Байдюк Виктор Брониславович : другие произведения.

Битва На Стерлингском Мосту

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*5  Ваша оценка:


  
  
   - Фффух! -
   Назойливая саксонская муха уже четыре часа сидела на носу Уоллеса. Он безуспешно пытался сдуть её, спугнуть суровым горским взглядом, поразить отборными шотландскими матерными песнями, - всё безуспешно. Прибить муху рукой Уоллес даже и не пытался. Слишком противно было ему - вождю гордых горцев прикасаться к проклятой саксонской заразе. Он уже подумывал отрезать кончик носа верной клейморой, когда подошёл Мюррей.
  
   - А-ха-ха! - закричал он ещё с пятиста саженей могучим горским голосом.- Ну что, Уоллес!? Зададим мы сегодня жару проклятым саксонским козявкам!?
  
   - А то! - воскликнул в ответ Уоллес. Но тут же понял, что Мюррей обращался к другому Уоллесу - его троюродному брату. Тот стоял ещё дальше к мосту и натирал до блеска родовой клеймор саксонским скальпом.
  
   -А-а-а-а. Что я вижу! Никак мерзкая саксонская муха?! - Мюррей заметил муху, а потом обратил внимание и на нашего Уоллеса, волею судеб уже четыре часа носившего её на носу.
  
   - И ты тут, другой Уоллес! Ты поймал носом мерзкую саксонскую тварь! Вот что значит истинный горец!
   Уоллес согласно кивнул и около получаса рассказывал доверчивому Мюррею, как он выслеживал и ловил поганую саксонскую тварь.
  
   - А кстати, Мюррей, - спросил он запыхавшись, - а с чего ты взял, что они пойдут через мост?
  
   - Кто? - не понял тот.
  
   - Да проклятые английские псы! Кто ж ещё!?
  
   - А! - вспомнил Мюррей и переспросил, - Через мост? Какой ещё мост?
  
   - Да вот этот же! - Уоллес потерял терпение и чихнул от натуги. Проклятая муха от неожиданности слетела у него с носа и описав в полёте замысловатую дугу уселась ему на нижнюю губу. - Проклятая тварь!
  
   - А! - вспомнил Мюррей, - а где ж им ещё идти? До ближайшего брода - пол дня пути на север! А они идут с юга.
  
   - Ну может они всё-таки там перейдут? Может, они давно не мылись! Или просто не любят мосты! Ты вот любишь мосты, Мюррей? - спросил Уоллес пытаясь разглядеть чем конкретно занимается у него на губе проклятая саксонская муха.
  
   - Да не особо. - ответил Мюррей, - Не люблю раков. Они всегда прячутся под мостами и что-то замышляют!
  
   - Ну вот! А может и англичане не любят мосты? Может они протопают лишних сорок миль, только чтобы не переходить по мосту!
  
   - А как же деньги? - нашёлся вдруг Мюррей.
  
   - Какие ещё деньги? - не понял Уоллес.
  
   - Ну они зажмутся платить своим воякам за лишние полдня пути!
  
   - Эх, Мюррей! Ну ты лесной хобгоблин! Ты что же, думаешь у них в войске почасовая оплата?
  
   В этот момент друзья услышали топот проклятых английских сапог и обернулись. Саксонские псы уже шли по деревянному настилу моста. Было их не меньше пяти тысяч. Они шли гуськом и громко смеялись, указывая пальцами на Уоллеса.
  
   - Глядите, парни! - орали в передние саксонцы задним, - у этого, без штанов который, ну который в юбке, - колорадский жук на губе!
  
   - Это мухаааа! - заорал Уоллес и ринулся в бой.
  
   - Зови наших! - крикнул он на бегу Мюррею.
  
   Тот развернулся и зычно кликнул второго Уоллеса, МакЛауда и Дрейфуса. Горцы вытянули клинки и с гиканьем помчались не англичан.
   Уоллес добежал до вражеского строя первым и врезался в ряды проклятых саксонцев с истинной шотландской яростью. Муха, устрашившись рукопашной схватки, засуетилась и спряталась в правую ноздрю. Уоллес рубил, колол, резал и шинковал. Верная клеймора дымилась от гнилой вражьей крови. Завидев муху, осторожно выглядывающую из ноздри храброго горца, саксы начисто теряли волю и бросали оружие.
  
   - Колорадский жу-у-ук! -пошёл гулять по их дрогнувшим рядам отчаянный вопль.
  
   Муха приободрилась и строила англичанам страшные рожи из ноздри.
   Пролетев стрелой через строй обречённой пехоты саксов, Мюррей оказался лицом к лицу с огромным закованным в сталь дебилом. Дебил что-то мычал, размахивал двухметровым мечом и указывал двухпудовым щитом на небо.
  
   "Ворон нагадил ему в рот" - понял Мюррей.
  
   Сзади верные горцы кромсали в капусту обречённых англичан. Обагрённая гнилой саксонской кровью родная земля принимала в свои объятья их изрубленные тела.
  
   "Соли бы ещё. И перцу!" - подумала родная земля.
  
   Дебил, наконец, вытер с морды воронье говно и почесал шишак шлема.
  
   - Мааама" - вдруг завопил он громовым голосом, - "я пи-пи хочу!"
  
   С противоположного берега донёсся еле слышный ответ:
  
   - Мама занята. Крессингем, будь хорошим мальчиком и потерпи!
  
   - ААА-а-а-а! - заревел Крессингем, и сквозь доспех засочилась на землю зелёная бурда
  
   - Мамааа! Я опи-и-исался!
  
   ... Мюррей скривился в злобном оскале!
  
   -Не позволю ссать на родную землю!
  
   Он молодецки размахнулся клейморой и проткнул дебила патентованным джеддартским бердышом.....
  
   - Передайте уже соль! - проворчала родная земля...

Оценка: 1.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"