Баймукашева Айслу Муратовна : другие произведения.

Какая следующая станция, господа?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Какая следующая станция, господа?

   "... Мимо пролетела шумная и веселая процессия на лошадях с цыганами - сегодня это снова в моде - праздновать на широкую ногу, так чтобы об этом запомнили не только родственники, но и весь город, хотя, наверное, надолго эта попойка остается в памяти только у дворников.
   Скорее всего, это клоносвадьба, потому что жених как две капли похож на невесту. Странно, многие сейчас отказываются от таких союзов и стали, как и в старину традиционными однополые браки.
   У меня в голове не укладывается то, что в недалеком будущем мы вообще вернемся к нашим прапрапредкам, и вновь появится романтика, люди начнут дарить цветы друг другу и девушки начнут выходить замуж за представителей противоположного пола.
   Когда началась эпоха эпидемий, люди начали пачками создавать клонов. Стало в порядке вещей при рождении ребенка тут же создавать его клона, и не одного, а сразу несколько, так на всякий пожарный. Ведь многие дети не доживали и до года, поэтому если возникали осложнения, от клона пересаживали все что нужно, лишь бы ребенок выжил. Счастливчики, дожившие до совершеннолетия, понимали, что лучшего спутника в жизни, чем свой собственный двойник не найти - и привычки знаешь и характер. Так началась клономания, которая, в какой-то степени, спасла человечество от вымирания.
   Эпоха эпидемий была самой страшной из всего самого ужасного, что происходило на земле до этого. Гибло все - от людей до насекомых. Выживали только самые здоровые и сильные виды. А из людей еще и кто понаглее, хитрее, умнее. В самом начале этого периода был год, когда из всех младенцев выжило только трое - один из племени зулусов да два китайчонка. К данному моменту численность планеты сумели наполовину восстановить. С тех пор прошло больше трехсот лет, а изменилось мало - детей и в барокамеры сажают, где они живут до пяти лет, и ходят они до семи лет в спецскафандрах, и закаляют, а толку мало - немногие доживают до совершеннолетия.
   Эпидемии захлестнули планету разных видов и подвидов, ученые не в силах были справиться с ними. Это были и вирусы, и отчасти радиация. Люди практически уже перестали с ними бороться. У ученых был один рецепт - ешьте больше, чаще посещайте барокамеры и ... молитесь.
  
   Ладно хватит стоять у окна, пойду схожу к Ленду, это мой друг. Наверное, к лету переберусь к нему, а потом сыграем свадьбу. О нем я расскажу позже.
  
   Вы думаете, что у нас все летает, никто уже не ездит по дорогам? Вы глубоко ошибаетесь, когда закончились нефть, уголь, газ, всем было по фигу. Это было время, когда все были заняты мыслей, где достать лекарство, чтобы протянуть еще один час или день. И поэтому к тому времени никто не смог придумать хоть какой-то аналог этому топливу. В итоге по городу все ездят либо на великах, либо на гунгах (смесь лошади и быка). Если тебе приспичило съездить куда-то за пределы Территории, то существовали водородные вертолеты, но билеты на них очень дорогие. Жители старались не выезжать за пределы города, опасаясь подцепить какую-нибудь заразу, к которой организм еще не адаптировался.
   Город столетиями жил в панике, никто не знал что будет завтра, какая холера на этот раз постучится в твою дверь. Так постепенно исчезли культура, искусство, а затем и мораль, честь, да и многие другие нравственные принципы. Наплевав на них, человек постепенно обрастал коркой равнодушия: это помогало легче пережить бесчисленную гибель родственников, наглость и хамство царьков, владевших фармацевтическими или продуктовыми ресурсами и знающих, что без них ты раб, ты никто, и пользовались этим, заламывая немыслимые цены. В бегстве от чумы человек где-то на своём пути выронил и религию. Она стала не нужна: апокалипсис уже давно настал, но почему-то затянулся и начал восприниматься как обыденная действительность. Все живут по принципу - во что бы ни стало оставить после себя потомство, которое продолжит твой род на этой земле, пусть даже если оно будет воспитано по волчьим принципам - иди по головам, но выживи.
  
   Я вышел на улицу, на ходу схватив щит и биту, на улице можно натолкнуться на БД-эшников, это несчастные, которые подцепили вирус, по-моему самый страшный в мире, передаваясь генетически, он разрушал постепенно внутренние органы человека, заболевший умирал не сразу, в течение всей жизни несчастный мучился, разлагался, но вопреки всему продолжал жить. Такие люди продавали все - квартиру, машину, родных лишь бы избавиться от боли, а когда оставались без ничего, отчаявшись, бросались на других людей, те, что посильнее - ограбить, те, что слабее - чтобы убили их, избавив навсегда от страданий.
   Резко распахиваю дверь, вроде бы никого, перебегаю на другую сторону улицы, к дому напротив, здесь живет Ленд.
  
   Давайте расскажу немного о себе. Родился я в бедной семье ростовщика, отец-клон умер за месяц до моего рождения. Мать, увидев, что я родился хилым и тщедушным, отдала меня в дом ребенка при военно-спортивном интернате, так легально называлась Фармацевтическая Корпорация, в которой ставили опыты на младенцах. Матери заплатили бешеные деньги, на которые она хотела поставить на ноги двух других моих старших братьев, а если выживу я, то до самой смерти мне полагалась премия. И как вы понимаете, я выжил, а на деньги от корпорации теперь живу безбедно, не работаю, и даже прокормлю еще десятерых.
   Я благодарен судьбе, что попал туда. Вначале воспитанники даже не подозревали, что над ними ставят эксперименты. Я катался как сыр в масле, ел от пуза, играл, спал, у нас были чудесные педагоги-психологи.
   Единственное, что меня угнетало это одиночество. Мы жили в одиночных комнатах, с детства нам внушали, что в этом мире каждый сам за себя, дружбы нет и быть не может. Всех нас разбили на группы, составы которых постоянно меняли, так врачи старались скрыть, что кто-то умер. И если ты кого не досчитывался, то объясняли это просто - он в другой группе, в другом городе. Но, в конце концов, все не скроешь, и если кто умирал, например, от эпилептического припадка, прямо на игровой площадке, то также просто говорили: "Не распускай нюни, ты будущий солдат, это нормально, это в порядке вещей, перетерпи". Эту фразу я слышал постоянно: когда задыхаясь лежал в горячке на больничной койке; когда бежал в 10-километровом марш-броске; когда сидел сутками в барокамере, участвуя в новом эксперименте. Взамен мы получали массу игрушек, любые компьютерные игры, на воскресный полдник повара могли исполнить любую твою гастрономическую прихоть, если ты, конечно, вел себя всю предыдущую неделю прилежно. Помимо этого разрешалось раз в месяц съездить домой, если было куда ехать, но, как правило, там тебя ждали голод, разруха, больные родственники, ведь в интернате были в основном дети нищих.
   В любой момент ты мог покинуть Корпорацию, но обратно тебя сюда уже не примут. Но таких безумцев не было: в детстве здесь тебя привлекали игрушки, а в юности - деньги, которые давала корпорация на карманные расходы, их хватало с лихвой не только тебе, но и на содержание родителей.
   Я успешно закончил обучение в интернате, я выжил, я смог обмануть смерть, которая всегда была рядом с нами, сидела за соседней партой. На последнем звонке нас было всего трое - я, Ленд и зулус, остальные мои одноклассники погибли, всего около 300 человек только с моего года рождения.
   Хорошо помню свое лицо, отраженное в зеркале, в тот день - лицо самодовольного эгоиста, готового покорить весь мир, я выжил вопреки всему, я теперь все могу, всего достигну.
   Но в итоге мы с Лендом поселились в двух домах расположенных друг напротив друга, пили, веселились, орали песни, мы были пьяны уже только от слова "свобода". На работу мы даже и не думали устраиваться. Зачем? Денег корпорации хватит на девять жизней и еще останется. От карьеры вояки я то же отказался. Защищать? Кого? правительство, которого практически нет? Народ, который весь почти вымер, или физически, или морально? Нет, спасибо.
   Кроме свободы я получил, наконец, право не скрывать свои чувства к Ленду. Мы полюбили друг друга еще на пятой ступени, когда нам было всего по 10 лет, но об этом никто не догадывался, в интернате было не принято высказывать симпатии к кому-либо.
  
   Ленд полусидел, полулежал на кресле в накуренной комнате и был пьян, в таком виде он был уже неделю.
  
   - Ты бы хоть комнату проветрил! - вместо приветствия крикнул я.
   В ответ он лишь икнул и показал на свободное кресло, чтобы я сел.
  
   Пить он начал узнав, что болен - на планету надвигалась новая волна какой-то чумы, Ленд очень переживал, ведь он не болел ни разу, в этом была его уникальность. Корпорации удалось укрепить его иммунитет, но только его, на других людях это почему-то отразить не удалось.
  
   Мы любили друг друга страстно, до безумия, выплескивая всю скопившуюся энергию, освобождая истосковавшиеся души, запертые в одиночестве, страхе перед смертью.
   Но Ленду видимо было мало нашей любви, так между нами встал другой человек. Вся нелепость заключалась в том, что это была женщина. На меня она не произвела никакого впечатления, но Ленд потерял голову и влюбился в нее, как бы анормально это не звучало. Влюбиться мужчине в женщину было нонсенсом в нашей эре, создавать семью еще куда не шло, но влюбляться...
   Я не понимаю даже, о чем они говорили друг с другом. Что может найти мужчина в женщине, ну что?
   Их связь длилась около года, она умерла при родах, ребенка спасли. Это была девочка. С тех пор прошло три года, все вернулось на круги своя. Ленд души не чает в своей дочери, Светике; каждый день посещает ее в барокамере, там она, как и все дети, будет жить до пяти лет.
   Я тоже стараюсь навещать ребенка, она называет меня "ПАПА СЭМ" и считает что у нее два отца. Несмотря не на что, я простил Ленда, люблю его даже ещё сильнее, а что испытывает он ко мне, еще не совсем понял.
  
   Я сел в кресло. Ленд видимо отключился. Рядом лежал диск о клонах.
  
   Клоны до сих пор не изучены, но они определенно мне не нравятся. Ученые провели тесты с ними и почти 90 % из них склоны к убийству. При создании клона ему на лбу делают специальные РОДИМЫЕ ПЯТНА-татуировки, которые помогают впоследствии отличить нормального человека от его двойника.
   Сейчас у нашего без того изможденного человечества появляется новая проблема - клоны. В борьбе за выживание мы упустили из виду, что наши двойники не совсем довольны жизнью, что их вроде бы нелепые митинги, бунты - звоночки очень, очень чего-то нехорошего, неприятного и липкого. Их характер складывается под влиянием окружающих его людей, которые, как правило, не считаются с ними, считая тупыми созданиями. Плюс к этому, какие-то умненькие дяденьки, насмотревшись фантастических фильмов, увидели в них угрозу - в итоге у них нет никаких прав, они не могут даже свободно передвигаться. Результат всего этого - безобидные клоны, прежде считавшие нас богами, обозлились и начали мстить, и действительно стали представлять угрозу, хотя раньше они об этом даже и не думали. Ходят даже слухи, что клоны намерены истребить человечество. Но я думаю за них это скорее сделают эпидемии, ведь наши двойники не восприимчивы к нашим болячкам ...
   У меня тоже где-то должен быть клон, интересно, где он, жив ли...
  
   Ленд зашевелился и поднял голову:
   - Сэм, тут еще? - пролепетал он.
   - да, а что, мне уйти?
   - нет.
   - Ты зачем опять напился? Ты же к дочери собирался?
   - ходил я ... туда
   - и что? Она жива, здорова?! - заорал я.
   - что с ей станется ...мне сказали, короче, что она мой ген имеет ... - прошепелявил Ленд и отключился.
   - Так, идем мыться - сказал я, и потащил его в душ.
   После двух оплеух Ленд, наконец, пришел в себя и рассказал, что у Светика нашли ген, который как и Ленда, позволяет человеку в десятки раз укрепить иммунитет, и значит противостоять многим болезням. Корпорация сообщила ему, что забирает девочку к себе, согласно подписанному Лендом договору.
   - понимаешь, ничего я не подписывал, ничего!!!!!!!! - вопил и носился по комнате Ленд.
   - успокойся, если они говорят, значит это так, голыми фактами Корпорация никогда не разбрасывалась, лучше вспомни, ты в своей жизни что-нибудь подписывал?
   - да!! Ну конечно, помнишь, когда нам после окончания интерната документы выдавали? Там аттестат, отказ от военной службы...
   - Ну и?
   - я мертвецки пьян тогда был, ты еще возмущался, почему сначала - вечеринка, а затем подписывание документов.
   - и ты, конечно же, подписывал, не разглядывая, что это за документы?
   - да!
   - Красавец!!!!!!
   - как будто ты сам что-то помнишь! Как, например, целовался с зулусом?
   - да помню все я ... Значит всё у них было подстроено, и они уже подозревали, что у тебя будут дети с уникальными генами... что делать будем?
   - Сэм, давай в Африку уедем, там людей практически не осталось, воду купим. А?
   - куда? Конечно, это катастрофа, но ведь Светик реально может спасти человечество от вымирания ... - выдавил я из себя.
   - ты рехнулся? Ты не помнишь, что Корпорация делала с нами? Эти звери зарежут Светика ... А говорил, что любишь её... Ты, ты .... - Ленд задыхаясь от своего крика и возмущения, чуть не потерял сознание.
   - да нет, успокойся ... я с вами, понимаю всё ... вот ... попей на ...
   - да пошёл ты ...
   - это нужно все как следует обдумать, может еще что-то можно изменить.
  
   Увы, лучше выхода, чем то, что предложил Ленд не было. Перед этим как можно скорее необходимо было уничтожить все данные и анализы в лаборатории Корпорации, пока они не поступили в Международную комиссию, если это произойдет, то нас будет искать весь мир и спрятаться будет невозможно.
   Взломав несколько сайтов Корпорации, мы узнали, где находиться главная лаборатория. Нам повезло, она не представляла особой ценности и находилась рядом с главной стеной, которая ограждала Корпорацию от внешнего мира. Таким образом, заложив определенное количество взрывчатки под стену, мы могли спокойно уничтожить лабораторию.
   Чтобы добыть тротил, нам необходимо было отправиться в заброшенный более ста лет назад Старый город. Наши предки жили там когда-то, но, исчерпав свои ресурсы, город стал постепенно умирать. Загазованный воздух, вода не пригодная для питья, обрушившиеся шахты метро - таким стал мегаполис. Люди переселились на другое место, построили Новый город, чтобы, в конце концов, загадить и его.
  
  
   Тротил можно найти в Радиационном квартале, на заброшенном военном складе - это мы знали ещё со школьной скамьи.
   Я продал свой дом, и на эти деньги мы купили водородный вертолет. Рано утром он доставил нас в Старый город - город мертвых. С высоты птичьего полёта мегаполис выглядит довольно мирно. Окружен он пустырями с потрескавшейся глиняной почвой. Если верить географическим атласам, то раньше здесь росли вековые сосны. Сам город был покрыт белой пеленой. Это специальный дезинфицирующий состав, который убивал всё живое - от микробов до людей. Этим порошком специально посыпали город с вертолётов каждую неделю, чтобы зараза, болезни и трупный запах не распространялись дальше. Но мародеры, используя специальное оборудование, умудрялись, совершать набеги и сюда, грабя в основном заброшенные фармацевтические и военные склады. Мы, таким образом, пополнили их ряды.
   Сделав несколько кругов над Радиационным кварталом, радар наконец нашёл подходящую площадку на крыше одной из высоток.
   Мы одели скафандры и вышли из вертолёта, затем замуровали дверь спеццементом и установили сверху вместо сигнализации мощный пароходный гудок. Он оповестит нас, если будут незваные гости, сверху машину тщательно закидали хламом, чтобы не бросалась в глаза. Хоть наша вылазка займёт всего около двух часов, но рисковать не стоит, ведь если мародёры умыкнут вертолёт - нам смерть.
   Я посмотрел на Ленда, сквозь толстое стекло шлема на меня смотрело его сияющее от счастья лицо. Экстрим его всегда делал возбужденным и тянул на подвиги, особенно если это касалось дочери.
   - ну что потопали? - донеслось мне из динамика рации.
   - ничего не забыли? В ответ - кивок.
   Я подошёл к краю крыши и посмотрел вниз.
   - Ё-моё! земли не видно! Какой это интересно этаж! - заорал я, впервые находясь на здании такой высоты. У нас, в Новом городе, были в основном дома не выше 5 этажей, наш город не нуждался в небоскребах - людей то практически не осталось, да и хорошие архитекторы со строителями тоже вымерли, а здесь, в Старом городе, высота зданий измеряется километрами. Как люди могли только жить на таких верхотурах!
   Склад находился в километре отсюда за двумя соседними зданиями. Нам необходимо было спуститься вниз и добраться до него по земле в белесом тумане. Что ждало нас внизу мы не знали.
   Решили спускаться на тросах, по внешней стене. Это была большая авантюра, потому что как пользуются альпинистским снаряжением мы видели лишь в кино. Но другого выхода не было, ведь перекрытия и лестничные проёмы давно прогнили и могли обрушиться.
   - банзай!!! - закричал Ленд и первым сделал шаг в пропасть. Я должен был подстраховывать. Лебёдка задрожала и начала вертеться с бешеной скоростью. Ленд спускался вниз, отпрыгивая от стены и скользя руками по тросу. Вскоре он превратился в прыгающую точку, а затем вовсе исчез в белом тумане.
   Таким же макаром спустился и я, хотя у меня не всё получилось гладко - пару раз я ударялся о здание не ногами - в прыжке, а то боком, то задницей.
  
   А вот и долгожданная земля! Внизу ядовитый туман, такой густой, что даже не видно пальцев вытянутой руки.
   Я снял снаряжение и крепко обнял Ленда, после пережитого почему-то безумно был рад его увидеть снова.
   - надо включить компас, ни черта не видно! - донеслось из динамика шлема.
   Я определил направление движения по компасу и ужаснулся - обшивку моей сумки разъело - начал действовать дезинфицирующий раствор, в пелене которого мы находились.
   - черт! Ленд, скафандры не разъест эта гадость? - заорал я.
   - а я почём знаю? Давай быстрее сделаем дело, и будем сматываться отсюда!
   Мы побежали вперёд, ориентируясь лишь на компас и слабые очертания предметов, которые вылавливал луч света от противотуманного фонаря. Но в скафандрах было очень тяжело передвигаться, поэтому расстояние до склада сокращалось очень медленно.
   - надо было скутер взять - задыхаясь, пролепетал я.
   - ага! Скутер, кондиционер, чай, жратву, может ещё кровать надо было с собой взять?! Шевели копытами!
   - не злись, помнишь, мы ведь бегали в интернате в скафандрах, правда, тогда легче было, наверное, потому что налегке...
   - да потому что ты не такой разжиревший был! Смотри под ноги! Если мы не уложимся по времени, я тебя убью, у меня ведь ребёнок дома голодный.
   - я то что? Сам плетёшься еле-еле ...
   - до склада немного осталось ...
  
   И вот мы на месте. Минут пять покружили по складу и вскоре нашли то, что искали. Используя допотопные тележки мы выволокли ящики на улицу.
  
   - слушай, я душ нашел! С водой! Прикинь! Не на ультразвуке, как у нас, а как раньше было, в детстве, не помнишь? и он работает, там плесень на полу, значит, вода не отравлена. Пойдём, сполоснём скафандры! А то нашу миледи разъест, не дай бог! - сказал Ленд, увернувшись на последней фразе от моего удара.
  
   Я вышел из душа, огляделся, и в ту же секунду чуть не оглох от крика Ленда, который доносился из наушников шлема. В тот же миг отключаю динамики и стараюсь расслышать хоть какие-нибудь звуки извне, сквозь броню скафандра. Да точно, приглушенные крики слышны откуда-то слева, бегу на голос. Выскакиваю из коридора на открытую площадку - в трех метрах от меня, у раскрытой двери, лежит Ленд на нем что-то большое и грязное. Подбежав ближе понимаю - это труп крупного, толстого мужчины, весит, наверное, около 200 кг., и он уже начал разлагаться. Ленд из-за скафандра видимо не мог его отодвинуть или вылезти.
   - как ты?
   - не видишь ? он склизкий такой, а вылезти не могу.
   Общими усилиями мы его оттащили. Ленд долго не мог прийти в себя.
   Видимо это был мародёр, судя по всему умер недавно, скорее всего из-за того, что повредил скафандр, от чего задохнулся. Об этом можно судить по разбитому шлему и, разъеденному, местами до черепа, лицу, застывшему в ужасе, с открытом ртом. На лбу красовалось родимое пятно - значит мужик был клоном.
   - я открыл дверь и он на меня свалился, от ужаса я ...я... - долдонил Ленд.
   - понял, понял. Надеюсь биотуалет в твоём скафандре функционирует. Пошли отсюда.
   - Сэм, знаешь, я видел его раньше. Он один из лидеров повстанческого движения клонов.
   - замечательно!
   - когда я был маленьким, где-то на 7 ступени интерната, он со своими партийцами пытались меня похитить и убить...
   - да кому ты нужен! - ответил я, отряхивая Ленда.
   - я ведь был уникален и не болел никогда, корпорация надеялась с моей помощью найти панацею от всех болезней, а клоны уже тогда спали и видели, чтобы уничтожить человечество - голосом экскурсовода продолжал Ленд.
   - да ты что! да ты прямь Бетман! - воскликнул я и пошёл к выходу.
   - не! ну правда! -
   - ладно верю, ты же у нас самый, самый, за это я тебя и люблю.
   - если бы ...
   - давай не будем ссориться ...
   Мы привязали к ящику с взрывчаткой один конец троса, а другой прикрепили к красному шару, диаметром около метра, наполнили его гелием и отпустили в небо. По нашему плану мы подлетим сюда и с вертолёта подберём шар с тросом, затем укрепим трос на лебёдке и поднимем на наш корабль груз. Всё просто.
   Ещё одной нашей задумкой было и то, что отправляясь сюда, мы привязали веревку к тому месту, куда спустились на тросах, а затем шли к складу с этой бечёвкой в руках. Таким образом, теперь мы возвращались к вертолёту по этой верёвке - так проще найти наше место подъёма, и самое главное можно не включать фонари, чтобы не привлекать внимание.
   Ленд здорово хромал, видно от падения ушиб ногу и порвал скафандр. Дыру мы заклеили пластырем, но уже через две минуты его разъело. Тогда мы замазали разрыв мастикой, замотали всякими тряпками, спасёт мало, но что ж будем по мере необходимости перебинтовывать снова.
  
   Ну, а в целом, все прошло удачно, мы добыли около ста килограммов тротила, купили необходимое оборудование.
   Затем забрали Светика, возникли только проблемы со скафандром, мы долго не могли найти необходимый, ей всё не нравился цвет, но вскоре решили и это. Она в нём носилась по дому, просто сияя от счастья, и я представил, как она так же бегает по лугу, собирая полевые цветы и поднимая облака пыльцы и мошек, как в старых романтических фильмах. Мда, утопия: где в наше время можно найти луг, да хотя бы три-четыре дикие ромашки, - всё давно исчезло. Да и бегающего на открытом воздухе ребёнка, без скафандра, тоже трудно представить.
  
   Следующий день начался с истерических криков Ленда и моего мата... вот как всё происходило.
   Я спал и вдруг проснулся оттого, что Ленд дрожащей рукой тряс моё плечо.
   - у нас в вертолёте топливо ещё есть? - глупо улыбаясь сказал он.
   - что? Опять пил всю ночь?
   - нет. Это, это...
   - ну что?
   - я ... - и молчание.
   - !?
   - в общем, чип с правами на вождение вертолёта в Старом городе - я оставил, вот.
   - как! Как ты мог их там оставить?!
   - когда там перед душем ... я их вытащил из кармана, чтобы не замкнуло ... а потом держал в руках, хотел положить снова в скафандр, но сам знаешь это непросто - перчатки толстые. Потом открыл дверь ... а там мертвец ... а потом забыл ... а потом ... сейчас вот начал искать и вспомнил ...
   - знаешь ты кто?! Ты всю жизнь как был идиотом и тормозом так им и остался, с тобой одни проблемы! Придурок! ...,.... !!!!!!!!!!(здесь должны быть мои ругательства).
   - может, вернёмся?
   - осёл, как?! у нас времени нет! Теперь клоны вернуться за своим товарищем - они никогда не оставляют своих, порода у них такая!
   - а почему они сразу его не забрали?
   - видно вертолёт перегружен был, идиот, сам же видел какой это бугай был! Они по-любому теперь искать нас будут, им не нужны свидетели. Ведь за мародерство нас, людей, не наказывают, а их, клонов, за любой проступок сразу же расстреливают. Только бы они не догадались для чего нам нужен был тротил, хотя в наше время покупается любая информация ... ну подарил же мне бог друга...
  
   Медлить было больше нельзя.
   Ленд подкупил БД-эшников, вечером перед взрывом они должны будут устроить митинг перед центральным входом Корпорации, этим отвлекут охрану.
  
   Мы заложили взрывчатку, где и намеревались, и спрятались в траншее в километре от стены.
  
   Ленд нажал на кнопку дистанционного управления - взрыва не произошло.
   Жмет ещё - тишина.
   - чёрт, отсырело всё, знал ведь, что в Старом городе ничё не работает! надо всё заново проверять!! - нечеловеческим голосом орал Ленд.
   - стой! Может рвануть позже!
   - да ничто уже не рванет! Пойду проверю! - сказал Ленд, заводя мопед.
   - тогда я с тобой.
  
   Мы подошли к стене. В эту же секунду раздался грохот, уши заложило, что-то большое летело на меня..."
  
  
  
   ...Светик проснулась от неясного шороха.
   Подняла голову: "А, это всего лишь ПАПА СЭМ" - подумала она, но, почуяв что-то, захныкала...
  
   - теперь вас уже ничего не спасёт, следующая станция наша - раздался глухой голос.
   В луче лунного света мелькнули лезвие топора и лоб с уродливым РОДИМЫМ ПЯТНОМ на нем, и всё стихло...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"