Байдюк Виктор Брониславович : другие произведения.

Жизнь и удивительные приключеия Серо-Коричневого Макака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Однажды, когда Серо-Коричневый Макак сидел на берегу реки и кушал кирпич, мимо проходил Красножопый Павиан. Увидев трапезничающего Макака, Павиан остановился и воскликнул:
   - Что ты делаешь, Серо-Коричневый Макак?! Кирпичи нельзя есть! Они предназначены для строительства домов, храмов Авесты и приусадебных нужников.
   - Проходи-проходи, - ответил Серо-Коричневый Макак, жуя кирпич. - Ни кусочка не получишь, Краснозадый!
   - Жидяра! - прошипел Красножопый Павиан, и, подобрав слюни, пошёл прочь.
  
   Однажды, на узкой горной тропе Серо-Коричневый Макак встретил Мудрого Отшельника.
   - Скажи мне, о Серо-Коричневый Макак, - вопросил Мудрый Отшельник, - в чём, по-твоему, заключается смысл Бытия?
   Услышав это, Серо-Коричневый Макак, перегнулся через край глубокого ущелья и крикнул вниз:
   - Да-а-а-а-а!... Ага-а-а-а!... Он ту-у-ут!... Что-о-о?!... Ага-а-а!... Поня-я-ял!
   Затем, повернувшись к Мудрому Отшельнику Серок-Коричневый Макак промолвил:
   - Твоя мать просит передать, что твой Злой Брат свернул себе шею упав с Большой Чёрной Груши. И теперь ты можешь вернуться домой.
   - Хвала Небесам! - вскричал Мудрый отшельник и, подобрав полы хламиды, заскакал вниз по склону.
  
   Однажды, когда Серо-Коричневый Макак искал в Черном Лесу палку с гвоздём, он повстречал Великого Мастера.
   - что ищешь ты в Черном Лесу, о Серо-Коричневый Макак? - вопросил Великий Мастер.
   - Я ищу палку с гвоздём. - ответил Серо-Коричневый Макак.
   - Я дам тебе гвоздь, палку и молоток, о Серо-Коричневый Макак. - провозгласил Великий мастер. - и ты сможешь приложив невеликое усилия, вколотить гвоздь в палку.
   - Иди лесом, скудоумный Мастер, не мешайся. - недовольно пробурчал Серо-Коричневый Макак. - ибо множественность бытия палки и гвоздя не есть предмет моих поисков.
  
  
   Однажды Серо-Коричневый Макак рыл Глубокую Яму и провалился в Великое Подземное Царство. Посреди Великого Подземного Царства он увидел Подземного Мудреца. Великий Подземный Мудрец открыл свои Чёрные Подземные Глаза и обратился к Серо-Коричневому Макаку с вопросом.
   - Скажи, о Серо-Коричневый Макак, много ли звёзд на Небесном Своде?
   - Ой, гляди! Сосредоточие Единого! - Вскричал Серо-Коричневый Макак, указуя через плечо Великого Подземного Мудреца, и пустив ветры, быстро полез наверх.
  
   Однажды, Серо-Коричневый Макак гулял по Благословенному Саду и узрел Древо Познания Добра и Зла. Сидевший на Древе Великий Змий обратился к Серо-Коричневому Макаку с такими словами.
   - О Серо-Коричневый Макак, вкуси плод сего Древа и ты станешь равным Божеству.
   "Маловато известки!" - подумал Серо-Коричневый Макак и, сорвав плод с Древа познания Добра и Зла, прибил им Великого Змия.
  
   Однажды Серо-Коричневый Макак присел отдохнуть на придорожный камень и погрузился в Волшебный Сон. Явился ему в Волшебном Сне Королевский Целовальник и изрёк:
   - Сколь непостижимы дела рода человеческого!
   "Это он про тех уродливых лысых обезьян" - подумал во сне Серо-Коричневый Макак и пустил ветры.
  
   Однажды Серо-Коричневый Макак плавал по Великой Чёрной реке и узрел Челн Пресвященных Небесных Сановников.
   Первый Пресвященный Сановник изрёк:
   - Каюсь в чрезмерной любви к Всевышнему.
   Второй Пресвященный Сановник изрёк:
   - Каюсь в чрезмерной любви к Неизведанному.
   Третий Пресвященный Сановник изрёк:
   - Сила моя в Непротивлению Всевышнему и Неизведанному.
   На что Серо-Коричневый Макак провозгласил:
   - О Пресвященные Небесные Сановники, следите за рулём, козлы! А то шею намылю, пидорасы!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"