Байк Линда : другие произведения.

Этот старый сраный Фол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну, кхм, для меня Фоллаут (да проклянут меня хомячки с дефектом речи) был интересен всегда тремя вещами:
  1. Неуловимая помпезность действия - в первых двух сериях главгер практически спасает мир, причём порой не самыми очевидными способами. Да и вообще варианты на уровне "победить Голиафа зубочисткой" стали визитной карточкой серии.
  2. Юмор. Да, хомячкам больше нравятся повести а-ля "патроны, спички, бурбон", но блин. Фоллаут без юмора - это МЕ без Жнецов. Может, и обойдётесь, но хотел бы я на это поглядеть)
  И 3 - чёрт, this is letting go! Это банально даёт возможность сравнить реальный мир и мир после ядерной катастрофы, и - о чудо! (если соблюдён второй пункт) - найти в нём много преимуществ! Свобода, свобода, свобода во всём - анархия не осудит одежду человека, его внешность или поведение. Плюс: даёт возможность увидеть эту самую анархию и заставляет "анархистов" (если это не быдло) задуматься, так ли анархия хороша.
  
  Плюс, в Фоллауте всегда был важен дух команды: мне кажется, эта серия породила ярчайших персонажей. Кто удосужился пройти игру, помнит специфический говор Сулика и его "дедОв мосол" - духовный наставник в носу, Маркуса, груду зелёных мышц, напевающего песенки про "Маргариту-маргаритку" (пункт 2, ke-ke-ke), или же настоящий американец Кэссиди, дающий лучшую оценку всем игровым канализациям и подземельям: "Если склею ласты, здесь меня не хорони." В то же время, Тихо из первого Фолла единственный, кто выразил почти что главный канон выживания - никогда не пить воду, в которой нет мха или мух, ибо их нет только в радиоактивной жиже. То бишь, напарники фанфик только украсят.
  
  Этим мы подходим к выживанию, неотьемлемой части атмосферы Фоллаута. Да, есть группировки, организации, отдельные личности, которые могут себе позволить чистую одежду, стимуляторы и запас патронов, но для тех, кто победнее, альтернативой служат самоклёпное снаряжение, целебный порошок и холодное оружие. К примеру, в замечательной повести "Пыль и песок" (как по мне, лучшем зарубежном фанфике по Ф2) присутствовала приманка для ванаминго, сделанная из мяса и динамита: "Спустя пару минут мне удалось сделать из этого что-то, смахивающее на кролика, сдохшего от гангрены лет сто назад..."
  
  Да и вообще, чистым в условиях Пустоши остаётся только то, что сверху прикрыто грязным) Вопросы выживания и предметы экипировки, как по мне, в подобных фанфиках тоже заслуживают отдельного описания, всё-таки, пост-апокалипсис популяризировал кожаные куртки, мотоциклетные очки и (YEAH!) тренчи! biggrin Ну и плюс я, как читатель, буду благодарен, если кто-то решит описать способ очищения воды или приготовления чего-то вкусненького из подручных продуктов. За убиение няшек-гекко пасть порву, живодёры. biggrin
  
  Ну, и каков же Фоллаут без похабщины? Во всяком пост-апокалипсиса полно рейдеров, каннибалов, дикарей и быдла, не умеющего даже читать. ЭТИ люди не будут общаться на языке Белинского, Жуковского и Пушкина (кого). Речь не о непечатных символах, а о банальной ругани на уровне "мать твою". Право на "у*бышей" сохраню за собой, как реформатор)))
  
  В особо же реформаторских случаях можно упомянуть секс, но лично меня этот аспект во всех Фоллаутах лишь умилял: презервативы "со вкусом выпечки", возможность стать порно-звездой и случайные реплики в борделе Нью-Рино как-то не слишком вяжутся с классическим интимом)
  
  Хах, конечно же, Фоллаут славится выбором тяжёлого вооружения. Упомянутое в том же "Пыль и песок" "нечто, по размерам и внешнему виду напоминающее турбину с ручкой" - чуть ли не антуражнейший элемент игрового оружпрома)
  
  Ну, и, пожалуй (стучите мне по голове), мне не сильно нравятся фанфики, красочно расписывающее какую-либо цивилизацию, будь то дикари в юбках, или чистоплюи в пиджачках. Я ЗА СВОБОДНУЮ ПУСТОШЬ! (GET SUM, GET SUM, GET SUM!) При всей моей всепоглощающей любви к богу Джа к пустынным рейнджерам (ПУСТЫННЫМ, БЛДЖАД!), это будет не Фоллаут, если по Пустоши можно будет пройтись, не оглядываясь по сторонам и поставив ружьё на предохранитель. Из запада уже ничего не выжмешь - у китайцев, небось, уже есть боевая авиация, Нью-Рино - туристическая столица, а Город Убежища уверенно порабощаэ. Ну реально, страшно представить, как же сейчас скучно на территории НКР, если скучно было уже тогда, когда был один Шейди Сэндс. Ну, а что из себя представляет Аризона (рабы-солдаты-рабы-солдаты-рабы-солдаты), представить ещё страшнее.
   Опять же, это лишь моё мнение, никому его не навязываю. Просто задал струю)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"