Байрачный Александр Николаевич : другие произведения.

Посол мира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Командировка была успешной. Я справился со всеми задачами, поставленными руководством и, вполне, мог рассчитывать на приличный "пряник". Деревья, мелькающие за окном вагона, прощались в полупоклоне. Приветливая Грузия неохотно расставалась со своим гостем.
   В купе со мной ехали два пожилых, седовласых и неулыбчивых грузина. С детства завидовал людям, которые умеют легко знакомиться. Я был другой, поэтому, после короткого "здрасьте" поспешил на свою верхнюю полку. Но тут на купейном столике, вдруг, возникла ОНА. Бутылка с прозрачной жидкостью. Один из попутчиков жестом пригласил к столу. Это не была просьба - это был приказ! Так впервые я познакомился с НЕЙ.
   Имя этой "девушки" - "ЧА-ЧА" несло в себе некоторую недосказанность. То ли дело танец "ЧА-ЧА-ЧА" - завершенная композиция. Национальный напиток, изготовленный из винограда, словно предлагал храбрецу завершить незавершенное.
   Замутненная память отсеяла все ненужное и второстепенное, оставив главный тост, произнесенный в том интернациональном купе - "за дружбу народов!" Нет, помнится, была еще одна фраза - "а, что нам делить?" Да, да. И только потом наступила ночь.
   - Подъезжаем. Через два часа - Харьков, - в дверной проем заглянуло, загадочно улыбнулось и быстро исчезло молоденькое лицо проводницы.
   Огляделся вокруг. В купе никого, случайные знакомые сошли ночью. Я по-отечески укрыт простынкой. На столе чуть-чуть недопитая бутылка. После того, что эта "девушка" сделала со мной.... Отвожу взгляд.
   Неуверенной походкой с полотенцем наперевес направляюсь в туалет.
   Все, кто встречается по пути - все здороваются! Все! И улыбаются! Не хватает красной дорожки...и прессы. Тревожно. Что было? Спросить не могу - стыдно. А улыбаются-то по-доброму! Наверное, не все так уж плохо.
   Немного успокоился.
   И уже в Харькове, покидая вагон, почувствовал себя послом мира. До сих пор завидую людям, которые умеют легко знакомиться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"