Байдукова Марина Александровна : другие произведения.

Усики Сальвадора Дали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Художественная мастерская
  
  Макдональд, пожалуй самый знаменитый детский ресторан во всем мире, хоть там и делают дрянную еду, дрянную потому что не полезную, но очень вкусную, особенно нравится эта еда подросткам, студентам самым маленьким.
  
  Визитная карточка Макдональдса, это конечно же его клоун Рональд, пожалуй страшный клоун, но никто не обращает внимание, все привыкли видеть переодетых актеров на праздниках в Макдаке. Макдаков в нашем городе много, практически в каждом районе, столица как никак,..
  
  Пожилой мужчина лет шестидесяти с усиками как у знаменитого художника Сальвадора Дали, подошел к кассе ресторана, с мужчиной был мальчик лет семи. На первый взгляд ничем пара не отличалась от других посетителей ресторана, кроме внешнего вида мальчика. Пожилой мужчина был вычурно одет, одет он был в черный пуховик, в строгие черные штаны, голова была прикрыта капюшоном, на ногах были вычищенные туфли, была зима. Мальчик с которым он был не был похож на него, мальчик был одет по спортивному, старые кроссовки, спортивные брюки и куртка. Сделали заказ.
  
  Мужчина с мальчиком подошли к столику, присели, мальчик взял свою еду, начали разговаривать, так разговор длился около часа, о чем болтали пожилой старик и мальчик неизвестно, но было видно что они мало знакомы с друг другом, потом встали, мальчик протянул свою маленькую ручку чтобы пожать старику его. Попрощались.
  
  На следующий день, старик в халате бродил по своей квартире, ждал гостей. На стенах висели его картины, он был художником, антикваром, была задумка создать новую картину с подростками, позвонил звонок, на пороге стоял мальчик и двое его друзей, прошли в комнату, художник сказал раздеваться до нижнего белья, те разделись, приняли позы, мальчик стоял у окна, второй был за окном на балконе, третий стоял посредине комнаты, параллельно тому что стоял на балконе. Художник сделал несколько фотографий на телефон, заплатил по 500 рублей каждому и выгнал из дома.
  
  Холст на котором были изображены мальчики как и все остальные картины, был повешен у художника дома, на холсте были изображены три подростка, стоявший за окном подросток был красный, весь красный, даже глаза у подростка были красные, подросток улыбался, тот мальчик который был посреди комнаты стоял напротив красного, на холсте он стоял спиной, синий. Подросток который стоял у окна, он был изображен белым. Комната была обычная советская, с коврами, с деревянной мебелью. Все мальчики были в одном нижнем белье.
   Прошел месяц, картина висела посреди заброшенного подвала, каждый вечер была сходка малолетних воров в этом подвале, локации меняли часто, чтобы милиция не поймала. Картина висела над столом, где обсуждались планы следующего дела, на столе стоял череп, на котором были приклеены усики, усики Сальвадора Дали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"