Байков Владимир : другие произведения.

Щепотка красоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она спит словно богиня. Её тело окаменело. От холода и жары кожа превратилась в закалённый металл. Двенадцать рёбер и шесть граней - её устойчивый дом. Восемь вершин куба - восемь направлений к свету. Это спицы, исходящие из центра и устремлённые в бесконечность. Рёбра и грани строят пространство. А вершины - это спицы колеса Дхармы.
  Она родилась вместе со Вселенной и постепенно стала наполнять вершины куба содержанием. В одну пересыпала из ладоней землю из яркого пламени. Каплей прикоснулась к гладкой поверхности озера. Острой горою проткнула бескрайнее небо и тихим громом разогнала ветер, закручивая пространство в материю... Она сделала всё, испытала на себе магию всех восьми элементов, но так и не смогла создать красоты.
  Однажды, отдыхая в полусне на зеркальной грани, она заметила, как сквозь куб пролетел луч света. Она попробовала схватить его, но не получилось. Это было странно, ведь все лучи принадлежали ей. А этот не обратил на неё никакого внимания и полетел дальше. "Наверное он из другого измерения", - подумала она. И в этот миг на зеркале куба блеснула яркая щепотка красоты. Заметив это чудо и решив во чтобы-то ни стало поймать исчезающий свет, она дни и ночи стала караулить его, в ожидании что он однажды наполнит куб светом. Колесо крутилось, она старалась, но ловушки с каждым разом становились всё менее изобретательными. А луч неизменно, проходя сквозь зеркальные грани, не задерживался ни на секунду. И тогда она закрыла глаза. Она расщепилась, потеряла форму и устремилась во все края одновременно, заполняя пространство вокруг. Стала тёмной массой, пульсирующим потоком, несущим информацию о красоте. Превратилась в воду, которую луч мог бы смешать с красками и вбирать в себя жадными глотками. И луч нашел её, стоя у родника, когда был маленьким мальчиком. И потом, когда взрослым мужем он покидал родной берег и отправлялся в плавание. Когда стариком обжигался о холодный лёд. И всегда найденная красота принимала его формы, но суть её оставалась неизменной. Красота рождалась из света. Она давала возможность лучу разогнаться до максимальной скорости, чтобы он мог приблизиться к её дальним границам и преодолев себя, пересечь их. И так бесчисленное количество раз, она засыпала и ждала, когда же мысль обгонит её и она сможет обрести красоту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"