Байдукова Марина Александровна : другие произведения.

Замлятресение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был холодный мартовский день 1977 года, сотрудники управления дороги праздновали приближающееся восьмое марта, праздновали раньше, так как в понедельник ревизионный отдел, должен был выехать на проверку. Столы в управление дороги накрывались часто, бедный мужья часто ревновали своих жен, сотрудниц управления дороги к начальству, а жены в свою очередь могли пожертвовать семейный счастьем ради карьеры и дружбы в отделах, в советское время трудно было устроиться на работу, работа в министерствах, в управлениях была престижная, высокооплачиваемая и веселая, потому винить женщин к большей любви к своей работе чем к мужьям, было делом бесполезным. Многие мужья испытывали и ревность к своим супругам, потому-что не достигли такого положения как их жены.
  
  Стол ломился от угощений, праздновало все управление, начальники и сотрудники наливали шампанское, на столе была икра, тогда это еще не было таким деликатесом, многие проводники привозили угощения с разных стран, бананы, апельсины, мандарины, киви, домашние шпроты, рыба, закуски, буженина, и конечно же оливье. В этот день, между женщинами был поединок на лучший костюм, тогда практически в каждой семье женщины умели шить, в управление любили сражаться за звание лучшей мастерицы управления, Софья Ивановна, была ревизором с большой буквы, пережившая войну, плен, голод, она все равно оставалась очень дружелюбной и веселой женщиной, она была одета в клоунский костюм на вечере, а дома ее ждал недовольный муж с маленьким ребенком.
  
  Уже темнело, все начали расходиться, Софью Ивановну вызвался подвезти на машине Мишкевич, ее начальник, управление находилось в центре города, а жила она чуть дальше. По дороге разговаривали про работу, про детей, про жизнь, завернули внутрь двора и распрощались.
  
  Зайдя в квартиру, ее не встретил любящий муж, в это время она в дальней комнате смотрел телевизор вместе с ребенком, Софья перестала обращать внимание на то что ее никто не встречает, начала раздеваться, как обычно пройдя на кухню.В этот момент земля из под ног Софьи начала уходить, она тогда еще подумала что много выпила, лампа затряслась, ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ, прокричала Софья. Выбежал муж в одних трусах с ребенком на руках, он вылетел из парадной двери, Софья таким его запомнила на всю жизнь. 5 марта 1977 года в Киеве было землетрясение магнитудой 5 баллов, никто не пострадал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"