Отаку Феликс : другие произведения.

Пустой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Ну вот и конец. - Морган сумел поймать Нову в кольцо пламени, и сейчас просто медленно его сжимал, в то время, как девушка осматривалась по сторонам в поисках выхода. Ладно, я посмотрел на все, что хотел, пора уже и к вопросам перейти.
   - Серо. - Ничего особенного я придумывать не стал, и как оказалось простого серо было более, чем достаточно: поток плотных духовных частиц просто стер мужика из этого мира.
  
   Нова.
  
   Черт! Черт, черт, черт! Ну какого черта он решил меня лично преследовать? Сначала я хотела убежать, но вспомнила, что убегать от энергетика себе дороже: в прошлый раз я всю энергию потратила, а убежать смогла только когда примитивная ловушка сработала. А теперь дело вообще хреново: этот ублюдок смог-таки поймать меня в кольцо, и сейчас медленно его сжимает. Как-то не хочется мне сгореть заживо, но выхода я не вижу. Ну что я ему сделала, а? Я всегда предпочитала с энергетиками не пересекаться, чего он ко мне привязался? Так, не о том думаю. Выход! Надо найти выход!
   - Серо. - Передо мной пронесся луч красноватой энергии. А от ее плотности и количества я чуть ли в обморок не упала. Никогда столько энергии не видела! А ведь я совсем забыла об этом иномировом госте... А от Моргана тем временем вообще ничего не осталось. Даже пепла. Сглотнув, представив, что со мной будет, если я вдруг разозлю этого Киза, я посмотрела на черноволосого парня. А он все так же сидел на камне и ничего не напоминало о том, что он только что использовал ядерную бомбу, чтобы убить муху.
   - Кхм, спасибо, ты уже дважды спас меня.
   - Что ты, что ты. Впрочем если ты хочешь мне как-то отплатить, то ответь на пару вопросов: я тут новенький, и ты можешь мне серьезно помочь, просто ответив на ничего не значащие вопросы. - Разумно, вот только остановится ли он на вопросах, или потребует чего-то еще? Конечно злить этого Киза может быть фатально, но в некоторых "вопросах" я чрезвычайно упряма.
  
   - Ну задавай. - Еще раз осмотревшись по сторонам, и не найдя ничего интересного, я села на соседний с Кизом камень, и выжидательно на него посмотрела.
   - Давай для начала чего-нибудь попроще. Кто ты такая?
   - Ха? Я же представилась, меня Нова зовут, наемница, если еще не понял.
   - Да нет, я не об этом. Дело в том, что ты ощущаешься как-то неполноценно, как будто в тебе чего-то не хватает.
   - Ах вот ты о чем. Ну так это потому что я - фантом.
   - А вот с этого момента поподробнее. - Подробнее? Он наверное первый раз к нам пришел. Повезет же какому-то энергетику... - Например кто такие "фантомы" и с чем вас едят?
   - По сути фантомы это чистый разум.
   - Да не стесняйся ты, рассказывай поподробне, считай, что я несмышленый ребенок, не знающий простейших понятий.
   - Ладно, тут со мной тебе повезло: мой учитель мне многое рассказал. Итак... Обычный человек состоит, если можно так выразиться, из трех состовляющих: тело, душа и разум. С приходом смерти тело умирает, душа в большинстве случаев отправляется на перерождение, а разум стирается. Но как и у любого правила, здесь тоже существуют исключения. Если перед смертью человек испытывает очень сильные эмоции, есть шанс, что произойдет сбой, и разум останется существовать без души и тела. В моем случае я сохранила память и разум из-за страха. Хммм... - Я вспомнила, как умерла: да, неприятно было. - В любом случае, проблема заключается в другом: без души у нас нет никаких средств к генерации жизненной энергии. Но зато у нас появилась способность поглощать любою энергию: начиная с солнечных лучей, заканчивая ядерным распадом. В умереных количествах конечно. Но и тут возникает проблема. Дело в том, что любой мир имеет некоторые системы собственной защиты, и фантомы рассматриваются как паразиты, и мгновенно выбрасываются в отстойник. Ну что я могу сказать? Добро пожаловать в этот самый "отстойник".
   - Продолжай, ты интересно рассказываешь.
   - Хм. По сути сейчас мы находимся в мертвом мире. Здесь нет ни капли энергии, но зато нет и защитных систем, так что мы можем здесь находиться. Кстати именно из-за этого у нас столько гостей из других миров: сюда гораздо проще попасть, нежели прорываться через защитные барьеры нормальных миров.
   - Но если здесь нет энергии и вы не можете ее генерировать, то как вы выживаете? И кроме того энергия вытягивается. Куда?
   - Я не говорила, что энергии здесь нет. Я говорила, что эта планета не имеет собственной энергии. Фантомы, ее населяющие когда-то давно изобрели довольно интересную штуку. Генератор пустоты способен генерировать энергию по сути из ничего, из пустоты, окружающей наш мир. Таких Генераторов-кристаллов у нас три и создавать больше нет смысла: вокруг нашего мира есть ограниченный объем пустоты, так что если добавить еще кристаллов, то они просто будут генерировать меньше энергии. Но как не трудно догадаться, получаемой энергии на всех не хватает, поэтому она превратилась в местную валюту. Вот. - Я достала один из своих энергокристаллов и бросила Кизу.
   - Пустой? - Спросил парень, вертя в руках кусок непрозрачного камня.
   - Ага. - Тут я заметила, что кристалл начал слабо светиться.
   - А они довольно вместительны для своего размера. - Киз бросил кристалл обратно и я уже не удивилась, что он полон.
   - Мда... Хорошо наверное жить в нормальном мире...
   - Не жалуюсь, но и там есть свои проблемы.
   - Проблемы есть везде... Так, на чем я остановилась? Да, местная валюта. Ну вроде больше нечего рассказать об обустройстве нашей жизни. Есть вопросы по этому пункту?
   - Куда вытягиваемая энергия девается?
   - Ах да, тут я ничего сказать не могу. Учитель говорил, что это так и не выяснили и спекулировал на тему, что сам мир накапливает энергию, чтобы потом возродиться. Впрочем эта теория ничем не лучше скажем идеи, что энергия просто выливается в междумирье, ведь защиты на этом мире нет. Честно говоря идея учителя мне не нравится, ведь все фантомы бессмертны, и когда этот мир возродится, то выкинет нас всех в другой мертвый мир и не факт, что там будут необходимые материалы, чтобы выжить... Ладно, это так, лирика. Еще вопросы есть?
   - Вопросы, вопросы... - Киз задумался. - Откуда ты знаешь такие понятия, как "ядерная энергия"? Неужели здесь есть уран?
   - Нет, урана здесь нет. Просто как оказалось, "земля" имеет огромное количество двойников и среди фантомов довольно много пришельцев оттуда. Я, например встречала выходца с "Земли", на которой победила фашистская германия, или "Земля", где люди порабощены вампирами и оборотнями. Миров огромное количество и многие из них весьма развиты технически. Еще вопросы?
   - Нет, а если появятся, то задам.
   - Ну и хорошо. Дальше... Сейчас наш мир разделен на четыре... Ну наверное можно сказать государства, хотя кроме Северного Архипелага, организованной власти нет. Просто есть группы энергетиков, контролируещие кристаллы пустоты, с которыми всем приходится считаться. А кроме них каждый город сам себе хозяин.
   - Кстати говоря! Извини, что перебиваю, но у меня появился вопрос: если ты говоришь, что ты являешься просто разумом, то зачем ты недавно обедала? - Ну надо было тебе поднимать этот вопрос!
   - Это не столько еда, сколько альтернативный источник энергии. В этой смеси нет ничего, что можно было бы считать "едой" и тем не менее попадая внутрь организма фантома, проишодит слабое выделение энергии. Не много, но хоть что-то.
   - Понятно. Еще ты уже несколько раз говорила про "энергетиков"...
   - Ну да, я еще не рассказала. Дело в том, что все фантомы довольно сильны по меркам других миров. Мы получаем некие способности после избавления от тела и души. И после их обретения нас можно условно разделить на две группы... Или вернее будет сказать касты. "Боевики" это те, кто не способен напрямую управлять своей энергией. Вместо этого у мы имеем повышенные физические способности. Говоря простым языком все боевики отлично машут острыми железяками. "Энергетики" же способны напрямую управлять энергией, превращая ее в... разное. Некоторые, как этот говнюк Морган просто превращают энергию в огонь или электричество. Но этим не ограничиваются возможности энергетиков. Управление гравитацией, массой, или даже предсказание будущего. Само собой энергетики стали высшей кастой, а боевики - низшей.
   - Само собой?
   - В этом мире все решает сила. Жизни здесь ничего не стоят, не говоря уже о законах, защищающих "права человека". Слаб? Тогда либо подчиняйся сильному, либо умри. Энергетики просто сильнее боевиков, вот и все.
   - Не сладко тут живется? - Я лишь пожала плечами.
   - Ко многому привыкаешь.
   - Ну ладно, с этим разобрались, а сама то ты кто будешь? Не думаю, что каждый фантом так много знает, даи не зря этот Морган тебя одной из лучших назвал.
   - Я? Просто мне повезло. Я сюда попала когда мне было хммм... Шесть лет? Что-то вроде этого. Дети здесь редкость, так что меня взял к себе один из мастеров Архипелага. Он мне рассказывал, что за несколько лет до моего появления, проиграл дуэль с некой Бари, и пошел скитаться по миру, чтобы отшлифовать свое мастерство, но когда он решил, что стал достаточно сильным, оказалось, что Бари уже нашла себе хозяина и покинула этот мир. Обиженый в лучших чувствах, он пошел к оракулу Архипелага, и ему предсказали, что скоро и он найдет себе хозяина. Тогда то он и решил, что уходить, не оставив свой стиль в наследство будет неправильно, и подобрал меня как свою ученицу. Повезло, что ни говори. Конечно я до сих пор не смогла полностью освоить его стиль, но это уже моя проблема.
   - А что за человек был этот учитель?
   - Да так себе человек. Учил многому и довольно жестко, если не сказать жестоко. Но тем не менее эффективно. Он был не последний человек в Архипелаге, так что знал он многое. А я хотела выжить, так что училась стиснув зубы.
   - Многому учил? - Киз как то странно на меня посмотрел. Я вздохнула.
   - Да, он заставлял меня с ним спать, если тебя это так сильно интересует.
   - Ты так спокойно об этом говоришь?
   - А что такого? Он семь лет давал мне энергокристаллы чтобы я не загнулась, и научил выживать в этом проклятом мире. Я не вижу ничего плохого, чтобы хоть так заплатить ему. Кроме того где-то после третьего раза мне и самой понравилось: в конце концов он не был уродом или садистом...
   - Не ожидал, что ты будешь рассказывать такие подробности о себе.
   - Я обещала тебе ответить на вопросы. Кроме того мне нечего скрывать.
   - Похвально, но теперь у меня возник еще один вопрос...
  
   Киз.
  
   - Похвально, но теперь у меня возник еще один вопрос: ты говорила, что эта Бари и твой учитель нашли "хозяина"? Что это значит?
   - Ах да, совсем забыла. Дело в том, что у энергетиков есть шанс убраться из этого мира. Видишь ли, у любого человека или другого существа, имеющего душу и разум, присутствует космосфера.
   - Присутствует чего?
   - Космосфера, ну или попросту внутренний мир. Он возникает на стыке разума и души и имеет свои собственные законы. Но важно то, что будучи чистым разумом и не имея собственной энергии, мы можем поселиться в такой космосфере и напрямую качать энергию из души принимающей стороны.
   - Паразиты?
   - Скорее симбионты. мы живем во внутреннем мире, полностью подчиняющимся своему хозяину. Захоти он или она, и фантом моментально умрет. Но мы можем принести пользу: поскольку мы в этом случае качаем энергию из своего хозяина, то нормальные миры не видят в нас угрозу и мы можем проявиться в материальный мир и... Ну попросту говоря помогать своим хозяивам разобраться с трудными ситуациями. - Вот оно как значит. нет, постой ка! Я же думал, что способность Николая это вызывать фантомов, но оказывается что они просто живут в его внутреннем мире... Но тогда в чем заключается его сила? Ладно, потом об этом подумаю. Тут еще один момент надо прояснить.
   - Ты сказала, что шанс убраться отсюда есть у энергетиков, но до этого заявила, что твой учитель получил хозяина? Из твоих слов я подумал, что он боевик?
   - Да, он был боевик. Лучший из лучших... А насчет твоего вопроса... Не то, чтобы боевики физически не могли получить хозяина, просто кому мы нужны? Энергетики сильнее нас в несколько раз, и отказываться сменить место жительства никто не будет: просто иди, выбирай кого посильнее и возвращася домой.
   "Если ты собираешься приобрести здесь фантома, то я согласна жить только с этой девочкой." Заявила мне Цундере. Ну да, она же тоже живет в моей "Космосфере", так что не считаться с ее мнением я не могу.
   "Хорошо, но..."
   "У нее еще есть потенциал. Девочка может стать гораздо сильнее, так что не думай, что какой-то энергетик будет сильнее." Не часто, да что там, это первый раз, когда Цундере так рьяно кого-то защищает.
   "Ладно, ладно, убедила. Впрочем поспешных решений я делать не буду." Меня больше заинтересовала сама ситуация: случайно ли я попал в мир, где я, а потенциально и другие арранкары могут стать сильнее, получив подобного помощника? Хотя это глупый вопрос. Конечно не случайно: Антон наверняка знал, куда мы направляемся, а значит и Агуст знал. И тем не менее они направили меня сюда... Похоже Орден действительно хочет, чтобы Миллениум стал сильнее. Приятно, когда тебе помогают, но не стоит слишком полагаться на их помощь.
   - Прием? Ты живой? - Хм? Нова перед моим носом рукой машет, а я и не заметил?
   - А, извини, я задумался. Ну хорошо, нам нечего на месте стоять. Не проводишь меня до ближайшего города?
  
   Нова.
  
   Серый, привычный пейзаж. Крупные камни остались позади, и сейчас во все стороны простиралась пустыня. Унылый пейзаж, я вообще почти не помню как выглядят растения, а здесь их вообще нет... Киз отстает от меня на несколько шагов, и судя по всему о чем-то думает. Ну а у меня настроение самое что ни на есть скверное...
   Вот я так и знала, что просто ответами на вопросы дело не кончится! Сейчас "проводи до города", потом еще что-нибудь, а потом... А хрен его знает, что будет потом. Что я вообще знаю об этом пришельце? Ну кроме того, что он весьма силен и первый раз в мертвом мире? Веселый, любит пошутить. Хотя это может быть просто маска. Знаю я таких: все из себя добренькие и приветливые, а копни поглубже и лучше самой зарезаться, чем с таким водиться... Что еще? Хм, больше ничего. Ничего я о нем не знаю. Захотелось тяжело вздохнуть, но я подавила это желание: лучше не показывать свое настроение.
   Ну и что мне делать? Варианта вообще два: делать ноги или остаться с этим Кизом. Зачем мне с ним оставаться? Что я с этого получу? Ну в лучшем случае я получу кучу заряженых энергокристаллов. Конечно гипотетически он может... Нет, лучше даже не думать об этом: если нет надежды, то и больно не будет... Что еще я от этого получу? Кучу энергетиков, желающих сорвать свою злость за то, что Киз выбрал не их. И на ком они будут срывать злость? Правильно, на мне. И это в лучшем случае, а то может он и сам меня прикончит: вдруг я что-то не то узнаю или услышу? Не зря же он вообще сюда попал? Настроение падало уже куда-то под землю.
   Надо делать ноги: оставаться с Кизом будет себе дороже. Но и тут тоже не все так просто. Сказать прости, прощай я не могу: во-первых он спас мне жизнь и я хоть как-то обязана ему заплатить, а во-вторых вдруг он обидется? И мне что-то не хочется его обижать... Черт, ну за что мне все это? Жила себе спокойно, никого не трогала, и вдруг на тебе! Сначала подстава с энергетиком в засаде, а потом этот непонятный пришелец! И не ясно что опаснее... Как же мне покультурнее от него свалить, и при этом не обидеть? Хммм... Простейшее решение - довести его до города, а потом сказать, что мол у меня много важных дел, так что удачи тебе и все такое, но вдруг он попросит провести экскурсию по городу ии не дай бог навяжется помогать с моими делами? Вот ведь попала! Просто "исчезнуть" тоже вряд ли получится: Киз почувствовал приближение мордоворотов Моргана гораздо раньше меня и наверняка сможет отследить меня, захоти он это сделать. Да и вообще не хочу я в этот город идти: я именно там получила последнее задание, и мне совсем не хочется повстречаться с Моникой, которая его собственно и повесила. Ладно, сейчас у меня выбора нет, а как придем в город, попытаюсь сослаться на неотложные дела и свалить оттуда куда подальше.
   - Это мы туда идем? - От раздумий меня оторвал голос пришельца. Я посмотрела вперед и вдалеке заметила несколько низких строений. Мы так быстро идем?
   - Да. Керн, городок небольшой, но его хозяйка, Моника имеет некоторые связи с одной из групп, контролирующих кристалл пустоты, так что тут относительно безопасно. По крайней мере местные жители совсем не наглеют. - А про себя добавила, что теперь мне здесь находиться совсем не безопасно.
   На некоторое время воцарилась тишина. Мы продолжали идти, а город приближался довольно медленно. Расстояние оказалось обманчивым, и вскоре стало темнеть, а до города было еще далеко.
   - А там что такое? - Киз показал рукой на слабый дымок, идущий немного левее нашего пути.
   - Кто-то костер разжег. Хммм...
   - Что такое?
   - Мы до города вряд ли успеем до темноты, так что может лучше присоединиться к ним?
   - Мне все равно: ты тут больше меня знаешь, так что ты и решай. - Логично. Разбойники вряд ли будут разводить костер в такой близости от города, так что это скорее всего торговцы. А раз это торговцы, то есть шанс, что они чем-то заинтересуют Киза, и я смогу наконец от него избавиться.
   - Ну тогда пошли. - Я изменила курс, и теперь мы шли напрямую к этому костру. О своем решении я пожалела лишь тогда, когда рассмотрела лицо так называемого "торговца". Ну кто мог подумать, что сама леди Моника будет ночевать на голой земле?!
   - Нова? Вот уж не ожидала тебя здесь увидеть. - Хозяйка ближайшего города поднялась на ноги и бросив на меня взгляд, стала рассматривать Киза. Уж не знаю, насколько хорошо он маскируется от энергетиков, но я не чувствовала в пришельце ни капли излучаемой энергии. - Не познакомишь меня со своим другом?
   - А я и сам могу представиться. - Сообщил Киз. - Киз Грин. Странник. Отправился путешествовать по миру в поисках одного из великих сокровищ моего городка, утерянных шестьдесят-восемь лет назад. - Чего он несет?!!
   - Как интересно. Ну а я - Моника Золучи. Мэр вон того городка. - Девушка показала рукой на Керн. - А вы не поведаете, что это за сокровище такое? Может я о нем слышала?
   - Ну а как же не поведать такой прекрасной даме? Сокровищем этим является меч величайшего фантома-боевика, способный уничтожить любого энергетика одним взмахом. - Мне хочется сквозь землю провалиться. Даже люди Моники еле улыбки сдерживают. Кстати о ее людях: четыре фантома были явно энергетиками, как и сама хозяйка города. Шансов убраться у меня никаких. Как же мне хочется провалиться сквозь землю!!!
   - К сожалению я ничего не слышала об этом поистине великом достоянии вашей родины. Но я думаю, что вы не откажитесь присоединиться к нам? - Моника села обратно к костру и показала рукой и нам присаживаться. - Как прошло твое последнее задание, Нова? - Как, как? Уж точно не так, как ты хотела. Вот только я не понимаю, что я ей сделала?
   - Спасибо, все прошло отлично. Надеюсь наш контракт еще в силе?
   - Да, не волнуйся, кристаллы дожидаются тебя в городе. И жаль все-таки.
   - Что жаль?
   - Жаль, что ты вернулась. Я-то надеялась, здесь встретиться с Морганом. - Я лишь тяжело вздохнула.
   - Да что я вам всем сделала?!
   - А вот этого, моя девочка, тебе знать необязательно. - В следующий миг мои руки и ноги оказались скручены лентами фиолетовой энергии, предотвращая любые движения, а из ладони Моники мне в лицо понеслась стрела того же цвета. Ну вот и все.
   - Данку. - Тут прямо перед моим носом возникла прозрачная стена весьма впечатляющих размеров, о которую и разбилась атака Моники не принеся никаких результатов.
   - А вот это неожиданно. Я не люблю неожиданностей. - ледяным тоном сказала Моника, а ее люди повставали со своих мест, готовясь к бою. А я оставалась связанной и просто смотрела за разворачивающимся действом. А посмотреть было на что: Киз просто исчез со своего места, появившись за спиной одного из энергетиков.
   - Бякурай. - Белоснежная молния пробила грудь сразу двоих из четырех помощников Моники: того, за которым стоял Киз и того, в которого он собственно целился. Впрочем оставшиеся двое тоже не задержались на этом свете. - Гаки Рекко. - Множество зеленых лучей просто изрешетили оставшихся энергетиков, и только Моника успела закрыться своим собственным щитом. А уверенности то в ее глазах поубавилось. Впрочем Киз не позволил ей показать все свои способности: он снова воспользовался своей непонятной техникой перемещения - вот бы мне такую - и появился у девушки за спиной. Однако вопреки моим ожиданиям, она не умерла. - Рикуджокоро. - Шесть световых пластин просто парализовали хозяйку ближайшего города, после чего Киз неспешным шагом направился ко мне, и голыми руками разорвал сковывающие меня энергетические ленты. - Она твой враг, тебе и решать что с ней делать. - Заявил он, и сел обратно к костру. Это он серьезно? Черт, а ведь причин почему он это сделал может быть много: от простого желания сблизиться со мной, предоставив моего врага мне на блюдечке до нежелания учавствовать в убийстве мэра целого города. Ладно, мне нечего думать: учитель мне надежно вбил в голову простую аксиому. За спиной можно оставлять только мертвых врагов. Моника вроде хотела что-то мне сказать, но я даже слушать не стала: подошла и отрубила ей голову. А потом еще и ее псов проверила: энергетики бывают на удивление живучи... Нет, все мертвы.
   - Зачем ты это сделал?
   - Сделал что?
   - Почему ты мне помогаешь? Если бы ты перестал скрывать свои силы, то Моника бы перед тобой на задних лапках прыгала и в рот смотрела. Да что там, она гораздо сильнее меня и если ты хочешь получить фантома, то ты только что потерял неплохую кандидатку.
   - Позволь мне самому решать кто достоин жить, а кто - нет. - Холодно ответил парень.
   - Как скажешь. Я просто не понимаю, зачем ты так стараешься ради меня? Мне в любом случае долго не жить: похоже меня заказал кто-то весьма влиятельный, раз даже Моника вышла из своего города, чтобы удостовериться в моей смерти. А вот себе ты только что поднасрал: энергетики не любят, когда своих убивают.
   - Что, уже сдаешься?
   - Мечтай! Я заберу с собой много этих тварей, но мне все равно не жить: связей у меня никаких, заступиться некому, так что рано или поздно меня поймают. И тебе лучше быть подальше от меня, когда это время придет.
   - А вот тут ты не права. Совсем не права. Когда это самое время придет, тебе лучше находиться как можно ближе ко мне. - Что? Да не верю!
   - Ты предлагаешь мне свою защиту?
   - Именно. - Ну все. Теперь мне точно не жить. нет, пока он здесь, я могу расслабиться: вряд ли кто-то кроме самых могущественных фантомов способен справиться с Кизом, но как только он вернется в свой мир... Ладно, хотя бы последние недели проживу спокойно.
   - С чего такая честь? И что ты потребуешь взамен? Учти, что я бедна и не могу многое предложить.
   - Почему? Ну скажем, что кое-кто весьма хочет, чтобы ты выжила. - Кое-кто? Но у меня нет подобных знакомых! Врет? Может быть, но лучше не переспрашивать. - А что потребую взамен - узнаешь, когда придет время. - И откровенно так осмотрел меня с головы до ног. Меня что ли хочет? Ну ладно, он парень привлекательный, да и у меня давно уже мужика не было. - А пока это время не пришло, я надеюсь на твое сотрудничество. - А что мне еще остается делать?
   - Без проблем.
  
   Киз.
  
   Этой ночью я решил не спать. Убедившись, что Нова заснула, я еще раз проверил все ли спокойно и поставив сигнальное кидо, отправился во внутренний мир. Ну или как это здесь называют "космосферу". Недавняя стычка меня не слишком волновала: Моника, судя по запасу ее реатсу могла бы и подраться, но драться у меня настроения не было, так что я вбухал в простое рикуджокоро столько реатсу, что хватило бы и на Серо Оскурас...
   - Зачем пришел? - Спросила вечно тренирующаяся Цундере, стоя посреди своего додзе.
   - Поболтать захотелось. - Я взял один из боккенов и встал напротив своей занпакто. Я уже давно знаю, что Цундере ненавидит тратить время на разговоры, но если занять ее сражением, то можно узнать много интересного. В основном это "интересное" будет касаться моих навыков, ну или их отсутствия, но иногда можно узнать что-то важное.
   - О чем? - Девушка без промедления атаковала, и я уже привычно ушел в глухую оборону. Одновеменно атаковать Цундере и сохранять нить разговора я не способен, так что приходится просто защищаться.
   - Да вот интересно мне, чем тебя Нова так подкупила?
   - Тебе то что?
   - Завидно. Хочется, чтобы ты и за меня так заступалась. - Конечно это все всего лишь слова: я прекрасно знаю, как девушка на самом деле ко мне относится. Просто характер у нее такой холодный.
   - Не дождешься.
   - Жадная ты на добрые слова... Ну да ладно. И все же почему ты согласна жить только с ней?
   - А ты сам подумай и ответь. А я скажу прав ты или нет.
   - Ну ты сама сказала, что она сильнее тебя на мечах, но я не думаю, что этого достаточно, чтобы ты угрожала мне разрывом всех отношений в случае ее смерти.
   - Верно. - Цундере использовала какой-то совсем заковыристый прием и я покатился на земле. Увернувшись от нескольких ударов и вскочив на ноги я продолжил свои размышления.
   - Что могло бы тебе понравиться в характере другого человека? Помешанность на тренировках? Но Нова не выглядит слишком помешанной на силе.
   - Тоже верно.
   - Тогда я вообще не понимаю.
   - Скажи, что для меня важнее всего? - А вот этот прием я уже видел! Увернувшись, и проведя безрезультатную серию ударов, я немного задумался. Впрочем ответ не был трудным: я все же овладел Сегунда Этапа и отлично понимаю ее чувства.
   - Моя жизнь?
   - Тоже верно. А теперь скажи, что нужно для твоего выживания?
   - Сила и связи?
   - Снова верно. Связями ты уже начинаешь обрастать, а что насчет силы?
   - А что насчет нее?
   - Скажи, чего тебе нехватает, и чего у тебя в достатке? - А вот тут уже интереснее. Чего у меня в достатке? Ну во-первых у меня полно реатсу. Я вообще не помню случая после обретения Сегунда Этапа, когда мой запас уменьшался хотя бы на половину.
   - Ну реатсу у меня даже больше, чем надо.
   - Реатсу много не бывает, но тут ты прав. Энергии на всякие фокусы у тебя достаточно. С этими фокусами у тебя тоже имеется постоянный прогресс: свет, гравитация, пространство. Ты продвигаешься в освоении всех трех сил. Да и с кидо особых проблем нет. Хоть новые заклинания и не придумываешь, но все, что выдумывает Арди, выучиваешь за несколько минут.
   - Тогда...
   - Именно. Твои боевые навыки. К сожалению ты достиг своего потолка с оружием. - Нечего сказать. Я и сам в последнее время стал замечать, что сколько бы не тренировался с Цундере, а прогресса никакого.
   - Пожалуй ты права.
   - Не то, чтобы ты был полной бездарностью, да и опыт - весьма ценное оружие, но мне не нравится, что у тебя есть такая слабая сторона.
   - А при чем здесь Нова? - Я решил вернуться к теме моего визита.
   - Я не знаю, каким образом фантомы могут помогать своим хозяевам, но энергетики для тебя бесполезны: ты и так неплохо работаешь с энергией. Но вот если у тебя появится кто-то, кто сможет прикрыть твою единственную слабость, я не собираюсь пропускать такой шанс. И тебе не позволю. - А Цундере странно разговорчива сегодня. Это значит, что и ее весьма волнует тема нашего разговора.
   - Спасибо за такую заботу. Нет, я серьезно: приятно, когда о тебе беспокоятся. - Движения Цундере на секунду замедлились, и я поспешил воспользоваться этим шансом. Удар! Нет, мне до нее еще далеко: девушка в последний миг выгнулась немыслимым образом, но мой боккен ее так и не достал. - Кстати говоря вот, что меня интересует. Ты тут постоянно тренируешься, но я что-то не замечаю, чтобы ты становилась сильнее. - Я хотел ее вывести из себя, чтобы может получить еще один шанс для атаки, но вместо этого Цундере ответила своим спокойным тоном.
   - Помнишь, как я сказала, что Нова сможет тебя заткнуть за пояс в несколько секунд?
   - Помню.
   - Я имела в виду честный бой: если ты не будешь использовать реацу.
   - Ну да, я так и понял... О, черт! - Тут до меня наконец дошло: если Нова одолеет меня за несколько секунд, а Цундере если и слабее ее, то лишь ненамного, это значит, что... Додумать я не успел: движения моей занпакто значительно ускорились, и вскоре я валялся избитый на полу.
   - Возвращайся, там уже рассвет. - Заявила Цундере, когда я немного оклемался, а я и не стал испытывать ее терпение.
  
   Открыв глаза, я действительно увидел рассвет. Довольно унылый рассвет: местное солнце было каким-то тусклым, и далеким. Поднявшись, и слегка размявшись, я проверил, а потом убрал сигнальное кидо: никаких гостей за ночь не было ну и хорошо. Я достал кристалл-компас и проверил направление к Антону. Ну, направление не изменилось, впрочем как и сила, с которой кристалл отклонялся в сторону. И это лишь подтверждало мою догадку о том, что попав сюда мне не очень то и надо искать Николая: Антон с этим сам справиться, если уже не справился. Другими словами я могу делать что хочу, а когда придет время возвращаться, то мне сообщат. Ну или не сообщат: уж вернуться обратно я и сам смогу. Весь вопрос в том, что я хочу здесь делать? Ну во=первых мне все же надо встретиться с этим Николаем. И не из любопытства: насколько я понимаю ситуацию, то он, после сражения с давешней ведьмой, решил наведаться на родину своих фантомов, чтобы забрать еще нескольких. И наверняка у него есть некие связи: не думаю, что он будет выбирать фантомов на улице. Ну и мне хочеться узнать об этих связях. Если все пройдет хорошо, то "Миллениум", в отличие от того же Николая сможет стать постоянным клиентом этих "связей". Насколько я понял, убраться из этого мира - мечта всех фантомов и если наладить постоянную связь, то выгода будет двухсторонняя. Конечно еще многое надо узнать: например почему только Николай использует фантомов? Но в любом случае у меня есть, что им предложить: теперь, когда я побывал здесь, мне будет гораздо легче открывать сюда портал, а поскольку в "Миллениуме" полно свободной реатсу, я могу стать постоянным поставщиком энергии. Вряд ли я смогу установить постоянный портал, но даже без этого, я смогу поставлять сюда большие партии энергии. Что я планирую трабовать взамен? Пока не знаю, что мне может предложить этот мир кроме собственно фантомов, но даже если и ничего, в преспективе просто хорошие отношения могут бы гораздо выгоднее, чем материальная выгода.
   - Мммм. - Нова пошевелилась, и открыла глаза. - Хм, не приснилось значит.
   - Мне обидеться что ли?
   - Как хочешь. - Девушка встала и потянулась. - Можно огонька? - Огонька? Это она о чем? А, понял!
   - Шаккахо. - Немного концентрации, и красный файербол не взрывается, а начинает стабильно гореть на земле.
   - Спасибо. - Нова полезла в рюкзак и снова достала свою "еду".
   - Слушай, зачем ты ешь? У тебя же вроде полный резерв?
   - Ну так это сейчас полный. А мир наш его быстро опустошит. Главная задача этого рациона не пополнить резерв фантомов, а предотвратить утечку энергии. Вернее не предотвратить, а скомпенсировать.
   - А у вас тут все довольно продумано.
   - Не первый век так живут. Все, что можно оптимизировать, уже давно оптимизировано. Все, кроме вкуса. - Добавила девушка, с трудом проглатывая беловатую жижу.
   - Терпи, казак, атаманом будешь.
   - Что?
   - Не обращай внимания. - Нова пожала плечами и вернулась к своей трапезе.
   - Куда пойдем? - Девушка после такого закашлялась и непонимающе на меня посмотрела. - Я имею в виду чего нам ожидать после устранения этой Моники?
   - А ничего. Еще пару дней все будут думать, что Моника просто куда-то отлучилась, а потом начнется передел сфер влияния. Если в городе не задерживаться, то к тому времени мы уже будем далеко.
   - Отлично. Тогда в путь? - Нова ужа закончила завтракать и сейчас собирала свои вещи.
   - Пошли.
   К городу мы вышли где-то к полудню. Подсознательно я ожидал чего-то средневекового, с высокой стеной и стражниками на воротах, но реальность оказалась совершенно другой. Гордым именем "город" называлась деревня с населением не более тысячи человек. Абсолютно все дома были одноэтажными и сделаны из камня, что в принципе неудивительно: я в этом мире вообще растений не видел. Жители выглядели довольно потрепано и весьма пыльно.
   - А чем они все живут?
   - В пяти минутах от города есть шахта. Там все и работают.
   - Шахта?
   - Ну да. Кристаллы пустоты требуют довольно большого количества ресурсов, да и кроме кристаллов, металл и камень необходим в повседневной жизни. Кто не добывает сырье, тот его перерабатывает.
   - Ясненько.
   - Ну вот мы и пришли. Что дальше делать будешь?
   - Понятия не имею. - Видели бы вы ее лицо в этот момент! - Тут есть гостиница?
   - ... А... Да, есть. Пошли. - Мы двинулись куда-то вглубь деревни, а я продолжал осмартиваться по сторонам.
   - Действительно, не видно детей. Я конечно помню, что ты говорила про условия появления фантомов, но неужели дети настолько редки? На тысячу жителей ни одного?
   - Повезет, если ты одного на десять миллионов увидешь.
   - Но ведь дети умирают довольно часто?
   - Да, но большинство из них просто не понимают, что происходит, или же умирают без сознания. Кроме того нужны действительно сильные эмоции, а не просто "о-хо-хо, я умираю".
   - Ну например?
   - Например? Ну например я. - Упс, совсем забыл, что она тоже сюда ребенком попала. Черт, неудобно получилось. - Перед тем, как умереть, я стала свидетелем того, как изнасиловали, а потом убили мою мать, а затем и отца. После этого у меня довольно долгое время пытались узнать, где могла спрятаться моя сестра, ну а когда у меня не осталось пальцев, то они засунули меня в духовку и хорошенько прожалили. - Что-то мне поплохело. И она так просто об этом говорит? - Чего это ты так побледнел?
   - Прости.
   - За что?
   - За неприятные воспоминания?
   - А, ты об этом? Не переживай, прошлое должно оставаться лишь сухим текстом в книге истории. Переживать по этому поводу после стольких лет? Я не настолько чувствительная особа. Кроме того поверь, это вовсе не самая плохая история. Теперь то ты понимаешь, какие эмоции нужны для того, чтобы произошел сбой в мировом порядке? - Я только кивнуть смог. - У всех фантомов произошло что-то похожее на мою историю. Привыкай. Кстати мы пришли. - Я осмотрелся, и понял, что мы стоим на пороге здания, выглядящего немного лучше остальных. - Сколько номеров снимать?
   - Тебе виднее. Если нужна энергия, то не стесняйся.
   - Возьмем один номер. нечего деньгами сверкать. - Один, так один.
   - Как скажешь. - Пока девушка разговаривала с клерком, я осмотрел зал, но ничего интересного не увидет. Большинство предметов были сделаны либо из камня, либо из металла. Аллюминиевое кресло... Такого я в своем мире не увижу.
   - Ты не против, если я первая приму ванну? Столько дней не мылась, даже в зеркало страшно посмотреть. - Хаха, девушки в любом мире остаются девушками.
   - Да пожалуйста, я могу подождать. - Номер оказался хоть и просторный, но обставлен довольно бедно. две кровати, тумбочка, стол со стульями да вот и все. - Можешь пока зарядить эти кристаллы, пожалуйста? - Нова выгребла из своего рюкзака горсть камней, и положила их на стол, после чего направилась ко второй двери из номера.
   Процедура зарядки много времени не заняла: одно касание, и готово. После этого мне стало совсем нечего делать, и я сел около окна наблюдать за жизнью города. Ну и заодно думать над тем, что мне дальше делать. А вернее куда мне дальше идти. Стоит ли напрямую идти к Антону и знакомиться с Николаем и его контактами, или еще немного побродить по свету? Скорее второе: фантомы никуда не денуться и с контактами Николая я смогу встретиться и потом, но зато если я туда направлюсь сейчас, то вряд ли смогу после этого свободно гулять по этому миру. Я услышал звук открываемой дери, и повернулся. Нова появилась из ванной в одном полотенце, начинающимся на уровне груди, и заканчивающимся чуть ниже талии, едва прикрывая все самое интересное. Но зато я смог, наконец рассмотреть девушку: до этого она была настолько вымазана в грязи и пыли, что нормально ее рассмотреть не представлялось возможным. Первым, что бросилось в глаза был бронзовый оттенок ее кожи. Черные волосы спускались чуть ниже плеч, а темно-карие глаза сейчас осматривали комнату. Фигурка подтянутая, красивое лицо...
   - С чего такая реакция? Никогда полуголых девушек не видел? - А она совсем не стесняется...
   - Да нет, просто я не часто встречался с коренными жителями Америки.
   - Хмм? - Девушка себя осмотрела. - Не нравлюсь?
   - Нравишься. - Чистая правда: Нова была действительно красивой девушкой.
   - А насколько? - Лукаво улыбнулась Нова, неспеша подходя ближе.
   - А насколько надо? - Я обхватил ее за талию, и притянул к себе.
   - Пока не устанеш. - Девушка закинула руки мне на шею, и поцеловала.
   - Вот так сразу? - Через несколько минут Нова оторвалась, чтобы перевести дыхание.
   - А почему бы и нет? Или у тебя кто-то есть?
   - Есть. - Не стал я скрывать. - Но понятие "верность" мне не знакомо.
   - Тогда...
   - Знаешь, если ты не хочешь, то просто оттолкни меня.
   - А, ты обо мне беспокоишься. - Она улыбнулась. - Не стоит. - И вместо разговоров, Нова просто толкнула меня на кровать. Больше разговоров вплоть до следующего утра не было. Оказалось, что фантомы не менее неутомимы, чем и арранкары, а Нова оказалась весьма опытной девушкой и отлично знала не только как самой получить удовольствие, но и как доставить его своему партнеру...
  
   Нова.
  
   Проснулась я лишь тогда, когда в комнату проникли первые лучи солнца. Странно, я обычно так долго не сплю... Тут я вспомнила, что вчера произошло и улыбнулась: хорошо было, давно я так не отдыхала. Открыв глаза, я осмотрелась и поняла, что сейчас я наполовину лежу на Кизе. Ну да, кровать здесь не двуспальная, но все же не настолько тесная. Странно я себя веду, и началось это со вчерашнего дня. Он как-то на меня влияет? Да нет, врядли. Но тогда с чего бы я так расслабилась? Вчера сама полезла к Кизу, хотя он никаких намеков не делал, сейчас безмятежно сплю у него на плече и что самое интересное, не хочу слезать... Я задумалась. Вроде причин для таких поступков у меня нет, но тогда почему? А, понятно: просто сейчас, впервые за последние семь лет я чувствую себя защищенной. Хоть и понимаю, что это не на долго, но все же приятно, когда можно заснуть и не просыпаться от каждого шороха. А вот интересно, что из себя представляет та девушка, что запала ему в душу?
   - Непоседливая и упрямая. - Раздалось у меня над ухом, и я поняла, что последний вопрос произнесла вслух. - А что? Хочешь встретиться?
   - Может и хочу, но какое это имеет значение? Если конечно она сюда не прийдет, в чем я сомневаюсь.
   - Ты права, она сюда вряд ли заявится. Но что мешает тебе заявиться к ней? - Настроение сразу как-то упало. Он что, не понимает, что у всех фантомов это больная тема? Или это его очередная шутка?
   - Не смешно. Я тебе жизнь должна, так что сдержусь, но не стоит так шутить с кем-то еще, а то получишь себе кровного врага.
   - Вот как? Да я и не собираюсь больше никому такого говорить. - Ну и ладно. Я встала и, потянувшись, стала одеваться. За спиной раздался тяжелый вздох. Хм? Может он надеялся на продолжение вчерашнего веселья? Нет, теперь совсем нет настроения. Если бы мне такое сказал кто-то другой, я бы лишь посмеялась, но не в этой ситуации: Киз может меня отсюда забрать, но так больно понимать, что ты нахрен ему не нужна... Так, не надо об этом думать: только еще больше себя накручиваю. - Похоже в некоторых вещах ты намеков не понимаешь. - О чем это он? - В таком случае ты вынуждаешь меня сказать прямо: помнишь, как я говорил, что о цене за мою защиту ты узнаешь позже?
   - Помню. - Интересно, чего он потребует.
   - Ну и хорошо. В таком случае я хочу, чтобы та стала моим фантомом. - ...
   - ... - Я повернулась и стала всматриваться с его глаза. Вот честное слово, если я увижу хоть тень улыбки, то сделаю все, чтобы убить его. Но улыбки не было. Киз смотрел на меня со всей серьезностью. - Не шутишь?
   - Я действительно похож на ублюдка, способного так жестоко играть с твоими чувствами? - Немного обижено спросил Киз. Я же все еще осмысливала произошедшее.
   - А с чего бы такая честь?
   - Что, в альтруизм не веришь?
   - Пффт!
   - Ну и правильно, что не веришь. Впрочем все тебе объяснять будет долго да и ненужно. Давай просто скажем, что за тебя кое-кто попросил. - Снова этот кое-кто? Мне начинает казаться, что это не просто "воображаемый друг". Но кто мог за меня попросить? Вряд ли скажет... - Я все еще жду ответа. - Ответ? Как бы мне не хотелсь с визгом броситься ему на шею, но кое-что мне не давало покоя. А именно то, когда он сделал это предложение.
   - Может лучше подождем?
   - Почему?
   - А вдруг передумаешь?
   - С чего бы?
   - Ты тоже некоторые намеки не понимаешь. Скажу тогда прямо: сейчас ты со мной переспал и находишься в отличном настроении, а вдруг когда немного успокоишься то передумаешь? Если я к тому времени уже переселюсь в твою космосферу, то у меня будет только один путь - на небеса.
   - Не волнуйся по этому поводу: как говорится я нахожусь в здравом уме и твердой памяти. Кроме того даже если я и захочу от тебя избавиться, во что я просто не верю, - Он снова окинул меня взглядом. А я ведь так до конца и не оделась. - мне просто не дадут ничего подобного сделать.
   - Не дадут? И кто же настолько силен, чтобы тебе указывать? - А вот теперь я начинаю сомневаться в его умственном здоровье.
   - А вот она. - На этом месте Киз достал из ножен свою катану. - ... Какое разочарование... А я то надеялась на нормального хозяина, но с психом лучше не связываться.
   - Не смотри на меня таким взглядом, ты меня пугаешь! Впрочем мне понятно твое недоверие. Похоже мне придется доказать, что я не сумасшедший. - После чего парень сел на кровать, положил катану себе на колени и закрыл глаза. В следующий миг клинок загорелся зеленым пламенем, которое тем не менее не выделяло ни капли энергии. А еще секунду спустя произошла вспышка, и в комнате стало на одного человека больше... Или не человека? Около окна, наблюдая за людьми на улице стояла красивая молодая девушка с синеватыми волосами и... Кошачьими ушами? Одежда девушки была еще более странной, чем у Киза и на вид совершенно неудобной, но тем не менее у нее на поясе висела катана, а из-под полов одежды высовывался... Хвост? Да кто она такая? - Познакомься с моим занпакто. Эту молчаливую особу зовут Цундере. - Девушка у окна повернулась и слегка наклонила голову в моем направлении.
   - Будем знакомы.
   - Д-да, очень приятно.
   - Теперь веришь?
   - Ага. - Только и смогла я вымолвить. - Но я не совсем понимаю...
   - В моем мире существуют "занпакто" - мечи, имеющие свою душу и разум. Подробнее объяснять долго и лениво. Если найдешь общий язык с Цундере, она сама тебе все расскажет, не правда?
   - Хм. Если это все, зачем ты воспользовался фуллбрингом, то пора уже вернуть меня обратно.
   - Да ладно тебе, может останешься с нами? - Цундере в ответ стала выжидательно рассматривать Киза своим холодным взглядом. - Ладно, ладно. - Девушка снова вспыхнула зеленым огнем и вот вместо нее в пол воткнут изящное лезвие катаны.
   - Интересный у вас мир...
   - Это еще что! А я так и не услышал ответа... Может я тебе просто не нравлюсь? - Как раз наоборот.
   - Конечно я согласна! - Я все же не удержалась и бросилась ему на шею.
   - Неужели хочешь продолжения банкета? Не устала? - Ехидно спросил парень.
   - Можно и продолжить, но я бы предпочла сменить место жительства.
   - Да без проблем. Вот только я понятия не имею, что надо делать.
   - Ничего особенного. - Я толкнула Киза на кровать, и он послушно лег на спину. Я же села туда же и положила его голову себе на колени. - Просто расслабься, смотри мне в глаза и не закрывай свой разум.
   - Попробуем. - Глубоко вздохнув, и уняв легкую дрожь в руках я принялась за те шаги, которым меня учил Леонард. Сначала установить зрительный контакт. Расслабиться. А теперь постепенно выпускаю всю энергию, которой распологаю в сторону: космосфера не примет чужеродную энергию, так что надо от нее избавиться. Ну и последний шаг: нырнуть внутрь сознания своего хозяина. Тут я не совсем понимала что имел в виду мой учитель, вплоть до этого момента. Сейчас, когда энергия стала меня покидать, я почувствовала какую-то связь. Слабую-слабую нить, готовую оборваться в любой момент. Но по мене моего истощения эта нить укреплялась, превращаясь сначала в прочную веревку, а потом и в стальной канат. Потом я поняла, что меня покидают последние капли энергии, но еще до того, как я успела испугаться, ведь без энергии фантомы умирают, мир померк и сразу за темнотой последовали яркие разноцветные вспышки, после чего меня сначала окунули в кипяток, потом окатили ледяной водой, долбанули электричеством, потом снова показали полсотни разноцветных вспышек, и наконец я открыла глаза на сером камне.
   - Добро пожаловать в наш дом. - Раздался надо мной голос Цундере.
  
   Я с трудом поднялась на ноги и осмотрелась. В теле не было ни капли энергии, но запас заполнялся бешеными темпами и при этом такое чувство, что энергия приходит из ниоткуда. Буквально через десяток секунд я чувствовала себя просто отлично и смогла наконец осмыслить увиденное. А посмотреть было на что! Первое, что бросилось в глаза было яркое, желтое солнце и безоблачное голубое небо. Красиво! Ну а опустив взгляд с неба на землю, я поняла, что стою на крыше каменного здания. Высокого здания, этажей в пять, не меньше. У нас таких зданий раз, два и обчелся. Да и то их можно увидеть только в самых богатых городах, а в этом городе они не только были повсюду, но и оказались не самыми высокими! Вдалеке виднелись постройки раза в два выше, а еще дальше и того больше! Я конечно слышала истории о городах в других мирах, благо большинство фантомов там жили, но одно дело слушать об огромных метрополисах, а совсем другое увидеть их собственными глазами.
   - Нравится? - Напомнила о себе Цундере.
   - Ничего подобного не видела.
   - Пошли, я покажу тебе где что находится.
   - Да, конечно. Спасибо. - Девушка не ответила, вместо этого подойдя к краю здания и спрыгнув с него. Подойдя поближе и посмотрев вниз, я увидела Цундере, спокойно стоящую на обочине дороги и холодно смотрящую на меня. Она что, ожидает, чтоя спрыгну с такой высоты? Кхм, я конечно нахожусь в космосфере и умереть могу только если этого захочет Киз, но боль я могу чувствовать и без его помощи... Так что вместо того, чтобы прыгнуть прямо на землю, я сделала пять прыжков по балконам - по количеству этажей. Цундере на такой поступок ничего не сказала, и просто пошла по дороге. Мне ничего не оставалось, кроме как пойти за ней.
   - Наверное первое по значению здание для тебя. - Заявила девушка, слабо помахивая хвостом и остановившись около приземистого трехэтажного здания с красивым фасадом: колонны, статуя около входа, барельефы. - Библиотека. - После чего вошла внутрь. Ну и я за ней. Внутри здание оказалось таким же впечатляющим, как и снаружи. После небольшого холла с длинным столом, мы вошли в главный зал. Тут я поняла, что называть это здание "трехэтажным" слегка неправильно: разделения на этажи не было. Вместо этого вдоль стен шли два уровня балконов, на которых располагались книжные полки, а центральное пространство было свободно, и там стояло несколько десятков столов с индивидуальными лампами. Больше всего мне понравилось то, что большинство вещей здесь было сделано из дерева. А уж с каким трепетом я смотрела на бумажные книги... - Здесь ты найдешь все знания Киза.
   - Память? - Я решила уточнить.
   - Нет. Знания. Сухую информацию, не более. На первом столе я подобрала тебе энциклопедии. - Действительно, на одном из столов лежала стопка книг. - Думаю тебе стоит начать оттуда: многих терминов и слов ты просто не знаешь и это может быть проблемой. - Все правильно: теперь я отправлюсь в другой мир и мне надо знать их реалии. - Пошли, у тебя будет время почитать. - Цундере пошла к выходу из библиотеки, и как бы мне не хотелось остаться в этом деревянном раю, мне пришлось последовать за ней.
   - Куда дальше? - Минут через десять неспешной ходьбы я не выдержела молчания.
   - Вон там - Девушка показала пальцем на довольно ярко раскрашеное здание с буквами "СПА" над главной двери. Хм, как я понимаю эти буквы? Ах да, это же космосфера, всего лишь духовное пространство, а не реальность. Значит все окружающее на самом деле не материальные предметы, а понятия. А не понять понятия невозможно. - ты сможешь привести себя в порядок. Помыться, постричься и прочее. - охо, а я почему-то думала, что Цундере такими вещами не интересуется. - У меня что-то на лице?
   - Нет-нет, все в порядке. - А она внимательная. Да и движения у нее как у тренированного бойца. Видимо эта одежда лишь кажется неудобной...
   - Еще одно важное здание. - Мы подошли к самому высокому зданию в округе. Хотя это будет правильно назвать башней: тонкая, металлическая нога поднималась метров на пятьдесят над земпей, а на верху, судя по всему располагались некие помещения. Также как на этой "ноге" так и наверху по поверхности башни висели какие-то вогнутые тарелки. - Телестанция. Пошли внутрь. - Мы вошли внутрь башни, проследовали внутрь крохотной, два на два метра, комнаты и остановились. А через секунду что-то наверху загудело, и сама комната стала подниматься! Черт, мне действительно нужно добраться до тех энциклопедий! Наконец комната остановилась, и мы вышли в просторный зал со множеством дверей. - Сюда. - Цундере вошла в одну из дверей, и мы оказались в довольно уютном помещении. Диван, кресло, стеклянный столик с судя по всему пищей на нем: какие-то разноцветные шары... Вроде подобное называют фруктами? Не знаю, из детства ничего подобного не помню, а у нас такого нет. Я вообще из детства только свою семью да свою смерть помню... Ну а кроме предметов мебели, на стенах висели несколько черных прямоугольников из непонятного материала. Цундере подошла к столу, взяла маленькую дощечку с множеством кнопок, и нажала одну из них. Все черные квадраты тут же засветились, и в них появилось изображение комнаты, в которой я недавно спала с Кизом. Так же появился звук - людской гомон снаружи гостиницы. - Отсюда ты можешь видеть и слышать все, что делает Киз. А так же отсюда тебе будет проще с ним связаться. Попробуй. - Ладно...
   - Эм... Господин Киз?
   - Можно просто мысленно. - Поправила меня Цундере.
   "Господин Киз?"
   "Да-да, я тебя в первый раз услышал. - Раздался знакомый голос в голове. - Судя по всему все прошло хорошо?"
   "Да, все в порядке, спасибо."
   "Эй, откуда вся эта церимонность? "Господин" Киз, и все такое?"
   "А... ну ведь вы теперь мой хозяин, и я должна показывать вам свое уважение..." немного неуверенно начала я, но меня оборвал смех парня.
   "Забудь об этих церемониях. Если хочешь мне что-то показать, или доказать, то делай это своими делами, а не словами. А говори со мной так, как тебе удобнее, а не так, как ты думаешь, как ты обязана." Вот как... Хм, а он мне нравится все больше, я начинаю думать, что мне не просто повезло, а несказанно повезло...
   "Хорошо, как хочешь. Только потом не жалуйся, если я скажу что-то нелицеприятное."
   "Ха-ха, вот так ты мне гораздо больше нравишься."
   "Если вы закончили, то мы с Новой продолжим" Раздался голос Цундере.
   - Пошли. - Девушка взяла меня за руку и вытянула из комнаты. На этот раз она не стала прыгать из окна, а вместо этого вместе со мной спустилась в движущейся комнате. Через некоторое время мы остановились около низкого, но очень широкого здания. Очень скучного здания - просто каменный параллелепипед. - Супермаркет. Здесь ты можешь найти все, что только можно. Брать отсюда предметы бесполезно: они все равно в материальном мире не появятся. Зато здесь есть вся еда, которую Киз когда-либо пробовал. Есть несколько весьма вкусных блюд. - Закончила Цундере, а мне сразу же захотелось отправиться внутрь. Но вместо этого мы развернулись, и пошли дальше по дороге. - Ну а здесь я живу. - Мы остановились около одноэтажного, домика с плоской крышей, расположенного посреди маленького парка. О боже, парк! Деревья! Как же мне их не хватало! Скольких усилий мне потребовалось, чтобы не наплевать на Цундере, и не отправиться просто валяться на траве под деревьями! Но вместо этого я сосредоточилась, и зашла внутрь, за Цундере.
   - А вот и вы, девочки. - Раздался голос Киза, а повернувшись я увидела и его самого.
   - Зачем пришел?
   - Да не волнуйся ты так, Цундере. Я не собираюсь вам мешать знакомиться и сплетничать обо мне. Просто мне надо кое-что узнать у моей новой жительницы.
   - У меня?
   - Ага. Видишь ли, пока вы тут общаетесь мне как-то не хочется сидеть в этой дрянной гостинице, так что я бы не отказался отправиться в путь. К сожалению я не совсем знаю кода мне надо идти.
   - Да, я сию минуту...
   - А ну цыц! Я же сказал, что не собираюсь отрывать тебя от переселения. Просто скажи в какой стороне света находится ближайший крупный город. Действительно крупный, а не эта деревня.
   - Крупный город? Ну все ближайшие селения довольно малы, а ближайшим крупным городом будет Мертос. Он находится строго на западе отсюда.
   - Вот и отлично. Давай, обживайся. - После этого Киз просто исчез.
   - У меня тоже все. Все важные строения я тебе показала. Где будешь жить решай сама: здесь нет никого кроме нас, так что выбирай любое строение. Будут вопросы, ты знаешь где меня найти.
   - Эм... Госпожа Цундере?
   - Обращайся ко мне на ты.
   - Хорошо. Цундере, можно вопрос?
   - Нам тут вместе жить до тех пор, пока Киз не умрет. Может ты прекратишь с этим официозом? - Логично.
   - Прости. А ты кто? Фантом?
   - Я занпакто.
   - И что это значит?
   - Я имею не только разум, как фантомы, но и душу.
   - Но почему ты тогда живешь в космосфере? Насколько я знаю, существа имеющие душу и разум способны обитать в материальном мире?
   - Потому что моя душа - осколок души Киза. Вернее даже не осколок, а часть. Мы связаны. - Вот значит как... Независимый разум, но зависимая душа? Действительно интересно. О! Кстати говоря!
   - Еще кое-что. Когда Киз говорил, что за меня кое-кто попросил, он имел в виду тебя?
   - Да.
   - Спасибо тебе! - Я согнулась в глубоком поклоне. И я действительно благодарна этой девушке. Нет, может Киз и сам бы решил меня взять, но я точно знаю, что ее слова сильно на него повлияли, иначе он бы не стал так часто на нее ссылаться.
   - Не стоит. Я это сделала не из благотворительности. Тебе придется доказать, что я не ошиблась, иначе я сама тебя убью, чтобы ты не тратила реатсу Киза. - А она серьезна. Впрочем я даже не думаю обижаться.
   - Я сюда переселилась не для того, чтобы стать паразитом, и сделаю все, на что способна, чтобы помочь своему хозяину в любых его делах.
   - Мне нравится твое отношение. А тепрь иди в библиотеку и учись. Когда освоишь те энциклопедии, приходи сюда. Я хочу проверить на что ты способна. - Да, мне тоже интересно посмотреть на ее способности. Тем временем Цундере развернулась и пошла внутрь своего дома, а я пошла обратно в библиотеку.
  
   Киз.
  
   После разговора с Цундере и выяснении всех причин ее заступничества я не виде причин, удерживающих меня от приобретения фантома. Конечно можно было бы подождать, надеясь найти кого-то посильнее Новы, но во-первых не факт, что найду, во-вторых не факт, что Нова выживет, ведь ее добрые люди заказали, а убить можно инезаметно. Ну и в-третьих она мне нравится. Я вообще хотел сделать ей такое предлажение еще вчера, сразу после того, как она отдохнет после всех событий, но вот как вышло... Вообще процесс переселения был весьма своеобразным. Когда Нова стала прозрачной я было за нее испугался, а когда она стала втягиваться в мои глаза уже испугался за себя! Хотя неприятных ощущений не было, наоборот это чувство было похоже на больший глоток крепкого спиртного: сначала обжигает, а потом тепло-о-о...
   А вот сразу после ее "переселения" меня ждал неприятный сюрприз. Нет, с моим резервом реатсу ничего не произошло, хотя я ожидал изменений именно там. Нет, вместо этого изменения произошли с моими возможностями генерировать реацу. А если быть точнее, то они упали примерно на пятьдесят процентов!!! К счастью это никак не повлияет на мои боевые возможности, ведь доступный запас реацу остался прежним. Но зато теперь после сражений я буду восстанавливаться в два раза дольше. Конечно ПОСЛЕ сражений можно себе и позволить отдохнуть, но все же неприятно. Ну и как следствие этого факта, брать себе еще одного фантома равносильно самоубийству, ибо я тогда вообще не смогу восстановить свою реатсу. А я уже губу раскатал... Так, брысь, мысли неблагочестивые! Только воображаемого гарема мне не хватает! В прямом смысле "вооброжаемого", живущего в моем разуме... Брысь, я сказал!! После того, как я разобрался с негативными частями своего изменения, я перешел к позитивным. А именно я теперь четко чувствовал, что могу вытянуть Нову в реальный мир когда захочу, просто пожелав этого. Впрочем проверять это я не стал: она наверняка там обживается, нечего девушку дергать. И все же интересно, почему на Нову тратится так много реатсу? Количество, утекающее куда-то во много раз превосходит ее резерв! Но тогда куда утекает моя реатсу? Попытавшись проследить потоки собственной энергии ответа я так и не получил: реатсу утекает в мой внутренний мит, то есть туда, где находится Нова. Но ведь она не может поглотить даже десятую долю этой энергии... Черт! Ничего не понимаю, а с этим надо разобраться. Ну и кто мне может в этом помочь? Вряд ли Нова знает. Значит надо искать кого-то с большим количеством знаний. Желательно энергетика - они здесь высшая каста и соответственно должны знать больше. Где мне такого фантома найти? Ну уж точно не здесь.
   Быстро сгоняв в собственный внутренний мир и узнав, где находится ближайший крупный город, я отправился в путь. похватал заряженые энергокристалы, одежду Новы, запихал это все в ее же рюкзак и вышел из города. А отойдя от него на некоторое расстояние, перешел на сонидо. Флэш или просто телепортацию я не использовал потому что не хотел пропустить что-нибудь интересное: в конце концов я никуда не спешу. Несколько раз я засекал группы фантомов, но предпочитал с ними не пересекаться, просто телепортируясь дальше и снова переходя на сонидо.
   Дорог, в нашем понимании этого слова здесь не было. Вместо них были едва заметные на камне тропинки и путевые столбы, помечающие как равные отрезки дороги, так и все развилки. Я естественно старался придерживаться таких тропинок, и к Мертосу я вышел когда солнце стояло еще высоко. М-да, без Новы скорость моего передвижения стала значительно выше. В город я решил зайти пешком, что и сделал. Вернее попытался сделать. Вокруг действительно крупного поселения стоял барьер. Слабый-слабый, пальцем ткни, и развалится, но полагаю для боевиков, совсем не способных к управлению энергией и он был непреодолимой преградой. В барьере была дыра. Именно там, куда и вела моя тропинка. Ну а вход в город охраняли два фантома в сероватой форме. Стража?
   - Кто такой, зачем пришел? - Скучным голосом спросил один из них. Стража.
   - Дортмунд имя мое, славные блюстители порядка. Стопы свои направил я в сей великий город, ибо лишь великий город имеет право вмещать мое величие!
   - Один гран за вход. - Моя речь их совсем не впечатлила. Жаль. Впрочем проблема была в другом: я понятия не имел что такое "гран"!!! Нет, то, чтоэто валюта и идиоту понятно, но сколько это? Кристаллы Новы различались как по размеру, так и по интенсивности свечения, и я не хотел раскрыться, глупо спалившись на незнании местной валюты.
   - ГРАБЕЖ! - Завопил я во всю глотку. Жаль, что я тут один, и некому засвидетельствовать мои талланты. - Да как вы смеете требовать у меня, У МЕНЯ!!! Один гран?!
   - Либо плати, либо убирайся. - Все тем же скучным голосом продолжил уже второй стражник.
   - Вы не имеете права! Я буду жаловаться! - Всегда хотел это сказать..
   - Да пожалуйста.
   - Вы еще меня не знаете! Вы еще пожалеете об этом! У меня такие связи, что вам и не снились!
   - Что это за шум? - Раздался женский голос из-за спин стражников. Эти двое моментально вытянулись по струнке и четко отрапортавали.
   - Ничего, стоящего вашего внимания, мэм! Очередной псих пытается пробраться в город.
   - Псих, говорите? - Девушка наконец вышла из-за стражников и я смог ее рассмотреть: длинные, вьющиеся рыжие волосы до плеч, красные хитрые глаза, красивое лицо и легкая улыбка на губах. А еще эта девушка была явно не слабее капитана Готэй 13. - Не стоит так обзывать гостя из другого мира. это невежливо.
   - Так точно, мэм!
   - Хм, меня так быстро раскусили? Жаль.
   - Ну что вы, ваша маскировка была на высшем уровне. Просто и у нас есть сильные представители.
   - Да, я это вижу. Ну так как? Мне можно войти?
   - Да, конечно, проходите. меня зовут Эмма. Для друзей просто Эмма. Вы не откажите мне в удовольствии с вами пообедать? Такие гости как вы у нас не частое явление, и япросто горю от любопытства.
   - Киз. Киз Грин. Я сочту за честь погостить у вас, прекрасная леди.
  
   Нова.
  
   Голос Цундере, исходящий, казалось из ниоткуда оторвал меня от весьма интересного чтива: сейчас я изучала Устройство Общества Душ и мне было ну просто чудовищно интересно...
   - Советую отправиться к Телебашне. СКоро будет интересное представление.
  
   Какое это "представление"? Книги это конечно тоже интересно, но они никуда не убегут, так что я закрыла энциклопедию и пошла к телебашне. Поднявшись наверх, и зайдя в нужную комнату, я обнаружила там Цундере, устроившуюся на диване перед одним из экранов, и откусывающую кусок от одного из фруктов.
   - Привет. - Цундере кивнула в ответ, и показала взглядом на кресло. - Слушай, а как ты со мной связалась?
   - Захотела, и связалась. Ты тоже так можешь. - Да? А я и не знала...
   Впрочем я еще многого не знаю. Ну да ладно, время у меня есть, еще все узнаю. А сейчас все внимание на экран. Впрочем сейчас там ничего интересного не было: Киз шел с какой-то девушкой и переговаривался ни о чем. Так, стоп! Это он что, уже в Мертосе? Это с какой скоростью надо передвигаться? Да и эта дама мне кого-то напоминает. Рыжие вьющиеся волосы, живет в Мертосе... Черт, да это же Эмма! Одна из сильнейших огненный фантомов! Только я хотела связаться с Кизом, чтобы его предупредить, как...
   - Не мешай ему.
   - Но почему? Разве не стоит его предупредить?
   - Он сам может разобраться. - Ну ей виднее... Наверное.
   Тем временем Киз со своей спутницей прибыли в весьма богатый, для нашего мира дом: резные колонны, два этажа. Парочка прошла через несколько помещений и вышла в просторный внутренний дворик, где и села за костяной столик посреди каменного сада. Чуть в стороне разместились несколько других фантомов.
   - Прошу простить их компанию, но мое положение к сожалению обязывает. - Объяснила Эмма. Ну да, насколько я помню она занимает высокое положение в "Дренче", группе фантомов, контролирующей один из Кристаллов пустоты.
   - Ничего страшного, я все понимаю. - Киз осмотрелся по сторонам, а потом поудобнее устроился за столом.
   - И еще я прошу у вас прощения за свою маленькую ложь.
   - Вы это о чем?
   - Я сказала, что мы пообедаем, но у меня к сожалению нет ничего подходящего для гостей из другого мира. Фрукты и овощи здесь долго не хранятся, а замороженные продукты подавать как-то стыдно. Но зато у меня есть несколько напитков, привезенных с одной из вариаций Земли. - Как только она это произнесла, к столику подошел официант, и поставил на него поднос с двумя бокалами и бутылкой красного вина. Хороши живет, если может себе позволить вещи из других миров...
   - О? У вас и такое есть?
   - Гости из других миров хоть и редки, но встречаются. А для некоторых наш мир стал бизнесом. Возможность открывать мировые переходы по своей воле ОЧЕНЬ редка, но и выгоду с такого умения можно получить огромную. А мы... мы согласны обменивать редкие для других миров металлы вроде серебра или золота на всякую мелочь - вино, замороженое мясо.
   - Энергию?
   - С этим сложнее. Примерно девяносто процентов всех этих магов и экстрасенсов пользуются энергией своего мира, так что приходя сюда им самим приходится подпитываться от своих накопителей, ну а те, кто сам может генерировать энергию, как вы, например, всегда желанный гость в любом цивилизованном городе. - Тут Эмма немного замялась, как будто не зная, хочет ли она продолжать говорить.
   - Что-то не так?
   - А? Нет, просто не знаю, стоит ли вам говорить... Вам скорее всего это все равно будет не интересно.
   - Говорите уже, мне любопытно.
   - Видите ли. Мы, "Дренч", контролируем Кристалл пустоты, но мы не можем не замечать весь тот беспредел, который творится вокруг нас. Разбойники, убивающие путников ради крох их энергии, рэкетиры, использующие свою силу дабы контролировать боевиков... И все почему? Потому что энергии не хватает на всех. - Девушка тяжело вздохнула, а я скептически посмотрела на Цундере. Знаю я этот "Дренч". И чего чего, но заботы от них никогда не дождешься. Цундере же продолжала холодно смотреть на экран, не реагируя на мои телодвижения. - Поэтому то мы и стараемся найти решение. Уже некоторое время мы стараемся найти дополнительный источник энергии. Такой, который сможет обеспечить энергией всех фантомов!
   - И как результаты?
   - Не хочу хвастаться, но результаты не плохие. Нам удалось разработать прототип генератора критической массы.
   - Я человек далекий от науки...
   - Все просто. Тут как в термоядерной реакции: при накоплении критического количества энергии в одной точке, произойдет ее трансформация, после чего мы получим своеобразное "солнце", способное вырабатывать бесконечное количество энергии. - Торжественно закончила она, а у меня уже уши в трубочку сворачивались...
   - Так это же отлично! Поздравляю!
   - Тут не все так просто. Дело в том, что этой энергии нам надо действительно много. И мы стараемся экономить на всем, чем можно. Ну и когда подвернется удобный случай, то делаем все, что можно, чтобы получить содействие кого-то вроде вас. Конечно не бесплатно! Поверьте, я дам вам все, что угодно, только помогите сделать этот мир хоть чуточку лучше! - На этом моменте я стала мелко трястись, от сдерживаемого смеха. Ну да, конечно. Сделать мир лучше.
  
   - Цундере, может... - Тут я повернулась к девушке, и заметила, что по ее беспристрастному лицу текут несколько ручейков пота. - Цундере? Что-то не так?
   - Посмотри в окно. - Что я и сделала, после чего застыла как вкопаная: за окном бушевал настоящий ураган! Черные как смоль тучи, частые вспышки молний. А я этого и не заметила! отчасти из-за идеальной звукоизоляции, а отчасти из-за того, что сама слишком увлеклась разговором Киза.
   - Что это? - Только и смогла я спросить.
   - Кто-то влияет на разум Киза, и это отражается на его внутреннем мире.
   - Но так надо же ему об этом сказать!
   - Мне не нравится, что ты относишься к нему как к умственно отсталому ребенку. - Ледяным тоном заявила занпакто.
   - Но а что если...
   - Просто верь в него. - ... А вот тут мне нечего сказать. А ведь она права: почему-то я считаю, что он не сможет разобраться в этой ситуации без меня. Глупость! Я смогу ему помогать, но в том то и дело - помогать. А не думать за него. Мне просто надо верить в него и помогать тогда, когда это действительно нужно, а не влезать со скорее всего очевидными комментариями. Так что я заткнулась, и уставилась в экран.
  
   - Это конечно благородная затея и мне действительно хочется вам помочь, но...
   - Какая-то проблема?
   - Да. Дело в том, что мне по сути наплевать на этот мир, и то, что мне хочется поучавствовать в твоем плане меня сильно беспокоит. Мне ну совсем не нравиться, когда мной пытаются манипулировать.
   - Эй, Гринвальд, какого хрена ты там делаешь? - Обратилась Эмма к какому-то из окруживших беседку фантомов.
   - Ну, ну, тише ты, Эмма, я и так изображаю твоего лакея, так что спасибо скажи. у этого паренька в черепушке уже кто-то сидит, и мешает мне работать.
   - Какая жалость. Придется по-плохому.
  
   Сразу после ее слов, девушку объяло белое пламя, а потом она исчезла, как будто свечку задули. В тот же момент на окраине каменного сада появилось такое же пламя и Эмма оказалась именно там. Асразу после этого четыре резных камня, стоящие по углам сада засветились мягким голубым светом и от них, друг к другу протянулись прозрачные стены. Сверху образовалось такое же поле. А Киз продолжал сидеть за столиком, только сделал еще один глоток вина.
   - Какой интересный барьер... Вытягивает энергию из всего, что находится внутри?
   - Как ты догадался? - Ехидно переспросила Эмма.
   - Ну а судя по тому, что я не могу закрыться от этого эффекта, это не искусственное вытягивание, а скорее что-то вроде концентрированого действия этого мира?
   - Именно. С одним отличием: то, что вытягивает мир исчезает, а этот барьер позволяет полученную энергию направить в накопители. Конечно я бы предпочла, чтобы ты продолжал генерировать для нас энергию, но раз так не получается, то оставлять тебя в живых слишком опасно. Поэтому мы просто вытянем все, что у тебя есть.
   - Хахаха!
   - Что смешного?
   - Ты мне напоминаешь киношного злодея, который расказывает герою все свои планы, обязательно ПЕРЕД тем, как его убить.
   - Возможно, но в отличие от твоих злодеев я могу себе это позволить: тебе оттуда не выбраться, а мне интересно, как ты будешь рыпаться.
   - Боюсь ты такими темпами тут состаришься. - Заявил Киз делая очередной глоток вина.
   - И почему же?
   - Да насос этот, он слабоватый какой-то.
   - Чего?
   - Видишь ли, все, на что он способен, это вытягивать из меня чуть больше реацу, чем я сам генерирую. А учитывая мой естественный запас, вам понадобиться эммм... два года? Может три? Что-то в этом роде.
   - Так это отличные новости! - Заулыбалась Эмма. - В таком случае я оставлю тебя здесь, мой ценный генератор. - Девушка было развернулась, но тут энергетические поля исчезли, а четыре камня их генерирующие развалились на несколько кусков с идеально ровным разрезом.
   - Ну раз вы уходите, то и мне наверное пора. - Киз встал из-за стола и под выпученым взглядом Эммы направился к выходу.
   - Но... Как?
   - Хм? Просто перед тем, как на кого-то наезжать, тебе не мешало бы узнать его способности. Этот барьер блокирует только энергетические воздействия. Но к сожалению для тебя, я больше работаю с физическими законами, нежели с энергией.
   - Вот как, значит. - Эмма снова загорелась белым огнем, а миг спустя ее ладонь уперлась Кизу в грудь. - Тем более тебя нельзя оставлять в живых. А то еще другим достанешься. - На этот раз вспышка белого огня была вовсе не такой безобидной, как предыдущие: Киз пробил собой каменный дом Эммы насквозь, и прокатился метров двадцать по мостовой. А как только Киз остановился, Эмма появилась около него и снова направила ладонь в его сторону. Вспышка, и вот Экран показывает, как в небо поднимается столб белого огня, полностью поглотивший пару домов.
   - Жарко, жарко. Вут уж с кем не хотел драться, так это с Генрюсаем... - Тем временем пламя опало, и посреди жидкого камня стояла невредимая Эмма. Ну вот скажите мне: почему Киз предпочел меня такому монстру, как та же Эмма? Не понимаю я его...
   - Не ожидала, что ты такой шустрый. - Киз осмотрел себя: все, что осталось от его верхней одежды это рукава, да кусок ткани на спине. Впрочем он сам не пострадал.
   - Ну вот, что мне теперь одевать? - Досадно протянул Киз, стягивая с себя эту обожженую рвань.
   - Тебе не кажется, что тебя сейчас должны волновать другие вещи?
   - Другие? А, ну конечно! Мне надо кое-кого найти. Впрочем я не слишком спешу.
   - Ты начинаешь меня раздража... - Еще до того, как девушка закончила, Киз появился у нее за спиной с занесенным для удара мечом. К сожалению этот прием не прокатил: Эмма просто взорвалась и парня снова протащило по земле, пробивая при этом некоторые дома. Впрочем в домах сейчас уже никого не осталось: все, у кого была хоть капля здравого смысла уже смылись из города.
   - Мне это перестает нравиться... - Тихо сказал парень, осматривая серьезно обожженую руку.
   - Что такое? Мальчику бо-бо? - А Эмма сейчас полностью преобразилась: теперь она не была похожа на человека. Просто огонь. Белый огонь, по какой-то причине принявший форму женской фигуры.
   - Ого! Красиво. Может и мне пора сменить форму? - О чем это он? - Обними меня, Цундере. - Хм? Я обернулась к занпакто лишь для того, чтобы увидеть, как девушка растворяется в воздухе. А в следующий миг всю телебашню стали сотрясать мощные удары. Не ожидая такой пакости, я повалилась на пол, а когда тряска успокоилась, и я смогла встать на ноги иосмотреться, то не узная это место. Я стояла в просторном квадратном помещении и все стены выше уровня пояса представляли из себя окна. Вместо экрана, показывающего то, что видит Киз, посреди комнаты, над большим столом висело изовражение, сотканое из света. А посмотрев в окна, я поняла что не только эта комната претерпела изменения: башня из высокой, стала приземистой и квадратной, и так комната, в которой я находилась, была ее верхним помещением. Означеная башня стояла на обочине огромных размеров дороги с непонятной мне белой разметкой. В начале этой дороги стояло несколько... предметов на малюсеньких колесах. Эти штуки отдаленно напоминали птиц... сделаных из железа... С другой стороны находилось то, что недавно было городом: Низкие здания зеленой раскраски с пятнами, несколько просторных полей с разными тренажерами и препятствиями, какие-то непонятные изделия из металла: одни на колесах, а другие на каких-то железных лентах. Не знаю, что здесь произошло, но мирный город мне нравился гораздо больше, чем этот... военный лагерь?
   - Неплохо, но как насчет этого? - Я обернулась к экрану, и увидела, как в Киза несется поток белого огня, а парень даже не двигается.
  
   Киз.
  
   Я стоял посреди потока огня и думал. Мой защитный плащ делал свое дело, и мне было вполне комфортно, несмотря на бушующее пламя вокруг. Конечно реатсу моя одежда тратила прилично, но я мог себе это позволить. Я вообще давно заметил, что он, по какой-то причине требует гораздо меньше энергии на защиту от энергетических ударов, нежели на отражение физических. Поэтому я предпочитаю блокировать удары всяких острых железяк, в то время как что-то вроде серо можно и пропустить. А этот поток огня был весьма похож на серо. И я не имею в виду энергетически похож, я имею ввиду похож во всех смыслах. Нет, изначально, арранкары не могли делать ничего такого, но после получения независимости, как я уже говорил, Арди занялась разработкой новых Кидо. И ее первой разработкой стало элементальное серо. Вопрос был простым: раз шинигами, используя кидо, способны придавать своей реацу элементальные свойства, то почему бы не сделать то же самое с серо? Ведь серо по сути нейтральные духовные частицы? И буквально после одного дня работы и экспериментов, Арди показала всем заинтересованым ее разработку. Честно говоря я тогда был больше впечатлен тем, что она вообще способна использовать серо, ведь я ни разу не видел ее за этим занятием... Ну как бы то ни было, большинство арранкаров сейчас умеют придавать своим серо разные элементальные привязки. Другой вопрос надо ли это? В большинстве случаев это просто бесполезно, ибо защититься от нейтрального потока духовных частиц сложнее, чем скажем от того же огня. Но вот в моей ситуации это может быть полезно. Вот я и думаю, как мне разобраться с этой дамочкой? Но вот огонь спал, и я обнаружил себя, стоящим по щиколотку в расплавленном камне.
   - Надо же, жив еще...
   - Аква серо. - Мгновенно собравшаяся на кончике одного из моих хвостов энергия выстрелила в дамочку, но не потоком красной энергии, а чем-то вроде плохой эмитации "Каскады" Тии. Эмма вспыхнула своим излюбленным пламенем, и вода, соприкоснувшись с ним стала испарятся. Но в том то и дело, что испаряясь, вода повышает влажность воздуха и это способствует тушению огня. И хоть моя атака не принесла видимого результата, я точно знал, что потратил гораздо меньше энергии на серо, чем Эмма потратила на защиту от него. - Интересно, сколько еще ударов ты сможешь заблокировать, перед тем, как иссякнешь? Я-то энергию регенерирую, а ты... Нет.
   - Ублюдок.
   - Ой, ой. Такие слова не к лицу красивой девушке.
   - Эй, Эмма! Ты чего здесь шумишь, нам спать мешаешь? Мы с ребятами только хотели развлечься, а тут такая суматоха, все из города бегут... - На крыше соседнего дома стояли три мужика в обычной для этого мира одежде. Мужики, как мужики. Ничего особенного.
   - Отвали, Гордан, не видишь я занята?
   - Тебе помочь или сама справишься?
   - Ну помоги, раз все равно ко мне приперся. - Не стала отказываться девушка.
   "Эй, Нова, ты меня слышишь? кто эти мужики?" Я решил обратиться к своей новой постоялице, чтобы узнать кто это такие.
   "Ага. В центре - Гордан. Он - глава внутренней безопасности "Дренч". Следит, чтобы из их организации выходили только ногами вперед. Справа от него - Владилен. Правая рука Гордана. А слева - Локи. Он - темная лошадка. Ну по крайней мере я ничего о нем не знаю, кроме имени. Я даже не знала, что он с Горданом ошивается."
   "Это все конечно интересно, но как насчет их способностей?"
   "Локи - не знаю. Про Владилена тоже: говорят, что он никогда в драках не учавствует."
   "Почему?"
   "Гордан любит подраться при каждом удобном случае, так что его помощникам ничего не остается. Ну а сам Гордан управляет ветром." Невезуха-а-а... огонь и ветер... Худшего сочетания и не придумаешь. Ладно, посмотрим, что из этого выйдет.
  
   - Еще не поздно сдаться. - Обратился ко мне Гордан, спрыгивая на землю.
   - Сдаться? А на каких условиях?
   - На наших. Скажем поработаешь на нас лет так двадцать, а потом иди на все четыре стороны.
   - Эй, Гордан, ты чего несешь? - Вдруг завозмущалась Эмма.
   - Посмотри вокруг: половину города уже надо отстраивать, а все из-за кого? - Девушка замолчала и отвернулась. - Твоя жадность до добра не доведет. Ну так как, парень? - Интересно. Последние слова немногопоколебали мою уверенность в их образе класических злодеев. Ну по крайней мере у них хоть кто-то пытается договориться. Конечно вряд ли он говорит правду, но все же...
   - А что насчет питания? Я люблю есть пять раз в день. При этом как минимум три из них должны быть богаты на мясо. - Кажется до мужика начало доходить, что я просто над ним издеваюсь.
   - Ну не хочешь, как хочешь. - После чего мне в спину ударил мощнейший поток ветра, отправивший меня прямо к Гордану, вокруг руки которого завертелся воздух, образуя некое сверло. Я попытался сместиться в сторону, чтобы уклониться от удара, но ветер тут же вернул меня на прежную траекторию. К счастью мой верный плащ держался просто прекрасно и кончик воздушного сверла сейчас бессильно пытался просверлить слой сверхплотных духовных частиц моей одежды. Воспользовавшись секундным замешательством противника я схватил его за руку и одновременно увеличил силу гравитации под ним. Гурдан упал на колени, но за секунду до того, как тройное серо выстрелило в упор, огненный взрыв отбросил меня от мужика.
   "Вправо!!!" Еще до того, как я осознал, что мне говорит Цундере, я чисто на рефлексах дернулся в право, а миг спустя осознал, что у меня недостает левой руки. Нет, никто ко мне не приближался, а и никаких энергетических атак я не чувствовал. Более того моей руки нигде не было видно, но зато Локи тянул ко мне свою руку. Вот, говнюк.
   - Локи, я не просил тебя вмешиваться. - Мужик пожал плечами и ответил.
   - Я устал после перехода и хочу побыстрее с этим закончить.
   - Ну это совсем нечестно получается. - Заявил я, раздумывая чем это меня так приложило? Даже мой плащ не помог, а значит это не энергетическая или физическая атака. Физические законы? Но воздействия на простраство я не почувствовал...
   - А в этом мире все нечестно, что поделаешь?
   - Ну кое-что поделать можно.
   - Да? И что же?
   - Уравновесить численное соотношение. Сегунда Этапа. Курохиме Цундере! - Сразу после появления моих орбов, я воспользовался фуллбрингом и еще до того, как вихрь энергии пропал, послал одного из Кизов через портал подальше.
   - Иллюзии? - Спросила Эмма.
   - Нет. Скорее точные копии. Клоны. Причем настоящие, а может даже посильнее, чем тот, с кем мы только что дрались. - Наконец подал голос Владилен. Я же решил не играться с такими противниками, поэтому сразу же перешел в тактический режим управления своими телами. Поскольку мне не надо исполнять несколько задач в разных местах, то это - наилучший вариант. И он тут же оправдался: Локи снова сделал какое-то телодвижение, и трое из восьми Кизов это заметили, что и позволило уклониться от очередной невидимой атаки: в одном из домов появилась идеально круглая дыра. Именно появилась: вот была стена, а вот ее нет. Но и обломков тоже нет, как будто стену телепортировали, но я точно знал, что пространство былло нетронутым. Да что это за способность такая?
   - Скажите, а вам этот город очень дорог?
   - А что? - С подозрением спросил Владилен.
   - А ты туда посмотри. - Один из Кизов показал пальцем в сторону, после чего семеро Кизов, стоящих перед противниками телепортировались за пределы города, в то время как фантомы уставились на восьмого, стоящего на приличном расстоянии. А тот не просто так стоял...
   - Предел тысячи рук, уважаемых рук, не способных достать тьму. Стреляющие ладони, не способные отразить голубое небо. Путь, освещенный светом, ветер, зажегший угли, время, собирающееся когда оба вместе, без надобности быть нерешительным, подчинитесь моим командам. Пули света, восемь тел, девять вещей, книга небес, больные сокровища, великое колесо, серая укрепленная башня. Целься далеко, рассейся ярко и чисто! Хадо девяносто один! Сенью Котен Таихо! - Десять стрел реатсу, каждая из которых будет посильнее Серо Оскурас понеслись к компании из "Дренч".
   - Назад! - Что они предприняли потом я не видел: произошел взрыв, попросту стеревший этот город с лица замли. Странно: они же вроде хотели получить энергию, а сейчас недовольны? Ха-ха. Впрочем трупы мне не нужны, поэтому я их и предупредил о готовящемся кидо. Сейчас же восемь Кизов стояли вокруг эпицентра взрыва, высматривая свою цель. И нашел: Эмма и Гордан с парнями хоть и выглядели немного подпалеными, ну кроме Эммы - она все так же горела белым огнем, но все же были в порядке. Получив визуальную конформацию, я подал восьмерке команду на исполнение плана. Около Локи появились сразу трое Кизов, и идеально синхронизировав свои действия сделали следующее: один из них создал ослепительную вспышку света, причем не из одной точки, а заставив светиться сам воздух. Второй открыл портал, а третий используя гравитационное воздействие, втолкнул Локи в портал. После чего Троица сама использовала Флэш, чтобы убраться с места преступления. А с другой стороны портала Локи ждали оставшиеся пятеро Кизов.
   - Бакудо шестьдесят один. Рикуджокоро! - Один.
   - Бакудо шестьдесят три. Саджо Сабаку! - Второй.
   - Бакудо семьдесят пять. Гочутеккан! - Третий.
   - Бакудо семьдесят девять. Кьио Шибари! - Четвертый.
   - Бакудо девяносто девять. Кин! - Пятый. Я не понимал, что за силу использует Локи, поэтому решил перестраховаться и использовал тот набор бакудо, который должен заблокировать все возможности цели: от возможности двигаться, до возможности управлять реацу. Конечно все эти функции включает в себя девяносто девятое бакудо, но как я уже говорил, лучше быть живым перестраховщиком, чем мертвым идиотом. К счастью, сейчас, неизвестный элемент лежал на земле придавленый железными колоннами, обмотаный как золотой цепью, так и черной тканью, ну и конечно все остальные визуальные проявления: световые пластины и черные дыры. Теперь можно работать и с остальными.
   - Ну вот как-то так. - Заявил один из Кизов, появляясь перед теперь уже троицей противников.
   - Где Локи? - Хмуро спросил Гордан.
   - Хммм... А ты заставь меня ответить.
   - Ну чтож, я хотел с тобой помягче, но не люблю я, когда со мной так поступают. - Ого! А он силен! Я ясно чувствовал, как весь воздух в округе стал подчинятьсй этому мужику. Хорошо, что я Локи унес действительно далеко. Но тем не менее мне совсем не хочется тягаться с этим мужиком силой: я может и сильнее, но не хочу я так сильно напрягаться. Поэтому телепортирую восемь кизов перед фамтомами в ряд и синхронно...
   - Хадо восемьдесят восемь. Хирью Гекизоку Шинтен Райхо! - Произнесли четверо из них.
   - Серо Оскурас! - Сказали остальные. - Эти два удара примерно равны по силе, так что я решил использовать оба. За нашей спиной вспыхнуло белое пламя, и Эмма решила было нас спалить, но один из Кизов прервал серо на половине, и повернувшись к девушке...
   - Хадо девяносто. Курохитсуги! - Еще до того, как Эмма успела ударить, она оказалась в черной гробнице одного из сильнейших хадо. Нет, убивать ее я не собирался, так что реатсу вложил туда совсем чуть-чуть. Но даже без значительной поддержки, "Черная Гробница" - весьма разрушительное заклинание. И мои расчеты подтвердились: после того, как Курохитсуги рассеялось, на землю упала израненая девушка, но она точно была жива. Гордан с Владиленом тоже выжили, хоть и выглядели гораздо хуже Эммы: не обожженого места на них я не видел... Ладно, главное что они живы. Теперь с ними можно и поговорить.
  
   Нова.
  
   А я-то думала, что космосфера изменилась, когда исчезла Цундере... Как же я была не права: на самом деле мир изменился лишь когда Киз использовал эту "Сегунда Этапа" или как он там назвал свое превращение? В тот миг меня просто вырубило вспышкой света, а когда я очнулась, то вообще ничего не узнала. Я оказалась в огромной комнате целиком и полностью сделаной из серого металла. Ни одного окна я не увидела, но зато повсюду светились экраны разных форм и разметов. На некоторых было видно то же, что и видел один из кизов, на других окружающая обстановка, на третьих - какие-то совсем непонятные линии и столбики. Я попыталась было выйти из этого зала, но на двери не было ручки! Железные, двустворчатые двери, но без ручки. Ну и как их открывать? Конечно вокруг было полно всяких кнопок, но я не рискнула ничего нажимать - еще сломаю что-нибудь... Ну и поэтому я так и не смогла осмотреть окружающий мир. Вместо этого я устроилась в самое удобное из имеющихся кресел, и стала наблюдать за представлением.
   А посмотреть было на что: при нашей первой встрече я думала, что тот красный луч был сильным, но теперь то я поняла, что тогда он даже десятой части своих возможностей не использовал. Да хотя бы разделение на девять копий чего стоит! Вот уж не думала, что верхушку "Дренч" можно так просто завалить. Впрочем странно, что Киз их не убил. Хочет что-то узнать? Я оказалась права. После того, как парень вырубил всех противников, он перенес их подальше от города и установил какой-то силовой барьер вокруг троицы, предварительно обмотав их уже виденной мной золотой цепью. Локи же он оставил лежать там, где он и так лежал.
   "Нова, ты там как? Жива?"
   "Да, со мной все в порядке." Не буду говорить о том, что я вообще ничего не понимаю - сама разберусь со временем, не дура.
   "Обжилась, со всем разобралась?"
   "Ага, сейчас осталось только все новые знания освоить."
   "Молодец! Учиться никогда не поздно. Не хочешь на свежем воздухе прогуляться?"
   "Против не буду." - Все лучше, чем в этой железной коробке... После чего меня куда-то потянуло, в глазах на миг потемнело, и я снова была собой. Киз как-то странно на меня посмотрел, после чего подошел и ткнул пальцем.
   - Ты чего?
   - Я? Ничего. Ты на себя посмотри: ты прозрачная. - Что? Я посмотрела на свои руки и с удивлением поняла что действительно прозрачная! Нет, не сильно, но все же можно увидеть очертания предметов.
   - Странно.
   - Да ладно, не зря же вас "фантомами" называют? Главное, что тебя потрогать можно.
   - Извращенец. - На автомате отозвалась я, продолжая себя рассматривать.
   - Все мужики такие. - Хм, с этим не поспоришь. - Как себя чувствуешь на свежем воздухе?
   - Так же как и раньше минус постоянно убывающая энергия. - Тут зашевелились наши пленники, и нам пришлось замолчать. Киз подождал, пока очнулись все трое, после чего начал.
   - Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы... Говорить будем.
   - О чем? - Хмуро сказал Гордан. Остальные просто хмуро зыркали из-под бровей.
   - О чем спрашивать буду. Итак... - Киз сел на ближайший булыжник. - Кто-нибудь из вас знает, почему фантомы требуют гораздо больше энергии на поддержание, нежели они вообще способны накопить?
   - Ты взял себе фантома даже не разобравшись в деталях?
   - Здесь вопросы задаю я.
   - Как знаешь. Владилен, расскажи ему. Все равно это относительно распространеная информация. - После того взгляда, каким меня смерил Киз, я почувствовала, что краснею. Ну да, я этого не знаю. Ну так я не интересовалась такими деталями! Кто знал, что у простого боевика вообще есть шанс получить хозяина?
   - Количество требуемой энергии зависит от двух факторов: сила фантома и сила принимающей стороны. И если с фантомом все понятно...
   - Стоп, стоп, стоп. Ничего не понятно. Рассказывай подробнее: куда пропадает вся эта энергия?
   - А, ты об этом... Все дело в космосфере. А вернее во вторжении в нее. Видишь ли, любой фантом, даже самый пассивный, просто своим присутствием постепенно ломает космосферу - фантом является чужеродным присутствием, не являющимся частью сознания человека, так что от этого никуда не деться. И если эти разрушения не восстановить, то недели через две ты просто сойдешь с ума. Поэтому вся эта энергия уходит на постоянное исправление всех изменений, произведеных в космосфере. И как я говорил раньше, количество этой энергии зависит от силы обоих сторон. Чем сильнее фантом, тем больше разрушений он приносит в космосферу и соответственно требует больше энергии, но со вторым фактором все наоборот. - Владилен перевел дыхание и смерил меня странным взглядом. - Чем сильнее человек, тем более нестабильным является его космосфера.
   - Это почему?
   - Потому что вся та энергия, которую ты использовал проходит через твою космосферу, иначе она была бы неконтролируемой. А теперь маленький вопрос: что более разрушительно? Горный поток или лесной ручеек?
   - Хм.
   - Верно: чем больше энергии проходит через космосферу, тем менее стабильной она является. Хотя бы потому что если при таком потоке космосфера будет жесткой, то ее просто сломает, что ничем хорошим не кончится.
   - Получается наиболее выгодно брать сильного фантома для слабого хозяина?
   - Выгодно? Возможно. Эффективно? Нет. Ведь если человек слаб, то и энергии у него мало. А для того, чтобы сильный фантом смог использовать всю свою силу, ему нужна эта самая энергия.
   - Но ведь ты сказал, что энергия тратится на космосферу?
   - На космосферу она тратится постоянно. А фантом, живущий в космосфере имеет полный доступ к запасам энергии своего хозяина. Сколько надо, столько и берет.
   - Вот оно значит как... - Задумчиво протянул Киз. - Ну ладно. А теперь второй вопрос. Кто заказал Нову? - Меня? Ах да, я совсем об этом забыла. Троица тем временем переглянулась, после чего ответил Гордан.
   - "ИТК".
   - "ИТК"?
   - Еще одни владельцы кристалла пустоты. - Вмешалась я. -Киз как-то скептически посмотрел на честного-честногоГордана, но ничего не сказал.
   - И чем же простой боевик им не угодила?
   - А нам откуда знать?
   - А мне все равно откуда. Просто если я не получу ответ на свой вопрос, то сорву на ком-нибудь свою злость. Интересно кто это будет? В следующий миг Эмму с силой прижало к земле, а спустя пару секунд, от давления начал трескаться камень, в то время как девушка могла издавать лишь невнятные хрипы.
   - Твою Нову ищют псы с Архипелага. - Меня? Из Архипелага? Ни черта не понимаю! Эмма тем временем пыталась отдышаться.
   - Продолжай.
   - Кто конкретно ее разыскивает мы не знаем, но босс ИТК в свое время имел некие трения с Архипелагом, вот и решил сейчас отомстить этим выскочкам. - Ну да, вот только "трения" были не между Архипелагом и "ИТК", а между Архипелагом и "Дренч"...
   - Понятно. - Киз встал, и подошел к связаному Локи. - А теперь последний вопрос. Что за способности у этого малого? - Вот только ответить никто не успел: как только Киз задал вопрос, в световых пластинах, в золотой цепи, в стальных колоннах, повсюду стали появляться круглые дыры самых разных размеров: вот одна просто разделила колонну пополам, а вот одна не больше мелкой пуговицы. Киз тут же отскочил от пленника в сторону, а около нас появилось еще три Киза. Видимо раньше они контролировали территорию. Не прошло и секунды, а от всех пут остались лишь быстро исчезающие ошметки.
   - Эй, эй, потише ты! - Локи уклонился от уда меча одного из Кизов, и поднял руки вверх. - Я на твоей стороне! - Ага, как же.
   - Ну-ну. - Похоже Киз был того же мнения.
   - Локи? Ты чего несешь? Освободи нас уже! - Это Эмма голос подала.
   - Что я несу? Как же мне надоело в вашем "Дренче", кто бы только знал...
   - Я не совсем понимаю, о чем ты говоришь... - Владилен.
   - А ты скажи мне, всезнайка, кого звали "Локи"?
   - Хахаха! - Вдруг засмеялся один из Кизов. - Ну конечно, "Локи", скандинавский бог лжи и обмана, на чьем счету есть сын самого Одина.
   - Лжи и обмана значит... - Протянул Гордан не предвещающим ничего хорошего голосом.
   - А вы не задумывались, почему я так рьяно напрашивался к вам на поиск и устранение Новы?
   - Так ты работаешь на Архипелаг?!
   - А ты не такая тупая, как кажешься, Эмма.
   - Ублюдок, да я теб... - Договорить она не успела: игнорируя поставленый Кизом барьер, в телах всех троих пленников появилось по три дыры: одна в голове, вторая в сердце, и третья в животе.
   - Их никак нельзя в живых оставлять: работа, знаешь ли. - Развел руками Локи.
   - Хммм... А дальше что?
   - Дальше? Ничего. Я вернусь в "Дренч", спою песенку про чудесное спасение и все встанет на свои места. Ну бывай, может еще увидемся. - Локи развернулся и пошел прочь.
   - Подожди! - Я хотела кое-что прояснить.
   - В чем дело?
   - Если ты работаешь на Архипелаг, то должен знать, кто меня ищет.
   - Ага.
   - И кто это?
   - Не скажу. Сюрприз будет. - После чего он снова развернулся и неспешной походкой направился в путь.
   - Вот тебе и Локи... - Киз проводил агента Архипелага долгим взглядом, после чего повернулся ко мне. - Ты знаешь, где находится этот "Архипелаг"?
   - Знаю, но туда так просто не попасть. Туда ходит только одно судно, и охрана "зайцев" не пускает: нужно приглашение.
   - Веди. Сначала посмотрим на судно, а там и о приглашении подумаем.
   - Ты хочешь отправиться в Архипелаг?
   - Ну да. Интересно мне что это за страна такая... - Я лишь пожала плечами: в Архипелаг, так в Архипелаг. Может и встречу того, кто меня так ищет...
  
   Некоторое время мы шли молча, каждый думая о своем, а потом Киз ко мне обратился.
   - Нова, что ты знаешь об Архипелаге?
   - Не много. Островное государство. Очень, я бы даже сказала маниакально закрытое. Внутрь не пускают вообще никого. Ну кроме тех, у кого есть приглашения. Что творится внутри не имею ни малейшего понятия.
   - Разве твой учитель был не оттуда?
   - Оттуда. Вот только он никогда не разговаривал о своей родине.
   - Ясно. Значит Архипелаг контролирует третий кристалл пустоты?
   - Нет. Третий кристалл находится у Ползучих Черепов. Насколько я знаю в Архипелаге нет кристалла.
   - Нет? Но тогда как они там выживают?
   - Я же говорю: не знаю. Достоверно известно два факта: в мире только три кристала. И все три кристала находятся на материке. Теорий как выживают фантомы на архипелаге бесконечное множество: от пожирания друг друга, до пространственно-временной аномалии, генерирующей им всем энергию задаром.
   - Ясно, что ничего не ясно. Ну тем интереснее будет там побывать.
   - Если нас пропустят.
   - Пропустят, ведь у нас есть приглашение.
   - Откуда? - Есть приглашение? Но ведь Киз никуда не отходил?
   - Не смотри на меня так подозрительно. Приглашение это ты. Ведь тебя ищут? Ищут. А ты сама к ним идешь, так что пропустят, куда денутся. Кстати у тебя есть идеи кто этот загадочный "благодетель"?
   - Я знакома только с одним фантомом из Архипелага... - Протянула я, еще раз проматывая в голове всех своих знакомых.
   - Твой учитель?
   - Ага. Только не знаю, зачем я вдруг понадобилась этому педофилу?
   - Педофилу?
   - Ну да, мой первый раз был в двенадцать лет.
   - Ты не выглядишь рассерженой по этому поводу.
   - Так и есть. - Киз как-то странно стал на меня смотреть. - Чего?
   - Ты случаем не нимфоманка? - Я почувствовала, что начинаю краснеть.
   - Откуда такие выводы?!
   - Ну если кто-то затащит тебя в постель в двенадцать лет, а ты и не против, то вывод напрашивается сам собой...
   - А, ты об этом. Не то, чтобы я не была против, просто к тому времени я успела попутешествовать по миру и видела шестилетних девочек продающих себя только чтобы выжить. Ты уже знаешь, что дети здесь редкость, вот только в этом мире "редкость" не всегда означает "ценность". Попавшие сюда дети никому не нужны и в большинстве случаев умирают очень скоро. Ну а те, кто выживает, вынуждены зубами вырывать себе право на жизнь. Мне повезло, что кто-то обо мне заботился, вот я и не рыпалась.
   - Ну одно дело "надо", а другое дело - твои эмоции. И ты вроде не слишком то негативно относишься к этому "педофилу".
   - О, ты даже не представляешь себе, как сильно он меня бесит! - Я вспомнила несколько его выходок, и мне опять захотелось начистить ему рожу. - Самое положительное, что я могу о нем сказать это то, что я ему благодарна. Даже сейчас с этим своим поиском он принес мне только проблемы!
   - Значит я тоже "проблема"? - А глаза хитрющие...
   - Конечно проблема! Посмотри на себя: идет, вопросы мне задает, а о себе ничего так и не рассказал! Мне с ним всю оставшуюся жизнь провести придется, а я даже не знаю есть ли у него семья. Знаю только, что есть любимая девушка, но это "верность мне не знакома"... - Я передразнила его голос. - Тск, тск, тск, нехорошо, господин хороший, не хорошо. - Я покачала головой.
   - Вы только посмотрите, кто заговорил. То то ты была всеми четырьмя конечностями против. Так против, что целый день пролетел а ты и не заметила.
   - Ну да, весело было... Нет, а если серьезно, то расскажи о себе. Я тебе все о себе поведала: как умерла, как здесь оказалась, что делала. А ты? Кто ты, откуда? Мне же это инте... надо знать. Профессиональный интерес. Ага.
   - Ну раз профессиональный интерес, то слушай. Надеюсь ты не уснешь, история-то долгая.
   - Об этом не волнуйся. - И а приготовилась слушать интересный рассказ: все равно до Верска, портового городка еще далеко.
  
   Киз.
  
   Вот так мы и шли: я рассказывал свою историю, а Нова молча показывала путь. Мне сон был без надобности, а Нова признаков усталости не показывала, так что мы спокойно прошли двое с половиной суток, после чего я иссяк и на пару часов повисла тишина. Видимо девушка осмысливала услышаное. Я ведь ничего не скрывал: мы теперь с ней повязаны до смерти, и хранить друг от друга секреты просто глупо.
   Я тоже думал. Во-первых я обдумывал информацию по поводу энергетических отношений между фантомом и его хозяином. Конечно я не собирался абсолютно доверять словам той троицы, но то, что они сказали отлично объясняет куда пропадает моя реацу. Ну а во-вторых меня несколько беспокоило место нашего назначения. А вернее то, что подарок Антона показывает строго туда, куда мы сейчас двигаемся. Ой, чувствую не все так чисто с этим Архипелагом. Да еще и отсутствие у них этого кристалла... Слишком странно, но продолжать гулять по материку мне ражотелось: два города и две драки. Спасибо, с меня достаточно! Тем более, что я узнал все, что хотел.
   "Если вы наговорились, то верни Нову сюда. Ей многому еще надо научиться." - Подала голос Цундере.
   - Нова, тебя там Цундере зовет. Говорит иди, грызи гранит науки.
   - А? Да, мне действительно стоит вернуться к библиотеке.
   - Мне прямо?
   - Да, прямо по курсу будет Верск, портовый город. Оттуда до Архипелага идет корабль.
   - Ясно. Удачи. - После того, как я вернул Нову во внутренний мир, я перешел на сонидо, и скорость передвижения снова значительно возросла. Но даже несмотря на этот факт, до Верска я добрался только на третий день: все же это материк, а не задрипаный остров. Однако на таком расстоянии я конечно же промахнулся мими Верска и мне пришлось подниматься в воздух, и оглядывать окресности. К счастью я промахнулся всего лишь на пару десятков киломатров, и вскоре я снова вытянул Нову на свет божий и мы вошли в город. На этот раз никаких энергетических барьеров. Вместо них - каменный забор. Трехметровую каменную насыпь "стеной" язык не поворачивается. Нова заплатила за проход одним из мелчайших камней, ну а поскольку ни мне, ни ей отдыхать было не нужно, мы сразу направились в порт. Пока мы шли, на нас косились - Нова все-таки прозрачная, но никаких проблем не было. А когда мы добрались до нужного нам квартала, я понял, что "портом" это назвать будет некоторым... преувеличением. Кораблей здесь не было, вместо них стояли низенькие металлические лодочки. Единственным исключением была относительно современно выглядящая яхта в дальнем углу порта.
   - Нам туда. - Нова показала пальцем именно на эту самую яхту.
   - Они что, тут постоянно стоят?
   - Ну да. - Я лишь пожал плечами и направился к яхте. На борту означеного средства передвижения сидел довольно ухоженый парень примерно моего возраста, который с интересом наблюдал за нашим приближением. Небось не много у него клиентов.
   - Как жизнь молодая? - Я запрыгнул на палубу и осмотрелся по сторонам. Не знаю, что сказать: я никогда не был на борту яхт и мне не с чем сравнивать.
   - Скучно здесь. - Ответил он. - Вам что-то надо?
   - Ага. Нам надо отправиться в Архипелаг. не подбросишь? - Я не стал ничего особого придумывать, для начала решив просто попробовать уговорить меня туда отвезти.
   - Имя?
   - Киз. А она - Нова. - Парень кивнул и, покопавшись во внутреннем кармане, достал весьма потрепаную книжечку. Хмммм... Насколько я знаю в этом мире деревья не растут, а у этого парня бумажная книга...
   - Киз... Нова... - Бормотал капитан, перелистывая страницы. - А! Нова, ученица господина Леонарда. Это вы? - Он посмотрел на Нову.
   - Да, я.
   - Добро пожаловать на борт! - Парень расплылся в улыбке. - Когда отплываем? - Нова похоже была в ступоре и могла только глупо хлопать глазами.
   - Эй, любезный, а меня пустишь?
   - Конечно. Вы ведь ее хозяин, а значит не из этого мира. Архипелаг всегда приветствует гостей из других миров.
   - Зачем тогда искал мое имя?
   - Черный список. - Просто ответил он.
   - Все ясно. Нова! Ты жива?
   - А? Д-да, кхм. Простите, а разве имеет значение кто был мой учитель?
   - Ну конечно! Господин Леонард был весьма уважаемым фантомом, и его ученица всегда желанная гостья у нас на островах.
   - То есть я могла отправиться к вам когда угодно? - Мне ее как-то даже жалко.
   - Ну да.
   - Мммммм... - Девушка застонала и села на палубу яхты, уставившись перед собой.
   - Давай, поплыли. Не видишь, девушке надо все осмыслисть?
   - Да, пожалуй. Ну тогда отправляемся.
  
   Путешествие к Архипелагу было недолгим, но скучным. Капитан, Дорн, предпочитал молчать, а на вопросы об Архипелаге говорил, что нам все расскажут и покажут, когда мы прибудем на место. Нова отказалась вернуться в космосферу, вместо этого девушка большую часть времени сидела на палубе и смотрела в даль. Наверное о чем-то думала. Кстати море здесь было... Мертвым. Ни единого движения воздуха, ни единой рыбы, а в результате водная гладь не двигалась вообще. Странное зрелище, и несколько завораживающее. Плыли мы трое суток, и вот настал долгожданный момент.
   - Почти приплыли. - Дорн показал рукой вперед по курсу, где стала видна земля. - Центральный Остров.
   - Центральный? А другие дальше что ли?
   - Да нет, есть те, что и поближе. Просто там нет ничего интересного.
   - Понятно. - По мере приближения стал виден портовый город. Большой, а когда мы уже могли рассмотреть порт, стало ясно, что он еще и удивительно ухоженый: дома хоть и оставались каменными, но были чище, аккуратнее, да к тому же некоторые из них были кирпичными. Народа в порту не было вообще, но зато дальше на улицах было полно фантомов. Хотя нет, вру. В порту нас дожидались: одинокая фигура однозначно принадлежала женщине, а подробности я смог рассмотреть только когда мы пришвартовались. Высокая женщина лет тридцати на вид была одета в простое, но элегантное зеленое платье, на лице блуждала легкая улыбка, а белоснежные волосы были заплетены во множество мелких косичек, доходящих до талии.
   - Приплыли. Можете спускаться на берег. День добрый, госпожа Диана, как проходят приготвления? - Обратился он к встречающен нас женщине.
   - Спасибо, все проходит по плану. Интересных гостей ты сегодня привез, иди отдохни Дорн.
   - Да, спасибо. Счастливо оставаться. - Дорн спрыгнул на землю и направился в город. Никак не пришвартовав яхту. Хотя тут нет ни течений ни ветра, так что это наверное не нужно... Мы с Новой тоже не стали задерживаться на борту и подошли к встречающей нас даме.
   - Добрый день.
   - Добрый. Меня зовут Диана. Современным для вас языком меня можно назвать президентом Архипелага. Хотя здесь все меня зовут настоятельницей.
   - Киз Грин. Приятно познакомиться.
   - Мне тоже приятно. А это должно быть Нова?
   - Да, это я.
   - Как интересно...
   - Что вы имеете ввиду? - Спросила Нова.
   - Леонард всегда был одиночкой и я всегда хотела познакомиться с его ученицей, но даже после его уходы вы так и не показывались здесь зелых семь лет. Вот мне и интересно на вас посмотреть. Скажите, а почему вы избегали Архипелаг?
   - Я не избегала здесь появляться. Я просто не знала, что мне можно сюда попасть.
   - Не знала? А разве Леонард не рассказывал тебе, что как ученица, ты всегда можешь найти здесь приют?
   - Ничего мне этот говнюк не рассказывал! "Интересное место" вот все, что он сказал мне об Архипелаге за восемь лет моего обучения! А потом этот гад просто исчез! Нет, я знала, что он не будет со мной бесконечно возиться, но мог бы хотя бы попрощаться! - Ха-ха, видимо накипело у нее. - Ургх! Где этот идиот?!
   - Я здесь. Рад, что ты такая же энергичная, как и всегда. - Раздался мужской голос из-за наших спин. А я и не заметил, как он к нам подошел!
   - Ты!!! - Как только Нова рассмотрела мужика, то тут же бросилась к нему, но удар ногой по морде прошел впустую: Леонард уклонился в последний момент.
   - Охо! Горячее приветствие! - Леонард был мужчиной лет двадцати-пяти на вид, с ухоженым лицом, и длинными, светлыми волосами, стянутыми в хвост на затылке.
   - Сдохни уже! - Нова не ослабляла напора, наоборот лишь становясь быстрее и точнее. Правда оружия она не доставала, но даже без него было на что посмотреть. Ну лично я так драться точно не смогу! Стремительные, плавные движения, ни единого лишнего шага, удары только в важные точки. Вот только все это было бесполезно: не важно насколько быстро и стремительно атаковала Нова, Леонард всегда уклонялся в самый последний момент.
   - Ну, ну! Я знаю, что ты по мне скучала, но не надо так напрягаться. - Парень наконец подловил Нову, и почти незаметным движением поставил ей подножку. Девушка закономерно упала, а когда вскочила, взялась за свою катану.
   - Достаточно. - Со льдом в голосе произнесла Диана. - Порезвились и хватит. Леонард, ты что тут делаешь? Кажется вы с Вальдом хотели поговорить с Николаем? - О-хо-хо а вот это уже интересно.
   - Хотели, но как же я мог пропустить возвращение моей любимой ученицы? Вернее бывшей ученицы.
   - Хм! - Многозначительно сказала Нова, после чего отпустила свою катану и встала у меня за спиной.
   - Приятно познакомиться, я - бывший учитель Новы, а вы должно быть ее хозяин?
   - Да, мне тоже приятно познакомиться. А я-то думал, что никого сильнее новы мне не найти.
   - О? Чесно говоря я немного разочарован в ее прогрессе. - Спиной я ясно почувствовал желание кого-то убить.
   - Да что вы говорите!
   - Ага. Она так и не воспользовалась ядром моей техники. Все эти движения это хорошо, но без внутренней энергии она никогда меня не догонит. - Сокрушенно покачал головой Леонард.
   - Ядром?
   - Ага. Смотри. - Леонард поднял с земли камень размером с кулак, после чего положил его себе на ладонь. Миг, и камушек разваливается ровно нарублеными дольками. Я уверен, что он не двигался, но зато почувствовал слабый всплеск энергии.
   - Эй! Как по-твоему я должна это знать, когда каждый раз, когда я просила тебя меня этому научить, ты говорил что мне "рано еще"!! - Нова все же не выдержала и вставила свои пять копеек.
   - Я такое говорил? Тск, тск, тск. Как нехорошо с моей стороны.
   - Грррр!
   - Ладно, я здесь остаюсь до окончания турнира, так что время у нас еще есть. Приходи завтра сюда в пять утра. Буду тебя обучать, а то даже стыдно перед твоим хозяином. - Леонард развернулся и пошел в город, но на полпути развернулся и добавил. - Ах да, забыл сказать: тебе лучше ничего не есть. Ты больше не ребенок и сюсюкаться с тобой я не буду.
   - Похоже ваше воссоединение закончилось. В таком случае вы не против, если я проведу для вас небольшую экскурсию? - Спросила Диана. Отличная идея, заодно и задам интересующие меня вопросы.
  
   Получив наше согласие, Диана повела нас не в центр города, а на его окраину. Впрочем женщина шла ловным, неспешным шагом и у нас было полно времени поговорить.
   - Киз Грин... Вы у нас первый раз и должно быть уже накопипи кучу вопросов? - Она не спрашивала, а утверждала. - Позвольте мне на них ответить?
   - Я буду этому только рад, но у меня столько вопросов, что даже не знаю, с чего начать.
   - Я вас прекрасно понимаю. В таком случае позвольте мне для начала рассказать что такое Архипелаг.
   - Куча островов в одном месте? - Диана улыбнулась, но никак не ответила.
   - Мы являемся некой смесью, гибридом, Спарты и лагеря наемников.
   - Что вы имеете ввиду?
   - Все просто. Как вы наверное уже знаете, в этом мире есть только три надежных источника энергии, но Архипелаг не имеет своего Кристалла. Но мало кто помнит, что Архипелаг существовал задолго до изобретения кристаллов пустоты. Мы выживали в этом мертвом мире без средств к генерации энергии и сейчас продолжаем это делать. Как? Если бы не можем сами создать себе энергию, то надо ее попросить у тех, кто может нам ее дать, вот только задарма никто не будет нам ничего отдавать. Что же мы можев отдать другим мирам как плату?
   - Металлы?
   - Нет. Металлы есть во всех мирах. У нас они просто дешевле, чем у них. То, чего нет больше ни у кого это фантомы.
   - Вы продаете своих людей?
   - Можно сказать и так. - не стала отрицать Диана.
   - Но ведь это...
   - Аморально? Отнюдь. Наши эмиссары ищут новоприбывших фантомов на метерике, после чего отвозят их сюда. А дальше им предоставляется выбор. С одной стороны они могут вернуться на материк и пытаться выжить своими силами, а с другой стороны мы можем предоставить им все, что нужно - энергия, защита, крышу над головой, и что для большинства самое главное - билет из этого мира. Но в замен мы ставим только одно условие: мы сами назначаем хозяина своим фантомам.
   - Судя по всему вы процветаете. - А ведь она права: аморальным это кажется только со стороны человека с земли. А здесь все другое и привлекать те же моральные нормы к жителям этого мира просто глупо. Да что там, я бы и сам не отказался от такой сделки, будь я на месте фантомов. Да кроме того как там говорят? "В чужой монастырь со своим псалмом не лезут"? Вот-вот.
   - Дураков отказываться от такого предложения нет.
   - И что, на таких продажах много энергии получаете?
   - Даже немного больше, чем нам необходимо: каждый день мы получаем около трех десятков новичков. Продажи получаются соответствующими. - Я заметил, что она не назвала точные цыфры продаж.
   - Я тут кое-что вспомнил: Нова говорила, что Леонард сам найдет себе хозяина? Он исключение из правил?
   - Нет, что вы. Тут дело в человеческой природе: дай человеку халявную еду и крышу, да попроси его тренироваться боевым искусствам. Что по-вашему он будет делать?
   - Жрать, срать да трах... Кхм, простите мой язык.
   - Ха-ха, вы абсолютно правы. В таких условиях никто и пальцем шевелить не будет. Поэтому мы ввели систему поощрения. "Пряник", если хотите. Основное обучение проходит в течении десяти лет, после чего фантомы проходят обязательный экзамен. Очень сложный экзамен: с первого раза его проходят не более пяти процентов учеников. Те, кто его провалил, продолжают обучаться, но уже могут быть проданы, если найдется покупатель. Ну а те, кто экзамен прошел, имеет право сам выбирать себе хозяина.
   - Ну конечно, что может послужить лучшим стимулом, чем свобода? И часто они себе находят хозяев?
   - Часто. Весь этот город и остров по сути является чем-то вроде смотрин. Здесь живут все свободные фантомы, не занятые тренировками, и здесь останавливаются все гости из других миров. происходят встречи, знакомства, интрижки. Кто-то расходится, а кто-то находит свою пару.
   - И что, есть, чем заняться в этом мертвом мире?
   - Конечно. Мы можем себе позволить многие импортные товары. Магазины, казино, мызыка. Мы заботимся о том, чтобы нашим гостям было чем заняться.
   - Казино... А улица красных фонарей?
   - Можете называть меня старомодной, но я никогда не стану продавать своих девочек в постель.
   - Ну вы-то может и не будете, но у покупателей могут быть и дополнительные мотивы...
   - О, не беспокойтесь, я лично проверяю каждого нового покупателя. И если меня не удовлетворяет хоть что-нибудь, то путь сюда для них навсегда закрыт.
   - Ну меня-то еще никто не проверял... Все впереди?
   - Вы ошибаетесь, я уже узнала все, что мне необходимо.
   - И когда же вы успели?
   - Во время нашего разговора. - Чего? - Не смотрите на меня так. Все дело в моей способности фантома. Я умею читать душы. Не мысли или разум, а именно души - мотивы, желания, скрытые позывы. Все в этом роде.
   - Вот как? И что вы можете сказать обо мне? - Неприятное умение.
   - А не боитесь услышать?
   - Может и боюсь, но все равно хочу услышать.
   - Вы человек добрый, несмотря на то, что сами о себе думаете. Искренне хотите защитить своих близких и друзей. Собственно именно поэтому вы здесь и находитесь. Быстро сближаетесь с людьми и Нову к примеру уже считаете "своей". А за "своих" вы готовы любому кишки узлом завязать.
   - Ха-ха-ха. Ну кишки узлом может и не завяжу, а вот глаз на жопу натянуть это запросто. Но скажите: если вы так просто отказываете своим клиентам, то неужели у вас не возникает проблем?
   - Ну с локальным недовольством мы разбираемся сами, а если какой-нибудь из миров решит присвоить нас к себе... То через пол часа тут появятся армии рыцарей, легионы демонов, и стаи ангелов. У нас полно влиятельных клиентов из сотен миров и ни одному из них не понравится, если мы будем принадлежать кому-то одному. Наша нейтральность выгодна всем, так что мы можем себе позволить не отдавать наших фантомов всяким подонкам.
   - Понятно. А я-то думал сам начать подобный бизнесс. Глупо было полагать, что до меня никто до этого не додумался.
   - Да, к нам многие приходят с подобными мыслями. Кстати вы так и не спросили о результате моей проверки.
   - Так я не собираюсь приобретать фантомов.
   - Почему?
   - Одна Нова забирает половину моей регенерации реатсу. - Диана как-то странно посмотрела на молчащую девушку.
   - Вот как... Ну это же временно.
   - Временно? - А вот это уже интереснее.
   - Ну да. Если вы двое не будете ссориться, найдете общий язык и станете понимать друг друга, то ваши разумы синхронизируются в некоторой степени, после чего изменения, производимые Новой ослабнут. Думаю лет через десять ее энергозатратность снизится процентов до двадцати-пяти. Это как брошеный в воду камень: сначала волны идут частые и сильные, но со временем они утихают. - Обнадеживающе.
   - А совсем исчезнуть эти волны не могут?
   - Нет. Хотя может через миллион лет, когда ваши разумы полностью сольются воедино... Впрочем за шесть тысяч лет я так и не встретила ни одного претцидента.
   - С этим ясно... - Я попытался вспомнить что еще не отвечено? Вроде Диана объяснила все, что я хотел узнать. А, точно! - Кстати а что там Леонард говорил о турнире?
   - О, вы удачно к нам попали: через неделю мы начинаем турнир, где примут участие все желающие свободные фантомы. Мы его проводим раз в сто лет, так что советую остаться и посмотреть. Даже если и не собираетесь покупать фантома, зрелище это увлекательное, уж поверьте. - Вот тут я полностью согласен. Даже если я и не собираюсь, то может присмотрю кого для своих арранкаров. Хотя они конечно должны будут сами сойтись харрактерами, но это уже не от меня зависит.
   - Спасибо я обязательно последую вашему совету.
   - Кстати еще кое-что. Мне стоит вас кое о чем предупредить: среди тех фантомов, что провалили экзамен есть интересная практика: сами они выбирать себе хозяина не могут, но некоторые стараются заставить понравившегося человека выбрать их самих.
   - Спасибо, я буду осторожен.
   - Ну в таком случае мы пришли. - Я осмотрелся и понял, что мы стоим около ворот огромного, богато украшеного особняка. - Здесь остановились Антон и Николай Терн. Они предупредили меня, что ждут вашего прибытия, так что я осмелилась привести вас сразу сюда. Конечно если вы не желаете жить вместе с ними, я могу предоставить вам отдельное жилье...
   - Нет, что вы. Меня все устраивает. Спасибо огромное за вашу компанию и всю предоставленую информацию. Надеюсь я еще смогу с вами пообщаться.
   - Конечно сможете. Я всегда буду рада вашему посещению. А сейчас позвольте мне откланяться: у меня еще много дел по подготовке турнира.
   - Не смею вас больше задерживать. - Я подошел к Диане и поцеловал ей руку. - Всего доброго.
  
   Посмотрев вслед Диане, я направился ко входу и постучал в дверь. Нова все это время шла за мной, но ничего не говорила. Странно она молчалива, но это наверное из-за всей свалившейся на нее информации: мне-то легче, ведь я здесь не живу. Дверь открылась через минуту, и на пороге появилась красивая черноволосая девушка. Прозрачная.
   - Я могу вам чем-нибудь помочь?
   - Возможно. Меня зовут Киз Грин. Насколько мне известно, меня здесь ждут?
   - Да, прошу проходите. - Девушка отошла в сторону и мы с Новой вошли в просторный холл. Вполне современный холл, по крайней мере дефицита дерева видно не было. - Меня зовут Бари. Прошу, следуйте за мной. - Пройдя несколько не слишком длинных коридоров, мы попали в, судя по всему, приемную комнату. Большой камин, несколько удобных диванов, стол с закусками, бар в углу помещения. Ну а кроме мебели в комнате сидели двое мужчин. Уже знакомый мне Антон сидел за столом, и что-то писал, в то время как второй - устроился в кресле и читал приличных размеров книгу. - Господин Николай, господин Антон. У вас гости. - Два брата повернулись и я смог рассмотреть Николая. Аккуратная стрижка светлых волос, элегантные очки и шарф на шее. Скорее всего в качестве аксессуара: в комнате было достаточно тепло.
   - О, Киз! А вот и ты. - Антон бросил ручку, и подошел поближе. - Я ожидал тебя несколько позже. - Он пожал мне Руку, и повернулся к Николаю. - Познакомься, этот очкарик - мой брат, Николай.
   - Никогда от тебя доброго слова не дождешься. - отозвался его брат, поднимаясь на ноги. - Приятно познакомиться, Антон многое о вас говорил. - Николай тоже пожал мне руку.
   - Надеюсь хорошее?
   - Я бы сказал нейтральное. Вы не представите нам эту прекрасную даму?
   - Ах да, прошу меня простить.
   - Давай уже на ты. - Николай явно не собирался поддерживать церимонии.
   - Ладно. Девушку зовут Нова, она - мой фантом.
   - Я смотрю ты время зря не терял?
   - Уже давно привык ценить время и не люблю его тратить попросту.
   - Очарован. - Антон поцеловал Нове руку, после чего махнул нам всем, предлагая присесть.
   - У нас гости, а нас никто не приглашает? Мы же и обидеться можем, Ник. - В комнату впорхнуле две очаровательные светловолосые особы, чрезвычайно похожие друг на друга.
   - Вы как раз вовремя. Позволь мне представить этих особ: та, что справа - Огонь. А та, что слева - Земля.
   - Рады знакомству. - Сказали девушки в унисон, и синхронно исполнили замысловатый реверанс.
   - А вот... Хм... - Николай осмотрел комнату, после чего продолжил. - Разрушение, выйди и поздоровайся с моим гостем. - Из-за дальнего дивана высунулась лохматая голова девочки лет пятнадцати, кивнула мне и снова скрылась.
   - Не обижайся на нее - наша сестренка несколько стеснительна. Со временем она к тебе привыкнет. - Сообщила мне Земля. Кстати что за странные имена? Но не думаю, что спрашивать об этом - хорошая идея
   - Бари, приготовь нам пожалуйста чаю.
   - Сию секунду.
   - Ну? Что думаешь по поводу этого мира? - Николай вернулся к своей книге, давая Антону возможность со мной поговорить.
   - Что думаю? Думаю, что этот мир весьма интересен, но жить здесь я бы не хотел.
   - Это уж точно. Кстати говоря: ты сможешь покрыть сюда портал?
   - Теперь смогу. Реатсу надо будет много, но с этим в Миллениуме все в порядке.
   - Ну что ж, значит все прошло по плану. - Довольно закончил Антон, наблюдая за вошедшей с подносом Бари.
   - Спрашивать что за план не буду, это и так понятно. Мне не ясно одно: почему больше никто в нашем мире не имеет фантомов?
   - На это есть несколько причин. - Ответил мне Николай, оторвавшись от книги, чтобы прихлебнуть действительно отличного чая. - Первая это то, что о них известно лишь единицам. Во-вторых о том, что они из другого мира известно лишь четверым: мне с братом, тебе и Агусту. Ну и в третьих фантомы могут быть полезны только вам, арранкарам.
   - Только нам? Почему?
   - Ну давай по порядку. Фуллбрингеры и охотники по сути обычные люди и не имеют достаточных запасов энергии для поддержания даже слабого фантома. Шаманам и ведьмам нет смысла менять шило на мыло. Нет, помощники, духи и фантомы значительно различаются как в своей сути, так и в боевых возможностях, но в энергетическом плане они все тянут энергию из своего хозяина чтобы сражаться, так что им нет смысла лезть в другой мир. Квинси по идее могут воспользоваться фантомами, но для них это очень рисковано: у них нет собственного источника энергии, вместо этого они тянут ее из окружающего мира. Стоит им попасть в место, где окружающей энергии нет, и фантом сожжет квинси изнутри. Шинигами конечно тоже могут воспользоваться фантомами, но вряд ли Генрюсай это позволит: он слишком консервативен. Да к тому же у них нет никого, способного открыть межмировой портал.
   - Урахара?
   - Ах да... Киске наверное сможет его открыть, но это лишь половина: надо еще знать, куда идешь. Миров - много, и если не знать точки назначения, то попасть именно сюда нереально.
   - Ну теперь все ясно. Хотя я думал, что Гильдия не интересуется внешними делами.
   - А я и не интересуюсь. Но знать вероятного противника просто обязан. - Николай закончил с чаем, и вернулся к книге, добавив на прощанье. - Я здесь задержусь до окончания турнира, так что располагайтесь здесь как дома.
   - А сколько он продолжается?
   - Месяц. Он проходит раз в сто лет, так что Диана не любит спешить и устраивает настоящее шоу. - Ну да, я уже давно понял зачем Николай сюда сюда пришел. Стоп! Он же только что говорил, что охотники не могут иметь фантомов.
   - Кстати говоря, а как ты можшь иметь всех этих фантомов, да еще и новых искать? - Николай вопросительно глянул на Антона.
   - Мы ему доверяем.
   - Я - исключение. Все дело в моей способности фантома: я напрямую управляю любыми энергиями мира. Другими словами в моем распоряжении безлимитный источник энергии. Поэтому то я и могу себе позволить столько фантомов.
   - Ясно. И что? Верхнего лимита на количество фантомов нет?
   - Ну как тебе сказать... Технически лимита нет, но не стоит набирать слишком много - это может плохо кончиться.
   - Плохо кончиться?
   - Видишь ли, когда фантомы живут достаточно долго в твоей космосфере, там откладывается отпечаток их личностей. Их желания, стремления. Само по себе это ничем не грозит, но если эти желания станут друг другу противоречить, то кисмосфера просто удалит одного из фантомов, чтобы избежать конфликта и разрушения. И это может грозить серьезными последствиями: начиная с разрушения хороших отношений с оставшимися фантомами и заканчивая гневом Дианы. Уж она-то никогда не простит такого отношения к своим "детям". Поэтому мне и приходится так тщательно выбирать кандидатов. - Николай кивнул на свою книгу. Интересно, но для меня бесполезно: все равно у меня никогда не будет столько фантомов.
   - Ну что ж. - Я закончил со своим чаем. - Благодарю за ваше гостеприимство, но надеюсь вы не возражаете, если я откланяюсь: весь день на ногах, да еще и столько новой информации. Надо отдохнуть и привести мысли в порядок.
   - Да без проблем. Отдохни, подумай. Мы все равно никуда не спешим - еще целая неделя до отборочного тура. Бари, покажи пожалуйста Кизу с Новой их комнаты.
   - Конечно. Прошу за мной.
  
   Нова.
  
   Кто бы мог подумать, что все так повернется? Архипелаг, учитель, все эти новости... Когда Диана все это рассказывала, я даже не знала что думать! С одной стороны мне бы не понравилось, если бы меня кому-то продали, но с другой стороны я бы ни за что не отказалась от подобного предложения... Правда когда настоятельница Архипелага заявила, что Киз причисляет меня к "своим", мне стало так приятно... Я-то думала, что являюсь для него оружием. Потом еще эти знакомые Киза и их фантом Бари. Может это конечно совпадение, но Леонард говорил, что проиграл именно Бари. Этой? Не знаю, но если это так, то мне хотелось бы посмотреть на их сражение... Тем временем Бари показала наши с Кизом комнаты, которые находились напротив друг друга и ушла вниз. Мы тоже разошлись по комнатам: на улице уже был глубокий вечер, и хоть нам не было необходимости во сне, но это помогает расставить все по своим местам. Осмотрев комнату, а так же взглянув на улицу, я поняла что спать совсем не хочется. А еще завтра тренировка с Леонардом... Я передернула плечами - уж я то знаю, что у него за тренировки. Ну а раз так, то надо хорошенько отдохнуть. Я вышла в коридор, и постучала в комнату киза.
   - Войдите. - Я зашла в комнату, и застала парня за просмотром книг в шкафу, занимающим одну из стен комнаты. - Нова? Что-то не так?
   - Да нет, все в порядке. - Я подошла к Кизу, и закинув ему руки на плечи, прижалась потеснее. - Просто у меня завтра трудный день, вот и решила немного отдохнуть. - Но больше я ничего делать не буду: у него уже есть девушка, и хоть он и сказал все, что думает о верности, но я все равно не хочу навязываться.
   - Пойдешь с Леонардом тренироваться?
   - Конечно, если отпустишь.Я же не собираюсь оставаться бесполезным паразитом, а для этого я должна стать сильнее. Сильнее Леонарда!
   - А почему сильнее его?
   - Чтобы набить ему морду за все хорошее!
   - Ха-ха-ха, в таком случае удачи. - И, обняв, поцеловал меня.
  
   Сегодня мы не стали слишком увлекаться: все же к четырем мне надо быть в порту. Я помню, что леонард сказал к пяти, но я не один год с ним жила и знаю - раз он сказал к пяти, то сам он там будет где-то полпятого, и он очень не любит, когда ему приходиться меня ждать. Поэтому я сейчас пыталась заснуть, лежа у парня на плече и обдумывая события этого дня.
   - Ты спишь? - Прошептала я.
   - Нет.
   - Скажи, ты действитльно считаешь меня своей?
   - Разве это не очевидно?
   - Ответь. Для меня это важно.
   - Почему?
   - Это необычно: обо мне никто никогда не заботился.
   - Леонард?
   - Ему на меня наплевать. Нет, я не правильно сказала: ему наплевать на мои мысли и эмоции. Я для него всего лишь наследница его стиля, не более. Поэтому для меня необычно, когда кто-то обо мне беспокоится. Когда Диана сказала, что ты считаешь меня своей, мне стало так тепло... Я думала, что ты считаешь меня своим оружием, и я не имею ничего против этого. Цундере рассказала мне почему ты выбрал именно боевика, и я обязательно буду делать свою работу. Поэтому если ты относишься ко мне как к оружию, скажи это сразу, чтобы я не придумывала всякий бред.
   - Не похоже это на тебя: говорить такие вещи. - Пожалуй он прав.
   - Ты прав, раскисла я что-то. Забудь об этом разговоре. - Я закрыла глаза, намереваясь заснуть, когда Киз заговорил.
   - Я не могу сказать, что не отношусь к тебе как к оружию - это будет лицемерием. В конце концов я пришел в этот мир чтобы стать сильнее. Но знаешь, у оружия есть разные хояева: одни забывают о своих мечах и позволяют им сломаться, заржаветь, или же попросту теряют их. Другие же заботятся о своих клинках больше своей жизни, понимая что именно они не раз и не два спасут их от неминуемой смерти. А я к тому же невыносимый собственник. - продолжил парень, обнимая меня . - Теперь, когда ты выбрала меня в качестве своего хозяина, я не буду терпеть даже если кто-то косо на тебя посмотрит. - И почему мне стало так тепло и уютно?
   - Спасибо. Мне действительно стало лучше, но теперь я хочу поспать.
  
   Солнце еще не встало, а я уже стояла на берегу моря в отличном настроении, и бросала в воду камушки. Эх, знала бы я, что такое настроение долго не продлится... Леонард появился когда было двадцать минут пятого.
   - Отлично, ты уже здесь. Пошли. - После чего развернулся, и пошел к выходу из города. - Ну да, я и не ожидала, что он будет меня учить на пирсе. Покинув город, мы направились по мостовой дороге куда-то вглубь острова. Шли молча, но через некоторое время я решила подать голос.
   - Ты так и не спросишь как я?
   - Ты жива, а значит я хорошо тебя обучал. Остальное не важно. - Ну да, чего еще я ожидала от него? Я подняла с обочины камень побольше и запустила им в Леонарда.
   - За что на этот раз? - Уклонившись, он даже не посмотрел на меня.
   - Ни за что. Просто ты меня бесиш. - Учитель пожал плечами и продолжил путь. Минут через двадцать мы наконец пришли: квадратное каменное выло сделано из гранита, и даже на вид выглядело чрезвычайно крепко. Вход, насколько я могла судить был один, и около него стоял фантом. Леонард кивнул охраннику, и нас беспрепятственно пропустили внутрь. Внутри было единственное помещение и лестница вниз, к которой мы и направились. Спустившись на приличную глубину, мы наконец вошли в просторное квадратное помещение. Оно было абсолютно пустым, если не считать поток прозрачной воды, вытекающий из потолка, и исчезающий в полу. Но когда я рассмотрела этот поток, то позорно открыла рот. Это была не вода, а чистая энергия! И я никогда в жизни не видела так много энергии!
   - Это восточный малый склад энергии номер восемьнадцать. - Заявил Леонард.
   - Восемьнадцать? Есть и другие?
   - На каждом острове есть главный склад, а так же несколько малых. А зная Диану, то скорее всего на каждом острове есть еще по дюжине секретных складов. - Ни черта себе! Это сколько же энергии накопил Архипелаг?! - Впрочем для тебя это не важно. Мы сюда пришли не энергие любоваться, а тебя обучать.
   - Я слушаю.
   - Поверье, что боевики не способны управлять энергией - ложь. Она выгодна владельцам кристаллов пустоты, ведь боевиков гораздо больше на материке, чем энергетиков. Поэтому эти три организации тщательно следят за тем, чтобы боевики, управляющие энергией никому об этом не сказали. Однако мы не зря разделяемся на боевиков и энергетиков. Все дело в том, что у нас различная энергия. У энергетиков она заточена под их способности. Например огненный энергетик обладает огненной энергией, электрический - электрической и так далее. Это позволяет им в совершенстве владеть своими способностями. У боевиков же энергия нейтральна. Такая как ты видишь перед собой. - Он кивнул на поток. - И этот факт позволяет нам создавать самые разные техники. Но для начала тебе надо научиться этой энергией управлять. Смотри. - Леонард показательно засунул руку в поток энергии, и покрутил ее внутри. - Ты должна сделать то же самое. Впрочем начнем с маленького. - Он почти полностью высунул руку, оставив внутри только большой и указательный палец. - Вот так. Попробуй. - После чего отошел в сторону.
   Ну что ж, попробуем. Я подошла к потоку, и еще раз пораженно вздохнула. Так! Не время восхищаться, надо работать! Я еще раз взглянула на Леонарда, после чего засунула в эту энергию два пальца. Зря я это... Стоило мне сначала вспомнить про все те подставы, которые мне устроил Леонард раньше.
   - Ммммммм!!! - По своей давней привычке, кричать я не стала, вместо этого застонав, и свернувшись на полу в позе эмбриона. Как только я дотронулась до потока, все тело прошила чудовищная боль. Такое ощущение, что каждую клетку моего организма проткнули раскаленной иглой, а потом по ней пропустили сильный заряд электричества.
   - Ах да, совсем забыл предупредить: сначала тебе будет очень больно.
   - Г-гори в аду...
   - Впрочем я приятно удивлен. - На мои хрипы он никак не отреагировал. - Ты сейчас жива только потому, что умереть можешь только вместе со своим хозяином, но я ожидал, что ты сейчас исчезнешь, и мне придется вытаскивать тебя из космосферы Киза. Времени у нас только месяц, а учить тебя еще многому, так что привыкай к экстримальным методам.
   - Мне не привыкать. - Я несколько отошла и уже могла осмыслить его слова.
   - Отлично. Делать тебе нужно следующее: получаешь энергию через один палец, и выбрасываешь ее обратно через другой. Все просто. Однако если ты не удержишь энергию, и она разольется по твоему телу, то тебе будет очень больно. Цель - держать два пальца в потоке и при этом вести осмысленную беседу. Времени у тебя на это - три часа. Приступай. - Стиснув зубы, я поднялась на ноги и подошла к потоку. Надо, значит надо, никто не обещал, что будет легко.
  
   Леонард стоял прислонившись к стене и, сложив руки на груди, смотрел за тем, как его бывшая ученица скрипя зубами, и хрипя что-то нелицеприятное, пыталась выполнить поставленую задачу. Девушка тряслась всем телом, по ее лицу текли слезы, но руку она из потока энергии не вынимала. Леонард отлично знал, что Нова чрезвычайно упорна, и именно поэтому он решился на такой способ обучения.
   - Так вот зачем тебе понадобился доступ в это место. - Раздался голос со стороны входа.
   - Диана? Похоже у тебя появилось свободное время? Нова никак не прореагировала на появление нового лица, и не удивительно: она была настолько поглащена, что вряд ли замечала, что творится вокруг.
   - Мне было очень любопытно, так что я сделала некоторые изменения в своем расписании.
   - Извини, но здесь нет ничего интересного. - Диана ничего не ответила, вместо этого она внимательно осмотрела Нову и устроилась рядом с Леонардом.
   - А не слишком ли ты жестоко с ней? С таким потоком даже прошедшие экзамен не всегда справляются. Я вообще удивлена, что она еще не потеряла сознание.
   - Заее сознание не беспокойся: я не помню случая, когда она потеряла бы его от боли. А по поводу моих методов... Ты помнишь наш бой на пирсе?
   - Помню, но при чем здесь это?
   - Мне, для того, чтобы достич того же уровня мастерства понадобилось тридцать шесть лет. Ей - семь. - Диана присвистнула. - Эта девочка чрезвычайно таллантлива: все, что осталось, это научить ее управлять энергией да показать несколько основных приемов. А через пару лет уже она будет меня гонять по пирсу, а не наоборот.
   - Не думала, что настанет день, когда ты станешь хвалить кого-то кроме себя.
   - Ты о чем? Тот факт, что Нова скоро превзойдет меня означает лишь то, что я отличный учитель. Кроме того надо думать о будущем: мой стиль будет передаваться из поколения в поколение, совершенствуясь с каждым учеником, в то время, как у Бари нет даже одного ученика.
   - Снова ты о Бари, не надоело еще? Или ты забыл, чем кончилась ваша встреча позавчера?
   - Да помню я: ничьей. Не думал я, что она стала настолько сильнее за прошедшее время. Ну ничего, в следующий раз...
   - Следующего раза не будет! Если ты забыл, то я напомню: особняк Вальда перестал существовать и при этом сам Вальд, твой хозяин между прочим, получил открытый перелом руки, а Николай - сотрясение мозга.
   - Да ладно, никто же не жаловался.
   - Если бы кто-то жаловался, то я бы выгнала тебя с Бари с Архипелага на все время проведения турнира! - Ледяным тоном заявила настоятельница Архипелага. - Если вам двоим невтерпеж набить друг другу морды, то делайте это на аренах, ясно?
   - Да, я все понял, впреть буду аккуратнее.
   - Уж постарайся. И все же я не одобряю таких методов. - Диана еще раз посмотрела на Нову, а потом направилась к выходу. - Впрочем тебе виднее.
  
   Эта тренировка наверное еще долго будет сниться мне в кошмарах! Я еще никогда не пытала сама себя с таким упорством. Хотя первые минуты были самыми ужасными. Потом боль не то, чтобы стихла, просто я стала постепенно привыкать, хотя к такому вряд ли можно совсем привыкнуть... Так что первые минуты? Часы? Не знаю, для меня это казалось вечностью. Первое время я просто пыталась устоять на ногах и вытерпеть эту боль. Потом я смогла немного лучше осознать происходящее, и собственно взялась за задание. И чем больше я пыталась хоть как-то повлиять на энергию, тем яснее я чувствовала, что вызывает эту ужасающую боль. Вливающийся поток просто хотел вырваться в окружающий мир, используя мое тело как своеобразный буфер. Поняв это, я забыла о поставленом задании, полностью сконцентрировавшись на том, чтобы уменьшить эту чертову боль! Еще через вечность у меня получилось добиться некоторых результатов: я смогла ослабить вливающийся в меня поток энергии, тем самым ослабив эту боль. Тогда, вздохнув с облегчением, насколько это было возможно, я вернулась к тренировке, и вот тут выяснилось, что чем меньше вливающийся в меня поток, тем легче его контролировать. Поэтому в качестве первого шага, я решила еще больше ослабить поток, но после многих попыток поняла, что меньше определенного уровня поток не становится. Может у меня не хватает концентрации, а может это в принципе невозможно, но как бы то ни было, я начала выталкивать из себя всю энергию через другой палец. Тут было проще: я уже избавлялась от своей энергии когда становилась фантомом, а тут просто надо это сделать только через палец. На секунду стало легче, но потом все вернулось на круги своя. Оказалось, что для того, чтобы полностью избавиться от боли надо не просто выталкивать энергию через палец, а делать это быстрее, чем мое тело наполняется новой энергией. Все оставшееся время я провела в попытках ускорить избавления от полученой энергии.
   - Как дела? - Вдруг произнесли над ухом. Я же в этот момент была слишком поглощена, так что на автомате ответила.
   - Хреново: надо бы еще больше ускорить избавление от энергии, но плохо получается.
   - На сегодня хватит.
   - Подожди, не отвлекай! - Тут кто-то вдруг за шкирку отдернул меня от потока энергии.
   - Мне нравится, что ты все так же трудолюбива, но на сегодня хватит. - Только тут до меня дошло, что я только что вела осмысленный разговор с леонардом, а значит выполнила поставленную задачу.
   - А... Учитель, у меня получилось?
   - Более-менее. Только времени прошло четыре с половиной часа, а не три. Сегодня у меня планов не было, но в следующий раз я не стану тебя ждать. Пошли. - Я, шатаясь и хватаясь за стену поплелась за Леонардом, и вскоре мы вышли на свежий воздух. - Продолжать с тобой серьезные тренировки, когда ты в таком состоянии я не буду. Но дам тебе домашнее задание. - Леонард поднял с земли маленький камень и зажал его между большим и указательным пальцем. - Выпускаешь свою энергию через один палец в камень, а другим пальзем забираешь энергию обратно. Задача - пустить энергию настолько быстро, чтобы камень взорвался. Вот так. - Раз, и камень разлетается на мелкие осколки. - Завтра жду тебя здесь в пять утра. - После этото Леонард развернулся и пошел прочь, а у меня не было сил даже ругаться. Выругавшись про себя, я еле шагая поплелась домой.
  
   Киз.
  
   На следующий день, после прибытия, да и во все последующие дни Нова уходила из дома когда солнце еще не встало, а возвращалась полумертвая, но вернуться в космосферу отказывалась, вместо этого девушка тренировалась управлять энергией. И надо сказать успехи у нее были потрясающие: к началу отборочного тура Нова уже могла нарезать камень так же как это делал Леонард. А где-то на третий день после прибытия Нова вообще потеряла свободное время. Теперь ее распорядок дня был примерно следующим: ранним утром она училась у Леонарда, после чего отходила от тренировок занимаясь своим "домашним заданием". После того, как она его выполняла, девушка отправлялась искать Бари и с этого момента их обоих можно было найти в разных частях особняка за совершенно разными занятиями: то они вместе готовили, то убирались... Я ее не трогал: Нова старалась стать сильнее и мне не хотелось отвлекать ее от этого занятия.
   А вот у меня дел не было совсем. Антон с Николаем действительно ничем интересным не занимались и мне прямым текстом заявили:" Найди себе дело по вкусу, а то умрешь со скуки." И действительно: когда у меня не осталось дел, я понял что не хочу этого. Слишком я привык, что у меня полно дел и приходиться крутиться волчком, а иногда еще и в девяти экземплярах, и вот, когда появилось свободное время стало совсем скучно... Впрочем я нашел интересное занятие: гулять по Хабу, как звали этот город, оказавшийся неожиданно большим. И в первую очередь мне были интересны не фантомы, а гости из других миров, среди которых оказались и эльфы и даже одного демона видел - рогатого, краснокожего, и парнокопытного. Но это была лишь одна причина, по которой я ходил на прогулки. Вторая же причина заключалась в том, что с первого дня моего пребывания на Архипелаге я чувствовал за собой слежку каждый раз, когда я покидал особняк. Определить кто за мной следит не составило труда, но вот личность этого человека, а точнее фантома поставила меня в тупик. За мной следила Разрушение, причем делала это настолько бездарно, что идея про приказ Николая даже не появилась в моей голове. Кстати я узнал почему у трех сестер такие странные имена. Бари расказала мне, что эта троица появилась в этом мире в одном месте в одно время и с абсолютно чистой памятью. Они даже своих имен не помнили и поэтому решили взять имена, наиболее точно описывающие их способности. Хотя то, что Разрушение является сестрой Огню с Землей кажется невероятным: белокурые сестрички были веселыми девчонками, флиртующие со всеми встречными, включая меня и Антона. Впрочем палку они не перегибали, но тем не менее они были легки в общении и всегда готовы были посмеяться. Как бы то ни было, меня заинтересовала причина по которой эта лохматая девчонка за мной следит и я несколько раз пытался ее подловить, но каждый раз, она просто убегала, не реагируя на мои слова. Но вот наступил тот день, которого я ждал.
   Я тогда как раз закончил разговаривать с очередной прелесной девушкой-фантомом, предлагающей мне показать достопримечательности города. Вообще Диана оказалась права: уже через два дня ко мне стали подходить милейшие создания и делать предложения от "можно я буду вашим гидом", до откровенных "Вот мой адрес, приходи сегодня ночью, я покажу тебе кое-что интересное". Некоторым девушкам было довольно трудно отказать, но я не хотел давать им ложную надежду. И вот когда я уже хотел продолжить свою прогулку, то почувствовал, что кто-то держит меня за рубашку на спине. А развернувшись, увидел Разрушение, осторожно расматривающую меня. Пытаясь не спугнуть девочку, я выжидательно на нее посмотрел и немного улыбнулся. А через пару секунд Разрушение отпустила мою рубашку, подошла поближе и взяв меня за руку, потянула куда-то в сторону.
  
   Я уже понял, что если она и разговаривает, то я не достиг нужного для этого уровня доверия, так что заговорить с ней не пытался, вместо этого спокойно шел за девушкой. Разрушение же крепко держала меня за руку, и не поворачиваясь тянула меня куда-то в сторону выхода из города. И действительно, мы прошли одни из множества ворот в Хаб и направились по дорожке, идущей по берегу острова. Некоторое время спустя, она свернула на незаметную тропинку, ведущую вглубь острова, и почти сразу мы оказались в окружении огромных валунов. Тропинка виляла, огибая камни и девушка немного замедлилась, а вскоре стала идти совсем медленно. Я всматривался вдаль, пытаясь понять куда мы направляемся и вскоре увидел впереди маленький каменный домик. А когда мы подошли немного ближе, Разрушение отпустила мою руку, обошла меня со спины и толкнула в сторону здания, в то время как сама спряталась за ближайшим булыжником. Она хочет, чтобы я пошел туда? Я пожал плечами и направился дальше по тропинке: мне самому было любопытно что здесь происходит. Подойдя ближе я смог рассмотреть здание, которое оказалось откровенно плохим: один этаж, по стенам во многих местах шли трещины, но в то же время вокруг этого дома был разбит небольшой каменный сад. Подойдя ко входу, я постучался.
   - Есть кто-нибудь дома? - Изнутри послышался какой-то шум и через пару секунд дверь открылась. На пороге стояла ровестница Разрушеия, девушка со странным, фиолетовым оттенком распущеных волос, доходящих до лопаток, и красивыми, зелеными глазами. - Привет!
   - Здравствуйте. - Вежливо поздоровалась она, сопроводив свое приветствие легким поклоном. - А вы к кому?
   - А здесь живет кто-то кроме вас?
   - Нет.
   - Ну тогда к тебе. - На лице девушки отобразилось ничего не понимающее выражение.
   - Эм... Проходите. - Она все же решила меня впустить и отошла в сторону. А вот внутреннее убранство совсем не соответствовало внешнему виду этого жилья: красивая деревянная мебель, причем половиной этой мебели являлись книжные шкафы. Заполненые под завязку. Хорошее освещение, вполне современная кухня. Интересненько. Девушка посадила меня в одно из кресел, а сама села напротив. - Чем могу помочь?
   - Позволь представиться. Меня зовут Киз, а тебя?
   - Сора Мурано. - О, неужели Японка? Сора же тем временем выжидательно на меня смотрела, а я и не знал, о чем с ней говорить. Рассказывать про Разрушение не хочется, но зачем она меня сюда толкнула? Чего она от меня хочет?
   - Приятно познакомиться. Честно говоря у меня нет к тебе никаких дел. - Я виновато улыбнулся.
   - Нет? Но тогда зачем вы пришли?
   - Ну как тебе сказать... Я первый раз в Хабе, так что в свободное время люблю погулять по окресностям и вот наткнулся на этот домик вдалеке от основных дорог. Вот и решил посмотреть кто тут живет. Не обижайся на меня, ладно?
   - Что вы, я совсем не обижаюсь. Наоборот, мне нравятся гости. Жаль, что их у меня почти нет.
   - Нет? Но почему? Неужели у такой милой девушки нет друзей? - Сора отвела взгляд.
   - Друзья есть, но они все уже имеют своих хозяев и им некогда сюда приходить.
   - Какая жалость. В таком случае ты не против, если я буду частым посетителем? Надеюсь я не слишком назойлив?
   - Ха-ха, что вы, я буду рада человеку, с которым можно поговорить.
   - Кстати говоря ты будешь на турнире? Как участница или как зритель?
   - Нет, не буду.
   - Жаль, но тебе виднее.
   - А вы тоже ищете фантома для себя?
   - Нет, не ищу, у меня уже есть.
   - Ясно. - Мне показалось, или она кажется разочарованой?
   - Скажи, тот прелесный каменный сад снаружи твоя работа?
   - Вам действительно понравилось?
   - Несомненно, только жаль, что никто его не видит. Может тебе стоит переехать поближе к городу?
   - Не стоит, мне не нравятся многолюдные места.
   - Ну что ж, Сора. Мне наверное пора идти. Завтра начало турнира, но я попробую тебя навестить.
   - Почему?
   - Мне кажется тебе здесь одиноко. - Выражение ее лица несколько изменилось, а секунду спустя она ответила.
   - Знаете, я не думаю, что вам стоит здесь появляться. Будет лучше, если мы больше не встретимся. - Хм? Что изменило ее мнение? Не совсем понимаю...
   - Вот как...
   - Пожалуйста не обижайтесь.
   - Не буду, но я приду сюда еще один раз. Если не передумаешь, он будет последним. Обещаю.
   - ... Хорошо. - Я поднялся и пошел к выходу. - До свидания.
   - Да, пока. - Я улыбнулся Соре на прощание и медленно пошел по тропинке, думая об этой встрече. Почему-то мне кажется, что она что-то скрывает. Хотя вернее будет сказать не говорит... Тут меня снова схватили за рубашку на спине. Повернув голову, я увидел молчаливую Разрушение. Девушка выжидательно на меня смотрела, как будто ждала какого-то ответа. Но я не успел и слова сказать.
   - Вот ты где, Разрушение. - Откуда-то со стороны раздался голос Бари и как только Разрушение его услышала, тут же сорвалась бегом в противоположную сторону. - Это куда ты так спешишь? - Бари выскочила из-за валуна, к которому подбежала Разрушение и взяв ее за шкирку, подняла над землей, после чего с такой своеобразной ношей направилась ко мне. Разрушение же даже не дергалась, покорно свесив руки и хмуро глядя на меня. - Надеюсь она не доставила тебе проблем, Киз.
   - Вовсе нет, правда я не совсем понимаю зачем она меня сюда привела. Вы знакомы с Сорой?
   - Сора? Ах вот оно в чем дело... Надеюсь ты понимаешь, что только что сделала, Разрушение? - Бари поставила девушку на землю, после чего та немедленно спряталась за мной.
   - А что случилось?
   - Насколько я знаю, Сора была единственной подругой этой молчуньи, когда она еще не прошла экзамен. И похоже она сейчас хочет, чтобы ты взял ее как своего фантома.
   - Теперь понятно, зачем она меня сюда привела, но почему ты говоришь так, как будто она сделала что-то плохое?
   - Для тебя это может ничего и не значит, но в Архипелаге существуют строгие правила касающиеся общения с гостями. И одно из самых серьезных нарушений это попытка влияния на потенциального покупателя. Несколько веков назад действия, похожие на действия Разрушения привели к войне с одним миром, в результате которой погибли многие люди и фантомы. Думаю мне стоит рассказать об этом Николаю.
   - Ну зачем ты так строго с ней? Она же просто заботится о своей подруге.
   - Может ты и прав, но этой девчонке лучше не повторять этого. Ты меня слышишь? - Разрушения высунулась из-за меня и покивала головой.
   - Кстати говоря почему она не попросит об этом Николая? - Бари несколько секунд колебалась, но все же ответила.
   - Сора... странный фантом.
   - Странный?
   - Она боится сражений.
   - Но разве она не прошла экзамен?
   - Прошла, но экзамен для каждого фантома свой, и составляется на основе их умений. У Соры умение не боевое и во время ее экзамена не было нужды сражаться.
   - А что за умение?
   - Она манипулирует разумом. Как своим, так и чужим. Но как я говорила, Сора боится сражений, так что воспользоваться этим против врагов не получится. Так что единственная польза от нее это манипулирование разумом своего хозяина, а это Николаю совершенно без надобности. Только смотри ни слова ему!
   - А почему молчать?
   - Если он узнает об этом, то скорее всего все же возьмет Сору к себе, но поскольку она будет по сути бесполезна, никому от этого лучше не будет: ни Разрушению, ни Соре. - Да уж, обе девушки однозначно хорошие фантомы и наверняка не будут рады такому исходу. За мной же Разрушение следила скорее всего, чтобы проверить хороший ли я человек и не обижу ли я ее подругу.
   - И что, вообще никому не нужны ее способности?
   - Как видишь, она все еще свободна, хотя Сора даже подала свое имя в свободный каталог.
   - А это еще что такое?
   - Каталог проваливших экзамен. Так же туда по своему желанию могут попасть те, кто не может найти себе хозяина.
   - И она все еще свободна...
   - Видишь ли, с каждым выпуском есть как минимум несколько фантомов со схожими способностями и хоть Сора иногда выполняет поручения Дианы, что говорит о ее мастерстве, покупатели предпочитают тех, кто все же способен навредить врагу.
   - Понятно. - Мы уже некоторое время шли назад и сейчас входили в ворота города. Я же думал о том, что хочу помочь Соре. Называйте меня сумасшедшим, нерациональным идиотом, но девушка мне понравилась! Вот только передо мной встала проблема: свой запас реацу. Я может и сумасшедший, но не самоубийца. Хммм... Диана говорила, что со временем энергопотребление Новы уменьшится, но... А может есть способ ускорить процесс? Кто может знать о такой возможности? А Диана и должна знать. - Бари, ты знаешь, где сейчас Диана? - Тут же у меня на пути встала Разрушение с хмурым взглядом. - Не переживай, красавица, я не собираюсь тебя здавать, наоборот думаю как можно помочь. - Девушка кивнула и отошла в сторону.
   - Ну тебе виднее. Пошли, я думаю, что знаю где она. - Через двадцать минут мы прибыли на колоссальных размеров арену. Примерно так я себе представлял колизей. Диана действительно оказалась там и сейчас судя по ее движениям, раздавала приказы довольно большой группе фантомов. Ну да, завтра открытие турнира, надо все подготовить. - Госпожа настоятельница, можно вас на минуту? - Бари окликнула Диану, и та быстро разогнав фантомов, направилась к нам.
   - Бари, Киз. Рада, что вы меня навестили, я как раз искала повод для небольшого отдыха.
   - Рада слышать, что мы вас не отвлекаем, но мне пора возвращаться к Николаю. - Бари нам поклонилась и пошла назад в город.
   - Полагаю вы искали меня по делу? В таком случае давай поменяем обстановку. - Через пару минут мы сидели по разные стороны стеклянного столика в уютной гостевой комнате арены. - Ну как? Сразу перейдем к делу или может по кружке кофе?
   - А одно другому не мешает. - Диана улыбнулась и через минуту мы оба припивали первоклассный кофе.
   - И что же вас беспокоит?
   - Вы говорили, что энергопотребление Новы может значительно снизиться со временем. А есть ли способ ускорить этот процесс?
   - ... - Диана стала задумчиво смотреть на меня, постукивая пальцем по столу. - Разрушение все же не удержалась? - Ну да, она что-то говорила про шесть тысяч лет без прецедентов...
   - Кто знает?
   - Ладно, если хочешь помочь Соре я буду только рада, но все же я должна тебя предостеречь.
   - Я слушаю.
   - Способ ускорить этот процесс существует, но он... относительно опасен.
   - Что значит "относительно"?
   - Это значит, что смерть тебе или Нове грозить не будет, но есть шанс полного разрушения ваших отношений. Может ты начнешь ее ненавидеть, а может и она тебя.
   - Я не совсем понимаю...
   - Да, мне стоит рассказать по порядку. Дело в том, что уменьшение энергопотребления приходит с совместным пониманием. Со временем вы будете рассказывать друг другу истории, открывать свои сердца и соответственно станете лучше понимать друг друга. Но можно это сделать быстро. Космосфера на самом деле имеет несколько уровней. Первый уровень это тот, на котором живут фантомы и он по сути является почти сознательным: ты там являешься богом, и можешь изменять его по собственному желанию. Но вот более глубокие уровни представляют из себя твое подсознание. Если отправить Нову на более глубокий уровень космосферы, то она увидит настоящего тебя. И чем глубже она будет погружаться, тем больше правды будет о тебе узнавать. И далеко не факт, что она поймет и примет тебя. То же самое и с тобой. У фантомов нет космосферы, но тоже есть подсознание. И тебе придется в него погрузиться, что во-первых не сопровождается приятными ощущениями, ведь в отличие от космосферы, являющей из себя полноценный мир, подсознание это неоформленные мысли и эмоции. Ну а во-вторых ты можешь там найти не совсем приятные правды. Но если вы сможете понять друг друга такими, какие вы есть, то... Ты получишь то, чего желаешь.
   - Знаете, я верю в Нову и мне нечего от нее скрывать.
   - Ну и хорошо. Погружение можно делать только на один уровень в сутки, иначе разум не выдержит. Так что если хочешь закончить побыстрее, то приходи с Новой ммм... Сюда часа через два. Завтра вряд ли получится повторить процедуру: сам знаешь, открытие и все такое. Но вот послезавтра у меня должно появиться свободное время.
   - Хорошо. Через два часа мы будем здесь. - И действительно, вернувшись домой и забрав Нову, мы прибыли обратно на арену. А зайдя в ту самую гостевую комнату, застали кроме Дианы еще и Сору.
   - Вы...
   - О, Сора, привет! А что ты здесь делаешь?
   - Она будет погружать Нову в твою космосферу. Лучшего кандидата на эту роль у меня все равно нет. - Лукаво улыбаясь сообщила Диана.
  
   Нова.
  
   Тренировки Леонарда как и раньше не отличались легкостью, но как и раньше были весьма эффективными: уже за день до начала турнира я умела создавать энергетическую нить и резать ей камни. Чем собственно и занималась, ибо Бари куда-то ушла, и у меня появилось свободное время, в которое я предпочитала оттачивать свои навыки. Отдыхать в гробу буду.
   Вообще Бари стала для меня каким-то эталоном. Я уже на третий день заметила, что именно Бари помагает Николаю больше всех: и готовит, и убирает, и в делах помагает... В отличие от трех сестер, Бари никогда не отправлялась в космосферу своего хозяина, постоянно делая что-то, что сделало бы его жизнь легче. Вот я и подошла к ней с просьбой и меня научить всему, что она умеет. Сначала Бари колебалась, заявив что я и так после тренировок Леонарда еле живая, но после одного испытательного дня, она взялась за обучение серьезно. Самым сложным оказалось искусство чая. Вообще я подозреваю, что это ее персональное хобби, но мне наверное лучше промолчать. Но сегодня я не смогла ее найти поэтому просто резала камушки на заднем дворе особняка Николая, когда ко мне подошел Киз. Просьба отправиться на глубокие уровни его космосферы меня откровенно обрадовала: приятно, когда кто-то тебе доверяет настолько, что готов полностью открыться... И вот мы пришли в уютную комнату, где уже находились Диана и еще какая-то девушка. После коротких приветствий, Киза уложили на диван, и Сора усыпила его одним движением руки.
   - Прежде чем я тебя погружу в космосферу, позволь сначала расказать что тебя там ждет. - Обратилась ко мне Сора.
   - Да, мне это очень поможет.
   - Тебе должно уже быть известно, что даже первый уровень космосферы по умолчанию отторгает фантомов и более глубокие уровни не исключение. Но там все будет еще хуже. Если на первом отторжение никак не проявляется, то на более глубоких уровнях сам мир будет пытаться тебя убить. Не бойся, умерев ты просто очнешься здесь... Часов через двадцать-тридцать... - М-да, меня это не устраивает. - Дальше... - Девушка потерла лоб, собираясь с мыслями. - Что ты там увидишь не знаю, но это "что-то" будет представлять одну из сторон Киза и не факт, что он сам будет к тебе хорошо относиться, ведь у всех есть темные стороны. Твоя задача - заставить космосферу, то есть подсознание принять тебя. Во время этого процесса ты узнаешь скрытую от других правду о Кизе, в то время как он примет тебя в своем подсознании. То же самое произойдет когда он погрузится в тебя, но это будет не скоро. Конечно не стоит исключать варианта, что ты не сможешь этого выполнить...
   - Я это сделаю. - Такое доверие надо оправдывать.
   - И еще одно. Запомни: подсознание это сложившаяся система, так что даже не пытайся там ничего изменить, даже если очень хочется - это может привести к непредсказуемым, а зачастую плачевным изменениям в психике.
   - Но тогда как я должна там действовать?
   - Я не знаю, но Киз согласился, чтобы ты в него погрузилась, а значит как минимум часть его теба принимает. Тебе осталось лишь убедить оставшиеся части его "Я" тебя принять. Готова?
   - Готова. - Не слишком уверенно отозвалась я, не совсем понимая, как буду действовать.
   - Ну что ж, тогда давай приступим. Сначала вернись в космосферу, после чего я открою тебе переход на второй уровень. Не знаю, как он будет выглядеть, но ты должна понять.
   Когда я вернулсь в космосферу, прямо передо мной появилась светящаяся рамка с абсолютной чернотой внутри. Глубоко вздохнув, я шагнула внутрь, и после недолгого чувства падения оказалась на каком-то поле, испещеренном рытвинами и воронками. Получше осмотреться мне не дали.
   - Ораааа! - Инстинктивно сделав кувырок в сторону, я заметила, как мимо меня пролетело что-то желтое, и, врезавшись в землю, пропахало хорошую такую борозду. Секунду спустя из пыли выскочил парень, одетый в свободный желтый плащ с черным узором: какие то спирали, соедененые вместе. Такие же желтые волосы, и по три черных полосы на щеках. Тут откуда то сверху, прямо перед парнем приземлился еще один, на этот раз блондин с довольно длинными волосами и с голым торсом. Ничего не говоря, он сначала хлопнул в ладоши, после чего приложил руки к земле, по которой тот час же прошли голубые молнии и на том месте, где только что стоял желтоволосый, вырасли сотни железных копий. Однако первого парня там не было: желтая вспышка, и он появляется за спиной нападающего. - Разенган! - В руке у него появился шар уплотненой энергии, но через миг он и его противник исчезли. И вовремя: на их место с оглушительным грохотом опустился гротескный кулак, принадлежащий не менее гротескной гигантской фигуре, сотканой из черного пламени. Впрочем не похоже, что это было нападение на этих парней: эта черная фигура сражалась с каким-то огромным человекоподобным роботом, и уже через несколько секунд эти двое отдалились на значительное от нас расстояние, а новые персонажи все прибавлялись: вот появилась какая то дамочка, со сверхдлинными ногтями, но ее тут же связали руки парня в соломенной шляпе и с дибильной улыбкой на лице. У этого похоже вообще костей не было. Желтоволосый снова появился в поле моего зрения и хотел было продолжить биться со своим противником, но вдруг повис в воздухе и стал хватать ртом воздух. Осмотревшись, я заметила странного мужика в черных одеждах, черном плаще и черном шлеме-маске, протягивающим к желтоволосому руку. Казалось тому пришел конец, но на этого черного мужика вдруг напал какой-то зеленый коротышка со световым мечом. ДА ЧТО ЗДЕСЬ ТВОРИТЬСЯ??!!
   Стараясь быть как можно незаметнее, я стала уходить с этой сумасшедшей поляны в сторону города, хотя вряд ли это поможет: со стороны высоких зданий раздавались крики, взрывы, в далеке виднелась какая-то трехногая хрень, издающая время от времени гудящие звуки. Добравшись, наконец до зданий, я забралась на крышу ближайшего из них и осмотрелась. Картина вырисовывалась печальная: повсюду шли сражения всех со всеми, и что самое страшное кроме собственно сражающихся на улицах находились и гражданские, которые умирали сотнями, но тем не менее их не убавлялось.
   Через некоторое время я поняла в чем дело: все умершие в этой мясорубке через некоторое время воскресали и снова неслись сражаться и умирать. Да что это за мир такой? Неужели это нравится Кизу? Черт, ничего не понимаю! Надо найти его здесь. Я почему то совсем не сомневалась, что он где-то здесь.
   Через несколько часов блуждания по этому сумасшедшему городу и избегания участия в бесмысленных сражениях, я наконец почувствовала знакомую энергию.А через несколько кварталов увидела и самого Киза. Парень был одет в джинсы и белую футболку, и спокойно шел куда-то по дороге. И что самое странное его никто не замечал! Пара десятков людей на этой улице сейчас отстреливалась от сотен наседающих зомби, но ни люди ни зомби не обращали на Киза никакого внимания, а пули просто пролетали сквозь него. Продолжая недоумевать, я продолжила следить за Кизом, и вскоре он вошел в магазин, где купил мясо, фрукты и какие то напитки. Выйдя из магазина, Киз направился обратно, а магазин тут же оказался атакован какими-то черными хвостатыми тварями без глаз, ушей или носов. Зато у них были аж две пасти: одна большая, а вторая выдвигалась из первой, и похоже умела плеваться кислотой... Киз же тем временем вошел в, пожалуй, единственный незатронутый сражениями дом и больше из него не появлялся. Решив, что больше ничего не дождусь, я направилась внутрь здания и поднялась на четвертый этаж. Именно оттуда исходила знакомая энергия. Стучаться не стала, поскольку дверь была открыта, а войдя в квартиру, застала Киза за просмотром телевизора с чашкой кофе в руках.
   - Киз? - Парень повернулся ко мне.
   - Нова? Привет! Извини за беспорядок, я не ждал гостей. - Киз улыбнулся и виновато показал рукой на разбросаную по комнате одежду. Я чего-то не понимаю? Там кровавое побоище, а он о беспорядке беспокоится? Ладно, подыграю, а там видно будет... Надеюсь.
   - Да ничего страшного, ято я должна извиняться, что без спроса.
   - Ну что ты, я всегда тебе рад! Хочешь куда-нибудь сходим?
   - Например?
   - Ну например в кино? - Кино? Я об этом слышала, но еще ни разу не видела. Может быть интересно.
   - Ну раз ты приглашаешь, то как я могу отказаться?
   - Ну и отлично! - Киз выключил телевизор, запихал пару вещей по карманам и мы вышли из квартиры. Подсознательно я ожидала, что на нас тут же кто-то нападет, но вокруг Киза сражения как-то сами собой затихали и хоть они никуда не пропали: я все еще видела гигантские силуэты вдалеке и умирающих людей вблизи, но нас никто не трогал. Минут через двадцать, мы пришки к не слишком крупному зданию, с надписью "Кинотеатр" над главным входом. Снаружи, на стенах этого здания висели красочные постеры с самым разным содержанием. - Что хочешь посмотреть? - Я? Понятия не имею.
   - На твое усмотрение.
   - Ну раз так, то с классикой не ошибемся, посмотрим "Титаник". - Ну, ему виднее.
   Я влюбилась. Вот уж не ожидала, что меня настолько проймет простенькая история, но как она поставлена! Какая игра актеров! Киз же, видя как мне все это понравилось, решил посмотреть еще несколько фильмов, а когда мы наконец вышли из кинотеатра, я была просто в восторге от этого чуда человеческой мысли.
   - Пошли, мы слишком много просидели в кинотеатре, надо и пообедать. Я знаю тут неподалеку отличное местечко... - После отличного рестарана, мы направились в парк развлечений, потом Киз показал мне выставку современной живописи, которая мне честно говоря не слишком понравилась: какие-то неофолмленные каракули. А когда солнце стало клониться к горизонту, мы оказались в центре обширного парка, около красивого подсвеченого фонтана. - Уже вечер? Время течет так быстро...
   - Да, уже так поздно... - Я задумалась... меня не покидало ощущение, что я чего-то забыла. Но додумать мне Киз не дал: парень подошел поближе, аккуратно повернул мою голову к себе и поцеловал. - Мммм.
   - Будь моей девушкой. - Огорошил меня Киз, когда наконец оторвался от моих губ.
   - Но ведь у тебя уже есть?
   - Есть? И кто же?
   - Хина.
   - Хина? Это кто?
   Тут до меня наконец дошло! Неужели я забыла, зачем собственно полезла в космосферу Киза? Он на меня как-то повлиял? Да нет, просто я слишком увлеклась, мне слишком понравилась эта спокойная, мирная жизнь... Стоп! Я осмотрелась вокруг, но не обнаружила никаких сражений: тихи, спокойный парк. Хотя... что это за тени? Я сконцентрировалась, и через минуту все же смогла увидеть то же, что и раньше: бесконечные сражения всех со всеми, но сейчас и меня никто не замечал. Сквозь меня проходили люди и ппролетали пули, как будто я привидение. Теперь все встало на свои места. Эти бесконечные сражения - жизнь Киза, но что он хочет на самом деле, это спокойная, мирная жизнь. И... Мне нравится его мечта. Мне нравится, эта жизнь, я хочу прожить больше таких дней.
   - Что-то не так? - Киз подал о себе знать.
   - Нет, все в порядке, просто мне надо идти. - Действительно, если я останусь в этом спокойном раю, я боюсь, что уже не смогу вернуться.
   - Почему?
   - Потому что у меня есть незавершенные дела в реальном мире.
   - Значит мне не удалось заставить тебя забыть о нем...
   - Ошибаешься. Тебе это удалось, и я очень хочу остаться и продолжить жить здесь без всяких забот.
   - Тогда почему ты не останешься, если хочется?
   - Потому что для того, чтобы жить как хочется, надо долго работать. - Киз посмотрел на меня с грустной улыбкой
   - Как же я ненавижу эти "обязан", "надо", "обещал"... - Он перевел взгляд на заходящее солнце. - Но ты права: этот мир нечестен. Иди, если должна, но я рад, что мы провели этот день вместе. И я счастлив, что ты смогла понять меня и даже разделить мое желание. Надеюсь, что настоящий я смогу когда-нибудь провести подобный день с тобой в реальном мире.
   - Я тоже на это надеюсь и буду помогать всем, чем смогу. - Тут между нами появился светящийся круг на земле диаметром около одного метра. - Что это такое?
   - Переход на следующий уровень моего подсознания. Если решишься туда отправитйся, то заранее извини.
   - За что?
   - Я не могу сказать. Просто извини, а сейчас... До встречи на следующем уровне. - Киз шагнул в светящийся круг и исчез во вспышке синего света, а мое сознание поглотила тьма. Очнулась я на диване в комнате, где мы начинали погружение.
   - Как себя чувствуешь? - Задала вопрос Диана.
   - Как будто весь день марафон бегала.
   - Обычная реакция после погружения. Советую поспать. - Сказала Сора, не снимая рук с головы Киза. Через минуту очнулся и он.
   - Ну и как все прошло? - Все повернулись ко мне.
   - Вроде хорошо. По крайней мере я получила разрешение отправиться глубже.
   - Ну и отлично. Теперь вам надо отдохнуть, а завтра приходите на церемонию открытия турнира.
  
   Киз.
  
   Когда я очнулся, то никаких изменений в себе не почувствовал. Ну разве что скорость регенерации реацу немного повысилась. Хотя это наверно энергозатратность Новы уменьшилась. Ну что ж, похоже все идет по плану. Хотя Нова выглядит немного уставшей, так что идея отдохнуть скорее относилась к ней, ведь я чувствовал себя отдохнувшим, и даже каким-то освеженным.
   - Мы обязательно будем присутствовать на церемонии открытия, но не утолите ли вы мое любопытство?
   - И что же вам интересно?
   - Я уже некоторое время назад заметил, что те фантомы, которые имеют хозяина немного прозрачны, но вы вполне материальны. У вас нет хозяина?
   - Вы правильно заметили, я все еще свободна.
   - Да? И что же? За все это время никого подходящего не нашли?
   - Может и нашла, но как же я могу бросить своих детей? Они же без меня и шагу ступить не могут. - Тут в дверь заколотили, и не дожидаясь ответа, в комнату ворвалась возбужденая девушка.
   - Госпожа диана! У нас проблема!
   - Вот видите? - С легкой улыбкой обратилась ко мне Диана. - И это моя заместительница. - Ворвавшаяся девушка тут же покраснела. - В чем дело, Зора?
   - Леонард с Бари снова дерутся!
   - Господи... Где?
   - На южной арене. - Диана вздохнула с явным облегчением.
   - Оставьте их в покое.
   - Но ведь от арены ничего не останется! А там завтра проходит отборочный тур первой лиги.
   - Подготовьте первую резервную арену, перенесем отборочный тур туда.
   - Я поняла. - Девушка развернулась и рысью убежала прочь.
   - И вот так постоянно. Куда они без меня? Ладно... - Диана на секунду задумалась. - Хотите посмотреть на их сражение?
   - Хотим! - Еще до меня заявила Нова, на которой не осталось и следа усталости.
   К арене мы подошли как раз вовремя, чтобы засвидетельствовать крушение восточной башни, на которой по идее должны распологаться ВИП ложи. Сейчас же башня оказалась ровно срезана, и соскользнув с косого разреза, обрушилась на землю.
   - Ого! Вот теперь я верю, что от арены может ничего не остаться.
   - Примерно то же самое произошло с особняком хозяина Леонарда неделю назад. Пошли поближе посмотрим. - Диана направилась к арене и вскоре мы оказались на вершине все еще целой башни.
   Вот отсюда можно было лучше рассмотреть происходящее внизу действо. А посмотреть было на что: Бари выглядела так же как и обычно, за исключением огромного, изогнутого меча, пристегнутого к ее поясу за две маленькие цепочки. А вот внешность Леонарда претерпела некоторые изменения. Сейчас он целиком был покрыт голубым пламенем, а в руках держал одну катану, тоже покрытую пламенем. Что касается их стилей, то Леонард явно делал ставку на скорость и ловкость: даже я не всегда замечал его движения, а о большинстве движений катаной узнавал лишь по голубому шлейфу, оставляемому за ней. Бари же была медленней, но в то же время просто блокировала удары Леонарда голыми руками. Да, именно руками: девушка намеренно не использовала свой меч, если был хоть маленький шанс, что он соприкоснется с катаной Леонарда. Но вот она оттолкнула рукой очередной удар катаны, и сумела-таки достать Леонарда прямым ударом в живот. Вот тут я понял на что надеется Бари. Леонардом как будто выстрелили: противоположной стены арены он достиг буквально за долю секунды и с грохотом "нырнул" во внутренние помещения здания. М-да, такими темпами от арены останется только фундамент, хотя и тут есть варианты... Леонард же выскочил из пыли совершенно невредимый, и снова бросился в атаку, но тут я увидел еще один козырь Бари: как только Леонард приблизился, девушка просто выстрелила из глаз неким подобием лазеров.
   Минут через десять, я более менее разобрался в стилях обоих сражающихся: бари была просто потрясающе сильна: один удар, даже если он едва задевал Леонарда, отправлял того в долгий и быстрый полет. Кроме того девушка стреляла лазерами в совершенно неожиданные моменты, так что расслабляться было противопоказано: миг, и в тебе уже есть две дырки. У Леонарда же кроме своей бешеной скорости еще было и это голубое пламя. Каждое движение как тела, так и катаны, оставляло за собой шлейф, и это был не просто визуальный эффект: один раз одежда Бари коснулась шлейфа, оставленного катаной Леонарда и тот кусок ткани, который дотронулся шлейфа просто исчез. То ли сгорел, то ли еще что-то, но бой был впечатляющим. А арена потихоньку переставала существовать...
   - И как же будет проходить турнир, если ваши арены так легко рушатся?
   - О, так это арена для первой лиги, да еще и не зачарованая. - Тут надо отметить, что турнир будет разделен на три лиги: первая это сражения проваливших экзамен фантомов. Вторая - сражения прошедших экзамен за последние сто лет. Ну и третяя лига это "старики": те фантомы, которые учавствовали в прошлых турнирах и все еще не нашли себе хозяина. Насколько мне известно, после того, как определится чемпион всех трех лиг, произойдет финал турнира, где и определится Чемпион. И были случаи, когда чемпион первой лиги становился чемпионом турнира.
   - Понятно. - Я ещ немного понаблюдал за сражением: Вот Бари подставилась и ей пришлось блокировать удар Леонарда своим мечом. Вот тут то я и понял, почему она все это время избегала это делать: катана Леонарда разрезала ее меч как нож масло, но Бари все же удалось отклонить удар, и сражение продолжилось. - И что, они часто так?
   - Дай вспомню... С первого дня, как они стали вместе учиться. Бари всегда была спокойной, даже тихой девушкой. Зато леонард всегда любил ее задирать. Ну а Бари никогда не бегала от драки.
   - И кто кого?
   - Ну сейчас счет один-один. Леонард смог одолеть Бари за несколько месяцев до прошлого турнира, но Бари отыгралась в финале того самого турнира. Вообще, насколько мне известно, как Бари, так и Леонард проиграли в бою лишь один раз. По крайней мере в этом мире. Был случай, когда на Бари, когда она еще обучалась, напали несколько выпускников... Как тогда Леонард их отделал...
   - Почему?
   - Как он тогда сказал "Она может проиграть только мне". Леонарду почему-то важно узнать, чей стиль сильнее, хотя Бари на это наплевать.
   - Почему тогда она сражается?
   - Она очень уважает Леонарда и не может ему отказать в спарринге или драться в пол силы.
   - Понятно. - Тем временем еще одна башня перестала существовать: оказалось, что Леонард может не только оставлять шлейф ЗА своим мечом, но и выстреливать им вперед. Вот такой шлейф и срезал очередную башню.
   - Думаю нам надо уходить: чувствую следующей башней будет наша.
   После этого ничего интересного не происходило: как только мы пришли домой, Нова завалилась спать, а я прочитал правила турнира, после чего тоже улегся в кровать. А на следующий день, через несколько часов после возвращения Новы с ее регулярной тренировки, мы направились на центральную арену, где должна проходить церемония открытия турнира и отборочный тур третей лиги. Я решил не ходить на первую лигу, вместо этого попытавшись увидеть как можно больше боев из второй и третей лиги.
  
   Церемония открытия турнира была... Я ничего подобного раньше не видел! Сначала кто-то создал искуственное затмение, а когда на остров опустилась тьма, повсюду взорвались... фейерверки? Почти сразу стало ясно, что с порохом тут ничего не связано, просто фантомы, контролирующие огонь, электричество и воду устроили настоящее шоу в небе. Ко всему прочему играла музыка, а когда светопредставление закончилось, на центральной арене Диана поблагодарила всех присутствующих за их присутствие и объявила о начале шестьдесят восьмого турнира Архипелага.
   - А вот и ты, Киз. - Леонард подошел сзади и присел рядом с нами. Николай с Антоном ушли без нас, а арена была действительно огромной, так что специально кого-то найти не представлялось возможным.
   - Привет. - Сейчас арену разделили на четыре части поднимающимися из земли стенами, чтобы проводить сразу четыре отборочных боя и учасники как раз выходили из внутренних помещений арены.
   - Советую обратить внимание на третье поле. - Сообщил Леонард, кивая на поле с большой четверкой на внутренней стороне стены.
   - А почему? - Там как раз с центру поля выходили двое: высокая, красивая девушка с длинными волосами и без оружия на виду и спортивного телосложения черноволосый парень, натягивающьй черные перчатки.
   - Они оба - фавориты этого турнира.
   - Сразу оба?
   - Для того, чтобы сделать турнир не слишком односторонним, принято в ранних раундах сталкивать лбами фаворитов турнира. Тогда у менее известных фантомов будет больше шансов выйти в финал.
   - Понятно. И много здесь таких фаворитов?
   - Прилично. Не хочешь на кого-нибудь поставить? - Ну да, здесь работает тотализатор, а вы как думали?
   - Нет, не люблю рисковать.
   - А я поставил на Фиору.
   - И кто она?
   - Увидишь, она в следующем раунде дерется.
   А сражение тем временем началось. Обоих участников представили, но я это прослушал, так что не знал, как их зовут. Тем не менее как только прозвучал сигнал к началу боя, оба противника вскинули друг к другу руки и так же одновременно исчезли: там, где стояла девушка прогремел взрыв, а там где был парен из ниоткуда появилось с полсотни остых стальных кольев, глубоко ушедших в землю. Девушка тем временем появилась буквально на стене, сжимая в руках по крупнокалиберному пистолету, и откуда она их достала? Парень же появился рядом с железными кольями, но так, чтобы они находились между ним и его противницей. Одновременно с выстрелами двух пистолетов, прогремел еще один взрыв. На этот раз прямо перед ним. Взрывной волной снесло не только летящие к нему пули, но и сами колья, которые теперь на огромной скорости понеслись в сторону девушки. Впрочем когда они достигли стены, девушки там уже не было. Сам же парень от взрыва никак не пострадал. Видя такое дело, его противница решила перейти на тяжелую артилерию: в следующий раз, когда она появилась, у нее в руках было что-то тяжелое и даже на вид опасное. С громким хлопком, из ствола этого оружия вылетел металлический шар, полетевший к парню, но ожидаемо оказался в эпицентре очередного взрыва. Вот только именно этого девушка и ждала: внутри заряда оказалось несколько сотен стальных шариков поменьше, которые разлетелись по арене и через миг выстрелили по лазерному лучу. Тут же прогремела череда взрывов и от миниатюрных лазерных излучателей не осталось ничего. Правда на парне теперь красовалось около полудюжины тонких надрезов. Ну а когда пыль улеглась, стало ясно, что девушка не собирается отдавать инициативу: у нее в руках на этот раз было оружие, которое я уже видел в руках у Михо: рейлган. И похоже пока парень разбирался с последней атакой, девушка все это время его заряжала. На этот раз взрыв произошел прямо в стволе этой опасной игрушки, но он запоздал буквально на долю секунды: после того, как арена прояснилась, зрители увидели обгоревшую и скорее всего немного контуженую девушку, неуверенно поднимающуюся с земли около стены, куда ее отбросило взрывом. Но зато ее противник вообще не двигался: он, и заряд рейлгана, замеревший в сантиметре от его груди сейчас находились в кристаллической пирамиде. Я читал, что именно так проявляет себя система предотвращения смертей арены: за миг до смертельного удара как угроза, так и жертва "замораживаются" в кристаллическую тюрьму. Диана очень бережно относится к жизням своих фантомов.
   - Хммм... Неожиданно. - Выразил свое мнение Леонард.
   - Почему? По-моему она заслуживает победу.
   - Несомненно. И тем не менее я ожидал, что Лена проиграет: у нее на счету только один турнир, и она там выбыла в третьем раунде, в то время как Бернард побывал на трех турнирах и в одном из них вышел в финал. У него однозначно больше опыта, хотя наверное именно поэтому Лена и пошла на такой рискованый шаг: она должна знать, что в затяжном бою у нее шансов нет.
   - Кстати говоря что у них за способности? Бернард может создавать взрывы, а Лена?
   - О, у нее весьма интересная способность. Она может на время материализовывать все, что может придумать. Время существования предмета, как и энергозатратность зависят от сложности и знания "внутренностей". Тот же рейлган не продержался бы и пять минут, а если бы она не знала, как он устроен, то он исчез бы секунд через десять.
   - Ты хочешь сказать, что она знает, как устроен рейлган? Но разве это не вымышленное оружие? - Я-то думал, что оно может работать только за счет сверхестественных сил...
   - В каких-то мирах вымышленное, а в каких-то вполне реальное... - Черт, постоянно об этом забываю. - А вот и Фиора. - На этот раз на арену выходили две девушки: одна из них была одета в обтягивающий костюм, имела короткую стрижку черных волос и в руках держала два огромных черных меча, а вот вторая девушка... Взлохмаченные черные волосы, невыспавшееся лицо, пижама в горошек и огромная подушка в руках, с нарисованной на ней анимешной девушкой.
   - Какая из них? - Да уж, такого я не ожидал... И что самое странное, ни ее противница, ни зрители не смеялись и даже не улыбались...
   - Та, что с подушкой. - Тем временем обе девушки подошли к центру поля и Фиора бросила подушку на землю, после чего легла на нее и закрыла глаза. - Не стоит ее недооценивать. Если бы она не сдалась в прошлом турнире, то не факт, что с Бари в финале дрался я.
   - Сдалась?
   - Ага. Когда мы встретились в полуфинале, она сказала, что не хочет напрягаться, и сдалась. Ох, как тогда Диана злилась...
   - И что же у нее за способности?
   - Не буду говорить, через минуту и сам увидишь. - Придется немного подождать. Когда через пару минут все участники на четырех аренах наконец приготовились к бою, поступил долгожданный сигнал к началу сражения.
  
   Тиена, как звали противницу Фиоры сразу же бросилась вперед, намереваясь перейти в ближний бой, но почти сразу же ей пришлось уклоняться от тигра, намеревающегося перегрызть ей горло. Взмах мечом, и полосатый исчезает, развеявшись облачком безобидной энергии. Тем временем вокруг вроде как спящей Фиоры появились с полдюжины пантер, незамедлительно бросившихся в атаку. На этот раз Тиене не удалось так просто с ними разделаться: пантеры оказались гораздо более проворны и весьма успешно уклонялись от ее мечей. Однако ничего не вечно и в конце концов одна пантера исчезла, не успев уклониться от удара. Но вот того, что произошло дальше я не ожидал: оставшиеся пантеры моментально поменяли свою шерсть на бронерованые чешуйки, а в дополнение обзавелись несколько большим хвостом. Теперь получившиеся мутанты стали еще более проворны, ведь более массивный хвост позволял лучше изменять свое положение в пространстве. Ну а чешуйки неплохо защищали от скользящих ударов мечей. Вместо того, чтобы продолжать драку с этими мутантами, Тиена пошла по другому пути: ее мечи засветились желтой энергией и крутанувшись вокруг своей оси, девушка выпустила расширяющееся кольцо энергии, просто испарившее бедных животных. Но как только эта волна приблизилась к Фиоре, около нее появился очередной монстр: на этот раз он был похож на динозавра: четыре лапы, большой гребень на спине и "зонтик" вокруг головы. Когда волна энергии ударила по этому животному, сразу стало понятно его предназначение: желтая энергия почти моментально впиталась в его гребень и "зонтик", после чего мутант открыл рот, и выпустил в свою противницу некое подобие серо. Фиора же снова создала так хорошо себя показавший пантер-мутантов, еще парочку динозавров-поглотителей, и снова атаковала Тиену. "Поглотители" стояли в отдалении, и работали защитным барьером: как только мечница пользовалась энергией, все пантеры отскакивали за спины этих динозавров, а когда угроза миновала, снова неслись в атаку. Однако когда вся Тиена засветилась энергией и с одного удара уложила "поглотителя", Фиоре пришлось использовать еще одного мутанта. На этот раз это была огромная обезьяна, покрытая мощными бронироваными чешуйками, а на спине этого чудовища красовался энергопоглощающий гребень. Пантеры тем временем тоже мутировали: встали на задние лапы, изменили себе челюсти и теперь плевались кислотой. Через пять минут сражения с тремя "горилами" и дюжиной "чужих" стало ясно, что больше и Тиены козырей нет, а еще через пять минут девушка оказалась в кристальной пирамиде с зарядом кислоты, замершем в нескольких сантиметрах от ее лица.
   - Ленится, как обычно. - Сказал Леонард, наблюдая за тем, как служащий арены пытается разбудить Фиору.
   - Ленится? Да неужели? - По-моему все изменения и мутации были проведены как раз вовремя.
   - Ага. Вместо того, чтобы использовать уже готовые машины для убийства, она решила изменять животных по ходу боя. - Я лишь пожал плечами.
   - Значит она может создавать этих животных... Интересно.
   - Нет. Придавать энергии свойства разных материалов могут почти все энергетики и даже некоторые боевики. Тут нет ничего удивительного. Ее способность это наделять свои творения соответствующим интеллектом.
   - Что значит "соответствующим"?
   - Это значит, что какую бы форму не приняли ее творения, они будут идеально владеть своими способностями: птицы будут летать, зайцы - прыгать, а кошки - охотится.
   - А если она создаст человека?
   - Не получится, уже пытались. В итоге выходит очередная обезьяна, без капли разума.
   - Ясненько.
   - Последний на сегодня раунд тоже обещает быть увлекательным. - Леонард кивнул на арену, и я тоже перевел туда взгляд. С одной стороны на арену выходил высокий парень с ядовито-желтыми волосами и наглой ухмылкой на лице, а вот с другой стороны...
   - Локи?
   - О? Ты знаком с Кевином?
   - Кевин? Ну нам он представился как Локи.
   - Да, он любит этот псевдоним.
   - Кстати говоря, мне это кое о чем напомнило: это ты заказал найти Нову? - Девушка, молчавшая до сих пор навострила свои ушки.
   - Ага.
   - Зачем?
   - Хотел, чтобы она выступила на турнире. Не думал, что она умудрится найти себе хозяина. Ладно, не отвлекай меня. - Я последовал его просьбе и тоже переключился на арену. Как раз вовремя: как только я повернулся, прозвучал сигнал к началу боя.
   В следующий миг у Раула, противника Локи в груди образовалась значительных размеров дыра, но вместо того, чтобы умереть, оставшаяся часть тела распалась на множество электрических зарядов, в то время как прямо перед Локи в землю ударила молния. И вот Раул стоит перед Локи от силы в двух метрах и со своей ухмылкой тянет к нему руку. Но вот его тело снова покрывается разрядами электричества и за миг до того, как Локи атаковал, Раул снова превратился в молнию и миг спустя уже находился за спиной Локи.
   - Что у Кевина за способность? Вообще не понимаю. - Действительно: даже сейчас я не ощущал изменений в пространстве.
   - Пустота. Он стирает свою цель из этого мира.
   - Что, дезинтеграция?
   - Не совсем: дезинтеграция это распад на молекулы и атомы. Вещество остается, просто распадается на части, в то время как после воздействия силы Кевина не остается ничего. - Теперь все встало на свои места. - Кстати ему сильно не повезло с противником: Раул почти полностью слился со своей стихией, так что "смертельные" ранения вроде оторваной головы для него не такие уж и смертельные...
   Действительно: бой продолжался и Локи уже несколько раз уничтожал части тела Раула, но тот, продолжая ухмыляться, снова превращался в молнию и когда опять принимал человеческий вид, у него все было на месте. Но и Раул не мог поранить Локи: каждый раз, когда разряд электричества приближался к Локи, он просто исчезал. Раул попробовал перейти в ближний бой, создав некое подобие светового меча джедаев, только из электричества, но и тут его постигло разочарование: хоть такой меч и восстанавливался моментально, но вот тело Раула восстанавливалось не так быстро. Желтоволосый перемещался к Локи, наносил удар мечом, от меча и от самого Раула оставалось несколько обрубков и хоть меч тут же восстанавливался, но Раулу приходилось снова разрывать дистанцию, чтобы окончательно не исчезнуть. В подобном стиле продолжалось около получаса и при этом ни Раул, ни Локи не выказвали ни малейшего признака усталости. В конце концов сражение остановили и Диана объявила ничью с обоими участниками, прошедшими во второй тур. Локи на это никак не прореагировал, а вот Раул выглядел однозначно расстроеным: он даже подошел к Локи и сказал тому что-то явно нелицеприятное.
   - Ну вот и все. Сегодня больше боев не будет, зато завтра все арены будут заняты. Ты как хочешь, а я поселюсь тут. - Усмехнувшись, леонард похлопал по понравившемуся ему месту.
   - Но как же... - Подала было голос Нова, но ее перебили.
   - Бои начинаются после двух дня: Диана не любит устраивать сражения рано утром, чтобы гости могли выспаться, так что на наши тренировки это не повлияет.
   - Я поняла.
   - Ладно, приятно было пообщаться, Леонард. До завтра. - Я попрощался с ценным источником информации по участникам турнира и направился с Новой домой. Завтра довольно занятой день. Особенно у Новы, ведь ей завтра снова в меня погружаться...
  
   На следующее утро, через несколько минут после ухода Новы на ее тренировку, ко мне в комнату постучалась Бари.
   - Господин Киз, с вами хочет поговорить госпожа настоятельница. - При подобных сообщениях, Бари всегда переходит на "вы". Впрочем меня больше интересовала причина, по которой сюда пришла Диана. Быстро приведя себя в порядок, я спустился вниз, где и застал Диану, перелистывающей какую-то книгу. Увидев меня, девушка отложила книгу и обратилась ко мне.
   - Доброе утро, надеюсь я тебя не отвлекаю?
   - Нет, что ты, я сегодня свободен.
   - Прекрасно! В таком случае ты не откажешься со мной прогуляться?
   - Я не смею отказать такой прекрасной даме. - Диана улыбнулась и вскоре мы неспеша шли по просыпающимся улицам Хаба. Разговор шел ни о чем: о турнире, его участниках, их способностях... Но наконец Дана перешла к делу.
   - Скажи, ты серьезно хочешь забрать Сору?
   - Да.
   "А мое мнение ты не учитываешь? С какой стати я должна мириться с бесполезной трусихой, боящейся сразиться с твоим врагом?" Подала голос Цундере.
   "Она будет гораздо полезнее, чем ты думаешь."
   "Да неужели? Назови хотья бы одну причину, почему она лучше той же Новы?"
   "Ну смотри: с Новой у меня больше нет острой необходимости в наращивании боевых возможностей. Согласен, силы много не бывает, но как показала на такая уж давняя практика, одной силы бывает недостаточно, чтобы победить врага. Какая мне польза от огнедышащего фантома в бою с Айзеном?"
   "Думаешь Сора способна компенсировать воздействие Кьека Суйгетсу?" Трудный вопрос...
   "Скорее всего нет, но это лишь пример. Кроме Айзена есть и другие противники, способные играть с разумом. Тот же Хирако Синдзи. У меня нет тысячалетнего опыта сражений, чтобы просто "привыкнуть" к его перевернутому миру, как это сделал Айзен. Просто я считаю, что раз у меня уже есть неплохое нападение, то надо бы позаботится и о защите."
   "Убедил." - Коротко отозвалась Цундере со вздохом.
   - Киз?
   - А, прости, задумался.
   - Я говорю, что раз ты уже это решил, то стоит задуматься об оплате. - Ну да, совсем про это забыл.
   - И сколько это будет стоить?
   - Пошли, покажу. - Мы как раз подошли к крупному, каменному зданию, вокруг которого даже в такой ранний час было полно народу. Зайдя внутрь, мы направились в глубину здания и наконец пришли в довольно уютный кабинет. Сев по разные стороны стола, Диана достала откуда-то стеклянный шар, размером с кулак взрослого человека. - Это один "мон". Крупнейшая единица измерения объема энергии. За Сору тебе придется заполнить пятнадцать монов.
   - Можно? - Я протянул руку и Диана отдала мне шарик. Ну, пятнадцать, так пятнадцать. Хотя чую меня тут обувают, но мне не нужны разборки во время первой же сделки. Покрутив шарик в руках, я пустил в него реацу и... ничего не произошло. Реацу послушно утекала в "мон", но больше ничего не происходило. Я усилил поток, и когда я вбухал в этот шар столько энергии, сколько я трачу на девяностые хадо, я наконец заметил каплю жидкости на донышке этой емкости. Немного прифигев, я еще больше усили поток, а потом и еще больше. Наконец когда я полностью опустошил свой резерв, у меня в руке оказался на половину заполненый красноватой жидкостью стеклянный шар. - Хм, вместительная штука.
   - Конечно. Не зря же это крупнейшая мера энергии. - Значит пол "мона" за весь резерв. На восстановление, с учетом замедленной регенерации уйдет около четырнадцати часов. Значит один "мон" за два дня... Тридцать дней, то есть как раз к концу турнира. - Кстати говоря вот. Подарок, для новых клиентов. - Диана протянула мне простую веревочку с жемчужиной на ней.
   - Что это?
   - Передатчик. Один архимаг из... Не важно откуда, ты все равно не знаешь этот мир. Так вот, этот архимаг поставляет нам эти полезные игрушки. Они позволяют передавать энергию между мирами. Для многих наших клиентов путешествие между мирами довольно значимое и дорогое мероприятие, да к тому же и фантомы стоят весьма дорого. Поэтому мы и предлагаем передатчики: они привязаны к банковскому счету у нас на Архипелаге, так что можешь по немногу сливать туда энергию, оставаясь в своем мире. А когда наберется достаточно, то приходи и покупай.
   - Удобно. И у меня тоже есть свой счет?
   - Конечно. У каждого нового покупателя есть свой счет.
   - А как же удостоверение личности?
   - У каждого живого существа энергия разная. Это - достаточное удостоверение. Кстати у передатчика два режима. В пассивном он вытягивает из своего носителя ровно столько, сколько он может регенерировать, при условии, что его резерв полон. А в активном, ты заталкиваешь в него столько, сколько хочешь.
   - И как эта жемчужина все это узнает?
   - Ну звание "архимаг" за красивые глазки не дают. Но я должна предупредить: при передаче, теряется около трети энергии.
   - И где теряется?
   - В междумирье, конечно же! - С честными-честными глазами ответила Диана. Ну да, я так и подумал...
   - А еще экземпляры у вас имеются? - Я уже подсчитывал, сколько у меня достаточно сильных арранкаров, чтобы носить такую безделушку. Ну то, что Старк ее будет носить и днем и ночью это без вопросов: раньше он хотя бы превращал пустых в арранкаров, а теперь, когда количество завершенных арранкаров увеличилось, он вообще ничего не делает. Ну а кроме него вся бывшая эспада, Гин, и несколько достаточно сильных лейтенантов. А что? У меня на Архипелаг и фантомов большие планы, так что стоит накопить на своем счету побольше энергии. На будущее пригодиться. Даже если Диана будет пригребать себе халявную энергию "за пересылку", это все равно будет гораздо выгоднее, чем открывать сюда портал каждый день, или отправлять свой боевой потенциал на Архипелаг на несколько месяцев, чтобы те оплатили фантома.
   - Конечно имеются, но это довольно дорогостоящее устройство...
   - И сколько будет стоить скажем двадцать передатчиков?
   - Хммм... Ну этого должно хватить. - Диана кивнула на "мон" в моей руке.
   - Этого? - Я поболтал жидкой энергией в стеклянном шарике. - На это я куплю сорок. - Диана поморщилась, и хотела что-то сказать, но я не дал ей рта открыть. - Хотя мне наверное следует сходить к Николаю и уточнить цену...
   - Я согласна. - Диана наклонилась вперед, и шустро выхватила "мон" из моих рук. Даже сейчас я продешевил, впрочем я это знал и сделал специально. С одной стороны показал, что со мной не стоит совсем уж наглеть, а с другойстороны я вроде как согласен переплатить, ради сохранения дружеских, а не деловых отношений. - Тебе доставят товар уже к вечеру. А сейчас тебе пора идти: через полчаса к вам придет Сора, если вы все еще хотите продолжить погружения.
   - А ты там присутствовать не будешь?
   - Нет. Я совершенно бесполезна в этом деле.
   - Но первый раз...
   - В первый раз я контролировала, чтобы вы друг с другом поладили.
   - Понятно. В таком случае до встречи.
   - Пока. - Диана помахала мне рукой, а когда за мной закрылась дверь, стала задумчиво рассматривать наполовину заполненый "мон". - Сначала Николай, теперь еще один с таким уровнем энергии... Богатый у них мир, надо бы поддерживать с ними хорошие отношения.
   Когда я пришел домой, то застал Нову за странным занятием: девушка сложила ладони лодочкой, положила внутрь несколько камушков, и сейчас сосредоточенно на них смотрела.
   - В алмазы превращаешь? - Я подошел со спины и задал вопрос, от которого девушка вздрогнула и рассыпала свою гальку.
   - Да ну тебя! Пытаюсь их в воздух поднять.
   - Аааа... Ну тогда удачи тебе. Силы на то, чтобы в меня погрузиться остались?
   - Ага. Сейчас?
   - Когда Сора придет.
  
   Нова.
  
   Сора пришла буквально через двадцать минут, и мы тут же перебрались в гостевую комнату. Спросив, все ли готовы, девушка снова погрузила Киза в сон, после чего попросила меня вернуться в космосферу. Сделав, как она говорит, я увидела перед собой уже знакомую арку с темнотой внутри. Ну что ж, пора. Снова чувство падения, и вот я стою посреди огромного зала, с четырьмя копьями, замершими в миллиметре от моего горла.
   - МВАХАХАХАХА!!! А вот и моя очередная рабыня, УАХАХАХА!!! - Раздался по залу голос Киза.
  
   Не предвидя ничего хорошего, я лучше осмотрелась по сторонам. Стояла я в центре богатого, хотя скорее вычурного зала: везде золото, мрамор, резные колонны. И повсюду стоят обнаженные девушки в золотых ошейниках, соединенных золотыми цепями с этими самыми колоннами. Стараясь не думать, насколько непрактично использование золота в качестве цепей, я продолжила осматриваться по сторонам. Копья около моего горла держали огромные амбалы, похожие друх на друга как две капли воды. Из но хотя бы на них была одежда: набедреная повязка... Сам Киз же сидел на троне из огромных костей, с драгоценными камями и... золотом. У подножия этого трона сидели четыре обнаженые девушки. Двух из них я знала из библиотеки Киза: Хина и Арди. Ну а сам Киз кроме набедренной повязки носил еще и тюрбан. Плохое у меня предчуствие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"