Отаку Феликс : другие произведения.

Пустой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пустота души отражается в поведении арранкара, но правильно будет заявить, что и поведение арранкара влияет на его пустоту, иначе ни Чита, ни Тиа со Старком не смогли бы завершиться. И вот тут то и начинает свою работу полученный "протез". До тех пор, пока полученный от "неприкаянного" кусок души не будет полностью уничтожен своей душой, поведение арранкара будет таким, как будто он завершен. После уничтожения "протеза", поведение арранкара вернется к прежнему, но не до конца, ведь пока он вел себя как завершенный арранкар, его пустота постепенно закрывалась. И тут мы приходим к неприятной для меня зависимости: чем сильнее арранкар и его душе, тем быстрее отторгается "протез". Если слабенькому, рядовому арранкару достаточно одного "неприкаянного": его душа просто не успевает избавиться от "протеза" до того, как его пустота закроется, то к примеру у Улькиорры "протез" продержался лишь четыре дня. Короче говоря чем сильнее арранкар, тем больше "неприкаянных" ему надо для завершения.
   Конечно же первыми в очереди стоят Гриммджоу, Улькиорра, Нел и Ракшаса. Но сколько это займет времени я не знаю, хотя они уже сейчас ходят с "протезами", и надо сказать что эмоциональный Улькиорра это то еще зрелище, как и Гриммджоу, который не рвется с кем-то подраться.
   Да и с самими "неприкаянными" проблем дочерта. Во=первых далеко не все желания мы способны выполнить, и с такими душами выход один - на перерождение. Так что сейчас все поступающие души заселялись в специальный поселок на поверхности Лас Ночес, который надзирался ребятами из отряда Улькиорры: они самые дисциплинированные и в то же время не кровожадные психи, как у Гриммджоу. Зачем надзирался? Люди есть люди, даже после смерти, так что дай им волю, то весь Лас Ночес по камешку разберут в своих разборках... Потом из этого поселка душ забирали на собеседование, где узнавали что им надо. Если мы не можем помочь, то занпакто в металлическую бляху, и иди на перерождение. Если можем, то отправляйся в мир живых. Тут то и возникла основная проблема с "неприкаянными".
   Большинство проблем этих душ упирались в деньги. Правильно говорят: "Деньги правят миром". Кому-то они нужны для лечения, кому-то для оплаты учебы детей, кому-то еще для чего-то, но мне от этого не легче. Да, я могу сделать сколько угодно долларов, йен или франков с помощью кидо, но это прокатит в единичном случае: что такое пара тысяч "зеленых" в многомиллиардном круговороте денег? Но если я стану каждодневно вливать тысячи У.Е. в финансовый мир людей, то мало того, что таким явлением заинтересуются любознательные органы, так я еще могу и обрушить экономику не только той страны, в которую я эти деньги вливаю, но и всего мира. И вряд ли те же шинигами меня за это погладят по головке.
   Ну я и сделал то, что делаю последнее время в трудных управленчиских ситуациях, а именно свалил проблему на Арди. Девушка после того, как стала завершенной обрела поситенне бесконечный запас энергии и идей. Заявив, что самое простое решение чаще всего самое правильное, Арди решила устроить филиал "Миллениума" в мире живых, с единственной задачей: отмывание денег. Так и появилась в Сиднее компания "Арранкар Инк." Почему Австралия? Я не решился так нагло обустраиваться на территории шинигами в Японии, и отправился на никем не контролируемую территорию. И кстати говоря мне там весьма нравиться: тепло, море...
   Вот только после основания компании проблем только прибавилось: основать то мы основали, но вот как работать в мире живых не знал никто. Тогда Арди пришла ко мне и попросила, чтобы я связался с Орденом и запросил у наших союзников помощи, ведь работать с людьми - их специальность. Связаться удалось на удивление легко: на моей копии союзного договора была необходимая информация, так что я просто залез в гигай, и в мире живых позвонил Михо по "Скайпу". Разговор больше шел о том, как мы живем, чего там Гин делает, и все в таком духе. Но мне все же удалось донести до девушки смысл моей просьбы, и вскоре к нам пожаловала бригада бизнесменов от Ордена. Работать за нас они не собирались, но с похвальным рвением взялись обучать арранкаров из "гражданского" отряда. Плату за свою помощь Орден запросил приемлимую: они попросили учавствовать в исследовании феномена "неприкаянных" и их взаимоотношений с арранкарами. И да, вы не ослышались, у нас есть "гражданский" отряд.
   Тут все дело в том, что когда вся территория вокруг Лас Ночес стала патрулироваться моими арранкарами, и соответственно всякое поедание себе подобных прекратилось, оказалось, что среди пойявляющихся пустых довольно много тех, кто вовсе не хочет драться, заниматься каннибализмом и вообще скучает по спокойной и главное мирной жизни. Всех таких пацифистов отправляли в отдельный отряд, и теперь им нашлось применение: будут заниматься бизнесом. И вот машина по исполнению желаний "неприкаянных" начала работать. Пока все идет медленно, но со временем и главное с опытом нашиг бизнессменов, скорость отмыки денех увеличится, а значит мы сможем обслужить больше "неприкаянных" и соответственно больше арранкаров станут завершенными. Тут от моих мыслей меня отвлек стук в дверь.
   - Да, входите. - Нет, так никуда не годится, мне нужна секретарша. Тем временем в мой кабинет вошел совершенно незнакомый мне человек. Да, именно человек. Парень лет двадцати-пяти на вид с приятной внешностью и красными волосами.
   - Добрый день. Мы раньше не встречались, так что позвольте представиться, меня зовут Агуст. Агуст Блутих.
  
   - Блутих? Разве это не немецкая фамилия?
   - Вы правы, она означает "кровавый". - Парень вежливо улыбнулся и показал рукой на волосы. - У всех моих предков по отцу были такие волосы, за что мы и заслужили такую фамилию.
   - Где мои манеры? Вместо того, чтобы поприветствовать гостя, задаю вопросы... Прошу проходите, присаживайтесь. - Да, раньше я никогда не видел лидера Ордена, но Михо не раз о нем говорила, так что я имею представление как он выглядит.
   - Благодарю. - Агуст сел в кресло напротив и осмотрелся по сторонам. - Я впечатлен. На самом деле, проделать подобную работу за такой промежуток времени совсем не просто.
   - Это заслуга не моя, а моей управляющей.
   - Да, я слышал, что вы самоустранились от управления своей организацией, кстати можно узнать почему?
   - Каждую позицию должен занимать лучший, и Арди гораздо более таллантлива когда речь заходит об управлении.
   - Удивительное здравомыслие. Как говорил Авраам Линкольн: "Почти все мужчины могут устоять перед невзгодами, но если вы хотите проверить характер человека, дайте ему власть."
   - Правильно говорил. И все же иногда мне хочется вернуться к жизни простого пятого Эспады. - Я обвел рукой несколько приличных стопок бумаг на моем столе.
   - Прекрасно вас понимаю. Но я хотел бы перейти к делу.
   - Вот как? Тогда позвольте пригласить Арди, в делах она разбирается куда лучше меня.
   - Не стоит, первая причина моего визита не имеет никакого отношения к политике или управлению.
   - Как интересно. И зачем же вы пожаловали?
   - Я хотел бы провести дружеский матч.
   - Матч?
   - Спарринг, если хотите...
   - Вы хотите сразиться со мной? - Что-то он темнит. Не будет лидер Ордена переться на другой конец планеты только чтобы подраться.
   - Нет. Я хотел бы сразиться со всей элитой Миллениума. Сразу.
   - Даже так? - Сидит, лыбится, гад. На самоубийцу он не похож, а значит дело плохо... - Думаю это можно устроить. - Не вижу смысла отказываться: скрывать свои способности? Их уже видели все, кому не лень, разве что Ракшаса не будет учавствовать в этом веселье, нечего светить бойца, победившего Улькиорру. Тот конечно же был без Секунда Этапа, но все же...
  
   Ну вот вроде все готово: бывшая эспада, Хина и Гин готовы к бою, Арди смотрит во все глаза, а Чита с праой помощников готова оказать первую помощ.
   - Киз, ты надо мной издеваешься? - Когда Гриммджоу узнал, что мы все вместе будем драться только с одним противником, промолчать он не смог.
   - Надо значит надо. - Отрезал я. Не было настроения убеждать его: я все еще пытался понять что задумал Агуст. - Ну что, все готовы?
   - Нет. К сожалению у меня болит голова и я не смогу участвовать в этой тренировке. - Заявил Гин, примостившийся на камешке в сторонке. Голова болит? А что-нибудь получше придумать не мог? Ну да плевать, одним больше, одним меньше... Агуст тем временем расслабленно стоял в некотором отдалении и ждал сиглана к началу сражения. - Начали!
   Первым в атаку бросился конечно же Гриммджоу. Выйдя из сонидо за спиной Агуста, он без затей хотел снести ему голову своим занпакто, но как только лезвие меча дотронулось до шеи красноволосого парня, Гриммджоу отлетел в сторону на такой скорости, что пробил насквозь пятиметровый булыжник. А Агуст как стоял так и стоит. В следующий миг пыль, поднятую приземлением Гриммджоу снесло, и мы увидели ресурексион синеволосого.
   - Десгаррон! - О!, Похоже шутки кончились: десять синих лезвий понеслось в Агуста, но опять как только они его коснулись, тут же разлетелись на мелчайшие осколки.
   - Первый раз вижу рессурексион собственными глазами. Впечатляет. - После этого началось... издевательство над всем Миллениумом. Агуст просто стоял посреди тренировочной площадки скрестив руки на груди и ничего не делал. Даже не двигался, а мы, да, я то же принимал в этом участие, пытались сделать хоть что-то. Но любая атака, будь то меч или серо, либо разламывалась при соприкосновении с Агустом, либо отражалась в сторону. А этот красноволосый говнюк даже с места не сдвинулся! Гравитация, лазеры, порталы, Ланза Дел Релампаго, Лансадор Верде, водяные атаки Халибел, все бесполезно! Разве что Старк ничего не делал: он спал в тенечке от огромного булыжника. В конце концов Хина пошла на крайние меры, и вызвав свою косу, хотела просто разрубить душу Агуста, но и тут нас постигло разочарование: коса, которая якобы должна быть неуязвимой, раскололась на части, как стеклянная, и именно в этот момент в висок Агуста уперся ствол пистолета Старка в Сегунда Этапа. Выстрел, и черный луч сконцентрированой серо оскурас не находит цели: Агуст уклонился. Вот только у Старка два пистолета, и второй выстрел достал лидера Ордена. Вот только легче от этого не стало: Агуст прикрылся рукой, и как только луч коснулся его ладони, то... исчез. Вот был черный луч серо оскурас, а вот его нет.
   - Надо же, вы все же смогли заставить меня использовать мой второй фуллбринг. - Парень казался немного удивленным. - Пожалуй и мне пора кое-что показать. - Молниеносное перемещение к Старку и Агуст касается его плеча. В тот же миг Старка впечатывает в землю с такой силой, что вокруг него образовалась воронка метров сорока в диаметре. За Старком последовали и Улькиорра с Гриммджоу. С девушками вышло по-другому: Агуст касался их, и те просто теряли сознание. Последним в "живых" остались три моих клона. - Наверное хватит. - Я осмотрелся: вся элита Миллениума валяется без сознания, а Агуст даже не поцарапан. Хреново дело. - Не стоит делать такое лицо, на всей планете достоверно известно только о восьми бойцах моего уровня. - Я убрал свой фуллбринг, и ресурексион, и хмуро махнул рукой: следуй за мной. Нечего на поле боя болтать. Кивнул Арди, и она пристроилась рядом.
   - Что это вообще было? Иерро?
   - Судя по всему Агуст-сан умеет манипулировать векторами. - Ответила Арди.
   - Вы правы, красавица, у всего есть свой вектор: тепло, электричество, движущая сила, реатсу, и даже у души есть вектор. И они все мне подвластны. - Теперь ясно как он так просто избавлялся от наших атак: чуть-чуть изменить вектор, и меч сам расколится на куски, а заклинание кидо распадется безобидными духовными частицами.
   - Вот только с выстрелом Старка было что-то другое: реатсу просто исчезла. Что это было?
   - Кто знает? - Ясно, слишком много говорить он не собирается.
   - И все же зачем все это было нужно? - На этот раз я спросил у Арди.
   - Скорее всего нас хотели ткнуть носом в собственную слабость. Так?
   - Ну не так грубо, но в общих чертах...
   - Смысл?
   - Видите ли Киз-сан, я слежу за вашей деятельностью с момента подписания нашего договора. - Ага, как же, наверняка ты и раньше за мной следил. - И меня несколько напрягает один момент. Вы сумели обустроиться, - Агуст повел рукой, показывая на лес, окружающий нас. - Нашли свое место в мире с этими "неприкаянными" душами, но все это в большей степени заслуга госпожи Ардианы. - Наша лиса хоть и не подала виду, но по нашей связи я почувствовал как ей приятна такая похвала. - Вы же, насколько я понимаю, являетесь лидером военных сил, и пожалуй действительно являетесь сильнейшим членом Миллениума, но после победы над Айзеном вы перестали расти. - Ха? А как же мой фуллбринг? - На данный момент в каждой мировой организации состоит как минимум один боец уровня "трипл Эс+" и если вы хотите выжить, и чтобы в будущем с вами считались, то тоже должны обзавестить таким бойцом.
   - Что еще за "трипл Эс+"?
   - Это международная система разделения воинов по силе. Начинается с "Ф" и заканчивается "Трипл Эс"
   - Заканчивается "Трипл Эс"? Тогда откуда взялся плюс?
   - Просто существуют личности настолько превосходящие "Трипл Эс", что они заслуживают отдельного уровня, но буквенная система не подразумевает ничего выше "Трипл Эс", так что нам добавили плюсик и все.
   - Это все хорошо, но вы так говорите "Вам тоже надо найти..." Как будто я так возьму и на улице найду такого монстра как вы.
   - Хахаха, ну что вы, я вовсе не настолько силен: например есть двое, с кем я откровенно боюсь столкнуться в честном бою.
   - Генрюсай? -Мрачно спросил я.
   - Ямамото Генрюсай Шигекуни-доно на данный момент считается сильнейшим разумным этого мира.
   - Что-то не сходится, ведь Айзен...
   - Не стоит.
   - Хм?
   - Общество душ умеет хранить свои тайны, так что даже я не знаю почему Генрюсай просто не испепелил Айзена как только он открыл гарганту. И тебе не советую ломать над этим голову. Во-первых все равно правду не узнаешь, а во-вторых целее будешь: общество душ не любит особо любопытных.
   - Вы говорили о восьми "Трипл Эс+"? Кьераку?
   - Нет. Возможно кто-то из нулевого отряда достиг этого уровня, я не знаю. Достоверно в обществе душ только Генрюсай достиг этого уровня. В Ванденрейде, Собрании и Ордене тоже по одному бойцу. Зато у Гильдии, точнее на территории Альянса разгуливают целых четыре "Трипл Эс+" и еще четыре почти достигли этого уровня.
   - Ого, А жирно то не будет?
   - В самый раз: у них гражданская война, так что остальной мир пока в безопасности. По крайней мере пока одна из сторон не победит.
   - И все же давайте вернемся к главному вопросу: что вы предлагаете по поиску "Трипл Эс+" для Миллениума?
   - Ну не думаю, что вы сможете НАЙТИ кого-то настолько сильного, но насколько мне известно вы первый завершенный арранкар этоо мира. Кроме того вы смогли освоить фуллбринг. На базовом уровне, но тем не менее вы смогли скрестить его с высвобождением занпакто... Короче говоря вполне возможно, что лет через сто-двести именно вы станете девятым "Трипл Эс+" этого мира. - Я скептически посмотрел на Агуста. Он ведь даже части своей силы не использовал, а мы все вместе не смогли его даже поцарапать! И он говорит, что я стану таким чудовищем? Сомнительно. Какого бы высокого мнения я не был о себе, но это очень и очень сомнительно...
   - Вам то от этого какая польза?
   - На данный момент мы не являемся союзниками в полном понятии этого слова: вы являетесь обузой для Ордена, а Орден является защитником и опекуном для вас. Мне это не нравится. Мне нужен именно СОЮЗНИК. Только в случае взаимной выгоды мы сможем чего-либо добиться. Но для этого вы должны встать на ноги. И если мне для этого придется тыкать вас лицом в дерьмо, я буду это делать. - Вот как значит... Это он так вежливо мне сказал:"не расслабляйся, слабак, долго мы прикрывать тебя не будем. Если скоро не встанешь на ноги, то мы на тебя плюнем, и тебя быстренько прихлопнут." И самое обидное, что все правильно и логично. Сейчас мы никто и звать нас никак. А если учитывать наличие "Трипл Эс+" у всех остальных организаций, то и защититься мы не сможем. То, что нас прикрывает Орден, да еще и без всяких условий это большая удача, но и слишком наглеть не стоит: Агуст мне не мамочка и быстро скинет со своей шеи. Да и в том, что я перестал двигаться вперед он тоже прав: когда я последний раз тренировался? неделю назад. потом все бумаги, бумаги и бумаги. Нет, пускай Арди занимается бумагами, а я тем, чем обязан: становиться еще сильнее. Хм, судя по легкому раскаянию со стороны Арди, ее мысли идут в том же направлении.
   - Что ж, теперь все понятно.
   - Ну и отлично! - Агуст облегченно улыбнулся. - Теперь можно перейти и ко второй причине моего визита.
   - Я весь внимание.
   - Мне нужна ваша помощь. Не Миллениума, а именно ваша.
   - А конкретнее?
   - Дело в том, что ситуация у охотников весьма опасная: гильдия вот-вот проиграет войну. А все потому, что их сильнейший оперативник, Николай, куда-то бесследно пропал. Надо его найти, и поставить на путь истинный.
   - А вам то с этого какая польза? - Ответила мне Арди.
   - Если ведьмы победят, то после того как они наведут порядок у себя, то обратят свой взор на остальной мир.
   - Именно. Нам, да и всем остальным выгодна их бесконечная гражданская война. Именно поэтому мы не можем допустить победы ведьм.
   - А я тут при чем?
   - Антон, мой помощник провел предварительное расследование, и все следы указывают, что Николай отправился в другое измерение. Другими словами нам нужно ваше умение управлять пространством.
   - Помнится у вас есть и свой специалист в этом деле. - Я помню, как около Кейти во время битвы с Айзеном разошлось пространство.
   - Милли ведьма, и ее помощник - пространство. Вот только его сила ограничена управлением пространством этого мира, в то время как вы манипулируете им напрямую, а значит не ограничены этим измерением.
   - Ясно. - Я вопросительно посмотрел на Арди. Ей виднее что делать.
   - Киз-сама, вы не можете сейчас уйти! Если вы пропадете, то мы понесем коллосальные убытки! - Фальшивым голоском запричитала лиса. Похоже меня продают... Ладно, не мне оспаривать ее решения: до сих пор все ее решения были праильными и несли только пользу арранкарам, так что раз надо, значит надо.
   - Не стоит волноваться, я не рабовладелец, чтобы требовать от вас бесплатной работы. У меня есть как раз та плата, которая вас заинтересует.
   - Да-да? - Арди навострила свои пушистые ушки.
   - Эта девочка, Хината, весьма таллантливый фуллбрингер, но она далека от полного освоения своих возможностей. Я могу прислать к вам нашего лучшего учителя. У него несколько... своеобразные методы обучения, но скорость и качество просто потрясают! - Знает, засранец, чем меня купить. Я то же думал над тем, что без учителя, Хина не сможет полностью раскрыться.
   - По рукам! - Заявила довольная Арди, а я тяжело вздохнул: меня продали.
  
   И вот, спустя чуть больше, суток, я с полным офигением смотрю на то, что Агуст небрежно назвал "барьером". Тут следует пояснить, что после заключения сделки, лидер Ордена заявил, что не стоит терять время, и мне следует направиться в Альянс как можно быстрее. На вопрос из какого города России мне лучше открывать гарганту, Агуст сказал, что мне лучше отправиться туда по Хуэко Мундо. У меня создалось впечатление, что Альянс это нечто вроде Общества, отдельное измерение, но все оказалось проще. Альянс это то же Хуэко Мундо, но отделенное от остальных пустошей неким барьером.
   Вообще история образования Альянса, как и ведьм весьма занимательна. Некоторое время назад из загробных планов существовало только Общество душ и собственно Хуэко Мундо. Вот только далеко не все мертвые могли попасть в Общество. Те же души, которые не попадали в Общество, отправлялись в Хуэко Мундо, где в большинстве случаев становились легкой добычей для пустых. Но так продолжалось не долго. Люди - твари живучие, и умеют приспосабливаться к любым ситуациям, вот и среди блуждающих по Хуэко Мундо душ стали появляться те, кто мог дать пустым отпор. А дальше все просто: такие души стали сбиваться в группы, вокруг них образовывались общины из тех, кто не мог за себя постоять. Дальше, конечно же начались войны этих племен за самые безопасные места, но и это долго продолжаться не могло. Около двух десятков самых сильных душ, которым было уже по несколько сотен лет, и которым уже надоела эта детская возня решили объединить всех людей и довольно быстро этого добились. После этого встал вопрос с пустыми: опасность они уже давно не представляли, но тем не менее доставляли кучу неприятностей. Тогда эта двадцатка, или сколько их там было, основателей, решила взять пример с Общества душ и отделить свои земли от Хуэко Мундо. Вот только силенок перенести землю, размером с континент в другое измерение не хватило. Зато их хватило на создание колоссального барьера, до сих пор не знающего себе аналогов. К сожалению во время его создания, все основатели умерли: отдали слишком много сил, но зато теперь никто ниже уровня вастер лорда не способен пройти через этот барьер. Кроме того он препятствует появлению новых пустых внутри барьера. Ну и последняя функция величайшего кидо, что я знаю это создание земной среды. То есть изнутри барьера светит солнце, растут деревья, текут реки и прочее. По словам Агуста тот факт, что основатели альянса умерли - величайшее счастье, ибо для создания такого барьера, они все поголовно должны были быть уровня "Трипл Эс+".
   Ведьмы же оказались побочным эффектом этого барьера. как я уже говорил, он препятствует появлению пустых на территории Альянса, но куда в таком случае деваются злые души? Барьер их развеивает, но по какой-то причине душа не уничтожается или отправляется на перерождение, а тоже развеивается по территории Альянса. В итоге реатсу Альянса приобрело резко отрицательные свойства и стали ядовитой для обычных душ. К счастью деревья, фрукты и мясо, растущие на территории Альянса благодаря барьеру были созданы из чистого реатсу. Так что еда в Альянсе была необходима всем, иначе смерть от "отравления". Но как я говорил, люди приспосабливаются к чему угодно, вот и тут нашлись те, кто смог управлять этой ядовитой реатсу. Ведьмы. По какой то причине ни один мужчина не смог научиться ею управлять.
   И вот я стою перед этим барьером. Синеватая, непрозрачная пленка простиралась насколько хватало глаз во все стороны, включая вверх. Как сказал Агуст: "Иди вон в ту сторону, барьер точно не пропустишь." Да уж, эту хреновину не заметить проблематично. И что дальше? По идее мне нужно проникнуть внутрь, и там найти самый восточный город, где меня уже ждет Антон, помощник Агуста. Он то и введет меня в курс дела. Но как мне проникнуть внутрь?
   Я подошел к слабо колышущейся пленке и осторожно до нее дотронулся. Вернее попытался до нее дотронуться, ибо как только моя рука приблизилась к барьеру, он разошелся в стороны, являя мне круглый проход внутрь. Ага, похоже в это кидо встроен сканер-определитель уровня гостя. И если он сильнее определенного уровня, то с ним лучше не драться. Логично, защита от лишних повреждений так сказать. Я отошел назад, и проход закрылся. Нет, просто так лезть на вражескую территорию я не буду. Сперва надо себя обезопасить: использовав Сегунда Этапа и фуллбринг, я разделился на девять своих копий, и отправил одного Киза подальше в Хуэко Мундо, где он должен закопаться в какой-нибудь бархан и не вылезать оттуда. Остальные Кизы отойдут друг от друга на расстояние десять километров и только тогда мы зайдем внутрь. Когда там бродит четыре монстра уровня Агуста, такое понятие как "слишком осторожно" перестает существовать.
   Ну вот, я в Альянсе. Обратная сторона барьера встретила меня синим небом, ярким солнцем и зеленой травой под ногами. Миленько, миленько. Осмотревшись вокруг, я заметил только холмы и не слишком частые деревья. Сейчас я нахожусь на территории Империи Баи-Ронг, а их самый восточный город называется Сунг-Жинг. Найти его мне должны помочь местные жители, но вот как мне найти местных жителей? Проблема заключалась в реатсу: она была настолько тяжелой и неприятной, что я переставал ее чувствовать на расстоянии ста метров. Поглотить эту хрень я даже не пытался: здоровее буду. А использовать телепорт я опасался: незаметнее буду. Значит придется поработать ножками, найти какую-нибудь деревеньку и вежливо спросить в какой стороне находится нужный мне город. Из плюсов можно заметить то, что искать деревеньки будут восемь Кизов.
   Уже около часа бреду по Альянсу, а следов жизни так и не увидел. Должно быть местные не любят селиться рядом с барьером. Зато немного изменился ландшафт: сейчас я шел по каменной равнине с редкими деревьями и большими валунами. Остальные Кизы то же пока ничего не нашли.
   - Как интересно. - Раздался за моей спиной женский голос. Повернувшись, я увидел девочку лет двенадцати, сидящую на большом валуне, мимо которого я недавно прошел. - Не ожидала здесь увидеть хоть кого-нибудь, а тут такое событие. Уже лет сто не было зафиксировано ни одного демона, прорвавшегося сквозь барьер.
   - Демон? Это я что ли?
   - Ну да, хоть и выглядишь как человек, но от тебя так и несет их энергией. - Должно быть пустых здесь зовут демонами. В принципе они не далеки от истины.
   - Ну допустим, что дальше? - Меня несколько напрягало то, что я не чувствовал эту девчонку, и то, что ее глаза были совсем не детскими.
   - Что? Не будешь на меня нападать? - Девочка спрыгнула с камня, и обошла меня по кругу, осматривая со всех сторон.
   - Не люблю детей. Мясо взрослых женщин, прожареное в собственном соку гораздо вкуснее.
   - Ты меня заинтриговал. - Ее взгляд стал холодным. - Ты пойдешь со мной.
   - Извини, малышка, но у меня дела.
   - Весельчак. Ты либо идешь со мной, либо умираешь прямо здесь.
   - Ого! Мне уже интересно как именно ты меня убьешь? Защекочешь до смерти?
   - Какая жалость. Я думала, что нашла интересного демона, а он оказался безрассудным тупицей. Ваш вид вроде должен инстинктивно чувствовать опасность?
   - Именно. и от тебя ею не веет. - Наглая ложь, от девчонки так и веяло угрозой, но не говорить же ей это? Девочка тяжело вздохнула и подняла руку вверх.
   - Сутр! - Нед ее головой образовался черный диск, который тут же разбился, и из портала выпрыгнул... Тарзан? Гигантский мужик метров пяти ростом и метра три в ширину, своим телосложением способный устыдить даже Швартцнегера. Из одежды на нем была только набедренная повязка. Злая-злая морда уставилась на меня. - Прощай, безымянный демон. - В тот же миг, ко мне понесся кулак, размером с меня самого. Но когда до моего лица оставалось около метра, все пространство передо мной заполнила черная реатсу. А вот и подкрепление: один из Кизов не стал мелочиться, сразу использовав Серо Оскурас. Но вот пыль рассеивается и мы видим, что девчонка жива: Сутр закрыл ее своей спиной. Да и сам мужик не выглядел раненным.
   - Так некультурно нападать на обычного прохожего. - Я покачал головой.
   - Действительно, какой невоспитанный ребенок. - Заявил второй Киз.
   - Это ни в какие рамки не лезет. - Выдал свои пять копеек третий.
   - Непослушных детей следует наказывать. - А вот и четвертый.
   - Меньше слов, больше дела. - Заявил пятый и увеличил гравитацию под Сутром раз в двадцать-тридцать. Какой бы мускулатурой он не обладал, но устоять все же не смог.
   - Сила есть, ума не надо? - Шестой Киз подошел клежащему мужику и пнул того ногой. А я надеялся на бой, а не на избиение.
   - Похоже здесь становится интереснее. - Наконец подала голос ведьма. - Не часто встретишь такого сильного демона. По такому случаю пожалуй можно и использовать побольше сил. - После ее слов там, где находился Сутр, взвился столб пламени, мгновенно испаривший шестого Киза. Плохое начало.
   А дальше все было только хуже. Усиленный Сутр хоть и контролировал огонь, но предпочитал использовать свои кулаки, которые при попадании испаряли все, что оказывалось на их пути. Но это пол беды, Айзен бил сильнее. Самым страшным оказалась его регенерация. Отрезаная лазером рука? Мелочи! Превращенные в фарш с помощью гравитации ноги? Даже не заметил. Дыра в пол туловища или отрубленная голова? Досадная неприятность. Пытался было связать его с помощью бакудо, но он просто разрывал все путы. Пытался атаковат саму ведьму, но она оказалась защищена каким-то щитом, а время его пробить мне не давали. Кроме того эта девчонка как-то заблокировала пространственные перемещения, так что я даже сбежать не мог. Вот последний Киз попал под удар Сутра и испарился. остался я один. М-да, только пришел сюда и тут же напоролся на такого противника. Жуткое место, этот Альянс. Слава богу я принял меры предосторожности и оставил одного клона в Хуэко Мундо. Но тут были и положительные стороны, если это ожно так назвать: хоть Сутр на выглядел даже уставшим, ведьма была в гораздо худшем состоянии. Стоять она уже не могла, с трудом сохраняя сидячее положение и тяжело дыша. Будь у меня еще парочка клонов, и я наверняка смог бы победить попросту истощив ее, но лучше проиграть и выжить, нежели иметь шанс на победу. От очередного удара я даже не стал уклоняться: быстрее умру, быстрее соеденюсь с последним Кизом. Хм? Кулак Сутра замер в паре сантиметров от моего лица.
   - Только прибыл и уже столько шума. - Раздался в стороне бесстрастный мужской голос. Обернувшись я увидел черноволосого парня лет двадцати-пяти в черной жилетке, белой рубашке и черных штанах. Спокойное лицо, острый взгляд, одна рука спрятана в кармане, а другая расслаблено опущена. Тут он сжал эту руку в кулак, и меня облило горячей кровью Сутра: его рука оказалась превращена в мельчайший фарш.
   - Антон? Ты что тут делаешь? - Взгляд ведьмы не предвещал ему ничего хорошего.
   - К сожалению Киз-сан мне нужен, и я не могу позволить тебе его убить. Уходи, ты мне не нужна.
   - Думаешь, что можешь мне указывать?
   - Посмотри на себя. Мой брат хорошенько тебя отделал, раз ты в таком состоянии после сражения всего лишь с "Дабл Эс". Так что да, я могу тебе указывать. - Однако Сутр был с этим не согласен: миг, и он нависает над Антоном, занося руку для удара. Все, что я заметил, это легкое движение пальцами опущенной руки, несколько металлических бликов, и кулак Сутра снова замер недолетев до Антона. Парень неспеша достал пачку сигарет, потом зажигалку. Так же наспеша прикурил, сделал глубокую затяжку, а потом наконец посмотрел на Сутра.
   - Исчезни. - И гигант как будто взорвался изнутри, оросив все вокруг своей кровью. Все вокруг, кроме Антона, на которого не попало ни капли крови. Но я успел заметить еще несколько металлических бликов, а присмотревшись повнимательнее, заметил что вокруг Антона колышется множество нитей. Металлических нитей.
  
   Кажется я говорил о невероятной регенерации Сутра? Вот и сейчас его кровь поднялась с земли и за секунду сформировала тело гиганта. Ему хоть бы что, но вот ведьма после такого трюка решила прилечь на землю и вообще с трудом шевелилась.
   - Повторю в последний раз: уходи.
   - Она никуда не уйдет. - Раздался новый женский голос, шедший от того самого камня, где сидела мелкая ведьма. Повернувшись, я успел увидеть то, что мне тот час напомнило о далеком Кьераку: тень от камня поднялась вверх, как пузырь, и наконец лопнула, являя нам высокую девушку лет двадцати-девяти, с холодным лицом и длинными одеждами: рукова спускаются гораздо ниже ладоней, платье волочится по земле, да и шляпа была довольно массивная. И тем не менее одежда выглядела стильно и красиво. В следующий миг после появления, тень камня снова зашевелилась, и выстрелила в сторону мелкой три длинных, и даже на вид острых теневых отростка. На их пути тут же встал Сутр, но задержать тень он смог лишь на секунду: резкий рывок, и тело бессмертного "Тарзана" оказалось разрезано на несколько частей, а теневые лезвия продолжили свой путь. И когда до девчонки оставалось меньше метра, тени оказались разрезаны на сотни мелких обрывков, которые тут же исчезли.
   - Не лезь, это не касается Ордена. - Новоприбывшая даже не посмотрела на Антона. Парень же неспеша затянулся и ответил.
   - А я взял отпуск, и здесь нахожусь по семейным делам. Мой брат пропал, знаешь ли, так что это мое дело. - На этот раз ведьма все же посмотрела на парня. - Варете, может решим все миром и ты вернешься к Северу? - Вместо ответа вокруг ведьмы стали подниматься тени, приобретая материальность и остроту. В ответ на это Антон наконец вытащил вторую руку из кармана, и поправил белые перчатки на обоих руках, а воздух вокруг него стал вибрировать от металлических нитей. Триггером к началу сражения послужил Сутр, который снова восстал из мертвых и схватив свою хозяйку, сделал поистину гигантский прыжок. Десятки теневых клинков тут же сорвались вслед за беглянкой, но были тут же разрезаны.
   - Мне нет дела до отступника, но такую наглость я спустить не могу. - Заявила Варете, и следующие атаки были направлены уже против него.
   Первые атаки были беспрепятственно разрезаны, а потом Антон вскинул обе руки вперед, и за миг то того, как ведьма оказалась порезана на фарш, вокруг нее сомкнулся черный шар. На нем тут же проступили сотни линий от ражущих его нитей, но в следующий миг день изменилась, на поверхности шара возникли лезвия, которые быстро прокрутившись перерезали все нити.
   Следующая атака была направлена на меня. К счастью я успел заметит шевеление своей тени и успел подняться в воздух до того, как на моем месте вырос теневой шип. А чтовы такого не повторилось, я зажег под собой небольшую лампочку: пускай ищет мою тень в небе. Тем временем нити вокруг Варете пришли в движение, и из-за постоянных бликов стало довольно трудно рассмотреть что там происходит. Тем не менее мне это удалось: вот Антон сближается с ведьмой, походя разрезает несколько бросившихся к нему теней и уже собирается что-то сделать, как из рукова ведьмы с поразительной скоростью вылетает еще одна тень. Перед Антоном тут же возникает мелкоячеистая сетка, блокирующая атаку, но тень тут же меняется, превращаясь в сверло. Миг, и сетка разлетается оборваными нитями, а сверло вспарывает живот прня. Вот только вместо крови во все стороны летяе все те же нити, а еще через мгновение и все тело на них распадается. Сам же Антон появляется из бликов с другой стороны девушки и хватает ее за плечо одной рукой.
   - Попалась. - От руки Антона расходятся сотни нитей, моментально опутывающие руку ведьмы. Рывок и Варете остается без руки. А девушка даже не поморщилась. Ведьма бросила взгляд на плечо, уже окутанное тенью, чтобы не шла кровь, потом посмотрела на Антона и закрыла глаза. В тот же миг я почувствовал мощный поток этой ядовитой реатсу, исходящей от девушки. Теперь зашевелились вообще все тени, что были вокруг нас, даже тени от нитей Антона, насколько бы маленькими они не были. - Решила играть серьезно? Это уже интереснее. - Антон снова поправил перчатки и уже собирался броситься в атаку. - Что за?! - Вместо того, чтобы броситься к ведьме, Антон моментально разорвал дистанцию, и тут же стало ясно почему: та земля, где совсем недавно шел бой покрылать льдом, а щещ через секунду там сформировался ледяной обелиск, размером с приличную многоэтажку.
   - Это ее надолго не задержит, госпожа. - Раздался вежливый мужской голос. К ледяному обелиску неспеша подходила девушка возраста Хины в безупречной одежде, легкой шляпке на голове и с легкой улыбкой на губах. И почему-то не было ни малейшего сомнения, что эта девушка - аристократка. Может из-за гордой осанки а может из-за того, что за ее спиной стоял дворецкий. Черноволосый парень, в такой же одежде как и Антон с холодными, голубыми глазами.
   - Посмотрим. - Девушка безразлично посмотрела на меня, стоящего на воздухе, потом на Антона, закуривающего вторую сигарету, а потом подалась назад и я думал, что она сейчас упадет, но за миг до этого под ней возникло довольно изящное ледняное кресло, на которое она и села. И как только она закинула ногу на ногу, обелиск треснул, а потом раскололся на множество частей. Варете оказалась даже не поцарапана. К тому же за это время она успела регенерировать свою руку. Хотя может и не регенерировать: сейчас она была черной как смоль, так что может это не ее рука, а очередная тень. Нашел, называется ближайший город. Интересно, здесь хоть что-то зелым останется после нашего веселья?
  
   Молчание затягивалось. Варете мрачно разглядывала нашу троицу, Антон просто курил, да и новоприбывшая девушка не спешила что-либо делать. И надо сказать, что такое положение вещей устраивало меня больше всех: хоть я и не могу впитывать эту отравленную реатсу, но я и сам могу ее генерировать, так что чем дольше мы вот так стоим, тем больше сил я накапливаю. И тут со стороны новой ведьмы зазвучала довольно приятная мелодия. Девушка достала сотовый телефон и поднесла его к уху.
   - Я слушаю. Нет, я просто отлучилась по делам. Что? Уже? Не лезте на рожон. Ладно, все ясно, я уже возвращаюсь. - Девушка убрала телефон, и задумчиво взглянула на Варете. - Эд, у нас нет времени, закончи это побыстрее. - И ее глаза стали светиться синим цветом, в то время как от ее дворецкого повеяло холодом, а сам парень стал покрываться инеем. Антон снова поправил свои перчатки, и тоже приготовился к атаке, но вот у Варете были другие планы: ее собственная тень поднялась вверх, окутала ведьму, а когда исчезла, то на этом месте никого не осталось. Ушла. Тут же перестало холодать, да и глаза молодой ведьмы больше не светились. Теперь девушка перевела взгляд на Антона, который снова засунул одну руку в корман. - Как официальный представитель Гильдии, я требую у вас, Антон Терн, назвать причину вашего нахождения на территории, подконтрольной Гильдии.
   - Я ищу своего брата. - Девушка задумалась.
   - Вы думаете, что сможете сделать то, что не смогли наши лучшие следователи?
   - Не узнаю, пока не попробую. - На этот раз она довольно долго рассматривала меня.
   - Удачи в ваших поисках. - Девушка встала со своего кресла, и поднялась на только что появившуюся ледяную платформу, которая, поднялась в воздух как только приняла на борт обоих пассажиров.
   - Ха? Вот так просто?
   - Ну да, здесь никто не сомневается в лояльности Николая, так что даже если его найдет другая организация, он все равно вернется в Гильдию. Так что у них нет никаких причин нас останавливать, наоборот, им выгодна бесплатная помощь. Кроме того Орден всегда был в положительных отношениях с Гильдией.
   - Вот значит как... - Я опустился на землю, с подозрением поглядывая на собственную тень. Да уж, после встречи с Варете ты точно станешь собственной тени бояться... - Но надо сказать, я не ожидал, что это задание будет таким опасным.
   - Пошли, нечего на месте стоять. - Антон выбросил недокуренную сигарету, и двинулся в путь. - Тебе просто не повезло: даже я не ожидал, что ты наткнешьша на Восток.
   - Восток?
   - Ага, та ведьма с огромным мужиком. Она является сильнейшей ведьмой среди всех... - Он задумался. - Она официально является сильнейшей среди всех существующих на данным момент. Правда надавно она что-то не поделила с моим братом, и в итоге Николай бесследно пропал, а Восток настолько ослабла, что теперь вынуждена скрываться от остальных ведьм, вроде Варете. - Ага, значит Николай и Восток оба "Трипл Эс+".
   - А Варете...
   - Великая ведьма Запада. Официально она "Трипл Эс", но до получения плюса ей осталось совсем немного.
   - Кстати ты сказал, что Восток ОФИЦИАЛЬНО самая сильная... А неофициально?
   - Тут мутная история: у охотников два "Трипл Эс+" - Николай и Эдеа. Последняя и есть сильнейшая ведьма, но дело в том, что Гильдия утверждает, что она мертва. И действительно, ее никто не видел уже больше десяти лет. Но вся проблема в том, КТО ее убил... - Антон замолчал на некоторое время. - Ее убила ведьма, только что получившая свою силу, и не дотягивающая даже до "Эс" класса. Так что я не верю, что она мертва. Да и вообще в альянсе постоянно столько интриг ведется, что лучше в них не влезать - целее будешь.
   - А кто та ледяная девушка?
   - Анастасия. Она не так давно присоединилась к Гильдии и уже является шестой по силе среди "белых". - Помнится у Гильдии цветовое разделение по силе. - Возможно в будущем она потеснит Таню с позиции сильнейшей ведьмы Гильдии.
   - Она настолько сильна?
   - Сейчас она не сильнее тебя, но она чрезвычайно быстро учится и растет семимильными шагами. Николай принял ее в Гильдию шесть лет назаг, и за это время она из слабейшей "белой" стала шестой, а это многого стоит.
   - М-да, это все, конечно интересно, но мы так и собираемся передвигаться пешком?
   - Нет конечно. Я ждал, пока у тебя вопросы иссякнут. Нам в ту сторону. - И исчез. А он быстр: сонидо еле поспевает за его скоростью.
  
   Хина.
  
   Наконец то, долгожданный выходной! Нет, Арди уже довольно давно перестала нагружать сверх меры, но я тратила почти все время на учебу: я не раз убеждалась, что у братика память хорошая, и раз он сказал, что мне надо вючиться, значит так просто это не оставит. Но сегодня я решила отдохнуть, и отправилась в мир живых. Вообще у этого поступка есть и вторая причина: братик отправился на задание, а поскольку в мире живых время течет быстрее, то чем больше времени я проведу здесь, тем быстрее он вернется! Мысли против моей воли вернулись к моему дню рождения и я улыбнулась: каким же сюрпризом для меня оказалось его признание. Да, это был самый счастливый день моей жизни. Но потом... Чертов Орден! Приперлись, и забрали братика, даже не дав нам времени побыть вместе! Да еще и какой-то учитель для меня оттуда скоро приедет. Черт, снова свободного времени не будет. Ну вот, настроение упало. Нет, в свой выходной надо думать только о хороших вещах!
   - Простите, вы - Хината Мизухаки? - Я обернулась на голос. Мужик средних лет, довольно богато одет, ничем не примечательное лицо.
   - А вы кто?
   - Друг.
   - Друг? И как же вас зовут, друг?
   - Это не важно, важно... - Я не дала ему досказать.
   - К сожалению я всех своих друзей знаю поименно, и вас среди них нет. - И развернувшись пошла прочь. Ну вот, кто-то хочет испортить мне день. В том, что он не собирается купить мне мороженое и отвлить я не сомневалась. А то, что он знает мое имя - не самый приятный факт.
   - Подождите. - Меня схватили за плечо.
   - ПЕДОФИЛ!!!!!!! - Заорала я во весь голос, и рука тут же убралась. - Хм!
   - Я всего лишь хочу поговорить. - Какой настырный! Теперь он просто идет рядом.
   - Иди поговори с психиатром, это их работа - выслушивать психов, а не моя. - Да чего он ко мне пристал?
   - У меня есть некоторая информация о смерти ваших родителей. - Что? Я остановилась и снова посмотрела на мужика. Хммм. Может стоит его выслушать? Не говоря ни слова, я зашла в ближайшее кафе, и села за столик. Мужик сделал то же самое. Заказав у официантки кофе, я стала сверлить мужика взглядом.
   - Я слушаю.
   - Вам должно быть известно, что обычных пустых контролировать нельзя: они делают то, что велят им инстинкты. Кроме того вы сами фуллбрингер, и должны понимать, что эта группа, Экзекуция не могла управлять пустым. - Он замолчал.
   - Продолжай.
   - Но есть одно исключение: адьюкасы, вастер лорды, и конечно же арранкары способны управлять пустыми... - Что-то мне не нравится, куда он клонит.
   - Вы хотите сказать, что это Киз устроил нападение на моих родителей?
  
   - Нет, что вы! Это будет не правдой. - Хорошо. Для тебя, а то я уже начала прикидывать как бы потише тебя прикончить, и свалить, пока этого никто не заметил. - Тут несколько иное... - Мужик задумался, а я прихлебнула кофе. Ничего так, пить можно. - Не спрашивайте, откуда у меня эта информация, но нам известно, что когда вы встретились с Кизом, тот еще не успел освоить все свои возможности. Он тогда вообще только что стал арранкаром. - А то я этого не знаю. - Так же вам должно быть известно, что изначально Ардиана была именно подчинена Кизо, с помощью некой связи.
   - К чему вы клоните?
   - Как бы помягче сказать... К любой цели ведет путь. И если целью было создать связь, способную подчинить высших пустых, то Киз должен был пройти некий путь. И соответственно начинать подобные исследования надо со слабейших пустых. И далеко не всегда все идет как запланировано, иногда подопытные вырываются на свободу... - Я молчала с ошарашенным лицом. Ведь все, что он говорит - предельно логично! Но как же так...
   - А что там делала Экзекуция?
   - Понятия не имею. Может просто отдыхала.
   - Бред!
   - Шансы того, что Киз оказался там случайно такие же, как и то, что Экзекуция оказалась там случайно. - А ведь и правда. Но тогда получается, что Киз косвенно виновен в смерти моих родителей? Я еще больше помрачнела. Нет! Это все всего лишь слова!
   - Вы думаете, что я вам просто так поверю?
   - Нет конечно, но у меня есть убедительные доказательства. Приходи завтра на закате вот сюда. - Он протянул мне карточку с адресом, и заплатив за свой кофе пошел прочь, а я еще долго сидела в кафе, пребывая в мрачных раздумиях. И только когда я, наконец, вернулась в Лас Ночес, позволила себе дать волю эмоциям.
   - Пидараст обдолбаный! - Неужели он считает, что игрой слов сможет сломить мою веру в братика? Дибил. А прокололся он в одном: о том, что между братиком и Арди есть связь знаем только я, Чита, Арди и собственно братик. НИКТО, даже Тиа со Старком об этом не знают. "Не спрашивай откуда я это знаю"... Хм, Арди с Читой безвылазно сидят в Лас Ночес под охраной арранкаров. Братик тоже не из болтливых, тогда откуда они это узнали? Ответ прост: от меня. Я отлично запомнила способности Экзекуции со слов братика... На всякий случай. И раз Тсукишима может влиять на разум и память жертвы, то не факт, что он такой единственный. Мой недавний собеседник мог читать мои мысли или память. Кроме того он один раз до меня дотронулся, когда схватил за плечо: может он тогда вытянул из меня нужную информацию? Как бы то ни было, спасибо Арди за ее уроки актерского мастерства: без них я не смогла бы правдоподобно сыграть роль колеблющейся девчонки даже снаружи, не говоря о своих мыслях. Так, надо найти Арди.
   К Арди меня провел один из парней Улькиорры: искать ее в своем кабинете - бесполезно, она там почти не бывает. Зато Ребята улькиорры знают свое дело, и следят за каждым сантиметром Лас Ночес. Стоило мне позвать, и рядом со мной появилась спокойная и малоэмоциональная девушка. Лейтенант отряда Улькиорры. Вообще, наши вооруженные силы были основаны на системе Общества Душ: семь отрядов, с сильнейшими представителями во главе. Но в отличие от Общества, мы вынесли медицину за пределы отрядов: центральным госпиталем руководит Чита а научным институтом - Арди. Внутриотрядная система тоже схожа: мы создали ранговую систему, чтобы у новых арранкаров было куда стремиться. Таким образом и появились звания, с лейтенантом на самом верху. Но при этом мы не стали упразднять фракцион: в него могли войти особо доверенные арранкары, и они стояли на той же иерархической ступени, что и лейтенанты. Сама я все еще являюсь фракционом братика, хотя тот меня уговаривал взять себе свой отряд. Ну нафиг, не нужны мне все эти проблемы! Ну а по поводу самих отрядов сказать можно не так уж и много. Улькиорра заведует внутренней безопасностью, Гин - разведкой. К Гриммджоу ссылают самых кровожадных и неуравновешанных, а к Старку - самых ленивых. Вообще хоть Старк и сильнейший после братика, отряд у него самый слабый и неорганизованный. Ну а у остальных отрядов нет примечательных черт.
   - Арди, нам надо срочно поговорить. - Сообщила я весело помахивающей хвостом девушке. Сейчас она находилась в одном из помещений научного института, и о чем-то спорила с Новией.
   - Хина, а это не может по... - Тут она посмотрела на меня. - Пошли ко мне. - Буквально через несколько минут я сидела в кресле напротив заместителя братика. - Говори.
   - Только что, в мире живых ко мне подкатил какой-то хмырь... - Рассказ не занял много времени.
   - Хммм. Мне тоже не нравится такая осведомленность. Посиди на месте. - Арди встала, и подойдя ко мне со спины положила ладони на виски. Молчание затягивалось. - Я не вижу никаких следов вмешательства, но от твоего плеча очень слабо несет какой-то энергией. Это не реатсу и не полное подчинение. Что-то новое.
   - Значит меня все же прочитали?
   - Скорее всего. - Арди вернулась на свое место. Значит так. Во-первых молодец, что не стала сразу выбивать из него все дерьмо. Во-вторых умница, что правильно сыграла свою роль. Ну и в-третьих тебя расцеловать мало за эту бумажку. - Она помахала карточкой с адресом.
   - Ты уже что-то придумала, не так ли? - На это она загадочно подергала своими мохнатыми ушками.
   - Конечно! Тебе: не смей покидать Лас Ночес до того, как ситуация прояснится. Это приказ.
   - Да я сама знаю, не дура. - Немного обиженно пробормотала я.
   - Да, да, но лучше перестраховаться и сказать тебе об этом прямо.
   - А что ты будешь делать?
   - Завтра на закате по миру живых, это чуть меньше пяти дней здесь. Думаю мне хватит, чтобы закончить одно полезное кидо. - Лиса загадочно улыбнулась.
   - Ну Арди-и-и... - Жалобно протянула я. Иногда действует. Но только иногда.
   - Что? Ты еще здесь? Шу, шу! Иди, не мешай мне! - Мне ничего не оставалось, как покинуть ее кабинет, и вернуться к учебе. Но вот назначенное время пришло.
  
   Киз.
  
   - Именно здесь Николая видели в последний раз. - Сообщил Антон, стоя посреди выжженой пустыни. На много километров вокруг простирался весьма унылый пейзаж: голая земля, покрытая тонким слоем пепла.
   - Сразу к делу? - Я то думал что сначала мы отдохнем в каком-нибудь городке... Ну да и ладно, сразу после недавнего сражения я развеял как свой фуллбринг, так и Сегунда Этапа, так что сейчас уже успел восстановить свой резерв реатсу.
   - К чему тянуть?
   - Верно. - Я стал задумчиво вертеть головой, пытаясь уловить какие-либо изменения в пространственном полотне. Задача осложнялась тем, что вокруг было полно нестабильностей и энергетических аномалий, видимо драка здесь была нешуточная. - Что за? - Буквально в двух метрах от нас пространство было каким-то более плотным. Странно. Я подошел к этому месту, и провел рукой разрывая пространство. Вот только вместо привычной мне гарганты, там оказалась молодая девушка с белоснежными волосами и озорными красными глазами.
   - Упс, меня нашли. - Широко улыбнувшись заявила она, обходя меня по кругу.
   - Милли! Ты что тут делаешь? Тебя же в Бразилию отправили!
   - Ну Антошка, не ругайся! - Девчонка бесцеремонно прыгнула ему на шею.
   - Не называй меня так! И слезь с меня! - Немного раздраженно протестовал парень, безуспешно пытаясь отцепить от себя Милли. - Ну и зачем ты здесь? - Снова задал вопрос Антон, когда ему удалось снять Милли со своей шеи.
   - Просто хотела посмотреть, как он будет работать. - Милли кивнула на меня. - Интересно же! - Что сказать? Уважительная причина проигнорировать приказ Агуста.
   - Интересно же? - Судя по лицу Антона он думал примерно о том же что и я.
   - Мгм. - Милли энергично закивала головой, а Антон лиш тяжело вздохнул.
   - Делай что хочешь, но Агуст об этом точно узнает.
   - Злой ты!
   - Цыц!
   - Ууууу. - После небольшой перепалки они оба с любопытством уставились на меня. Ну что ж, пора за работу.
  
   Уже второй день хожу по этой пустыне расходящейся спиралью, но так ничего и не обнаружил... Хм? Это еще что такое? Я замер, вслушиваясь в свои ощущения. Пространство в этом месте явно искажено, и раз эта аномалия все еще здесь, то тут произошло что-то грандиозное.
   - Милли, ты ничего не чувствуешь? - Спросил я у девушке, уныло бредущей рядом со мной. Ее энтузиазм быстро пропал, когда я стал неспеша ходить по пустыне, но упрямство не давало ей просто уйти.
   - Хм? ООООО! Да, да, да! Здесь явно что-то было! - Глаза загорелись, а сама она чуть не подпрыгивает на месте.
   - Что-то нашли? - Спокойно спросил подошедший Антон.
   - Вроде того. Вот только неясно что именно.
   Дальше пошли долгие часы нудных исследований, в результате которых обнаружилось, что это искривление ишодит как круги на воде от одной точки. Я задумчиво рассматривал это место: ничем не примечательный кусок земли. Самое странное, что в эпицентре никаких аномалий нет, но стоит отойти на пару метров, и пространство начинает вести себя весьма странно. Попробую ка я сделать здесь разрыв. Хм? Чувствую себя как клоун: махаю руками, но ничего не происходит. Что за хрень? отошел в сторону, и гарганта тут же открылась. Вернулся обратно - ничего не происходит. А если силенок побольше? Напитав руку реатсу, я снова попробовал сделать разрыв, и на этот раз у меня кое-что получилось: с трудом двигая руку вниз, я с удивлением всматривался в непроглядную черноту получившегося разрыва. Никакой серой хмари гарганты, просто спокойная тьма. Я слегка отвлекся, и разрыв моментально закрылся.
   - Похоже ты все-же что-то нашел. - Задумчиво пробормотал Антон.
   - Да, но вот только эта хрень столько реатсу жрет... Не знаю, хватит ли мне на что-нибудь потом. - Действительно, я сделал лишь небольшой разрез, а восьмой части реатсу как не бывало. Печально.
   - Я могу помочь! - Воскликнула Милли с сияющими глазами. - Я открою разрыв, а вы там дальше уж сами разбирайтесь. - Ах да, она же может управлять пространством только этого мира...
   - Так и сделаем, как только Киз восстановит резерв.
   - Угу. - Я просто напросто лег на замлю, и закинул руки за голову. А что? Мебели все равно здесь нет.
   - Держи. - Мне на грудь что-то упало. Этим "что-то" оказался металлических шарик на простой веревочке.
   - Что это?
   - А ты возьмись за один конец веревочки. - Последовав инструкции я увидел, как шарик потянуло в сторону Антона, и вскоре он висел не снизу моей руки, а на том же уровне. И главное ни капли реатсу.
   - Любопытно. И куда он указывает? - Антон просто достал из кармана такой же шарик на такой же веревке. - Хм, примитивно как-то.
   - Зато надежно. Мы не знаем будет ли в новом мире работать что-то сложное, а это... приспособление работает на фуллбринге, так что должно функционировать где угодно. - Логично.
   - А зачем нам это вообще?
   - На всякий случай. Может нам придется расстаться, а так мы будем знать где друг друга искать. Кстати чем сильнее шарик тянется в сторону, тем ближе находится его двойник.
   - Ладно, я восстановился, пошли.
   - Уже? Ты быстро, Киз-чан. - На этот раз Милли повисла на моей шее.
   - Да, да, я такой. Давай уже, делай свою часть работы.
   - Агась!
   Девушка отошла в сторонку, и достала из кармана что-то смятое в комок. После небольшого отряхивания и разглаживания на коленке в этом предмете удалось узнать миниатюрную шляпку, которую девушка и не замедлила надеть. А через секунду от нее стало сильно нести местной отравленной реатсу. Вернее манной, как ее здесь называют. Вот теперь верю, что она - ведьма. В тот же миг пространство перед нами стало медленно, с надрывом трескаться. Милли стала хмуриться, поток манны еще больше усилисля, трещины стали расти. А еще через некоторое время со звонким треском пространство разлетелось осколками, открывая нам абсолютно черный провал.
   - Побыстрее пожалуйста, долго я не продержусь. - От прошлой задорности и игривости не осталось и следа. Сейчас перед нами стоял первокласный проффесионал.
   Я подошел к провалу, и попытался хоть что-то понять. И к моему удивлению я почти сразу почувствовал некий полуоборванный коридор. Похоже именно по нему прошел Николай, и теперь он медленно растворяется. А если дабавить туда энергии? он восстановится? Получилось! В абсолютной тьме появилась полупрозрачная туманная дорожка. И эта зараза стала так быстро высасывать мою реатсу, что на опыты и проверки ее точно не хватит.
   - Шевели копытами! - Крикнул я через плечо, и побежал по слегка пружинящему туману. Через секунду меня догнал Антон, и я ускорился. Странное ощущение: вокруг тьма, и только под ногами белый туман. Блин, половины реатсу уже нет. То есть обратно мы уже не вернемся. Но вот впереди, в конце туманной дорожки появилась точно такая же туманная стена. Подбежали мы к ней когда у меня осталось лишь четверть моего резерва. Все правильно, корридор упирается именно сюда и заканчивается. Будем надеяться, что у меня хватит сил открыть разлом. Но как только я попытался разрезать пространство, меня ослепила яркая вспышка.
   Ну а когда я проморгался, то оказалось, что я нахожусь в свободном полете. То есть в свободном падении, и до земли осталось не так уж и далеко. Извернуться, каплю реатсу в стопы, и я стою, а не падаю. Хммм... Антона нигде рядом нет. Достав путеводный шарик, я убедился что он отклоняется в сторону, хоть и совсем чуть-чуть. Значит он все же попал в этот мир, но находится у черта на рогах. Ну и ладно, мне тоже интересно побродить по новому миру. Ну и что мы имеем? Ооооо... Небо какое-то бесцветное, солнца нигде не видно. Свет исходит как будто отовсюду. Снизу тоже ничего интересного: серая, скалистая пустыня. М-да, унылое местечко. Но самое главное, что тут нет ни капли реатсу. Совсем! Более того, из меня медленно вытекает ручеек моей собственной реатсу и тут же бесследно расстворяется в пространстве. К счастью моя собственная регенерация во много раз превышает утечку, но все равно неприятно. Ну и что мне теперь делать? Искать местные города и спрашивать "Вы не видели Николая?" или же отправиться к Антону? Я еще раз оглядел серую пустыню под ногами и заметил там движение. Присмотревшись, я смог разглядеть человеческую фигуру в сером плаще, медленно бредущую между скал. Человек шел с каким-то натугом, часто приваливался к камням передохнуть, и весь его вид указывал на то, что ему совсем хреново. Ну вот: человек упал на землю и перестал шевелиться. Ладно, нечего тянуть, пойду посмотреть что там с ним.
  
   Ямагата, окраина города.
  
   - Надо же, пришла. - На крыше одного из множества складских зданий стояла небольшая группа людей. Пятеро мужчин и одна женщина. Говорившим был парень лет двадцати-трех на вид, с довольно длинныму каштановыми волосами и наглым лицом.
   - Действительно странно. Не думал, что мои слова ее заденут настолько, чтобы она пришла одна. - Подал голос ничем не примечательный мужик средних лет.
   - А она одна? - На этот раз заговорил мужчина лет тридцати с волевым лицом и серьезным взглядом.
   - Ну да, я никого больше не чувствую.
   - Я не тебя спрашивал. - Отрезал мужик. - Шион? - Единственная девушка в их компании вздрогнула и сделала шаг назад.
   - П-простите, я тоже никого не чувствую. - Она явно старалась казаться незаметнее.
   - Тск! Бесполезная тварь. - Не слишком вежливо отозвался о девушке "молодой". - Нечего было и спрашивать. Нам ее все равно лишь для одной цели присоединили. - Его взгляд прошелся по ладной фигурке Шион, отчего та отступила еще на один шаг.
   - Не отвлекайся. Мы на задании.
   - Так точно, босс. - Мужчины снова повернулись в сторону входа в складской район, и не заметили как Шион бросила подозрительный взгляд на соседнее здание.
  
   Хина шла в назначенное место в довольно скверном духе. Мало того, что ее не посветили в детали плана, так Арди вдобавок даже не проводила ее на задание! "Отпровляйся на место, и ни о чем не беспокойся, у меня все схвачено". Вот и все наставления! Ни о чем не беспокойся! Нет, Хина не беспокоилась, она просто не понимала что ей делать! Сразу лезть в драку? Тянуть время? Пытаться завербоваться в качестве шпионки неизвестных? Ни черта не понятно! И это сильно раздражало девушку. И чем больше она об этом думала, тем хуже становилось ее настроение. Поэтому когда на назначенном месте ее встретил не один мужик, а сразу трое, Хина тут же обрадовалась: ну как же, теперь стали точно ясны их намерения.
   - Привет! - Приветливо отозвалась девушка, осматривая мужиков как мясник коровью тушку.
   - Пока. - Ответил самый молодой из тройки и тут же переместился вплотную к девушке. Вот он замахивается, вот руку Хины окутывает зеленое пламя... А вот нападающий разделяется на две половинки в области поясницы, а Хина небрежно уклоняется от хлынувшей крови.
   - Минус один. - Сообщил с неприятной интонацией мужчина с крыши ближайшего здания. В руке он держал невероятно длинный, нет, удлиннившийся меч.
   - Гин-сан? А что вы тут делаете?
   - Хммм... Кто знает, кто знает? - Со своей вечной улыбкой ответил этот изворотливый тип.
   - Как я и думал, девчонку так просто не убедить. - Подал голос недавний знакомец Хины.
   - Ну вот, из-за твоего дурацкого плана мы вроде как попали в ловушку. - Сказал его напарник - мужчина лет сорока, с покрытым шрамами лицом.
   - Ты так думаешь? Вообще-то именно для этого все и затевалось: выманить часть их сил из Хуэко Мундо.
   - Ну да! Как же я мог забыть? - На лицах обоих появились хищные улыбки.
   - Какое совпадение! Нас такой расклад устраивает просто идеально. - Раздался мелодичный женский голос с еще одного здния. Там, на краю крыши сидела, заложив ногу на ногу Арди. А за ее спиной постоянно двигались девять пушистых хвостов. - Начнем представление! Великие врата! Путь, ведущий обратно! Желтые глаза ярости, уничтожающие безнадежность! Веселье ветра над полем боя! Уничтожте друг друга, сплетитесь, и закройте навеки знания вечности! Ями но Шохеки! - В тот же миг ит ее хвостов во все стороны полетели тысячи, миллионы золотистых искорок.
   - Уничтожить! - Последовал приказ от "Друга" Хины, и его собеседник не замедлил его исполнить. Вот только на его пути тут же раскрылись две гарганты, из которых вышли Улькиорра с Гриммджоу. Тем временем золотые искры, отлетев на определенное растояние останавливались, и чем больше их становилось, тем более ясно становилось назначение этого кидо. Искры образовали купол над будущем полем боя, а потом в одно мгновение искры слились в единое энергетическое полотно. Тут же, не до конца закрывшиеся гарганты оказались смяты и искажены настолько, что все, кто это увидел понял одно: сбежать не получится.
  
   - Любопытный барьер. Насколько понимаю он не только блокирует пространственные перемещения, но и удерживает внутри реатсу? - На соседней с Арди крыше, стояли еще двое мужчин. Серьезный взгляд и осанка говорившего выдавали в нем лидера, а вторым был парень лет двадцати с угольно-черными волосами и легкой усмешкой на губах.
   - Вы правы. Мы же не хотим лишних свидетелей в виде шинигами?
   - Хватит болтать, от всех этих заумных речей у меня голова болит! - Заявил Гриммджоу, и тут же бросился на лидера нападающих. Его хотел перехватить мужик со шрамами на лице, но он быстро бросил эту затею: Удары Улькиорры просто так игнорировать чревато. Гриммджоу же полез в рукопашный бой, а вражеский лидер его поддержал. Вскоре Гриммджоу схватил прямой в челюсть, и отправился в недолгий полет, завершившийся проломанной бетонной стеной и кучей пыли. Туда тут же переместился черноволосый парень, скорее всего чтобы добить противника, но лезвие косы у горла мало способствует чему либо кроме спасения своей шкуры.
   - Хаха, хороший удар! - Гриммджоу только губу разбил. - Мне это начинает нравиться!!!
  
   - Похоже моим противником будешь ты. - Сказал знакомый Хины, обращаясь к Гину.
   - Похоже на то. - Отозвался бывший капитан, даже не поворачивая к собеседнику голову.
   - Не люблю, когда ко мне так пренебрежительно относятся. - Мужик достал из-за спины простой прямой меч, отсалютовал Гину и в следующий миг оказался у того за спиной. И тут же ему пришлось уклоняться от лезвия занпакто Гина, выстрелившего сквозь одежду, прямо в лицо нападавшего.
  
   Тем временем Улькиорра теснил своего противника: как скорость, так и сила были явно на стороне Арранкара. Вот человек снова заблокировал удар своей рапирой, но на этот раз, вместо того, чтобы давить на противника силой, Улькиорра по какой-то причине разорвал дистанцию, а миг спустя оказалось, что он недосчитывается левой руки.
   - Надо же, успел увернуться. - Рядом с мужиком в воздухе висела полупрозрачная фигура девушки в легких элегантных доспехах и с такой же рапирой в руках. - Мало кто может поспеть за моей с Дианой скоростью. Назови свое имя, арранкар, я буду его помнить пока мы деремся.
   - Не вижу необходимости представляться. - Улькиорра несколько озабоченно осмотрел обрубок своей руки. - Сплетись, Мурсиелаго.
   - Ого! Кажется здесь это называется "реатсу"? Впечатляет. - В следующий раз, когда мужик увидел Улькиорру, тот разрубай Диану надвое своим энергетическим копьем, а долю секунды спустя Мужик с трудом блокировал удар, направленный на него. - Д-действительно страшная скорость. - Вместо ответа, Улькиорра протянул указательный палец свободной руки, и перед ним стал образовываться черный шарик. Вот теперь человека проняло: глаза расширились, а на висках выступили капли пота. - Диана, в рапиру! - Улькиорра выстрелил Серо Оскурас, но вместо слитного потока, со стороны оно выглядело как будто серо разрублено надвое. Впрочем так оно и было: Противник Улькиорры стоял без единой царапины. В одной руке он держал свою рапиру, сейчас покрытую бледным сиянием, а во второй руке был длинный кинжал, полностью сотканный из языков зеленого огня. - Не думал, что какой-то арранкар заставит меня воплотить своего хранителя. Но раз уж дошло до этого, то я собираюсь полностью насладиться схваткой!
  
   - Как я и думал. К нам пожаловали шаманы. - Протянул Гин, вяло обмениваясь ударами со своим противником, и одновраменно рассматривая Диану, только что отрезавшую руку Улькиорре.
   - А вы ожидали кого-то еще?
   - Кто знает? Все может быть. А кстати говоря, где твой то дух-хранитель? - Противник Гины ухмыльнулся.
   - Кто знает? - Мужик пошел в атаку, виртуозно орудуя своим мечом, но вот Гин на долю секунды замер, и тут же получил довольно глубокую рану на руке. - Не отвлекайтесь, я - ваш противник. Несколько последующих столкновений прошли по тому же сценарию: обмен ударами, сближение, потом Гин почему-то замирает, и получает ранение. Однако Гин не зря носил титул капитана: уже после третьего ранения он понял в чем дело.
   - Страшно, страшно. Манипулировать памятью противника действительно страшно.
   - Хооо? Уже догадался?
   - Это было нетрудо, если учитывать что я не помню, как получил эти ранения.
   - Пожалуй. Но что ты будешь делать?
   - Хмммм... Трудный вопрос. Пожалуй я не буду больше сдерживаться. - Гин направил лезвие меча на своего противника.
   - Думаешь, что этот прием сработает?
   - Банкай. Камишини но Яри. - Сразу после слова "Банкай", глаза "друга" Хины расширились, неверяще глядя на лезвие занпакто, проткнувшее его грудь.
   - К-кх...
   - Минус три. - Гнусаво объявил Гин, отчего глаза поверженного противника еще больше расширились, и он повернул голову себе за спину. Оказалось, что банкай Гина проткнул не только его, но и противника Улькиорры. Когда он перевел глаза на Гина, то оказалось, что его занпакто принял обычную длинну, а сам мужик падает на крышу склада. Он так и не заметил когда произошло изменение формы меча.
   - Н-невозмож-жно. Т-такая с-скорость... - Гин бесстрастно дождался смерти своего противника и осмотрел поле боя. Улькиорра, не проявляя никакой реакции на убийство его противника стоял слева от Арди и следил за ходом двух оставшихся боев. Лишь взглянув на хранителя противника Хины, сразу становиться ясно, что ему не повезло с противницей. А вот у Гриммджоу дела обстоят не так хорошо, но вмешиваться лучше не стоит: синеволосый не оценит. Хм? Тут еще кто-то. Гин посмотрел в сторону, и увидел довольно миловидную девушку, прячущуюся за парапетом. Мысленно пожав плечами он навел лезвие занпакто не нее. Девушка тут же бросилась в сторону, даже не думая сражаться. Еще раз мысленно пожав плечами: от Шинсо не убежишь, Гин собирался удленить меч, но его остановили.
   - Не надо, Гин. Эта девушка смогла меня почувствовать, но не сказала своим. - Заговорила Арди. - Я хочу узнать почему. Когда закончим с остальными, возьмем ее в Лас Ночес. Все равно ей некуда бежать.
   - Да, да, как скажешь. - Гин использовал сюнпо, и тоже встал рядом с Арди, наблюдая за сражением Хины, которое уже подходило к концу.
  
   Тут особо и нечего говорить. Хранителем черноволосого парня оказалась гигантская змея, и как нетрудно догадаться, основной угрозой являлся именно ее яд. Ну а пытаться отравить Хину это то же самое, что пытаться убедить дерево совершить самоубийство. Девушка полностью контролировала свою кровь, и легко могла избавить ее от всяких лишних примесей, а в самом крайнем случае ей ничего не мешало просто полностью сменить свою кровь, ибо благодаря своей способности, она является универсальным реципиентом.
   Не слишком напрйгаясь, Хина заставила парня использовать воплощение, после чего змея материализовалась в его оружие, которое приняло форму головт гадюки, с очень длинными клинками. Как показала практика, это весьма непрактичное оружие, ибо сейчас от обоих клыков остался лишь один обломок (второй клык был срезан под корень). Да и сам парень выглядел не лучше: тяжелое дыхание, куча мелких порезов, оставленных затвердевшей кровью, принимавшей самые разные формы, а вот висящая плетью левая рука - явно работа Косы Жнеца. Лицо Хины же выражало вселенскую скуку: мол что это за сопляк такой, который даже драться не умеет? Вот еще пара ударов, обманнтй маневр, и коса проходит сквозь шею парня, после чего тот падает без сознания как минимум на сутки.
  
   Гриммджоу же веселился во всю: он уже давно высвободил свой занпакто, и сейчас синеволосый с лидером шаманов увлеченно мутузили друг друга. Вернее мутузили Гриммджоу, ибо несмотря на ресурексион, его противник был явно сильнее. И это лишь еще больше раззадоривало Гриммджоу. Хранителем лидера являлся дух кузнечика, воплощенный в сапоги, и дающий своему обладателю умопомрачительную скорость. Именно поэтому шаману ничего не стоило уклоняться от ударов Гриммджоу, и безнаказанно наносить свои. Вот и сейчас, исчезнув буквально за долю секунды до того, как когти гриммджоу разорвут его горло, лидер появился у него за спиной, и сильным пинком отправил Синеволосого в полет.
   - Похоже все остальные проиграли. Какая досада, мне как обычно приходится делать все самому. - Дальняя часть квартала уже была полностью разрушена, и когда Гриммджоу вылетел из под обломков зданий, лидер посмотрел на него с явным раздражением. - Пора с ним заканчивать. Буйвол. - На руках шамана появились два цельнометаллических кастета, стилизованных под головы буйволов, а в следующее мгновение, мужик появился прямо перед Гриммджоу, и пробил прямой удар в грудь арранкара. В последний момент Гриммджоу успел его заблокировать, но сила удара была настолько велика, что обе руки арранкара оказались тут же сломаны, как и большинство ребер, а сам Гриммджоу, пробив около десятка неразрушенных зданий насквозь, затих в куче мусора. - Ну а теперь можно заняться и остальными. - Лидер повернулся к Арди и ее конвою, но тут за его спиной в небо взвился столб синей реатсу, однозначно принадлежащей Гриммджоу. Подождав, пока пыль немного осядет, присутствующие увидели стоящего на ногах арранкара, и его быстро регенерирующие руки. Вот только его движения были какими-то странными. Вот регенерация завершилась, и Гриммджоу осмотрелся по сторонам.
   - Боже, боже, какой бардак. - Покачал головой синеволосый. После таких слов даже Гин открыл глаза, что уж говорить об отпавших челюстях остальных? Разве что Улькиорра остался спокойным и собранным. Тут Гриммджоу увидел Арди с сопровождением, и широко улыбнулся. - Добрый день, мы раньше не встречались, так что позвольте представиться: меня зовут Пантера, я занпакто этого несносного ребенка. - После чего Гриммджоу, нет, Пантера вежливо поклонилась, приветствуя Арди.
  
   Но ответить, или сделать что-либо еще никто не успел: сразу после поклона, Пантера стала зачем-то поворачивать свой корпус. А причина появилась через секунду: оставшийся шаман не собирался давать нам время на разговоры. Вот только его удар, направленный в сердце Пантеры прошел мимо, как будто занпакто заранее знала куда он будет нанесен. отскочив на несколько десятков метров, Пантера неодобрительно посмотрела на шамана.
   - Какой невоспитанный молодой человек... - И снова занпакто сделала шаг назад без видимой причины. и именно этот шаг спас ее голову от апперкота противника. Выстрел серо в упор не принес никакого результата, кроме того, что шаман разорвал дистанцию.
   - Как же проблемно с вами разбираться. - Скучным тоном сообщил мужик, после чего его оружие изменилось: вместо кастетов, на его руках красовались полные латные перчатки, а на ногах - такие же железные сапоги.
   - Боже, боже, Гриммджоу еще даже не познакомился со мной, а уже заставляет делать за него всю грязную работу. - Пантера озабоченно покачала головой. - Ладно, с этим ничего не поделаешь, вот только надо закончить здесь до того, как он очнется: хотелось бы встретить своего хозяина в подобающей обстановке. - После задумчивых слов Пантера в несколько раз увеличила давление реатсу, и бросилась в атаку.
   Приблизившись к врагу на огромной скорости, она собиралась его ударить, как шаман исчез. Но Пантера не растерялась: резкое движение хвостом, и положение тела изменяется прямо в воздухе, после чего наносится удар ногой по вроде как пустому месту. Вот только на этом самом месте, секунду спустя появляется шаман, которому теперь приходится блокировать удар. А дальше пошло невероятное: Гриммджоу, который раньше не мог даже дотронуться до шамана, сейчас бился с ним на равных: Пантера уклонялась от всех ударов противника еще до того, как они были нанесены, а сама наносила свои удары по тем местам, где шаман будет находиться. С другой стороны чудовищное превосходство в скорости и силе позволяли шаману блокировать все удары занпакто без каких-либо проблем. Казалось бы, что такой обмен ударов будет продолжаться до тех пор, пока не вмешается кто-то третий, но все оказалось не так. Во время очередного обмена ударов, шаман решил заблокировать довольно мощную атаку Пантеры, но когда когти занпакто дотронулись до латной перчатки, то вместо того, чтобы бессильно соскользнуть в сторону, как это происходило раньше, они высекли искры, и с противным скрежетом оставили глубокие царапины на защите шамана. Отскочив в сторону, шаман совсем нахмурился. Видимо ему не понравился факт порчи имущества...
   - Ну вот, наконец то я начинаю привыкать к этому телу. - Жизнерадостно заявила Пантера. - Все же у мужчин и женщин гораздо больше отличий, чем я предполагала...
   Вместо ответа, перчатки и ботинки шамана еще сильнее засветились синеватым светом, и он опять пошел в атаку. И на несколько минут все вернулось на круги своя, за некоторым исключением: теперь удары Пантеры оставляли на защите шамана царапины, а сами движения стали более плавными, стремительными, хищными. Да и сама Пантера сейчас мало напоминала ту вежливую девушку, что приветствовала Арди: сейчас она была хищником, учуявшим свою добычу. И она не собиралась ее упускать.
   Переломным моментом в этом бое стала ничем не отличающаяся от предыдущих атака на шамана. Те же движения, те же приемы, тот же блок, но... За миг до того, как когти Пантеры коснулись латных перчаток, они засветились ярким синим светом, и от них назад потянулись пять шлейфов синей, уплотненной реатсу. Десгаррон. Но в отличие от Гриммджоу, которому требовалось время на активацию этого приема, Пантера использовала его моментально, и когти, войдя в оставленные после предыдущих стычек царапины, просто отрезали шаману руку.
   - Ну вот. - Довольно заявила пантера, слизывая кровь со своих пальцев. - Теперь я привыкла к этому телу, и чувствую в нем как у себя дома. - Занпакто потянулась, а потом, смотря на свою руку стала сжимать и расжимать кулак, наблюдая как моментально появляется Десгаррон, и как он исчезает. Судя по тому, как с ним обращается Пантера, этот прием предназначен для ближнего боя, а не для дальнего, как его использовал Гриммджоу против Ичиго.
   После этого последовало избиение: с одной рукой шаман ничего не мог сделать против Пантеры. Он даже блокировать удары не мог, наученный горьким опытом. Единственное, что сохраняло ему жизнь, это его скорость. Но всему приходит конец. Здесь он тоже наступил, когда шаман решил заблокировать удар ногой. Оказалось, что Десгаррон может быть использован с помощью всех конечностей. Правда это знание стоило бедняге последней руки, но как говорится "знания бесценны", ведь правда? А еще через пару минут (враг не собирался сдаваться), бессознательное тело шамана валялось у ног Арди.
   - Теперь, если вы меня простите, мне надо подготовиться к встрече с Гриммджоу. - После чего Пантера, вернее уже Гриммджоу снова упал без сознания на землю.
   - И как он умудрился уклониться от всех атак? - Задумчиво спросила Хина.
   - Чутье. - Так же задумчиво ответила лиса.
   - Хм?
   - Зверинное чутье. Пантера во время боя была больше похожа на зверя, чем на человека: она отдается во власть инстинктов, оставляя разум на заднем плане лишь для планирования стратегических ходов. Так что Пантера не предсказывала удары, как можно было подумать, а просто чувствовала опасность и откуда она исходит.
   - Занпакто, дерущийся на инстинктах? Она идеально подходит для Гриммджоу. - Выдал свое мнение Гин.
   - Тут не поспоришь. А теперь Улькиорра, будь так добр... - Ничего не ответив, Парень использовал сонидо, а через пару секунд снова появился около членов Миллениума, но не один: правой рукой он крепко держал вырывающуюся девушку-шаманку, которая все это время пряталась где-то между зданий. Впрочем вырывалась она до того, как увидела что находится посреди "врагов". После этого она затихла, сжалась и стала как-то обреченно смотреть на Арди.
   - Хмммм. - Гин подошел поближе и осмотрел пленницу, которая явно его боялась: видимо ее проняло то, что он может одновременно убить двух сильных шаманов буквально в одно мгновение. - Ну и что мы будем с ней делать? - Девушка была темнокожей, но далеко не негром. А судя по нескольким перьям, заплетенным в волосы и несколько специфичном ожирелье, девушка являлось коренной жительницей Америки. Таких не часто встретишь в Японии. Девушка тем временем еще больше сжалась под любопытными взглядами всех присутствующих.
   - Мы? Ничего. Когда Киз вернется, пускай сам решает, что с ней делать: убить ее мы всегда успеем, а вот воскресить будет проблематично. - от подобных слов пленница явно вздрогнула, но ничего не сказала. - Ты вообще говорить умеешь? - Слабый кивок. - Как тебя зовут?
   - Аяша. - Тихо ответила девушка.
   - Вот и хорошо, Аяша, пойдешь с нами. - Арди не спрашивала, а утверждала, но девушка все равно кивнула. Дальше Арди развеяла свой барьер, и компания вернулась в Лас Ночес, принеся с собой бессознательного Гриммджоу, здоровую пленницу, и двух совсем не здоровых пленников.
  
   Очнулся Гриммджоу совсем не там, где ожидал: он лежал на мягкой траве посреди поляны, окруженной весьма густым лесом.
   - Что за? - Тихо пробормотап арранкар, медленно поднимаясь на ноги: несмотря на то, что он помнил, как его приложил шаман, никаких повреждений не было. А когда он осмотрелся, то заметил небольшой деревянный домик, вплотную примыкающий к лесу. Немного постояв на месте и так ничего не поняв, Гриммджоу пошел к непонятному жилью.
   Здание представляло оз себя одноэтажный деревянный дом из довольно грубо отесанных бревен. Ничего впечатлительного. Ничего не придумав, парень нагло вошел внутрь. А вот изнутри дом выглядел совсем не так плохо: аккуратный ремонт, чистый пол, уютная мебель. Чувствовалось, что тот, кто здесь живет, любит это место. откуда-то из глубины дома распространялся вкусный запах, и раздавались мелодичные звуки женского голоса.
   - Есть кто?! - Гриммджоу скорее подал голос, чем задал вопрос.
   - Гриммджоу? Ты уже очнулся? Ну проходи в столовую, я сейчас обед накрою. - Раздался ответ, после которого Гриммджоу впал в ступор на несколько минут, а потом пошел посмотреть на обладательницу этого голоса. пройдя столовую с довольно большим столом, арранкар выбрал ту дверь, из которой доносилось невнятное пение, и попал на кухню. Около горящей плиты, виртуозно орудуя сковородкой стояла высокая женщина с длинными черными волосами и великолепной фигурой. Лица видно не было, так как она стояла к гостю спиной.
   - Ты кто такая? - Женщина перестала напевать себе под нос, и повернула к Гриммджоу голову. Тонкие, острые черты лица выдавали в ней опасного противника, а глаза с вертикальным зрачком указывали на ее нечеловеческую природу. На вид ей было лет двадцать-восемь.
   - Боже, какой ты непоседливый. Подожди немного, а то мясо сгорит, а потом я отвечу на твои вопросы. - После чего вернулась к плите, а Гриммджоу не знал что ему делать? Оскорбляться? Беситься? Или просто проигнорировать такое обращение - ведь дом то ее. Решив подождать, пока она ответит на вопросы, Гриммджоу вернулся в столовую и сел за стол. Долго ждать не пришлось: через десять минут хозяйка появилась с подносом в руках, и поставила перед арранкаром искусно сервированное мясное блюдо. Себе она поставила такое же, после чего тоже присела за стол. - Ты кушай, кушай, а то остынет, и будет невкусным. - И подала пример, закинув в рот крупный кусок мяса.
   - Слушай! - Гриммджоу стукнул ладонями по столу, не вынеся такого обращения. - Ты вообще кто такая? Что это за место? Куда делся тот шаман? И что вообще происходит?! - Хозяйка тяжело вздохнула и бросила тоскливый взгляд на еду.
   - Ладно, ладно, отвечу по порядку. Меня зовут Пантера.
   - Пантера?
   - Ну вот, даже собственную занпакто не узнал. - Немного обиженно протянула пантера. - Ладно, я ожидала чего-то такого. Ну а находишься ты в своем внутреннем мире. Кстати весьма приятное местечко: много живности, есть на кого поохотиться. Ну это к делу не относиться. С шаманом я разобралась, пока ты валялся без сознания, а что происходит... Происходит знакомство занпакто и моего хозяина.
   - Так ты моя занпакто. - Внимательно рассматривая девушку, пробормотал Гриммджоу.
   - Ну да, приятно познакомиться. - Гриммджоу на несколько минут погрузился в свои мысли, а Пантера воспользовалась этим и принялась за еду.
   - И зачем нам знакомиться? Мне и без разумного занпакто было неплохо. - Но эти довольно грубые слова никоим образом не задели девушку.
   - Угу, так "неплохо", что вырубился после единственного удара третьесортного шамана. - Сообщила Пантера, забрасывая в рот очередной кусок мяса. А Гриммджоу было нечего ответить. - Видишь ли, Гриммджоу, ты достиг своего предела. Ты тренируешься больше всех остальных в Миллениуме, и это дало свои результаты: твое тело, реакция, скорость. Все это достигло своего максимума. И тот кусок железа, каким я была до недавнего времени всего лишь немного усиливал твои показатели. Теперь же, когда я обрела разум, у тебя открылись новые горизонты: теперь не только ты, но и я могу совершенствоваться и становиться сильнее. А чем сильнее твой занпакто, тем сильнее твой ресурексион. Так что это в твоих интересах как можно лучше меня понять и принять.
   - Не думаю, что это возможно. - Резко ответил парень. - Такая жизнь - Он обвел рукой деревянный дом. - Для меня неприемлима.
   - Не лги мне, Гриммджоу, я знаю все то же, что и ты. Такая жизнь может и не для тебя, но ты уже можешь ее понять. Ты уже довольно долгое время не только дерешься с кем посильнее, но и заботишься о своем отряде. Сейчас не только драки доставляют тебе удовольствие, но и общение с другими арранкарами, а это уже многое. Ладно, не стоит на меня так злобно смотреть. Возвращайся сюда, когда захочешь стать сильнее, и освоить Сегунда Этапа а теперь иди. - Еще до того, как Гриммджоу успел сказать хоть что-то, он очнулся в реальном мире. - Какой же он еще ребенок. - Озабоченно покачала головой Пантера, смотря на то место где только что был Гриммджоу. - Но это нормально: котята должны резвиться и играть. А когда выростит, то поймет, что охотиться надо только тогда, когда хочется есть.
  
   Как только открылась гарганта в лас Ночес, Арди тут же вышла наружу: у нее было полно невыполненных дел, и девушка спешила к ним вернуться, но тут, идущий за ней Гин, схватил ее за шкирку, и втащил обратно в гарганту. В тот же миг, прямо перед носом Арди пролетел плотный поток красной реатсу. Серо.
   - Осторожнее, Арди-кун, у нас дома похоже происходит что-то интересное.
   - Похоже я была права, и пока мы были в мире живых, шаманы напали на Лас Ночес. - На этот раз группа вышла из гарганты гораздо более осторожно, и осмотрелась по сторонам. А посмотреть было на что: в куполе Лас Ночес красовалась огромная дыра, через которую проникал лунный свет. Южная тренировочная площадка, которая должна выглядеть как пустыня, сейчас представляла из себя море. Надалеко от этой площадки, сошлись в яростной шватке Аэон и такой же гидантский зверь, больше всего похожий на легендарную мантикору. С другой стороны постоянно происходили ослепительные вспышки. А из менее заметных "спецэффектов" - постоянно происходящие то тут, то там серо, взрывы, и другие признаки сражений.
   - Охо! А тут весело. - Заявил Гин, осматривая Лас Ночес.
   - Блин, я надеялась, что разрушения будут поменьше. - Пробормотала Арди, озабоченно осматривая дыру в куполе Лас Ночес и не слишком беспокоясь о сражениях. Но вот перед группой из сонидо вышла девушка с высвобожденным занпакто. Сейчас у нее на спине красовались две пары пчелинных крыльев, а на руках, как и на ногах было полно острых когтей, с которых сейчас капала кровь. Впрочем и сама Арранкар была не без повреждений: одного крыла не было вообще, да и по всему телу были видны порезы, ушибы и прочие повреждения. Девушка вышла из сонидо, и встала на одно колено перед Арди.
   - Госпожа Арди, все идет как и было вами предсказано.
   - Предсказано? Ты знала, о нападении? - Задала вопрос Хина.
   - То, что они хотят драться с нами по отдельности было очевидно, и пропустить такой ход, особенно после того, как его использовал Айзен, было невозможно. - Арди повернулась к появившейся девушке. - Полный отчет о ситуации.
   - Так точно! Примерно через один час после вашего отбытия, поступил сигнал о вторжении незнакомых сил на территорию Лас Ночес. Противник открыл множественные порталы неподалеку от замка, и через несколько минут проник во внутренние помещения Лас Ночес. Следуя вашему приказу, шаманов не пытались остановить до тех пор, пока они не рассредоточатся по территории Лас Ночес. - Девушка перевела дыхание. - Дальнейшие действия противника показали их полную некомпетенцию: несмотря на численный перевес, они не удосужились собраться в организованные группы, вместо этого разбившись на множество мелких груп, ставших легкой добычей отрядов коммандора Улькиорры.
   - У них не могло совсем не быть командования.
   - Это так, у них два лидера, но похоже их совсем не волнует ход сражений низший чинов: из всей армии вторжения хоть какой-то организацией могла похвастаться лишь одна группа, под предводительством одного из их офицеров.
   - И что с ней?
   - Они целенаправленно направились к центральной башне, где их встретили командор Ракшаса и лейтенант Александр. На данный момент командор лечится после победы над вражеским офицером, а лейтенант добивает остатки его сил.
   - Значит Тиа и Старк дерутся с лидерами шаманов?
   - Это не совсем так.
   - Хм?
   - Среди армии вторжения было достаточно много элитных бойцов, превышающих уровень наших лейтенантов. Большую их часть взяла на себя командор Халибел и ее фракцион. Командор Старк действительно сражается с одним из лидеров шаманов, а вот со вторым... - Девушка замешкалась.
   - Говори.
   - Второго предводителя вторжения взял на себя кардинал Грана.
   - Грана? Насколько мне известно, так зовут учителя Хины... - Пробормотала себе под нос Арди.
   - Хм? Мой учитель? Можно мне туда пойти? - Хина стала жадно рассматривать вспышки света: именно оттуда веяло фуллбрингом.
   - Подожди. Грасия, каковы наши потери и состояние противника?
   - Наши потери незначительны: большинство ранены, и сейчас находятся в госпитале. Убитых не больше двух десятков. А противник... - Грасия кровожадно улыбнулась. - Противник понес сокрушительные потери: более семидесяти процентов шаманов уже уничтожено. Из выживших остались только сильнейшие и за ними сейчас ведется охота силами всех отрядов. Командор Тиа уже расправилась с большей частью вражеской элиты, но сейчас у них наступило затишье: командор сильно выложилась сражаясь сразу с восемью противниками, и сейчас не может переломить ход сражения. По прикидкам аналитиков, если противнику не удастся выманить командора за пределы водной среды, то в течении часа она востановит силы и закончит сражение. А вражеские лидеры все еще ведут сражение.
   - Все ясно. Улькиорра, иди помоги Тии. - Перень молча кивнул, и исчез в сонидо. - Гин, отнеси пожалуйста Гриммджоу к Чите, а потом на тебе общее командование и вылавливание спрятавшихся шаманов.
   - Ладно, ладно, а вы что делать будете?
   - А мы с Хиной пойдем поприветствуем нашего гостя.
   - А как же Старк-кун? - Задумчиво наклонил голову Гин.
   - А что с ним сделается? Он даже Сегунда Этапа не использовал, а значит ничего опасного наверху не происходит. - Арди кивнула головий на пролом в куполе, из которого можно было почувствовать реатсу Старка.
  
   Когда произошло вторжение шаманов, командование на себя взяла Тиа Халибел. К счастью, все отряды были заранее предупреждены как о возможном нападении, так и о том, кто будет им приказывать в отсутствии своих командоров. Так что никакого "сюрприза" не было: все арранкары делали то, что надо: никакой паники, никакой неразберихи.
   Как только стало ясно, что никакого центрального плана у вторгающихся нет, все арранкары низшего и среднего звена были разделены на группы и отправлены в свободную охоту. Однако среди нападавших была группа, ведущая себя совсем по-другому. Две дюжины человек выделялись спокойными, уверенными взглядами, железной дисциплиной, и четким планом: они, не отвлекаясь ни на что, довольно быстро продвигались к центральной башне Лас Ночес. Ну а поскольку Тиа и Старк к этому времени уже были заняты, то на пути этой группы встали командор Ракшаса со своим лейтенантом. Встреча произошла на просторной поляне посреди леса, окружающего центральную башню. При виде противника, шаманы приготовились к бою, но их остановили.
   - Отставить. - Произнес громкий, властный голос. И в отличие от тех шаманов, что сейчас бегали по всему Лас Ночес, все присутствующие здесь не задавая вопросов сделали шаг назад, но продолжали оценивающе рассматривать противника. Тем временем вперед вышел мужчина лет сорока, спортивного телосложения, с короткой стрижкой, и проницательным взглядом. - Идите в обход, вы ей не противники.
   - Есть! - отозвался один из его подчиненный, и отряд так же организованно развернулся, и отправился в обратную сторону.
   - Саша, сможешь с ними разобраться? - Спросила Ракшаса, не отрывая взгляда от шамана. Парень спрыгнул с ветки дерева, на которой только что сидел, и задумчиво почесал затылок.
   - Два десятка... Придется поработать головой, но я справлюсь.
   - Тогда вперед. - Саша кивнул и скрылся в лесу.
   - Благодарю.
   - За что?
   - Я не хочу сражаться с ребенком. - Ответил шаман, медленно идя вперед.
   - А с девушкой сражаться хочешь?
   - Нет. Я хочу сразиться с воином.
   - Вот как... Александр тоже воин.
   - Нет, он еще ребенок. Возможно он и сможет уничтожить мой отряд, но просто сила не сделает из него воина. Его глаза еще слишком наивны.
   - А ты разговорчивый. - Ракшаса тоже медленно шла к середине поляны.
   - Я хочу, чтобы мой противник понимал мою позицию и взгляд на вещи.
   - Зачем?
   - Честный бой может быть лишь тогда, когда оба противника понимают друг друга.
   - Честный бой? На войне не существует такого понятия.
   - Ошибаешься. Честным будет любой бой, в котором ты сам не используешь подлых трюков.
   - Интересный взгляд на вещи.
   - Я забыл представиться. Меня зовут Леон, а это мой дух-хранитель, Ноа. - Рядом с шаманом появился полупрозрачный мужик двухметрового роста, в полном латном доспехе, но без шлема. Лицо духа ничем не выделялось, кроме квадратной челюсти и нахмуреных бровей.
   - Ракшаса. К сожалению не могу сказать, что мне приятно познакомиться.
   - Приготовься к бою, Ракшаса. Я не умею сдерживаться, так что и тебе не советую этого делать. - После своих слов Леон вынул из поясных ножен старинный кинжал. Никаких украшений на нем не было: простой, ничем не примечательный кинжал. Вот только потертая рукоять и несколько зазубрин на лезвии показывали, что это оружие не раз бывало в бою. - Ноа, в кинжал. - Дух, за спиной Леона превратился в синеватое облачко и моментально впитался в клинок, превратив кинжал в полноценный двуручный меч. Разве что лезвие было не из железа, а из синеватого света. - Форма доспеха. - От Леона тут же повеяло мощным потоком непонятной энергии, а двуручник снова изменился. Теперь в руках шамана покоился прямой, полутораручный меч из того же синеватого света, а на самом Леоне появились доспехи. Не полный латный доспех, а легкие бронепластины, закрывающие все жизненно важные органы, и при этом не мешающие движениям. Доспех тоже был соткан из света. Как только трансформация завершилась, Леон отсалютовал Ракшасе, поставив меч на уровень груди клинком вверх.
   - Пожалуй ты прав: недооценивать тебя будет фатально. - Ракшаса вытянула свою катану, и направила ее на шамана. - Ползи, Кобра! - На данный период времени именно Ракшаса в ресурексионе менялась больше всех: вместо ног, у нее появлялся довольно длинный змеинный хвост, а кроме этого девушка обзаводилась второй парой рук. И сейчас она держала по катане в каждой из своих четырех конечностей.
   - Это будет интересно. - Дождавшись, пока Ракшаса подготовится к бою, Леон бросился в атаку. За долю секунды преодолев разделяющее их растояние, шаман нанес простой, прямой удар сверху вниз, но арранкар просто воспользовалась преимуществом своего хвоста, просто отползя немного назад. Удар прошел впустую, и девушка тут же контратаковала. Три молниеносных удара последовали незамедлительно, но шаман заблокировал два из них, а от третьего уклонился. Но вот тут он на секунду замешкался и чуть не пропустил еще один удар. Дело было в том, что после того, как две катаны оказались блокированы, Ракшаса просто отпустила их, и они отлетели в сторону после столкновения с клинком Леона. Видимо он еще не встречался с таким отношением к оружию, но все стало на свои места, когда в руках девушки из воздуха появилось новое оружие.
   - Какой интересный стиль... - Пробормотал Леон, наблюдая еще за несколькими катанами, отлетающими в сторону, в то время, как Ракшаса атаковала его новым оружием. Но вот Леона снова блокирует удар, и еще одна катана отлетает в сторону. Ни один клинок не задерживался в руках арранкара дольше, чем на несколько секунд, и благодаря этому девушка могла непрерывно атаковать, не заботясь о смене положения оружия: она просто бросала его, и создавала новое в таком положении, какое ей надо. - Пора и мне показать, на что я способен.
  
   Дальше все пошло совсем не так, как хотела командор. Ракшаса ожидала, что Леон начнет пользоваться какими-нибудь способностями вроде тех же лазеров, но вместо этого Леон продолжал сражаться своим мечом. Но вот сама проблема была в том, КАК он сражался мечом. Назватьэтого шамана гениальным мечником, значит преуменьшить его навыки: прошло не больше десяти минут, а Ракшаса уже обзавелась несколькими весьма неприятными ранами, в то время как сама девушка не смогла даже его броню оцарапать, пользуясь всем своим арсеналом: бала, серо, клинки. Защита шамана была идеальной.
   - У тебя интересный стиль, но он ущербен. Так тебе никогда меня не одолеть. - Оставив глубокий разрез поперек груди Ракшасы, и отступив на несколько шагов, леон решил поговорить. - Не хочешь сдаться?
   - С... Сдаться? - Девушка тяжело дышала, закрывая последнее ранение рукой. - Нет, не хочу.
   - Жаль. В тебе пропадет отличный воин.
   - Ты сказал, что у меня интересный стиль...
   - Ну да.
   - Ты ошибся.
   - В чем?
   - Это не мой стиль... Это была лишь подготовка. А сейчас я покажу тебе мой настоящий стиль. - В тот же миг во все стороны разлилась волна реатсу Ракшасы, а секунду спустя, все, разбросанные бокруг клинки поднялись в воздух.
   - Хм? - леон приготовился отражать атаку, но ее не последовало: клинки просто висели в воздухе и не двигались. А присмотревшись, Леон понял, что в них едва хватает реатсу, чтобы висеть в воздухе. - И что дальше? - Вместо ответа, Ракшаса появилась прямо над ним, держа в руке один из тех клинков, что висел в воздухе. Без труда заблокировав удар, Леон контратаковал, но за секунду до того, как его меч коснулся девушку, она исчезла, появившись сбоку, держа еще один из своих клинков. - Все ясно. Телепортация к своим катанам. - И в следующий миг что-то оставило порез на щеке шамана. - Что? - Леон обернулся, и понял, что его порезал один из клинков, висящих вокруг. Вот только его не направляла никакая воля: он просто срекошетил от той катаны, которую он заблокировал секунду назад. - Отбив еще несколько атак Ракшасы, Леону пришлось уклоняться от еще одного клинка, прилетевшего с неожиданной стороны. - Один раз - случайность, два раза - совпадение, а три раза - закономерность. - Пробормотал Леон, уклоняясь в третий раз.
   - Наконец понял? - Поинтересовалась Ракшаса, прекратив свои нападения.
   - Ты все же ими управляешь?
   - Нет. Все, что я делаю это обнуляю для катан гравитацию. Если бы моя воля двигала эти клинки, то ты бы легко их заметил.
   - Действительно. Тогда... Ты просщитываешь все это? Но это нереально!
   - Это способность моего занпакто. В ресурексионе я даю сотню очков вперед любому суперкомпьютеру. К сожалению эти вычислительные способности распространяются только на траектории и скорости.
   - Впечатляет. В таком случае я...
   - Нет. - Ракшаса молниеносно атаковала, вынуждая Леона блокировать удар. - Я не дам тебе шанса использовать свои приемы. - Удар, снова удар. Все заблокировано, но вот со стороны прилетает две катаны. Потом еще одна и еще, и еще... - Видишь ли, Леон. У меня и моего ресурексиона есть весьма четкое предназначение. Мои способности идеально подходят для уничтожения элиты противника, специализирующейся на ближнем бое. - Ракшаса решилапоговорить, не снижая натиска. - Для того, чтобы быть сильным в ближнем бою, надо уметь полностью концентрироваться на своем противнике: на его движениях, на его эмоциях. Но при этом боец перестает обращать бнимание на окружающее пространство. Именно поэтому ты получил эту царапину: ты был полностью сконцентрирован на мне и не почувствовал приближение катаны.
   - Да, ЭТОТ стиль гораздо более интересен. Думаешь, что сможешь меня победить?
   - Не узнаю, пока не попробую.
   А вот дальше чаша весов стала медленно склоняться в пользу арранкара. Все больше и больше висящих вокруг клинков приходили в движение, все быстрее они сталкивались друг с другом, рекошетя в совершенно непредсказуемые стороны, где снова сталкивались и уже летели в шамана. Да и сама Ракшаса продолжала создавать новые катаны, добавляя их в эту гигантскую мясорубку. Лес, окружающий поляну уже был превращен в мелкие опилки, а бой все продолжался. Именно сейчас стало ясно, что Леон не просто мастер меча, он настоящее чудовище, владеющее клинком на недосягаемом уровне. И все же невозможно бесконечно отбивать удары сотен и сотен катан. То тут, то там, клинки Ракшасы доставали шамана. Сначала они бессильно отскакивали от брони, потом они стали оставлять на броне царапины, а через пятнадцать минут появились настоящие царапины. Лицо леона заливал пот, и все же бесконечно держать такой ритм невозможно: его движения замедлялись и все больше катан находили свою цель. Бой закончился когда один из клинков проткнул живот Леона насквозь, а еще одна катана застряла у него в плече. И быть бы шаману нашпигованным несколькими десятками клинков, но от такой участи его спас черный песок, взвившийся с земли, и окутавший мужика. За миг, до столкновения с очередной катаной, все песчинки слились друг с другом, и образовали вокруг Леона железный саркофаг.
   - Саша? - Удивленно воскликнула девушка.
   - Думаю этот мужик много знает, так что не стоит его убивать. - Вышедший из леса парень выглядел не лучшим образом: левая рука была обожжена до черноты, на лице красовались царапины, явно оставленые каким-то зверем, рубашка была насквозь пропитана кровью, и далеко не вся эта кровь принадлежала шаманам.
   - Ты со всеми разобрался?
   - Ага. Надо будет потом поблагодарить Арди.
   - За что?
   - За то, что сделала подземные этажи центральной башни из металла. - Хищно улыбнулся парень.
   - Все ясно. - Ракшаса развеяла свой ресурексион. - Я рада, что с тобой все в порядке. - И потеряла сознание.
   - Эй, эй! - Александр моментально оказался рядом. - Фух, жить будешь. - Парень убедился, что ранения хоть и опасные, но не смертельные и облегченно вздохнул. - Ну и напугала же ты меня, сестренка. Ну и как мне быть? - Александр озабоченно посмотрел на свою обожженную руку, на железный саркофаг и на Ракшасу.
  
   Тиа Халибел сидела у себя кабинете и с интересом слушала очередную перепалку своего фракциона. Все дела на сегодня были сделаны, а с оставшимися сможет разобраться и ее лейтенант, так что девушка с чистой совестью ничего не делала. Еще недавно ей бы было скучно в такой ситуации, но Тиа уже неоторое время замечает в себе некоторые изменения. В частности ее стали интересовать вещи, совершенно безразличные ранее: вот например сейчас ее неугомонная троица обсуждала новые тренды моды в человеческом мире, и Тие было весьма интересно об этом слушать. Конечно игнорировать такие изменения она не собиралась, но их источник даже не подумал скрываться: Тибурон прямо заявил, что она должна благодарить именно его за эти изменения. Нет, к человеческой моде занпакто не имел никакого отношения, все дело было в другом. После победы над Айзеном, Киз выполнил свое обещание - создал общество, где арранкары не пожирают друг друга, а живут в мире. Но в отличие от большинства арранкаров, Тиа не расслабилась. Уж она-то понимала, что любой "мир" должен быть готов перегрызть глотку своим врагам, иначе они сотрут тебя в пыль. Именно поэтому Халибел, помня как ее отделал Айзен, продолжала тренироваться и тренироваться. И конечно же девушка не пренебрегала общением со своим занпакто, ведь от из взаимопонимания зависит их сила. Именно оттуда и пришли изменения: Тибурон оказался ВЕСЬМА эмоциональной личностью, часто ударяющейся в крайности. Как примерная ученица, Тиа старалась понять и принять его, и со временем ей стало это получаться. Однако понять свой занпакто, не изменившись самой невозможно, отсюда и все "странности" поведения командора. Немного поразмышляв над этим, Тиа решила ничего не делать: вреда от новых интересов и увлечений нет, зато взаимопонимание со своим занпакто вышло на новый уровень. Тут разговор ее фракциона затих, а через пару секунд в дверь постучались.
   - Войдите.
   - Госпожа Халибел, разрешите доложить. - На пороге стоял высокий, подтянутый мужчина лет тридцати с непримечательным лицом. Андрес, лейтенант отряда Тии.
   - Говори.
   - На нас совершено нападение. И судя по их количеству, это полноценное вторжение...
  
   Разослав своих фракционов с кучей организационных приказов, Тиа поручила Андресу очень важное задание: разбудить Старка. Впрочем девушка сомневалась, что он спит: Старк может и лентяй, но свой дом он в обиду не даст, хотя бы потому что ему негде будет спать...Да и троицу свою она разослала скорее для формальности: все приказы уже были розданы еще до того, как началось вторжение. Не зря Киз поставил Арди на свой пост, ой не зря... Поэтому еще раз прогнав ситуацию в голове, девушка вышла на балкон, и стала осматривать Лас Ночес. От противника несло какой-то непонятной энергией, которую впрочем можно было без труда почувствовать. Среди вторгающихся были и сильные бойцы. Двое выделялись особо сильно: Мужчина, сияющий белоснежной энергией как факел, и женщина, за которой оставался вязких шлейф грязно-фиолетовой энергии. Это конечно всего-лишь аналогии, но именно эти двое представляли наибольшую угрозу. Впрочем не только они были заметными противниками: еще один человек не сильно отставал от этих двоих, и ощущался он как идеально ограненный сапфир. Дальше шла группа из восьми разноцветных огней. Поодиночке ничего особенного, но вместе они могут быть весьма опасны. Так, и что мы имеем? К "сапфиру" уже выдвинулась Ракшаса, а женщина имела неосторожность пойти прогуляться рядом с покоями Старка. Остается эта группа и сильный мужчина. Жаль, что Нел здесь нет, тогда не пришлось бы выбирать. Хм?
   - Добрый день. - Раздался за спиной уверенный спокойный голос. Тиа повернулась и увидела двухметрового мужика с квадратной рожей и наглой ухмылкой. Фуллбрингер. Постоянно находясь рядом с Хиной, Халибел научилась мгновенно их определять.
   - ... - Девушка терпеливо ждала продолжения.
   - Я тут по приказу большого босса, пришел обучать какую-то девчонку.
   - Добрый день. - Ответила Тиа, осматривая нового "тренера" Хины. - Мы сейчас несколько заняты, так что... - Мужику удалось так близко подобраться к Тии незамеченным, а значит он весьма силен.
   - Я - Грана, а ты должно быть Ардиана?
   - Нет, меня зовут Тиа Халибел, на данный момент я замещаю Арди.
   - Тиа, Тиа... - Задумчиво бормотал Грана. - А! Вспомнил! Ты здесь вроде как одна из сильнейших? - У Тии против воли стали закрадываться сомнения в умственных способностях "тренера". - Ладно, не важно. Я смотрю на вас шаманы напали... Ладно, раз мы союзники, то так и быть, я вам помогу. Бывай, Тиа. - После чего на бешенной скорости направился в сторону сильнейшего мужчины нападавших.
   - И что это было? - Тихо спросила девушка. Еще раз проверив, что все арранкары делают все по плану, Тиа отправилась на перехват элитной группы шаманов противника.
  
   На место девушка прибыла как раз вовремя и ей сразу бросилось в глаза то, что эта восьмерка вовсе не монотонна: четверо из них отличались скучным выражением лица, да и стояли они в некотором отдалении от остальных. А эти самые остальные сейчас "развлекались", сопровождая происходящее едкими комментариями. Одна из групп арранкаров, состоящая из четырех парней и одной девушки по видимому наткнулись на этих шаманов и с дуру решили, что смогут с ними разобраться. Результат налицо: двое мертвы, а оставшаяся тройка пыталась выжить, сражаясь чем-то больше всего похожим на стеклянного голема. Последний явно даже не напрягался, гоняя арранкаров как детей. Первыми появление Тии заметили четверо "серьезных" шаманов, которые стали рассматривать ее с некоторым интересом. Остальные же заметили ее с секундной задержкой.
   - Халибел-сама? - А вот и арранкары заметили.
   - Отправляйтесь в госпиталь, вы слишком тяжело ранены, чтобы продолжать свою миссию.
   - Думаешь, я позволю им уйти? - Издевательски спросила шаманка, а в следующий миг стеклянное существо бросилось к арранкарам. Впрочем далеко этой твари уйти не удалось: на ее пути моментально возник довольно большой водный пузырь, и голем врезался прямо в него. Миг, и вода замораживается вместе со стекляшкой внутри, а арранкары удаляются в сторону госпиталя. - Сучка! Да я тебя на кубики порежу! - Лед разлетается и стеклянная тварь на еще большей скорости несется к Тии, но разбивается на сотни осколков, врезавшись в плотный поток воды. Тиа же осмотревшис;, и убедившись что больше никого в округе нет, достала свой занпакто.
   - Атакуй, Тибурон!
   - Ты смотри-ка, эта пустайя оказалась тебе не по зубам, Аннет. - Заговорил один из "скучной" четверки.
   - Заткни свое хлебало!
   - Ты как всегда вежлива, но нам все же стоит работать вместе...
   - Не стоит, Крэм, она все равно не умеет работать в команде.
   - Но попытаться то нужно...
   - Сдохни! - Около девушки снова появился стеклянный голем, на этот раз больше в размерах и с несколькими новыми лезвиями по всему телу. Халибел спокойно сметрела за приближением духа, а потом подняла свой гигантский меч вверх.
   - Гран Каскада. - Один из основных и простейших приемов ее ресурексиона, "каскада" был одним из первых над которым стали работать Тиа с Тибуроном. К сожалению им не удалось придумать ничего нового, при этом не превратив прием во что-то новое, но прогресс все же был: уменьшение траты реатсу, и увелечение объема генерируемой воды. "Гран Каскада" представляет из себя все тот же примитивный поток воды, но больше, быстрее, сильнее. "Каскада" могла смыть квартал каракуры, а "Гран Каскада" без труда смоет весь город. Вот и сейчас этот чудовищный пресс из тысяч тонн воды обрушился на песчаную пустыню тренировочной площадки, превращая ее в рукотворное озеро. Весьма глубокое озеро. Расчет Тии был простой: противников восемь, и сражаться с ними в ближнем или дальнем бою будет трудновато, поэтому надо снизить их численность. Как это сделать, в условиях высокой мобильности противника? правильно, атака по площади. И при этом атака должна быть достаточно сильной, чтобы уничтожить противника. И расчет девушки оправдался: из-под воды вынырнули только четверо, закутанные в кокон из зеленых лиан.
   - О-хо-хо, жалко детишек-то. - Заговорил шаман, пытавшийся работать в команде с той девчонкой.
   - Ну не знаю... Они получили то, что заслужили.
   - Жестокий ты...
   - Если дети не хотят взрослеть, то им надо отправляться на перерождение.
   - Не думаю, что сейчас время для разговоров. - Подал голос третий, из оставшейся четверки.
   - Пожалуй ты прав, бой будет не из легких. - Тиа же все это время рассматривала их духов, пытаясь определить из возможности. Дух одного был клубком лиан с листьями. Скорее всего специализируется на захвате противника или снижении его мобильности. Возможно ядовит. Второй дух был смесью нескольких животных: основа была явно львиная плюс хвост-змея, и крылья Улькиорры, то есть нетопыря. Вряд ли тут можно ждать чего-то неожиданного: ближний бой, высокая мобильность, яд. Третий дух - класических самурай в доспехах, с маской на лице и двумя катанами за поясом. Тут тоже все ясно. А вот четвертый дух был темной лошадкой: морщинистый старик без какого-либо оружия мог быть кем угодно.
  
   - Тогда я не буду мелочиться. - Заявил еще один персонаж, после чего увеличил напор своей энергии и его дух-мантикора тут же стала материальной да еще и вымахала в размерах, сравнявшись размерами с пятиэтажным домом. Зверюга зашипела и бросилась на Халибел, но на пол пути к девушке, ее сбила не менее массивная туша. Сцепившись вместе, эти двое упали в воду, подняв кучу брызг, а через секунду оттуда вынырнула мантикора, которую преследовал Аэон.
   - Халибел-сама! - Заголосили ее фракцион.
   - Оставьте Аэона здесь, а сами уходите.
   - Но Халибел-сама...
   - Это приказ. - Это вовсе не место для них. Даже в нормальном состоянии, они вряд ли бы смогли противостоять этой четверке, а сейчас у них к тому же нет одной руки. Немного поколебавшись, девушки все же удалились, а Тие пришлось уклоняться от синеватой волны, оставленой взмахом катаны. Сам самурай исчез, вселившись в две катаны, и образовав несколько броневых пластин, висящих в воздухе вокруг шамана. Хозяин мантикоры отошел в сторону, наблюдая за сражением между мантикорой и Аэоном. А там все шло довольно неплохо: хоть мантикора и была лучше "вооружена", но Аэон просто игнорировал свои раны, как и то, что в нем сейчас, судя по количеству дырок, оставленых скорпионьим хвостом, больше ведра яда. Видимо он слишком тупой, чтобы умереть от яда... Разговорчивый шаман полностью скрылся за своими лианами, сейчас разросшимися во все стороны, а вот последний участник этого боя не делал ничего: он и его дух-старик просто стояли в сторонке и смотрели на Тию.
   Дальше бой шел откровенно вяло: шаманы делали несколько выпадов, как комбинируя атаки лиан и самурая, так и по отдельности, Тиа так же вяло отмахивалась и пускала им в след что-нибудь не слишком убойное, после чего шли несколько минут отдыха. Тиа не спешила нападать по двум причинам: во-первых она потратила большую часть реатсу на Гран Каскаду, и сейчас не хотела тратить остатки на нападение, предпочитая придерживать их на случай непредвиденных обстоятельств, ну а во-вторых она так и не смогла понять что же это за дух-старик и что он делает... Ну а шаманы не лезли в пекло почти по тем же причинам: хоть они и не пострадали от первой атаки Халибел, но она их однозначно впечатлила, и им не хотелось нарваться на что-то похожее. Разве что сражение между Аэоном и мантикорой было все такое же яросное: зверушка шамана потеряла одно крыло и свой хвост в обмен на змеиный хвост Аэона и один глаз. И тем не менее ни одна сторона этими потерями не озаботилась.
   Затишье в сражении продолжалось ровно до того момента, когда этот старик кивнул головой своему шаману. Как по команде, к Тие на огромной скорости понеслись сотни лиан во главе с "самураем". С лианами Тиа уже научилась справляться: вода на них совсем не действует, даже наоборот, они еще быстрее расти начинают. К счастью холод является естественным врагом растений, так что большая часть лиан не добралась до Халибел, разлетевшись на ледяные осколки. Чего нельзя сказать о "самурае". Вот тут то и выяснились способности старика: "самурай" решил нанести два простых, но сильных удара сверху вниз, и Тиа чисто рефлекторно подняла свой меч в блоке, уже просчитывая контратаку, как ее руки сами по себе сдвинулись в сторону, подставляя девушку под удар. попытка немедленно уйти в сонидо тоже провалилась: ноги неожиданно свело судорогой, и быть бы Тие разрубленной пополам, но мощный поток воды буквально смыл ее из-под удара.
   "Ты чего творишь, дура пришибленая?!!!" - Взревел у нее в голове голос Тибурона.
   "Это не я..."
   "Ты совсем тупая, или притворяешься?!" - Иногда девушка совсем теряла нить его мыслей.
   "Ты о чем?"
   "Какого черта ты вообще подпустила этих сопляков к себе?! Решила изобразить из себя психопатку и помахать мечом? Да ты на свое оружие смотрела? Такой оглоблей только в огороде копать!!! Ты управляешь водой! Вода - твои руки, ноги, меч и щит! И тем не менее ты решила помахать своим веслом?! Ты совсем долбанутая?!!" Тиа все это слушала, уже подсознательно фильтруя все оскорбления. Уже привыкла.
   "Ты прав, я сглупила."
   "Именно поятому ты так и не освоила Сегунда этапа..."
   "Что?"
   "Вся проблема в том, что ты подсознательно разделяешь себя и стихию. Когда ты ходишь по земле, ты не думаешь о том, чтобы дышать, чтобы двигать руками и ногами. Тогда почему ты делаешь над собой усилие, чтобы управлять водой? Ты такая же часть этой стихии, как и я, как и другие рыбы. Только когда ты поймешь, что ты и стихия - одно и то же, ты сможешь освоить Сегунда Этапа." Тиборона не часто прорывало на откровения, тем более на такие нужные, так что Тиа задумалась над словами акулы, и чуть не пропустила очередную атаку. На этот раз девушка решила не рисковать и вообще перестала двигаться, заставляя окружающую воду перемещать ее по полю боя. Тогда то Тиа и поняла, что Тибурон имел в виду: ей действительно приходилось концентрироваться и прилагать некоторые усилия, чтобы заставить воду ее двигать. Но реатсу при этом почти не тратилось! Значит такой способ передвижения может полностью заменить хождение на ногах, но для этого надо перестать тратить на это усилия. Сродниться со стихией... Девушка уже начала тянуться к волнам внизу, как вдруг почувствовала знакомую реатсу, приближающуюся на чудовищной скорости. Шаманы тоже это заметили, но вот среагировать не смогли, и через секунду шаман-хозяин старика сдавлено хрипел с грудью, проткнутой зеленым копьем из ужасающе плотной реатсу. Даже Тиа не могла поспеть за Улькиорой в Сегунда Этапа. Он вообще был быстрейшим в Миллениуме, если не учитывать монстров вроде Старка или Киза. Ну может еще Нел сможет его перегнать, когда освоит свой Сегунда... Не заботясь больше о сохранении реатсу, Тиа воспользовалась тем же приемом, который использовала против Тоширо: ледяное копье, взорвавшееся на тысячи осколков сразу после того, как шаман от него уклонился. Бронепластины смогли закрыть его от большинства осколков, но следующеекопье просто пробило шамана насквозь, Тие даже не пришлось его детонировать. Улькиорра же не стал замораживаться с прорубанием сквозь все эти лианы, и просто запустил свой Ланса Дел Релампаго приблизительно в центр растений. прогремевший взрыв поставил точку в жизни третьего шамана. Разобраться с последним , улепетывающим в сторону выхода из Лас ночес не составило труда.
  
   Грана развлекался вовсю. Уже больше десятка лет ему не удавалось размять кости: с момента окончания последней войны с шаманами, он не учавствовал ни в каких сражениях. Все дело в том, что Агуст отлично знал, что Грана иногда просто не может остановиться, если найдет хоть мало-мальски серьезного противника. Ну а раз никаких войн нет, то и в тех вооруженных конфликтах, которые всегда будут происходить надо быть весьма осторожным, чтобы не пришибить кого-то не того. И с этим то у Граны и были проблемы, так что его не пускали на такие задания. К счастью для мужика, он нашел в себе еще один таллант и интерес, а именно натаскивать молодежь, то есть он стал тренером Ордена. Процент его выпускников был чрезвычайно мал, но те, кто все же выпускался гарантировано становился элитой. Получив задание быстро натаскать некую девчонку в Миллениуме, Грана был весьма заинтересован: сам Агуст заявил, что она "весьма перспективная", а такой чести удостаивались лишь два фуллбрингера, и Грана был одним из них. Кроме того фраза "быстро натаскать" значила тренировки без сна, еды и отдыха, и если Агуст отдал такой приказ, то он уверен, что она как минимум переживет его тренировки. Так что Грана прибыл в Японию в повышенном настроении. Когда он почувствовал присутствие шаманов, его настроение повысилось еще больше, а уж когда он понял КТО прибыл в Лас Ночес, то чуть ли не запрыгал от восторга. Если бы шаманы прислали сюда серьезные силы, то Грана не рискнул бы вмешиваться: догоор договором, но без приказа Агуста лучше в такие дела не лезть, а то еще испортит какой-нибудь продуманный план... К счастью Король оказался достаточно умным, чтобы не влезать в войну на два, а то и три фронта, ведь вряд ли Генрюсаю понравится, что кто-то устраивает разборки в непосредственной близости от его Сейрейтея. Ну а если Орден, Общество Душ и Собрание сцепятся, то может и Вандентерх присоединится. А такой свары никому не нужно. А так... Королю отмазаться будет проще простого.
   Поняв что происходит, Грана незамедлительно бросился в самое пекло, успев лишь переброситься парой слов с какой-то девушкой-арранкаром. Не размениваясь на мелкую сошку, мужик направился прямо к Джейкобу. Конечно Грана предпочел бы поиздеваться над этой сучкой Синтией, но она уже была занята, так что выбирать не приходилось.
  
   Когда Хина с Арди прибыли на место сражения шамана и Граны, то Арди замерла столбом, а Хина тяжело вздохнула. Нет, сражение было в самом разгаре: шаман сейчас выглядел как ангел: белоснежные крылья, белый балохон, капюшон на голове, и копье из белого металла, горящее белым огнем. Грана же был огромным, но при этом не перекачанным мужиком в простой одежде: джинсовая куртка и простые синие джинсы. Сейчас эти двое увлеченно мутузили друг друга, но причиной шока для девушек послужило именно поле боя. Эти двое решили сойтись в дуэли прямо над "заповедником" Лас Ночес. Арди лично спроектировала этот клочек земли, лично надзирала над работой Хины по терраформированию и так же внимательно руководила работой Тии по росту растений на этом клочке земли. Здесь были и озеро, и река, и скалы, и лес, и куча диких животных, натсканых из мира живых. Надо заметить, что выживаемость животных при переходе в духовную форму весьма мала - около пятидесяти процентов, так что при заселении этого заповедника умерло весьма большое количество животных. И сейчас это чудо было полностью разрушено: часть деревьев была сожжена, часть поломана, а часть превращена в щепки, озеро, как и река перестали существовать, а виной этому служил огромный разлом прямо посередине заповедника, ведущий куда-то в подземные этажи Лас Ночес. Лишь думая о том, что ей придется приводить этот ландшафт в порядок, вызывало у Хины головную боль, хотя... Девушка посмотрела на ее "тренера". Она то думала, что сюда приползет какой-то старик, который будет мучить ее занудными лекциями, но смотря на Грану, Хина думала, что возможно его тренировки позволят ей не заниматься реставрацией этого заповедника.
   - Вандал!!! - Наконец подала голос Арди, явно обращаясь к нашему гостю. Сражающиеся синхронно остановились и с интересом посмотрели на Арди, которая сейчас гневно размахивала всеми своими девятью хвостами. - Варвар! Чудовище! Ты что наделал?! Ты хоть представляешь, сколько сил, времени и денег мы потратили, чтобы все это создать? - В глазах девушки заблестели слезы, но Хина слишком хорошо знала эту лису, чтобы в это поверить. Зато Хина верила в ее актерские способности.
   - Исчезни. - Сказал ангел, и на то место, где стояла Арди обрушился поток света.
   - Может тебе не стоит влезать в их драку? - Озабочено спросила Хина, выходя из брингерлайта и держа Арди за шкирку.
   - Да ладно тебе, я верю в твои силы.
   - Хм. - Тем временем драка в воздухе продолжалась и Грана явно побеждал, хотя и ангел не спешил сдаваться. К счастью Арди внемла голосу разума, и больше в драку не лезла... до того момента, как на ее глазах Грана не протянул руку к земле, и одно из немногих оставшихся деревьев взлетело в воздух, и полетело в сторону шамана на бешеной скорости. Дальше последовала вспышка, после которой дерево разлетелось в щепки.
   - Я Агусту счет за причиненные разрушения представлю! - Хмм... вообще то на создание этого заповедника Миллениум не потратил ни копейки, но Хина благоразумно решила промолчать по этому поводу. Ангел же воспользовался заминкой от этого наглого заявления, и создав перед собой огромный светящийся шар, выпустил в Грану гигантских размеров лазерный заряд. В ответ на это, будущий тренер просто протянул навстречу выстрелу руку, и свет просто исчез, не долетев до фуллбрингера каких то полметра.
   - Исчез? - Пораженно прошептала Хина.
   - Нет, весь этот свет все еще там, мы просто его не видим. - Сообщила Арди, внимательно наблюдая за действиями Граны.
   - Что значит не видим?
   - Просто этот свет не достигает наших глаз.
   - Я все еще не понимаю...
   - Просто смотри. - И действительно, в следующий миг от руки Граны в сторону ангела протянулась полоса того самого лазера, который только что исчез.
   - Что? Но как он это сделал?
   - Телекинез.
   - Телекинез? Ты имеешь в виду передвигание предметов на расстоянии?
   - Именно.
   - Но при чем здесь это?
   - Черные дыры к примеру затягивают в себя даже свет, а значит он имеет массу.
   - Ты хочешь сказать, что он управляет светом с помощью телекинеза? Но это нереально!
   - Ну другого объяснения я не вижу...
   - Хааа... Ха... - Ангел все же выжил, и сейчас представлял из себя жалкое зрелище: обугленные крылья, полусгоревшая мантия и оторваный капюшон. - Я так просто не умру.
   - Ошибаешься. - Грана протянул к нему руку, и резко сжал кулак. Ангела не просто сплющило, его спресовало в шарик, размером с кулак Граны. От такого зрелища как Арди, так и Хина резко побледнели, а Грана же опустил руку, и бывший шаман взорвался кровавыми брызгами.
   - Вы должно быть Ардиана? - Грана вышел из брингерлайта прямо перед девушками.
   - Кхм... Да, это я. А вы должно быть Грана?
   - Ну да, а эта девочка - моя ученица? - Грана внимательно оглядел Хину.
   - Мне кажется нам еще рано об этом говорить: еще не все шаманы нейтрализованы.
   - Ах да, еще эта сучка осталась... Но стоит ли влезать в их бой? Мне бы это не понравилось...
   - Пойдем посмотрим, что там Старк делает... - Арди направилась к разлому в куполе лас Ночес. - Или что он там НЕ делает... - Гораздо тише добавила девушка.
  
   Когда все началось Старк спал. И видел прекрасный сон: в нем Миллениум эмигрировал в паралельный мир, где не было ни общества душ, ни других организаций, и дже пустые были миролюбивыми. Так что там даже делать ничего не нужно было, да к тому же Лилинет отправилась играть со зверинцем Халибел. Вот и лежал Старк на шезлонге на берегу моря и смотрел за неспешным движением облаков в небе, медленно потягивая "Маргариту" из бокала. Однако идиллия продолжалась недолго: какой-то богохульник прервал его сон самым варварским способом! А именно ударом колена по ребрам, причем с разбега!
   - Аааа! Ты что делаешь, Лилинет? Убить меня решила?
   - Идиот! На нас напали, а ты тут спишь! - Действительно, Старк чувствовал множество источников непонятной энергии, но сильных среди них почти не было, так что...
   - Я уверен, что Тиа с ними справится. - Заявил мужик, переворачиваясь на другой бок и закрывая глаза. Надежды на продолжение сна не было, но может он увидет еще что-нибудь умиротворяющее... Но заснуть ему было не суждено: Лилинет решила проверить, что Старк ел на завтрак простейшим образом - засунуть руку ему в горло по локоть. - Ауг.. кха.. кха... Лилинет!!! Ты совсем свихнулась?! - Возмущенно завопил пострадавший, но продолжить им не дали: дальняя стена апартаментов оказалась снесена, открывая взгляд на заросший зеленью Лас Ночес, а секунду спустя там же появилась высокая черноволосая девушка с надменным взглядом.
   - Судя по твоей... как там ее? Реатсу? Ты здесь самый сильный? Или скорее наименее слабый?
   - Я? - Лениво переспросил Старк, более чем внимательно рассматривая гостью. - Нет, я не самый сильный, так что вам надо к боссу. - А через миг, стоящая рядом Лилинет упала как подкошеная, из-за подножки, устроенной Старком.
   - Идиот! Сейчас не время мне мстить! - Девушка так и не заметила металлический стержень, с красными прожилками, просвистевший на том месте, где была ее голова, и воткнувшийся в стену.
   - Может ты все же не будешь полной тратой времени. - Сказала гостья, рассматривая свои ногти.
   - Как вас зовут, девушка?
   - Ты всерьез думаешь, что я скажу свое имя какому-то пустому? Ланселот! - Перед Старком из воздуха образовался человек в черном как уголь доспехе, с занесенным для удара мечом, но Старк не зря был "примьерой": выйдя из сонидо в некотором отдалении от своего дома, он с Лилинет наблюдал, как здание на глазах разваливается.
   - Ну и где мне теперь спать? Ау! Ты чего, Лилинет? - Возмутился мужик на пинок Лилинет.
   - Ты не о том думаешь! - Но их снова прервали: черный доспех снова появился из ниоткуда, на этот раз замахиваясь на Лилинет. Но как только Старк блокировал удар, у него за спиной появилась "гостья", направляя светящуюся руку на Лилинет.
   - Серо. - До того, как непонятное свечение убьет Лилинет, Старк создал серо прямо перед противником, заставляя ее отказаться от нападения, уклоняясь в сторону. - Нехорошо нападать на ребенка. - Старк проигнорировал возмущенный вскрик девушки.
   - Это логично: надо бить по слабой точке противника.
   - Не хотелось мне этого делать, но по-другому будет еще проблематичнее. Развейся, Лос Лобос.
   - Объединился с девчонкой? Любопытно. Но не более.
   - Эй, Старк! - Заговорил один из пистолетов.
   - Хм?
   - Меня бесит эта пигалица, надери ей задницу!
   - ...
   - Ты чего молчишь?
   - Мне нечего ответить.
   - Что это значит?!
   - Вы слишком много болтаете. - Черный доспех снова появился перед Старком, но на этот раз его появление не было неожиданным, и когда доспех полностью материализовался, один из пистолетов уже смотрел ему в прорезь для глаз. Выстрел, и голову доспеха просто стирает поток чистых духовных частиц, а остальные доспехи превращаются в черный дым. - Неприятно. Возможно это займет больше времени, чрм я надеялась... - Заявила гостья, продолжая рассматривать свои ногти. Немного подумав, она достала из кармана серебряный крест. - Ланселот, в крест. - После того, как черных дым впитался в крестик, от святого знака мало что осталось: теперь в одной руке девушка держала черный, с красными прожилками меч, а около второй руки в воздухе висела огромная рыцарская перчатка, в точности повторяющая движения руки девушки.
   - Любопытно. Никогда такого не видел.
   - Неудивительно. Мы бы никогда не пожаловали в эту деревню, если бы не приказ. Впрочем наслаждайся, это последний раз, когда ты видишь шамана в действии. - Через миг девушка появилась прямо перед Старком, сместилась в сторону, чтобы выстрел Серо прошел мимо, и со всей дури ударила мужика железной перчаткой. Результат оказался неожиданным: Старк сумел заблокировать удар, но чистая сила удара оказалась настолько сильна, что сам Старк отправился в полет, пробил огромную дыру в куполе Лас Ночес и продолжил полет, не пытаясь остановиться, хотя он и не пострадал. Впрочем когда над ним появилась его противница, замахивающаяся на этот раз мечом, игнорировать ее он не стал: уйдя из-под удара с помощью сонидо, Старк попытался обстрелять девушку, но как оказалось, ее перчатка предоставляет еще и отличную защиту: серо ее даже не поцарапали.
  
   Арди попросила всех остаться внизу, а сама воспользовалась способностями своего занпакто и, став невидимой, отправилась к Старку. На первый взгляд дела у него шли хреново: его серо не приносили никакого результата, в то время как его противница гоняла Старка, как ребенка. Но все дело было в том, что нигде не было видно его волков, не говоря уже о Сегунда Этапа. Прикинув ситуацию, и поняв причину таких действий, Арди дождалась, пока Старка снова отправят в полет, после чего переместилась к месту его приземления.
   - Можешь не ждать, я попросила других не вмешиваться.
   - ЧТО?!! - Арди еще никогда не видела, чтобы Старк вскакивал с такой энергией. - Арди-сан, но это же жестоко!
   - Заканчивай здесь, побыстрее. И чем быстрее, тем лучше... для тебя.
   - Что это значит? - С подозрением спросил Старк.
   - Как что? Все, что вы тут разрушили, тебе придется чинить. Так что чем дольше идет бой, тем больше разрушений... - В ответ на такое заявление Старк смог выдать только стон, полный отчаяния. - Давай, давай. Я тебя в сторонке подожду. - Арди поспешила убраться подальше, видя что девушка-шаман приближается к Старку.
  
   Поняв, что помощи не будет, Старк приуныл. Он то думал, что удастся подождать, пока Тиа закончит со своим противником и поможет ему здесь, но такой подлости от Арди он не ожидал. Ну на самом деле, что ей, сложно что ли? Да еще и это условие: починить все, что разрушили... Надо надеяться, что она это несерьезно, но все же лучше не рисковать.
   - Ты крепче, чем кажешься, но долго ли ты продержишься?
   - Может ты сдашься? - Неожиданно спросил Старк.
   - Чего?
   - Мне не хочется калечить красивую девушку.
   - Да чего ты нашел в этой мымре?! Надери этой корове задницу! - Выдал свое мнение один из пистолетов.
   - Похоже даже перед смертью тебя не покидает чувство юмора. Похвально. - Девушка бросилась в атаку, а когда Старк нацелил в нее пистолет, просто закрылась железной перчаткой как щитом. Только на этот раз серо оказалось черного цвета, и вместо того, чтобы бессильно отскочить в сторону, протащило шаманку на несколько десятков метров назад. А Старк только тяжело вздохнул, рассматривая две борозды, оставленные ногами девушки на крыше Лас Ночес. - Уже интереснее. Не ожидала, что у тебя еще остались козыри.
   - Извини, ничего личного, но мне надо побыстрее тут закончить.
   - Хм? - Девушка стала внимательно наблюдать за Старком, чувствуя резкий скачек его реатсу.
   - Сегунда Этапа. - Сероватая реатсу закружила вихрь песка и пыли вокруг Старка, и еще до того, как он развеялся, оттуда выстрелил тонкий черный лучь, пробивший насквозь как металлическую перчатку, так и плечо девушки. - Лилинет, ты что творишь?! Я целился в голову!
   - Я тут не при чем! Это ты сам виноват!
   - Я то целился точно, но выстрел вышел немного кривым.
   - Ну и что? Это именно из-за тебя, мы используем Сегунда Этапа всего лишь второй раз! Конечно я еще не до конца освоилась. Так что это все равно ты виноват!
   - Значит ты все это время скрывал такую силу? Подло.
   - Да нет, я ничего не скрывал. Просто надеялся, что до этого не дойдет.
   - Даже так? Не думала, что мне придется использовать всю свою силу против какого-то пустого, но что поделать? Режим доспеха. - Буквально за несколько секунд облик девушки изменился: теперь она выглядела именно так, как ее дух до вселения в крест, с поправкой на женский пол. Из оружия она имела только полутораручный меч.
   Уклонившись от нескольких выстрелов, девушка приблизилась к Старку, и уже замахнулась для удара, как на ее руке сомкнулись челюсти зверя, напоминающего волка. На секунду замешкавшись, она чуть не пропустила выстрел в лицо, но все же сумла уклонится, стряхнуть зверя и разорвать дистанцию. И начиная с этого момента, дела у шаманки пошли совсем не так, как ей хотелось бы. Доспех ланселота предоставлял отличную защиту, но сконцентрированое серо оскурас все же не могло выдержать, а из средств нападений, у нее бл только меч, оружие ближнего боя. Но и тут все было хуже некуда: как только девушка приближалась к Старку, волки защищали мужика своими телами, набрасываясь на шаманку не считаясь с потерями. И надо сказать, что они могли себе это позволить: Старк просто создавал новых без малейших усилий. Долго так продолжаться не могло, и точку в их сражении поставило моментальная потеря внимания со стороны шаманки. После очередного выстрела, девушка уклонилась от него, и снова пошла на сближение, вот только она не заметила, как за ее спиной один из волков встал на пути выстрела, и открыв пасть, просто проглотил его. И вот один из волков снова цапает девушку за руку. Шаманка уже к этому привыкла и собирается походя разрубить зверя, как из пасти волка выстреливает тот самый луч серо, и пробивает насквозь как руку девушки, так и ее грудь. Зажав рану, шаманка упала на колени, хватая ртом воздух, в то время, как остальные волки стали по очереди исчезать.
   - Ну наконец то. - Заговорила Арди, находясь немного в отдалении вместе с Хиной, Тией, Улькиоррой и Граной. - Вас кажется Синтия зовут? Мне кажется у нас есть, чем можно обменяться.
   - Хаа... Обменя... ться? Ха... Хаха... Теперь то я поняла... Мы не знали о вашем настоящем уровне силы... И это Кхааа!!! - В следующий миг из ее горла показался узкий красный клинок.
   - Ты слишком много болтаешь. - Холодно сообщила фигура, замотаная в черные тряпки, появившаяся из ниоткуда за спиной девушки. Меньше чем через секунду, его голову прострелил луч серо, а миг спистя все тряпки оказались смяты в компактный шарик, размером с кулак человека. Однако когда Грана опустил руку, на крышу Лас Ночес упали лишь черные помятые тряпки.
   - Ушел, зараза. - С досадой констатировал Грана.
   - В госпиталь! Быстро! - Прокричала Арди, уходя в сонидо. Впрочем девушка не могла составить конкуренцию остальным, и прибыла в палату раненого шамана последней. К счастью противник Ракшасы выжил: в момент появления "черных тряпок" над ним работала Чита, и девушка успела закрыть пациента собой, отделавшись всего-лишь сильным порезом на спине. Дальше дело не зашло: в палату прибыли Старк с Граной.
   - Проблематично: он может быть где угодно... - Задумчиво проговорила Арди, озабоченно посматривая на Читу, которую относили в соседнюю палату.
   - Я бы сказал, что можно расслабиться. Хотя охранника не помешало бы оставить.
   - Почему это?
   - На данный момент Король еще может отмазать Тень от участия в нападении, но если он попытается напасть опять, этого сделать уже не получится.
   - Отмазать от участия в нападении? Мне кажется, что ты знаешь больше, чем я... - Арди внимательно всматривалась в глаза фуллбрингеру.
   - Тут дело в том, кого к вам послали...
  
   Бразилия, несколько недель назад.
  
   В далеке от густонаселенных городов Бразилии, расположилась твердыня шаманов. Хотя "твердыней" спокойный городок на берегу озера назвать трудно. Вообще он отличался от обычного лишь тем, что кроме людей по дорожкам ходили, скользили и летали духи. В центре города возвышалось белокаменное здание: дворец короля шаманов. Не смотря на то, что саму организацию называют "собранием", но Король имеет абсолютный авторитет. Просто большинством дел заведует именно собрание, а король предпочитает не вмешиваться в мелкие дела, отдавая только действительно важные приказы. И жил он именно здесь, в четырехэтажном особняке не слишком больших размеров. Нынешний король не слишком жаловал роскошь, хотя называть его "нынешним" будет неправильно, ибо у шаманов был и есть лишь один "Король". Мало, кто помнит, как он выглядел до своей смерти, а сейчас королем являлся семнадцатилетний парень с длинными, черными волосами и насмешливым взглядом темных глаз. Сейчас в приемном зале, кроме собственно короля, находились двое: одна девушка сидела рядом с королем, чуть ли не касаясь его локтями, а вторая девушка стояла теред ним на одном колене.
   - Ваше величество. - Поприветствовала посетительница своего правителя.
   - Ты быстро пришла, Синтия.
   - Я не смею заставлять вас ждать, мой повелитель.
   - Хватит с этими церемониями, тебе не идет. - Король опирался головой на руку, и заинтересовано разглядывал девушку.
   - Ваше величество. - Повторила Синтия.
   - Ладно, ладно. У меня есть для твоей группы задание.
   - Я вас слушаю.
   - Ты слышала, что Орден заключил союз с неким "Миллениумом"? Организацией пустых?
   - Слышала. - Кивнула девушка.
   - Меня это не устраивает. До меня дошла информация, что сейчас лидер "Миллениума", как и Антон отсутствуют. Понимаешь, что это значит?
   - Орден несколько ослаблен, а "Миллениум" беззащитен?
   - Именно. Орден не рискнет устраивать с нами разборки без Антона, а в "Миллениуме" кроме их лидера вообще нет сильных бойцов.
   - Вы хотите, чтобы я...
   - Геноцид. Я хочу, чтобы в их Лас Ночес не было ни одного живого пустого.
   - Позволите задать вопрос?
   - Валяй.
   - Почему я?
   - Хммм. - Глаза короля несколько сузились. - Все просто: твой отряд наиболее многочисленен, а в Лас Ночес довольно много пустых. Вы справитесь быстрее остальных и соответственно вернетесь раньше. Ну а поскольку я собираюсь напасть на Орден до того, как вернется Антон, скорость в данной ситуации для меня гораздо важнее.
   - Я вас поняла, повелитель. Все будет выполнено в кратчайшие сроки.
   - Я надеюсь на тебя, Синтия. На этом все, ты свободна. - Девушка поднялась на ноги и быстрым шагом покинула помещение. - Тебя что-то волнует, Лана?
   - Немного. Мне это задание кажется несколько странным.
   - Да? И что же тебе кажется странным?
   - Тебе же вчера доставили отчет о "Миллениуме" и в нем говорится, что они располагают несколькими бойцами "А" и "Эс" уровня. Кроме того там говорилось, что у них возможны подкрепления из Ордена. А значит у отряда Сильвии могут возникнуть серьезные трудности.
   - Надо же, а я и не знал, что моя секретарша так много знает. - Девушка немного покраснела.
   - Э-это моя работа, Хао. Я забочусь о вашем благосостоянии, и должна знать, что может испортить вам настроение, а что - его улучшить. Кья! - Резкий порыв ветра довольно нежно поднял девушку из ее кресла, и повернув в воздухе, усадил ее на колени королю.
   - Ну да, в этом тебе равных нет. - Хао обнял ее сзади. - Но ты права: у Синтии возникнут проблемы с "Миллениумом". А точнее я надеюсь, что у нее возникнут трудности.
   - Но почему?
   - А как ты думаешь? - В зале на несколько минут воцарилась тишина. - не молчи, я хочу слышать о чем ты думаешь.
   - А? Да... Синтия... Ваша бывшая фаворитка, потерявшая ваше расположение после того, как начала намекать на начало более серьезных отношений... - На этом моменте Хао начал громко смеяться.
   - Какое подробное описание.
   - Ну должна же я знать причины, чтобы не повторять ошибок. - немного смущенно отозвалась Лана.
   - Ладно, ладно, продолжай.
   - Так. После этого она вроде как начала мутить воду. Если я правильно поняла некоторые намеки в докладах, то она стала собирать вокруг себя недовольных вашим правлением. Результаты у нее прямо скажем никакие: пара десятков слабых шаманов - дальних родственников недавнего "собрания", да Джейкоб.
   - Дальше.
   - А дальше с ее отрядом произошли некоторые изменения: по тем или иным причинем именно к Синтии стали попадать самые проблемные шаманы. Те, которые теоретически могут поддержать восстание. Разве что Леон н попадает под это описание: он был предан вам. Хотя... У него тоже был мотив к восстанию: насколько я помню, его дед являлся председателем прошлого "собрания". Вот только я не понимаю зачем все это было надо? - Лана вопросительно посмотрела на Хао.
   - Ты все правильно говоришь, но у тебя нет опыта правления большой организацией. Видишь ли, Лана. В любом доме со временем будет накапливаться мусор. И когда приходит время уборки, гораздо удобнее, если этот мусор лежит в мусорной корзине, а не разбросан по всему дому.
   - Так вот зачем...
   - Ну да, ты все правильно сказала: у Синтии собрались все недовольные, и сейчас пришло время избавиться от этого мусора. Кстати говоря. Тень! - В углу зала зашевелились тени, и через секунду там, на одном колене стоял человек, с головы до ног замотанный в черные тряпки.
   - Мой повелитель.
   - Проследи, чтобы мусор остался на помойке, хорошо?
   - Будет исполнено. - Еще через секунду ничего не напоминало о недавнем визитере.
   - А как же Орден? Синтия же нападаает на его союзника?
   - В том то и дело, что нападает не Собрание, а Синтия. Девчонка решила, что пора сменить власть среди шаманов ну и захотела спровоцировать Орден начать войну со мной, чтобы было легче совершить переворот. - Улыбка короля стала хищной.
   - А вы опасный человек, мой король.
   - Ты даже не представляешь насколько...
  
   Нова.
  
   Эх дура я, дура. Ну надо же было попасться на такую подставу: как же, работенка не сложная, плата отличная, а то, что столько за обычное устранение разбойников не платят я не подумала. А все почему? Потому что энергокристалы заканчиваются, вот и позарилась на легкую работенку. А в итоге? А в итоге чуть ли не стала обуглеными головешками, еле ноги унесла. Хотя незачем радоваться: в недавней стычке всю энергию потратила и сейчас наша всеми любимая планета вытягивает из меня последние капли. Такими темпами жить мне осталось недолго, но сдаваться я не собираюсь, вот и бреду между камнями, шатаясь как пьяная. Сколько я протяну? День? Вряд ли. Час? Возможно. Вдруг земля повернулась под каким-то совсем немыслимым углом и падая я поняла, что и часа мне не протянуть.
  
   Ммммм, как хорошо... Неужели ад настолько богат энергией? Если так, то мне давно надо было умереть и не мучиться в этом богами забытом мирке.
   - Долго будешь притворяться? - Раздался неподалеку незнакомый голос, от которого я вскочила на ноги, отпрыгнула на несколько метров в сторону, и стала шарить пояс в тщетных поисках моей катаны. А как только рассмотрела владельца этого самого голоса, то чуть не села: молодой, темноволосый парень излучал во все стороны столько энергии, сколько я в месяц не зарабатываю, и самое главное, его это похоже вообще не волнует! Как-то сразу горло пересохло... Сглотнув и стараясь больше не делать резких движений я решила получше рассмотреть визитера. Привлекательное лицо, короткие черные волосы, белая одежда странного покроя и катана на поясе. - Я конечно знаю, что я красивый, но скоро во мне дырки появятся.
   - Простите, это моя первая встреча с гостем из другого мира.
   - Хм? А с чего ты решила, что я из другого мира?
   - Просто здесь никто не будет так безразлично транжирить энергию. А! - Я только сейчас заметила, что и у меня энергия чуть ли не через край выплескивается. Этот постарался? А кто еще? Давно я столько энергии не имела, как же приятно...
   - Транжирить? Так лучше? - Поток энергии как отрезало.
   - А... Да, лучше. - Немного нехотя подтвердила я: все же хорошо, когда вокруг тебя столько энергии...
   - Как тебя звать то, красавица? И может уже расслабишься? - Тут я заметила, что все еще стою в боевой стойке.
   - Нова. Приятно познакомиться. Полагаю я тебе обязана своим спасением?
   - Киз. И не стоит благодарностей, мне было не трудно. - Полностью восстановить мой запас "не трудно"? Как же завидно... Тем временем я достала из своего рюкзака свой дневной рацион и осмотревшись по сторонам пошла собирать ветки для костра: подогретый рацион не такой гадкий...
   - Не стоит. - Раздался голос за спиной. - Шаккахо. - Из руки Киза в землю перед ним ударил маленький шарик красного огня, после чего не потух, а немного разгорелся, изображая из себя костер. Пожав плечами я бросила сухие веточки и устроилась подогревать себе еду.
   - Будешь?
   - Я не голоден.
   - Как хочешь. - На некоторое время воцарилась тишина. Я утоляла голода, а Киз беспардонно рассматривал меня. - Я конечно знаю, что я красивая, но скоро во мне дырки появятся.
   - Хаха, могла бы придумать что-то свое. - Я лишь пожала плечами.
   - Что дальше?
   - Что значит "что дальше"?
   - Что ты будешь со мной делать?
   - Я? Ничего. Вот только я не могу поручиться за тот десяток людей, что приближается к нам с уго-запада.
  
   Киз.
  
   Упавший среди скал путник оказался довольно пыльной девушкой. К сожалению она была присмерти: в ней не оставалось ни капли реатсу. Времени, чтобы проверять как на нее подействует реатсу арранкара не было, в крайнем случае с ней произойдет то же самое, что происходит и так. К моему удивлению никакого отторжения не было и вместо предсмертной агонии, девушка улыбнулась во сне и перевернулась на другой бок. Отнеся ее на более ровное место, я забрал ее катану, и присел на камешек, дожидаясь пока она проснется. Удивительно, но на вечный русский вопрос "кто виноват"? и "что делать"? у меня были ответы. Виноват я сам, а что делать? Для начала допросить вот эту вот девушку. Вряд ли я найду более подходящий источник информации: она все же обязана мне жизнью. Хотя сама девушка в энергетическом плане весьма странная: я совсем не чувствовал ее источник. У людей и арранкаров с шинигами им является душа, но я в другом мире и кто знает какие здесь законы? Но чтобы источника не было совсем? И при этом сам мир вытягивает энергию... Как она вообще дожила до своих лет? По логике вещей здесь вообще не должно было остаться ничего живого... Хм? А ведь девушка проснулась.
   - Долго будешь притворяться? - Ого, как она подскочила! А теперь замерла? Чего это с ней? - Я конечно знаю, что я красивый, но скоро во мне дырки появятся. - Недолгий разговор породил еще больше вопросов, но я не спешил их задавать: пускай сначала расслабится, поест... Хм? У нас гости? На пороге моей чувствительности я засек около десятка людей. И еще один, с несколько большим запасом энергии следовал за ними на некотором отдалении.
   - Что ты будешь со мной делать? - Устрою допрос с пристрастием, МУХАХАХА. Кхм, то есть...
   - Я? Ничего. Вот только я не могу поручиться за тот десяток людей, что приближается к нам с уго-запада.
   - Черт, настырный ублюдок. - Девушка быстро покидала остатки обеда обратно в свой рюкзак и повернулась ко мне. - Можно? - И протянула руку к своей катане.
   - Да, конечно. - Я протянул ей клинок, и Нова быстро пристегнула его к своему поясу. - Драться будешь?
   - Ну да. Морган вряд ли будет меня преследовать: слишком он гордый. А с мелкой сошкой я теперь смогу разобраться. - Морган? Уж не он следует к нам с некоторой задержкой? Хммм... Не буду об этом говорить, хочу посмотреть что получиться.
   - Тебе помочь?
   - Не стоит. - После некоторого раздумия ответила она. - Я привыкла сама разбираться со своими проблемами. - Я пожал плечами, после чего снова проверил свою маскировку. Вроде реатсу не вытекает, ну кроме того ручейка, что вытягивает из меня сам мир. Тут из-за камней вышла группа людей.
   - Все-таки жива? Ну это не надолго. - Сообщил мужик самой что ни на есть бандитской наружности, обращаясь к своим подельникам. Вместо ответа, Нова не раздумывая бросилась к говорившему, а дальше... А дальше был сюрприз. Я то думал, что последует что-то вроде избиения бомжей профессиональным каратистом, но местные "бандиты" сражались на таком уровне, что и лейтенанты шинигами позавидуют! Кроме того командная работа этой группы была просто на высоте. А сама Нова...
   "Если ты позволишь этой девочке умереть, то Сегунда Этапа ты больше не воспользуешься." Раздался голос Цундере, а когда до меня дошел смысл сказаного, я почувствовал, как у меня челюсть отпадает.
   "А почему?" Только и смог я спросить, захлопнув рот.
   "А ты не видишь?" Вижу? Я пригляделся к Нове. Четырех противников уже нет в живых и судя по всему остальные скоро последуют туда же. А дерется она чертовски хорошо! Но почему Цундере!! Вдруг решила вступиться за нее?
   "Нет, не вижу."
   "Эта девочка владеет мечом лучше чем я." Да что это такое с моей чельюстью? Я снова захлопнул рот.
   "Ты уверена? Она конечно хороша, но ничего особенного."
   "Дилетант. Она не хочет тратить силы, поэтому сражается именно на том уровне, который необходим для победы. Поверь мне, в серьезном бою она тебя заткнет за пояс за долю секунды."
   "Не думал, что придет день, когда ты будешь отстаивать тот факт, что кто-то сильнее тебя."
   "Только идиот уверен в собственной непобедимости. Всегда есть кто-то, кто сильнее тебя, и глупо закрывать глаза на этот факт."
   "Ладно, я и сам не собирался позволить ей умереть." Ответа не пришло. Впрочем я и не ожидал.
   Тем временем Нова закончила с последним бандитом, и только тогда я понял, что Цундере была права: когда Нова сражалась с последним противником, ее движения были гораздо медленнее, а приемы более простые. Действительно сохраняет энергию. А вот и запоздавший гость с повышенным уровнем реатсу...
   - Я так и думал, что этот мусор не сможет с тобой справиться. - Сообщил сорокалетний мужик в красном плаще. - Кто бы мог подумать, что у меня возникнут проблемы с "боевиком"... Правильно тебя называют одной из лучших. - Нова тем временем немного сбледнула, но страха не выказывала. Вместо этого она незамедлительно атаковала. Вот теперь я верю, что она может быть сильнее Цундере. Скорость ее движений была деиствительно потрясающей: без использования реатсу мне за ней точно не успеть, а она реатсу точно не использовала. Энергия конечно тратилась, но не напрямую. Просто ее организм теперь тратил гораздо больше энергии и она не восполнялась.
   К сожалению подобный прорыв не принес результата: Морган просто вспыхнул как факел, и Нове пришлось тормозить, просто чтобы не сгореть. А дальше все стало совсем печально: огненный маг безнаказанно гонял бедную девушку, а она ничего не могла сделать. Данный факт меня несколько закоротил: кто-то сильнее Цундере не может победить кого-то не сильнее уровня лейтенанта? Разгадка была проста. Все дело в реатсу: Нова не могла ее использовать, а Морган мог. Как оказалось, этого достаточно, чтобы опустить кого-то уровня Цундере на уровень лейтенанта шинигами. Как-то даже обидно за девушку: дать ей возможность управлять реатсу, и она может посильнее меня будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"