Отаку Феликс : другие произведения.

Пустой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Чего вы стоите? Закуйте ее в цепи, и пускай она наблюдает за моим величием! - Мое предчуствие не заставило себя долго ждать. И что самое поганое, мне нельзя ничего менять! Так что пришлось покорно стоять, и смотреть как с меня сначала срывают одежду, потом надевают ошейник и приковывают цепью к одной из ближайших к Кизу колонн. А цепь то с ошейником похоже из чистого золота: по крайней мере цепочка в руках гнется... По поводу своей обнаженности я не беспокоилась: здесь было весьма тепло, а от чувства стыда я избавилась уже давно: оно только мешает. М-да, и куда я попала? Нет, я конечно знала, что Киз - бабник, но чтобы настолько... Сколько здесь девушек? Я приблизительно прикинула число колонн, число прикованых к ним девушек... Выходило, что никак не меньше сотни.
   - Привет. - Ко мне приблизилась темноволосая девушка, прикованая рядом со мной. - Меня зовут Момо, а тебя?
   - Нова.
   - Приятно познакомиться. - Улыбнулась она. - Ты тут новенькая? Привыкай.
   - Слушай, а что с ними не так? - Я кивнула на бугаев - охранников, которые сейчас замерли в углах зала и вообще не двигались, как статуи.
   - Ты совсем ничего не знаешь об Империи Киза? - Империя Киза? Я бросила взгляд на своего хозяина... И чему я удивляюсь?
   - Н-нет, у меня эм... амнезия.
   - Тогда понятно. - Она поверила? После того, как я появилась из ниоткуда посреди зала? Ну ладно. - В Империи все мужчины проходят обязательную геномодификацию, после которой становятся слугами Киза Великого, а все женщины являются его рабынями.
   - Вот как... - Я начинаю сомневаться в собственной вменяемости. - И сколько территории занимает эта Империя?
   - Почти половину мира. А остальная половина скоро падет.
   - Ну да, все женщины мира будут мои! МВАХАХАХА!!! - К нам незаметно подошел Киз, после чего уложил Момо на пол, занялся с ней сексом. - Присев у колонны: благо длина цепочки позволяла, я пыталась обдумать ситуацию, отстранившись от близких звуков. К сожалению ничего в голову не приходило. Ну кроме того, что Киз - конченый извращенец. Хорошо, что в реальном мире он не такой. Хотя должик за ним уже есть. И похоже он сейчас увеличится, думала я, глядя как Киз смотрит в мою сторону.
   Через несколько часов я поняла еще одну вещь: здесь у Киза поистине безлимитное либидо, и я даже начала думать, что даже сотни девушек ему не хватит. Удивительно, что никто не сопротивлялся. Хотя может это НЕ удивительно? Хотя я похоже ошиблась: кое-кто не был послушной овечкой: одна из прикованых к трону девушек стала активно сопротивляться, выкрикивать оскорбления и в итоге Кизу пришлось привлечь своих бугаев, чтобы ее успокоить. Хотя в ходе короткого "сражения" я выяснила три вещи: ее звали Рукия, она являлась самой строптивой, и совсем недавно она была принцессой королевства, остатки которого все еще сопротивляются Империи. Помня правило о невмешательстве, я просто сидела около колонны и ждала нужного момента. Я не знала, что произойдет, но знала, что что-то точно произойдет, ведь само мое присутствие вносит изменения в космосферу. И я дождалась. Примерно через двенадцать часов с моего здесь помещения, огромные двустворчатые ворота в зал оказались снесены волной голубой энергии и пришибли бугаев-охранников.
   - Рукия! Я пришел спасти тебя от злого Императора! - В зал ворвался рыжеволосый парень с огромным кухонным ножем в руках... То есть с мечом в руках.
   - Ичиго! - Рукия было дернулась в ее сторону, но Киз дернул ее цепочку назад.
   - МВАХАХАХАХА! Еще один идиот, пришедший умереть во славу великого Киза!
   - Я одолею тебя и прекращу твою тиранию! Со мной благословение самой богини любви Уноханы! - Похоже здесь не только Киз рехнулся...
   - ХАХАХА! Думаешь такая слабая богиня тебе поможет? Меня благословила на это святое завоевание сама богиня разврата Матсумото!
   - Тебе нечего противопоставить настоящей любви! ОРРРАААА!!! - Закончив болтовню, Ичиго с громким воплем бросился на Киза. В руках у Киза появилась сабля и завязалась драка. Ничего особого, я бы даже сказала примитивная драка. Как будто ни Киз, ни Ичиго не знали больше трех приемов: удар сверху, удар сбоку и блок. Иногда они сопровождали свои удары синей и красной энергией, но всему приходит конец. - ГЕТСУГА ТЕНШО!!!!! - Ичиго вдруг выпустил огромную волну синей энергии.
   - Что это такое?! - Киз попытался заблокировать удар, но как ни странно, это у него не вышло. - Не-е-е-ет!!!! - Когда пыль улеглась, я увидела убегающего в дверной проем Ичиго с Рукией на руках. А как же остальные девушки? Герой, называется... Осмотревшись, я увидела Киза, валяющимся на полу. Выглядел он просто ужасно: одной руки просто не было, вторая была явно сломана, как и одна из ног. Надо ли говорить, что он весь был в крови? Разорвав цепочку, я тут же оказалась рядом с ним. - Я... Н-не могу... проиг-грать... - Прохрипел он.
   - Эй, ты в порядке? - Да, дибильно звучит в такой ситуации, но надо же соответствовать окружению?
   - Ты... Беспокоишься обо м-мне?
   - Конечно! Все же ты мой хозяин. Хоть и извращенный бабник. - Добавила я.
   - Ха... Ха... Дура ты...
   - Заткнись! Я не дура, просто я могу со многим смириться.
   - Смириться... Пожалуй это лучшее, на что я мог надеяться. - Его голос окреп, а раны стали затягиваться. - Честно говоря я думал, что ты меня добьешь, поле того, что я тебе показал.
   - Показал? Так это все игра?
   - Нет. Это действительно мои желания: подсознание не может лгать. Просто я не думал, что когда нибудь покажу эту мою часть кому либо. МВАХАХАХАХА! Теперь ты - моя любимая рабыня! Ауч! Не надо драться. - Киз шватился за голову, после того, как я его хорошенько стукнула. - И вообще, увидимся на следующем уровне. - Земля вокруг него засветилась синим светом и через секунду Киз исчез. Киз то исчез, а счет к нему у меня остался! Это ж недо было, меня на цепь посадить! Как будто я от него куда-нибудь убегу. И мне плевать, что "реальный" Киз ничего об этом не знает, моя месть будет страшна!!!
   Очнувшись в гостиной, и убедившись что все прошло нормально, мы с Кизом проводили Сору до выхода, после чего я вернулась в его космосферу: в задуманом мной плане нужна помощь Цундере.
  
   Появившись в своем домике посреди парка, я сперва легла на кровать, чтобы немного передохнуть. Вообще удобно так: не так давно научилась по своему желанию возвращаться в космосферу и выходить из нее, так что теперь не надо каждый раз Киза тормошить. Причем вернуться сюда я могу откуда угодно, но зато появляюсь я только рядом с Кизом... Ладно, пора к Цундере, подумала я, дожевывая яблоко.
   Занпакто нашлась где и обычно: в телебашне, наблюдающей за жизнью Киза. Уж не знаю, почему Цундере всегда перебирается в свой дом, когда Киз приходит сюда, но наверное у нее есть свои причины.
   - Цун-чан! Мне нужна твоя помощь! - Как только я вошла в комнату наблюдения, девушка замерла с наполовину откушеной грушей в руках. - Хм? Что-то не так? - Цундере наконец откусила кусок, прожевала его, после чего спросила.
   - Как ты меня назвала?
   - Цун-чан. Я читала, что на востоке, где живет Киз принято добавлять суффикс "-чан" и сокращать имя своих друзей. Что? Нельзя?
   - Кхм... Так зачем я тебе нужна? - Девушка не ответила, но раз не запретила, то можно...
   - Ах да. Цун-чан, ты можешь сделать так, чтобы Киз не мог пользоваться своими силами и не мог отправить меня в космосферу?
   - А зачем тебе?
   - Хочу отыграться за последние погружение.
   - Отыграться? И что же там такого произошло?
   - Ты не знаешь? Ладно, слушай...
   - Ты не кажешься слишком обиженой. - После короткого раздумья отозвалась Цундере. Странно, но она не казалась удивленной. Хотя почему это "странно"? Наоборот, это вполне логично: уж она-то должна знать все о Кизе.
   - Хм? То, что Киз - бабник я знала еще до того, как согласилась стать его фантомом, так что меня его либидо не волнует. Меня обижает то, что он меня на цепь посадил! Он что, думает, что я от него убегу? Или откажусь с ним спать? Ну уж нет, на это надо ответить!
   - Уж не слишком ли легкое у тебя поведение?
   - А какой смысл притворяться недоступной, если и самой нравится? Самолично лишать себя удовольствия? Это мазохизм.
   - Ладно, меня не волнуют твои взгляды на поведение. Но проучить Киза надо. Хммм... - Цундере встала и подошла к окну. Некоторое время девушка о чем-то думала, слабо помахивая хвостом, а потом повернулась ко мне. - Я смогу лишить его способностей. Но есть некоторые условия.
   - Я слушаю.
   - Первое. Я не смогу удерживать его силу больше одного часа.
   - Понятно.
   - Второе. Если он появится в космосфере, я ничего не смогу с этим сделать: все же именно Киз здесь настоящих хозяин.
   - Я не дам ему сконцентрироваться.
   - Ну и третье. - Цундере подошла ко мне вплотную и взглянула в глаза. - Если ты перегнешь палку, навредишь ему и подставишь меня, я тебя убью.
   - Не волнуйся, я не собираюсь делать ничего опасного. - Сглотнув, и уняв мурашки на спине отозвалась я. Все-таки страшный у нее иногда взгляд...
  
   Киз.
  
   Когда я шел к арене, настроение у меня было просто отличным. Почему? Просто результат погружений Новы был виден на лицо: ее энергопотребление еще больше снизилось. Когда я пришел на свое вчерашнее место, Леонард уже былтам.
   - О, ты все же вернулся сюда?
   - А куда еще?
   - Ну вон туда например. - Леонард показал рукой на дюжину башен, стоящих по периметру арены. - Там сейчас сидят большие шишки: Николай, Вальд, Мариана и другие.
   - ВИП помещения?
   - Ага. Ты же вроде с Николаем? Мог бы там поселиться.
   - А сам-то почему здесь? Вальд же вроде твой хозяин?
   - Я люблю быть поближе к нашим.
   - Ну а я не хочу слишком надоедать Николаю.
   - Ну как хочешь.
   - Ну, знаток, что сегодня интересного в программе?
   - Эй, я тебе кто? Персональный аналитик, что ли?
   - Да ладно, не занудствуй.
   - Что интересного... Ну здесь сегодня продолжится отборочный тур третей лиги. Как и вчера только три матча. И последние в отборочном туре.
   - Так мало?
   - Ага. Не так много фантомов не находят себе хозяина, так чо в третей лиге не так много участников. Ну а кроме этого, сегодня начинается отборочный тур во второй лиге. Там тоже много интересных участников. Начинаются бои сразу, как они закончатся здесь, так что ничего не пропустишь. Так же я бы не советовал полностью игнорировать и первую лигу. Я знаю несколько весьма перспективных участников. Впрочем они все выступают завтра, так что можешь расслабиться. - А вот последнее весьма интересно. В первую очередь потому что их можно просто купить, не заморачиваясь с налаживанием отношений. Да, не слишком этично, но меня больше волнует обороноспособность Миллениума, нежели вопросы морали.
   - Ясно. А здесь кто выступает?
   - Не скажу. Зачем сюрприз портить? - Ну да, все верно. Я перевел взгляд на арену, которая уже была разделена на четыре части и на которую уже выходили участники. Быстро окинув их взглядом, я тут же остановился на одной из участниц. Сейчас она выглядела совсем по-другому, но ошибиться было нельзя: на одну из площадок, выходила Диана. Сейчас, вместо кучи косичек, у нее на голове была сложная, высокая прическа, которая не мешала бы ей двигаться и сражаться. А вместо ее обычного платься, она носила удобную, обтягивающую одежду из кожи.
   - Не туда смотришь. Лучше обрати внимание на вторую площадку.
   - Ха? А разве Диана не фаворитка турнира?
   - Диана? Нет, насколько я помню, последний раз она становилась чемпионкой шесть турниров назад.
   - Вот как. - Как-то не укладывается в голове, что лидер Архипелага не слишком-то и сильна.
   - Диана отличный лидер, и даже ее способность отлично подходит для налаживания отношений с сотнями миров. Но в бою она далеко не так сильна. Кстати на прошлом турнире ее одолела Бари. - Логично конечно, но мне все же интересно понаблюдать за ее боем. Но и на вторую площадку надо поглядывать.
  
   Следить сразу за двумя боями оказалось гораздо сложнее, чем я себе представлял. К счастью, после первого раунда, ничего подобного делать не пришлось, и я все же решил разделяться на девять Кизов в последующие дни, чтобы увидеть как можно больше боев. Диана же оказалась рукопашницей, что в принципе не удивительно, учитывая ее способность. Дралась она против еще одного боевика, использующего нагинату в качестве оружия, и в итоге все же победила, хоть и не обошлось без ранений. Но все же сражение на другой площадке было гораздо интереснее: рыжеволосая девушка управляла льдом, в то время как ее соперником оказался боевик: высокий парень, орудующий двумя боевыми молотами. Честно говоря я не ожидал, что победит боевик, но вышло именно так: один касательный удар надолго выбил из девушки сознание. Правда для того, чтобы хотя бы касательно ее коснуться, ему пришлось изрядно постараться, и все же это было неожиданно. Остальные бои третей лиги, как и отборочный тур второй тоже меня не разочаровали. Чего я там только не видел: и владельцы всех возможных орудий убийств, и элементалисты, мастера гравитации и много чего еще. Поэтому я решил сегодня же начать список всех потенциально интересных фантомов. Ну и конечно не стоит списывать со счетов то, что это все же шоу, и мне было попросту интересно наблюдать за сражениями. Так что домой я возвращался в приподнятом настроении. Но как только я вошел в холл особняка Николая, на меня тут же навалилась какая-то слабость. Я пошатнулся, в глазах потемнело, и последнее, что я помню это подбегающую ко мне Нову.
   - Хм? - Очнулся я у себя в комнате и все еще продолжал чувствовать себя ослабленным.
   - Очнулся? Это хорошо. - Каким-то странным голосом произнесла Нова. Открыв глаза, я увидел ее сидящей рядом со мной на кровати. Девушка рассматривала меня хитрым взглядом и водила пальчиком по груди, а мои руки, оказывается, были надежно привязаны к кровати. А это уже интересно.
   - Нова? И что это значит? - Пальчики девушки пришли в движение и стали расстегивать мою рубашку.
   - О, это просто моя маленькая месть.
   - Месть? За что?
   - За то, что произошло в твоем подсознании конечно же. - Тут-то я наконец понял откуда взялась эта слабость: я попытался было разрезать путы, но у меня ничего не вышло. Пространство, свет, гравитация, реацу. Ничего мне не подчинялось! Кроме того у меня не удалось отправить Нову обратно в свою космосферу.
   "Цундере!" - Я не на шутку обеспокоился, что с ней что-то случилос.
   "Не мешай мне тренироваться!" Отозвалась моя занпакто хитрым голосом.
   - Спелись. - Обреченно заявил я.
   - Не понимаю, о чем ты говоришь. - А глаза-то смеются. Это что же у меня за тараканы такие в голове, что эти двое теперь работают вместе? С другой стороны, думал я, наблюдая как Нова перешла к моим штанам, эта ситуация обещает интересный опыт и наверняка незабываемые ощущения...
   Так и вышло: Нова явно получала удовольствие от всего процесса, я тоже не жаловался. Хоть я и предпочитаю доминировать, но иногда хочется просто расслабиться, и получать удовольствие. Нова не слишком уходила в сторону БДСМ, хотя можно было бы и поэксперементировать, а под конец я настолько расслабился, что даже когда ко мне вернулись силы, не стал освобождаться: зачем Нове кайф портить?
   Ну а на следующее утро Нова умчалась на свою тренировку еще до того, как я проснулся. Ну а когда я наконец проснулся, я умылся, позавтракал, убедился что неотложных дел нет, и до того, как пойти платить за Сору, отправился в свою космосферу. Цундере нашлась где обычно: в своем додзе с тренировочным мечом. Девушка остановилась и вопросительно на меня посмотрела.
   - Никогда. Больше. Так. Не делай. - Четко и раздельно сказал я, глядя ей в глаза. Нет, мне в общем и целом понравился вчерашний эксперимент, но мне совсем не понравилось, что Цундере без моего разрешения заблокировала мои способности. Я ей целиком доверяю, но здесь я хозяин, а не она, и такие решения принимать она не имеет права.
   - ... - Девушка некоторое время смотрела мне в глаза, после чего отвела взгляд. - Я поняла. Извини. - Ничего больше не говоря, я вернулся в реальный мир и направился к зданию банка.
  
   В это время в Лас Ночес.
  
   На следующий день после нападения шаманов, Чита проснулась в своей палате, и тут же услышала звук открывающейся двери. А поскольку вчерашняя рана уже почти полностью зажила, девушка повернулась на бок, посмотреть кто к ней заходил. Она ожидала увидеть Арди или Хину, но реальность оказалась не настолько простой.
   - Гриммджоу? - Из ее палаты уже собирался выйти ее постоянный клиент и головная боль.
   - Проснулась? Лечись быстрее, ты меня задерживаешь. - Девушка уже привыкла к его грубому отношению и давно перестала на него обращать внимание.
   - Задерживаю? - Чита не совсем понимала, о чем идет речь.
   - Из-за тебя я не могу нормально тренироваться.
   - Почему?
   - А кто меня потом лечить будет?
   - Но ведь у нас достаточно отличных врачей...
   - Я им не доверяю. - Отрезал парень и закрыл за собой дверь. А девушка откинулась на кровать с противоречивыми чувствами. С одной стороны ее обижало, что Гриммджоу не доверяет ее подчиненным, но с другой стороны девушке было приятно, что он доверяет ей. Насколько она знала, Гриммджоу еще никогда никому такого не говорил...
  
   - ПОДЪЕМ!!!! - Еще до того, как Хина успела хоть как-то среагировать, ее кровать сама по себе поднялась в воздух и выбросила бедную девушку в открывшееся окно.
   - Что за? - Использовав брингерлайт, Хина появилась у подножия башни, где находилась ее спальня.
   - Сверху! - Подняв голову наверх, она ничего не увидела. Вместо этого кто-то хорошенько врезал ей в живот. Настолько "хорошенько", что на каменной стене башно остался отпечаток ее тела.
   - Э-это н-не с-с-сверху. - Хватая ртом воздух, Хина смогла рассмотреть лыбящегося Грану.
   - Ха! И ты веришь всему, что тебе говорят? Надо доверять своим чувствам, а не словам потенциального противника! А теперь вперед, на крышу Лас Ночес. МИГОМ! - В руках у Граны оказался деревянный меч, которым он и не замедлил воспользоваться, со всей дури ударив им Хину по попе. И при этом девушка не заметила как он успел переместиться ей за спину. Выйдя из брингерлайта на крыше Лас Ночес, Хина хотела передохнуть, но не тут то было. - Бегом, МАРШ! Фуллбрингом не пользоваться! - Еще один удар по попе заставил девушку двинуться бегом по крыше Лас Ночес.
   - Что все это значит?
   - О? У тебя есть силы на разговор? Тогда беги быстрее! - Грана, бегущий на полшага позади Хины ускорил темп, и деревянный меч заставил Хину повторить его маневр. - Правило один. Ты можешь прекратить мои тренировки хоть сейчас, а поскольку мне не хочется тратить свое время на такую как ты, я сделаю все, чтобы ты отказалась от моих услуг. - Ха! Не дождется! - Правило два. Все мои приказы выполнять точно и незамедлительно. Правило три. Вопросы задавать только тогда, когда я разрешу. Вопросы есть?
   - Нет.
   - В таком случае ускоримся еще немного. - Хине в принципе не привыкать к изнуряющим тренировкам, но бегать босиком и в ночной рубашке не слишком то приятно. Кроме того Грана постоянно увеличивал темп, так что под конец Эти двое неслись так, как будто от смерти убегали. Наконец, когда Хина споткнулась и прокатилась около десятка метров по бетонной крыше, Грана решил остановиться. - Кто тебя учил до сих пор? - Мужик вообще не запыхался, хотя он тоже не пользовался фуллбрингом.
   - Хааа... Ни... Кто... Хаааа...
   - Самоучка значит... Ладно. С каким элементом тебе легче работать?
   - Воздух.
   - Отлично. У меня тоже воздух. Покажи мне свой лучший брингерлайт. - Собравшись с силами, девушка все же выполнила приказ. - Хреново. Среди фуллбрингеров именно воздушники считаются быстрейшими, но твой брингерлайт от силы средненький. Какой у тебя уровень образования? - Это ему еще зачем?
   - Школьный. Домашнее обучение.
   - Этого достаточно. "Воздушники", при использовании брингерлайта используют трюк. Ответь мне что это за трюк. В качестве подсказки сперва скажи мне что такое брингерлайт?
   - Подчинение воздуха с целью быстрого перемещения из точки "А" в точку "Б".
   - То есть это не телепортация?
   - Нет, просто быстрое перемещение.
   - Верно. А теперь что это за трюк?
  
   Хина задумалась. Раз "трюк", значит это какой-то особый прием, а если учитывать подсказку, то это скорее всего связано с быстрым перемещением. Кроме того этот "трюк" могут сделать только воздушники, а значит он связан еще и с воздухом. Что же это может быть? Перемещение с одного места на другое, воздух... Точно! Воздушное трение! Я уже на автомате усиливаю свое тело при брингерлайте, так что не замечаю его, но на таких скоростях трение просто обязано существовать. И если его убрать, скорость должна увеличиться. И как этого добиться? Ну наверное просто заставить воздух расступиться в стороны. За долю секунды пребывание в безвоздушном пространстве, да еще и с усиленым телом не должно навредить. В качастве эксперимента, Хина несколько раз махнула рукой и действительно заметила, что с расступающимся воздухом это делать легче. Хммм... А что если еще и в спину подуть? Еще несколько взмахов убедили Хину в правильности ее размышлений. А дальше, не долго думая, девушка ушла в брингерлайт, использовав полученые знания.
   - А я было подумал, что ты умная девочка. А оказывается ты дура дурой. - Грана подошел к стонущей на полу девушке. - Ты что, всегда на себе экспериментируеш?
   - А на ком еще мне экспериментировать? - Прохрипела Хина, пытаясь подняться на ноги. Уж чего чего, но такого она не ожидала: во время брингерлайта бсе было хорошо, но как только она остановилась, то как будто в стену врезалась, да еще и давление скакануло.
   - И как ты дожила до этого дня? Я тебе сказал ОТВЕТИТЬ, а не показать. В любом случае вывод у тебя правильный, но вот исполнение...
   - А что не так? - Хина уже оправилась и встала на ноги.
   - Уменьшать трение за счет убирания с пути воздуха опасно и слишком затратно. Что делают воздушники, так создают вокруг себя пленку воздуха и придают ему нужные свойства. Нулевое трение со встречным ветром, и увеличеное трение с попутным. В итоге она иказываются в своего рода скафандре, защищенном от перепада давления. - Хина уже хотела опробывать новый метод, но ей не дали. - А теперь продолжим тренировки. Упор лежа принять! - Сам Грана наглядно показал, что надо сделать. - А теперь отжимаемся.
   - Сколько раз?
   - Пока не остановлю. Начали.
   После отжиманий, настала пора еще одного спринта, а сразу за ним рукопашный бой с Граной. Надо ли говорить, что истощеная девушка оказалась избитой уже через пять минут спарринга? Смотря на Хину, еле шевелящую конечностями, мужик взял ее за шкирку и использовал брингерлайт. Появившись в комнате девушки, он поставил ее на ноги.
   - Раздевайся и ложись на кровать. - Сначала Хина стала машинально расстегивать ночнушку, но на середине до нее наконец дошло что ей приказали.
   - Что?
   - Охо, а ты высокого о себе мнения! Но не обольщайся, я предпочитаю более зрелых женщин. - После такого заявления, Хина злобно сверкнула на мужика глазами и уже без всякого стеснения стянула с себя одежду. - Ложись на живот. - Когда девушка легла на свою кровать, то почувствовала как на ее спину легли руки Граны. А миг спустя послышался громких хруст.
   - АААА! Больно! Ты что делаешь? АААУЧ!!
   - Замолчи, раздражаешь. Это массаж называется, еще благодарить будешь.
   - ММмммм!!! Урх! Мммм! Ауч! - Когда Грана взял в руки голову Хины, девушка подумала что ей конец. Но нет, несколько громких хрустов и мужик перешел к рукам. Ну а Грана и не думал молчать.
   - Привыкай, каждый день будет проходить по такому плану. Сначала будем тренировать твою выносливость.
   - Ау! Зачем?
   - Твоя физическая подготовка никуда не годиться. А выносливость для фуллбрингеров это как реацу для шинигами. Все наши приемы тратят силы нашего тела, а не магическую энергию. Поэтому мы в первую очередь будем повышать твою выносливость. Дальше будем работать над твоей концентрацией.
   - Ауч?
   - Ну да, у нас нет никаких заклинаний. Это шинигами могут сказать какую-то белиберду и на ней построить свое кидо, а нам приходится все действия проводить исключительно на своей концентрации. Вот и все. - Грана последний раз дернул ступню Хины и убрал от нее руки. Удивительно, но все напряжение действительно исчезло, сменившись приятной усталостью. - У тебя два часа на отдых, а потом продолжим.
   - Продолжим? - Подавлено переспросила Хина.
   - Конечно. Я не собираюсь тратить здесь больше времени, чем необходимо. - И вышел за дверь, а девушка тут же отключилась, даже не перевернувшись за спину.
  
   - ПОДЪЕМ!! - На этот раз Хина при первых звуках использовала брингерлайт, и чуть было поднявшаяся кровать разочаровано опустилась на место. Девушка же тем временем поспешно одевалась, злобно сверкая глазами. - Хм, пошли. - Удовлетворенно сказал Грана. - Далеко идти не пришлось: комната учителя хины находилась в той же башне, так что они просто поднялись на два этажа.
   - Что это такое? - Как только Хина зашла внутрь, то тут же почувствовала сладковато-мятный запах. Осмотревшись, девушка заметила в углах комнаты четыре пиалы с песком, в которые были воткнуты по несколько тлеющих палочек. В центре комнаты на полу лежали две подушки, а между ними довольно причудливый кальян.
   - Когда-нибудь курила? - Грана проигнорировал вопрос.
   - Нет.
   - Ну и правильно. Садись. - Хина села на подушку и стала с сомнением пялиться на кальян. - Не бойся, не табак. Привыкания не вызывает. - После чего затянулся сизиватым дымом. - Давай, не тяни время.
   - Хм? - Девушка неуверенно вдохнула дым, ожидая что зайдется в кашле, но этого не последовало: вместо этого у нее немного закружилась голова, но спустя несколько секунд все прошло и окружающий мир заметно изменился: как будто контраст выкрутили до максимума. Все предметы стали четкими, яркими. Стало видно гораздо больше оттенков.
   - Ну, ну, хватит. - Грана протянул руку и выдернул трубочку из рук Хины, которая все это время дышала дымом, и не заметила этого. - Начнем занятие. - Грана достал откуда-то маленький пулт и нажал на нем кнопку. Тут же на одной из стен появился белый квадрат. Только тут Хина заметила у противоположной стены самый обычный прожектор. Грана нажал еще одну кнопку и на экране появились четыре фигуры: квадрат, круг, треугольник и ромб. - Следи за этими фигурами.
   Еще одно нажатие на кнопку и фигуры срали медленно двигаться по экрану и менять свою форму. Через несколько минут они остановились и Грана спросил во что превратились каждая из изначальных фигур. Получив правильный ответ, Грана добавил на экран еще одну фигуру и немного ускорил скорость их движения и превращений. Только теперь Хина поняла, что этот дым значительно усиливает концентрацию и теперь она может без труда следить за всеми движениями и превращениями фигур на экране. Подобная тренировка продолжалась до тех пор, пока Хина не стала ошибаться в половине случаев, когда на экране было четырнадцать фигур.
   - Для начала удовлетворительно. - Подвел итог мужик, вставая с подушки. - Теперь, когда ты отдохнула, можно продолжить с физической подготовкой.
   - Ммммм... - Только и смогла простонать Хина.
   С этого дня у бедной девушки установился жесткий график: пять часов сна, потом физическая подготовка. Массаж, два часа сна, тренировка концентрации, и снова физическая подготовка. Уже на третий день такого ада Хина держалась исключительно на собственном упрямстве, но сдаваться не желала категорически.
  
   - Уль-чан! - Улькиора был чрезвычайно занят после вторжения шаманов. Как глава отряда, отвечающего за внутреннею безопасность, он был обязан удостовериться, что все вторгшиеся шаманы нейтрализованы, наладить порядок среди арранкаров, организовать охранные периметры и патрули... И тут в его кабинет врывается нечто с зелеными волосами и виснет у него на шее. - Я так скучала! А ты по мне скучал? - На Улькиорру подобное "откровенное" заявление не произвело впечатления. Он уже знал, что Нел говорит такое каждому знакомому арранкару. Да и не было ее всего четыре дня: Арди отправила ее охранять австралийский офис, работающий с неупокоенными душами, но на него так и не было совершено нападения, так что ей позволили вернуться.
   - Нет. И слезь с меня, ты мешаешь работать.
   - Нуууу... Пошли поедим! Сейчас как раз время для обеда.
   - Я не голоден. И у меня много работы.
   - Работа подождет. - Нел попыталась было потянуть его за руку, но сдвинуть Улькиорру не так то просто.
   - Не подождет.
   - Ну Уль-чан, ну почему ты так холоден ко мне? - Нел задавала этот вопрос с завидной регулярностью.
   - Нел, не мешай мне пожалуйста.
   - Ладно, ладно. Я зайду попозже. Постарайся к этому времени закончить с работой, ладно? - Не дожидаясь ответа, Нел все так же энергично выбежала из кабинета. Улькиорра задумался. На этот раз он почувствовал что-то странное, когда увидел Нел. Сначала Нел его раздражала, потом он перестал обращать на нее внимание, а когда она отправилась в Австралию, то думал, что ему нравится тишина, но вот теперь, когда она вернулась, то он почувствовал что-то странное. И вот, он так глубоко задумался над этим, что не сразу заметил, что во все стороны начал выпускать свою реацу. А когда заметил это, то понял, что не может ее остановить! Еще до того, как что-то предпринять по этому поводу, весь Улькиорра вспыхнул зеленой реацу и его сознание погасло. Очнулся Улькиорра на холодном каменном полу в абсолютной темноте.
   - Наконец-то ты ко мне заявился, Улькиорра. - Прошептал кто-то гнусавым голосом из темноты.
  
   - Кто здесь? - Самое паршивое было то, что Улькиорра не только ничего не видел, но и реацу не чувствовал. Более того, он вообще ей управлять не мог: только простейшие действия, вроде иерро.
   - Теперь я обижен до глубины души! - Все так же гнусавя и растягивая слова заявил кто-то. - Как ты мог меня не узнать! Ведь я... это ты.
   - Что?
   - А ты это я. В конце концов мы оба разделяем одну душу и одно тело. Не так ли?
   - Мурсиелаго? - Наконец понял парень, все так же стараясь увидеть хоть что-то.
   - Ну мозги у тебя всегда были. Немного гнилые, но кто не без изьяна?
   - Чего ты хочешь?
   - Хочу? Я хочу? Я ХОЧУ ЧТОБЫ ТЫ СДОХ!!! - Тут что-то большое и очень тяжелое ударило Улькиорру по лицу. Да так, что он пролетел какое-то расстояние, а потом еще и прокатился по полу. - Ты, ничтожество, не заслуживаешь управлять этим телом!
   - Я тебя не понимаю. - Парень действительно не понимал, с чего бы его занпакто так на него ополчился.
   - Не понимаешь? Наверное я погорячился, говоря что у тебя есть мозги. - Еще один удар, но на этот раз Улькиорра успел почувствовать опасность и ему удалось его заблокировать... Частично: он все равно пролетел приличное расстояние. - Дай ка я тебе кое-что напомню, мой милый "хозяин". С момента твоего становления пустым, у тебя была одна из самых заметных глазу пустота: ты не мог чувствовать эмоции. Единственное исключение, да и то в сильно ослабленном виде, это любопытство. Логика то, логика это... Как же ты меня достал со своей логикой! Какой смысл жить, если ты не получаешь от жизни удовольствие? Но речь не об этом. Тебе представился уникальный шанс: избавиться от своего недостатка, а ты? Ты предпочитаешь оставаться калекой!
   - Что ты имеешь в виду?
   - Сколько времени ты ходишь с этим протезом в груди? - Он наверное имеет в виду неприкаенные души... - Ты уже давно мог стать полноценным арранкаром, но вместо этого ты предпочитаешь подавлять свои эмоции, забрасывать их глубоко в себя. А это знаешь ли не слишком то полезно для здоровья, ведь эти эмоции никуда не пропадают, они все здесь... Во мне. Злость, ненависть, ярость, разочарование, надежда, любовь... С меня хватит! Я тебе не мусорная корзина и не собираюсь это терпеть! - Еще один удар, на этот раз быстрее и сильнее.
   - Не выйдет. - Улькиорра вытянул свой меч. Он явно не собирался сдаваться.
   - О? Будешь рыпаться? Ну давай, так даже интереснее будет. - Тут сверху ударил слабый луч света, и в нем оказалась гадко ухмыляющаяся Нел. - Нападай! - Улькиорра не пошевелился. - Что это такое с твоими глазами? - Еще гаже улыбнулась Нел.
   - ...
   - Что? Я тебя не слышу.
   - Да как ты смеешь. - Улькиорра сам не до конца понимал, что с ним происходит, но сейчас ему иррационально хотелось разорвать на части Мурсиелаго.
   - ХАХАХАХАХАХА!!! Это уже весело! Тебе что-то не нравится? Ты же так старательно подавлял свои эмоции по отношению к этой женщине. Почему же тебя так задевает мой облик? Впрочем это не важно. Ты все равно скоро умрешь! - Нел молниеносно атаковала, но и Улькиорра был далеко не слабаком в ближнем бою. Уже через пару секунд парень понял, что сражается не с Нел. Все движения и связки были не ее, а самого Улькиорры. Такое ощущение, что сам с собой сражаешься. Впрочем так оно и было, ведь Мурсиелаго сказал правду: они одно целое. С одной стороны это хорошо: парень отлично знал все свои сильные и слабые стороны, но с другой стороны и Мурсиелаго их знал, так что бой начал затягиваться. И чем больше Улькиорра сражался, тем больше ему хотелось уничтожить эту тварь, одевшую чужую личину. Не совсем понимая свое состояние, он продолжал драться и даже не заметил, когда стал выполнять совсем не свойственные ему приемы, некоторые из которых были довольно безрассудными. Удивительно, но именно это изменение в стиле и окончило сражение: неосознанно подставившись, и получив рану на плече, Улькиорре удалось загнать свою катану в живот Мурсиелаго по самую рукоять. И глядя на корчущегося у него в ногах врага, Улькиорра чувствовал непонятное удовлетворение. Вдруг Мурсиелаго замер.
   - Ну как? Удовлетворен? - Парень тут же отскочил от "Нел" на десяток метров. - Хахахахаха, неужели ты думал, что мое собственное тело сможет мне навредить? - "Нел" кивнула на меч в руках Улькиорры. - Но я достаточно наигрался, пора бы и закончить с маскарадом. - Миг, и перед Улькиоррой стоит настоящее чудовище. Лысая, морщинистая голова, узкие щелки красных глаз, огромные уши и длинные клыки. Сгорбленое тело, покрытое черной шерстью, два кожистых крыла-лапы с острыми когтями на конце и короткие лапы, на которых Мурсиелаго и стоял. Буквально за секунду, чудовище зарядило серо, и выпустило его в Улькиорру. Сумев-таки увернуться от зеленого луча, парень понял, что уперся в стену, а когда снова перевел взгляд на своего противника, то понял, что Мурсиелаго уже нависает над ним, а в миллиметре от его горла остановился Ланза Дел Релампаго.
   - Уль-чан! Уль-чан! Что с тобой? Очнись! - Раздалось как будто отовсюду.
   - Тск! Как не вовремя! - Щелкнул клыками Мурсиелаго. - Ладно, ты меня развеселил, малыш. Живи, а если ты продолжишь меня развлекать, я может и поделюсь с тобой своей силой. - Сразу за этим последовала вспышка света и Улькиорра обнаружил себя лежащим на полу в своем кабинете с трясущей его Нел.
   - Уль-чан! - Девушка заметила, что он пришел в себя и в своем стиле тут же стиснула его в своих объятиях.
   - Задушишь... - Сдавленно проговорил парень.
   - Ой, извини! С тобой все в порядке? Что с тобой случилось?
   - Ничего. Наверное просто переутомился. - Улькиорра конечно же не стал рассказывать что случилось. - А ты зачем пришла?
   - Я же обещала, что зайду. Пошли поедим! - Улькиорра только вздохнул.
   - Пошли.
  
   Во время бесперерывной болтовни Нел за едой, Улькиорра думал совсем о другом. Сам парень после получения фальшивого завершения, не заметил за собой значимых изменений и думал, что должно пройти время, но оказывается он сам подавлял свои эмоции, и делал это несознательно. И сейчас, когда он об этом задумался, то понял, что это так: Улькиорра смог припомнить несколько случаев, когда ему хотелось врезать своим подчиненным, но в тот же миг он давил это чувство логикой и здравым смыслом.
   Следующие несколько дней Улькиорра очень внимательно следил за своим эмоциональным состоянием, и действительно: некоторые ситуации стали вызывать в нем непривычные эмоции, а не равнодушие как раньше. На этот раз он сознательно старался сохранить такое состояние, и вскоре пришел к неким выводам. Сначала он разделил эмоции на две группы: приятные и неприятные. К первым относилось удовлетворение от проделаной работы, а к вторым - раздражение на нерадивых подчиненных, эту самую работу сводящих на нет. Дальше он разделил их еще не три категории: полезные, разрушительные и нейтральные. Большинство из испытаваемых Улькиоррой эмоций были именно нейтральными, но например ярость несколько увеличивала его силы в бою. Ну и наконец Улькиорра задумался что ему со всем этим делать? Очевидный ответ - подавлять неприятные и разрушительные эмоции не подходил: Мурсиелаго ясно дал понять, что ему не нравится испытывать всю эту грязь.
   "Правильно мыслишь. Это не очень приятное чувство - день изо дня испытывать раздражение, разочарование и иже с ними."
   - Мурсиелаго?
   "С чего удивленный голос? Или так трудно догадаться, что я могу читать твои мысли?"
   "Чего тебе надо?"
   "Как неприветливо, а ведь я твой занпакто! Где "привет", где "рад тебя слышать?"
   "Говори что тебе надо и убирайся!"
   "Хахаха, такой Улькиорра мне нравиться гораздо больше! Хотя бы не так похож на робота."
   "Ты перейдешь к делу?"
   "Ладно, ладно, не нервничай. Я хотел сказать, что последние несколько дней здесь было так комфортно... Если и дальше так будешь продолжать, то может и Сегунда Этапа овладеешь."
   "Я и так им владею."
   "Да неужели? - С издевкой начал Мурсиелаго. - Твоя "Сегунда Этапа" не закончена. Ты всего лишь обретаешь физическую форму второго высвобождения. Но чтобы получить полную силу, тебе понадобится мое содействие." После этого занпакто замолчал, а Улькиорра решил пока ничего в себе не подавлять...
  
   - Госпожа Арди. - В кабинет управляющей Миллениума постучалась Меноли, ее помощница и секретарша.
   - Заходи. - Арди как обычно была занята и наслаждалась этим. Да, ей нравилась ее работа и положение. Когда дверь открылась, девушка оторвала взгляд от отчетов и вопросительно взглянула на вошедшую.
   - С нам прибыла делегация от шаманов.
   - Что? Почему мне не сообщили?
   - Только что пришел отчет: в приемной еще стоит связист из отряда, обнаружившего их.
   - Значит они еще не в Лас Ночес? - С облегчением спросила Арди.
   - Да, но довольно быстро приближаются. Сообщили, что прибыли сюда, чтобы принести официальные извинения за недавнее происшествие.
   - Не пускать!
   - Что?
   - Не пускать их сюда! Вежливо отправте их туда, откуда они пришли.
   - Но почему?
   - Ну смотри. - Арди часто объясняла меноли свои поступки. Девушка смогла заметить в ней недюжиный ум и сообразительность и будущем планировала сделать ее своей заместительницей. Но для этого Меноли все же должна быле еще поумнеть в политических играх. Поэтому Арди всегда отвечала ей на подобные вопросы. - Если мы их примем, то у нас будет только два выбора: либо принять их извинения, либо нет. Если мы их примем, то подтвердим, что больше претензий к Собранию не имеем, а если нет, то может начаться полномасштабная война. А этого нам не надо.
   - А нам не выгоден мир с ними?
   - Выгоден, но есть вариант выгоднее: если мы не примем их послов, но при этом вежливо, то покажем что мы обижены и оставляем за собой право ответного удара.
   - Мы нападем на собрание?! - Меноли была ошарашена.
   - Сдурела? Нет конечно: союз с Орденом работает только в случае нападения на нас, так что это будет самоубийством. "Нападать" мы не будем, но вот совершить небольшой рейд на Собрание надо будет.
   - Но что нам даст "небольшой рейд"? И я все равно не вижу разницу между рейдом и нападением.
   - Разница есть. В случае полномасштабного нападения нас просто раздавят всей мощью Собрания, но если мы просто отправим к ним небольшой элитный отряд, то они не смогут на это ответить всеми своими силами.
   - Почему же?
   - Репутация. Если шаманы гоняют всю свою армию из-за каждого вторгшегося пустого, то над ними просто будут смеяться и перестанут принимать всерьез. - Видя скептическое выражение лица Меноли, Арди продолжила. - И поверь мне, это важно. На мировом уровне репутация иногда важнее силы. А поскольку Король не дурак, то не станет слишком радикально реагировать на такую ситуацию. - Вдруг лиса задумалась, медленно помахивая пушистым хвостом. - Скорее даже наоборот, будет поддаваться... Да, на его месте я бы однозначно послала на перехват такой группы кого послабее, тогда можно будет вытянуть гораздо больше выгоды. - Меноли поняла, что вообще перестала понимать ход мыслей Арди, и чтобы еще больше не запутаться, решила перевести разговор в другое русло.
   - Но что им сказать?
   - Мне что, все самой делать? - Слегка раздраженно спросила Арди. - Скажите, что сейчас не до них: мы отстраиваемся, лечимся. В конце концов можете прямо сказать: не хотим с ними иметь ничего общего. Меноли, ты что, сама не в состоянии с этим разобраться?
   - Эм... извини. - Покраснела Меноли, и вышла из кабинета.
  
   Нова.
  
   На этот раз Леонард для своих тренировок выбрал небольшое поле с несколькими огромными булыжниками, разбросаными то тут то там. Однако когда мы туда пришли, он повел себя необычно. Раньше он давал определенное задание и отходил в сторону, но сейчас он присел на один из камней и стал меня рассматривать. Я молча глядела в ответ.
   - Сегодня будет твоя последняя тренировка.
   - Последняя? Я думала, что мы только начинаем...
   - Нет. Ты уже освоила управление энергией на нужном уровне, так что сегодня я покажу тебе основы моего стиля, а дальше ты сама. Показывать все применения полученых знаний я не буду: тут и года не хватит.
   - Хорошо. - Леонард спрыгнул с камня и его объяло голубое пламя, которое я уже видела во время его боя с Бари.
   - Нападай. - Ага, уже бегу. Каждый раз, когда он предлагает на него нападать, избитой оказываюсь я. Поэтому я подняла камень побольше и бросила его в Леонарда. Раз, и камень исчез. Исчез, как только коснулся этого пламени. Я непонимающе посмотрела на Леонарда. - Не видишь? Тогда сделаю помедленней. - Синее пламя тут же изменилось. Теперь тело Леонарда покрывала какая-то синеватая рябь. - Нападай. - Под насмешливым взглядом учителя, я подняла с земли еще один камень и снова в него бросила. Он и не думал уклоняться, но на этот раз камень не исчез, а мгновенно превратился в пыль. Значит до этого от камня не оставалось даже пыли? Впрочем теперь я до конца убедилась, что это не огонь, а что-то другое. Но я все же не до конца понимаю...
   - Все равно не понимаю.
   - Ну смотри. Рябь исчезла, и Леонард создал около своего пальца простую энергетическую нить. Соединил ее концы, и начал ее раскручивать. Секунду спустя он провел этой "пилой" по булыжнику и подбросил в воздух отрезаный камень. А когда он стал падать, нить исказилась, удлиннилась и создала много оборотов вокруг руки Леонарда. На ладонь учителю упала горстка песка.
   - Вот оно значит как...
   - Одна единственная нить создает огромное количество оборотов вокруг всего тела. После этого начинаешь раскручивать ее и менять направления. - Теперь все понятно! Иллюзию огня создает бешеная скорость вращения нити. - Для начала советовал бы начинать с малого: с одной руки например.
   - Хорошо.
   - Когда сможешь создавать бсрьер вокруг всего тела, можешь не слишком бояться сражений с энергетиками: такая защита отлично блокирует не только физические, но и энергетические атаки. Огонь например просто сдувается в сторону, электричество уходит в землю. Но не стоит слишком надеяться на грубую защиту: есть способности, которые так просто не заблокируешь. Например та же гравитация.
   - Понятно.
   - Главная же часть моего стиля заключается в другом. Не пялься, все равно не увидишь. После освоения покрова, переходи к своим внутренним органам.
   - Органам?
   - Именно. Сначала проводишь пару нитей в каждой кости, и закручиваешь их спиралью. Конечно это не сильно прибавит прочности, но зато сломать кости станет практически невозможно: при необходимости они будут гнуться как резина. Дальше заключаешь каждый важный орган в кокон из нитей. Хоть какую-то защиту, но придадут. Ну и последнее: дублируешь все мышцы и связки все теми же нитями. После этого их сила и эластичность возрастет во много раз. - По мере рассказа у меня глаза на лоб лезли. Нет, это все понятно и логично, но это как же надо концентрироваться, чтобы одновременно поддерживать это все да еще и сражаться! - И не смотри на меня так, это вполне возможно, я же так делаю?
   - И сколько веков вам понадобилось, чтобы добиться всего этого?
   - Ну не веков, а лет. А сколько... Много, но оно того стоит.
   - Ладно, а что дальше?
   - А это все.
   - Все?
   - Ну да. Ну можешь создать еще одну нить, проходящую по лезвию меча, и сделать своеобразную бензопилу. Поскольку нить одна и постоянно проходит по одной траектории, резать такой меч будет гораздо лучше, чем покров. Даже Бари не рискует подставляться под такое оружие.
   - Но ведь она блокировала ваши удары голыми руками?
   - Ты плохо смотрела. Бари не блокировала, а отклоняла удары. Ее собственная техника позволяет укрепить свое тело до состояния стали, что и позволяет ей выдерживать косые и скользящие удары. А руками довольно просто сделать так, чтобы удары были именно скользящими.
   - Понятно. Скажи, а можно скомбинировать ваши две техники?
   - Не получится. Ну во-первых вряд ли Бари станет рассказывать свои секреты. Сколько раз я с ней дрался, а так до конца и не понял, как она умудряется добиться такой силы и... Прочности. Ну а даже если тебе и удастся ее уговорить, СОЕДЕНИТЬ техники не получится. Каждый боевик создает техники на пределе своих возможностей и использование сразу двух требует запредельного количества концентрации. И это если не учитывать, что некоторые техники взаимоисключают друг друга.
   - Вот как... - Тут до меня кое-что дошло. - А вообще странно...
   - Что именно?
   - Ну все, что вы рассказали... Твоя техника основывается на скорости, ловкости и гибкости...
   - Хочешь сказать, что она больше подходит женщинам?
   - Ага.
   - Это так. Когда я начинал создавать свой стиль, я не знал, во что это выльется, а потом было поздно его менять. Вообще это довольно иронично: мой стиль больше подходит женщинам, в то время как стиль Бари более грубый и лучше подходит мужчинам. - Ну значит я правильно предполагала, что он не случайно меня в свои ученицы выбрал.
   - Значит это все?
   - Да. На этом ты официально перестаешь быть моей ученицей. Продолжай развивать мой стиль, а потом передай его своему ученику.
   - Да мне никогда его не освоить! Мне даже трудно представить, сколько лет мне понадобиться на это. - Тут леонард подошел поближе и серьезно посмотрел мне в глаза.
   - Я верю в тебя. Ты не только сможешь освоить этот стиль, но совсем скоро превзойдешь меня. - Я почти поверила. Слишком уж он серьезно на меня смотрел.
   - Да, да, конечно. Если у тебя все, то я пошла. - Я хотела было развернуться и пойти домой, но Леонард сделал еще один шаг вперед и поцеловал меня.
  
   - Эй, эй! - Я оттолкнула его и сделала пару шагов назад. - Не стоит делать такие маневры.
   - Почему же?
   - Потому что я этого не хочу. Достаточная причина?
   - Раньше ты не была против.
   - Раньше у меня выбора не было. Пока. - Я развернулась и пошла домой, но меня догнал голос Леонарда.
   - Ты о чем? Насколько я помню, я тебя ни к чему не принуждал. Сразу сказал, что если не хочешь, то можешь отказаться? - Он, что серьезно это говорит? Все еще держит меня за идиотку?
   - И ты ожидал, что я тебе поверю? После всего, что ты сделал?
   - О чем ты говоришь?
   - О чем? - Я начала заводиться, и уже ничего не могла с этим сделать. - Дай ка я тебе напомню. Хммм... Как насчет того случая, когда ты обещал отвести меня в театр теней в города, около которого мы жили? А что в итоге? Привел меня в какую-то подворотню с дюжиной бандитов и сказал, что если я их не убью, то они меня сначала изнасиуют, а потом убьют! Может для тебя это было смешно, а я в ту ночь плакала в своей комнате!! Знаешь, как я хотела сходить на это представление?! Или как насчет того случая, когда ты обещал взять себе второго ученика? Ты даже не представляешь, как я тогда радовалась: еще один ученик, значит кто-то с кем можно поговорить, посмеяться, помочь в трудную минуту! А через месяц ты так невзначай говоришь, что это была просто шутка! - Ой, как меня понесло... Ну вот зачем я все это говорю? Как будто его это волнует...
   - Но ты никогда об этом не говорила. - С какой-то странной интонацией отозвался Леонард.
   - Конечно не говорила. Я слишком боялась этого.
   - Боялась?
   - Каждый день, с утра, во время тренировок и перед сном, ты постоянно напоминал мне насколько я бесполезна, бесталлантна, слаба, насколько ты хочешь другого ученика, но поскольку детей здесь мало, надо довольствоваться тем, что есть... Я старалась, старалась изо всех сил, но ты продолжал говорить одно и то же. Конечно я скрывала свои чувства! Если бы я стала плакаться и жаловаться, ты бы просто выкинул меня и нашел кого-то получше. Вряд ли ты помнишь нашу третью тренировку с оружием, но тогда я первый раз в жизни сломала себе руку. Я тогда еще посмеялась, как глупо я подставилась, но на самом деле мне было невыносимо больно! Ты бы только знал, как я хотела потерять сознание, но я продолжала себе говорить, что этого делать нельзя, что если я отключусь, то очнусь уже одна... - Заткнись, заткнись, заткнись! Замолчи, Нова! - Каждый раз, когда мы встречали другого ребенка, я даже дышать переставала! Я ожидала, что вот сейчас, в этот самый момент ты предложишь ему стать твоим учеником, взамен такой бездарной меня. Знаешь, когда ты исчез, я почувствовала облегчение. Я тогда первый раз в этом мире спала, не просыпаясь по ночам в страхе, что окажусь одна.
   - ... - Я наконец выдохлась, и на каменную площадку опустилась тишина.
   - Зачем я все это говорю? Тебе всегда было наплевать на мои чувства... - Я знаю, что его все эти слова мало колышут, и все же теперь, когда я выговорилась, мне стало как-то легче. Как будто камень с плеч сняли. Наверное я всегда хотела, чтобы Леонард знал что я о нем думаю... - Увидемся на турнире! - Я помахала ему рукой и пошла прочь.
   - Значит ты меня ненавидишь? - Хм? А ему не все равно?
   - Ненавижу? Я конечно иногда называла тебя идиотом, но я не думала, что ты на самом деле идиот.
   - Что?
   - Как я могу ненавидеть человека, спасшего мне жизнь и научившего выживать в этом мире? Да, быть твоей ученицей было трудно. Очень трудно, но ведь никто мне не обещал, что будет легко. А эмоции... Они проходят, зато жизнь одна, и я обязана ей тебе. Я тебе никогда на врала, я тебе очень благодарна, но ты очень сильно бесишь меня своим безразличием!
   - Понятно... - Леонард продолжал на меня смотреть, но ничего не говорил. Я пожала плечами и пошла домой: мне еще в космосферу Киза погружаться.
  
   - Похоже я стала свидетельницей небольшого семейного скандала? - Раздался голос со стороны одного из булыжников, когда Нова скрылась из вида.
   - Диана? И долго ты здесь?
   - Ты меня не заметил? На тебя это не похоже.
   - Задумался. - Объяснил Леонард. - Знаешь, а это больно...
   - ... - Диана взглянула на Леонарда странным взглядом. - Тебе некого винить, кроме себя.
   - Знаю, и это еще больнее. Никогда не думал... - Мужик оборвал себя на полуслове. - Каждый раз, когда ей было тяжело, она начинала обзываться, или старалась меня ударить посильнее. Она всегда была сильной девочкой, откуда мне было знать, что ей было так больно? Похоже из меня не вышел хороший учитель. - Тут он ни с того ни с сего ударил ближайший булыжник, отчего тот раскололся, а по руке Леонарда заструилась кровь. Похоже он не использовал энергию.
   - Самобичевание для тебя не свойственно.
   - Да иди ты... - Леонард развернулся и пошел прочь. Но Диана последовала за ним.
   - Ты не прав.
   - В чем?
   - В том, что ты плохой учитель. Если бы она жила в Архипелаге или другом мире, то да. Но на материке...
   - При чем здесь это?
   - Ты научил Нову никому не верить и ни от кого не зависеть. Уверена, что это значительно помогло ей выжить.
   - Может и так, но это случайность.
   - Это не важно. Главное то, что получилось в итоге. А в итоге получилась сильная во всех смыслах девушка. А значит ты выполнил свою миссию как ее учитель.
   - ... - Некоторое время они оба шли молча. - Спасибо. - Сказал Леонард и исчез.
   - ... - Диана остановилась, и посмотрела на небо. - Вообще-то у меня нет психологического образования... Ну почему именно я должна разгребать проблемы этих детей... - Некоторое время лидер Архипелага молчала, а потом широко улыбнулась. - Впрочем без них я бы умерла со скуки.
  
   Когда я уже подходила к городу, сзади появилось знакомое присутствие, и Леонард меня обнял. Он что, не понял, о чем я ему говорила?
   - Хватит уже, тебе ничего не светит.
   - Прости меня. - Я впала в ступор.
   - Чего?
   - Я говорил, что ты плохая ученица лишь для того, чтобы ты еще больше старалась. Я не знал, что ты примешь это так близко к сердцу. Прости. - Можно ли ему верить? - Мои методы иногда действительно выходили за рамки. Прости. - Хватит! Зачем он это говорит? - У тебя есть все основания мне не верить, но я все равно тебе это скажу. Я горжусь тобой. Ты была сильной девочкой и стала сильной женщиной. Я не могу и мечтать о лучшей ученице. - Наступило молчание. Я даже не знала что думать. Но почему-то стало так легко и приятно... Неужели его похвала так много для меня значит?
   - Кто бы мог подумать, что первый раз ты меня похвалишь уже после окончания обучения? Знаешь, что я себе говорила, когда мне было плохо?
   - ...
   - Я сильная, я выживу. - Леонард продолжал молчать. - Мне не нужны твои извинения, но сегодня я тебе поверю. - Я вывернулась из объятий, и побежала в город. Не оглядываясь: я не хотела, чтобы Леонард увидел мои слезы.
  
   - Извини, что задержалась! - Неожиданно для меня, все эти сантименты заняли на удивление много времени: когда я вбежала домой, Сора уже была там.
   - Хм? У тебя хорошее настроение, что-то случилось?
   - Что, так заметно?
   - Ты вся светишься. - Киз продолжал осматривать меня как экзотического зверька.
   - Хочешь сказать, что я всегда хмурая?
   - Нет, но сейчас что-то точно случилось. Поделишься?
   - Нет. Это личное. - Киз пожал плечами.
   - Ладно, личное так личное.
   - Давайте перейдем к делу? - Робко спросила Сора. - Не хочу оставаться в этом городе больше необходимого.
   - Да, конечно. - Ну а дальше последовала уже обычная процедура погружения. Интересно, где я окажусь на этот раз?
  
   - Эй, новенькая, не тормози! - Окрикнул меня Киз. Оглянувшись, я увидела интересную картину. Сейчас я находилась в довольно многолюдном городе. Такие города в библиотеке Киза еще назывались "средневековыми". Но не это привлекло мое внимание, а то, что над этим городом в небо поднималась огромная башня. Настолько высокая, что ее вершины было не видно. Киз как раз и направлялся в ее сторону. Сам Киз зэ сейчас носил железные доспехи, а на поясе у него висела не его катана, а простой прямой меч. И был парень не один. Рядом с ним меня ждали еще трое. Одного я знала в лицо: Николай. - Ты долго еще, или тебе в туалет надо?
   - Да, я сейчас. - не знаю, что здесь происходит, но лучше подыграть. - Подбежав к группе, мы все сдвинулись с места, и пошли к башне.
   - Не боишься? - Обратился ко мне Николай. - Все же на самую вершину идем. - Ясно, значит будем подниматься наверх...
   - Нет, не боюсь.
   - Ха-ха, вот это правильно. - Похвалил меня незнакомый мне красноволосый парень.
   - Ты лучше не смейся, а свою экипировку проверь, Агуст. И к тебе это тоже относится, Айзен. - Оба незнакомца кивнули, и на ходу стали лазить по своим карманам.
  
   А вот последовавшее дальше меня даже несколько напугало: раньше я погружалась максимум на день, и хоть при этом в реальном мире проходило от силы несколько часов, я не ожидала, что застряну в этой башне на месяц! Я оказалась права, и уже в первый день мы вошли в башню, которая оказалась на удивление неприветливой: уже после первого поворота на нас напали какие-то зеленые существа, которых Киз презрительно обозвал гоблинами. По ходу восхождения, я узнала несколько вещей об этой башне. Оказывается на ее вершину еще никто не поднимался, но легенда гласит, что поднявшийся на вершину сможет исполнить любое свое желание. Поэтому у подножия этого города образовался городок приключенцев, желающих попасть на вершину. Возвращались мало кто, но те кто все же вернулся действительно притаскивал с собой сокровища, или редкие алхимические ингридиенты. Среди всех собравшихся, отряд Киза считается самым лучшим, по их словам... Ну и я конечно же была в восторге, что такие профессионалы взяли с собой такую маленькую и слабенькую меня...
   Впрочем должна признаться, что мне даже понравилось это восхождение. Каких только тварей я не видела! Гоблины, орки, эльфы, тролли, гноллы, и еще куча разных рас. Плюс самые невообразимые монстры вроде мантикор, драконов, гигантских пауков и прочее, прочее, прочее. Бесценный боевой опыт, должна сказать. На привалах я тоже времени зря не теряла, тренируясь использовать технику Леонарда. К последнему отсеку башни я уже сносно могла покрывать свое тело слабо светящейся пленкой. Конечно до пламени, или даже до ряби еще очень далеко, но главное, что я смогла окутать все тело, и теперь мне надо лишь увеличить скорость вращения. С этим-то как раз и возникла проблема: скорость вращения прямо пропорциональна концентрации, и мне нужно больше времени на ее тренировку.
   По поводу самого восхождения... Команда действительно оказалась сильной: Киз виртуозно обращался с мечом, Агуст со своими кулаками, Николай призывал всяких монстров на помощь, а Айзен защищал нас всех, используя свои иллюзии. Так что проблемы возникли только на стосороковом этаже. На стосороктретьем этаже Киз заявил, что выше они не поднимались, и что теперь нам всем надо быть предельно осторожными. На стосороквосьмом этаже веселье кончилось: мы потеряли Агуста. Его укусила непонятная тварь, похожая на гибрид сороконожки и скорпиона, и укус оказался ядовитым. Ни один антидот в нашем распоряжении не подействовал... Похоронив товарища, мы направились дальше, но когда вышли на стопятидесятый этаж, в недоумении остановились. Этажа как такового не было. Вместо него был один огромный зал, с троном около дальней стены. И трон не пустовал: в нем сидел длиннобородый старик.
   - Наконец-то хоть кто-то ко мне пришел. - Сказал он.
   - Ты кто такой? - Киз явно ему не доверял, и наша команда уже рассыпалась по залу, медленно окружая трон.
   - Можете называть меня богом смерти.
   - Напыщеное имя. Не слишком ли много на себя берешь?
   - А ты проверь. - Старик так и не встал со своего трона, но когда мы все оказались на позиции, то немедля напали на странного старика.
  
   Как толькомы приблизились к трону, старик неспеша встал на ноги, и его трость разлетелась щепками, являя миру простую катану в ножнах. Но как только он ее вытянул из ножен, сразу стало ясно, что это вовсе не "простая" катана: все вокруг моментально залило огнем! К счастью одним из сильнейших монстров Николая оказался элементаль льда, так что хотя бы, никто из нас не сгорел. Дальше было только хуже: дедок действительно оказался нам не по зубам. Ну почти не по зубам: в итоге Киз все же смог отрубить ему голову, но вот цена оказалась... Агуст с Айзеном сгорели, даже пепла не осталось. То же самое произожло и с моей рукой. Вообще здесь я боли не чувствовала, но тело подчинялось именно так, как если бы я действительно имела эти ранения.
   - Ну и что дальше? - Спросила я, озабочено осматривая свою сгоревшую руку, и гадая когда же я уже очнусь в реальном мире?
   - Пошли. - Киз кивнул на лестницу, ведущую наверх. Я пожала плечами и направился за хмурым парнем. Путешествие наконец закончилось: мы вышли на крышу башни, но вот представший перед нами вид не вызывал энтузиазма. В центре совершенно пустой крыши, спиралью вверх поднимались каменные ступеньки, висящие прямо в воздухе. А наверху, мы оба увидели основание еще одной башни, к которой и поднимались эти ступеньки. - Вот и все... Все это было напрасно... - Киз немного посмотрел на новую башню, после чего просто сел на крышу и уставился перед собой. - Агуст... Николай... Айзен... Все напрасно...
   - Идиот, что ли? - Я подошла и с размаху влепила ему пощечину.
   - Ты что творишь?!
   - Хватит уже сопли распускать! Их смерти будут напрасными только если ты сейчас остановишься! Мы следовали за тобой не для того, чтобы ты просто наплевал на все, через что мы прошли и остановился на полпути!
   - Это бесмысленно: скорее всего после этой башни будет еще одна, а потом еще и еще...
   - И что? Это даже хорошо, что есть новые вершины, новые цели, к которым надо стремиться! Никто не говорит, что надо сделать все и сразу: сейчас мы поднялись на эту башню, потом на следующую. Главное не останавливаться!
   - Зачем? Чтобы угробить новых напарников? Не лучше ли остановиться?
   - Нет! Изначально у тебя есть напарники, потому что у нас одинаковые цели, и мы доверяем тебе. Потерять? Возможно, но мы все знали, что эта башня не прогулка в парке, а смертельно опасное предприятие.
   - ... - Киз тяжело вздохнул и поднялся на ноги. - До чего я докатился: новенькая читает мен мораль. - После чего неспешным шагом направился к ступенькам наверх. Ну а я направилась за ним. - Ты куда?
   - Ты о чем? С тобой конечно же.
   - Тебе вон туда. - Киз показал мне за спину, а обернувшись, я увидела голубую воронку.
   - Что это такое?
   - Дно моего сознания. К сожалению, или к счастью, больше уровней не осталось. Все, что было, я тебе показал. Осталась только моя память. Знаешь... - Киз улыбнулся. - Сейчас ты сказала точно то же самое, что я говорю сам себе, когда хочется наплевать на Миллениум и отправиться жить куда-нибудь на Багамы. Прощай. - Киз развернился и стал подниматься по ступенькам. Я немного постояла в нерешительности: это погружение было каким-то непонятным, но парень вроде доволен, так что все в порядке. Подойдя к воронке, я осмотрела ее, но ничего особенного не нашла. Ну что ж, с богом! Я шагнула внутрь, и меня снова объяло чувство полета, а в голове тут же стали появляться картины из жизни Киза. Детство, школа, институт, занятиа кендо, смерть. Гиллеан, адьюкас, вастер лорд, арранкар, эспада, настоящий айзен, общество душ, Миллениум и другие организации... Буквально через несколько секунд у меня стала безбожно болеть голова, а когда боль слегка улеглась, я поняла, что лежу у себя в комнате. Поморщившись: голова все еще болела, я вышла из комнаты, но к своему удивлению никого не нашла: дом оказался совршенно пустым. Выйдя во двор, я нашла Киза, читающего какую-то книжку.
   - Привет, а где все?
   - Нова! С тобой все в порядке? - Киз тут же закрыл книгу и направился ко мне.
   - А? Да, а что случилось?
   - Ты так и не очнулась. Сора сказала, что такое бывает после достижения дна сознания, и она не знает когда ты очнешься.
   - Аха... А где Николай и остальные?
   - Сора вернулась домой, а остальные уже на арене.
   - Ой, прости, из-за меня ты пропускаешь такое представление...
   - Ну если тебе действительно жаль, то хватит болтать, и бегом на арену! Если поспешим, успеем ко второму раунду.
  
   Киз.
  
   Честно говоря, когда Нова не очнулась после последнего погружения, я не на шутку испугался. Не знаю когда, но я уже успел к ней привыкнуть... Впрочем видя мое состояние, Сора поспешила меня успокоить. А раз такое случается после достижения дна сознания, значит в следующий раз уже я буду погружаться в нее. Сора говорит, что это будет совсем неприятно, ведь у фантомов нед космосфер, но результат таких процедур налицо: энергопотребление Новы снизилось до половины, так что придется потерпеть. К сожалению Нова решила основательно отдохнуть, так что мне пришлось остаться дома и пропустить первый раунд одной восьмой финала третей лиги. Впрочем мы успели к завершающим боям.
   - А вот и вы! Я уж начинал думать, что не явишься. - Леонард сидел на том же месте и приветливо помахал нам рукой.
   - Форс мажор. - Ответил я, думая поймет он этот термин или нет. - я что-нибудь пропустил?
   - Конечно. Ты пропустил незабываемое зрелище: Лена буквально размазала Раула тонким слоем по арене! Такого унизительного поражения у него еще не было. Еще раз доказывает, что не стоит слишком надеяться на что-то одно. - Хмм... Раул это тот электрический, а Лена работает с материализацией. Ну я могу представить, как можно не слишком напрягаясь завалить Раула, обладая возможностью создавать что угодно. В конце концов человечество довольно хорошо изучило электричество, и знает как с ним бороться.
   - Надеюсь не все веселье прошло мимо меня?
   - Конечно нет. Да ты сам посмотри. - Я перевел взгляд на арену, и действительно увидел Кевина, ну или Локи, ожидающего своего противника.
   - И кого поставят против этого монстра?
   - Фиору. Просто она как всегда появится в последний момент. - И действительно: когда все приготовления были готовы, из внутренних помещений арены вышла уже знакомая мне девушка с растрепаными волосами и в пижаме в горошек. С неизменной подушкой в руках. Однако на полпути к стартовой позиции, девушка обернулась, и поморщилась: к ней неспешно подходила Диана. Среди зрителей послышались смешки.
   - Хм? - Я не понял причину веселья.
   - Я же говорил, что в прошлый раз Фиора просто сдалась, как только ее поставили против сложного противника. Сейчас Диана скорее всего описывает все ужасы, которые ее ждут, если она поступит таким же образом.
   - Ужасы? Это вроде восьмичасового рабочего дня?
   - Вот-вот. - Похоже Леонард был прав: по мере выслушивания Дианы, личико Фиоры становилось все кислее и кислее, а когда лидер Архипелага лучезарно улыбнулась и похлопала ее по плечу, девушка вообще понурилась и хмуро побрела к краю площадки. Дойдя до стены, Фиора бережно положила там свою подушку и направилась к центру площадки. И как только она встала на свою позицию, около нее появились три... твари. Даже после беглого осмотра стало ясно, что эти трое на совсем другом уровне, нежели недавние кошки с динозаврами. Первое, что бросалось в глаза, так это их материальность: все животные ее прошлого боя были немного прозрачны, как фантомы с хозяевами, но эти было абсолютно материальны. Что же касается самих монстров - первым являлся огромный скорпион. Кристальный сорпион, и при этом немного деформированый: каждая клешня по размерам была даже немного больше самого туловища, как и хвост, заканчивающийся острым кристаллом. Второй монстр тоже был похож на насекомое, хотя гораздо меньше скорпиона. Хитиновая броня хоть и выглядела прочно, но ни в какое сравнение не шла с каменно-кристальными клешнями, за спиной слегка подергивались два крыла, прикрытых хитиновыми щитками, как у майского жука. Длинные задние лапы заканчивались мощными когтями, не слишком острыми, явно предназначеными для сцепления с землей, а не для нападения. Ну а для нападения собственно использовались руки, чрезвычайно похожие на лапы богомола, разве что лезвия светились фиолетовым и изредка испискали в землю разряды. Ну а последняя тварь... даже не знаю, на что это было похоже... Маленькое туловище, с мощным но коротким хвостом, короткие задние лапы с огромными ступнями, рудиментарные передние конечности, и гигантская голова с не менее гигантской пастью. А внутри этой пасти была еще одна... Ага, ясно: это некая мутация на тему чужого. Разве что вторая пасть судя по всему может выдвигаться вперед чуть ли не на длинну всего остального тела. - Ого, похоже Фиора наконец решила биться всерьез.
   - Ты знаешь этих... животных?
   - Ага. Мне как-то удалось устроить с ней тренировочный матч. - Леонард увидел, что я открываю рот, и поспешил продолжить. - И не спрашивай чего мне это стоило!
   - Хорошо.
   - Так вот. Тот скорпион - ее защита. Уж не знаю, из чего он сделан, но эта тварь поглощает любую энергию. Именно этот скорпион доказал, что мой меч может разрезать не все: за один удар я смог разрубить его клешню только на половину.
   - Но ведь Кевин может его просто уничтожить?
   - Не совсем. Его "пустота" тоже требует энергии. Энергии в точке активации, но этот скорпион будет ее поглощать, так что еще неизвестно кто кого. Кстати в атакующем плане их тоже не стоит недооценивать: жало этого насекомого ударяет на удивление быстро. Так что скорее всего Фиора будет постоянно прятаться за парочкой таких скорпионов.
   - Ладно, а остальные?
   - Самый опасный тот, который похож на богомола. Даже я не смог его обогнать. - Ого, и это при том, что мне трудно уследить за движениями Леонарда... - Кроме того его лезвия мало чем уступают моему мечу: режут все, что попало. Кроме того они могут на несколько секунд становиться абсолютно невидимы, включая чувства энергии и даже жажду убийства. Но самое опасное не это, а их инстинкты. Не знаю, как Фиора этого добилась, но эти твари всегда знают, откуда будет нанесен удар. Ну а последняя зверушка просто плюется. Плюется абсолютнтм растворителем. Эта смесь даже энергию разъедает! Ну и как бонус, этот плевок летит со скоростью пули. - Так вот зачем ему нужны эти гигантские стопы: чтобы компенсировать отдачу. - Но хватит болтовни, бой начинается.
  
   Как только бой начался, Фиора тут же создала еще двух "скорпионов" и одного "богомола". Как и говорил Леонард, сама Фиора и единственный "чужой" спрятались за тремя "скорпионами", которые окружили эту парочку, прикрывая их своими клешнями. А вот два "богомола" сорвались с места на такой скорости, что я еле заметил их движения. Тем временем из-за клешней скорпионов стали появляться зеленоватые росчерки: видимо "чужой" начал стрелять. Однако все выстрелы исчезали в нескольких метрах от Кевина. Вот около него появились "богомолы", но тут же исчезли. Ага, все ясно: как и говорил Леонард, они отлично чувствуют опасность и идеально уклоняются от "пустоты" Кевина. Однако сдаваться эти зверушки не собирались: как только они исчезли, то тут же появились чуть в стороне. Снова исчезли и снова появились, когда удар Кевина прошел. Странно... Если так и дальше будет продолжаться, сражение никуда не уйдет: они так до бесконечности будут плясать вокруг Кевина.
   - Умно. - Прокомментировал Леонард.
   - Хм?
   - Фиора использовала наверное единственную возможность победить.
   - Не понимаю.
   - Она берет его на измор. Сейчас Кевин вынужден постоянно создавать вокруг себя пустоту, чтобы защититься как от "богомолов", так и от плевков, и в результате он оказался в своеобразном саркофаге из пустоты. Конечно задохнуться ему не грозит - фантомы вообще могут не дышать, но вот давление там точно понизится. До вакуума вряд ли дойдет, но когда голова болит, много не навоюешь.
   - Теперь понятно. - Действительно умно - использовать способность противника против него самого. Тем временем бой продолжался, и видимо Кевин понял план своей противницы. В ответ он, продолжая защищаться, стал атаковать. Впрочем "скорпионы" оказались действительно отличной защитой: вместо того, чтобы просто исчезнуть, все чего добился Кевин - это несколько небольших кратеров на кристаллических клешнях зверюг. А дальше... А дальше бой стал откровенно скучным: эти двое продолжали свое дело, и не предпринимали новых шагов. Животные Фиоры все так же атаковали Кевина, который в свою очередь защищался и медленно стесывал клешни "скорпионов".
   - Странно. - Снова заговорил Леонард.
   - В чем дело?
   - Не понимаю, почему Фиора не заменит свою защиту? - Действительно к этому времени от их клешней мало что осталось.
   - Сил не осталось? - Не слишком уверенно предположил я.
   - У Фиоры? Не смеши меня. - Впрочем долго нам ждать ответа не пришлось: в какой-то момент кристаллы на кончиках хвостов "скорпионов" ярко засветились, а миг спустя выстрелили самое настоящее серо! Вот только сила этого серо во много раз превышала даже серо оскурас! - Ого! А вот это что-то новенькое, раньше они так не умели. - Тем временем три мощных луча устремились к Кевину, но уже на полпути стали кусками исчезать, как будто кто-то откусывает от них приличные части. Однако скорпионы все продолжали и продолжали испускать это чудовищное "серо", и исчезать эта энергия стала все ближе и ближе к Кевину. А потом как будто переключатель выключили: "серо" перестало исчезать и то место, где стоял Кевин накрыло потоком энергии. Но когда пыль рассеялась, я увидел совсем не то, что ожидал: в кристальной тюрьме был не один Кевин. В миллиметре от горла парня замерло лезвие одного из "богомолов". Понятно, скорее всего когда Кевин отвлекся на защиту от "серо", одна из этих тварей воспользовалась своей невидимостью и нанесла свой удар. Действительно умно, не ожидал такого планирования от Фиоры. Сама девушка же тем временем уже развеяла свои творения, подобрала из угла свою подушку и брела к выходу с арены, полностью игнорируя возбужденный вой зрителей.
   - Да... Зрелищный бой получился.
   - Конечно, не зря же я на нее четыре "мона" поставил! - Лыбился Леонард. - Надеюсь в четверть финале она встретится с Леной.
   - Почему это?
   - Девчонка показала себя гораздо лучше, чем я расчитывал. Видимо она серьезно тренировалась все это время, а значит бой будет действительно захватывающим. Ладно, у меня еще дела остались, бывай. - Леонард помахал рукой и направился к выходу с арены.
   - Я тоже пойду вперед, хорошо? - Подала голос Нова. - Мне тренироваться надо.
   - Ну иди. - Я пожал плечами: надо, так надо. А я пойду поищу Диану: у меня к ней дело есть. Однако когда я подходил к внутренним помещениям арены, сзади меня раздался рычащий голос.
   - Да чтоб меня всевышние поимели, пожиратель! Какими судбами, дружище! - После чего мне по плечу въехали огромным бревном. То есть хлопнули по плечу: как же хорошо, что иеро отлично защищает от простых физических атак. А когда я обернулся, то даже слегка офигел: надо мной возвышался самый настоящий демон! Три метра роста, рога, кожистые крылья, копыта... Все как надо. И это чудище сейчас радостно скалилось во все две сотни клыков.
  
   - А ты меня ни с кем не спутал? - Не припоминаю таих знакомых.
   - Конечно нет! Здесь демонов и так почти нет, а пожирателей так и вообще ни одного. Ну кроме тебя конечно. - Ага, значит "пожиратель" это не кличка или оскорбление, а название вида. Интересно. И кроме того он похоже причисляет меня к демонам. Ну в принципе это не далеко от истины...
   - Киз Грин. - Представился я, не зная что еще сказать.
   - А я - Зор Лог. Слушай, приятель. Не хочу показаться невежливым, но слишком уж меня любопытство гложет: чего пожиратель делает вне своего мира? - Так... Разговор начал уходить в непонятную для меня сторону.
   - Знаешь, Зор, в моем мире все демоны такие как я, так что я не совсем понимаю, твоего вопроса.
   - Так вот оно что, ты из новых. Ну пошли, нечего на улице разговаривать, я знаю рядышком одно отличное место. - Я пожал плечами и направился за демоном: намечается интересный разговор. Пришли мы в действительно уютный ресторанчик на свежем воздухе, и заказав чашку кофе для меня и ведро водки для Зора, начали разговор. - В большинстве миров, таких как ты называют пожирателями.
   - Почему?
   - Еще спрашиваешь? Потому, что вы можите насильно вытягивать души из смертных. - Сразу вспомнился покойный Ями... - Никаких призывов, никаких глупых контрактов, сказка а не жизнь...
   - А можно поподробнее?
   - Ах да, у вас же никого кроме пожирателей... Просто другим демонам, чтобы получить души, нужно работать: истраивать контракты со смертными и выполнять их желания за их душу. - Хм, и чего еще я ожидал от демонов? - А вообще у меня есть кое-что для тебя. - Зор достал откуда-то тряпичный мешочек, и достал оттуда довольно крупную книгу. - Вот, смотри. - И протянулее мне. - Так, что тут у нас? "Демоны. Классификация, описание и образ жизни." Пролистав несколько страниц, я понял что книжка весьма интересна, но как только я нашел раздел, посвященый пожирателям, Зор протянул руку, и захлопнул книгу. - Книжка стоит один "мон". - С хитрым прищуром сообщил он, а у меня возникли некоторые сомнения по поводу нашей "случайной" встречи... И кто говорил, что среди демонов нет барыг?
   - А вот это уже деловой разговор... И что еще ты можешь мне предложить?
   - Хмм... - Зор поскреб свой рог, и снова засунул лапу в мешок. - Вот. - Он достал еще одну книжку. "Энциклопедия рас и видов." - Самое то для нового путешественника по мирам: здесь описания большинства разумных видов в ближайших нескольких тысячах миров. - Ну шляться по мирам я не собираюсь, но что-то мне подсказывает, что книжка стоящая.
   - Еще что-нибудь?
   - Ну если бы я знал твои предпоч... - Тут он себя оборвал на полуслове и уставился на странный светящийся знак у себя на предплечье. - Нет, не могу. Я же говорил, что буду недоступен в ближайший месяц! Нет! Я сказал нет, и даже не пытайся меня вызвать. Прости, на чем я остановился? - Последнее уже было ко мне.
   - Ты остановился на объяснении того, что это за херня у тебя на руке. - Я показал пальцем на уже не светящийся знак.
   - Это не "херня", а Метка. Именно так, с большой буквы!
   - И что это за Метка?
   - Метка - величайшее изобретение демонов, творение самого Трон-Шара!
   - Мне это должно что-то объяснить?
   - Ах да, постоянно забываю, что ты из глубинки. Я же говорил, что для получения душ, мы должны быть призваны в мир смертных? Так вот эта метка спасает нас от самых "умных" демонологов.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Видишь ли, среди смертных очень ценятся части наших тел: рога, копыта, кровь и все такое, поэтому некоторые умники призывали демонов только чтобы их тут же убить. А Метка не позволяет нам полностью проявиться в материальный мир, отправляя наше тело в стазис-капсулу между мирами. Таким образом, если мы умираем после призыва, то просто отправляемся домой, в то время как "умный маг" получает кукиш! - Зог продемонстрировал мне какой именно "кукиш" получает маф, слижив у меня перед лицом впечатлительную фигу.
   - Простите, но не могли бы вы разговаривать потише? Вы мешаете другим клиентам. - К нам подошла милая официантка и стала с укором сверлить Зога взглядом.
   - Да, конечно, прошу меня простить, милейшее создание. - Я чуть было не рассмеялся, смотря как трехметровое чудовище извиняется перед хрупкой девушкой. Официантка тем временем кивнула и вернулась к своим обязанностям. - Ну а кроме защиты, Метка так же помогает нам при вызове.
   - То есть?
   - Видишь ли, правильно воссоздать ритуал призыва демона могут далеко не все. Метка же отслеживает межпространство в поисках возмущений, и если они определяются как попытка призыва демона, то Метка может подкорректировать ритуал. За твой счет конечно, но это все же лучше, чем провалившийся призыв.
   - Какие еще функции?
   - Ну и как ты только что видел, Метка может работать как передатчик.
   - И как ее получить? - Я пытался разобраться, в тетом узоре, но безуспешно: там было наплетено столько энерголиний, что просто смотря на это, у меня голова начинала болеть.
   - А у тебя ее что ли нет? Как тогда ты сюда попал? - Ага, похоже демоны не могут сами по себе между мирами бродить.
   - У меня свои пути.
   - Эх, всегда вы пожиратели от остальных отстранялись... Ладно, это не мое дело. Метка сама может себя скопировать, но мне напрягаться не хочется... - Закончил он посверкивая глазами.
   - Ладно, торговец, мне идти пора, так что скажи как тебя найти, может и куплю у тебя две книжки и эту Метку за один "мон"...
   - Эй, какой один? Тут все пять будут!
   - Я тут может и новенький, но все же не лох. Сомневаюсь что кипа бумаги и немного энергии даже один стоит. И вообще что ты за торговец такой? Не хорошо своих клиентов задерживать.
   - Последние жилы из меня тянешь... Ладно, я тут всегда после сражений отдыхаю. приходи, не подгадаешь.
  
   Разговор с демоном хоть и задержал меня, но не сбил с дальнейшего пути, однако Диану на арене мне найти не удалось: она отправилась на свое рабочее место. Поспрашивав где это место находится и немного поплутав по городу, я наконец пришел к довольно богатому особняку. Встретили меня приветливо, но к Диане сразу не пустили: сказали, что она сейчас принимает другого гостя. Впрочем немного подождав, меня пригласили внутрь.
   - Киз, рада тебя видеть. - Поприветствовала меня Диана в безупречном наряде и пышной прической на голове. И не догадаешься, что пару часов назад она проиграла бой на арене...
   - Да, мне тоже очень приятно. - Отозвался я, целуя ей руку.
   - Садись, тебе что-нибудь принести? Чай, кофе? Может что-нибудь алкогольное?
   - Нет, не стоит.
   - Ну и правильно. - Диана присела напротив и вопросительно на меня посмотрела.
   - Я хотел бы спросить тебя об одном демоне...
   - Какое совпадение: буквально вчера один демон спрашивал о тебе... - Хитро прищурилас правительница Архипелага.
   - Уж не Зор Лог его имя?
   - Именно, как вы догадались?
   - Я конечно подозревал, что наша встреча не случайня, но чтобы он еще и у тебя обо мне спрашивал... Ну и что ты ему рассказала?
   - Да все в общем-то. Ты же не просин ничего в тайне держать. - Логично.
   - А если бы попросил?
   - Ну если бы попросил, то была бы нема как рыба. - Улыбнулась женщина.
   - Ну а о Зоре что сказать можете?
   - Да ничего особенного: торгует в Хабе уже около пятисот лет. Хоть за все это время так и не купил ни одного фантома, но налоги платит без вопросов. - Ну да, Хаб - довольно популярное место и здесь полно торговцев из разных миров.
   - Торгует? И чем же? Книгами?
   - Книгами? Да нет, в основном частями демонов.
   - Частями? - Не совсем понял я.
   - Ну да, у нас полно всяких архимагов и алхимиков, которые хорошо заплатят за печень суккубы или крылья импа...
   - Он что, своих собратьев режет?
   - Ха-ха-ха-ха... - Заливисто рассмеялась Диана. - Нет, что ты! Он - на удивление добродушный демон. Просто в его мире постоянно идет грызня между демонами и соответственно трупов там полно. "Не пропадать же добру" как он говорит. Впрочем он и другие товары продает, короче своей выгоды не пустит.
   - Ясно. А что ты знаешь об этой их Метке?
   - Не много. Первое это то, что я не видела ни одного демона без нее. Второе я не почувствовала в ней никаких злых умыслов...
   - Стоп! Почувствовала? Ты хочешь сказать, что у этой штуки есть разум?
   - Про разум не знаю, но душа точно есть. - Ах да, она же чувствует души, а не разумы... - На этом в общем-то все. Если учитывать всю информацию, что я собрала, то Метка действительно полезная и безобидная штука. Хотя Трон-Шар - весьма неоднозначная фигура среди демонов, так что может эта метка будет за тобой следить, но не более: все же даже архидемоны ее носят, а они не потерпели бы у себя что-то опасное. - На слежку мне по большому счету наплевать: за мной и так следят все, кому не лень, а вот то, что плохих намерений у Метки нет, это хорошо.
   - Понятно. Но я вообще-то не за этим пришел.
   - Да? А зачем?
   - Просто сегодня Нова сумела достичь дна моего сознания, и сейчас ее энергопотребление значительно снизилось...
   - Короче говоря ты пришел просить о рассрочке на Сору? - Диана как всегда зрила в корень.
   - Именно.
   - Да без проблем.
   - Вот так просто?
   - А я тебе верю. Ты приобрел достаточное количество передатчиков, чтобы снарядить велую армию - Ну тут она загнула... - А значит планируеш вернуться. Тебе просто не выгодно меня обманывать, а мне не выгодно ставить тебе палки в колеса. Главное на шею мне не садись, и мы оба будем довольны. - Правильно она говорит. - Мне сообщить Соре?
   - Не стоит. Я сначала хочу с ней поговорить: может она сама против будет.
   - Против? Сомневаюсь, все же она в свободном каталоге... Впрочем это уже не мое дело. Что-нибудь еще?
   - Нет, это все, о чем я хотел поговорить. - Я поднялся на ноги, и попрощавшись с Дианой, направился домой.
   Вернувшись в особняк, я направился в гостиную, но за очередным поворотом что-то дернуло меня за рубашку назад. Остановившись, я развернулся и увидел уже знакомый мне вид: Разрушение крепко держала подол моей рубашки и упрямо сверлила меня взглядом. Она меня так каждый день ловит. Это наверное, чтобы я не забыл о ее подруге. Но вообще сейчас она отличное время выбрала.
   - Привет, ты как раз вовремя. - Девушка как обычно промолчала, но вопросительно наклонила голову. - Со своей стороны я все сделал. Теперь, если сама Сора не откажется, она станет моим фантомом. - Разрушение слегка улыбнулась, а потом потянула меня за воротник. А когда я наклонился, девушка быстро чмокнула меня в щеку и убежала.
   - Ого! Ты это видела, сестренка?
   - Видела что? Как наша младшенькая поцеловала этого извращенца?
   - А может она влюбилась?
   - Или он ее совратил? - Огонь с Землей, как всегда веселились.
   - Я смотрю вы все так же энергичны...
   - И ничего его не берет. - Разочаровано сообщила Огонь... Или Земля?
   - А вы придумайте что-нибудь новое, а то так быстро привыкаешь.
   - А что, это хорошая идея.
   - Действительно! - Близняшки в своей манере исчезли так же быстро, как и появились.
  
   На следующий день, еще до того, как пришла Сора, я решил кое-что уточнить у Цундере, но к моему удивлению, моя занпакто не отвечала. Пожав плечами, я лег обратно в кровать и отправился в свою космосферу. Хммм... И когда я стал называть внутренний мир "космосферой"? Да не важно. Появился я там, где и хотел: в додзе Цундере, но самой девушки нигде не было видно. Обойдя все помещения, я ее так и не нашел, но когда уже собирался выйти на улицу, Цундере вошла внутрь, и хмуро глядя себе под ноги, направилась во внутренние помещения полностью меня проигнорировав. Вот тут я не на шутку взволновался: я ее первый раз в таком состоянии вижу.
   - Цундере? - Занпакто вздрогнула и удивленно на меня уставилась.
   - Киз? Тебе что-то надо?
   - Что-то случилось? - Проигнорировал я ее вопрос. - Ты странно себя ведешь.
   - Нет, все в порядке. Это... Личное. - Личное? Сомневаюсь, но вряд ли она мне скажет правду.
   - Я вообще хотел еще раз спросить не против ли ты подселения Соры. Все же не только мне с ней жить.
   - Ты всерьез полагаешь, что я буду против усиления твоей защиты?
   - Нет, но я знаю, что ты любишь быть одна.
   - Перебьюсь, не в раю живем. - Девушка уже направилась в сторону внутренних помещений, как к нам в зал вбежала Нова.
   - Цун-чан, вот ты где! Давай сразимся! - И направилась выбирать оружие. Я конечно знал, что Нова любит тренироваться в космосфере, но...
   - Цун... Чан? - переспросил я, рассматривая свою занпакто. Вот уж не думал, что такой день когда-нибудь настанет: сейчас я наблюдал, как ледяная Цундере быстрыми темпами заливалась краской.
   - Хм? Я что-то не то сказала? - Спросила Нова, переводя непонимающий взгляд с меня на Цундере.
   - Да нет... А можно и я буду тебя так...
   - Только... Посмей... - Сквозь зубы процедила занпакто. - И вообще тебе пора. - Раз, и меня вышибло из своей космосферы. Ну ладно, главное что она не против Соры. Я вообще собираюсь поговорить с ней на эту тему сегодня после погружения.Там и будет видно.
  
   Хммм... Ну что за день такой? Все не как обычно: сначала странное поведение Цундере, а теперь еще и это. Сора не пришла. Раньше по ней можно было часы проверять: всегда приходила ровно за пять минут до назначеного времени, а сейчас уже целый час прошел, а ее нет! Особого выбора у меня нет, так что вперед, к ней домой!
   Некоторое время я блуждал в окресностях Хаба, стараясь вспомнить где именно живет Сора, но наконец я нашел нужную тропинку и направился по ней вглубь каменного "леса". Еще только подходя к ее дому, я услышал тихое пение. Сора пела на незнакомом мне языке, что само по себе было странным: насколько я помню, я понимаю всех... Но как бы то ни было, у девушки явно был как слух, так и голос: мотив у песни был весьма грусный, и понимать слова мне было без надобности. А подойдя поближе, я увидел саму Сору: девушка сидела на скамеечке в ее собственном саду и вырезала что-то из деревянного полешка. Поднапрягшись, я вспомнил, что видел довольно большое количество деревянных статуэток у нее дома. Хобби? Похоже на то. Стараясь не привлекать внимание, я спрятался за одним из булыжников и стал ждать. Ну не хотел я прерывать ее пение. Наконец песня закончилась, и я решил показаться на свет.
   - Привет. - Не долго думая сказал я, выходя из-за камня.
   - Ах! Киз? Ч-что ты тут делаешь? - Девушка немного покраснела. Наверное поняла, что я слышал ее пение.
   - Просто ты не пришла в назначеное время, вот я и обеспокоился... - Сора опустила взгляд и тяжело вздохнула.
   - Прости, но я больше не занимаюсь вмешательством в сознание. - Вот так номер...
   - А можно узнать почему?
   - Надоело. Не вижу смысла продолжать. Уходи, наставница сможет найти тебе фантома не хуже меня.
   - Нет смысла продолжать? Тогда какой был смысл раньше? - Девушка снова тяжело вздохнула.
   - Глупой была, думала что кто-нибудь выберет меня после того, кака я сделаю свою работу... Да кому я нужна? Здесь все ищут силу, а я в бою даже думать нормально не могу. Ой, прости, я не хотела жаловаться... Уходи, я люблю тишину.
   - Знаешь, Сора, у меня есть к тебе разговор, но сначала я хочу, чтобы ты кое с кем встретилась. - После этого, я просто взял девушку за руку и потянул за собой.
   - Киз? Эй, ты куда меня тянешь? Отпусти! - Минут через десять Сора притихла и молча шла за мной. А пришли мы обратно в особняк Николая.
   - Подожди здесь. - Сказал я девушке, приведя ее в гостиную, а сам ушел в сонидо. Тут надо отметить, что каждый раз, когда к нам приходила Сора, Разрушение не только сама пряталась, но и своих сестер "прятала". Но сейчас самое время этим двум встретиться, а то Сора совсем в депрессию ушла. К чести Разрушения надо сказать, что она сразу просекла мои намерения и поймал я ее уже на улицах Хаба. Что поделать, она гораздо лучше разбирается в "разрушении" а не в убегании. Взяв брыкающуюся девушку за шкирку, я снова ушел в сонидо. На этот раз прямо в гостиную. - Вот, у меня для тебя подарок. - Сообщил я, демонстрируя хмуро глядящую в пол Разрушение.
   - Руша? Ты здесь живеш? - Тут мой "улов" вывернулся из рук, и побежал в направлении выхода. - А ну стоять! - Разрушение встала как вкопаная, да еще и голову в плечи вжала. - Потрудись-ка объяснить, почему ты все это время от меня пряталась?
   - Просто наша сестренка стеснялась!
   - Привет, Сора! - В комнату влетели белокурые близняшки.
   - Стеснялась? Чего?
   - Того, что у нас есть хозяин, а у тебя нет. - Просто выпалила Огонь... Или Земля? А я подумал, что им не плохо бы пройти несколько уроков такта. - АУЧ!!! Сестренка, меня сестренка обижает! - Белокурое создание схватилась за свою ступню, на которой только что неплохо потопталась Разрушение. Ну а я тихонько выскользнул за дверь: я там буду лишним.
  
   Выловив Бари, я попросил ее сделать себе чая, а сам направился в библиотеку: Соре есть о чем поговорить с сестричками, так что вряд ли она скоро освободится... Но к моему удивлению, мне не слишком долго пришлось ждать: только я добрался до интересной части одной книги, как ко мне в библиотеку осторожно вошла Сора, а за ней протиснулась и Разрушение.
   - Ну что, наговорились?
   - Вроде того. - Немного смущено отозвалась девушка. - Но я не могу поверить, что ты пособничал этой девчонке.
   - Ха-ха, ну не то, чтобы пособничал... Просто не мешал. Но я смотрю вы нашли общий язык. - Тут к нам тихо вошла Бари, принеся чай девушкам, и так же тихо ушла.
   - Да мы уже давно его нашли. - Улыбнулась Сора. - Еще когда мы только учились, все фантомы на моем потоке... недолюбливали меня. И ладно бы просто смеялись, но они пользовались, что я не могу сражаться и устраивали иногда довольно жестокие "шутки". Все, кроме одного фантома. Тут мы были немного похожи: Рушу тоже не слишком жаловали, но по другой причине. Эта проблема - Сора ткнула пальцем в смущеную Разрушение. - всегда ходила хмурая и ни с кем не разговаривала. Разве что никто не рисковал с ней связываться, все же сильнейшая на потоке. Уж не знаю почему, но Руша решила за меня заступиться и даже подралась из-за меня. С тех пор мы постоянно держались вместе.
   - Познавательная история.
   - Ой, прости: не знаю что на меня нашло все это рассказывать. Ты говорил, что у тебя есть разговор?
   - Ну да. Не хочу ходить вокруг да около, так что скажу прямо: я хочу, чтобы ты стала моим фантомом. - Сора уставилась на меня как на восьмое чудо света. А несколько секунд спустя глянула на Разрушение и спросила.
   - Это Руша тебя надоумила?
   - Хммм нет. Впрочем наша первая встреча не была такой уж случайной.
   - Понятно. Тогда я откажусь. Я конечно в свободном каталоге, но быть обузой не хочу.
   - Ну во-первых то, что ты в свободном каталоге ничего не значит, а во-вторых я убежденный эгоист, и не стану вешать себе на шею обузу, даже если об этом меня попросит такая милая девушка как Разрушение.
   - Но тогда почему вы мне это предлагаете? Я же бесполезна...
   - Какая низкая у тебя самооценка.
   - Не низкая, а реалистичная. - Хмуро поправила меня Сора.
   - Да не важно, я все равно не собираюсь тебя заставлять сражаться.
   - Но тогда я вообще не понимаю...
   - Дело в том, что мне не нужны дополнительные наступательные возможности, я и со своими еще до конца не разобрался. Но в моем мире тоже есть менталисты: искажение восприятия реальности, гипноз... Против таких атак, простой силы не достаточно. Все, что мне от тебя надо это сиди в моей космосфере, чаек попивай, книжки почитывай, ну и следи за тем, чтобы никто на меня не влиял, а случись такое, то я на тебя расчитываю.
   - Да, я пожалуй смогу это сделать. - Серьезно ответила Сора. - А что с Новой?
   - А что с ней? - Не понял я вопроса.
   - Ты будешь завершать процедуры?
   - А это имеет отношение к нашему разговору?
   - Конечно! После погружения в Нову, есть шанс что ваша связь разрушится и она снова будет требовать много энергии. То есть для меня места не останется
   - Предлагаешь ответить после погружения?
   - Ответить? Ответить я могу и сейчас: я согласна, но нам все равно надо будет сходить к Диане и все уладить.
   - С Дианой я уже все уладил, так что не волнуйся по этому поводу. Впрочем ты права, не стоит торопить события. Что надо делать?
   - Позови Нову.
   "Нова! Ты меня слышишь?"
   "Хаа... Хаа... Слышу..." Девушка явно запыхалась, наверное с Цундере тренируется.
   "Давай, вылезай на свет божий."
   "Что... Хааа, Сора наконец пришла?"
   "Ну можно и так сказать" - Я конечно мог и сам ее вытянуть, но зачем? Вот она сама появилась.
   - Привет, Сора. Что мне сегодня делать?
   - Сегодня вообще ничего не делать. Вот, ложись сюда. - Сора похлопала рукой по диванчику. - А теперь расслабься. - Сора положила руки на виски Новы, и буквально через секунду ее глаза сонно закрылись, а еще через секунду Нова вообще исчезла, а я почувствовал, что она вернулась в мою космосферу. - Ну что, готов? Это будет весьма неприятный опыт, я это гарантирую. - Мрачно заявила Сора.
   - Делай свое дело, я переживу. - После чего лег на кровать и привычно расслабился, чувствуя как Сора кладет руки мне на виски.
   Ой, зря я так легкомысленно относился к этому погружению: вставило меня так, как никогда раньше не вставляло. Сначала я увидел разноцветные вспышки перед глазами, которые вскоре сменились абстрактными фигурами. Потом появились самые разные звуки: от собачьего лая до полузабытых песен. Чем дальше, тем хуже: вестибулярный аппарат просто взбесился, и если бы я мог, то меня бы уже раз двадцать стошнило. Потом добавились запахи, а под конец меня окунули в кипяток, кислоту, ледняную воду, потом во что-то склизкое. Ну а потом какой-то садист стал запихивать в мою голову воспоминания Новы, совершенно не беспокоясь выдержит ли моя черепушка такого надругательства или нет. Да и сами воспоминания не добавляли оптимизма: единственное светлое пятно, это самые первые обрывки памяти, как Нова с сестрой и родителями жили в какой-то деревушке посреди леса, "поближе к природе" так сказать. Но вот в деревушку пришли какие-то серьезные люди в черных костюмах, ищущие сестру Новы, вот она с родителями пытаются сбежать в лес, но их ловят. Вот обрывочные воспоминания болезненного "допроса", а вот уже не сопротивляющуюся девочку засовывают в духовку и включают на медленный огонь. Учитывая, что я лично чувствовал то, что чувствовала Нова, то девочка задохнулась до того, как сгорела... Даже не знаю, хорошо ли это... Вот появление на серой, каменной равнине. отчаяние, страх, безышодность, ноющая пустота в груди. Вот какой-то мужик весьма грубо рассматривает свою находку... Дальше воспоминания пошли быстрее: наверное я более-менее привык к поступающей информации. Изнуряющие тренировки, постоянный страх быть выброшеной, обида на безразличие Леонарда. Страх, и одновременно радость от того, что он исчез. Первые самостоятельные шаги в этом далеком, от приветливого мире. Первые обманы и первые удачи. Встреча со мной и наконец Архипелаг.
   Не знаю, сколько я просто очухивался, но когда я смог соображать, то понял, что лежу на чем-то мокром. Еще через несколько минут я понял, что у меня со зрением все в порядке, просто вокруг - кромешная тьма. Еще немного полежав, я рискнул подняться на ноги. Оказалось, что я лежу на камне, покрытом водой примерно по щиколотку. Кроме того здесь было холодно и сыро. Отвратительное место. Ладно, стоять на месте глупо, так что я пошел... Вперед.
   Уж не знаю, сколько времени я шлепал по воде, но в какой-то момент я услышал непонятный звук. Встав на месте я прислушался и понял, что мне это не послышалось. Немного подкорректировав маршрут, я направился к источнику звука, и вскоре различил в нем вшлипывания. Вскоре после этого, я увидел впереди что-то вроде столба света... Тусклого, бледного света. А подойдя поближе, увидел посередине освещеной зоны девочку, лет пяти, не больше. Она сидела прямо в воде, и обняв колени тихо плакала.
   - Привет, Нова. - Девочка подняла на меня взгляд.
   - Уходи, тебе нет здесь места.
   - Почему?
   - Потому что я тебя ненавижу! УБИРАЙСЯ! - Все ясно. Я еще удивлялся, как после всего, что произошло в ее жизни, Нова выросла такой приятной девушкой... Но такие события так просто не проходят, просто она прятала свои чувства.
   - Нет, не уйду.
   - ВОН! - Невидимая сила сильно ударила меня в грудь, отчего я прокатился несколько десятков метров по воде. После чего я встал, и снова подошел к Нове.
   - Скажи, почему ты меня ненавидишь?
   - Ты еще имеешь наглость спрашивать? Ты воспользовался моим безвыходным положением, сделав меня своей рабыней! Этого недостаточно? - Нова заплакала. - Ну почему все это со мной? За что? Я же не сделала ничего плохого, почему я? - Девочка стала мелко вздрагивать. - Ненавижу... Ненавижу этот мир, ненавижу Леонарда, ненавижу тебя, ГОРИТЕ ВЫ ВСЕ В АДУ!!! - Тут все не освещенное пространство, попросту вспыхнуло огнем.
   - Да, ты права. Я поступил подло, и ты имеешь право меня ненавидеть. Но это не важно.
   - Конечно не важно, тебе же наплевать на мои чувства, как и Леонарду...
   - Ошибаешься. Не важно это потому, что я все равно не брошу тебя. Я уже говорил, что являюсь собственником, и я сделаю все, чтобы ты была счастлива. Ты важна для меня, и я обещаю, что тебя не обижу. Не прошу, чтобы ты меня простила, но прошу, чтобы ты мне доверилась.
   - ... - Нова все так же вшлипывала, уткнувшись носом в коленки.
   - Пожалуйста, дай мне шанс. Обещаю, что ты не пожалееш. - Я подошел и протянул к ней руку.
   - Я все равно тебя ненавижу.
   - Я тебя понимаю. Честно, ведь теперь я помню то же, что и ты. Удивительно, что ты находишь в себе силы не поддаться ненависти. Ну? Ты мне веришь?
   - ... - Нова недоверчиво посмотрела на меня. На мою протянутую руку. - Ладно, я тебе поверю. Первый и последний раз. - После чего положила свою ладошку мне в руку. В тот же миг мое сознание поглотила тьма.
   Вот только очнулся я не там, где ожидал. Вместо библиотеки особняка Николая, я очнулся у себя в космосфере. И первое, что я почувствовал был запах дыма и гари. Поднявшись на ноги, я понял что стою на крыше одного из самых высоких зданий своего города, а вокруг меня в небо поднимались столбы дыма. Да что здесь творится?
   - Ты только посмотри, кто к нам пожаловал? - Спросил до боли знакомый голос. Обернувшись, я увидел мужскую фигуру, стоящую на парапете на фоне солнца. В одной руке мужчина держал катану, а в другой... В другой он за горло держал бессознательную Цундере. Девушка была вся в крови, левой руки нигде видно не было, а в правой руке она все так же крепко держала свою сломаную пополам катану. Тут на солнце нашла темная, грозовая туча и я смог рассмотреть своего собеседника. Я не ошибся: уж собственный голос я всегда узнаю.
  
   Некоторое время я просто рассматривал... Себя. А выглядел я совсем не так, как в зеркале. Первое, что бросалось в глаза, это чрезвычайно бледная кожа, на фоне которой выделялись черные глаза. Что-то мне все это напоминает...
   - Ты кто такой?
   - Борис Ельцин. Ты что, так давно в зеркало не смотрел, что себя уже не узнаешь? - Мой собеседник однозначно веселился.
   - Не припоминаю за собой раздвоения личности. И откуда ты такой взялся?
   - А я ни откуда не брался, я всегда здесь был. - Довольно ответил... Киз?
   - Что?
   - Вот ведь неудачник! Уже сколько лет расхаживаешь по этому городу, но даже не знаешь о моем существовании. Я даже немного обижен.
   - Что ты несешь?
   - Вон. - Он указал катаной на один из самых далеких столбов дыма. - Вон то здание совсем недавно было тюрьмой.
   - Тюрьмой? - Я стал догадываться.
   - Ага. Именно там я и сидел все это время. Кстати говоря. Я должен тебя поблагодарить.
   - Да? И за что же?
   - Ну как же? Именно из-за тебя я смог наконец освободиться!
   - Не припоминаю за собой таких заслуг.
   - А как же все эти погружения? Всякие посторонние, шляющиеся по глубинным уровням сознания, а под конец ты сам покидаешь свою космосферу... Вот замочки-то в тюрьме и расшатались. - Так вот, почему Цундере сегодня сутра была так обеспокоена. Да и вообще у меня к ней теперь есть серьезный разговор...
   - Ну а как ты вообще там оказался?
   - А ты вот эту даму за это благодари... - Он потряс бессознательной Цундере. - Подсуетилась в свое время, нечего сказать. - Чем больше я его слушаю, чем больше рассматриваю эту ухмылку, тем больше мне кажется, что передо мной тот самый пустой-Ичиго с поправкой на меня. Вот только у меня не может быть пустого, я и сам - пустой...
   - И все же кто ты такой? Пустым ты быть не можешь...
   - Хахахахаха!!!! - Киз от души засмеялся. - Уж не слишком ли ты много паралелей проводишь с этим глупым аниме? Пора бы понять, что реальность - гораздо сложнее.
   - И все же?
   - Хмммм... Я даже не знаю, отвечать мне или нет...
   - Пожалуйста?
   - Хахаха, ну раз ты такой вежливый, то скажи, чем отличаются арранкары от вайзардов.
   - Полярностью? Одни изначально были пустыми, а другие - шинигами?
   - Мелочи, мелочи. Думай глубже. - Глубже? О чем это он? Не понимаю.
   - ...
   - Хааа... Ну вот как получаются вайзарды?
   - После влияния Хогьеку на шинигами.
   - Правильно, а арранкары?
   - Опять же, после влияния Хогьеку но на пустых.
   - А вот тут-то и есть различие.
   - Что?
   - Хогьеку не "создает" арранкаров, он просто ускоряет эволюцию пустых, ведь тот же Страк стал пусть и не завершенным, но арранкаром еще до появления Айзена.
   - Значит...
   - Вайзарды - искусственные создания, результат изменения сущности шинигами в результате влияния Хогьеку. А арранкары - вполне естесствены.
   - Но разве они не аналоги вайзардов?
   - Все еще мыслишь аналогиями? Тогда скажи, кто является аналогом шинигами?
   - Пустые.
   - Тогда кто будет аналогом обычной души?
   - Ха?
   - Именно: пустые являются аналогами обычных душ. Одни могут эволюционировать в шинигами, а другие - в арранкаров.
   - К чему ты клонишь?
   - Хммм... - Киз наклонил голову и еще гаже ухмыльнулся. - Оперируя твоими понятиями - кто является аналогом вайзардов, если последние являются искусственными созданиями? - А ведь правда. Все, что он говорил - вполне логично, но это значит...
   - Хочешь сказать, что после влияния Хогьеку на арранкаров, последние тоже могут измениться?
   - Поправка: только завершенные арранкары. - Ага, значит кроме меня, подобный "житель" может быть только у Читы, и возможно, хоть и маловероятно, у Старка с Тией: последние стали завершенными совсем незадолго до "расставания" с Хогьеку, и неизвестно хватило ли этого времени на подобные изменения... Вот ведь Айзен, такую подставу устроил...
   - Понятно. Ну и что тебе надо? Зачем весь этот бардак устроил? Бедную девушку обидел?
   - Оооо... Это хороший вопрос. - Киз поднял Цундере повыше и внимательно ее осмотрел. - Просто эта "бедная девушка" была категорически несогласна с моим освобождением. Ну а я был не согласен с ее позицией на этот счет. А насчет того, что я собираюсь делать... Даже не знаю. Наверное поменяюсь с тобой местами: слишком мне любопытно повеселиться в реальном мире, а то в тюряге было ужасно скучно. - Не дожидаясь продолжения разговора, я использовал флэш и, переместившись, к Кизу, ударил так, чтобы наиболее очевидным решением было - уклониться в сторону, противоположную той, с которой он держал Цундере. План был простой: когда он сместится в сторону, я просто выхвачу свою занпакто у него из рук. Однако прореагировал он совсем не так, как я ожидал: вместо того, чтобы уклониться, Киз поднял Цундере как щит, и мне пришлось останавить удар в сантиметре от ее шеи. А миг спустя мне в грудь прилетел мощный пинок, от которого я вышиб противоположный парапет, и оказался в свободном полете. - Забавно. Думаешь эта тварь тебе поможет? В лучшем случае она будет тебе обузой. - Впрочем я его не слушал: как только он снова заговорил, я заметил, что веки Цундере дрогнули, а сейчас вообще слегка открылись.
   - С...се...гу...н... - Прочитал я по губам. Хм? Точно! Сегунда этапа! В этой форме я полностью сливаюсь с занпакто, так что убить ее будет невозможно, не убив меня.
   - Сегунда Этапа, Курохиме Цундере. - Выпустив свою реацу, я с мстительным удовольствием видел как Цундере разлетается золотистыми искрами. К сожалению в космосфере использовать фуллбринг невозможно, ведь я по сути сейчас нахожусь внутри своей собственной души, впрочем и без фуллбринга, мои орбы - весьма опасные штуки.
   - М-да... - Озабочено рассматривал меня Киз. - Недооценил я ее, недооценил. Надо было ее раньше прикончить. Ладно, так даже веселее будет. - Киз протянул руку со своей катаной в сторону, лезвием вверх, а секунду спустя отпустил свой меч, который так и остался висеть в воздухе. - Банкай. Сеитоши но Ки.
  
   Он сказал "банкай"? Я в какой-то прострации наблюдал, как занпакто Киза изменялось: лезвие стало белоснежным, в то время как рукоять с гардой, наоборот - угольно-черными. Далее белое лезвие как будто расплелось множеством тонких нитей, которые шустрыми темпами утолщались и вгрызались в асфальт под ногами. Черная же часть занпакто тем временем просто превратилась в идеальных шар матового черного цвета. Еще секунда быстрых изменений, и передо мной стояло белоснежное "дерево" с черным шаром, вплетенным в "ствол" чуть ниже "кроны". Впрочем "деревом" это можно было назвать только условно: ствол представлял из себя плотное переплетение белых ветвеы, и даже в "кроне" не было ни одного листика, только ветки. Даже на вид острые ветки.
   - Банкай, значит... - Задумчиво пробормотал я, с опаской рассматривая это "растение". Одного взгляда на него хватает, чтобы понять что близко к нему лучше не подходить.
   - Нравится? - Спросил Киз, небрежно прислонившись к стволу и сложив руки на груди.
   - Красиво. - Не стал отрицать я очевидное. Дерево действительно было красивым.
   - Так и будешь глазеть? Или что-нибудь уже сделаешь? - Он явно меня провоцирует.
   - Ну вообще-то я люблю просто постоять, посмотреть на что-нибудь красивое... В конце концов я никуда не спешу. Да и вообще это тебе надо меня устранить, иначе к рулю ты так и не попадешь.
   - Хааа... - Киз сокрушенно вздохнул. Играет на публику. - Скучный ты.
   - Но вообще меня гораздо больше интересует откуда у тебя взялся банкай?
   - Разве не логично? Если вайзарды получают внутреннего пустого, то арранкары - внутреннего шинигами?
   - Это-то все логично, я имел в виду другое. Если у тебя есть банкай, то это значит, что у тебя есть занпакто, отличный от Цундере.
   - Именно. И она прямо перед твоими глазами. - Он похлопал по стволу.
   - Откуда у моего внутреннего "Я" занпакто?
   - Глупый вопрос. И вообще это понятие "внутренний Я" совершенно неоправдано. Ты - такой же "внутренний Я", как и я. - Тут он ухмыльнулся: наверное из-за получившийся тавтологии. - Разница лишь в том, что ты - управляешь телом.
   - Но тогда почему...
   - Забудь ты уже это аниме. В конце концов с чего ты взял, что у Ичиго нет арранкарского занпакто?
   - Не понял?
   - По мне, так его форма пустого во время сражения с Улькиорой больше напоминает ресурексион, нежели превращение в пустого. - А ведь и правда... - И вообще мне надоело отвечать на твои идиотские вопросы. - В тот же миг земля под моими ногами треснула и я на рефлексах переместился в другой орб. Как раз вовремя: там, где я только что стоял, из земли выросли острые белоснежные "корни". Тем временем три моих орба одновременно выстрелили Серо оскурас в Киза. Насколько я понимаю, его банкай - стационарный, а значит уклониться он не сможет. И я оказался прав, Киз не стал уклоняться. Он вообще ничего не стал делать: когда тройной поток черный духовных частиц иссяк, я увидел лишь слегка измененную картину. Крона дерева слегка опустилась, прикрывая Киза, и тройное Серо Оскурас по всей видимости вообще не оказало никакого действия ни на Киза, ни на ветки дерева. Странно: даже "Данку" не способен остановить сразу три Серо Оскурас.
   - Интересное дерево у тебя растет. - Решил я снова завязать разговор, снова уклоняясь от корней его банкая. Что-то здесь не так: если этот банкай может спокойно отразить такую атаку, то он должен быть гораздо сильнее этих неуклюжих корней. Сдерживается? Или тут что-то еще?
   - Тебя что-то смущает? - Киз все так же небрежно облокачивался о ствол и с весельем в глазах наблюдал за мной.
   - Есть немного. - Флэш, и я стою в метре от Киза. Удар, и двухмерная пространственая катана оказывается заблокирована моментально выросшей веткой. Веткой!! Такой удар способен резать другие занпакто, а тут ветка не только не отрезалась, она даже не прогнулась! Разрываю дистанцию, и на этот раз просто повышаю гравитацию под ногами Киза в пятнадцать раз. Никакого эффекта. Вообще никакого.
   - Что-то не так? - Издевательски спросил Киз, даже не потрудившись пошевелиться. Отвечать я ничего не стал, просто продолжая использовать разные способы нападения. К моему недовольству ничего не действовало: у меня возникло ощущение, что я стараюсь деревянной палкой избить каменного голема. С другой стороны у него тоже ничего дельного не выходило: корни, выскакивающие из земли были слишком медленными, чтобы поспеть за флэшем и сменой позиций с орбами. - Ну да, как я и думал. - Наконец подал голос Киз.
   - Хм?
   - В реальном бою Иггдрасиль не слишком годиться для нападения. - Сказав это, Киз положил руку на черный шар, покоящийся в стволе Иггдрасиля.
  
   В тот же миг из черной сферы в мою сторону выстрелила еще одна ветка, на этот раз угольно-черная, и что самое паршивое, ее скорость была настолько высока, что я даже не успел ничего сделать, как эта ветка оказалась у меня в груди. Следующее, что я увидел, это то, как один из моих орбов, только что проткнутый этой гадостью просто развеялся бесполезной тучкой реацу. Как-то мне поплохело... Это что вообще произошло? До сих пор я считал, что уничтожить мои орбы можно только если "сжечь" его гораздо более аггрессивной реацу, на подобии Серо Оскурас, а тут "тык", и все, нету орба. Ни взрывов, ни изменения местности, все тихо, культурно... Быстро...
   Тут наконец ко мне пришло понимание того, что произошло. Тут надо пояснить, что хоть в Сегунда Этапа мы с Цундере и сливаемся воедино, но тем не менее ее личность превалирует в подсознании, в то время как моя собственная в сознании. Благодаря этому в моем характере не происходит сильных изменений, в то время как мне передаются некоторые реакции Цундере. Ну а кроме того именно мое подсознание контролирует орбы, а значит чтобы понять, что только что произошло, мне понадобилось некоторое время. Оказывается, что эта ветка проткнула ядро орба. И когда я это понял, то мне еще больше поплохело. Да, мой орб - скопление энергии, но скопление структирированое, иначе бы вся эта энергия просто развеялась. Вот тут-то и вся проблема: вся "структура" представляет из себя ядро, работающее как центр притяжения реацу. Да, просто, но зато надежно. Однако кроме того, что это ядро было размером с кристалл соли мелкого помола, так оно еще могло изменять свою позицию внутри орба, ну и в завершении, как чистая энергия, было имунно к физическим атакам. Что из этого следует? Ничего хорошего: мало того, что эта черная ветка чудовищно быстра, так она еще и удивительно точна. Ну и обладает непонятным свойством, позволившим ей уничтожить ядро с одного удара.
   - Что-то ты побледнел. Или мне показалось? - Продолжал издеваться Киз.
   - Прохладно стало. - На автомате отозвался я, раздумывая как бороться с этой напастью. А Киз продолжать разговор был не намерен: вот из черного шара выстреливает еще одна ветка, но на этот раз я был к этому готов, и успел-таки поставить перед собой "Данку". Не помогло: ветка даже не заметила препятствие. Минус два орба. Значит энергетические способы противодействия не работают... Тогда что если... Еще одно нападение, но на этот раз мне удалось защититься: несколькогравитационных аномалий передо мной, и черная ветка просто ломается. Ага, значит эти не настолько крепки, как белые, впрочем мне от этого не многим легче: я все эще не представлял, как его победить.
   - Надо же, додумался. Ну и что дальше будешь делать? - М-да... Я и сам не знаю. Однако еще до того, как я успел что-то сказать, у меня в голове появился голос Соры.
   "...из... К...з... Не... за...ывай кто... ... хоз...н" После чего связь как будто отрезали.
   - Назойливые мухи постоянно портят все веселье. - Недовольно заявил Киз, а я тем временем обдумывал сказаное. "Не забывай, кто хозяин?" А ведь действительно, зачем мне вообще с ним драться, ведь вокруг - космосфера, мое сознание и я здесь царь и бог. Следующую атаку я вообще не потрудился блокировать, черная ветка просто остановилась в миллиметре от моей груди, а я тем временем наблюдал чрезвычайно кислую мину Киза. - Тск! Думаешь, что победил? Но не забывай, что я - часть тебя и окружающее тоже мне подвластно. - В следующий миг Киз просто появился у меня за спиной. Не использовал сонидо или сюнпо, а просто появился. В руках мой противник держал черный кол, и что-то мне подсказывало, что простым усилием воли мне его удар не остановить. Уклонившись от удала я обдумал ситуацию. Похоже он действительно имеет некоторую власть над окружающим, но поскольку он просто не деактивировал мое воздействие на его ветку, то это влияние должно уступать моему. А значит мне надо снизить его опасность до минимума. Посмотрев на его банкай, я просто пожелал, чтобы он исчез, но вместо того, чтобы исчезнуть, у него всего лишь стали отпадать ветки, черный шар треснул в нескольких местах, но так и не исчез. Продолжить увлекательное зрелище мне не дал донельзя злой Киз, который напал не меня с явным желанием убить, чего не было ни при одной предыдущей атаке. - А вот этого делать не надо! - И все же мне пошло на пользу то, что он потерял над собой контроль, пускай и на долю секунды. Уж не знаю как, но я понял, когда и как надо нападать. Раз, и Киз оказывается замотаным черными бинтами с ног до головы.Два, и эти бинты протыкают сотни игл. Три, и мой противник просто исчезает, вместе со своим банкаем, а мой мирок вокруг прямо на глазах стал восстанавливаться: столбы дыма исчезали, разрушеные здания принимали свой изначальный вид, и самым первым восстановленым зданием была именно та тюрьма, на которую показывал Киз. Когда я не смог больше заметить следов разрушения, то развеял Секунда Этапа и уставился на вполне здоробую Цундере требовательным взглядом.
   - Что? - Не выдержала она и отвела взгляд.
   - Почему ничего не говорила?
   - А ты не спрашивал. - М-да, и ответить нечего.
   - Ладно, я с тобой еще поговорю насчет сокрытия любопытных фактов, но сейчас мне надо в реальный мир. - Действительно, наверное Сора там уже от беспокойства на потолок залезла.
  
   Как только я открыл глаза, вспотевшая, но все так же держащая мою голову Сора попросту потеряла сознание. К ней тут же подскочила Разрушение, но к счастью ничего серьезного с девушкой не произошло: просто Сора истратила всю свою энергию, а у меня позаимствовать видимо не решилась. Перекачав в нее столько реатсу, сколько в нее влезло, я с удивлением понял, что влезает в нее примерно столько же, сколько и в Нову. Но ведь Сора - одна из сильнейших энергетиков... Да, она не боевик, но ведь работа с сознанием требует много энергии. От дальнейших раздумий меня отвлекла сама Сора, которая очнулась буквально через пару минут после получения энергии.
   - Киз! - Девушка тут же вскочила и игнорируя обеспокоенный взгляд Разрушения стала всматриваться мне в глаза. - С тобой все в порядке?
   - Хм? Ну да.
   - Прости меня, это я виновата! - Ничего себе поворот!
   - Что?
   - Я должна была заметить, что у тебя в космосфере есть кто-то посторонний. При таких условиях покидать космосферу слишком опасно... Что же я наделала... - Сора закрыла лицо руками и похоже была готова расплакаться. А мне в плечо тем временем прилетел кулачок Разрушения. Когда я повернулся, в меня уперся весьма злобный взгляд этой молчаливой девчонки.
   - А ну отставить панику! Ничего плохого не произошло, понятно?
   - Но ведь возожно произошли необратимые сдвиги в слоях космосферы...
   - Цыц! - Сора замолчала и удивленно взглянула на меня. А до меня стало доходить. - Неужели первый раз что-то пошло не так? - Медленный кивок. Я так и думал: Сора - лучшая в своем деле, и похоже еще никогда не встречалась с экстримальными ситуациями, вот и запаниковала. - Ладно, ты сейчас иди домой и отдохни, это помогает лучше всего. Главное - не беспокойся, ведь все закончилось хорошо. Благодаря тебе, кстати говоря.
   - ... А что насчет...
   - Не беспокойся, переселишься ко мне когда успокоишься. - Сора кивнула и направилась к выходу. - Чего стоишь? Иди и проводи свою подругу до дома, а то кто знает, куда она забредет? - Разрушение кивнула и тут же скрылась за Сорой. Ну а я направился к себе в комнату, устроился поудобнее в кровати и вернулся в свою космосферу. Я не люблю оттягивать решение таких проблем, это чревато. Чем? Уничтожением половины космосферы и полумертвой занпакто. Кстати о занпакто: Цундере была тут как тут.
   - Я иду с тобой. - Заявила она, помахивая хвостом, что для нее нетипично. Ну идет, так идет.
   - Что с Новой?
   - Спит. И похоже еще некоторое время будет спать. - Ну и отлично. Я повернулся в сторону тюрьмы и направился по улицам своего города неспешным шагом.
   - Есть, что сказать в свое оправдание?
   - Я считаю, что поступила правильно. - Гордо подняла голову моя занпакто.
   - Прятать часть моей личности от меня это "правильно"?
   - Я действовала в твоих интересах! Ты никогда не задумывался, почему несмотря на канибализм, у тебя не изменилась психика?
   - Тебя тогда вообще не было.
   - Когда ты еще был пустым, то подсознательно отправлял темные мысли на глубину своего сознания, но если с ними ничего не сделать, то рано или поздно произошел бы срыв, и не факт, что твоя психика выдержала бы рго. Вот я и закинула все нестандартные эмоции и негативные реакции в изолированую зону... Я же не знала, что Хогьеку из всего этого синигами слепит. - Тихо и я бы даже сказал смущено добавила Цундере. Зато теперь понятно, почему Киз - не слишком дружелюбная личность.
   - Все с тобой ясно... И все же впредь предупреждай меня о подобных решениях.
   - ... - Цундере ничего не ответила, лишь еще больше стала размахивать хвостом.
   - Цундере, я не хочу принимать крайних мер, но если ты и дальше будешь проводить изменения, которые мне будут выходить боком... Преднамеренно или нет, то мне придется ограничить твои возможности в космосфере. - Ледяным тоном заявил я.
   - Да ты бы низачто не согласился бы на это! И что бы из этого вышло? Превратился бы в психа, а мне что делать?! - Девушка преградила мне дорогу и упрямо уставилась на меня. - Я не хочу быть занпакто какого-то психопата! Ты устраиваешь меня таким, какой ты есть и я не допущу, чтобы твои решения и действия изменили твою психику! Если понадобиться, я повторю то, что сделала снова, даже если ты потом отрежешь меня от управления этим миром! - Я с неким офигением смотрел на рассерженую Цундере. Никогда раньше она не показывала эмоции так явно. Но вообще в ее словах есть смысл. В идеале у меня впереди - вечность, и вряд ли мое психическое состояние останется неизменным. Что меня ждет? Сначала не знаю, но в итоге неизбежная апатия... Хм, проблемы надо решать на корню, и что может быть лучше, чем личный страж, следящий за тем, чтобы моя психология никогда не менялась?
   - Прости, Цун-чан, ты права... - Тут мне в лицо прилетел кулак занпакто.
   - Не называй меня так! - Потребовала красная как рак девушка.
   - Ладно, ладно. В любом случае я расчитываю на тебя. Только постарайся, чтобы подобных сюрпризов больше не было.
   - Не будет, я об этом позабочусь. - Девушка уже вернулась в свой вечно-холодный вид. А мы тем временем пришли на место.
   Раньше все, что я смог рассмотреть, была высокая кирпичная стена, но когда передо мной в сторону отъехали тяжелые, стальные ворота, я увидел совсем не то, что ожидал. Вместо мрачного кубического здания красного кирпича, за воротами меня ждал ухоженый сад, душистые цветы, маленький фонтанчик, и резная лестница, поднимающаяся ко входу в богатый особняк.
   - Тюрьма значит... - Протянул я, рассматривая тюльпаны, растущие вдоль тропинки, по которой мы шли.
   - Ну да. За пределы стены ему не выбраться, но зато внутри них он такой же хозяин, как и ты во всей космосфере. - Понятненько. Ну по крайней мере вкус у Киза имеется.
   Зайдя в особняк, мы сразу оказались в просторной гостиной, где и обнаружили Киза. Напротив массивного камина стоял красивый стол из красного дерева, вокруг которого стояли полдюжины не менее стильных кресел. На столе сейчас была разложена партия шахмат. Доска, как и фигуры были сделаны целиком из стекла. "Белые" - из слегка матового, но в основном прозрачного, а "черные" из темно-красного, такого, из которого делают бутылки для красного вина. Стильно, нечего сказать. Судя по тому, что большинство фигур все еще стояли на стартовых позициях, партия только началась. Но с кем он играет? Я взглянул на кресло напротив Киза, и заметил там... Девушку? Девочку? Существо? Судя по фигуре, в кресле сидела вполне сложившаяся девушка, но по размерам она не превосходила трехлетнего ребенка. А если добавить к этому две пары стрекозинык крыльев за спиной, то по всему выходило, что передо мной в кресле сидит фея. Хотя скорее занпакто.
   - А вот и ты. - Меня заметил Киз, и довольно приветливо помахал рукой. - Быстро. - Подобное дружелюбие меня несколько сбило с толку. А вот фея, увидев меня, совсем не обрадовалась: она момантально взмыла в воздух, и исчезла за спиной Киза.
   - Что это она?
   - Извинись. - Холодно отозвался Киз.
   - За что? - не совсем понял я.
   - Ты еще спрашиваешь? А кто недавно пытался ее убить? - Действительно, как-то неудобно вышло. Нет, стоп!
   - Ты и сам пытался сделать то же самое.
   - Ты так в этом уверен? - Хитро прищюрился мой собеседник.
   - Что?
   - Как долго я, по-твоему ждал, пока ты вернешься из сознания этой Новы? Если бы я хотел ее убить, то сделал бы это задолго до твоего прихода. Кроме того есть разница между отключением ее сознания на несколько дней, и полным стиранием из космосферы. - Такой "ответ" родил еще больше вопросов, но об этом потом. Я теперь действительно чуствовал себя паршиво: я отлично помню, как себя чувствовал, когда увидел Цундере в таком паршивом состоянии. Ну а кроме того занпакто Киза же ни в чем не виновата, а я ее стереть пытался... Нехорошо как-то.
   - Как ее зовут? - А то неудобно извиняться без имени.
   - Ты и сам знаешь.
   - Что?
   - Снова забываешь одну простую аксиому: мы с тобой - одно целое, и соответственно имеем одни и те же знания. Просто некоторые из них закопаны глубже остальных... - А ведь действительно: я знаю, как зовут его занпакто! Более того я знаю все способности как ее шикая, так и ее банкая... М-да, Киз не показал мне даже десятой части ее возможностей... Так, это оставим на потом!
   - Лулу-чан, извини меня пожалуйста, э вовсе не хотел тебя убить. Честно. - Фея выглянула из-за плеча Киза и некоторое время глядела мне в глаза. А ее собственные глаза были очень большими и изумительно красивого зеленого цвета. Наконец Лулу кивнула, но из-за плеча Киза так и не вылетела.
   - Ну а теперь перейдем к делу. - Киз показал рукой на кресло напротив и сделал ход пешкой.
   Я присел в то кресло, где недавно сидела Лулу и осмотрев как стоят фигуры, вопросительно взглянул на фею. После секундной заминки девушка все же кивнула и я сделал свой ход.
   - Ну и чего молчишь? - Со своей неизменной ухмылкой спросил Киз.
   - Не ожидал такого... Теплого приветствия.
   - Да? И почему же?
   - Наша предыдущая встреча как-то не способствовала подобному приему.
   - М-да, я конечно расчитывал на эффект неожиданности, но у тебя вроде было время все обдумать?
   - Ты о чем?
   - Ты снова забыл... Что за аксиома, о которой я тебе говорил несколько секунд назад?
   - Мы с тобой одно целое? - Повторил я, снова делая свой ход.
   - Именно. А раз так, то неужели ты думаешь, что я настолько рехнулся, чтобы калечить сам себя, уничтожая часть себя?
   - А как же "посмотреть мир своими глазами"?
   - Хм, а ты станешь себе выкалывать глаза, чтобы посмотреть на мир?
   - Снова говоришь загадками.
   - На данный момент ты - доминирующая личность и насильно это не изменить. Стерев тебя, все, чего я добился бы это состояния овоща в медицинской койке.
   - Тогда зачем нужен был весь этот фарс?
   - А иначе ты бы вообще не узнал о моем существовании. - Я искоса глянул на невозмутимую Цундере, сидящую рядом со мной. Что правда, то правда.
   - Ну и чего ты сейчас хочешь?
   - Ну вообще-то это ты ко мне пришел, а не наоборот. Так что что ТЫ от меня хочешь? - Хм, и тут он прав.
   - Ладно, скажу прямо: мне нужна твоя сила. Я хочу овладеть как шикаем, так и банкаем.
   - Хахахаха! Ты такой предсказуемый, но это... - Тут Лулу, все это время больше интересующаяся шахматами вдруг подтянулась поближе к Кизу и что-то ему прошептала на ухо. - Что? Слушай, ну это уже совсем ни в какие рамкине лезет. - Лулу в ответ лишь отвернулась в другую сторону. - Хммм... Она говорит, что поможет тебе, если ты выиграешь эту партию. - Вот те раз... Я тут же осмотрел что творится на доске. Ну... Мое положение не слишком плохое, но Киз на данный момент явно выигрывает. Надо что-то делать. - Кроме того не ты один такой умный: я бы тоже был не против овладеть ресурексионом.
   - Никогда! - Выдала Цундере. Ну уж нет, меня такой ответ не устраивает.
   - Цундере, ты не забыла, из-за кого я вообще сижу здесь и пытаюсь договориться? - Девушка отвела взгляд. - Вот-вот, за ошибки надо платить.
   - Ладно. - Выдавила из себя занпакто, с неприязнью глядя на ухмыляющегося Киза. - Но многого не ожидай.
   - Но лично меня гораздо больше волнует как мы жить вместе будем и что ты собираешься сделать с этими стенами? - Киз показал на высокие стены, виднеющиеся из окна, делая очередной ход.
   - Стены уберем. Не вижу в них больше смысла. А что ты имеешь в виду под "жить"?
   - Я имею в виду что не только ты один хочешь пожить в реальном мире.
   - Хммм... Не вижу способа тебе помочь. - Осторожно начал я.
   - А я тебе подскажу. - И улыбка до ушей. - Фуллбринг. Вытяни меня так же, как ты это делаешь со своей кошечкой.
   - ... - Тут надо хорошенько обдумать. Выпускать его наружу может быть чревато последствиями. С другой стороны он так же может быть полезен, ну и наконец он - часть меня и с ним надо налаживать отношения. - Это можно устроить, но с двумя условиями.
   - Конечно будут условия... Ладно, я слушаю.
   - Не беспокойся, условий всего два. Во-первых ты не сделаешь ничего, что навредит мне, Миллениуму или его членам.
   - Не доверяешь ты мне что ли?
   - А ты сомневаешься?
   - Ладно, условие справедливое, я согласен. Что второе?
   - Ты не станешь игнорировать возможность помочь мне, Миллениуму или его членам каким либо способом. Будь то помощь в бою или же другой способ усилить организацию.
   - Эй, эй! Я не нанимался быть сиделкой для твоих пустых.
   - А я не нанимался вытягивать всяких шинигами в реальный мир. - Парировал я.
   - Эксплуататор! Ладно, я согласен. Шах. - Я перевел взгляд на доску и понял, что дела мои плохи. Мат он мне поставит через четыре хода, но чтобы это сделать ему придется ослабить левый фланг... Хмм... Если он действительно будет ходить как я думаю, то у меня есть шанс.
   - Ну раз согласен, то не вижу проблем.
   - Ты это серьезно? - Цундере была явно не согласна с моим решением.
   - Ну да. В конце концов надо быть в мире с самим собой. - Ага, пока все идет по плану: если его следующий ход будет как я думаю, то я выиграл.
   - Правильно сказал, с собой надо всегда быть в мире. Шах. - Есть!
   - Мат. - Тут Лулу снова подтянулась к Кизу и что-то ему прошептала на ухо.
   - Эй! Не обзывайся! И вообще я не концентрировался на партии. - В ответ Лулу вспорхнула в воздух и исчезла где-то за спинкой моего кресла. - Ну и как это понимать?
   - Когда начнем? - Прошептал мна на ухо тихий, но удивительно приятный голосок. Я повернулся и увидел личико Лулу, внимательно меня рассматривающую.
   - Хоть этим вечером. - Фея кивнула и снова скрылась за спинкой кресла.
   - Ну раз со всем разобрались, то может ты уже уберешь эти стены и вытянешь меня в реальный мир? Уж очень хочется на него посмотреть своими глазами.
   - Хммм. Ладно, нечего тянуть. Впрочем я за успех не ручаюсь: не каждый день свою шизофрению из космосферы вытягиваешь.
   - Больше уверености в себе! Ну и я помогу чем смогу. - Киз явно пребывал в отличном расположении духа. Ох, надеюсь он не слишком много дел натворит...
  
   Стены тюрьмы удалось убрать на удивление легко. Что поделать, я постоянно забываю кто здесь хозяин, и что мне достаточно усилия воли, чтобы что-то изменить. Ну а закончив с этим, я вернулся в реальный мир, и не став тянуть, перешел к вытягиванию Киза из космосферы. Ничего нового я придумывать не стал, а просто использовал тот же способ, что и при вытягивании Цундере, только заменил ее образ на образ Киза. И ничего не вышло. Несколько раз повторив "упражнение", я все же добился результата. В очередной раз представляя Киза, я понял что мне как будто помогают изнутри. Не зря он говорил, что поможет... Результат не замедлил явиться: во вспышке зеленого огня в моей комнате материализовался я в белоснежной форме шинигами, с белой кожей, черными глазами и неизменной ухмылкой.
   - Ооооо, мне это уже нравится. - Заявил Киз, оглядывая комнату. - Скромненько тут у тебя.
   - Не люблю роскошь. - В этот миг дверь в комнату открылась и на пороге появились Николай с Антоном.
   - Хммм... - Николай осмотрел комнату и протянул что-то непонятное, поправляя свои очки.
   - А мы-то думали, откуда здесь реацу шинигами. - Пробормотал Антон, рассматривая довольного таким вниманием Киза. - А... Хммм... Кто это? - наконец задал он интересующий его вопрос.
   - Это Шиз.
   - Кхм, кхм. - Николай закашлялся.
   - Как ты меня назвал? - А вот Кизу такое имя явно не понравилось.
   - А что? Шинигами-Киз. Шиз.
   - Еще раз так меня назовешь, и станешь Пизом.
   - Ладно, ладно, не горячись.
   - И откуда взялся... Шинигами-Киз?
   - Ладно, вы, ребятки болтайте сколько влезет, а я пойду прогуляюсь. - В следующий миг КИз использовал сюнпо и был таков.
  
   Все дальнейшее времяпрепровождение на Архипелаге было относительно спокойным: переселение Соры прошло без проблем, Киз постоянно шлялся по острову и конечно же создавал проблемы. Диана, с переодичностью два раза в неделю делала мне выговор за его поведение: то драку затеет, то оскорбит какого-то посла... Я в ответ выговаривал этого шинигами, но результат - ноль. Сходил к демону и прикупил его товары: обе книги, и решил поставить себе Метку - лишней не будет. А так дни шли спокойно и размерено: Сора, получив "административные права", сутками копалась в моей космосфере. Нова, которая теперь вообще почти не требовала энергию, постоянно тренировалась, и результаты у нее были просто потрясающие. Ну а я все свободное от турнира время штудировал полученые от демона книги и пытался освоить шикай. Результатов на этом поприще не было вообще, но сдаваться я не собирался: уж больно сильной занпакто оказалась Лулу. Так все продолжалось вплоть до финала турнира. Именно в тот день мне удалось "избавиться" от Шиза, как я его называл про себя. А случилось это неожиданно: когда я шел на центральную арену в ожидании незабываемого зрелища, Метка вдруг начала пульсировать неизвестной мне энергией, а вокруг меня само пространство пошло рябью. Согласно инструкции Зор Лога, это значит, что Метка нашла вызов, способный перетянуть меня в другой мир. Я еще раздумывал что делать: податься на вызов, или остаться здесь, как ко мне обратился Шиз.
   "А ну пошел прочь!"
   "Что?"
   "Давай, иди на свой турнир, а мне в этом мирке уже скучно стало. Пойду поиграю в демона." - После этого Метка замолчала, а я перестал чувствовать Киза в своей Космосфере. Но при этом я не почувствовал потери: ощущение было таким же, как когда я его вытягиваю в реальный мир. Но ведь я остался здесь, как он мог отправиться на вызов? Стоп! Зор же говорил, что тело демона отправляется в темпоральную капсулу, в то время как Метка создает временное тело в море призыва. Значит для вызова тело демона совершенно без надобности, а поскольку Киз и я - одно целое, то нет ничего удивительного, что он может так же отозваться на призыв, как и я. Вот интересно, что он натворит в другом мире, где нет ни меня, ни Миллениума? Хотя нет, я даже знать этого не хочу.
  
   В каком-то из множества миров.
  
   Сидя в холодной каменной камере, и поглаживая голову спящей сестры, Клэр в который раз вспоминала как они попали в такую... неприятную ситуацию. На деревню, где жили девочки напали бандиты. Обычная история, но на этот раз бандюги пришли не за платой, а за жизнями. В той бойне Клэр с Миной повезло, если это можно так назвать: их, как и большинство детей не стали убивать, вместо этого их, вместе с молодыми девушками продали работорговцам. Но и в лагере торговцев людьми им "повезло". Дело в том, что Клэр со своей сестрой были близнецами, а учитывая что красотой, природа девочек не обделила, то они обещали принести не малые барыши. Так что с ними обходились вполне по-человечески, чего нельзя сказать о большинстве продаваемых рабов. Однако Удача - богиня ветренная, и долго смотреть в одну сторону не любит. Удача девочек кончилась, когда к ним привели их покупателя. Высокий, черноволосый мужчина, лет двадвати-пяти не выглядел злым или опасным, но что-то внутри Клэр просто вопило о том, что ничего хорошего от него ждать не приходится. Заплатив за девочек не дрогнувшей рукой, мужик повез их подальше от лагеря торговцев, а через три дня пути Клэр поняла, что она с сестрой не жильцы. Черная, высокая башня посреди леса ясно говорила о принадлежности его хозяина к темным магам, а эта братия никогда не выпускает своих пленников живыми.
   Дальнейшая жизнь девочек не отличалась разнообразием: мужик, который их привез оказался помощником мага, да к тому же вампиром. О последнем, близнецы узнали только тогда, когда он пришел их обращать. Теперь две вампирши кроме того, что являлись рабынями "на бумаге", так еще и будучи птенцами, не могли ослушаться ни одного приказа своего "мастера". Впрочем им ничего не приказывали: просто держали в темной, сырой камере и изредка давали по кружке крови. Сначала эти двое конечно даже думать не могли о такой "пище", но голод - не тетка... Клэр думала, что и обратили их лишь для того, чтоб они не загнулись раньше времени в таких условиях: ведь вампиры покрепче людей будут. Вот уже где-то месяц, по подсчету Клэр, они живут в этой башне, а маг с ними даже не разговаривал ни разу. Зато их мастер-вампир был донельзя разговорчив, вот только ничего дельного он не говорил: одни издевательства да насмешки.
   - Мммм... - О, Мина просыпается. Сама Клэр гораздо быстрее приспособилась к вампирьему организму и теперь спала гораздо меньше, чем ее сестра.
   - Доброе утро, сестренка. - Улыбнулась старшая, хотя улыбаться ей совсем не хотелось. Есть слово "надо"...
   - Доброе... - Сонно пробормотала Мина, протирая глаза.
   - Какой удивительный оптимизм! - Раздался глумливый голос из-за решеток. - "Добрым" это утро можем назвать мы с боссом, но никак не вы двое.
   - Почему? - Спросила Мина, заползая за спину Клэр. Она всегда была более слабой девочкой. Как в физическом, так и в психическом плане. С раннего детства, Клэр была для нее защитой, надеждой и опорой. Сама же Клэр сейчас только тяжело вздохнула: ну зачем Мина задала этот вопрос? Ясно же, что ничего хорошего он не скажет, так зачем нав вообще об этом знать?
   - О, просто пришло время вашего выступления: именно сегодня все приготовления к ритуалу закончены, так что готовьтесь.
   - Готовьтесь? А к чемммм... - Любопытство всегда было доминирующим чувством Мины. Поэтому Клэр просто заткнула ей рот.
   - Ха-ха-ха. Ладно, я и так скажу что за ритуал вас ждет. Где-то через час босс собирается призвать... - Он сделал драматическую паузу. - Демона. - Обе девочки тут же похолодели, но по разным причинам. Тот факт, что призыв демона является самой запрещеной магией знали все, так что Мина не ожидала от этого ничего хорошего, но вот Клэр думала глубже: всем известно, что за свои услуги демоны берут только души, а поскольку хозяин этой башни вряд ли собирается расстаться со своей душой, то сразу становится ясно зачем ему понадобились близняшки. Все время пребывания здесь Клэр могла надеяться только на спокойное посмертие, но теперь все, что ждет ее и ее сестру, это вечные муки в демоническом домене. Сглотнув сухой комок, девушка стала лихорадочно думать как выбраться из этой ситуации. Выходило, что единственный выход это умереть до начала ритуала, но их мастер давно наложил запрет на самоубийство, так что и тут не повезло.
   "Нет, выход есть: если я убью Мину, то хотя бы она сможет переродиться." Поняв, о чем она сейчас подумала, девочке самой стало противно, но все же это единственный выход.
   - А кишка не тонка? - Прозвучал голос над ухом. Клэр вздрогнула, и поняла что их мастер стоит у нее за спиной и с любопытством ее осматривает. - Держи. - Он протянул ей короткий кинжал. Впрочем девочка была достаточно умной чтобы понять что раз их обоих все это время продержали вживых, то на кануне ритуала убить одну из них точно не позволят.
   - Обойдусь. - Дрожащим голосом ответила Клэр, бросая кинжал на пол.
   - Как хочешь. - Немного разочаровано произнес вампир. - Вперед.
   На вершину башни троица вампиров прибыла как раз тогда, когда маг заканчивал изрисовывать пол напонятными символами.
   - Опаздываешь. - Бросил маг в сторону вампира.
   - Да все путем, босс. Ты все приготовил?
   - ... - Маг ничего не ответил. Вместо этого он осмотрел свои рисунки придирчивым взглядом. - Начинаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"