Байер Татьяна : другие произведения.

Хроники фейской жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что вы могли не знать о феях

  Сказка написана в соавторстве с Романом Кулешовым
  
  В сказочном мире живут разные народцы и существа, но нет среди них более прекрасного, дружного и благородного сообщества, чем цветочные феи. Только цветочные феи умеют терпеливо помогать и заботиться, делиться с другими народцами своими знаниями и умениями. Это образованные и интеллигентные существа, дружные и веселые, которые, не покладая рук, выполняют свою обычную фейскую работу весь летний сезон и уходят в зимнюю спячку, только убедившись, что мир цветов выполнил свою летнюю программу. Особенные отношения у цветочных фей были с пчёлами и шмелями. Ведь они все зависели от слаженной работы друг друга. Цветочные феи оповещали пчелиные семьи о готовности цветов к опылению, а уже опыленные цветочные поляны помечали флажками-разметками. В общем, мир был бы другой, если бы не заботливые трудолюбивые цветочные феи. Но феи не были бы феями, если бы не умели веселиться и фейничать, устраивая праздники и развлечения. Ведь феям тоже нужен отдых. А на свои праздники они приглашают друзей, которых у цветочных фей очень много.
  
  Это лето было также полным забот. Уже был заготовлен пчёлами майский, за ним липовый и цветочный мёд из первых летних цветов. Вот-вот подходила пора опыления и сбора нектара следующего цветения. Стояли знойные летние дни, когда даже кузнечикам было лень петь свои нескончаемо однообразные песни. Солнце нещадно припекало; не было даже лёгкого ветерка, который мог бы всколыхнуть поляны с поникшими от жары цветочными головками. Феи прятались в прохладе своих цветочных домиков, спали, отдыхали и набирались сил. К сожалению, как говорится, "в семье не без урода". Вот и в сообществе цветочных фей был свой "урод", хотя и довольно симпатичный, но со злым сердцем. В стороне, на краю поляны стоял одинокий кустик очень красивых цветочков, похожих на колокольчики. Это были цветы белладонны или по-другому красавки обыкновенной. Белладонне не повезло быть феей этого цветка. Хотя скорее, это цветку не повезло с феей, и, наверное, он и стал ядовитым от характера своей хозяйки. Белладонна была мстительной, злой цветочной феей. Она делала пакости исподтишка так, что цветочные феи и не догадывались, что это милое создание может делать гадости. Белладонна любила одиночество и, даже когда её звали на фейские праздники, она вежливо отказывалась. История её злобного характера стара как мир, но всё объясняет. Когда-то (уже и не вспомнить, когда именно) фея Белладонна узнала, что далеко-далеко, за морями-океанами, в далёкой Южной Америке, в горах Анды и Кордильеры живёт фея Амариллис-Белладонна. Она её никогда не видела, но подумала, что это её родственница. И вообще, она, Белладонна, каким-то неведомым, фантастическим образом оказалась здесь и поселилась на этой поляне. Она стала свысока посматривать на фей Цветочной поляны и всячески подчёркивать, что она иностранка, из дальних земель южных. Феи хихикали над ней. И пчёлы подшучивали, что как же теперь они её иностранный цветок должны опылять? Они ведь иностранных языков не знают. Белладонна обиделась на всех, а пчёлам сказала, что теперь её цветы белладонны будет ветер опылять. Стала уединяться, злиться, что на неё не обращают внимания. Вот так постепенно и стала злой и даже получала удовольствие, делая другим пакости.
  И вот сейчас фея Белладонна сидела внутри своего домика-цветка и копила злость. Именно копила, потому что её мысли крутились вокруг желания напакостить кому-нибудь. Но все попрятались от жары. И Белладонна тоже страдала от жары, но больше от невозможности сделать какую-то гадость кому-нибудь.
  - Можно было бы запечатать все входы в норки крота или землеройки. - думала Белладонна. - Хотя, даже если я запечатаю, то толку и удовольствия мне мало. Они быстро снова отроют новый ход... Или покрасить поганки под лисички... Хотя сейчас такая сушь, что в лесу нет даже поганок... Не-ет... Или белкам ветки подпилить. Вот здорово будет, если какая-нибудь хряпнется с поломанной ветки! А хотя не-ет, не хряпнется... Они же вёрткие, зар-разы. Ох, скукотища-то какая... Слетать что ли к подруге в деревню... Может там развлекусь.
  С этой идеей Белладонна вылетела из домика и полетела в сторону ближайшей деревни. В деревне жили люди, и ей казалось, что там можно было интересно развлечься. На краю деревни начиналось поле, местами поросшее полынью. Вот там, в цветах полыни и был домик феи Полынянки - подруги Белладонны. По дороге Белладонна обогнала стадо коров, которых пастух подгонял к деревне. Белладонна опустилась на куст полыни и позвала подругу. Полынянка выглянула в окошко.
  - О, Белладонна! Как я рада тебя видеть! Давненько ты меня не навещала! - затараторила Полынянка.
  - Да, знаешь, подруга, всё дела да дела... Вот, решила отдохнуть и развлечься, да тебя навестить. А у вас тут в деревне всё так же...
  - Да что у нас тут может измениться. Каждый год одно и то же. Лето, работа, да вот ещё коровы...
  - Коровы? А при чём здесь коровы? - удивленно, с затаённой надеждой, перебила подругу Белладонна. Она уже придумывала себе развлечение.
  - Да вот этим летом они пасутся на лугах с южной стороны деревни и у меня теперь забота с ними.
  - А-а-а, так это ваше деревенское стадо я обогнала по дороге?
  - Как?! Ты их обогнала?! Боже мой, нужно приготовиться! Подруга дорогая, помоги мне, пожалуйста, раз ты здесь.
  - Конечно, конечно, дорогуша! - и сердце Белладонны радостно затрепетало в предвкушении удовольствия. - Что нужно делать?
  - Ничего сложного, просто коров много и я не успеваю уследить за всеми. Нужно отгонять их от кустов моей полыни. Чтобы они ни в коем случае не жевали мои цветы.
  Белладонна уже поняла, что она будет делать! А точнее чего она не будет делать.
  - А почему им нельзя есть цветы твоей полыни? - чуть не захлебываясь от счастливой удачи, спросила Белладонна.
  - Для коров это очень плохо! А точнее, для людей, чьи коровы наедятся моих цветов. Молоко у них будет горькое, и его невозможно будет пить людям. Ой, дорогая Белладонна, слушай внимательно. Вот пыльца с моих цветов. Как только какая-то корова подойдёт к кустику полыни, ты пускай облачко пыльцы ей в нос. Но чтобы не навредить, используй всего щепотку пыльцы. Корова будет тогда пугаться и отойдёт.
  - О! Так просто! Давай пыльцу и пошли скорее, а то бедные коровы наедятся полыни! - и Белладонна, выхватив мешочек из рук Полынянки, помчалась вперед встречать стадо.
  Белладонна, заманивая коров к полыни, так увлеклась, что не заметила подлетевшую и крайне возмущённую Полынянку:
  - Белладонна!!! Что ты творишь! Как ты можешь! Ведь ты же фея! Что ты наделала! Я думала, что ты мне поможешь, а ты только напакостила! Не ожидала я от тебя, подруга!
  - Подумаешь, какие телячьи нежности! - фыркнула Белладонна. - Тоже мне, великая спасительница коров. Очень надо мне помогать этой говядине на ножках. Да и вообще - скучно с тобой! - пренебрежительно процедила Белладонна и полетела в сторону уходящего стада, которое, подгоняемое пастухом, пошло дальше и остановилось на лугу.
  К стаду шли женщины с вёдрами и подойниками. Коров нужно было подоить и они, с пустыми вымями, пойдут снова на сочные луга. Большая чёрная корова с белыми пятнами на толстых боках стояла в стороне от стада и меланхолично щипала травку. Её хозяйка, улыбаясь, подошла к ней.
  - Чернушка, красавица, сейчас я тебя подою. - и женщина подставила ведро, в которое потекли теплые струйки молока.
  Они сначала звонко били в пустое ведро, а потом с жужжащим звуком вливались в белую пенящуюся массу парного молока. Белладонна засмотрелась на эти журчащие струи и даже залюбовалась такой пасторальной картинкой.
  - Тьфу ты! Заворожила, каракатица черная! - выругалась Белладонна.
  Она дождалась, когда ведро было уже почти полное и подлетела к морде коровы. Та смотрела на неё добрыми, грустными коровячьими глазами, не подозревая подвоха от феи. Белладонна сыпанула полынной пыльцой в нос коровы и та стала громко чихать и мотать головой.
  - Чернушка, стой спокойно! Какая муха тебя укусила? - женщина явно не ожидала такого от своей спокойной коровы.
  А Белладонна закатывалась от смеха, глядя, как корова мотает головой и чихает. Фея сыпанула пыльцой Чернушке в глаза, и та не в силах открыть слезящиеся глаза стала махать хвостом, чтобы отогнать фею. Но фея отлетела на безопасное расстояние и уже хохотала до колик, глядя, как женщина уклоняется от коровьего хвоста.
  - Чернушка, ты очумела? Что случилось с этой тихоней? - недоумевала женщина.
  Белладонна решила поставить жирную точку в этом шоу и, подлетев к корове, пощекотала ей живот. Результат превзошёл все ожидания. Чернушка взбрыкнула задней ногой, и... Зрелище, как в замедленном действии, заслуживало быть запечатленным на киноплёнку! Женщина, уворачиваясь от хвоста, падает на землю, лягающаяся корова, опрокидывающееся ведро... В финале обалдевшая тётка в луже, а её побагровевшая морда физиономия в молочной пене.
  - Ах ты, зараза криворогая!! Я ж тебя, тушенка говяжья, на живодерню сдам!! На холодец, на колбасу!!! - кричала на корову женщина, но Белладонна, не в силах уже смеяться, с чувством полного удовлетворения сегодняшним днём полетела на свою лесную цветочную полянку. А крики женщины ещё некоторое время слышны были за спиной улетающей феи. Уставшая от трудов неправедных, но безмерно счастливая, фея Белладонна спала в эту ночь ангельским сном. Но на утро её снова ждал скучный день... за ним второй... и третий. И снова она копила злость...
  Сидя в кресле-качалке, она монотонно раскачивалась, а в голову не приходило ни одной интересной идеи развлечения. Мучимая мыслями о пакостях, Белладонна задремала...
  На тихую лесную цветочную поляну осторожно приземлилась молоденькая Пчела. За ней пыхтя от натуги, приземлились сильные Шмели, которые несли огромную бочку с надписью "Нектар" и ящики с разноцветными надписями и наклейками. Спустя короткое время на поляне был растянут красочный рекламный транспарант. Тишину поляны нарушил звук музыки и зазывной песенки, исполняемой Шмелями:
  "На поляне фейской праздник!
  Торопитесь, млад и стар!
  Привезла сегодня Пчёлка
  Газированный нектар!"
  Что тут началось! Феи вылетали из своих домиков, поднялся шум, галдёж и радостная суета в предвкушении веселья и вкусного угощения.
  Своим шумом, гамом и восторженными писками феечки разбудили Древнее Зло спящую фею Белладонну, которая и в минуты относительно хорошего настроения не отличалась излишним гуманизмом и не пылала любовью к окружающему миру, а уж спросонья вообще была способна устроить Армагеддон на отдельно взятой поляне. Белладонна пулей вылетела из домика-цветка, готовая сделать отбивную из того, кто потревожил её сон! Но, никого рядом не было, а шум раздавался со стороны поляны. Белладонна чуть не захлебнулась собственным ядом от счастья!
  - Наконец-то! Есть возможность повеселиться! - и отправилась к поляне.
  Её взору предстало зрелище, которое просто взорвало в её голове фонтан пакостных идей! Шмели над поляной пели песни, а посреди поляны Пчела расставляла всякие вкусности: бутылочки с напитками, фруктовыми и ягодными соками, медовуху. Но особую радость Белладонна испытала, увидев бочку с надписью "Нектар газированный". Именно он был любимым напитком цветочных фей, и они трещали крылышками от восторга и нетерпения отведать его.
  Белладонна, радостно потирая руки, полетела обратно в свой домик - куст белладонны, к которому, даже страдающие гайморитом Шмели, всё-таки не рискнули приближаться. Через какое-то время внутри домика стало раздаваться бульканье, сопровождаемое злорадным бурчанием:
  - У-у-у, мерзавки малолетние, всё бы вам юбчонками своими короткими трясти, ножки свои стройные показывать! Пла-а-атьюшки у них розовые да голубые, понимаешь, всё в облипочку, да во всех местах, где надо, приоткрыто... - В луже яда, источаемого злой феей, можно было утопить некрупного слона. - Лишь бы танцевать вам, жопками упругими тряся. Ну, ничего, ничего, скоро вы у меня все попляшете, узнаете вы, как меня будить!
  Бурчание периодически сопровождалось шипением каких-то жидкостей и вдруг сменилось жуткой руганью, которая раздалось уже не в доме феи. Оказалось, что старый Крот, пробурив очередной выход, задел куст белладонны и домик феи закачался, отчего почти все её колбы с адскими смесями перевернулись, а содержимое, прожигая нежные лепестки, начало капать на землю. Одна из капель попала на спину несчастному Кроту. Чуть позже обитатели поляны могли наблюдать фееричную картину: изрыгающий самые чёрные ругательства интеллигентный Крот, со страшной скоростью нарезающий круги вокруг поляны.
  Белладонна, увидев падающие склянки, стала ругаться, но, услышав визг Крота и его словесные дифирамбы в её честь, злорадно улыбнулась: пакость первая удалась, причем без явных усилий с её стороны. Подхватив остатки ядов, Белладонна полетела к поляне. Она не боялась быть уличенной в своих неблаговидных поступках. Цветочные феи, как никто, могут устроить хаос, особенно по случаю праздничного веселья. Поэтому в галдеже фей, орущих песни Шмелей и, изрыгающего ругательства Крота, никто просто не заметил, как она подлетела к Пчеле. Та ещё была очень молода и наивна, мало что знала о цветочных феях вообще, и уж тем более, что бывают такие...хм.. недобрые цветочные феи. Увидев улыбающуюся приветливую Белладонну, Пчёлка стала рассказывать о привезенных напитках, открывая пробочки на бутылках и давая фее понюхать аромат их содержимого.
  - Вот понюхайте, какой аромат у этого клубничного напитка. В нём сок клубники, утренняя роса, настойка листьев мелиссы и мёд июньских цветов.
  - Ах, какой аромат! Действительно волшебно! А вот в той бутылочке?
  - А это сок с лавандовым мёдом! А вот это...- и Пчёлка радостно рассказывала о содержимом каждой вновь открываемой бутылочки, когда, наконец, подошла к вожделенной бочке. - Ну а это Нектар, но теперь это совершенно другой напиток. Но-хау нашей пчелиной семьи - газированный нектар.
  Пчелка вынула пробку из бочки с Нектаром и у Белладонны закружилась голова от аромата. Перед глазами пробежали мгновения детства, подружки феи, пчёлки, игры в лапту с зайцами...
  - Ой, что это со мной?! - с ужасом опомнилась Белладонна. - Я же злая! Прочь! Прочь все эти слюни-сопли о добре!
  Внезапный порыв ветра вдруг сбросил с головы Пчёлки чепчик, который тут же полетел невесомым белым облачком в сторону реки.
  - Ой! Мой чепчик! - и Пчёлка подхватилась за ним.
  - Лети, лети! В жало тебе пёрышко! - радостно и злорадно шептала Белладонна, выливая содержимое своей колбы в бочку.
  - Еле догнала! - Радостно сообщила вернувшаяся Пчёлка. Вы меня извините, Донночка, но мне пора угощать фей. - произнесла она, завязывая белый кружевной передничек. - Вам какой напиток? Может нектар с газировкой?
  - Благодарю, дорогуша, но мне лучше чего покрепче. Дай-ка бутылочку медовухи.
  Получив её, Белладонна быстренько полетела восвояси, чтобы из-за куста насладиться ожидаемым с нетерпением собственным праздником. Ждать пришлось недолго. Она,
  потягивая медовуху, только долетела до ближайшего куста, как со стороны поляны до её слуха донеслись сладостные звуки скандала:
  - Молчи, корова клеверная, я тебе счас крылышки винтом закручу, всю жизнь летать по синусоиде будешь!
  - А ты.. Ты - глиста в синем фраке, вот! И я тебе пальцами жилки из крыльев повытаскиваю, ни один Айболит обратно не сошьёт!
  - Ах ты, свинопотамина розовая, чтоб тебе всю жизнь разведённым помётом хромой кукушки питаться, ты, плод любви пьяного сверчка и обожравшегося белены бегемота!!! После этих слов обе феи сошлись в боксёрском поединке, в котором победила более упитанная из них. Фея Белладонна, глядя на все эти безобразия, лишь гнусно хихикала и перелетала к другим местам обзора наиболее интересных, с её точки зрения, событий.
  Совершенно ошарашенная Пчела с ужасом наблюдала за дерущимися, кусающимися, щипающими друг друга феечками, завывающими дурными голосами. Бочка с Нектаром была опрокинута, а бутылки с напитками разбиты вдребезги. Цветочные феи скользили в лужах и спотыкались об мусор и обломки. Клочки выдранных волос летали над поляной, как и фрагменты невесомых фейских крылышек, блестевших на солнце бриллиантовой пылью. А из пёстро-грязного клубка одурманенных фей доносились самые неприличные ругательства, которых до сего дня эта поляна никогда не слышала.
  - Кукушка пестрожопая, укуси тебя бешеный комар в голову!
  - Интеллигентша тоскливая!
  - Тля обкусанная, криволапая, чтоб тобой пьяного ежа стошнило!
  - Не дыши на меня своим протухшим кефиром, бормотушка энцефалитная!
  - А что это у тебя задорный огонек в глазах появился? Уж не опилки ли в голове тлеть начали?
  Самая интеллигентная фея, поправив очочки, заявила: - Коллеги, вы неконгруэнтны! - и, внезапно сорвавшись, начала визжать: - Идите вы в болото, дурокрылки пухокрылые, поганки с глазками, консервы из лосиных шариков!
  Одна из них, известная всей поляне скромница, отчаянно виляя бёдрами, прошествовала мимо Шмелей, в немом недоумении наблюдающими за внезапно потёкшими у всей поляны кровлями, шлёпнула одного из них по отвешенной челюсти со словами: - Чао, персик, дозревай! - показала ему язык и, икнув, рухнула в лужицу "Малиновки" и громко захрапела. Снова досталось и Кроту. Когда он попытался по-дружески унять цветочных фей, на него тут же накинулся разъяренный рой, от которого он узнал о себе самые интересные подробности...
  - Молчи, тумбочка слепая, с начёсом! - это было самое приличное, что Крот услышал.
  - Ах вы, страхозябры вертолётные, перхоти чешуекрылые, что ж вы творите-то?! - возмутился Крот и поковылял к ручью, в котором осатаневший от боли и обиды зверь надеялся хоть как-то унять зудящую спину.
  Его стоны и плач услышала фея речной кувшинки кубышки. Кубышка высунулась из домика и, поняв, что ей не почудилось, полетела на звуки плача. Её глазам предстало жалкое зрелище. Крот, тот самый уважаемый всеми Крот рыдал, сидя в воде.
  - Крот, дружище, что с тобой?!
  - Не подходи ко мне! - подслеповатый Крот, совсем плохо видел при ярком солнечном свете. - Мне и так больно, так ещё и оскорбления от вас, фей, терпеть я не намерен!
  - Это же я, Кубышка! Я тебя не собираюсь обижать! Я тебе помочь хочу!
  - Кубышка?! А ты разве не была на празднике на цветочной поляне?
  - Не была, я даже не знала, что там праздник. Я только что прилетела с симпозиума по вопросам новых методов опыления с применением войлочных щёточек и улучшения посещаемости цветов гостями с других полянок. А на цветочную поляну я ещё не успела слетать.
  - О! Какое счастье, что хоть кто-то из цветочных фей не сбрендил! Там такое на поляне, такое... - и Крот снова зарыдал.
  Кубышка помогла ему вылезти из воды и подвела под дерево. Там она оставила его в тенёчке, а сама полетела в свой домик. Хорошо, что на симпозиуме был обмен не только достижениями, но и снадобьями. Фея Валериана подарила ей пузырёк валериановых капель - отличное успокаивающее средство. Взяв пузырёк, Кубышка услышала душераздирающий вопль. Причём ей показалось, что кричали двое. Прилетев к берёзе, под которой она только что оставила рыдающего Крота, Кубышка увидела ужасную картину: Крот вопил от боли, и ничего не видя, орал, вцепившись в молоденькую Пчёлку. Та, в свою очередь, верещала дурниной от ужаса и невозможности отцепить от себя Крота. Кое-как успокоив обоих, Кубышка отпоила их валерианкой и стала осторожно расспрашивать. Оказалось, что Шмели полетели к лесным феям за подмогой, а ошарашенную Пчелу отправили обратно в улей. Однако та, постоянно оборачиваясь в ужасе, боясь погони разбушевавшихся фей, не заметила дерева и со всего разлёту всё-таки впечаталась в ствол, после чего (по закону подлости) спикировала прямиком на лежащего под деревом несчастного Крота. Нервно вздрагивающий крот и заикающаяся Пчела поведали Кубышке о происшествии на поляне.
  Она задумалась. На Цветочной поляне периодически были кое-какие незначительные происшествия. Феи списывали их на случайности, однако Кубышка давно подозревала, что это кто-то из жителей поляны "мутит воду во пруду", но никак не могла сообразить, кто это мог бы быть. Проанализировав рассказы Пчелы и Крота, в её голове оформилась не совсем ещё подозрение, но уже вполне себе догадка. Тут они услышали шум крыльев и увидели состоящий из шмелей и лесных фей мобильный отряд приведения в чувство крылатого филиала дурдома. Быстренько обсудив увиденное и услышанное, и поняв, как нужно действовать, отряд полетел к Цветочной поляне.
  Взору их предстало неописуемое зрелище: поляна была вытоптана и изрыта так, будто стадо бизонов устроили на ней бега. Кругом летали обрывки фейских крыльев, платьев и рекламного транспаранта, валялись обломанные бутоны цветов, осколки бочки и бутылок. Неимоверный шум и ругань раздавалась над поляной, причём уже самого непечатного содержания. Феи дрались в лужах и катались в грязи.
  Кубышка, ошарашено протянув: - Ну ни фига себе у вас тут полигон для психов... - поняла, что уговорами и увещеваниями делу не поможешь. Поэтому она оглянулась, сорвала цветок колокольчика, прокашлялась и намеренно хриплым голосом гаркнула настолько грозно, как только могла: - А ну отставить шуршание по углам, пакетики макдональдсовские, флюорограммы лупоглазые, жабы гончие, свинюки нешкрябаные, тундра неогороженная!!!
  От неожиданного окрика, прокатившегося над поляной, в наступившей тишине было слышно, как падают сорванные ударной волной лепестки цветов и скрипят, сворачиваясь в тугие трубочки, уши фей. Для закрепления эффекта она добавила: - Это что тут за широкомасштабные учения шизофреников, а???
  Спустя короткое время, цветочные феи были собраны прибывшим "спецназом" в единую, слабо брыкающуюся кучку с глазами, по большей части смотрящими куда-то внутрь собственных голов. Осмотрев эту волнообразно качающуюся немычачую кучку, Кубышка поняла, кого нет среди них. Она с несколькими лесными феями полетела на окраину Цветочной поляны к кусту белладонны.
  Фея Белладонна, вдоволь насладившись сегодняшним зрелищем, уже не в силах была смеяться. Допив бутылочку крепкой медовухи, Белладонна теперь сладко спала в своём домике. Ей снились замечательные красивые сны. Впервые в жизни она была безмерно счастлива. Но почему-то странный звук, мешал ей смотреть этот прекрасный сон. Она проснулась и раздраженным сгустком злобы вылетела из домика.
  Увидев недружелюбно глядящую на неё группу фей, она поняла, что автор сегодняшнего "представления" на Цветочной поляне уже известен всем.
  После того, как всех фей привели-таки в чувство, Кубышка и ещё несколько самых уважаемых представителей цветочной поляны вновь прилетели к домику Белладонны с твёрдым намерением потребовать покинуть поляну. Та, в общем-то, догадывалась, что на сей раз её проделки не сойдут ей с рук, поэтому решила улететь сама, не дожидаясь позорного изгнания. И лишь на лепестке её бывшего "дома" было написано: "Злые вы! Я улетаю на свою родину, туда, где меня поймут сородичи!".
  Цветок белладонны осенью увял, как и все цветы на цветочной поляне, а на следующий год без хозяйки не расцвёл. Феи Цветочной поляны всё-таки ждали, что Белладонна осознает свой поступок и вернётся.
  На ежегодном летнем международном фейском симпозиуме, состоявшемся следующим летом, фея Кубышка, как всегда, представляла Цветочную поляну и познакомилась там с феей Антуриумкой - делегаткой от южноамериканских тропиков. В болтовне о том, о сём, та вскользь посетовала, что кто-то пытается поссорить дружную семью южноамериканских цветочных фей. Кубышке стало всё понятно без комментариев.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"