 100, при условии, что пробудем здесь четыре дня. Я поняла, что никогда не увижу маму, родных, друзей и это просто меня убило. И я решила принять участие в выборах - какой смысл жить дальше.
  Но..., но Антошка оказался прав! Я взяла в руки символы власти и потом надела корону на голову. Постояла так минут семь (по ритуалу) и сложила всё обратно - своё счастье должны были попытать и другие. Они долго упирались, но против атором упираться без толку. Они выполнят свой долг даже ценой жизни своей планеты. И скоро на площади были только аторомы, я и груда тел.
  Народ был в шоке. А в ещё большем я. Когда мы вернулись во дворец, мне стали рассказывать истории про меня. Как я родилась, как меня отдали богам и как я оттуда исчезла. Я не слушала эти сказки, я была в трансе. Всё зря, я здесь навсегда и это было жутко.
  Я понимаю бедного Маугли. Он вырос в одной среде, потом его вернули домой. Но,... но это был ему чужой дом. Всё чужое. У меня были какие-то воспоминания. Я помнила цветы, некоторые картины. Я знала, что мне подают к столу. Но я не могла это есть. Это была чужая пища, непривычная. Я питалась только тем, что было на корабле. А наши учёные экспериментировали во всю: они всё пробовали, везде лазили, и всё им было интересно.
  Наши переводчики быстро научились говорить на местном диалекте. А филологи сказали, что этот язык очень похож на язык древних шумеров. И что фрагменты письменности можно обнаружить в египетских пирамидах. Они даже составили словарь и записали азбуку.
  Нашлось очень много того, что на Земле не имело значения. Я не правильно высказала свою мысль. Её надо читать так: на Земле во время раскопок находили предметы, значение которых было неизвестно. И неизвестно из чего и как они сделаны. А здесь это были обычные предметы. Я сейчас даже и не вспомню, о чём шла речь.
  Я помню только украшение. Оно было ослепительно красивым. И оно было выполнено в необычной технике. Это было что-то вроде чеканки (с дырками. В вышивке это "ришелье" называется). Но вот материал был неизвестен. Как потом оказалось, это был жемчуг, смолотый в порошок и засыпанный в расплавленную смесь серебра и железа. Получалась очень красивая масса, которую потом выливали в форму. А когда она остывала, её выбивали как чеканку. Изделие получалось очень тонким, ажурным и красивым. Оно не ломалось и даже не гнулось (практически). И жемчуг был очень хорошо виден. Он смотрелся как бриллиантовая крошка, посыпанная сверху. Я никогда не видела такого жемчуга: большой, розовый, голубой, сиреневый, белый, черный, серебристый, бирюзовый, лазурный.
  Но я видела такое украшение на Земле. И знала легенду о нём. Однажды из моря вышла прекрасная богиня. На ней ничего не было, кроме ожерелья. За доброту человека, который её приютил и обогрел, она отдала ему своё украшение. И научила, как такое делать. Этот человек был очень бедным рыбаком. Его дети умирали от голода, но он привёл к себе чужую женщину и поделился с ней едой. За это она его и отблагодарила. Он сделал под её руководством одно такое украшение и отнёс его царю. Тот дал ему пищи. А когда у царя рождались дочки, то он заказывал рыбаку украшение. И сейчас где-то есть пять таких колье. И ещё 7 подделок. Но очень-очень древних и поэтому тоже очень ценных. Они передаются по наследству и составляют целое состояние. Их даже продать нельзя - денег не хватит.
  В общем, я не занималась наукой и тому подобным. Меня больше интересовали всякие "заморские штучки", преимущественно технические. Я вспомнила, как управлять персональной "тарелкой" для полётов, как пользоваться библиотекой и разбираться в царских прибамбасах.
  Меня отвлекли от моих воспоминаний тем, что я должна исполнить свой долг и управлять страной, пока не вернётся мой кузен.
  Я бросила своих земляков по планете Земля и занялась делами. Во дворце была зала, где хранились вещи, доступные только избранным. Среди них был "глаз". Он был без цветочков, но принцип работы такой же. Только этот "глаз" не показывал мне мультики. Он "прогонял" какие-то тексты, показывал пещеры, в которых жили отшельники, что творится на границах.
  Однажды мы отправились на границу, посмотреть на пришельцев. Поскольку мы земляне были в скафандрах, то больше смотрели на нас.
  Если я правильно поняла, то мои владения находятся на границе четырёх Вселенных. В чём разница между этими Вселенными, я сказать не могу. Это что-то неуловимое. Но когда попадаешь в другую, то сразу же ощущаешь чуждое. Именно так: не чужое, а чуждое. Хотя, если честно, то я не знаю в чём разница между этими словами, если не считать одной буквы.
  Мы выгрузили с корабля всё, что привезли с собой. Нам объяснили, что произошло с "тарелкой". Она принадлежала к классу внутренних кораблей, но её занесло очень далеко. И она, попав в поле чужой системы, сама шлепнулась на ближайшую поверхность. Сработала система защиты. Она работает по принципу обратной эволюции. Поэтому земляне превратились в обезьян. А у меня в голове опять куча-мала. Если мы произошли от обезьян, то причём тут пришельцы? И наоборот. Но не важно. Важно то, что эта система работает в одну сторону. И вернуть прежний вид нельзя.
  На планете мы видели других "обезьян", которые говорили на земных языках. Это были учёные, которые слишком далеко зашли и их похитили. Но не для того, чтобы уничтожить, а для того, чтобы дать базу для дальнейшего роста науки. Но что-то не сработало и защитное поле их аонтрантировало. Там были и просто похищенные для опытов люди и астронавты.
  Кстати, правильнее называть "космонавты" потому, что "астро" - это чисто земное слово. А "космос" - межвселенское. Почему - не знаю.
  Когда я научусь рисовать, то нарисую всё, что там видела. А сейчас у меня даже слов не хватает, чтобы просто описать увиденное.
  Когда мой кузен, наконец-то, вернулся, я отправилась в путешествие. Мне снарядили корабль и я говорила куда лететь. Когда я назвала маршрут, все очень удивились и сказали, что там ничего нет. Пустота.
  А я ответила, что пустота - это всего лишь индивидуальное восприятие.
  На Земле есть какая-то философская школа, которая объясняет эти вещи. Я была маленькой и плохо соображала, но что-то поняла.
  Когда ты ничего не видишь, то думаешь, что там ничего нет, но это не так. Надо просто сделать шаг в это "ничего" и ты увидишь. Вполне возможно, что ничего, но ты уже не будешь говорить, что этого нет. Сложно...
  Мой замудрый монолог произвёл эффект атомной бомбы - все разинули свои рты, а потом, постояв несколько секунд с открытыми ртами, рухнули на пол и стали биться лбом об пол. Это было так забавно, пока они не пришли в себя и... не выкинули меня за борт.
  Как оказалось, эта "философская школа" есть у них тоже. И она проповедует: "зло может быть мудро, но оно всегда останется злом". Поэтому надо устраивать проверки "умникам": если вернуться живыми, то они не есть зло и их можно слушать дальше. И вот мне устроили проверку. А я возьми и поплыви в сторону пустоты. Причём я плыла в прямом смысле. Я не знаю, как передвигаются они в открытом пространстве, а я гребла руками (хотя плавать не умею). Они на корабле плыли за мной. И когда они заплыли в область "пустоты", оказалось, что это всего лишь оптический обман. А за ним плавающие пещеры. В этих пещера жили, если верить легендам, великие мудрецы и даже боги.
  Вчера и сегодня я весь день писала в тетрадь свои воспоминания. Это было что-то с чем-то! Я писала не останавливаясь. Слова сами приходили ко мне и иногда такие, что я просто ставила скобки и писала: пишу под диктовку.
  Это только начало. Потом мне предложили говорить на моём языке. И сказали, что я смогу понимать птиц и животных.
  Интересно! Хорошо бы!
  Н.Б. предложила передать записку одному другу через общего знакомого недели через полторы. Я сегодня должна была поехать к этому общему знакомому и решила отдать записку сегодня. Хотя, по первоначальному совету хотела отдать её на следующей неделе. И вот сегодня звонит знакомый и говорит, что не сможет со мной увидеться, приезжай в понедельник.
  Реакция сверху: вот видишь... Доверяй своему сознанию, оно не обманывает.
  19. 12. 04
  Я начала читать очередную книгу Рампы "За пределами 1/10". И с первых же глав стала вспоминать и понимать происходящее. Он пишет, что когда ты отправляешься в астральное путешествие, то чувствуешь толчок. Его нельзя ни с чем спутать. Когда меня звали наверх пообщаться, то я ощущала такой толчок.
  Я также поняла, почему у меня иногда болит голова без причины. Когда астральное тело резко падает в физическое, оно неправильно размещается и от сюда идёт дискомфорт.
  Вообще, Рампу интересно читать. Это те книги, которые на сегодняшний день больше всего мне нужны.
  Ещё я в смятении. Я понимаю, что ничего не понимаю. Если я сама божественного происхождения, то зачем я молюсь земному Богу? И зачем мне это надо?
  Вопросы, вопросы...
  Когда будут ответы?
  Сегодня ходила к одной знакомой. Она сказала, что собирается к гадалке по поводу некоторых вопросов. Я предложила ей свои услуги. И вот. На каждый вопрос она получила тот ответ, который ей говорили раньше другие. Она была поражена, я ещё больше. Одно дело верить, совсем другое - проверить.
  Мы с ней поговорили, и по ходу она сказала, что меня опять конкретно "ведут". И что наша встреча не случайна. Её устроили для неё и для меня.
  Я по этому поводу вспомнила слова Ю.А., которые он сказал, когда мы познакомились: "небо дарит встречи как подарок".
  21. 12. 04
  Мне постоянно говорят: "пиши книгу". А я не знаю, что писать.
  У меня мысли скачут, как белки в колесе. Я последние два дня думаю о том, как я издам свою книгу. И думаю о том, что войдёт в неё, а что нет. И в какой последовательности.
  Ещё думаю о том, что меня знакомят с очень интересными людьми. И эти встречи дают мне какой-то толчок к тому, чтобы я по-другому взглянула на себя и свои поступки.
  Например, вчера я познакомилась с Сергеем Стоцким. Он учитель, наставник, автор курса "Раскрытие внутреннего художника". Его курс даёт возможность раскрыться, расслабиться, дать возможность поработать интуиции. К сожалению, я не смогла посетить его курс. Но я показала ему свои рисунки: круги, пятна, линии. Он сказал, что они ему очень понравились. Что круги - это хорошо. Линии не прерывистые, как при стрессе, а плавные и ровные. Это тоже хорошо. И интуитивный подбор цвета хороший.
  После такого комментария я успокоилась. А раньше меня просто циклило на этом: почему я рисую одни круги? Теперь понятно почему - я просто рисую, когда у меня есть для этого вдохновение. А поскольку кроме кругов я ничего рисовать не умею, то и наворачиваю их.
  Когда я ездила к знакомой 19 декабря, то на её вопрос о свекрови (которая уже при смерти несколько дней) пришёл такой ответ: "она покинет тело и вернётся к нам в этом году". А на просьбу уточнить дату ответили: "с 22 по 27 ждите известия".
  Сегодня я видела эту знакомую. Она сказала, что свекровь умерла сегодня ночью.
  Маша мне тоже сегодня сказала про даты. В октябре или ноябре я спрашивала, когда её муж получит зарплату. Ответили: 23.
  Он получил в ноябре 10, а в декабре должен получить 23.
  Вот так. С Машей разница в месяц, а со знакомой - 1 день.
  22. 12. 04
  Перечитываю первую часть "Путь к Богу" и впадаю (вернее выпадаю) в осадок. Раньше я плохо понимала, что пишу. Теперь я поняла по крайней мере половину написанного. И это очень хорошо! Там такие философские мысли! Однозначно не для среднего ума.
  Сегодня была у Н.Б.. Мы о многом поговорили и договорились встречаться каждое воскресенье. Начнём с нового года. Второго января я иду к ней на первое занятие.
  Я оставила ей почитать первую часть книги и тетрадь с воспоминаниями. Посмотрим, что она скажет на это.
  Я ей рассказала о предсказаниях автописьмом для Маши и знакомой. И спросила, почему в одном случае разница в датах месяц, в другом всего 1 день. Она сказала, что это у меня идёт разница такая. У меня самой. Для мужчины, про которого она спрашивала разница шла в месяц. И что удивительно ему дали предсказание в аллегорической форме. Там речь шла о щенке, которого не стоит дарить, т.к. его не примут и о женщине, которую не стоит ждать, т.к. она не придёт. Н.Б. говорит, что "щенок" - это его подруга. Он хотел расплатиться с кем-то её услугами (не секс), но они отказались. А женщина - деловой партнёр, которая обещала заём, но в итоге не дала его.
  Вторая клиентка Н.Б., про которую спрашивали, получила результат с разницей в неделю.
  Н.Б. задала вопрос для проверки про клиентку, новую. Сказала, что посмотрит, что ей карты скажут на этот вопрос. Интересно.
  23. 12. 04
  Доброе утро! Сразу два вопроса: что вы объясняли мне ночью и что я должна усвоить? 2 - как к вам обращаться, кому молиться и всё такое?
  "Привет. Ты помнишь, что было ночью?"
  Да, помню, что мне объясняли в каких случаях должна писать, в каких просто говорить и ещё что-то. Но в каких именно не помню.
  "Правильно. Ты пишешь, но иногда можешь сама сказать, что происходит по написанному. Это твои знания. Если ты видишь слово и можешь его объяснить, то объясняй. Если не понимаешь, то пропусти. А имя наше Амока ромами вэй джи иномэ ракоси ТЭКЭИ ромами".
  Спасибо.
  Читаю Рампу. Дошла до места, где говорится об одной легенде: космический корабль после поломки приземлился, и его пассажиры растворились среди землян.
  Легенда о Боге Провидении?
  Ещё один гимн:
  Рэй, абатум, абатум, абатум, Рэй.
  Дэн, акори, атоми, асори, Дэн.
  Дон, элоим, экорим, адони, Дон.
  Дэн, сабори, ракоти, этори, Дон.
  Рэй, амори, эроми, татори, Рэй.
  Экотим, абатум, элоим, Дом.
  Мэроти, этори, экоти, Вэй.
  Этони, сатони, такоти, Дэй.
  Продолжение памяти и беседы.
  Пещера отшельника была такой же как и на Земле. Только она была больше и в ней не было саркофагов. Зато там были мои фотографии.
  Не помню встречалась ли я там со стариком или нет, но помню, что в пещере я была не долго. Мне там было неинтересно.
  Там был агрегат неизвестного назначения. Он был похож на коробку с проводами и кнопками. Этот агрегат позволял перевести любой язык, но это был не переводчик. Перевод только отдельная и не самая главная функция.
  "Шумерская клинопись - это язык Космоса, межгалактический. Если эту клинопись разбить на блоки, то её можно сравнить с получаемыми излучениями. Когда звёзды "мигают" - это сигналы вроде азбуки Морзе. Надо только смотреть шире. Не бывает так, что "мигает" только одна звезда. Они посылают сигналы группами. Если их сфотографировать и переложить на шумерскую клинопись, то они будут идентичны. Надо только перевести то, что есть на Земле.
  Это можно сделать легко, если признать тот факт, что на Земле племена, жившие в одно историческое время, пользовались одними буквами. Это значит можно сравнить египетские тексты с шумерскими, ассирийскими, этрусскими и другими. И тогда их можно будет прочитать. Но это сложно понять. Было время, когда всё запутали, чтобы люди не воспользовались знаниями неподвластными им. Это миф о Вавилонском столпотворении. Все считают, что это было очень давно, но история, известная людям, говорит, что Вавилон был после шумер, египтян, ассирийцев.
  У людей отсутствует логика. Она искажена. Вы считаете, что древние мифы древнее, чем есть на самом деле. И вы не правы.
  Например, драконы. Они были и ели людей. Ваш ипостори Георгий Победоносец боролся с драконом. Это историческая личность. Он принёс христианство. Так когда были драконы? Почему вы не можете их найти? Потому что не знаете где искать. Если вы положите карту Саоорха на современную, то многие местности станут вам известны. И вы сможете найти останки драконов.
  И ещё. В "пещерные времена", когда Египет распался, то где сейчас Европа только развивалось. И поэтому должно было пройти те же пути, чтобы быть принятым миром. Они прошли, но приобрели свой опыт. Восток принимает пери, дэви, джинов. А Европа умерщвляла тех, кто видел нас. Это было необходимо для развития мира Земли.
  Мы иногда сами забирали тех, кто мог принести вред знаниями.
  Нельзя спрашивать для чего оружие и войны. Это этап развития. Просто если вы умны, вы его пройдёте, а если нет, то исчезнете.
  Но это только физика мира, планеты. Разум останется, и он воплотится в другом мире, где тоже нужен опыт развития".
  Куда исчезли цивилизации прошлого? Атланты, майя, шумеры и другие.
  Цивилизации не исчезают бесследно. Они аккумулируются в другую и тогда происходит толчок в развитии.
  Куда ушли майя?
  "Они дали свое видение, и когда прилетел очередной корабль, они покинули эту планету. Здесь они были обречены на исчезновение. Они не могли аккумулироваться в других. Их не приняли. Их истребили, как истребляют других непохожих. Поэтому мы проводим долгий путь к вам и через своих матуэти передаем знания.
  К тому времени, как ты напишешь книгу, тебя признают медленно и без потрясений. Если ты сейчас сделаешь это, то подвергнешься риску быть истреблённой. Спокойно веди жизнь и всё будет хорошо.
  Вы придумали - всему своё время".
  "Память уходит на уровень пситрапеции. И она там хранится. Её не бывает много, но её можно извлечь и спрятать. Вы помните всё, но ваше восприятие не даёт вам этого сделать. Если вы видите себя в другой стране, в другой одежде, вы говорите: телевидение, журналы, Интернет. Но это не так: вы помните себя. Вам это трудно осознать. Это надо, чтобы вы могли не совершать ошибок прошлого. Надо осознавать себя и принимать память.
  А человек, которого вы считаете близким по духу и родству души, был с вами в другом мире и времени. Вы его помните, и эта память вас сближает. Но она и разводит. Вы должны идти своим путём".
  24. 12. 04
  Добрый день!
  "Привет. Мы вчера напугали тебя своими размышлениями. Не бойся. Пиши всё, что дают. Потом поймёшь для чего".
  Что такое "хроники Акаши"?
  "Разные люди по-разному говорят об одном и том же. Хроники Акаши - это древнее предание, которое есть в горах Тибета. Однажды к нам пришли люди из другого мира и показали историю сотворения мира (их земли). Этих людей звали акаши - пришельцы. На Западе есть другое понятие. Оно идёт от друидов. Но его не помнят. Восток - это экзотика. На Востоке другие понятия. Сравни мифы Запада и Востока и ты поймёшь, что там нас знают".
  Зачем столкновение двух миров - Востока и Запада?
  Так произошло. Это сейчас правильный ход. Люди могут сравнить и выбрать. Просвещенные выбирают Восток. Это их путь. По тому, кто и что говорит можно судить о человеке. Но вернёмся к памяти. Зачем она нужна. Она для того, чтобы опыт не терялся. Тем, у кого нет памяти, живётся очень тяжело. Они не могут помнить, что было, и всякий раз начинают всё сначала. При условии, что их разум не повреждён. Что помнят люди?
  Всё, что было в прошлом. Это может проявиться по-разному. К примеру, ты в прошлом была египтянкой и сейчас тебя тянет туда. Ты учишь язык, историю, культуру и мечтаешь жить там. Это пример. По нему можно узнать человека.
  Карма - это память. Её не правильно преподносят. Вы должны научиться помнить то, что было и уроки. Ваша жизнь коротка. Везде живут тысячелетиями и развитие происходит постепенно. А вы всякий раз возвращаетесь в тело и учитесь сначала.
  Во Вселенных, а их четыре, множество миров. Каждый уникален и если ты родилась здесь, то не сможешь жить в другом мире. Здесь у тебя две руки, а в Акопотеке их должно быть восемь, иначе ты не выживешь.
  Как ты изначально с двумя руками будешь жить в другом теле? Тело - это одежда. Всё призрачно. Голограммы вы умеете делать. Вы голограммы везде. Для твёрдости дано тело. Там тоже так.
  Сколько измерений ты знаешь? Их больше десяти. На этой планете три. Но есть миры, где их десять. Это высшие миры для всех, поэтому и там, где высокое развитие есть свои боги. Получить власть над десятью измерениями очень сложно. Эти измерения будут открыты у вас со временем. Но можно уже сейчас назвать их, только не все поймут.
  Пространство.
  Время.
  Что входит в пространство: высота, ширина, объём, проекция видимого, расстояние. И список можно продолжить.
  Что входит во время: прошлое, будущее, настоящее и ещё раз прошлое и будущее. Вы вспоминаете и меняете. И там всё меняется. Их, прошлых, может быть много. Вам стирают память и оставляют клише - то, что важно. Ты помнишь примерно по датам. Но ты можешь ходить в другое время и пространство свободно. Параллельно. Как говорят у вас - высший пилотаж быть сразу в нескольких параллелях. Это как пирамида со множеством граней. Ты стоишь на вершине одинаково для всех. Одновременно. Отсюда вывод - пространство эфемерно. Есть только время. Или наоборот - времени нет. Его не существует. Оно воображение и применимо лишь для того, чтобы вы могли делить свою жизнь на отрезки. Сложно понять. Это физика. А она не для всех.
  28. 12. 04
  Я болела несколько дней и ничего не писала. Теперь я чуть-чуть ожила и готова продолжить писать память и книгу. Книга пока пусть отдохнёт. А вот память. Сейчас слушала запись разговора с Н.Б. . Там было несколько моментов, на которые я обратила внимание. Во-первых, духовное родство. Что это? Откуда? Зачем?
  "Любое родство несёт в себе преемственность. Оно даёт право на наследие предков. Но не каждый может этим воспользоваться. Для того, чтобы стать наследником, надо доказать своё право. Как это сделать? Есть много способов.
  Один из них - знать то, что другим недоступно. Например, ты знаешь, что Македонский, когда покорил Индию, оставил там камень философский. Этот камень сейчас ищут все, кому не лень. Но дело не в этом. Философский камень - это не мистика. Это реально существующий элемент природы. У вас он не встречается в чистом виде, но его можно смоделировать. Вопрос в другом. Что несёт в себе философский камень? Что за значение вы ему придаёте?
  Материальный мир думает только о материи. А философский камень и называется философским, потому что он нематериален. Сделай вывод сама и узнай, кто этого придерживается".
  Мне на ум приходит: Аль Гарун, Макиавелли, Пестолоци, Сократ, Пифагор, Кант, Шлиман, Шопенгауэр, Лобачевский, Циолковский, Хайям, Соломон, Гуджиев, Харанайянатари.
  "Философский камень - это такой предмет, который можно назвать философским по структуре. Он не от мира сего, поэтому над ним столько размышляли древни и пришли к выводу (материальному), что этот предмет неземного происхождения должен по определению творить чудеса. А все последующие поколения видели только чудо - золото, и искали камень, способный на это. Вот такой вывод".
  Не помню кто из мудрецов говорил, что всё гениальное гениально просто и надо всего лишь внимательно слушать или читать и не придавать вещам несвойственные им намерения(?). Тогда всё будет понятно.
  4. 01. 05
  Несколько дней я болела и не писала ничего. Я даже не думала о том, что было написано раньше. А сейчас думаю - философский камень, философские школы, мудрецы. Откуда всё это? Я помню один постулат какой-то школы - не убей, не предай, не побрезгуй. И в то же время можно убить как месть или для спасения людей. Если это поможет остановить зло или опасность.
  Мне часто снилось, что я могу сражаться. Причём я убиваю людей с особой жестокостью. Меня этому учили. Для защиты. А вот показать не могу - я как автомат выполняю движения и не могу остановиться. Меня это всегда пугало.
  Ещё я могла убивать путём использования звуковых волн. Весь наш мир (как меня учили) состоит из волн. Эти волны при определённых обстоятельствах могут быть жесткими и по ним можно ходить. Или их можно держать. Надо только знать, как поймать волну и использовать её. Я могла руками при помощи волн порвать человека пополам. Я просто разводила руки в стороны (достаточно резко) и волна разрывала его.
  Ещё меня учили ловить радиоволны обычным спичечным коробком и спичками + проволока или гвоздь. Приборчик получался прикольный.
  Я видела в лесах Африки (не в этой жизни) растения похожие на те, что росли дома. Фиолетовые цветы. В Африке есть горы, или правильнее сказать холмы, в которых есть пещеры. Пройти туда невозможно. Но там есть аппараты для связи с "другими". В моих "снах" мы ходили туда, чтобы вызвать подмогу.
  Философская доктрина - не предай и не побрезгуй - очень древняя. Её принесли с собой пришельцы. Они не отказывались от своих соотечественников, которые выглядели как другие. Не отказывались от тех, кто был не такой. По-нашему - от иноверцев, преступников, больных. Меня долго учили этому. И сейчас я могу сказать, что где-то придерживаюсь этого, но не всегда. Общество сильно влияет на мнение.
  "Будь сильной" - мне это талдонили с детства. "Противостоять всем не просто. Недостаточно быть просто сильной. Надо ещё иметь мужество, веру, надежду и быть просто "не от мира сего", чтобы выдержать всё это. Земля полна примерами того, как поступали с "сильными"".
  О чём я думаю, когда пишу? О том, что я пишу и зачем всё это. Кому интересно будет это читать? С другой стороны, мне самой очень интересно перечитывать то, что я написала.
  "Дом богов - это планета внутри "чёрной дыры". Туда можно попасть легко, а вот выбраться от туда может не каждый. Когда попадаешь в "чёрную дыру", то корабль теряет управление и его просто как бы засасывает в воронку. Но там есть "выступы", за которые можно зацепиться. Надо только не терять головы и мыслить логически. Эти "выступы" являются крупными камнями, на которые можно приземлиться. Если на них удержаться, то они своей массой вынесут вас из воронки. Вы окажетесь в обычной обстановке. Относительно обычной. В каждой галактике есть своя "чёрная дыра". За ней другая галактика. Может быть поменьше или побольше, но она есть. Воронка образуется за счёт вращения звезд и планет вокруг центра. Они крутятся с определённой скоростью и образуют "ветер". Он-то и заворачивает воронку. А дыра - потому что на конце её уже не видно начала. Только темнота. Космос сам по себе не прозрачен. Это как небо - концентрация воздуха даёт определённый цвет. Так и здесь. За счёт больших оборотов цвет тёмный и непрозрачный. "Чёрная дыра" скорее понятие земное: чёрное - значит плохо. На самом деле она не чёрная и не дыра.
  На Земле есть ураганы и просто ветер. Когда он дует, то пыль закручивается. Со стороны она черная и видно, что среди пыли есть листья, веточки, мусор. Но если смотреть сверху, то будет видно только основание воронки - темное и беспредметное. Из ваших воронок можно вырваться. Нужно подлететь к краю или ухватиться за тяжелый предмет.
  Здесь также. Вы выбираетесь и снова свободны. Но это несколько другой случай. Вас выбрасывает в другой мир. Там все другое и встретить знакомого очень сложно.
  Отсюда легенды о жизни богов. Ты спрашивала кому молиться? Даже боги имеют своего бога. Ведь кто-то же создал все это. Можно назвать как угодно, но это никуда не денется. Теория о пылинке хорошо для жемчуга. Но кто сделал ракушку? Просто боги более развиты. Они древнее и мудрее. И у них есть свои легенды о сотворении их мира.
  Кто тогда мы? Для вас и еще мириадов миров мы боги. Не потому что мы правим вами, а потому что управляем.
  Это большая разница. Когда правишь, ты отдаешь приказ и его выполняют. Когда управляешь, то даешь совет, направление. И если его не воспринимают, то принимаешь меры. При управлении не вмешиваются в дела. Просто говорят - это хорошо, это плохо. И ты можешь убедиться сам в этом. А потом принять решение.
  Зачем принималось решение? Чтобы самому управлять своей жизнью.
  Мы понимаем несоответствие всего сказанного. Это сложно для восприятия. Но если подумать, то можно найти ответ в том, что было сказано. Пусть это будет твоим домашним заданием.
  А философские доктрины ты не найдешь на Земле. Они не исчезли совсем, но их разобрали разные религии. Можно только вспомнить, собрать то, что есть и объединить в новую философию.
  Ты помнишь философию камня? Ты читала - камни как боги. Но смысл в том, что у камней нет души. А только чувство способно понять и оценить. Нельзя жить нигде не имея чувства. Или души, как вы говорите. Тогда вы станете камнями, но не богами.
  Богом быть трудно. Бог должен решать. Чувства мешают, но решать надо. И не всегда это решение верное. Проходит время и он понимает, что можно было поступить по другому. Но решение принято. Вы можете вернуться и изменить, а бог не может. И он всегда прав. Потому что проходит еще время и все понимают другое решение принесло бы больше страданий.
  Войны - это ваш выбор. Мы не вмешиваемся потому, что планета перенаселена и это естественный сдерживатель рождаемости. Война не всегда зло. Ты помнишь - все приходят сюда за уроком или кармой. Это их урок. Они не знали, что это такое вот их и учат. Но для вас война зло. Вы не помните прошлого и не понимаете происходящего. Из миллиардов человек (впрочем, так везде) только единицы понимают кто они и зачем здесь и сейчас. Это мало и много одновременно. Вот ты должна написать книгу про все это".
  Глава четвёртая.
  5.01.05
  Доброе утро! Как спалось? Что нового?
  "Спасибо, неплохо. Нового то, что ты не хочешь знать, что было. Упираешься и не даешь возможности нам помочь тебе. Ты должна доверять нам. Мы можем рассказать, что было. Но ты должна сама вспомнить это и увидеть. Иначе ты не сможешь продолжить свою миссию. А она важна".
  Я занималась по предложенным упражнениям. Делала упражнение "душа" в воде. Ощущения практически незаметны. Я не смогла избавиться от чувства физического и поэтому плохо чувствовала, что происходит.
  Но возможно мне и не надо было чувствовать. Я видела картинку.
  Я стою вверху на светящейся дорожке и смотрю вокруг. Там ходят динозавры, летают птеродактили, ходят другие животные. И мне говорят - это твой мир. Но не пускают близко к зверям (когда я спустилась вниз).
  Себя я не видела, но ощущала ребёнком 2-3 лет. Всё было необычно и интересно. Был другой цвет. Сейчас я могу сказать какой - зелёно-болотный. А тогда он был незнаком, просто другой.
  Это было первое появление на Земле.
  Я чётко определяю "возвращение". Я как будто растворяюсь в чем-то. Оно плывёт на меня и я в него плавно вписываюсь. Потом мои глаза открываются, и я вижу, где я, но не сразу осознаю себя в этом месте. Проходит пара секунд, прежде чем я понимаю, почему я это вижу. И ещё. Когда я "вылетаю", я это чувствую. Я становлюсь огромной. Просто раздуваюсь и заполняю всё пространство вокруг. А когда "возвращаюсь", я становлюсь маленькой, "сжимаюсь". Потом прихожу в нормальный размер.
  Мои мысли по поводу. Во-первых, я всегда чувствовала себя не от мира сего. Это проявлялось во всём. Мои отношения с людьми, предметами, окружающим миром. Было не понятно откуда это. Теперь понимаю.
  Во-вторых, я в своих снах и трансах всегда легко общалась с динозаврами.
  Второе воплощение. Я не совсем поняла, что это было. В картинке это выглядит так: огромная трапеция, здание из камня со ступеньками. На верху стоят двое с огромными золотыми дисками на голове. Когда они поднимаются, солнце отражается от дисков и ослепляет тех, кто внизу. По ступеням кто-то поднимается. А я стою сбоку от солнцеподобных. Видимо на другой трапеции или рядом с ними. Или я одна из них. Потому что я видела двоих со стороны, а встающего одного. И трапеция огромная. Перед ними что-то вроде алтаря. Туда приносят жертву. Её несут вверх, она в цветах, в белом. Ещё я видела тёмноволосого человека с пером чёрно-белым в голове. Потом появился светящийся шар, и они все пошли туда и улетели.
  Третья жизнь. Какая-то пещера в виде пирамиды. Там внутри саркофаг. К нему надо долго идти. Я маленькая. Это, скорее всего Египет. Меня там оставляют. Видимо замуровывают. Параллельно я видела женщин, одетых и причёсанных как древние гречанки на вазах. Они сидели вокруг старика и он им что-то объяснял. Я была среди слушателей. Это была заумь какая-то.
  Вращенье тел стремительный полёт
  Мы видим, глядя в поднебесье.
  И круг, который мирозданием зовётся
  Нам освещает путь.
  Он светит с небосклона, где Олимп и боги пьяны
  Где властвует порядок вразумленья
  И где Творец творит свои свершенья.
  (Все стихи я записывала под диктовку)
  И у меня вопрос: почему я не вижу четко и ярко и не понимаю где я и когда?
  "Ты правильно сделала упражнение, но не можешь видеть четко. Это было давно. Память стерла краски. Первый раз прилет на Землю с Провидением. Да, ты внучка, как тебе говорили. Второй раз - это не майя, а Атлантида. Там были сооружения как у майя. Они их научили, не все атланты погибли или ушли в мир. Некоторых забрали назад. Третий раз - это не Египет. Это древнее, саркофаг с маской был у этрусков и ариев. Они хоронили в пещерах. Ты потом вспомнишь".
  Спасибо.
  Мне дали план (приблизительный) книги. Вернее, что туда должно войти. Восемь частей: мой путь, знания (которые мне дают), память, беседы, мысли по поводу, знания других, память этой жизни и знания (которые открыты). "Мыслей по поводу" у меня больше чем достаточно. Например, мне посоветовали купит Н.Б. в подарок сову. А я хотела слоника. Так вот. Сова - это её тотемное животное. Она сама сказала, когда я дала подарок. Или мне предлагают почитать Платона, Пифагора, Сенеку. И перед этим говорят о галаграфичности мира, эфемерности времени и пространства.
  Про сегодняшнее упражнение по возвращению памяти. Мое первое воплощение было во времена динозавров. Я их четко видела. Первое что услышала - это твой мир. Но здесь я чувствую себя чужой.
  Во время разговора с Н.Б., я сказала ей, что читала в Библии главу, которую теперь не могу найти. Так и с книгами. Я помню, как они выглядят, но я никогда не читала их сама. Мне все время переводили. Почему я сама не читала? Наверное, была маленькой? У меня какой-то внутренний запрет на изучение языков. Мне говорили, что не нужно забивать себе голову. Всякой не нужной ерундой. Но вот прочитать непонятные тексты и перевести я не могу. Я в этом уверена. Эти тексты неземного происхождения или очень древние. Например, книга про Дуана очень древняя. И это именно книга. Она написана и оформлена как книга. Но по земному времени это не возможно. Даже если в те времена уже не было динозавров, все равно человечество до такого еще не додумалось. Откуда тогда она взялась? И кто придумал богов Ориона?
  "Когда Атлантида была обречена, многие ее жители отправились в мир. Но некоторых забрали назад. Это были ученые, которые много знали. И их знания могли быть вредны для людей. Есть легенды о том, что мы населяли землю образцами и если они были плохие, то уничтожали их. Это не так. Планета живет по своим законам развития. Мы здесь гости. Но не просто гости. Мы действительно следим за миром и управляем им. Однако, мы не насаждаем культуры и людей. Неардентальцы исчезли так же, как и майя потому, что они здесь были лишними. Этруски тоже исчезли. Они не растворились в других. Это было необходимо. Их перевезли в другие миры, где им лучше. Но бывает так, что мы поселяемся среди людей. Ты спрашивала ходят ли ангела по земле? Это как раз такой случай. Ходят и есть другие, не ангелы, которые родились здесь. Ты, например и вокруг тебя несколько человек. Но они не помнят этого и не понимают.
  Почему Н.Б. может читать информацию? Она не одна из нас, но она и не одна из землян. Есть другие миры, развитые, где живут как люди. Там можно воплотится снова или вернуться на Землю. Это свободный выбор. Часто, но не всегда. Иногда мы решаем, кто будет здесь. И устраиваем встречи. Ты опять спросишь: зачем? Чтобы вспомнить. Получить толчок в развитии. Потом расходятся. Не всегда, но часто. Каждый выполняет свой путь на этой планете. Мы можем опять дать встречу для спокойствия, но она не нужна. Это каприз земного человека.
  Внутреннее сопротивление тоже каприз. Каприз ребёнка. Хочу - не хочу. А зачем? Ответь сама на свой вопрос и поймёшь нас. Да, жестоко, но необходимо. Вот встреча с Н.Б.. Ты работаешь с памятью. А если бы её не было, ты бы сошла с ума от своих воспоминаний.
  Но есть знания нужные людям. Не надо думать над ними. Просто пиши. Потом другие будут думать.
  Это как философия. Кто-то сказал мысль и её уже века мусолят. Так и ты. Дай толчок другим, пусть думают.
  Компьютер был у атлантов. Он назывался неоторил. Это тот ящичек неизвестного назначения из пещеры мудреца. Его назначение для землян ещё долго будет неизвестным. Перевод, ты права, не главное. Он мог показывать в интерактиве всё происходящее. И мог моделировать пространство. Гравитация вещь управляемая. Как и пространство и время. Вы это уже знаете. Но управлять пока не можете. Опыты с самолётами - детские забавы. Но их надо продолжать и тогда вы поймёте принцип действия элементов микроплазмы.
  Состояние антигравитации присуще всем существам. Притяжение планеты есть действие магнита. Если в вас не будет сходных элементов, то не будет гравитации. Пример: воздушный шар. Газ внутри не является земным элементом. И он не имеет гравитацию.
  Летать к своим планетам не надо, в этом нет необходимости. Там ничего интересного нет. Надо изучить старые знания и у вас будут данные о всех планетах системы. Их 12. вы не можете видеть все из-за дальности. Когда ваши спутники подлетают к другой планете, они фиксируют присутствие чего-то большего. Но не видят. Система Ацатарен больше, чем вы себе представляете. С вашей планеты можно видеть 1/26 часть вашей Вселенной. И вы считаете это огромным.
  Мудрец, рассуждавший о круге в твоём сне, - это был Гелиот. У Плутарха можно найти такое же суждение о строении мира. Это тоже не верное. Творец не творит, а только наблюдает".
  06. 01. 05
  Я хотела посмотреть своё четвёртое и пятое воплощение. Мне говорили, что их здесь было 19.
  На четвёртое и пятое у меня идут какие-то смутные картинки. Скорее ощущения.
  Сначала я сидела где-то. Мне показывали книги на восточном языке. В голове всплывает: Персия, Софокл. Потом какая-то зала, тени, люди с оружием. Они кого-то убивают. В голове: Плиний, Полоний, Сенека, Цезарь. А я вижу ребёнка, который из-за колонны смотрит на убийство.
  Меня всё время "уводили" в сторону. Всплывали мысли посторонние. Настолько дикие в тот момент, что я всё время "возвращалась". Так и не поняла, что я делала в этих воплощениях. Но могу предположить, что учила гимн Рэю. Книга знакомая и ещё что-то.
  Сделала ещё одно упражнение.
  Я видела себя в комнате. Туда пришёл царь, молодой, красивый. Слуги принесли сундук, в нём какой-то предмет. Мне не разрешили его трогать. Царь сказал, что отвезёт его туда, где на краю земли живут чужие боги. Потому что это их предмет.
  Мне предложили сопровождать царя. Мы ехали на слонах. И в какой-то пещере он выбросил предмет в колодец. Никто не видел куда именно. Он сказал, что прошёл полмира и везде его хотели убить из-за этой вещи. Они думали, что эта вещь даст им силу, власть, богатство. Но он знал, что это зло. Потому что оно вызывает зло и люди готовы убить друг друга из-за куска камня.
  Потом я видела колесницу. На ней стояла я. И видела гладиатора. Я так думаю. Он рубился с зверями.
  Я видела колонны и много колесниц. А ещё я качалась на качелях и у меня была причёска как у гречанок. И я была не светлая, а с тёмными волосами.
  Прочитала у Рампы, что если тренировать свою чувственность (интуицию), то можно стать телепатом, ясновидящим, яснослышащим и т.д.
  Когда я пишу, то плохо помню о чём. Из меня слова сыплются как из рога изобилия. И бывает так, что через несколько страниц я сама отвечаю на вопросы, которые задала раньше. Или бывает так, что сначала пишу я, а потом мне диктуют. Это очень заметно при чтении. Слова вроде бы те же, но что-то есть другое. Смысл, построение фраз? Не знаю.
  Меня направляют как ребёнка. Говорят, что сделать, а чего не делать. Это интересно и полезно.
  После упражнения на память ещё больше запуталась. Почему мне не дают узнать о моём четвёртом и пятом воплощении на Земле? Какие для это причины? И что значит: "ты не готова это увидеть"?
  "Есть вещи, которые сложно понять. Если сейчас начать рассуждать о сотворении мира, то в твоей голове будет сумбур. Ты не сможешь сложить всё вместе. Софокл говорил о материи, Сенека и Плиний о божественном происхождении. И те и другие правы. Они жили в разные времена и мыслили по тому времени. Но в их теориях есть много умного. Сейчас этого не понять. Философия вещь тонкая. Даже изучая её можно запутаться".
  Я до сих пор не могу определить, как я выбираю, что делать?
  "Это просто. Получаешь импульс и делаешь. Зачем это надо? Чтобы учить тебя и других уму-разуму. Почему здесь ты пишешь обычным почерком, а там автописьмом? Потому что это разные вещи. Там мы общаемся, а здесь передаём знания. Ты помнишь что-нибудь из своих прошлых жизней?"
  Да, помню, но я всегда считала, что это сны и фантазии.
  "Это так и не так. Во сне человек перемещается в пространстве и времени. Он освобождает путь своей памяти и ему снится, что он пасёт овец, рубится с драконом, летает. Ему непонятно откуда это берётся. Это всё память. Она может сыграть злую шутку. Не все сумасшедшие неправы, когда называют себя Наполеоном. Они действительно могли быть в то время рядом с ним и знать многое из его личной жизни. Просто они видят во сне не себя, а его и отождествляют себя с ним".
  Из моих упражнений с памятью выходит, что я ездила с Александром Македонским в Индию. А встретилась я с ним в Персии. Почему я так решила не знаю. Помню, что царь, который взял меня с собой в поход был молодым и умным. Его рассуждения о философском камне выходили за пределы знаний того времени. И в Индию он отправился потому, что там были боги древнее греческих и там было место, где можно было спрятать камень. Это пещера или, правильнее сказать, помещение в горе. Там было много комнат, в некоторых были шахты-колодцы естественного происхождения. Вода капала с потолка и пробивала углубление. Философский камень сейчас не в Индии. За это время вода пробила гору до конца, и камень упал в подземные воды. Это река, она унесла камень в подземное озеро. Оно на Востоке, но его не найдут, оно слишком глубоко.
  "История о философском камне идёт от Птолемея. Про него писал Геродот. И в утерянном тексте "Эллиады" Гомера есть упоминание о камне.
  Слово "текст" в современном упоминание не верно. Гомер не писал свои истории, но текст был. Он принёс его в доказательство. Никто не мог прочесть, что написано, поэтому он сделал пересказ, из которого выпал кусок про камень богов".
  Сегодня Рождество православное. В это время всегда гадают. Это забавно.
  "Когда гадаешь, есть риск получить то, что желаешь или отрицаешь. Твои мысли и желания довлеют над решением. Люди имеёт способность получать то, что хотят или, о чём думают. Они притягивают это к себе. Но не в том виде, в котором задумали. Примеров множество".
  7. 01. 05
  Сделала упражнение на память. Попросила показать мою сегодняшнюю жизнь. Голова разболелась от этого.
  Я видела свою маму беременную. Потом роды. Как меня трясли и "вытаскивали". Видела "черную" женщину. Я не плакала, я смотрела на неё. А мои рука были сжаты в кулак с кукишем. Я подумала, что потому и не получила большой беды. Потом видела своих "нянек": двое дядек и брат двоюродный. Они кормили меня холодной кашей. Затем я видела себя в возрасте 1,5-2 года. Как я ходила, играла, каталась на санках. А потом пустота.
  Я спрашиваю: что было в 18 лет? И осознаю, что в этот период умерла моя бабушка, апака. Она меня всегда сдерживала в чем-то.
  Из прошлых жизней (из первой) я видела, как стреляли из оружия в первобытных людей. Мне принесли яйцо динозавра, он потом вылупился и у меня появился свой динозаврик.
  Раньше я считала всё это сказкой. Я помню, как дедушка принёс огромное яйцо. Его положили в кучу пепла. Помню динозавра и дракончика, на котором я летала. Но я считала это 20 веком. Там была техника, люди одетые необычно, но по-современному. Теперь я поняла, что это было, но было очень давно.
  8. 01. 05
  Ещё из вчерашних упражнений. Мне показали несколько вещей.
  Во-первых, я видела себя маленькой девочкой с кудрявыми каштановыми волосами, а сама светленькая. На мне было надето платье серебристого цвета, конусообразное. Не понимаю, как я в нём передвигалась. Оно было до пола. Это было моё первое воплощение на Земле. Я кормила динозаврика с рук.
  Потом второе. Люди, которые были рядом - люди-солнце- были одеты в длинные светлые одежды. Их круги над головой были из блестящего металла и на солнце сверкали так, что самих людей (вернее их голов) не видно было. Но в тени или при определённом угле освещения можно было увидеть маски на круге. Там было то, что сейчас принято изображать как смерть, змея и какое-то существо.
  Потом мы стали говорить о параллелях. Что мы все можем параллельно находиться в разных местах (мирах?).
  И мне показывают всадника в капюшоне на коне. Капюшон черный, лица не видать. А конь белый либо красный.
  Всадник несётся во весь опор. Его плащ развивается, а капюшон не падает.
  У коня на сбруе знак. Это кинжал в ножнах. На концах и на верху голова то ли змеи, то ли череп, а клинок обвивает змея. И когда конь скачет, ощущение такое, что эти головы шевелятся.
  Это был один из всадников Апокалипсиса. И это была я.
  У меня были такие мысли, что я один из всадников Апокалипсиса. Я не дерусь ни с кем. Я боюсь своей жестокости. Не знаю, почему я отождествляю себя с ними, но иногда мне на ум такое приходило.
  Что такое параллели? Откуда они берутся? И для чего? Они есть у всех или не у всех?
  "Параллели - это параллельные миры. Они есть не у всех. Допустим, твоё первое рождение на Земле. Второе в другом мире. Тебе больше понравилось здесь, и ты теперь рождаешься только на Земле. Но ты помнишь, что было в другом мире и силой своего желания вызываешь это сюда. Все люди иногда впадают в транс. Вы говорите: где ты витаешь? Они витают там, в другом мире. Но параллель - это не только другая планета, Вселенная, Галактика. Это иногда другая жизнь.
  Ты читала про сущности, которые в принципе есть одна. Она разделилась и отправилась в разные миры. И иногда путается, где она находится. Это полигамное существо. Это сумасшедшие. Люди и не люди не могут осознать и справиться с этим. Они теряют нить разума и связь с главной частью. И тогда начинается путаница.
  Но не надо путать с параллелью жизни. Ты можешь сегодня быть здесь, завтра там. Время идёт по-разному и оно пересекается. И ты попадаешь в свою жизнь, но другую. Это не то, что вспомнить прошлое. Это параллель.
  Придёт время и ты поймешь. А пока прими как должное. Ты одна и на части не делишься".
  10.01.05
  В голове куча мыслей и ещё больше вопросов. Они периодически появляются у меня и смущают. Наверное, с ними надо идти к психологу.
  Ощущение раздвоения личности. Одна знает, что надо делать и не делает. Другая даёт советы как, что и зачем. И появляется ощущение, что ты общаешься сам с собой. Впрочем, так оно и есть по большому счёту. Но есть нечто или некто (их зовут Эвеи - старший, учитель, помощник), кто тоже принимает участие в беседах. И отличить себя от эвея сложно. Я различаю только по умным мыслям. Когда я понимаю, что сама до такого бы не додумалась. Я не имею ввиду запись под диктовку или автописьмо. Это скорее беседы с тем, кто за плечом. За правым - Ангел, за левым - бес. Или ты сам, что одно и то же.
  Человек найдёт тысячу и одну причину причинить себе вред. Фигурально. И ещё больше причин не слышать и не слушать своего Ангела.
  Казалось бы чего проще - делай что тебе говорят и преуспеешь в жизни. Но нет. Надо сделать по-своему. И пусть будет плохо, но зато это моё решение! Вот так.
  Почему так происходит? Почему люди вредят себе?
  "Это просто. Людей отправляют назад учиться жизни. Гораздо проще жить там, в эфире. Не надо заботится о пропитании, одежде, детях и т.д. и т.п. А их берут и заставляют воплощаться в теле. И идёт протест. Его можно не осознавать, но он есть.
  Обрати внимание на гармоничные личности. Они знают, что делают, для чего живут и спокойны. А те, кто мечется, всем вечно недовольны, они протестуют. Им обидно, что их против воли заставили жить здесь. И вот они делают всё, чтобы их жизнь стала невыносимой. Тогда, они так думают, их больше не будут возвращать на Землю.
  Но это заблуждение. Чтобы жить в астрале, надо быть развитым. А развитие можно пройти только в теле. Не важно в каком. Все, все воплощаются. И Ангелы тоже по земле ходят.
  Да, это так. Многим даётся, что Ангелы никогда не воплощаются. Это зависит от восприятия человека. Он может решить, что и он Ангел, а это не так.
  Для кого-то религиозные представления очень важны и им объясняют на примере Бога, Ангелов, Демонов. Для кого-то это не столь важно и речь идёт о сущностях энергетических. Но кто знает правду?
  Принять её - значит отвергнуть всю историю этой планеты, человечества как вида и измениться кардинально.
  Это сложно и практически невозможно. Только сильная личность может это осознать.
  Все разговоры про карму, реинкарнацию и прочее лишь отголоски того, что есть на самом деле.
  Можно спросить: если мы вечны, то где все живут? Но это в корне неправильный вопрос. Все - это, допустим 100. они могут разделиться на 1000 или 3000 и могут меняться. В этой жизни ты беден, в следующей богач, потом нищий. Всё познаётся в сравнении. Кроме того, есть тела без души. Это не зомби, это хуже. Тело само по себе уже есть личность. Но что даёт душа (или сущность) ему? Она даёт осознанность. Трудно понять? Но наверняка в вашем окружении есть люди, которые плывут по течению. Они иногда трепыхаются, но потом опять становятся просто телами. Это тело не даёт душе поселиться там.
  Как тело может быть личностью? Хороший вопрос. Пример - больные люди. Больные психическими заболеваниями. Они могут жить в обществе и нормально существовать. Их кормят, поят, одевают и обувают. И у них всё есть. Они живут. Душа - это больше. Это способность говорить с собой и с тем, кто за плечом. Это сознание. Когда нет души, нет памяти. Потом поймёшь.
  А сейчас ответ на вопрос. Из 6 миллиардов населения половина имеет как минимум 8 частей сущности. У кого-то их три или 15. кто-то один, целый. Но таких мало. Обычно сущность делится на части, чтобы за короткий период времени получить больше знаний. Потом она может жить на другой планете, в другой Вселенной. Не важно, главное, что сущностей много не бывает. И если тело - это 100%, то сущность - 0,0001%. Так что нам не тесно".
  14. 01. 05
  Несколько дней подряд мне снился сон, что я принимаю участие в каком-то опыте. В результате я вижу своё прошлое, но только до какого-то определённого момента. Потом мне говорят, что я не готова это знать. И я сама инстинктивно не хочу знать, что было дальше.
  И ещё, первых шесть жизней достаточно. Дальше не интересно. А по моему теперешнему воплощению мне не показывают дальше полутора лет.
  Это обычная реакция на откровения - страх. Я прочитала запись разговора с Н.Б. Там написано, что в Рождество я получу ещё откровение. И что у меня появится ещё один Ангел - Карающий. До меня только сейчас дошло! Я этого всадника всё время перед глазами вижу. Он сидит у меня в голове.
  У меня нет слов, одни эмоции.
  Почему я так боюсь этого?
  "Это культура человека. Ты знаешь, что всадник - это что-то ужасное и боишься проявления этого у тебя. Не надо бояться. Помнишь - Дуан? В каждом человеке есть добро и зло. Они уравновешены".
  15. 01. 05
  Меня всю трясёт от увиденного и пережитого. Мне хочется плакать, и я не могу себя сдерживать.
  Моё третье воплощение, где меня замуровали.
  Это было так. Я видела себя маленькой девочкой. Меня оставили в пещере с саркофагом, в котором была моя мама. Я плакала, звала её. Потом меня съели крысы и ещё какие-то животные. Я видела как они откусывали руки, ноги, выцарапывали глаза. Я плакала и звала на помощь, но никто не пришёл.
  "Мир жесток. Инакомыслящих принято уничтожать. И тех, кто является их родственниками. Так было всегда. И в вашем мире вы гоните тех, кто болен, не такой как вы или из другого мира (страны).
  Это в природе человека и люди должны научиться терпению, в том числе и терпению эконокическому. Мало говорить, что ты не брезгуешь другими, это надо доказывать на деле.
  Урок этой жизни - плюй на всех и будь такой, какая ты есть. Ты можешь попытаться изменить мир, но пока он сам этого не захочет ничего не получится.
  Эта жизнь - урок, урок жестокий и беспощадный. Но если не пройти его в детстве, то потом он не воспринимается так ярко и незабываемо. Взрослые люди не помнят, что было в их детстве, а дети помнят прошлое.
  Ты помнишь - "дети помнят прошлое, чтобы не делать ошибок в настоящей жизни"?
  Что можно извлечь? Да всё, что угодно. Не проходить мимо попрошаек и не расстраиваться, если друзья не понимают.
  Надо быть выше мирских слабостей. Это не гордыня. Это разумное поведение.
  И принимать себя таким, какой есть.
  Сейчас много говорят об этом, но никто не понимает смысла этих слов. Он не в том, чтобы относиться к себе лучше, позволять капризы и баловать своё тело.
  Смысл в том, что всё не есть то, что видят другие. Только твоя душа знает, кто она и что тут делает. И не надо подстраиваться под чуждый и жестокий мир. Жить по правилам - да, но не изменять себе.
  Если каждый будет тем, кто он есть на самом деле, то исчезнут войны, болезни, нищета. Все будут равны и довольны. Но такое может быть только в сказке. Поэтому вы и возвращаетесь назад, чтобы пройти урок терпения.
  Да, это очень сложно. Вспомни историю. Религиозные войны, убийства инакомыслящий, презрение больных редкими и опасными заболеваниями.
  Для чего всё это? Неужели это что-то изменило? Нет, ничего не изменилось, всё как и прежде. Мы прошли эти уроки. Может не так жестоко, но мы их усвоили и поэтому теперь не вмешиваемся в вашу жизнь.
  Первое воплощение не закончилось здесь. Мы совершили ошибку истребив одно племя. Оно исчезло и теперь ваши учёные гадают, куда они делись. И что было бы, если бы они остались существовать?
  Ничего такого особенного. Но тогда бы этот мир раньше пришёл бы к толерантности. На много раньше. А так получилось, что остался один вид. Он запомнил, что он один и истинен. А то, что он разошёлся по миру, не помнит. И вот войны. Все правы. Все одни и истинны. И все готовы уничтожить физически другого, доказывая это. Но это не решит проблемы. Они, проблемы, вернутся назад и так до бесконечности.
  Надо остановиться и признать любую из существующих теорий от кого вы произошли и осознать, что вы все одинаковы. А цвет кожи, пол, социальное положение - факторы непостоянные. Они легко могут поменяться.
  Почитайте народные сказки, пословицы, поговорки и тому подобное. Там всё это есть.
  Да, это варварство вернуться в тёмные века. Но вы сами говорите, что раньше было лучше.
  Нельзя вмешиваться в чужие дела. Даже если ты хочешь добра. Мы прошли через это. Однажды мы приземлились на неизвестной планете. Она была населена животными, некоторые из них были разумны. Но мы этого не знали. Сначала нас атаковали огромные существа. Они принесли много забот нам. Когда появились другие, то мы просто знали, что с ними делать - стрелять из оружия. И только потом мы поняли, какую ошибку допустили. Тогда мы собрались и улетели. Через некоторое время мы вернулись сюда. Этот мир прошёл большой путь. И мы смогли остаться.
  Много вопросов. Мы понимаем. Если человек изначально сущность вечная, то кто тогда первобытные люди? Как объяснить. Есть тело, есть сущность. Или как вы говорите - душа. Она вечна и она блуждает среди миров. Но наступает время, когда новая сущность должна пройти школу. И тут решается, куда ей отправиться.
  Когда мы поняли, что атаковавшие нас существа разумны и обладают достаточным потенциалом для дальнейшего развития, было решено некоторые сущности отправить сюда.
  Это хорошая школа - пройти от основания мира до его исчезновения.
  Урок жизни - жить в гармонии с природой. Банально? Да. Очень банально, но это так и есть. Надо жить в дружбе с той системой, в которой ты существуешь. Иначе ты уничтожишь все миры. Этот мир возник из ниоткуда. И не вам решать, как долго он будет существовать. Слишком большая честь для этого. Надо не уничтожать мир, в котором живёшь, а развивать его. Сколько потеряло человечество с уничтожением некоторых видов животных? Это нельзя оценить. Можно только предполагать. И предположения говорят - очень много.
  Какой смысл в короткой жизни и вечной сущности, если она не помнит, что было раньше?
  Интересный вопрос. Впрочем, как и все остальные.
  Смысла здесь нет. Вернее он не так заметен, как требовалось бы.
  Просто жить долго здесь можно. Но люди (тела) сами портят всё. А их души (сущности) хотят вернуться туда, где они жили беззаботно и ничего не делают для продления своей жизни здесь.
  Все сказки про андроидов и замещение органов, в том числе клонированием, есть результат развития науки.
  Да, действительно, сейчас для вас это выглядит фантастично, но это реально. Продление функционирования тела может быть решено такими способами.
  Сущности надо иметь твёрдую оболочку для выражения своего существования. И не важно какая это будет оболочка - органическая или механическая. Главное, чтобы она была".
  16. 01. 05
  "Да, ты права. Твоя привязанность к маме идёт от туда и тебе надо поработать над этим.
  Урок жестокий, как и сам мир. Поэтому не стоит слишком много обращать внимания на него. Делай, что хочешь и живи как знаешь. Всегда найдутся недовольные. Прошлое очень поучительно. Пока ты не отработаешь урок, не будет другого.
  С атлантами ты вернулась назад. И твоя жизнь была в другом мире.
  А Всадник только пришёл. Он появляется из ниоткуда внезапно. Его цель не разрушение как на войне, а ломка того, что было: восприятия, знаний, мыслей. И, возможно, жизни. Но это не так страшно. Страшно будет, если этого не произойдет.
  Преграды руша на пути,
  Меняя образ мысли.
  Я мчусь сквозь мглу и мрак ночи,
  К тому, что светом брызжет.
  Мой путь лежит через года
  И сквозь столетия минувших
  Я прихожу опять сюда
  Ведь здесь опять я нужен.
  Ломая все, что попадет
  Мне на пути жестоком,
  Я проведу вас на Восток,
  Где свет уже не нужен.
  Ломая судьбы и миры,
  Уничтожая непослушных.
  Веду я вас к тому, что вы
  Уж изменить не удосужась
  Стараетесь изобрести.
  Но это мрак и суета.
  И это было в этом мире.
  Зачем творить опять творца,
  Не проще ли вернуться к миру?
  Ты всадник и ты поведёшь мир к миру. Это сложно, но ты не одна. Начни с детей. Как жестоко поступают с ними за грехи их родителей и как незаслуженно возносят за дела их отцов. У тебя будет возможность это исправить и обратить на это внимание".
  Примечание. Забавно, но с лета 2005 года я работаю с детьми как психолог и логопед. А на момент написания эти строк, я даже не собиралась менять профессию.
  "Востоку не нужен свет, потому что он уже получил его в избытке и стал использовать для вреда себе. Посмотри на те страны, где живут восточные философы. Что там происходит? Они поклоняются своим богам день и ночь и не работают. Это плохо. Это не должно быть так. Надо трудиться, чтобы расти. Потом они будут жить в другом мире (в этом или ином) и им пригодятся знания, которые они получили здесь. Пример. Ты можешь работать с литературой. Берёшь книгу и по оглавлению или нескольким абзацам можешь определить, о чём она и будет ли тебе полезна. Если бы ты не обучалась на Востоке у мудрецов древности и не бывала бы в библиотеках того времени, то сейчас не смогла бы так просто работать с книгами.
  Так и у всех. Призвание. Предназначение. Судьба. Можно назвать, как больше нравится, смысл от этого не изменится. Это знания прошлого".
  17. 01. 05
  "Ты помнишь стих?"
  Да.
  "Будем его писать?"
  Да.
  Срубая головы, едва коснувшись шеи,
  Своим мечом прокладываю путь
  Я к истине, которая всем светит
  И к жизни озаряет путь.
  Жестокий мир, жестокие законы.
  Приходится и мне жестоким быть.
  Иначе этот мир на грани катастрофы
  И путь свой может прекратить.
  Пройдут года и вспомнят люди
  Про чудеса и грозный рык природы.
  И может, верю я, поймут, что путь
  Нельзя пройти без боли и страданий.
  Когда наступит время воспевать
  Природу, Бога, Провиденье,
  Они увидят все благославленье,
  Которые дают им небеса.
  Но это скоро не произойдет -
  Мир погружен в пучину злодеяний.
  И надо мне своим мечом,
  Прокладывать дорогу к воздаяньем.
  "Потом поймёшь смысл. Пока просто пиши".
  Востоку свет не нужен. Почему? Катастрофа на Востоке связана с этим?
  "Нет. Там другое. Люди востока ушли в дебри богов и догматов. Они превратили свои знания в товар и делают на этом деньги. На западе это хорошо продаётся. Но истинные знания не продаются. Они должны передаваться безвозмездно. Это не касается личного опыта или знаний. Если ты учишься для того, чтобы потом учить других, то ты должна продавать свой ум. Но если тебе дали знания свыше и для всех, то их нельзя продавать. Надо ими делиться.
  Твой дар - предвидеть события, которые произойдут при данной ситуации. Если её поменять, то поменяется и будущее.
  Прошлое сложнее. Там было всё: и боль, и утрата. Жизнь жестока. Твоё предназначение вспомнить всё и обобщить то, что было.
  Как это сделать? Занимаясь. Не бойся своего прошлого. Оно уже не вернётся. Теперь всё по-другому".
  18. 01. 05
  Вспоминаю, что видела в одном из своих воплощений: ребёнка, убийство. И в некоторой растерянности от того, что не могу определить кто я, где я.
  "Что ты видела? Ребёнка за колонной, который видел убийство. Потом он побежал и его тоже убили. Разрубили мечём сзади надвое. Да, это было. Ты спокойнее отнеслась к этому. Потому что ты в смятении и не можешь понять кто ты - тот ребёнок или его убийца. Ты могла быть и тем и другим, но ты была третьим. Этого человека ты не увидишь в своих воспоминаниях. Это эболоит. Существо-наблюдатель. Оно появляется и смотрит на происходящее. Ты была эболоидом. Однажды. Но у тебя осталось воспоминание об этом и дар видеть то, чего пока ещё нет.
  Когда я приду к вам с мечом в руке,
  И буду очищать себе пространство,
  Тогда вы вспомните, как горел в огне
  Тот, кто предрекал несчастье.
  Он говорил - пройдут года
  И может быть столетия
  И вы увидите тогда
  Плоды рожденного невежества.
  Оно погубит весь народ,
  Спасен лишь будет мудрый.
  Но и тогда он не поймет
  Откуда столько бури.
  Вы вспомните ушедшие века
  И то, что говорили предки,
  Но будет поздно. Буду я с мечом
  Крошить невежество вселенной.
  Твои уроки в этой жизни показывают тебе, что было в прошлой. Зачем это надо? Чтобы ты смогла сделать то, что было задумано.
  Меня бояться нет причин,
  Я вам совсем не угрожаю.
  Хочу, чтоб вы увидели тот мир,
  В котором жить вам предлагают:
  Он весь в крови. Горит Восток
  И Запад следом запылает.
  На Севере пройдет потоп,
  А Югу пламя угрожает.
  И это все творенье рук,
  Которые вы поддержали.
  Теперь расплата настает
  Да, я с мечом! Меня не ждали!
  Придется вам ответ держать
  Пред миром и Вселенной
  За то, что вы не пожелали знать
  Об этом представленье.
  Ведь говорили мудрецы -
  Не терпит мир насилья.
  Но вы готовы умереть
  За бренные творенья.
  Готовы вы убить друзей,
  Чтоб завладеть богатством.
  И все вам мало, будто вы
  С собой все это заберете,
  Когда настанет час уйти.
  Что вы с собой возьмете?
  Но есть у вас шанс изменить
  Природы катаклизмы.
  Когда вы станете других любить
  И уважать их жизни.
  В ответе каждый землянин
  За злодеянья человечьи.
  И меч мой будет справедлив
  Ведь я сверхчеловечен!
  Любовь коснулась моих глаз,
  Когда впервые я вас повстречала.
  Потом она мне в сердце перешла
  И прочно там обосновалась.
  И вот, любя вас с далека,
  Я каждый день вас вспоминаю.
  И сердце плачет от любви,
  Когда по вам оно скучает"
  Спасибо. Красивое стихотворение!
  Читаю стихи и думаю: что это? Зачем? Для кого? Кто он, Всадник и откуда он взялся? И кто скрывается за ним?
  "Это большая загадка. Люди придумали всадников для устрашения. Но появились они гораздо раньше. Ещё до того, как землянам была дана информация об апокалипсисе. Это очень древнее знание. Когда нарушаются законы природы, происходят катаклизмы. Сейчас идёт небольшая волна, но со временем она увеличится. Конечно, один человек не сможет изменить ситуацию, но попытаться стоит.
  Мир готов к тому, чтобы принять эту ситуацию".
  19. 01. 05
  Грозя погибелью Вселенной,
  Вы продолжаете творить
  Жестокость, праздность и безумство,
  Себя желая погубить.
  Вселенная вам не простит
  Замашек на ее устои.
  Она жестоко отомстит
  Вернув вас в прежние условья.
  Когда вы сделать захотите
  Зло или подлость для других,
  Она вам это не позволит
  И если надо вас убив.
  Вы плачете, что мир жестокий,
  Но вы не в силах этого постичь,
  Что этот мир вы создали и сами
  Его готовы погубить.
  Не терпит время. Пусть ученый
  И говорит, что время есть.
  Коль вы не прекратите войны,
  Война сама вас прекратит.
  Мир милосерден и великодушен.
  Он вам прости все заблужденья.
  И вам для этого лишь нужен,
  Кто вас к Вселенной обратит.
  Он вам укажет путь к спасенью
  И за собою поведет.
  И если вы за ним пойдете,
  То мир покой вам возвернет.
  Управляя судьбой как игральным мячом
  Я несусь на коне сквозь преграды.
  И снося на пути все, что мне попадет
  Я отнюдь не ищу награды.
  Это долг мой - спасти народ.
  И его повести к прозренью.
  Может он за мной не пойдет,
  Выдрав путь к уничтоженью.
  Но я должен ему предложить
  Выбор, пусть он решает.
  Как он хочет на свете жить,
  И о чем он мечтает.
  20. 01. 05
  Мир содрогнется скоро от насилья
  И погружен в пучину бед он станет.
  Но есть спасенье - это ваша вера,
  Что конец света скоро не настанет.
  Что если вы вернетесь к тому, что было,
  Опять дружить начнете меж собою.
  Вы катастрофы избежать способны,
  Когда о мире вы проявите заботу.
  Мир не жесток, жестоки люди,
  Которые его уничтожают.
  А он лишь вам на злобу отвечает,
  Как может - вас уничтожая.
  Поскольку вы затеяли сраженье,
  То вам решать - продолжить или нет.
  Мир примет ваше лишь одно решенье
  И даст вам свой ответ.
  Но вы в раздорах меж собою!
  У вас согласия по этой теме нет!
  Поэтому решите меж собою
  Продолжить эту бойню или нет.
  Упражнение в ясновидении. Очень интересно. И познавательно. Эта способность видеть данный момент может пригодиться в самых неожиданных ситуациях. Видеть будущее, конечно, интереснее, но и это тоже занимательно. Это означает, что ты можешь следить за своим окружением и знать, что оно делает в данный момент. Это можно проверить.
  Я видела Машу и у неё на столе чашку с чем-то и пряники или печенье. Позвонила ей. Она сказала, что собиралась есть курицу и печенье.
  22. 01. 05
  Н.Б. дала мне прочитать книгу Лобсанга Рампы "Пещеры древних". И с первых же строк я опять в лёгком шоке. Но меня это уже не удивляет. Поэтому я буду, как мне посоветовали читать книгу и сразу записывать свои мысли по поводу.
  "Звезды. Они слишком велики, чтобы мы могли увидеть, что из них в действительности составлено".
  Я вспомнила, что звезды, когда мигают, посылают нам послания. Но мы смотрим на одну звезду и не видим других мигающих.
  "Призраки. Их молекулы разбросаны настолько широко, что они без труда проходят сквозь стены". "Почему же мы слышим звон в ушах, когда призраки нас задевают?".
  Я в последнее время не бегу за таблеткой, когда у меня в ушах вдруг начинает звенеть. Вернее по ушам бьёт звон. Я просто говорю: не надо меня трогать. Когда я впервые так сказала и звон прекратился, я даже не поняла, что сделала. А потом стала думать - почему я так говорю и шум прекращается? Это было до того как я прочитала у Рампы про призраков, интуитивно.
  Примечание. Сейчас, когда я слышу "такой" шум в ушах это означает, что что-то произойдёт прямо сейчас.
  Глава пятая.
  Мне советуют писать про путешествия. Путешествия. Куда и зачем? Зачем люди отправляются в путешествия? Чтобы мир посмотреть и себя показать?
  Я путешествовала в своих "снах". Очень часто и много. Но я всегда была в тех местах, где обитают пришельцы из космоса. Например, Африка. Там есть места, где растут растения с фиолетовыми листьями. Всё вокруг зелёное, а у них листья фиолетовые. И если пойти по этим листьям, то можно прийти к горе (холму), которую местные жители обходят стороной. Они считают, что там живут боги. И боятся нарушить их покой.
  У меня такое чувство, что я повторяюсь.
  Там действительно живут боги. Они не такие, как африканцы. Они белые, серые, голубые и прозрачные. Сквозь них видна гора, на которой они живут. Это людям непонятно и они боятся. А ещё боги могут ходить по воздуху.
  Теоретически я знаю как это делается. Ловится волна в перпендикуляре и на неё ставишь ногу. Потом она чувствуется и по ней можно ходить. Но я почему-то всегда ходила по волнам в вальсе. Закружишься в танце и поднимаешься по спирали до потолка. Потом по спирали спускаешься вниз.
  А в Аравии я была тоже в горах. Там есть замок. Он сейчас необитаем и почти полностью разрушен. Там раньше была шикарная библиотека, и можно было поболтать с приведениями. Они появлялись из стены и потом назад в неё уходили. Этот замок принадлежал одному из "большой фамилии". Там было много интересного.
  В Европе, где-то в Париже, есть одна часовня или церковь, где в подвале есть комната с кругами. Как в горах у князя. Там стоят скульптуры неизвестных животных. И там раз в год собираются представители 12 фамилий. Только меня там нет. И неизвестно, когда буду, если буду.
  23. 01. 05
  Смысл моей жизни. В чём он? Что я должна сделать здесь и сейчас? Что отработать? Какой урок выучить? Для чего я живу?
  "Жизнь даётся не только для того, чтобы отработать урок. Но и для того, чтобы понять, что жизнь сама по себе очень хорошая вещь. Да, можно болтаться в небесах бестелесной субстанцией, но в какой-то момент становится скучно. И ты хочешь вернуться туда, где можно чувствовать победы и поражения, сладость и горечь и просто жить! Жить полно, с ощущениями, чувствами, мыслями. Жить и наслаждаться жизнью!
  Но люди, не помня прошлого ищут смысл своего существования. Это хорошо. Но это и плохо. Жить ради других - прекрасно. Для тех, кто не помнит и не понимает, что всё это преходяще. Жить ради себя тоже не плохо. Но не в глазах того мира, где ты сейчас обитаешь.
  Поэтому нужна цель. Для своего спокойствия и для других.
  Давай думать, чтобы выбрать в качестве смысла жизни.
  На первом месте у всех стоит семья. Та, которая есть или та, которая будет.
  Мы возьмём обе. Итак, будет: муж, дети, внуки, правнуки. Можно жить для них. Для того, чтобы они ни в чём не нуждались. И это можно объяснить другим - я хочу, чтобы моя семья имела всё.
  Есть. Это: мама, сестра, братья, тети, дяди, кузены и кузины, племянники и племянницы и т.д.
  Тоже хорошая цель. И, главное, все поймут.
  Второе место занимает сам человек. Жить для себя. Всё иметь и ни в чём не нуждаться, делать то, что хочется, а не то, что заставляют.
  Тут надо, как и в первом случае определить, сколько надо тугриков для такого вот существования.
  На третьем месте - человечество. Что каждый конкретный человек может сделать для своих братьев по разуму?
  Ты можешь написать книгу и поделиться знаниями. Можешь научить людей жить лучше. Можешь изменить качество жизни тех, кто тебя окружает. А можешь ничего не делать.
  Выбери книгу. А там всё остальное подтянется. Ты сможешь своими книгами и знаниями обеспечить обе семьи, помочь человечеству и жить в своё удовольствие.
  Что для этого нужно. Первое, надо найти такое место работы, где ты будешь получать огромное количество денег, и при этом делать своё дело с удовольствием.
  Второе, надо работать. Банальность? Да, это она самая. Но без неё никуда.
  Третье. Надо иметь план работы. Будем помогать людям? Тогда пиши: лечением будут заниматься врачи, а ты подсказывать, что делать.
  Нельзя бояться делать добрые дела".
  26. 01. 05
  Что записать?
  "Стихи. Не те, что ты ждёшь, другие. Но они помогут вспомнить многое из твоей жизни и потом поговорим о способностях и что с ними делать.
  Сиянье звезд, мерцание свечи
  На нас наводят замутненье.
  Мы вспоминаем наши дни
  И наше прошлое рожденье.
  И видим мы самих себя
  В веках минувших как слеза,
  Когда по небу проплывали
  Из изумрудов облака.
  Тогда себя мы понимали
  И наша жизнь была полна
  Делами, планами, мечтами.
  Не то, что эта, не скучна!
  Сейчас мы тратим жизнь
  Впустую. Сжигая дни, года, века.
  А вот тогда мы жили по-другому
  И эта жизнь наполнена была.
  Но минет время, и по небу
  Опять помчатся облака.
  И мы поймем, что в жизни этой
  Мы тоже прожили не зря.
  Имели цели, планы и желанья.
  И к шли к мечте, сметая всё с пути.
  Но просто мы не замечали сами,
  Когда и чем наполнили мы дни."
  Это стихотворение было дано после моих занятий со свечой. Тогда я стала вспоминать свои прошлые воплощения. Это было одновременно и интересно и страшно. Я стала задумываться над моим смыслом жизни. И стала задавать вопросы: для чего я живу? Кому это надо? И что в итоге?
  В тот день я спросила: "Это к моим вопросам о цели моего существования?" и получила ответ:
  "Да, это так. Тебе кажется, что жизнь не имеет смысла. Но это не так. Просто ты не видишь всего. Потом тебе откроется истина.
  О способностях. Их надо развивать и ими надо пользоваться. Это не так уж и сложно.
  Смятение душе несет
  Поток летящих мыслей.
  Они как огонек
  Горят и жаром пышут.
  Горят и тлеют не спеша,
  Неся смятенье и раздумье.
  Зачем опять они летят,
  Раз изменить не могут
  Того, что есть сейчас и здесь
  И то, что будет если...
  Мысли нужны для того, чтобы знать, что ты ещё жив и можешь что-то сделать. Когда нет мыслей, нет жизни. Есть существование тела. А отличие человека от животного в том, что он может управлять мыслями. Изменять мир вокруг себя. Это проще, чем кажется".
  Я помню одно из своих воплощений. Это, наверное, 18 век. Тогда в моде было отвечать на любой вопрос стихами. Я вижу себя. И слышу, как отвечаю стихами. Но воспроизвести эти стихи не могу. Они у меня в голове крутятся, а вслух не произносятся. Почему?
  27. 01. 05
  Мне понравилось писать стихи. Это так интересно! Почему я не помню те стихи, которые вертятся у меня в голове? Почему я не могу собраться?
  "У тебя в голове куча умных мыслей. Попробуй их позаписывать в тетрадь. Это поможет тебе вспомнить многое. Но не пытайся анализировать их в разобранном виде. Это только запутает тебя.
  Когда мы вспоминаем то, что было
  У нас в мозгу проноситься гроза
  И лишь обрывки фраз и переливы
  Мы можем отследить сейчас.
  Но чуть помедлив и подумав
  Мы вспомним полный разговор
  Иль текст трудов прочитанных когда-то
  Иль прошлого...
  Не надо много думать, напрягаясь,
  Из глубины веков придет покой.
  Мы вспомним все, что знали мы когда-то
  И то, что было с нами оживем."
  У людей (и я не исключение) часто так бывает, что вдруг появляется какая-то "левая" мысль. Она не принадлежит нам, это скорее отрывок из очень умной или не очень умной книги, которую в этой жизни мы (и мы это точно знаем) даже не видели никогда. Спрашивается: откуда? Если ты знаешь про реинкарнацию, то вопросов нет. А если ты в нее не веришь?
  "Глупость есть такая штука,
  Что ведет нас к чудесам.
  Мы становимся другими
  И не...
  Глупый человек забавен,
  Но вокруг, по сути, все
  Есть глупцы. И лишь иные
  Признают это в себе."
  Забавное замечание! Все любят делать глупости. И не все знают, что это за штучка такая. И зачем она нужна. Здесь имеется ввиду не проста глупость, а ребячество и что-то в этом роде.
  29.01.05
  Дочитала "Пещеры древних", Рампы. Очень интересная книга. Я получила ответы на многие вопросы. И, в то же время, загрузилась новыми. Что я вижу? Что означают цвета человека? Ничего не поняла о гипнозе и телепатию. Как передавать свои мысли я поняла, а вот как получать чужие - не понятно.
  Надо писать книгу. Но как только я сажусь писать, все мысли куда-то деваются. И я не знаю, что писать. У меня столько информации, что я в ней уже начала путаться.
  "Надо писать умные мысли, которые всплывают в голове. Просто записывать их.
  Философия - это такая вещь, которая дана не каждому. Хотя все говорят, что умеют философствовать. Но рассуждать о своих проблемах и проблемах окружающего мира еще не значит философствовать. Это просто высказывание своего видения ситуации. Настоящая философия лежит глубже. Она затрагивает умы других людей. Это квинтесенция человеческой мудрости, пришедшей из глубины веков. Просто кто-то может её получить и, обработав, представить другим, которым этого не дано. Современные философы всего лишь жалкие подражатели известных. О чем можно спорить много веков подряд: что первично - материя или сознание?
  Эти вещи не стоят рядом. Они параллельны и не могут быть обсуждаемы. Но люди спорят. И у каждой стороны есть всякие доказательства своей правоты. Как быть в этом случае? Все просто. Надо знать основы доктрины и того и другого и делать свои выводы.
  Хотя именно это и вызывает затруднения. Поскольку представленные доказательства очень убедительны.
  Любовь - чувство неподвластное времени. Если ты любил человека когда-то, то встретившись с ним вновь, ты опять почувствуешь это чувство. Но часто бывает так, что эта встреча в новой жизни несет боль и страдание. Зачем тогда любить и встречаться? Нельзя познать счастья, не познав горя. Это мудрость веков. И это непреложно. Но это не аксиома. Ее можно изменить.
  Мир намного древнее, чем кажется на первый взгляд. Это от того, что люди-сущности пришли на Землю, уже имея опыт других жизней. И они принесли его с собой. Поэтому мир ощущается более древним. Многие люди не могут вспомнить прошлое. Но всем без исключения знакомо чувство де жавю. Это и есть память прошлых жизней. Но это не так интересно, как параллели. Человечество живет в проекции галаграфической. Шаг в сторону и вот вы уже в другом измерении. И иногда случатся так, что в этой жизни и реальности вы встречаете своего двойника. Из другой грани. Зачем это происходит? Вопрос на который нет ответа. Просто так устроена Вселенная. И это надо принять как должное.
  Понятие о чести и достоинстве пришли на Землю из других миров. Поэтому точно определить, что это такое невозможно. У каждого свое представление. И зачастую люди путают гордость, гордыню и чувство собственного достоинства.
  Гордость - чисто земное чувство. Только здесь есть подобное. Гордыня - это низменное чувство, оно отрицательное и не несет ничего хорошего своему владельцу. Избавится от нее невозможно. Это и есть карма. Если ты не знаком с этим чувством, то никогда и не познаешь его".
  30. 01. 05
  Стихи даются для того,
  Чтоб через рифму сочетаний
  Быстрей дошло их пониманье.
  И стало призрачным оно.
  Стихи позволят заключить
  Несовместимые понятья
  И смысл их позволят уловить
  Рифмованные сочетанья.
  Любовь жестока и мила,
  Разумностью не отличаясь,
  Она уводит нас туда,
  Где разум видеть перестанет.
  И сердца стук мы слышим там,
  Оно одно нам путеводит.
  И нас ведет оно туда,
  Куда жестокость не заходит.
  Поэтому любя страдая
  Мы говорим: любовь мила.
  Хотя другие нам внушают:
  Любовь жестока и подла.
  Каждый человек когда-нибудь любил кого-нибудь. И всегда рядом находились люди, которые говорили, что он тебя не любит, ты зря его идеализируешь, на самом деле он не такой уж и хороший. А что отвечали влюбленные? Это не так, он просто устал, (раз не хочет встречаться), у него дела (когда даже позвонить не может) и т. д. и т. п. и потом, когда до нас влюбленных все же доходит, что этот человек не такое уж и совершенство мы начинаем винить себя за глупость, за то, что не верили родным и друзьям. А на самом деле все просто. Мы ушли туда, куда жестокость не заходит.
  Когда ты видишь третьим глазом,
  Что происходит вдалеке,
  Понять не может скудный разум,
  Что это во все не во сне.
  Что так бывает в этом мире,
  Хотя не всем это дано,
  Увидеть то, что происходит
  От нас за мили, далеко."
  Когда у тебя впервые открывается дар ясновидения, то не сразу это понимаешь и принимаешь. Тебе кажется, что то, что ты видишь - это всего лишь сон, транс, фантазия и желание увидеть именно это.
  Не надо бояться своих дарований.
  Они не назло тебе были даны.
  С их помощью сможешь ты быть достояньем
  Народа, страны и своей семьи.
  Ты сможешь помочь обездоленным людям
  Найти ту дорогу, что к счастью ведет.
  И сможешь помочь человечьему роду
  Не сгинуть, а выжить в час катастроф.
  Не каждый человек может принять дар Богов, даже при том, что они не всем даются. Это большая ответственность и большой труд - быть не таким, как все.
  "Стихи помогают понять непонятное. Это их свойство делает их особенными. Можно много говорить и писать, а можно прочитать всего лишь один стих и быть понятым. Не всем дано писать стихи. Картины рисовать легче. Намного. Поэтому поэты ценятся. Особенно если их стихи несут определенный смысл".
  Зачем человеку знать что было,
  Ведь это не изменит его.
  А только принесет страданье
  И может погубить его.
  Но люди хотят знать прошлое.
  И будущее хотят раскрыть.
  Зачем? Чтобы было проще
  Им эту жизнь прожить?
  Но разве изменишь прошлое?
  И зная что будет его избежишь?
  Живи настоящим, не думай о будущем
  И прошлое не вороши.
  Есть люди, которые могут
  Творить чудеса и кудесником быть.
  Но это не самое сложное,
  Сложнее с этим жить.
  Ведь ты не такой как общество,
  А стадо, так стадо и есть.
  Ему ничего не стоит
  Тебя с дороги сместь.
  Но надо иметь много мужества -
  Себя не таить по углам.
  А смело смотреть в это общество
  И верить, что истина там.
  Так, где живут кудесники
  И где творят чудеса.
  А стадо, так стадом останется,
  У него дорога своя.
  Страшно выйти в народ и сказать: "Я особенный человек. Я могу то, что другие только в книгах прочитать могут или по телевизору увидеть". Во все времена непохожих на общество изгоняли и даже убивали. И сейчас есть своя Инквизиция - дурдом называется.
  02. 02. 05
  Гадание на картах меня всегда привлекало. Я никак не могла понять, как они (гадалки) что-то видят в этих картах. Теперь понимаю.
  "Ты видишь, что неплохо ориентируешься в картах. Возьми колоду и выложи 10 карт по 4 в ряд. 2 отдельно добавишь, куда сочтешь нужным. 1-й ряд - настоящее, сегодня-завтра. 2-й ряд - будущее, 10-20 дней. 2 карты добавишь, не глядя к ряду. И скажешь, что чувствуешь. Потом проверь по описанию".
  По описанию почти то, что я увидела, почувствовала.
  "Да, это так. Вот видишь, тебе не надо знать значения карт. Ты сама можешь определять происходящее.
  Гадай как тебе нравится. Любой расклад. Ты поймешь, что говорить людям при встрече".
  Гадая на картах, судьбу различая,
  Мы можем надежды не нужные дать.
  И этим ввести человека в страданье
  Так нужно ли нам гадать?
  Но люди хотят знать, что было и будет,
  И их не страшат предсказанья судьбы.
  Пусть знают, раз верят они в предсказанья
  И ты погадаешь им.
  Новый дар от Бога - умение гадать по картам. Можно купить книгу-самоучитель и стать профессиональной гадалкой, а можно получить это свыше и быть истинной гадалкой.
  "Теперь урок любви. Ты готова отказаться от любви ради другого?"
  Я считаю, что любовь не эгоистична. Она дарит счастье, а не отнимает. И если другому будет лучше не со мной, то пусть будет счастлив.
  "Это ответ "да". А надо говорить "нет". За любовь надо бороться".
  У меня вопрос: я в одной или нескольких жизнях была самоубийцей (мне так кажется)? Это было убийство с целью уйти от проблем или какое-то ритуальное, с целью разрешения проблем других?
  "Ты хочешь знать это? Все не так просто. Ты помнишь Нельскую башню? Опиши ее".
  Это ответ на вопрос?
  "Да, короли не принадлежат себе. Их жизнь принадлежит другим. У них нет друзей и врагов. Они одиноки в этом мире и их участь - отдать свою жизнь за жизнь своего народа.
  Помнишь и знаешь потому, что есть люди, для которых твой уход из жизни много меняет в их жизни. И их жизнь может прекратится. Просто сейчас ты осознаешь свою жизнь и ситуацию теперешнюю. А было все по-другому".
  Нельская башня.
  Незнаю когда это было. Но я была маленькой девочкой-принцессой.
  У меня был шикарный двор. Мои придворные кавалеры были из самых знатных фамилий. И они были очень красивы. Мир лежал у их ног. Пока я не появилась. Их согнали в принудительном порядке в какое-то захолустье и заставили служить мне.
  Они были взрослые люди - лет 18-25. у них была своя жизнь и им не очень понравилась роль няньки для маленькой девочки. А я к ним очень привязалась. Я считала их друзьями и чувствовала себя в безопасности рядом с ними.
  Но однажды мы пошли гулять всем двором. Мы гуляли в лесу или где-то там. Телохранителей не взяли. Потом все куда-то делись и я пришла в замок одна. Начались поиски. Они длились несколько дней. А потом мне сказали, что они умерли и в том виновата я. И меня должны наказать за это. Несмотря на то, что я ребенок. Я королева и должна нести ответственность. Я обязана была заботится о своих подданных. И должна была взять охрану с собой, тогда бы ничего не случилось бы.
  Мое наказание было очень жестоким. По сути, меня приговорили к смерти. Я бала доставлена в Нельскую башню.
  Это такое сооружение в роде колодца. Очень глубокого. Там по кругу на цепях висели люди. Они были прикованы за шею, туловище, ноги. Руки их тоже прикованы к стене, но так, что они могли подтянуть одну руку ко рту, тогда как другие должны были в это время растянуть руки в стороны. Их кормили человечиной. Причем только если кто-то из них умирал. Раз в день открывалась дверь. Появлялись охранники и тыкали щупом в людей. Если кто-то не шевелился, то его снимали и разделывали на куски. Потом эти куски надевали на колесо с шипами, которое торчало на уровне груди узников. Вот это мясо они и ели. Если в цепи из 8 человек оставался один, то его выпускали на свободу. Туда, в башню, заключали самых страшных людей. Их преступления не имели оправдания. И при всем том они были богаты. Их состояния не конфисковывали. Вдруг кто-нибудь выйдет на свободу.
  Вот в такую башню посадили и меня.
  Охранники сделали подставку, что бы я могла сидеть, а не болтаться в воздухе.
  Эти преступники потратили все свои сбережения на то, чтобы три раза в день мне приносили нормальную еду и воду. Я пробыла в башне вечность - больше недели.
  Потом у них кончились деньги, хотя они были богаты. И однажды утром охранники увидели, что все кроме меня мертвы. Они по очереди подтягивали руку ко рту и перегрызали себе вены.
  Меня отпустили. Когда я вернулась в замок, то увидела свой двор в полном составе. Им просто надоело со мной играть, и они решили таким образом решить свои проблемы.
  После этого я ни с кем не сближалась и поняла, почему у королей нет друзей.
  Но меня просто убила человеческая подлость! Они знали, что я в Нельской башне и ничего не сделали.
  Я сейчас просто боюсь сближаться с людьми. Наверное, после этого случая. И сейчас я очень ответственно отношусь к делам, если у меня есть "подчиненные". Я жуткий "контролер". Мне легче все сделать самой, вместо того, чтобы переложить дела на других.
  03. 02. 05
  "Сегодня день спокойный. Попробуй разобрать ещё одну проблему: твоё отношение к миру. Что за этим лежит? И почему?"
  Под словом "мир" вы что понимаете?
  "Все, люди, страна, правительство, все".
  А что значит "мое отношение"?
  "То как ты его воспринимаешь. И любовь. Почему короли не могут любить? Или любить кого захотят? Зачем тебе любовь? Что это даст тебе?
  А можно стать мягче без любви? Это земное мнение. Есть другое. Будем вспоминать? Это позволит тебе спокойнее относиться к ситуации".
  Что такое любовь для меня я не знаю. Но я знаю чего хочу. Хочу чтобы рядом был человек, который бы очень нежно относился бы ко мне, чтобы он обо мне заботился, опекал, защищал от мира.
  Может это и есть любовь? Не знаю.
  4.02.05.
  Сегодня был интересный день. К нам в офис пришла женщина и рассказывала о суфийских школах, наставниках, просвещенных. Это было интересно.
  И мы говорили о чудесах. А я сегодня раз двадцать услышала о суфизме. Что бы это значило?
  "Когда тебе кажется, что что-то происходит не случайно, то, как правило, так оно и есть. Можно вернуться к теме, которая раньше ускользала от тебя. Теперь она доступна.
  Мир так устроен, что чудеса в нем происходят каждый день и даже каждую секунду. Просто многие вещи вы воспринимаете как нечто обыденное. А многих вещей не замечаете. И поэтому считаете, что чудес не бывает. Это вопрос веры. И однажды ты вернешь жизнь человеку силой веры.
  Не надо учиться ясновидению. Тебе это дано и так. Это лучше, чем научится. Не зря все гении рождались гениями, а талантливые люди просто развивали талант.
  Таланты, дары, гениальность
  Даются не просто так
  И все без разбора не могут
  Талантливыми стать
  Дары - это дар от Бога
  Его надо заслужить
  Тогда открыта дорога
  И мир можно покорить".
  Почему у меня постоянно звенит в ушах?
  "Спокойно. Просто ты переходишь на другой уровень и слышишь многое. Скоро будешь видеть".
  5.02.05.
  Сегодня был интересный день. Я его хорошо провела. Но одна вещь меня напугала. Наверное, потому что я этого не ожидала.
  Я смотрела на свечу. Потом увидела "коридор" (точку, которая меняла размер, цвет и форму). Он как всегда стал "убегать" влево (по отношению ко мне). Я несколько раз его пропустила. Потом решила посмотреть, куда он девается. И вот тут я испугалась. Он облетел вокруг меня, стал накручивать круги по часовой стрелке, приближался ко мне и отдалялся.
  6.02.05
  У нас выключили свет, и я решила воспользоваться случаем и, как мне посоветовали, понаблюдать за "коридором". Он появился из ниоткуда, стал облетать меня. Сползал со стола мне на ногу. Я попробовала его поймать и потрогать. На ноге я один раз его прижала, а во второй - он выполз и поплыл по руке. Вертелся в возле стула. В общем, у меня сложилось впечатление, что эта штука, чем бы она ни была, реальна и ее можно увидеть. Это как дым от сигареты - витает в воздухе, можно видеть, но нельзя трогать.
  "Не бойся "коридора". С тобой ничего не случится. Просто ты узнаешь новое. Запиши свои ощущения по этому поводу. И сегодня сделай это еще раз. Посмотри, не бойся".
  8.02.05
  Я вчера ничего не писала. Просто забыла об этом. А написать было что. С утра мне сказали, чтобы я не расстраивалась из-за пустяка, ждала сюрприз и не нервничала. И вот. Мы поехали в горы. Там было чудесно. Я взяла пакет, который специально купила для себя. И он порвался. Это был пустяк. А сюрприз. Вечером мне позвонили и сказали, что я не смогу отметить свой день рождения в том заведении, где хотела. Что меня просто не пустят туда. Это был большой сюрприз! Мне предложили погадать на картах. Карты говорят: лживый друг, вероломная женщина и преграды, но разрешимые. И что это интриги женщины, а запрета нет.
  "Это так и есть. У нее были причины для подобного. Она считала тебя девочкой на побегушках и не поняла твоего возмущения. А теперь она жалеет об этом и мстит, как может. Это ее право и не стоит сильно огорчаться по этому поводу. Просто убери ее с дороги и нейтрализуй. Перед свечой проси Бога защитить от зла и ненависти рабы Божей (имя ее). Пусть ее гнев обрушится на тебя через три месяца, а еще лучше никогда. Аминь.
  Потом проси фантом окружить их сиянием и заблокировать ее действия.
  Когда друзья нас придают
  Мы этого не понимаем
  Зачем они так поступают
  Когда друзья нас предают
  Желанье отомстить, забота
  Лишь о себе их отличает
  От тех, кто верен и правдив
  И никогда нас не подставит
  Не надо думать и страдать
  Себя виня за то, что было
  Ведь это их решение осуществилось
  Так не зачем себя ругать.
  Пускай живут без нашей дружбы
  Раз не смогли ее они ценить
  А мы слегка над бывшими потужим
  И дальше в мире будем жить".
  У меня нет слов, одни эмоции! Что с ними делать и как поступить? В принципе, я решила, что он для меня умер. Умер навсегда. И я не буду больше о нем думать. Я буду воспитывать характер.
  "Твое решение неверно. Придет время и вы встретитесь с ним и опять будете общаться".
  Не на этом уровне. Я сейчас выплачу все и гори он синем пламенем. У него есть только один шанс на миллиард изменить мое решение - позвонить и извиниться. Только так. Да, я знаю, что Земля круглая, что мы живем в одном городе, так что рано или поздно встретимся. Но я буду общаться с ним как с чужим, незнакомым мне человеком. Просто по необходимости или из вежливости.
  "Ты обижена и тебя можно понять, но ты не права".
  Пусть так!
  "Это злость. Она пройдёт и ты пересмотришь своё отношение к нему".
  Нет, этого не будет. Я не буду злиться на него, обижаться. Но моё отношение я ясно выразила - просто случайный попутчик, чужой и незнакомый. С которым не стоит быть откровенной, доброй, внимательной. Просто сухая воспитанность. И всё! Больше ничего!
  "Время покажет".
  Уже показало. Ведь такое не в первый раз случается. И, похоже, не в последний.
  "Ты даёшь ему шанс на что?"
  На моё хорошее к нему отношение. На мою дружбу. Может ему это и не надо, но общаться с человеком, который к тебе дружески настроен лучше, чем с человеком для которого ты пустой звук. Куча говна, да к тому же вонючая.
  "Это злость".
  Почему это каприз?
  "Мир устроен так, что в нём всё, о чём мы мечтаем вполне может реализоваться. Но это происходит не всегда. Потому что наши мечты не конкретны или это просто капризы. Как отличить каприз от всего остального? Задайте себе простой вопрос и если вы сможете на него вразумительно ответить, то это не каприз. Вопрос звучит так: для чего? Что это даст уму, сердцу, душе? И что это в конечном итоге принесёт вам лично? Хлопоты, удовлетворение моральное и материальное, ощущение победы и чувство обладания вещью? А может ощущение того, что вы своего добились любой ценой?
  Капризы хороши, спору нет. Но надо знать место и время, когда стоит капризничать. Это детство и оно не пристало взрослому человеку. Но бывают и исключения из правил. Все мы любим детство и время от времени хотим туда вернуться. почему бы и нет. Ведь это так просто. Достаточно топнуть ножкой и сказать "хочу". И всё. Вы в детстве. Но поймут ли ваш каприз окружающие? И захотят ли они его выполнять?
  Можно много рассуждать на эту тему. Можно даже написать докторскую диссертацию, но проблема всё равно останется. Быть или не быть капризу? Это личное решение. Для чего тогда всё это? Для того, чтобы взглянуть честно на своё желание. Честно. И ответить на вопросы. Тоже честно. И тогда вполне возможно вы и не захотите исполнения своего каприза".
  09. 02. 05
  "Всё в этом мире происходит не случайно. И возможно это надо тебе, чтобы вырасти. Ты получила урок. Ты не знаешь какой, но пройдёт время и ты поймёшь это. Пока прими всё как есть и не думай больше о том, что будет. Жизнь может так повернуться, что вы будете вместе."
  Я принимаю то, что есть. И не думаю о будущем. Просто я знаю, что то, что было уже не повторится. Будет стоять стена между нами.
  "Её можно преодолеть."
  Да, можно. Но преодолевать её придётся ему. Поэтому я и даю ему шанс не создавать себе трудности и не воздвигать эту стену.
  "Хорошая девочка. Но ты не бог, чтобы решать это."
  Я и не претендую. Если богу угодно заставить его преодолевать трудности - флаг ему в руки. Пусть пыхтит (не бог, а он).
  "Хорошо. Пусть так. Потом поговорит об этом."
  Я подумала над капризами. Да, я согласна - это каприз. Свет клином не сошелся на нём. Я переживу и это. Пусть это будет мне уроком. Он был лишь эпизодом в моей жизни. Одним из многих. И бог ему в помощь.
  11. 02. 05
  "Забывая прошлое, не видя настоящего
  Нельзя войти в будущее.
  Но можно изменить мир вокруг себя
  И изменить себя в этом мире.
  Пусть пройдут года
  И ты забудешь навсегда,
  Что было между нами.
  Твоя душа навсегда
  Сохранит меня
  В сердце твоём. И тогда
  Ты вспомнишь меня
  При встрече, через года
  И душа оживит всегда,
  Что было между нами.
  Когда люди расстаются - это не значит, что они никогда не встретятся. Просто сейчас они должны идти своим путем. Но потом их дороги пересекутся и встреча неизбежно состоится. Не совершай прошлых ошибок и все будет хорошо".
  12.02.05
  "Фантом - это сгусток энергии, который концентрируется в определенной точке. Им можно управлять с помощью мыслеформ и использовать как возможность передачи информации на большие расстояния. Это происходит по причине волновой природы мира. Сгусток энергии (фантом, "коридор") имеет тенденции к передвижению по параллельным волнам звукового происхождения. И тем самым он переносится на расстояние. Передача информации осуществляется за счет концентрации звукового набора слов в коконе и сохранении его на протяжении всего пути. Когда фантом достигает объект передачи послания, он внедряется в сознание и происходит воздействие непосредственно на кору мозга. Объект не осуществляет соизмеримость возможного воздействия и принимает послание за свою мысль.
  Отличие передачи информации через фантом от телепатии заключается именно в этом.
  Высший пилотаж - создавать фантомы без посредников.
  Пламя свечи колеблется и тем самым создает вибрацию, концентрирующую окружающую звуковую энергию в определенном месте. Глядя на это место, можно увидеть свечение, которое отражается от концентрированной энергии. Это и есть фантом.
  Но можно видеть свечение энергетического сгустка и без вибрации свечи. Достаточно сконцентрировать свой взгляд на одной точке и интенсивно моргнуть несколько раз подряд.
  Нужна тренировка и все получится".
  Мои упражнения со свечой и фантомом.
  Я их (фантомы) отправляю к конкретным людям с конкретными задачами. И они улетают. А еще я им говорю: стой на месте, иди сюда и они делают это.
  Хотя я так и не поняла, что это такое и с чем его едят.
  13.02.05
  "Отпуская от себя и других прощая
  Мы прощаем и себя на волю отпуская
  Но всегда ли хорошо при этом поступаем -
  Отпуская от себя - мы не выгоняем?
  Можно так людей простит за ошибки жизни
  Что придется им платить до конца их жизни
  Лучше их не отпускать от себя прощая
  А такими их принять как и есть любя их".
  14.02.05
  "Принимая приглашенье
  Не всегда удачное
  Очень трудно отказаться
  Будь оно заманчиво
  Надо доверять пришедшему
  В сердце сообщению
  И по зову этому
  Принимать решение".
  15.02.05
  Я кажется научилась ловить информацию на уровне интуиции и доверять ей. Это очень интересно. И непонятно. Вот вчера была на собеседовании и что-то меня смутило. Я почувствовала, что надо от туда уходить или по крайней мере, не принимать на себя большие обязанности. Как только я приняла решение и озвучила его, мне сразу стало легче. А ответить, что именно меня смутило, я не могу.
  16.02.05
  Можно вопрос? Что делать Маше с ее простудой? Как ей помочь?
  "ты хочешь заниматься целительством?"
  Я хочу помогать людям. И, возможно , через целительство.
  "Это похвально. У тебя получится. А Маше передай, что надо верить в себя, в Ангелов, в Бога. Простуда дается ей как наказание за ее страхи и неуверенность. Как только она поверит в себя, все пройдет. Она может это проверить.
  Пусть делает примочки из шалфея и череды. Смешать в равных пропорциях, заварить и прикладывать ватку. И пусть пьет сок яблочный и свекольный вместе. Или купит детское пюре: яблоко, морковь, свекла и ест его по 2 ложки в день. Столовые. И это ей поможет.
  Гепатит тоже лечится. Сварить отвар ячменя и зерен пшеничных до мутности, перетереть и пить по полстакана в день. Можно сахар добавить".
  Спасибо огромное!
  17.02.05
  "А в лечение надо верить. Потом ты сможешь сама это делать. Механизм прост - вязь обволакивает и не дает возможности развиваться дальше. А то, что есть без подпитки гибнет.
  Этот рецепт хорош при всех заболеваниях живота.
  Будешь учится?"
  Да, буду. Мне это действительно надо.
  "Правильно. Читай вслух все подряд. Это полезно. Речь поставишь и говорить научишься. Поработай с фантомом. Отправь его в мир с предложением здоровья и к тебе будут звонить и приходить люди. Это хорошее решение. И занимайся. Нарисуй картинку и отработай ее. Или смотри на нее. Ты должна видеть все. Даже ресницы. И все, что ее окружает".
  19.02.05
  Добрый вечер! День прошел, а я не поняла, что нового мне открылось. Фантомы?
  "Добрый. Возможно что и это, но не только. Ты теперь можешь телепортировать события, проигнорировать их".
  Каким образом? В чем это выражается?
  "Поймешь со временем. А выражается в раскрутке сюжета по сценарию, который ты видишь".
  20.02.05
  "Телепортация событий - это знание о том, как пройдут они. Поучись управлять. Тема для разговора с Катей. У нее это тоже есть. Она может дать совет, что делать, чтобы изменить сценарий. У тебя другое. Ты можешь составить сценарий. Это разные вещи. Научишься управлять процессом, и все будет, по-твоему.
  Примечание. Я сейчас (да и тогда тоже) могу "увидеть" ситуацию в будущем. Откуда-то приходит картинка (знание), что через некоторое время произойдет то-то и то-то. Но вот управлять этим процессом я так и не научилась. А по временным рамкам, я могу увидеть сценарий за полгода или 3-4 года.
  21.02.05
  Доброе утро!
  Я помню немного сон. Там я поднималась по очень жуткой лестнице и отказалась подняться по последнему пролету. А наверху была моя знакомая и она мне демонстрировала одежду очень престижную и дорогую. Потом была фраза: чем круче лестница, тем больше получишь, если не остановишься.
  Вопрос: почему раньше во снах я карабкалась изо всех сил, а сейчас остановилась?
  "Доброе. Вопрос интересный. Ты боишься успеха. Ты думаешь, что если станешь успешной в одной области, то не сможешь работать в другом месте. Но это не так. Ты работаешь для удовольствия и денег. Пора получать деньги".
  22.02.05.
  О чем мне говорить с Н.Б.? О своих снах, видениях, о чем?
  "Вопрос интересный. Ты можешь поговорить о телепортации событий. Об управлении процессом. Это очень интересная тема для разговора. А можно поговорить о ней. О способностях. О вере и неверии. Да мало ли о чем можно поговорить с интересным человеком. Но сегодня затроньте тему одиозности личности. Почему у одних есть харизма, а у других ее нет. И как тебе работать с учетом твоих запросов. Это серьезно. Ты ведь понимаешь, что ждешь от людей и что ты готова им дать сама. Это сложно - определить свою позицию в мире. Почему у одних все получается, а другим не дается? И как это изменить. Узнай, что такое манускрипт фараона из Каббалы, что значит всевидящее око на кресте. Что это за икона и зачем она нужна.
  Вы можете обсудить вопросы обоюдного взаимодействия. Например, испытывать на тебе методики обучения оккультным приемам.
  И, да, проверь фантом у нее: Если она его видит, то тоже может с ними работать. Это будет ей полезно - меньше энергии тратится
  Твои знания, которые тебе открываются. Что с ним делать и как изменить ситуацию. Возможно ли это в принципе. И помни, когда говорит она, а когда мы через нее. Это разные вещи, но они связаны. И дополняют друг друга".
  23. 02. 05
  Я читаю Рериха и что-то понимаю, а что-то (в основном) нет. Почему?
  "Это просто. Ему диктовалось и он писал. Но смысл до землян не доходит. Возможно когда-нибудь ты поймёшь, что там написано. А сейчас тебе это тяжело. Но читать надо. Найди то, что воспринимаешь и усваивай.
  А письмена и иные языки - это знания прошлого. Когда-нибудь ты поймёшь, что они означают.
  Запиши: эфэ, этэ рам, катэ эфэ кам. Это мантра древнеперсидская. Её хорошо читать на ночь. Попробуй и увидишь, что будет."
  Погрешность истины - это что-то новое. У меня в голове не укладывается как истина, тем более религиозная доктрина может быть погрешна?
  Что такое доктрина?
  Это постулат от которого нельзя отойти и на котором построена концепция той или иной религии.
  Значит концепция религии изначально неверна? В смысле погрешна.
  "Это не совсем так. Но если разобраться, то получается что неверна. Это связано с тем, что с течением времени произошли изменения в концепции и она отошла от "оригинала"."
  Какой оригинал у христианства?
  "Бог един и Бог велик. Велик настолько, что может существовать в любой вещи.
  По сути все религии так считают. Просто некоторые считают богом все вещи, в которых он существует, а другие сводят его к единому целому. И те и другие ошибаются. Бога нельзя разделить и соединить. Бог есть бог."
  А эта истина погрешима?
  "Разумеется. Все истины погрешимы, просто вы до этого ещё не дошли. Когда поймёшь в чём погрешность, сможешь понять что творится в мире."
  У Рериха есть такое: "карма народа". Что это?
  "Каждый народ проходит определённый путь. Но сказать, что у него есть карма не совсем верно. Тогда это было приемлемое объяснение. Сейчас все знают, что карма - это не только наказание, но и поощрение. И народ проходит свой путь. Если он был невежествен, то сейчас он получает знания. Хотя это относится не ко всем. Может быть и наоборот."
  Бытиё определяет сознание, сознание определяет бытиё.
  "Все люди знают этот постулат. Некоторые цитируют первую часть, другие вторую. Но все ошибаются. Не определяет, те есть делает, а предопределяет, то есть может сделать.
  Это разные вещи и не надо их путать."
  В чём разница? Раз "может сделать", значит "делает".
  "Нет, это не так. "Может сделать" не значит "делает" в этом случае.
  Люди сами выбирают свою судьбу и сами её делают.
  Мочь не значит обязательность. Мочь - это всего лишь возможность, которой можно воспользоваться или нет.
  Этори атавэ исаи, изе отум де мерим. Лаварэ ларим катанэ этес квенториум батэ.
  Рафави лаум вике эдру элоим. Отне цекота лира фаране. Викти миром трэн ди ла парет этом абатум рэй.
  Стихи пишем?"
  Конечно.
  Мельканье мыслей, разговоров,
  Которые несутся в голове,
  Есть связь с ушедшими
  Из этой жизни прежде,
  Чем их узнали мы.
  Поэтому мы слышим
  Сквозь столетья
  Слова, принадлежавшие другим.
  И как в машине времени
  Для путешествий
  Мы в этот путь летим.
  Но уловить сознание не может,
  И удержать их в голове.
  И это больше всех тревожит:
  Что это было не во сне.
  Когда мы видим то, что будет
  Не можем мы всего постичь.
  И так задумано не нами,
  Но нас пытаются огородить
  От знаний. Не всегда оно
  Несёт нам радость просветленья.
  Поэтому не стоит огорченья
  Способность не увидеть всё.
  Думая, мечтая, воздыхая,
  Мы дни свои проносим чрез года.
  И верим, что мечты осуществляя,
  Мы смысл жизни обретём тогда.
  Но всё не так, везде погрешность.
  Да, истина в вине и смысл бытия
  Определит сознанье наше.
  Но не всегда определяя
  Своё сознанье бытиём
  Мы сами за себя несём
  Ответственность за наше сосуществованье
  Поскольку истину за догму признаём.
  А истина - она погрешности доступна.
  Понять весь смысл не дано пока.
  Как прежде не было понятно,
  Что истина в себе несла.
  Рисуя картину того, что будет
  Мы можем чужую судьбу изменить.
  И этим поступком себя ненароком
  Чужими проблемами уморить.
  Но зная все правила рисованья,
  И веря, что мы творим добро,
  Себя оградим от чужого проклятья
  И в правду другим принесём добро.
  "Не думай, просто пиши. Думать будут другие. Ты нарисовала картину - она сбывается. Да, возможно она позвонит или переложит на тебя работу. Поступай, как хочешь. Урок она получит. Но не осуждай её. Она неразумна. А это значит глупа. На дураков не обижаются. Вот и отпусти её."
  24. 02. 05
  Как относиться к таким людям? Как поступать в подобной ситуации? Что делать? Спорить с ними, доказывая, что они не правы? Или просто не обращать на них внимание?
  "Можно поступать по-разному, но лучший вариант - это подумать о других. Будет ли им польза от этого спора? Получат ли они позитив или же напротив это внесёт смятение в их души, и они перестанут верить всем? Когда решишь, то действуй. И помни, что любое решение будет правильным для тебя. Там много людей и кто-то получит одно, кто-то другое. У них будет выбор. А выбор - это всегда честно и правильно.
  Ну а обижаться на таких людей не стоит. Ты ведь понимаешь, что тебя просто выживают от туда. Сделай как задумала и посмотришь, что будет.
  Сегодня у тебя есть вдохновение писать книгу. Не надо разбивать её на части. Пиши всё подряд. И это потом окажется правильным вариантом.
  А Рерих. Возможно он не для тебя, пока. Поймёшь со временем."
  На каждый стих можно написать целую книгу.
  "Это тоже вариант. Подумай об этом.
  Внимая голосам звучащим свыше
  Мы верим им, себя вручая.
  И ни о чём не забывая
  Доверием их награждаем.
  Всегда-всегда им видно свыше,
  Что с нами происходит здесь.
  И потому мы доверяем,
  Что сами этого узреть не можем.
  Иногда, довольно часто,
  Задаём мы все вопрос:
  Что с нами будет ежечасно
  И как нам поступиться наперёд?
  Ответы есть. Их надо слышать
  И избежите вы проблем,
  Но надо верить ежечасно,
  Что Ангел с вами там и здесь.
  Это к недоверию. Мы говорим - деньги будут. А ты думаешь - откуда. Это не важно. Важно верить.
  Собери стихи в кучу. Пусть не по порядку, но по смыслу. И пиши книгу. Занимайся всем подряд: телепатия, телепортация событий, ясновидение и яснослышание, предсказание. Потом ещё будет что-то новое. Это поразит всех. И занимайся с Н.Б. Это полезно. Пиши свою память."
  Я, наверное, уже всё написала по памяти.
  "Нет, не всё. Все свои события по порядку запиши. Потом это уляжется в стройный ряд и ты поймёшь многое.
  История маленькой принцессы. Ты вспомнишь, чему тебя учили. И знания будут полезны миру.
  Вспоминая минувшее,
  Мы творим свою жизнь сейчас.
  Избегая грядущее,
  Мы себя загоняем в ...
  Надо быть адекватным событиям
  И не прятаться по углам,
  Если помнишь своё минувшее
  Или знаешь грядущее там.
  Чужие мысли в голове не всегда чужие. Часто это наши собственные, просто сказанные за много лет до нашего теперешнего существования."
  25. 02. 05
  "Сон приходит к нам внезапно
  И порою мы
  Даже осознать не можем
  Спим или не спим.
  Если помним то, что было
  С нами после сна,
  То внезапно понимаем -
  Это не игра.
  Мы летали где-то, где-то
  Средь других миров.
  И опять вернулись утром
  В мир, где нет...
  Если мы не помним утром -
  Тоже не беда.
  Это значит нас носило
  За пределы сна.
  И возможно в это время
  Изучали мы,
  Что нам делать в мире этом,
  Где нет пустоты.
  Де жавю - это сон, который не помнишь. Можно помнить глупость и не видеть за ней разум. А можно ничего не видеть и получить знания, которые "внезапно" раскроются."
  Глава шестая.
  26. 02. 05
  Здесь начинается история одной принцессы. Когда мне предложили написать память принцессы, я долго не могла понять, о чём идет речь. А потом вдруг села и, не отрываясь, написала всё, что помнила об этом. Сомневаюсь, что здесь всё по порядку и по времени. По моим ощущениям - это микс всего, что когда-то было. Разные времена, разные эпохи, разные семьи. Это выглядит как сказка. Я её так и называю: Арабские сказки. Почему арабские, не знаю. Так же не знаю, откуда взялись эти фамилии. Впрочем, с некоторых пор я просто пишу всё, что помню, не задумываясь над написанным.
  Приключения принцессы.
  Задолго до моего рождения две могущественные семьи решили породниться через брак их потомков. Этот договор был отложен на двести лет из-за войн, эпидемий и отсутствия подходящей партии. Но однажды все условия договора совпали, и было решено обручить принца-наследника Ибрагима Арадо с принцессой крови Аро-Ардагер-ди Милосэль Испано-Ферейра-ди Торано-Араджи-Такелари.
  Ему было 10 лет, а ей пару недель от роду. Обручение прошло дома у невесты.
  Когда принцессе исполнилось полтора года, её троюродный дедушка взял её с собой в путешествие по родственникам. Было решено, что она будет жить и воспитываться в Европе до своего совершеннолетия, а затем выйдет замуж за своего принца.
  И вот маленькая девочка отправляется в путь. По дороге ей предстоит посетить всех своих родственников и познакомиться с кузенами и кузинами.
  Сначала они отправились в Аравию. Это колыбель мира. Того мира, откуда она родом.
  В гостях у дедушки, одного из королей, она познакомилась с великим визирем, который впоследствии стал её советником.
  Этот мудрый человек прославился тем (среди прочего), что на простой вопрос дал такой ответ, что до сих пор все гадают, что же он сказал - да или нет. А ещё он учился в Европе и стал там известным учёным. Правда он использовал псевдоним. Ещё он был известным полководцем. На момент нашего знакомства ему было лет шестьдесят. Это был высокий, подтянутый мужчина в хорошей физической форме.
  Моё первое впечатление от дворца дедушки - это восторг. Огромная зала с колоннами, украшенная фресками, мозаикой, витражом. Мне говорили, что пол этой залы выкладывал сам Микелеанжело. На полу был выложен дракон с драконятами. Увидеть его можно было только из-под потолка. А снизу это был огромный цветной ковёр.
  По замыслу автора дракон символизировал времена года и менял свой цвет в зависимости от сезона. Как это происходило - не понятно. Но это было одним из чудес света.
  Ещё в парке этого дворца было одно сооружение. Это полуразвалившаяся хибара. На одной стене был нарисован портрет женщины с ребёнком.
  По преданию эту картину нарисовал один из купцов, который был вместе с тремя мудрецами Востока в Назарете при рождении Иисуса Христа. Потом этого купца казнили за ложь - не может у земной женщины родиться ребёнок от Бога.
  В океане есть остров Дракона. Там живут "призраки" и попасть на остров невозможно. Так вот там дракон был выложен из растений и строений. И если смотреть сверху, то зимой он был белый, а летом пёстрый.
  Во дворце мне впервые стали говорить о религиях. И там же меня научили не поддаваться фарисеям. Бога надо иметь в себе, а не на небе. На небе есть Бог, но он и в каждом есть. Это два разных Бога. Они родственники и общаются между собой. А если признавать только того, кто на далеко, то твой Бог обидится и не станет тебе помогать.
  Появились Ангелы из этой доктрины. Ангелы - это личные боги, просто они покинули тело и летают у себя дома, а про нас вспоминают только когда мы их позовём. Или когда нам грозит большая опасность.
  Это не значит, что не надо признавать далёких богов. Это значит, что надо жить в согласии со всеми.
  Это очень древняя философия, которая позволила этому государству выжить и не исчезнуть в песках.
  Когда-то очень давно на том месте, где сейчас пустыня, был цветущий город. Это была очень развитая цивилизация. Они обладали огромными знаниями и были несокрушимы. Однажды они решили найти, вернее, достать воду из-под земли. И что-то они сделали не так. Они добыли воду и установили в центре пустыни каменную чашу. Из неё текла вода во все концы по специальным бамбуковым каналам. Но подземное озеро высыхая стало забирать землю из-под города. И город провалился в песок. Некоторые его жители выжили и стали пустынными (песчаными) людьми. Они остались жить под землёй, в своём городе. И охранять его. Там было много сокровищ и желающих достать их. Но они погибали в песке. А песчаные люди со временем вошли в контакт с теми, кто жил на поверхности и заключили с ними соглашение торговое и военное.
  Песчаные люди учили жителей земли своей философии и религии. Религия у них была не такая как сейчас. Это был симбиоз, состоявший из шести взаимоотношений с божеством.
  Во-первых, жители песка сами были не от мира сего. Поэтому они утверждали, что бог живёт внутри каждого из них и могли это доказать.
  Во-вторых, они были наследниками династии ковентокотов седьмого дома и обладали знаниями недоступными землянам. Эти знания давали им возможность заявлять и демонстрировать связь с теми, кто жил в других мирах и измерениях.
  Потом они за время своей жизни на Земле сами придумали определённые правила поведения в сообществе. Примитивные земляне верили, что все вещи вокруг обладают определёнными божественными свойствами. И люди песка не стали их в этом разубеждать. Напротив, они постарались отгородить "аборигенов" от опасных вещей.
  Отсюда пошли касты жрецов, воинов, царей. Каждая каста владела определёнными знаниями. Например, пользоваться оружием могли только воины. Их специально обучали тому, как пользоваться оружием, не нанося себе вреда. В руках простого человека оружие было очень опасно для него самого.
  Намешав всё в кучу, потомки ковенкотов создали религию, которая гласила, что каждое живое существо обладает чем-то, что связано с небом, где живут боги. И что если не слушать богов и того, кто внутри, мир рухнет. Так было и не один раз.
  Однажды жители одной деревушки в Месопотамии решили отказаться от преклонения небесным богам. Был не урожайный год, и отдать часть на жертвоприношение означало умереть с голоду. Они решили накормить только того, кто внутри. Их деревню затопил дождь, и большинство жителей погибло.
  Религиозная и философская школы песчаных людей создали постулаты мира, которые есть в Книге жизни. Это известные: не убей, не предай, не побрезгуй.
  С "не убей" всё понятно. Война богов - это самое страшное, что может случиться. Боги всесильны. И боги не соизмеряют свои силы. Их войны губительны для всех. И для них тоже. Но они горды и не верят в это. Отсюда гордыня - это грех смертельный. Во-первых, нельзя мнить о себе слишком высоко. А во-вторых, это пагубно для всех, кто рядом и для себя самого.
  "Не предай" - это очень обширное понятие. Оно включает в себя не только других людей, но и себя. Свои мысли, желания, мечты. Это очень сложно - всё время быть верным себе. И опасно для здоровья. Но в те времена это было нормой.
  "Не побрезгуй" относилось ко всем и ко всему. Человек, имеющий Бога внутри себя, никогда не побрезгует кем-либо или чем-либо. Боги выше этого. И, как говорится, тому, кто на горе дна не видать.
  Потом эти философские понятия трансформировались, и некоторые исчезли из жизни людей.
  В доме у восточного дедушки меня учили одинаково относиться ко всем религиям, и не выбирать какую-то одну для поклонения. Вернее, я могла стать последовательницей одной из многих форм общения с Богом, но не должна была делать ее доминирующей, а если надо, то и отказаться от нее.
  До моего отъезда домой так и было: я все время общалась с представителями основных конфессий и они проводили свои богослужения по очереди.
  В том дворце меня учили быть королевой. Дедушка сказал, что политесам меня научат в Европах, а он займется моим воспитанием, достойным королевы дома Адгард.
  Это выражалось в том, что я присутствовала на казнях людей. Это были преступники, осужденные на смерть через посажения на кол, четвертование, колесование, повешение, гильотину, расстрел.
  Мне объяснили, зачем это нужно.
  Во-первых, король или королева должны держать власть в руках твердо и жестко, а если надо на благо народа, то и жестоко. Умение сидеть и смотреть на казнь, было одним из признаков сильного монарха.
  Во-вторых, короли смертны еще более, чем их подданные и надо знать, что может тебя ждать. И не только знать это, а как вести себя, не теряя своего достоинства. Король и на плахе король!
  Потом надо быть твердым в исполнении законов. Если законы обходить, то начнется анархия. А это пагубно для подданных.
  Под подданными принималось всё простое население. Считалось, что аристократия при любом режиме сможет о себе позаботиться. По крайней мере, спасти себя лично.
  Для королевских особ "твёрдость" и "жестокость" порой было равнозначно. Умение постоять за себя и свой народ, при этом уничтожая другой - это твердость и правильная политика. При условии, что ты не агрессор, а защищающаяся сторона.
  При этом допускалось уничтожение мира, если тебе самому грозило вымирание. Лучше умереть победителем, чем проигравшим. Это правило знали все государства и не нападали на страну дедушки. Из собственной безопасности. Хотя за историю государства было пару моментов, когда весь мир оказывался под угрозой уничтожения. Страны-противники капитулировали и платили контрибуцию.
  Мудрая политика дома Адгард позволила им сохранить мир во всём мире. Они не брали золото-брилианты. Они в качестве контрибуции брали земли. Но это были не анклавы, а пусть маленькие, но кусочки земли с выходом в море или с общей границей с дружественными и родственными странами. При этом формально земля оставалась в ведении той страны, к которой она раньше относилась. И тайна "выкупа" сохранялась ото всех.
  Настоящий монарх не должен привязываться к людям и иметь друзей. Люди мелки по сути своей. И не умеют ценить дружбу. Любое хорошее отношение к себе они воспринимают, как возможность возвысится и получить определённые блага. А это опасно. Они начинают чувствовать себя всесильными и переходят черту дозволенного. Монарх, если он дружит с этими людьми или привязан к ним, не замечает их изменившегося поведения. До тех пор, пока не приходит время наказывать их за проступки. Недобросовестный друг может бросить тень на репутацию монарха. И тем самым повлиять на его положение в мировом сообществе. Кроме того, этого человека можно использовать для интересов чужой страны.
  У герцогов Араджи было правило: если к кому-то из приближённых герцога подъезжали с предложением хорошо заплатить за информацию, то приближённому рекомендовали принять предложение и взять деньги. Но он обязан был доложить об этом герцогу или специальному человеку. Деньги при этом делились так - 25% тому, кому предложили, остальное в казну. И герцог имел возможность скорректировать информацию в свою пользу.
  Но если кто-то брал взятку и не докладывал об этом, то его очень жестоко казнили - снимали кожу с живого и отдавали собакам на съеденье.
  Я до сих пор не могу мясо в руки брать. У дедушки на Востоке так тоже казнили предателей.
  Это жуткое зрелище, но необходимое.
  Вообще, на Востоке меня учили всему, что должен знать хороший монарх.
  Для начала они устроили проверку на мои предпочтения. Этот ритуал очень древний и очень важный. От того, что выберет принц или принцесса зависело будущее всего мира. Это было не просто красивое и значимое действие. На него специально приглашались все царственные родственники, главы дружеских государств и враги. Безопасность для всех была полная. Этого требовали правила церемонии.
  Когда ребёнку-наследнику исполнялось 15 месяцев, устраивалось метоже.
  В огромной зале, где собирались все приглашенные, оракулы, провидцы, старейшины и другие, ставилось два стола на уровне роста ребенка. На один стол выкладывались предметы, другой был пустым.
  Каждый предмет на столе что-то символизировал.
  Книги религиозные означали не только то, что в будущем наследник будет придерживаться их догматов, но и какую религию он предпочтёт.
  Оружие означало, что ребёнок, когда вырастет будет воином или, по крайней мере, сможет защитить себя и свою страну.
  Скипетр как символ власти означал, что будет абсолютная монархия при любом режиме.
  Булава (держава) как символ власти - милитаристические склонности. Это могло выражаться в сильной армии, военном режиме, жесткости во внешней политике.
  Корона - абсолютная власть, личная. Наследник мог и не стать королём (или королевой), но царские гены выражались бы во всём.
  Книги философские - мудрость, знания, ученость.
  Драгоценности - склонность к роскоши.
  Игрушки - инфантильность и неспособность к правлению страной.
  По условию надо было взять три вещи и перенести их на другой стол.
  По тому, какую вещь возьмёт ребёнок определялось его будущее и будущее мира.
  Засчитывалось тогда, когда ребёнок перекладывал вещи или выбрасывал их со стола.
  Я, сама оригинальность, взяла и надела корону на голову, выбросила все религиозные книги, взяла в руки скипетр, оружие, булаву (всё в одну руку в охапку), а остальное потащила вместе со скатертью на другой стол.
  Народ был в шоке. Даже самые мудрые не смогли сказать что-нибудь вразумительное о моём будущем.
  Единственно, один старый-старый слепой оракул сказал, что для всех будет лучше, если я не буду править. Потому что при таких задатках да ещё с такими родственниками - это будет что-то с чем-то.
  Все фамилии, принцессой крови которых я являюсь, очень воинственны и безрассудны. Для них было нормой погибнуть, но не сдаться. И не важно, что их народ тоже не шел в рабство. Правда, на них последние несколько тысяч лет никто не нападал, но они всегда были готовы к отражению агрессии.
  На Востоке меня учили пользоваться оружием, холодным. У всех членов правящей королевской фамилии всегда при себе было холодное оружие. Это могла быть очень изящное украшение, кинжал, стилет.
  У меня был браслет. Он был из драгоценных камней. Если нажать на один из камушков, то браслет раскалывался пополам. Из одной половинки выскакивало лезвие, а сам полукруг складывался со второй половинкой и получался круг-рукоять. Его было очень удобно держать, но махать им было не удобно. Поэтому мне больше нравились кинжалы. Они были сделаны из какого-то сплава, не известного современному миру. Дамасская сталь была подражанием этому сплаву. Кинжалы не затупливались и всегда были чисты. Там были бороздки по которым стекала кровь. Но если повернуть кинжал под определённым углом, то эти бороздки становились как крючки, которые рвали мясо.
  Ужас, какой! Я пишу и сама поражаюсь: мясо! Мясо, а не человек!
  Я знаю, меня учили, что оружием надо пользоваться только против врага. А враг - это не человек, это мясо. Нельзя относиться к врагу как к человеку. Если видеть человека, то можно его пожалеть. И пощадить. Это недопустимо.
  Кинжалом надо уметь управлять. Он может быть безобидной (относительно) игрушкой, а может быть очень жестоким, садистским оружием. Надо было знать его возможности и соизмерять его использование по отношению к противнику. Иногда просто было необходимо показать всю жестокость, чтобы избежать дальнейшей борьбы.
  Кроме кинжала надо было уметь пользоваться пикой, саблей, ятагананом, мечем и простой вилкой.
  Меня учили за столом легким движением руки затачивать вилку, ложку и столовый нож до уровня холодного оружия.
  Это было необходимо. Мне всегда в пример ставили моих кузенов Араджи. Которых я, кстати, никогда не видела.
  Однажды в их дворце было торжественное событие, посвященное дню рождения младших герцогят. Им было по годику. На день рождения тройняшек пригласили почти всех кузенов в возрасте от года до десяти лет.
  В самый торжественный момент на семью герцога и его гостей напали какие-то наемники. Они убили всех взрослых, а над детьми поиздевались, как могли и бросили их в доме. Это в последствии и погубило их заказчиков. С детей сняли кожу, и теперь узнать кто есть кто нельзя.
  Так получилось, что дедушка герцога задержался в дороге. Когда он приехал, все уже было кончено. Он собрал детей и тихо свалил от туда. Дети исчезли бесследно, а вместе с ними все права на владения герцога Араджи.
  Цыганский барон - дедушка герцога - позаботился о том, чтобы информация о том, что произошло во дворце могла исходить только от заказчиков. Так они все были выявлены. Они не смогли воспользоваться ситуацией. Более того, им пришлось объяснять, откуда они знают о том, что произошло. В итоге они были исключены из общества, им пришлось уехать в деревни и жить там в уединении. И их детям тоже.
  Это было одно из наказаний. Жить в изгнании могут не все, а выжить тем более.
  Все это было за несколько лет до моего рождения. И буквально за несколько дней до того дня, когда нас наследников должны были признать умершими родилась я. Мне было всего несколько часов отроду, когда я стала герцогиней-регентшей Араджи. Поэтому меня готовили к войне.
  И учили, что жестокость - понятие растяжимое. надо быть адекватным конкретному событию. Нельзя быть мягче - это слабость, но и нельзя быть жестокой - это зло. Адекватность спишет все.
  Я помню, как мои философы-советники спорили с моими дедушками, должна ли я становиться таким же зверем, как убийцы Араджи или нет? Так ни до чего и не договорились. Решили, что когда я вырасту, то в зависимости от моего воспитания поступлю так, как сочту нужным и возможным. Но при этом каждый из них надеялся, что повлияет на мое воспитание.
  В итоге я стала просто чудовищем. Я не буду снимать кожу с детей, но я так отомщу, что они пожалеют, что дожили до этого дня.
  У меня такой синтез всего что можно, что даже Марабак - бог жестокости Арэвии - содрогнется. Я это знаю. И порой моя жестокость меня пугает.
  Разные философские школы по-разному относятся к вопросам жестокости и мести.
  Школа ашур считала, что такого понятия как жестокость просто не существует. Есть ответное действие на раздражитель. То, что возможно в этом мире - допустимо. Иначе этого бы не было. Следовательно, нельзя кого-то называть "жестоким". Кроме того, "жестокость" относится к той категории понятий, которые абсолютны. А это значит, что она либо есть, либо ее нет. И поэтому нельзя оценивать действие с точки зрения любого другого понятия относительно понятия абсолютного.
  Школа тяньтей, напротив, считала, что жестокость - это мера развития личности, выраженная ее способностью сосуществовать в обществе и совершать действия относительно другого живого существа с целью причинения ему боли физической или психической для удовлетворения своих потребностей при утверждении самого себя в своих собственных глазах. Считалось, что чем более развита личность, тем меньше вероятность совершения ею определенных действий, не соответствующих принятым в сообществе нормам самовыражения.
  Но при этом предполагалось, что в такой трактовке любого понятия, выражающего действие по отношению к другому присутствует большая доля субъективности и влияния окружающего мира на нормы поведения.
  Так, при династии Хей не считалось жестоким разрубить противника на куски, причем начиная с нижних конечностей.
  А при династии Тактэ медленное умерщвление считалось жестокостью противник, если он достоин тебя (раз ты с ним сражаешься) имеет право умереть не мучаясь.
  Была еще одна школа эта школа последователей Бога Дангиры, одного из сыновей Бога Провидения и основателя Нагорского княжества Аро.
  Его философия была отлична от всех существующих на земле. По вопросу жестокости он считал, что только сам человек может определить, как он поступает. Никто и никогда не может дать оценку деятельности другого.
  Все существующие правила - это отношение к вещам какого-то конкретного человека или группы людей. Отношение субъективное. И непозволительное для навязывания его остальным. Общество может принять или не принимать действия одного из своих собратьев, но не имеет морального права на одобрение или осуждение его.
  Философия древнейших миров очень интересна для современного мира. До нас дошли обрывки былых знаний и сейчас по этим клочкам судят о жизни прошлого и создают доктрины нынешнего. Так было с теорией сверхчеловека - в ней отразилось восприятие мира дангиранцев. Но дангиранцы были из другого мира. То, что у нас принято называть жестокостью у них просто не существовало. Абсолютная свобода лишала интереса. У меня так было во всех жизнях, особенно в этой. Мне ничего не запрещалось и это переставало быть для меня интересным. Когда запрещают, то хочется узнать не столько почему, а что именно запрещено. Будь то курение или употребление ненормативной лексики.
  Когда говорится, что от принца или принцессы - наследников зависти судьба мира, то имеется ввиду, что их правление, так или иначе отразится на ситуации в мире. Если будущий монарх инфантильный, то это самое опасное для мира. Власть захватят царедворцы. А они изначально не готовы к правлению. С древнейших времен на царство выбирали наместников богов. Это в цивилизованном мире власть стали передавать по наследству, а раньше после смерти монарха выбирался новый. Он должен был пройти определенные испытания, чтобы доказать свои возможности управлять страной. Считалось, что правитель - это действительно посланник богов, и он заботится о процветании своей страны, а не о своих карманах. Настоящий монарх должен был уметь просчитывать свои шаги на много вперед и знать, как может обернуться простой светский разговор с каким-нибудь послом для его страны и положения в мире.
  Поэтому монарху не разрешалось иметь друзей и привязываться к кому-либо. Если это происходило, то этих людей удаляли от царской особы. Исключение делалось детям-царям. Они должны были пройти путь дружбы и вражды и понять, что не всегда дружеские чувства одного адекватно воспринимаются другими. Детская боль от ссоры должна была служить хорошим аргументом против привязанностей в будущем. При всем этом категория фаворитов пошла именно от этого запрета на дружбу. Фаворитам разрешалось все. Это были не люди, а игрушки, с соответствующим к ним отношением.
  Истории известны случаи, когда из-за дружеских чувств исчезали государства и гибли целые народы.
  Что еще надо было знать и уметь для того, чтобы стать достойным монархом.
  Во-первых, хладнокровие. Не умение скрывать свои чувства, а именно хладнокровие и безразличность ко всему мирскому. Если будущий монарх, а в особенности королева, уделяли много внимания светской атрибутике, то это было показателем того, что этого человека легко использовать в своих целях.
  Во-вторых, надо было уметь трезво оценивать людей, события, информацию. Особенно информационные и людские. Умение жонглировать людьми и фактами означало спокойное правление и процветание государства. А умение выбирать себе союзников - победу в любом предприятии.
  Умению интриговать и манипулировать людьми обучали с раннего возраста. Это жизненно необходимые знания. Если будущая королева не умеет плести интриги, то она считается чуть ли не неполноценной. К королям это относилось в меньшей мере. Королева изначально женщина, а значит слаба поп природе своей. Ей не пристало вести грубую политику и быть мужланкой. Она должна быть мягкой и нежной. Но при этом жестокой. Вот эту жестокость и надо было камуфлировать интригами. Но интриговать - не значит распускать слухи и сплетни.
  Интрига - это целое искусство. Умение так обратится с полученной информацией, чтобы потом никто не мог ничего предъявить, было высшим пилотажем.
  Когда человек не умеет интриговать, ему очень плохо живется. Это умение позволяет выжить в обществе и не прослыть просто дурой.
  Но интрига - это дар свыше. Каким бы ты умным ни был, если не дано, то не дано. Хотя существовали школы по обучению этому искусству.
  Умение интриговать - это не грязные игры без правил. Это очень тонкая, изящная и грациозная игра. Ее можно сравнить с вальсом: плавность и стремительность, спокойствие и ураган.
  Меня этому искусству интриги учили на Востоке и в Европах. Учили премудрые визири и шибко хитрые бабульки. Одну из них я очень хорошо помню. Это бабушка Катерина-прекрасная. Когда я с ней познакомилась, ей было лет сто. Мой дедушка рассказывал, что когда он женился, в тот год она ушла в монастырь. У нее в катастрофе погибла семья - муж и дети. И она решила покинуть мир. Но потом вернулась. И вот уже лет 50 не дает спокойно жить всем своим родственникам. Это выражалось в том, что когда рождался кто-нибудь у кого-нибудь она требовала себе права придумать новорожденному имя. Мотивирую это тем, что она уже старая и скоро умрет. Имена она выбирала экзотические. При этом руководствовалась какими-то знаниями, полученными в монастыре. Она могла назвать ребенка Фредерик Анри Новохудоносор Эмиль. Или Кентавр Даниеэль Алегатор.
  Самое интересное, что была семейка, где она обозвала деда, его детей и внуков. И все это - "я скоро умру".
  Бабка Катерина учила меня обхождению с мужчинами. Это нельзя было назвать флиртом. Это именно обхождение.
  Я помню она была в инвалидном кресле. Она ведь старая и парализованная. Тут появилась я и стала "центром Вселенной", а про нее забыли. Она демонстративно не обращала на меня внимания, и при каждом удобном случае привлекало его(внимание) к себе.
  Однажды решался вопрос о моем содержании: сколько денег мне будут выделять на карманные расходы и прочие надобности.
  Бабка Катерина безучастно сидела в своем кресле в углу и не принимала участия в обсуждении.
  Мы находились в середине огромной залы. Мы - это я, дедушка, еще один дедушка и их советники-министры.
  И вот, когда прозвучала фраза: "такая-то сумма в год", бабка Катерина вылетела из своего кресла, в два прыжка подскочила к нам, с размаху влепила пощечину министру и закричала: "Нахал! Хам! Мерзавец! Да как ты смеешь! Настоящая леди такую сумму в секунду потратит! А моя внучка тем более! Идем детка, я тебя научу с этими разговоры вести". И увела меня с собой.
  Про то, куда делся ее паралич, никто не спрашивал. Всех волновал другой вопрос: чему она меня научит?!
  Настоящая королева должна была уметь по жестам, взглядам, движениям определять, как настроены к ней люби, чего они хотят, что от них ожидать. Это умение приходило с опытом и возрастом, но были приёмчики, позволяющие по определённым признакам с вероятностью 99% сказать что да как. Это было ноу-хау в каждом дворе. Специалистов по общению крали чаще, чем приближенных. К сожалению, сейчас эти знания утеряны. Но в памяти генной они могли сохраниться. И в наше время люди, могущие с точностью 50% сказать, что о них думает кто-то, считаются магами.
  В обязательную программу обучения будущей королевы входили: придворный политес, ирония, сарказм, двусмысленные шутки.
  Умение мыслить нестандартно и находить выход из любой ситуации, тоже было в программе обучения.
  Я помню однажды меня проверили на умение выходить из ситуации. Это было одно из покушений на мою жизнь. Меня украли и замуровали в какой-то гробнице при монастыре. При этом сказали, что если я настоящая Аджари, то как-нибудь выберусь. Я выбралась сама. Переломала себе все ногти - пробивала стену руками, как меня учили. Больше меня не замуровывали.
  Чему учат будущих королев в школах? Это зависит от того, о какой школе идёт речь.
  В неаполитанской школе святого Марка сам Папа Римский учит играть в шахматы. Иногда это умение позволяло избежать войны. Во-первых, шахматы развивают логику. Во-вторых, умение играть в шахматы доказывало зрелость и мудрость игрока. Был такой "папский гамбит", когда с любой позиции после пятого хода можно было сделать шах и мат в три хода. Это был высший пилотаж. Не все Папы его знали. Но кто мог это провернуть - правили десятилетиями. Игра в шахматы была своеобразным политическим ходом. Не всегда можно и нужно было демонстрировать свою военную мощь. Зачастую войны выигрывались и проигрывались за партией в шахматы.
  Школа святого Бенецифария учила политесам. Как вести себя на балу, как поддержать разговор, где и когда уместно жестко поставить на место человека.
  Эта школа была закрытой. Чтобы попасть туда, надо было быть наследником престола уважаемой фамилии, иметь "стаж" правления не менее 300 лет и быть в родстве с другими монаршими домами.
  У этой школы был "филиал". Там подросшие наследники престола знакомились с двором (общим). Это было необходимо с точки зрения большой политики. В этом "филиале" жили и учились вместе несколько наследных принцев и принцесс, их братья и сёстры, кузены и кузины. А так же те благородные отпрыски коим предстояло блистать в будущем при дворе какого-либо монарха.
  Иметь дружественно настроенного к тебе человека при чужом дворе было не лишним. И лучше всего, если эта настроенность была основана на личном знакомстве и симпатии, а не на подкупе.
  А в школе Антуана учили хорошим манерам. Особое место здесь уделялось умению вести себя за столом. Высшая оценка ставилась тому, кто мог справиться со вторым блюдом при помощи "венецианского набора". Этот набор состоял из более 200 предметов (только ложки, вилки, ножи).
  Я помню, как произвела впечатление в одном очень чопорном доме. Меня там допекали тем, что я ничего не умею. И однажды я потребовала, чтобы мне привезли мой венецианский набор. Я сказала, что не умею есть вилками, а могу есть только со своим набором. Мне его привезли, разложили за обедом, и я спокойно съела все, что мне положили на тарелку. Больше меня никто не доставал.
  Это школы Аджар и Твенелик. Там учили делать то, что не учили(вернее, не советовали делать) в других школах.
  Девиз (не помню чей) - если тебя чему-то научили, то это надо продемонстрировать миру!
  И, как правило, в самый неподходящий момент!
  Или (что еще лучше) чтобы от тебя отстали!
  В военной школе Этовар меня учили обращаться с оружием.
  Во всех школах я была после Аджара. Там я пробыла пару недель и отцы-настоятели решили, что я всему научилась.
  Это очень элитная школа. Попасть туда даже не все боги могут. И, соответственно, учителя там были самые лучшие.
  И вот пред их ясными очами предстает кукла в единственном экземпляре! В Аджаре одних монахов-учителей 4 тысячи, а еще всякие светские да ученые. Мое появление там их очень оскорбило, и они решили отомстить весьма своеобразно!
  Когда я прибыла в Этовар, я знала, что пистолет - это пукалка. И если уж возиться с оружием, так сразу с пушкой. Продемонстрировав свое умение управляться с оружием, я навсегда была освобождена от обязанности всем и каждому показывать, как я владею личным оружием.
  Глава седьмая
  27. 02. 05
  Я писала память принцессы. Это так интересно! Откуда берутся знания о школах и доктринах?
  "Это было и есть. Мы говорили, что ты вспомнишь, если начнёшь писать. И это пригодится людям. Пиши всё, что помнишь, мы подскажем и поможем если надо. Но пиши всё без разбору.
  Ещё. Когда ты пишешь, ты думаешь о написанном. Это не правильно. Не надо делать параллели. Просто описывай что помнишь".
  6. 03. 05
  "Когда прощаемся с любовью,
  Всегда на сердце пустота.
  Но если делаешь с любовью,
  Она отступит навсегда.
  И примет новое влеченье,
  И принесёт опять любовь,
  А первые минуты огорченья
  Уйдут как белый снег в песок.
  Правильное решение не всегда мудрое и безболезненное. Оставь всё как есть и пусть будет, как будет."
  10. 03. 05
  У меня желание рисовать. Я "вижу" картинку, но когда беру в руку карандаш, то кроме каракуль ничего изобразить не могу.
  Картинка такая: круг черный. Внутри три креста и звезда. По кругу орнамент из кубиков, ромбов, точек. Из центра круга тянется рука с глазом.
  Странный рисунок. Он отображает моё состояние: пустота, надежда, вера и мрак. Всё в кучу.
  Когда рисовала кольцо стало тёмно-синим, почти чёрным. Или чёрным. (Кольцо "настроения", мне его Н.Б. подарила на праздник.)
  Я поняла, почему люди исчезают из моей жизни. Я общаюсь с сильными личностями. И они понимают, что со мной что-то связано. Они уходят. Когда я подпускаю человека близко к себе, то втягиваю его в воронку своего поля.
  Если мы расходимся по-хорошему, то у них всё хорошо.
  Но если по-плохому, то я, не желая зла им, думаю - какие они бяки. И получается, что они и так "попали", а тут ещё я со своим негативом.
  "Ты правильно определяешь ситуацию. Но есть пара моментов на которые ты не обратила внимание. Те люди, с которыми ты встречалась, говорили тебе, что не готовы жениться, уже женаты. Ты отвечала, что тебя это не смущает."
  Но это так. Ведь я просто хорошо к ним относилась и ничего кроме дружбы не предлагала.
  "Твоя ошибка в том, что ты не видишь истинного отношения к тебе. Ты воспринимаешь людей со своей колокольни, но они другие. Ты не хочешь признаться себе, что ты достаточно интересна и привлекательна в глазах других.
  Второе, ты не думаешь о последствиях твоих поступков. А они думают и понимают, что лучше разойтись пока не поздно.
  Тебе надо больше уделять внимание таким моментам, как проявление к тебе интереса. Ты этого не видишь.
  Учись определять, когда тобой интересуются."
  11. 03. 05
  У меня ещё одна "картинка" в голове. Она связана с работой. Выглядит так: квадрат, внутри него круг, внутри круга треугольник. По углам квадрата кресты фигурные. Круг - это шар хрустальный-магический. Вокруг пирамиды (треугольника) желтое свечение. Круг - это Вселенная. Квадрат - моя форма восприятия окружающего мира с выраженной адекватностью поведения при нелогической последовательности действий. При этом восприятие мира у меня противоположное: неадекватность действий при логической последовательности.
  Примечание. Сама не поняла, что это было и откуда.
  Ещё этот знак обозначает осуществление трансмиссии моего существования в пространстве и его логическое обоснование. Существование в пространстве означает видимость и восприятие происходящего на шести уровнях. И осознание и восприятие на 7-14-х уровнях. Осознание в свою очередь ведёт к перемещению и внедрению 7-14-х уровней в повседневность, что приводит к психоконфликту в неадекватном восприятии составляющих - личность и сущность.
  Перевес одной из составляющих ведёт к блокировке проявления другой части и при данных обстоятельствах приводит к психическим расстройствам.
  Примечание. Это мне, если не ошибаюсь, Н.Б. на занятии объясняла.
  12. 03. 05
  "У тебя открывается видение другого. Ты сможешь просчитывать информацию и оперировать ею для своей пользы. Ты чувствуешь это сама. Если раньше - конфликт, то теперь - разговор конструктивный. И это мудро. Такая политика поможет тебе держать ситуацию под контролем. Это хорошо.
  И сделай так: зажги свечу и читай: "Улетай зло, улетай вред, всё, что плохо для меня - гори в огне. А мне свеча добро пошли, всё зло в благость обрати".
  Если тебе будут что-то делать, то это обратится добром.
  Защита такая: "Гори свеча, сжигай врага, а мне добра принеси и своим огнём освяти!".
  Это от злых чар. Не бойся - твой враг перегорит образно. Его злоба исчезнет, и он не будет на тебя посылать её. Он про тебя забудет. Ему это вреда не принесёт".
  Я вижу, что делаю защиту на людей и объясняю им некоторые особенности происходящего.
  "Это происходит потому, что ты можешь это сделать мысленно. Увидеть человека и закрыть его защитным колпаком. Выбери цвет приятный для тебя и комфортный. Это может быть золотой или бирюзовый. Они очень гармоничны и прекрасно отражают нападки. Белый цвет отражает как зеркало, но на нём лучше и сильнее видны пятна. Его предпочтительно не использовать.
  Умение управлять людьми - это наука. Давай начнем менять твою личность. Теперь ты будешь колдуньей и учителем. Твоя роль: ограждать и учить людей хороших от плохих. И показывать плохим, что они не правы. И это может по ним больно ударить.
  Пробуй все техники, которые тебе доступны. Если ты считаешь правильным разложить ситуацию по полочкам и объяснить, что будет если..., то сделай это.
  Твоих знаний достаточно для того, чтобы выбрать правильное решение".
  13.03.05
  "Читай книги и размышляй над этим. Узнаешь много интересного. И попробуй определить, что происходит с тобой. Новые ощущения, мысли и прочее".
  Хорошее предложение "подумать над новыми ощущениями и мыслями".
  Это не так просто. Я не могу пока определить свои ощущения. Я чувствую как проваливаюсь куда-то или кто-то давит мне на голову. Как будто тянет. Куда и зачем не знаю. А мысли: они вертятся очень быстро. То я решаю вопросы конструктивно, то методом военных действий.
  Книга Ошо "Разум" очень интересна по содержанию. Но я опять в куче вопросов. Я разумна или нет? И что такое память? Зачем она? Это разум или механизм?
  "Разумна, раз задаешь вопросы. Ты ведь прочитала: тот, кто спрашивает, тот разумен.
  А память - это часть разума. Надо быть разумным, чтобы уметь пользоваться разозленным состоянием для выявления наиболее подходящего элемента. Фактически разум означает умение оперировать известным и содержащимся в памяти.
  Нельзя придумать того, чего нет в памяти. Единственное, это память не генная, а сущая. Она идет вместе с сущностью. И она гораздо более наполнена, чем можно себе представить.
  Человечество как раса существует несравненно меньше, чем другие миры. Но сущности живущие здесь имеют опыт и память жизни в других мирах. Вот это и есть настоящая память и разум.
  Ты сейчас вспоминаешь прошлое. Там есть все: жизнь здесь и в другом месте. Ты не можешь отличить этого. Хотя где-то ты понимаешь.
  Но придет день и ты вспомнишь все. Твой путь неизвестен. Никому. Он пока закрыт. Но он откроется.
  Слепая вера разрушительна. Она делает человека глупым. Но есть ситуации, когда такая вера единственно правильная. Как в этом случае.
  Когда горит огонь, ты видишь времена забытые людьми. Они всегда имели огонь. Но было время, когда они его утратили. Им пришлось вернуться в пещеры и есть сырое мясо. Но они помнили о нем и изобрели способы добыть его.
  Те, кто жил при огне, были не совсем люди. Они были местного происхождения и они не выглядели как люди или даже обезьяны. Это те, кого рисовали в пещерах дикари - овальные головы, непропорционально другие руки и ноги, четыре пальца. Им суждено временно покинуть Землю. Но они вернуться".
  16.03.05
  "Когда ты чувствуешь внезапно,
  Что плакать хочется душе.
  Тогда в просторах необъятных
  Вздыхает кто-то о тебе.
  Но мир жестокий и коварный
  Вас разлучил и разделил
  И вашей встрече столь приятной
  Дороги все загородил.
  Но минет время, расстоянье
  Сойдет на нет и вот тогда
  Вы встретитесь и между вами
  Преград не будет никогда.
  Отрекаясь любя и любя отрекаясь
  Защитить он желает тебя
  От коварства людей и тем самым спасая
  От любви твоей и своей
  Но ошибку поймет он в одно одночасье
  И тогда отречется уже не любя
  От того, кто его заставляет
  Отрекаться любя от тебя.
  Верь, что настанет такое мгновенье
  Что судьба вас опять
  Друг с другом сведет.
  И с пути твоего уберет навсегда
  Тех, кто вас разлучает и то,
  Что стоит между вами всегда".
  19. 03. 05
  Я вчера с Н.Б. хорошо поговорила. Она мне многое объяснила, но у неё самой возникли вопросы.
  Что такое матрица, я вроде бы поняла. А может и нет. А почему человек выходит за матрицу? Зачем ему это надо?
  "Отвечаем: матрица нужна для того, чтобы был смысл жизни, и сущность не сбивалась с пути. Если её не вести, то она забудет даже то, что помнит сейчас. Когда сущность возрождается в теле, то она практически не помнит того, что она собиралась делать в этом воплощении. Матрица держит её в рамках и не даёт ей потеряться. Но бывают случаи, когда упорно пробивая матрицу, сущность выпадает из неё. И тогда происходят разные вещи: человек может опуститься или подняться.
  Обычно матрица - это как Ангел-Хранитель. Она подсказывает поведение или даже иногда жестко его строит. Она ведёт по жизни."
  Почему её проявление у животных так заметно?
  "Всё просто. Если у животных убрать матрицу, то они будут как пьяные. Они не смогут осуществлять свою жизнедеятельность и координировать движения. У них потеряется связь с реальностью.
  У людей матрица не всегда проявляется так ярко потому, что им даётся возможность довольно гибко существовать в матрице. Скажем так - она очень огромна и не видна из-за своего размера.
  Но если она маленькая, то есть по размеру человеческого тела, то она заметна. Человек движется в строгом соответствии с заданной программой. Хотя многое зависит от матрицы. Если её программа допускает эластичность, то она довольно свободна."
  21. 03. 05
  Сегодня мне приснился сон. Мы с Машей пошли куда-то учиться. Сидим в классе за последней партой и видим сбоку от нас коридор, который соединяет аудиторию с другой частью здания. Мы отмечаем, что снаружи не видно другой части. И начинаем смотреть что там. А там появляются девочки, много девочек. Они репетируют какое-то представление. У нас создаётся впечатление, что их жестко гоняют и номера у них какие-то жестокие. Например, девочка постарше ложится на пол и по ней проезжает девочка помладше на велосипеде.
  Потом к нам подошла девочка лет десяти. По лицу она даун, но говорила понятно. Она сказала, что их там много и что мы там тоже будем. Я ей ответила, что мы там точно не будем и постараемся ей помочь.
  Затем мы с Машей видимо ушли на перемену. А когда вернулись, то увидели мужчину, сидящего перед нами. Очень красивый мужчина, с черными глазами, темными волосами.
  Он нам сказал, чтобы мы не лезли не в свои дела. Мы стали интересоваться - почему нельзя? И тут произошло что-то. Он посмотрел на меня. Я увидела его черные глаза и у меня закружилась голова. Не знаю, что это было, но я вскочила, стала его крестить и себя тоже. А потом начала говорить на каком-то языке, делать защитные жесты, кричать "Аринэ, Аринэ!". И он исчез и ощущение колдовства(?) тоже. А я смогла пройти по коридору до конца и крикнуть в ту часть, что я вернусь за детьми, я их не оставлю.
  Я помню, как говорила какие-то слова и делала движения рукой для защиты.
  Утром спрашиваю: что это было? Отвечают - "это был сон про твою возможность противостоять врагу и силе. Ты с этим справишься легко. Ты помнишь, чему тебя учили, и делаешь всё правильно. Аринэ - это имя бога. Очень могущественного. Вспомни дедушку Провидение, и ты поймёшь".
  Вспоминаю.
  Когда я впервые попала в горы, у меня была какая-то зараза в крови. И один учёный сказал, что в горах у князя есть чаша с кровью бога. И она может мне помочь, наверное. Мы поехали туда. Кровь мне помогла. Все этому удивились и стали выяснять почему. Это была кровь бога Дангиры. В ходе разборок выяснилось, что я родственница князей Аро. Даже больше. Старик в пещере сказал, что я родная внучка Провидения, отца Дангиры. А теперь ещё и сестра Дангиры, раз во мне есть его кровь.
  Там в пещере я жила пару дней. Я общалась с дедушками, дядьками, тётками, кузенами. Но я точно помню, что там не было моих родителей. У Провидения были одни сыновья и внуки. Я была единственной дамой в роду. И дядюшки с кузенами взяли опеку надо мной. А их жены им помогали. Не все конечно. И Аринэ - это моё имя.
  Мне говорили, что если у меня будут серьезные проблемы, с которыми я не смогу сама справится, то я должна позвать на помощь родню и называть себя Аринэ. Хотя, в круге Ориона Аринэ - это когда два круга входят друг в друга и объединяются в одной точке. Такое бывает очень редко. И мне говорили, что я не должна просто так называться этим именем. Оно слишком могущественно. А еще говорили, что за мной всегда наблюдают, и я постоянно под защитой. И что мои наблюдатели сами решат, когда им понадобится помощь для моей защиты. Но позвать других могу только я.
  Н.Б. говорит, что сон учебный. Моя память активизируется.
  24. 03. 05
  Из моего разговора с Н.Б. я поняла, что у каждого человека есть несколько сущностей. Одна у нас в каждый момент времени доминирует над другими. Но есть сущность которая всегда является главной, матрицей. Я пыталась определить свои сущности, но так и не разобралась кто есть кто. Знаю только, что это королева - она ведет себя так, доминирует, ну и всё такое.
  "Пиши: матрица - это не королева, а ты сама со всем содержимым.
  Королева - сущность индант. Это значит чистое знание, в идеале.
  Королева 2 - это ребёнок. Их 5: хорошая девочка, плохая девочка, девочка-угроза существования других, девочка-надежда нации и просто девочка.
  Королева 3 - это взрослая девушка, которая должна решить глобальные проблемы. От её решения зависит судьба мира. Да, она уже не тот ребёнок, которого можно было купить шоколадкой или запугать, замуровав в склепе с мертвецами.
  Она самая одиозная фигура среди всех. Это ум Востока, жестокость Запада, горячность Юга и невозмутимость, граничащая с бессердечностью Севера.
  В то же время она харизматичная личность. Но это только портит дело. К ней стекаются умы и воины, и она знает, как ими управлять. А это опасно. Бесшабашность, максимализм и откровенное ребячество с умом и запредельными знаниями - очень страшная сила. На эту сущность надо обращать большое внимание.
  Есть ещё автогенез фамилии или династии. Последний представитель дома, женщина.
  Эта та сущность, которая портит тебе жизнь. Ты не можешь выбрать спутника и продолжить род. Но она же даст тебе самого достойного из всех живущих ныне. Род не будет прерван. А пока - борьба со всеми и с собой.
  Те советники, которых ты видишь - это не сущности, а индант знания. Это специфика человеческого мозга. Тебе надо опредметить знания. Ты не можешь сказать - я знаю. Эти знания лежат за природой Земли. Они твои, но не местные.
  Итак. Сколько всего получилось: 8. должно быть 11."
  Почему 11? Я, если честно, больше трёх не определяю, а тут одиннадцать.
  У меня опять вопросы.
  Это колдовство, которое я вижу, очень сильное. И опасное. Надо уметь соизмерять свои возможности с реальной угрозой. А я эту угрозу адекватно оценить не могу. Почему?
  В то же время я точно знаю, что это колдовство неземное. Эти знания были на Земле, но очень давно. Сейчас их мало кто знает.
  Есть несколько очень древних легенд о том, что боги могут объединяться в одно целое. И тогда это целое получает абсолютную власть. И безграничную. Поэтому целое делят на части. Так проще и безопаснее.
  Есть одна сущность, я её чувствую, но не могу идентифицировать. Это я, но как бы со стороны. Я могу сама сделать что-нибудь и сама же проанализировать это.
  И я не поняла, как я могу быть матрицей? Я предполагаю, что раз я укладываю все сущности в рамки меня, то это и есть матрица. Так? А где рамки и чем они определяются?
  17. 04. 05.
  Я ездила на Унгуртас. Большое спасибо за возможность посетить это место! Мне там очень понравилось.
  Примечание. Унгуртас - это одно из немногих мест на Земле, где реально можно увидеть и почувствовать энергетические потоки, которые идут из Земли и из Космоса. Это подтверждено учеными. И наличие там торсионного поля - "библиотеки" тоже. Это место находится недалеко от Алматы, города в котором я живу.
  И спасибо за те знания, которые вы мне дали.
  Некоторые "пещеры" на Унгуртасе произвели на меня большое впечатление. Я забиралась туда (хотя для меня с моей комплекцией и артритом это было очень проблематично) и сидела там по несколько минут. Особое впечатление произвели "Земля" и "Космос". Это место откуда (или куда) идёт энергия. Её можно ощутить и увидеть. А вот "библиотека" меня к себе "не пустила". Мне сказали, что у меня свой доступ к космической библиотеке. Где-то я записывала информацию про торсионные поля, но сейчас не найду. Ну и не важно. Этой информации множество.
  Но у меня опять вопросы.
  У меня есть "венец безбрачия" или это мой путь - быть одной и помогать людям? Многие, кто занимается магией, гаданием, говорят, что должно быть что-то одно: или дар Божий или семья. Это так:
  "Ты не будешь одна. У тебя будет семья. Ты не маг, а человек, обладающий определенными знаниями. Ты другой случай: помогать людям будешь через знания, а не через магию. Эзотерика больше вопрос веры и вселенских законов. Можно и не верить, но это есть. Ты обобщишь опыт и знания других и будешь помогать людям."
  Примечание. Печатаю это и поражаюсь написанному! Сейчас я пишу новую книгу, где общаюсь с Другими. Там передаются знания и опыт Других, тех, кто живёт на Земле и тех, кто за Землёй наблюдает.
  В чем мой путь?
  "В помощи и передаче знаний. Сейчас к тебе пришли одни знания, потом придут другие."
  Спасибо!
  19. 04. 05
  "Знания даются людям не для того, что бы они стали умнее, а для того, что бы они могли лучше жить здесь.
  Не все могут получать истинные знания. Большинство людей знают только то, что они приобрели за свои прошлые жизни. Но это знание Земли. А есть знания Мира. Это знание запредельное и открыто лишь избранным.
  Чтобы стать одним из избранных надо быть сущностью очень развитой духовно. И морально.
  Да, мораль значит очень много. Можно иметь призвание и силу к колдовству, но если нет морали, то это будет черное колдовство.
  Белый маг - это развитая личность, но не настолько чтобы иметь доступ к знаниям Истины.
  Маги - это люди, которым передаётся сила рода, генная.
  В отличии от магов просвещённые используют знания не только своего рода, но и других родов, с которыми он пересекался во время своего существования.
  Верить магам или нет? Настоящий маг - это источник познаний запредельного (по понятиям других).
  Что такое запредельность? Это всё то, что лежит за пределами понимания. Но люди некоторые вещи относят за пределы, а некоторые поистине запредельные принимают.
  Так с астрологией. На деле это знание запредельное. Но люди так давно ею пользуются, что не считают её чем-то особенным. Но это не так.
  Настоящие астрологи могли предсказать судьбу мира и отдельного человека. Они могли изменить мир.
  Те, что сейчас могут лишь увидеть то, что есть. Но они не могут изменить мир."
  23. 04. 05
  "Информационные поля существуют со времён зарождения Космоса. Они несут в себе знания веков, миров и цивилизаций.
  Подключившись к информационному полю можно узнать всё обо всём. Но это дано не каждому.
  Библиотека в Унгуртасе одно из таких полей. Его структура состоит из торсионных лучей и молекулярно-биополярной субстанции иононаправленного воздействия.
  Когда человек находится непосредственно возле этого поля или в его пределах, то он способен воспринимать информацию из Космоса. Но не обязательно. Он её может определить и отследить. Просто когда-нибудь он будет знать то, чего не видел, не слышал, не читал раньше в здравом уме. Это и есть подключение к "библиотеке".
  Те, кто обладает даром яснослышания или -писания всё время находятся в этом поле.
  Избыток информации может привести к сумасшедшею, поэтому она дозируется. Но только если это направленная информационная работа.
  Бывает так, что человек перенёс какую-то травму и повредил свой мозг. В результате он получает неконтролируемый доступ к запретному. Ему слышатся голоса, даются видения и знания и он сходит с ума.
  Но если это происходит с человеком, которому сиё открыто с благословлением и дано Даром свыше, то он может не бояться за своё здоровье и рассудок. В этом случае информация любого порядка дозируется и даётся кусочками.
  Цель открытия информации может быть различной.
  Один из самых распространенных вариантов - это передача знаний другим посредством существующих возможностей.
  Например, учёный получает доступ к информационному полю и находит ответы на свои вопросы.
  Второй путь - подготовка к будущему.
  Есть ещё несколько путей. Например, человек обладает склонностью к бизнесу или творчеству. И он может принести много хорошего обществу. Тогда ему тоже открывается доступ к "библиотеке".
  Это так называемая деловая интуиция или творческое озарение."
  25. 04. 05
  "Много разных путей ведут к просвещению. Можно стать последователем какого-либо вероучения, а можно изобрести свою религию. Но в любом случае нужна вера во что-либо. Она, вера, даёт человеку силы жить. Это важно. Без веры человек не сможет существовать.
  Когда мир наполняется неверием, он начинает падать в пропасть. Можно не верить в то, что есть Бог, Разум, Космос, но тогда надо верить в то, что этого нет. Тогда равновесие не будет нарушено.
  В книге пророка Исаи сказано: кто поверит, тот спасётся. Кто не примет, тот погибнет.
  Это так. Жизнь без веры пуста."
  02. 05. 05
  Я ещё раз съездила на Унгуртас. Теперь это была не туристическая поездка с жестким графиком, а поездка с друзьями. И у меня было время побродить одной, посидеть, подумать и пообщаться.
  У меня ладони горят.
  "Это нормально. Энергия так проявляется. Учись управлять силой."
  Как?
  "Учись вызывать силу сама и контролировать её. Попробуй. Вызывай тепло и делай руки холодными.
  Эта пещера даст очищение мыслям. Она позволяет понять себя и принять себя."
  Пещера "Дьявола". Я там дольше всего пробыла. Мне было очень уютно в ней.
  Пока сидела в пещерах и лазила по холмам, рисовала рисунки.
  "Сознание - это обман. Его нет. Есть только знание того, что было и того, что будет. Но это не сознание.
  Сознание в понимании людей - это умение управлять ситуацией на основе знаний.
  Только не многие имеют сознание. Это осознание того, кто они и что здесь делают.
  Земля дает силу всем кто этого достоин. Можно и не просить об этом. Она сама даст."
  "Лицо человека - это его прошлое и будущее. По лицу можно узнать судьбу. Но оно изменчиво.
  Книгу мудрости надо читать по виару". (Земля)
  "Мир погружен во тьму невежества, но близок день прозренья. Те, кто знает, узнают больше". (Дракон)
  4. 05. 05
  В прошлый четверг мне под утро приснилось, что я где-то была и вдруг появилась мама. Ей стало плохо. Я посадила её на скамейку, прижала к себе и стала молиться, читать заговоры и ещё что-то делать. И маме стало легче и она исчезла из моего сна.
  А утром мама говорит, что проснулась в 5 утра потому, что ей стало с сердцем плохо. Но потом прошло.
  Почему я об этом только сегодня вспомнила?
  Прочитала книгу А. Панасюк "Телепатическая связь: что мы о ней знаем". И у меня возникла целая куча вопросов к нему по его книге.
  Мои вопросы:
  Где можно узнать поподробнее о гипотезах объяснения проявления пси-феноменов?
  Почему они называются феноменами?
  Из чего складывается градация на процессы, состояния, действия?
  Регрессия в прежние жизни:
  Она доказывает существование реинкарнации?
  В чём это проявляется?
  Как определить, что человек имеет регрессию? И именно регрессирует в прошлую жизнь? В свою или чужую?
  Что делать со случаями, когда таких регрессий много? Скажем в Наполеона. Как это объясняет наука академическая и эзотерическая?
  Почему не развивается версия о рудиментном проявлении пси-феноменов?
  Если это рудимент, то он должен быть у всех. Почему он проявляется лишь у некоторых? Это не говорит о том, что экстрасенсы инфантильные люди (согласно вашей книге)?
  Ваше определение пси-феномена общепринято?
  Почему наука не изучает его?
  Как Вы сами относитесь к существованию внемирового информационного поля?
  Почему Вы говорите: телепатическое ясновидение?
  Почему делите на ясновидение (текущий момент), предвидение и ретровидение? Разве всё это не является ясновидением? По каким критериям Вы их делите?
  Как определить является ли человек экстрасенсом или нет? Есть какой-то критерий или любой может сказать - я экстрасенс?
  Надо ли считать телепатию зомбированием?
  И ещё разные вопросы. Например, про изменённое сознание (транс). У меня нет как такового транса. Я даже не могу сказать, что моё сознание изменяется.
  Я отправила письмо по предложенному e-mail и даже получила ответ. Но он такой: читайте мои книги и отвечайте сами на свои вопросы. Единственное, это - возможно вам и предстоит создать градацию пси-феноменов.
  После такого ответа я решила его книги не читать. Зачем предлагать присылать вопросы, если даётся такой ответ? Для рекламы своих книг?
  8. 05. 05
  Мне предложили написать письмо этому психологу. Вот его текст.
  "Письмо к психологу
  Понятие "телепатия" больше чем вы себе представляете. Она охватывает много направлений. И, по сути, делится на две большие части: приём и передача. Передавать можно не только образы, звуки, эмоции, но и слова. Именно так общались в прошлом. И именно так передаётся информация при автописьме. А вот чувства и эмоции - это автоживопись. Хотя и с этим можно не согласиться. Вы считаете рисунок, навеянный в трансе автоживописью. Но это не совсем так. Если бы это было именно так, то "художники" рисовали бы полотна в манере Рафаэля. А они рисуют, что попало.
  Или вот она(я) рисует не в состоянии транса. Она делает набросок в силу своих талантов.
  Но вряд ли ее "произведения" можно назвать живописью и при этом они где-то между своими и "авто".
  Разграничений между пси-феноменами огромное количество.
  Нельзя говорить "телепатическое ясновидение" поскольку Вы не правильно делите ясновидение на три части: прошлое, будущее, настоящее. Это один процесс - процесс видения событий. А временные понятия относительны только применительно к вашему миру.
  Вы считаете, что ваш мир четырехмерен. Но это не так. Если хотите, мы потом продолжим разговор. А сейчас по поводу Вашей книги.
  Это белитристика. Ученый мир Земли не в состоянии понять процессы происхождения этих феноменов. А все потому, что он требует объяснения зафиксированного документально. Но что значит "зафиксировано"? Это дискриминация человеческого сознания. Если вам говорят, что обладают даром пси-феномена, вы требуете подтверждения. А это есть оскорбление неверием.
  Тема веры многогранна. По вере можно оживить, убить, сделать счастливым или несчастным.
  Если бы ваша наука не была столь принципиальна в вопросах неверия, то очень много людей могли бы продемонстрировать свои способности.
  Ваша гипотеза о генной памяти в том виде, в котором вы её даёте, не выдерживает критики. Генная память включает в себя всё, что было в этом роду. Любое время, любая эпоха. Если ребёнок родился позже события, то он всё равно может знать о том, что было раньше. Во время транса сознание не просто сужается. Оно блокирует настоящее и открывает другой канал. По этому каналу поступает информация.
  Мы не будем вам открывать всё. Но дадим подсказку: как люди, которые никогда друг друга не видели, узнают, что они кровные родственники.
  Ответ в геноме Фарадея - передача импульса "зов крови" по индукционномагнитным электрополям волновой субстанции граненого преломления.
  Это тема для размышления.
  Что касается теории о рудиментности телепатии, то любой грамотный человек скажет, что это чушь - придумали телефон и перестали пользоваться телепатемами.
  Есть легенда о вавилонском столпотворении. Она лежит в основе прекращения использования людьми многих вещей, которые вы сейчас называете феноменами. Конечно, есть поправка на богов, но реально всё так и было. Когда ученик готов, приходит учитель. Но не раньше. И один из способов показать ученику, что он ещё не готов - это лишить его доступа к более высокому уровню.
  Приносим свои извинения за столь примитивное письмо. Но наш контактёр не обладает специальным образованием. И загружать его психику терминами мы не имеем права. Наш мир создан в помощь другим, а не для разрушения.
  Контакт с нами можно наладить через любого человека, имеющего доступ к информации.
  Стихи всегда несут смысловую нагрузку. Это их обязанность.
  Пусть говорят, что чуда нет.
  Не буду верить в эту глупость!
  Чудес не счесть. Они ведь есть
  В любом мгновении, по всюду.
  И если надо для меня
  Прибегнуть к помощи всесильной,
  То буду верить ей всегда
  В её неумолимой силе.
  Когда идём мы к колдуну
  И просим их помочь в несчастье,
  То верим им. И неспроста -
  Они умеют делать счастье.
  Но есть одна простая вещь -
  Должны мы сами в это верить.
  Тогда быстрее обретём
  О том, что просим и не верим.
  Вера, надежда, любовь -
  Эти слова не простые.
  Ими живёт этот мир.
  Ими поныне мы живы.
  Если про веру забыть,
  Сгинет надежда бесследно.
  С нею любовь пропадёт
  И не вернётся, наверно.
  Но с верой они хоть куда
  Дружно пойдут по дорожке.
  Веришь, и значит всегда
  Рядом надежда с любовью.
  Мечтая о другом,
  О счастии телесном,
  Мы забываем дом,
  О счастье бестелесном.
  Себя мы отдаём
  Другому, но при этом
  С собою мы берём
  То, что..."
  9. 05. 05
  "Желая судьбу предсказать и узнать,
  Что ждёт нас в пути тернистом,
  Мы карты кидаем, пытаясь понять,
  Что выпало нам по раскладу.
  Но это всё чушь, ей и верить нельзя:
  Путь истины - он переменчив.
  Сказали по картам - в дорогу пора,
  А в истине - нечего делать.
  Пусть верит народ в эти игры ума,
  Но мы с тобой знаем всю правду:
  По вере даётся тебе судьба
  И карты сказали (нам) (не) правду."
  Примечание. Последняя со скобками. Это от того, что два раза повторили строчку и оба раза по-разному. Так что читайте, как кому нравится. Это вопрос веры.
  10. 05. 05
  "Сегодня день интересный. Ты отправила письмо, и оно дойдёт до адресата. Получишь ответ - не удивляйся. Это будет нормальная реакция на твои вопросы.
  Считая минуты до встречи с любимым,
  Часы прожигаем порой.
  От этого легче не станет на сердце,
  Лучше принять покой.
  Когда будет нужно, он сам позвонит
  И встречу назначит тебе.
  А ты просто жди и с верою в сердце
  О будущей встрече живи.
  Дождь за окном льёт и льёт
  И навевает сон.
  Под звуки дождя во сне придёт
  Он, долгожданный Он.
  Встретитесь вы в высоких лугах,
  Где солнце сияет с небес.
  И унесёт вас ветер туда,
  Где будете вы одни.
  Но это всё сон, а реальность она
  Вовсе не так хорошо.
  И надо просто дождаться когда
  Она станет прекраснее сна."
  11. 05. 05
  "Знания о прошлом мира являются запретными. Они не должны быть поняты. Это может привести к чудовищным последствиям. Но часть их может и должна быть доступна для понимания. Это спасёт мир от грядущих катастроф. Когда человечество узнает забытые истины, оно сможет сделать рывок вперёд. Ведь всё, что сейчас происходит, уже было когда-то. Но было утеряно.
  Сколько легенд знает мир об утерянных знаниях. Их закапывали, отдавали на хранения, уносили с собой. И всё это было сделано для того, чтобы уберечь этот мир от уничтожения.
  Когда приходишь в этот мир,
  То многого не понимаешь.
  И кажется, что только миг
  Тебя от жизни отделяет.
  Но ты живёшь и познаёшь,
  Тот мир, в котором воплотился.
  И смысл жизни узнаёшь,
  Когда назад ты возвратишься.
  Знания, утерянные в прошлом
  В этом мире возродить нельзя.
  Каждое иное поколенье
  Свой путь избранный пройти должно.
  И тогда поймёт оно значенье
  Истин, что с собою унесли
  И откроет новое значенье
  Знаниям, утерянным Земли.
  Созерцание огня всегда считалось магическим и запретным. Можно было утонуть в пламени. Это было страшнее, чем заблудиться в зеркальных коридорах.
  Но со временем огонь стал игрушкой в руках людей. Только посвященные знают, что означает пламя.
  Когда мир погрузился во тьму, он стал слеп. Но уже те знания, которые они имели, были утеряны во тьме. "Тёмные века" были для каждой цивилизации. После них люди начинали всё с нуля, но они помнили о "золотом веке" и желали вернуть его. Это приводило к гибели цивилизации. Нельзя вернуть утерянное."
  Сегодня в полночь мне приснился сон (или не сон).
  Я сплю и вдруг чувствую, что кто-то лёг рядом со мной на кровать. Я сразу поняла, что это дух и говорю - иди к себе. Но потом вдруг понимаю, что это кто-то другой и не с добром. Я просыпаюсь, начинаю крестить всё вокруг и себя. Хочу позвать кого-нибудь, чтобы свет включили, и... не могу. Не могу говорить. Даже мычать не получается. Хотя я слышу, как в соседней комнате братья смотрят телевизор.
  Я крещу, пытаюсь кричать, чувствую, что "их" много, очень много и это зло.
  Вспоминаю про сестру. Мы спим в одной комнате, голова к голове. Достаточно руку за голову закинуть. Начинаю будить её. Она проснулась, я ей жестами объясняю - открой окно или балкон.
  Она идёт к окну и тут... от меня отступают, и я слышу, как в углу кровати кто-то ухнул. Это было как стон или ужас. Но потом "они" опять стали на меня наезжать.
  И тут я проснулась (на сей раз по правде) со стоном. Кое-как открыла глаза, чувствую - "они" в комнате. Подлетела с кровати, включила свет, стала комнату святой водой брызгать. Потом взяла свой крести, положила рядом с подушкой, сама умылась святой водой. Время - 00:26.
  Легла в кровать и не могу уснуть. Спать хочется жутко, но я чувствую "их" в комнате и боюсь уснуть.
  Через некоторое время я увидела, как что-то чёрное, похожее на кошку по форме, вылетело в окно.
  Потом под дверями стало что-то сопеть и царапаться. Так моя собака делала - просунет нос под дверь и пыхтит. Я даже подумала, что это Бакс (он пропал две недели назад). Но потом до меня дошло - это не он. Спрашиваю сестру - что это? (она проснулась, когда я свет включила) Она говорит - это на улице.
  Затем на улице залаяла собака. Я думаю - собака друг, она "плохих" отгоняет. Пусть лает.
  Через какое-то время начался перелай, а затем собачья драка. И всё это под нашими окнами (относительно - мы живём на последнем этаже многоэтажки). После я слышу, как одна собака стала скулить, но не так, которая лаяла. А затем драка стала удаляться от нашего дома и вскоре я перестала слышать лай.
  После этого я уснула.
  "Существует огромное количество миров. Но не все они дружелюбны по отношению к развивающимся. Это вполне естественно. Надо иметь смелость признавать присутствие других в своём мире. И это не мифические параллельные миры. Это гораздо сложнее."
  Глава восьмая
  12. 05. 05
  Глава новая. Часть IV.
  "В новой главе мы будем писать о том, что лежит за пределами земных знаний.
  Эта тема волнует очень многих людей. Знать то, что недоступно - это очень заманчиво.
  Зачем даются знания? Они даются для того, чтобы кто-нибудь, чей путь только начался, смог за короткий период времени усвоить всё то, что было, есть и когда-нибудь будет.
  Чтобы это понять, надо принять безусловно, что человек живёт на Земле не один раз. Это отдельная тема. Её можно найти в любой литературе посвященной карме, реинкарнации, регрессии в прошлые жизни.
  Мы не будем касаться её здесь. Если только отдельными частями для иллюстрации положений.
  Запредельные знания относятся к теме веры и безусловного принятия бытия во всём его проявлении.
  Но не все люди принимают его. Почему дети верят в волшебников, чудеса, магию, а взрослые, в подавляющем большинстве, не верят? Ответ лежит в психологии мира - человек растёт и познаёт законы жизни. Всё так банально. Если ты веришь, что тёмной ночью на тебя нападёт маньяк, то однажды он обязательно это сделает. Потому что человек излучает в пространство эфемерные вещества, окрашенные эмоционально. И окружающие люди слышат, видят или ощущают эти эмоции.
  Почему одни могут ходить тёмной ночью по тёмным переулкам и ничего с ними не случается, а другие светлым днём притягивают к себе неприятности?
  Ответ не только во флюидах, он лежит за гранью.
  Мысль материальна? Да, конечно. Это называется верой. Но не только вера реализует мысль в материю.
  Когда человек появляется на Земле, он приносит с собой так называемую ауру. Аура - это не просто энергетическая оболочка живого существа, выраженная в тонком плане. Аура - это кокон, в котором осуществляет свою жизнедеятельность это живое существо. Аура состоит из разноцветных и разноплотных слоёв, которые окутывают физическое тело.
  Задача этих слоёв - защищать тело от возможного внешнего нематериального воздействия. Например, от сглаза. Сильная аура не пропускает сквозь себя негативные энергоинформационные формы. Ослабленная аура пропускает сквозь себя всё.
  Можно спросить - аура пропускает позитивные энергоинформационные формы и как отличить негативную форму от позитивной?
  Этот вопрос лежит с сущности духовного бытия. Каждый сам решает для себя, что есть негатив, а что позитив. Если человек делает всем зло, то его аура будет защищать "своё" тело от добра.
  Не ожидали? И, тем не менее, это так. Аура защищает. Если добро - зло, то она будет защищать от добра.
  Почему же тогда все твердят, что добро победит зло?
  Потому что добро, в отличии от зла, имеет две субстанции - абсолют и относительность.
  Зло - абсолютно. Нельзя сказать, хотя вы и говорите, что можно из двух зол выбрать меньшее.
  Зло - оно всегда зло и его относительность абсолютно субъективна.
  А добра может быть и через чур много. Иногда добром можно погубить. Потому что добро, по большей части, не столько субъективно, сколько относительно ко времени, пространству и ситуации.
  Почему не к персоне? Что такое "персона"? это время, пространство и ситуация, выраженные в физическом плане в виде тела.
  Мы потом вернёмся к этому вопросу. Пока примите его как аксиому.
  Видеть ауру дано не каждому. Так как аура - это защита, её можно использовать как для усиления, так и для ослабления. Поэтому видеть ауру дано только тем, кто не станет использовать знания для уничтожения.
  Часто спрашивают, что видят люди - ауру или эфирную оболочку. Это одно и то же. Разница только в том, что эфирная оболочка принадлежит данному телу, а аура - это эфирные оболочки прошлых тел. Это опять вопрос реинкарнации.
  Мы уже говорили, что если ты родился человеком, то в последующих воплощениях ты будешь только человеком. Правда, это не значит, что весь свой путь на Земле ты будешь мужчиной или женщиной, как в первый раз. Тебя могут переместить в тело другого пола, чтобы ты понял все аспекты существования.
  Возникает вопрос: если я в прошлой жизни был мужчиной/женщиной, а сейчас наоборот, то не значит ли это, что я буду жено/мужеподобным существом?
  Нет, не бойся. Это может произойти только в том случае, если твой путь - узнать, что это такое: быть в теле одного пола, а осознавать себя другим.
  Но это очень редко бывает. Гораздо чаще происходит вмешательство памяти и простая лень.
  Допустим, в прошлом ты был мужчиной, а сейчас женщина. Ты уже прошёл путь "сильного" пола и тебе лень учится новому. Поэтому ты предпочитаешь быть мужеподобной бабой, а не утонченной женщиной.
  Но это касается только поведения и внешней демонстрации. К уму это не относится.
  Деление на мужской склад ума и женскую логику - это всего лишь человеческое изобретение.
  Человеческий род ещё очень молод. Он проходит стадию становления и делится по внешним признакам. Но, по сути, у сущности нет пола. Это всё объективно. Хотя это объективно либо для молодой сущности, которая впервые подразделяет себя на два вида. Либо для сущности, которая не собирается проходить уроки и расти. Она может жить здесь вечно и никогда не пытаться вернуться в эфир.
  Мысли, мысли, мысли,
  Они как пушинки летят.
  Не могут остановиться,
  Себя обдумать дать.
  Мысли, мысли, мысли,
  Зачем они людям нужны?
  Чтоб знать, что ты существуешь
  Или что ты - это ты?
  Остановившись подумать
  О чём промелькнула мысли,
  Ты можешь уже не вернуться,
  К тому, о чём думал ты.
  А это не самое лучшее.
  Уж лучше не тормозить.
  Пусть мысли летят как безумные,
  Главное - связь сохранить.
  Мечтая о принце на белом коне,
  Себя представляешь принцессой.
  Но в жизни нет принцев на белом коне
  И ты далеко не принцесса.
  Так что же нам делать?
  Мечты позабыть?
  Не верить в красивую сказку?
  Нет, лучше в мечтах принцессою быть
  И принца...
  Верят люди в чудеса и сказки,
  Но не верят, что всё это может быть.
  Потому что начитались басен,
  Где об этом глупо говорить.
  Но тогда зачем же они верят,
  Раз чудес и сказок больше нет?
  Верят, потому что верят,
  Ведь без веры невозможно жить."
  13. 05. 05
  В последнее время моя кошка стала спать на моей кровати. Ей 4 года и это впервые происходит.
  Сегодня улеглась на подушке. Обычно, когда я подхожу, она убегает от меня. А тут даже не пошевелилась. Я спокойно легла в кровать, а она повертелась на подушке и подпёрла мне голову. Больше часа она так спала со мной.
  14. 05. 05
  Сегодня мне приснилось, что я где-то была и увидела храм в облаках. Потом пригляделась и увидела его на земле. А в облаках было его отражение, как тень. Вернее с земли казалось, что храм раздвоился.
  У него были очень красивые купола, высокие, овальные, с длинными шпилями.
  На земле он был в горе. Внизу были пещеры, а купола возвышались над горой.
  Я уже была в этом месте, тоже во сне. Заходила в пещеры. Там библиотека огромная и явно сделанная руками человека. Я имею в виду пещеру-библиотеку. Снаружи казалось, что это маленькие пещеры. Тогда я постояла, посмотрела и ушла.
  В этот раз я решила зайти в библиотеку и спросить, как пройти в сам храм. Библиотекарша начала говорить, что храм закрыт и только после нового года его освятят, и он откроется.
  По сюжету сна было 25 декабря.
  Потом я пришла на площадь (было уже лето) и увидела вместо магазина церковь. Я не стала туда заходить. Прошла мимо и села на летней площадке кафе сок пить. Появилось несколько человек и стали мне объяснять происходящее: "Люди могут жить в других мирах. Оставить одно тело и переместиться в другое. Но ты не бойся, ты забудешь всё, что знала и вспомнишь, если только мы тебе разрешим."
  Я спрашиваю: "Я забуду всё?"
  Они говорят: "Нет, твои дары останутся, в той жизни всё останется."
  6. 06. 05
  "Имея возможность предвидеть события, ты можешь помогать людям в их жизни. Но ты не можешь видеть, что будет с тобой. Поэтому не переживай. Ты под защитой и с тобой ничего не случится плохого. Даже в плане материальном. Мы позаботимся о тебе и твоих проблемах. Но ты должна учиться делать некоторые вещи. Например, читать по рисункам. Возьми карты и читай то, что внутри.
  Ещё учись слышать. Не только нас, но и себя. Мы говорили, что в теле три Я.
  Сущность, личность и то, что между ними. Когда ты начинаешь слышать третье Я, становишься умнее и мудрее. Это не так уж и сложно. Читай книги и учись.
  Когда человек получает определённый дар, то перед ним закрывают пути, мешающие ему. Он должен идти по тому пути, который для него выбран. Надо уметь видеть этот путь. Ты должна учиться. Можешь писать для различных журналов и газет. И занимайся. Развивай себя.
  Записывай свои мысли. Они помогут разобраться в происходящем. И не бойся. Ты правильно оцениваешь ситуацию. Это хорошо. Больше уверенности в себе и тебя будут слушать.
  Курсы психолога помогут тебе в этом. И не бойся людей. Помогай им, и они сами к тебе потянутся. Однако будь осторожна с советами. Ты видишь дальше, чем нужно, а это не всегда полезно людям. Они просты и хотят "здесь и сейчас". Видеть будущее - это ответственность, большая. Но ты серьёзная девушка и понимаешь это".
  Глава девятая
  9. 06. 05
  Часть V
  Я опять начинаю писать книгу.
  Она у меня пишется частями. Иногда я пишу много, а иногда могу неделями не писать.
  В мире творятся удивительные вещи. Чем больше я об этом узнаю, тем больше поражаюсь. Хотя вроде бы для меня это не новость. Например, знаки. Или как их ещё называют - подсказки от Ангела-Хранителя.
  Я замечаю некоторые знаки, но сразу не могу понять их значение. Только когда что-нибудь произойдёт, я понимаю, что мне хотели сказать.
  Вот тоже интересная тема. Я общаюсь напрямую, а мне вместо того чтобы сказать, дают знаки. Хотя, наверное, мне и говорят, только я не слышу.
  Сложно отличить совет сверху от своих мыслей. Не всегда можно понять от кого сейчас в голову пришла мысль.
  Наверное, когда я научусь четко осознавать это, то стану суперчеловеком.
  Но этого никогда не будет.
  В человеке три существа. Именно так - существа, а не сущности.
  Сущность в нём одна - это его душа (как это принято обозначать). Она, сущность, представляет собой одно существо. Оно живёт по своим законам, как правило, самодостаточно и редко входит в конфликт с двумя остальными. Потому что она стоит по уровню развития намного выше их.
  Но это не мешает ей иногда проявлять себя. Причем в доминирующей позиции. Тогда, если не происходит конфликта, человек становится гением, выдающейся личностью или находит себя в Боге.
  Если идёт конфликт, то это в лучшем случае заканчивается психушкой, в худшем - полным физическим разрушением. Про моральное разрушение я не говорю потому, что это не обязательно.
  Второе существо - это личность человека. Это его характер, ум, поведение, всё то, что представляет его в социуме. То, что он есть. Или ест. Но это уже философия.
  Личность человека приобретается в процессе его жизни. Вот сейчас я поняла, как тело без души может быть личностью.
  Душа - это всё прошлое. Все прошлые жизни, личности, сущности. Все знания и не только этой души, но и других тоже.
  А личность - это здесь и сейчас. Она появляется в этом воплощении и с ним же исчезает.
  Здесь нет противоречия. Душа помнит личности, но сами они больше не появляются. Только если душа захочет придать новой личности какие-то черты или правила поведения прошлой.
  Вот это существо, личность, очень любит вступать в конфликтные ситуации. Оно считает себя самодостаточным и единственным. Любое вторжение на свою территорию оно совершенно серьёзно воспринимает не просто как оккупацию, а как полное завоевание. И стремится всеми силами и средствами избавиться от "захватчика". Для этого оно даже вредит себе. По принципу: если не моё, так пусть и другим не достанется.
  Но не надо думать, что это существо только и делает, что воюет. Нет. Пока его не трогают, оно живёт спокойно.
  Конфликт происходит, когда мудрая душа понимает, что потакать дальше капризам личности нельзя.
  Душа начинает принимать меры для остановки действий личности. Сначала она пытается поговорить с ней. Посылает ей мысли, образы, видения. Если это не помогает, то она принимает более решительные меры. И только после безуспешных попыток образумить личность начинается война по всем правилам этого искусства.
  Личность берёт в союзники фармакологию и массированным артобстрелом депрессантами пытается разгромить душу. А душа призывает на помощь других и ведёт подрывную войну в тылу противника.
  За всей этой войнушкой наблюдает третье существо - Я.
  Что такое Я объяснить невозможно. Это надо понять, почувствовать, увидеть, услышать. Но каждый знает, что оно есть.
  Я нельзя назвать "золотой серединой". Оно проявляет себя только во время полномасштабных военных действий души и личности. Оно наблюдает. И думает, что при любом раскладе оно останется в выигрыше. Но это не так. Это самое Я и пострадает больше всего в этой войне. Оно будет деморализовано и почти полностью уничтожено, кто бы ни выиграл эту битву.
  Природа Я основана на том, что оно может жить только когда душа и личность мирно сосуществуют. Тогда они в рамках мирного договора решают называть себя "Я".
  Я - это согласие. Согласие с самим собой, с окружающим миром, со Вселенной. Это принятие себя и мира такими, какие они есть.
  В обычном, спокойном состоянии Я себя не проявляет как отдельное существо. Оно просто живёт.
  При конфликте же видна четкая граница между личностью и душой и пустота, которая появляется из ниоткуда. На самом деле этой пустоты нет. Просто Я, которому надоело быть невидимым, уходит с поля битвы и занимает позицию наблюдателя.
  И всё же определить более точно, что такое Я, я не могу. Возможно мне не хватает знаний. Про существование трёх существ я узнала от Эвеев. Они сказали, что это душа, личность и Я. Но не сказали, что это такое.
  Если привести пример конфликта между душой и личностью, то можно взять такую ситуацию.
  В какой-то момент личность под давлением массовой культуры решает изменить свою внешность кардинально. Это может быть всё, что угодно: похудеть, потолстеть, сделать пластическую операцию. Да просто нос изменить.
  Вот здесь и возникает конфликт и Я исчезает. Я думает: если победит душа, то останусь таким, как сейчас. Если победит личность, то стану красивее, сексапильнее и т.д.
  Позиция Я понятна. А вот почему конфликт между душой и личностью?
  Когда душа (сущность вечная) решает в очередной раз воплотиться в теле, то она не только выбирает в какой стране и семье она родится. Она знает всё, что с ней будет. Плюс-минус небольшие отклонения. И тело, которое у неё есть она тоже сама выбирает. Возможно, в прошлой жизни она была полной в теле, а теперь решила стать худой или наоборот. Для души в этом нет никакой значимой разницы. Да, конечно, можно и нужно ухаживать за своим телом и держать его в рамках. Но прибегать к кардинальным изменениям душа не станет.
  А вот личность живёт "здесь и сейчас" и абстрактное "в прошлый раз" или "в следующей жизни" для не существует.
  Личность ориентирована на социум. Причем на тот, который её окружает. И на своё окружение личность всегда реагирует.
  И вот окружение говорит: надо быть тощим существом (к примеру).
  Личность начинает стремиться к достижению поставленной задачи. Она начинает методично разрушать тело, в котором живёт.
  Душа это понимает и пытается объяснить личности абсурдность её устремлений. Для этого она посылает ей разные мысли или послания. Например, по телевизору показывают передачу про анорексию и дистрофию. Или в модном журнале пишут, что сейчас опять в моде приятная полнота.
  Но личность упряма. Это одно из основных её качеств. Ей надо самой во всём убедиться.
  Разногласия нарастают. Появляется депрессия. И депрессанты.
  А Я сидит в сторонке и смотрит, кто победит.
  Если будет ничья, то Я вернётся на своё место и всё будет как прежде. Ничья - это спорт, плавание, здоровое питание и образ жизни. Но никак не чудо-таблетки, диеты, хирургия.
  Если победит личность, то она разрушит себя не только физически. Личность не является полностью самодостаточным существом. Ей нужна душа, для компании и целостности.
  Если победит душа, то есть большая вероятность разрушения личности.
  Получается, что личность и Я всегда в проигрыше.
  Тогда появляется вопрос: а зачем они нужны, если без души сами жить не могут? В то время, как душа без них может.
  Я так и не поняла, что такое Я. Где оно живёт? И в чём себя проявляет? И может ли душа жить без личности?
  "Ответы в твоей голове. Ты сама с этим справишься."
  Сейчас появилось очень много книг по эзотерике и алхимии. В них можно прочитать, как работать со стихиями и своими звёздами и другими. Но... Это действительно работает, если в это веришь.
  А если не веришь, то даже магия не поможет.
  Что такое магия? Это работа с духами. Таково бытующее мнение. Ну, ещё немного заговоров, ритуалов и прочего. А что такое эзотерика? Это знания, данные избранным.
  Тогда как можно называть эзотерикой всё то, что пишется в книгах? Любой может прочитать эти знания и применить на практике. Чем отличается настоящий эзотерик от такого вот "образованного"?
  Ответы на эти вопросы лежат на поверхности, но именно поэтому их так трудно увидеть и понять.
  Меня часто спрашивают - а как это быть ясновидящей? А с кем Вы общаетесь? Как Вы это узнаёте?
  Такие вопросы ставят меня в тупик. Что можно ответить на них? Люди живут разумом. Всё, что они не могут объяснить, они отвергают.
  10. 06. 05
  Очень много интересного можно узнать из своих снов. Но надо только уметь их правильно толковать. А это самое трудное.
  Во сне мы можем увидеть свои прошлые и будущие жизни. Время относительно. И если вы увидели себя принцессой в средневековом замке, то это ещё не означает, что это прошлое. Вполне возможно, что это будущее для вас.
  Пока только фантасты пишут о машине времени и о том, что учёные мужи будущего отправляются в прошлое, что бы дать толчок к развитию человечества.
  На самом деле всё так и происходит. Только не всегда в прошлое отправляются учёные. Иногда бывает так, что простой смертный помнит о своих прошлых жизнях.
  14. 06. 05
  Человеку свойственно сомневаться в своих силах. Это обусловлено не только внутренними причинами, но и внешними. Образование зачастую мешает продвинуться человеку вперёд. Оно как открывает перед ним двери, так и закрывает.
  Почему так происходит? Наверное, потому что человек, вернее его "Я" осознаёт, что оно не является венцом творения, которому всё подчинено. Скорее это оно подчиняется всем остальным.
  Кроме того, земное приобретение - гордость или себялюбие - тоже дают о себе знать. И тогда легче не сделать чего-то, чем услышать в ответ отказ.
  Здоровое самоуважение не имеет ничего общего с гордостью. Гордость - это разумная гордыня. Это хорошо иногда, но по большей части это плохо. Из-за гордости рушатся судьбы не только отдельно взятого человека, но и миров.
  17. 06. 05
  Сегодня речь пойдёт о карме. Или, правильнее сказать, о том, почему в этой жизни с нами происходят разные вещи.
  Прежде чем перейти к карме, надо принять как факт, что мы живём на этой планете не в первый и, наверное, не в последний раз. Потому что только в этом случае можно говорить о карме.
  Но в действительности люди часто говорят о карме, не принимая реинкарнацию как таковую.
  Это связано с тем, что говорить о карме сейчас модно. Причём исключительно в негативном плане. Кармой народ пугают все, кому не лень. Но карма - это не вселенский урок ужаса. Это плата за прошлое. А плата эта может быть и хорошей.
  19. 06. 05
  "Когда ты доверяешь незнакомым людям,
  То делаешь благое для себя.
  Поскольку этим ты доказываешь миру,
  Что ещё не сбилась с своего пути.
  Уйти с пути легко, и сложного тут нет -
  Достаточно не верить человеку.
  Но этим ты ломаешь свою жизнь,
  Перекрывая доступ к благостному свету.
  Благое дело - это трудно осознать -
  Ведёт не в ад, а к нам, к вершинам рая.
  И здесь тебя мы будем ждать,
  Когда придёт твой день для воссозданья.
  Все люди в день обычный и простой,
  Когда настанет час или минута,
  Воссоздадутся в сущности иной -
  Первоначальной и нетленной.
  Тогда они пойму зачем
  Пришли сюда и что они творили.
  И может, захотят опять
  Вернуться в мир и жить, как жили.
  Это может объяснить тебе, что происходит. И успокоит тебя. Почему мы говорим "рай"? это просто. Когда придёт время, люди будут читать это. Они не поймут другие объяснения. Им нужно привычное."
  4. 07. 05
  Почему так сложно быть просто собой?
  "Потому что другим это не нравится. Они хотят, чтобы все были как все.
  Много мыслей кружат в голове.
  Они словно степной ураган.
  И готовы, сорвавшись с цепи,
  Унести нас к великим богам.
  Но зачем нам туда - вот вопрос -
  Если здесь ещё много забот?
  Вот когда опостылеет нам всё,
  Мы уйдём за мечтой в горизонт."
  Этим стихотворением я хочу закончить эту книгу. Свои записи я вела и продолжаю вести регулярно. На сегодняшний день (2008 год) из них можно собрать ещё одну книгу. Но посоветовавшись с Эвеями, мы решили написать другие книги. Более практичные, что ли. И совсем другого содержания. Хотя одна запланирована про меня. Про мою жизнь в этом воплощении и знания, полученные здесь.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"