Багирзаде Наргиз : другие произведения.

Это - любовь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По просьбе автора :)) В ответ на эссе Алалыкина Дениса "Любовь - это"

  
  
  "В акте любви, самоотдачи, проникновения в другого человека я нахожу самого себя, открываю себя - открываю нас обоих; я открываю человека".
  Эрих Фромм. "Искусство любить".
  
  
  
  
  
   Сценарий, который я, дай-то Бог, скоро допишу, рассказывает о том, как любовь все больше и больше утрачивает свое значение в современном обществе. Люди перестали верить в любовь, вернее, просто перестали любить, заменяя это чудесное состояние души, другими, менее чудесными, но более практичными, для жителя современного мегаполиса, состояниями. Когда этот сценарий читаешь, можно подумать, что и я абсолютно и совершенно не верю в то, что где-то еще существует любовь.
   А я верю. Сильно верю... Безапелляционно верю в любовь.
   На мой взгляд, женщины, не то чтобы, нуждаются в любви гораздо в большей степени, чем мужчины... Степень потребностей в любви у обоих полов одинаковая. Просто, женщина осознает эту потребность сильнее. И если она жалуется на то, что на личную жизнь и на все эти эмоции у нее не хватает времени, она лукавит. Лукавят и те женщины, которые говорят, что они довольны своим одиночеством по той простой причине, что современный мужчина слаб, зависим от различных социальных условий и подчас глуп. Такая сильная мотивация перестает действовать в тот момент, когда женщина встречает мужчину, который, по ее мнению, все-таки не так уж и слаб, не совсем глуп, а от социальной зависимости она обещает его избавить.
   Любовь многое может оправдать. Хорошо это или плохо, это уже второстепенный вопрос.
   И так как все в жизни относительно, и нет эквивалента идеальным отношениям двух людей противоположного пола, а так же нет эквивалента идеальному мужчине или идеальной женщине, то любовь это именно то состояние, которое наиболее полно раскрывает перед каждым человеком его сущность.
  ТО ЕСТЬ, ПОЗНАВАЯ ЛЮБОВЬ, МЫ, В ПРИНЦИПЕ, ПОЗНАЕМ САМИХ СЕБЯ.
   Когда я люблю человека, я лично становлюсь более внимательной к самой себе. Внимательной не к своему физическому состоянию (этот аспект я в данном случае не рассматриваю), внимательнее к своему внутреннему "я".
  Я ведь прекрасно осознаю, что из тысячи других мужчин я выбрала именно этого. Значить, он каким-то образом соответствует моему внутреннему мироощущению. Именно с ним мне хочется делить свою жизнь. Понятие "моя жизнь" - такое глобальное, что лично мне становится страшно от одной мысли, что с кем-то придется делить все составляющие этого "жизненно важного" словосочетания. Следовательно, отсутствие у меня этого самого страха в отношении какого-то конкретного мужчины и является моим основным симптомом любви. А так как внутреннее "я" обмануть невозможно, то есть, честные женщины стараются это свое "я" не обманывать... То в том случае, когда находится "немного" подходящий объект, и женщина начинает приспосабливать его к своему понятию любви, внутреннее "я", рано или поздно, начинает противиться, и женщине ничего не остается, как немного разочароваться и подчиниться...
   А в те моменты, когда разочаровываться не приходится, и когда я нахожусь в полном согласии со своей душой и телом, я бываю счастливой.
   По-моему, самое главное на свете - это любовь.
  ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ - РАДИ ЛЮБВИ, ВО ИМЯ ЛЮБВИ И ИЗ-ЗА ЛЮБВИ!
  Есть такие банальные истины, банальность которых никак не влияет на их значимость.
   Смогла ли я объяснить понятие любви, кажется не очень. "Тем более, что мы со своим постмодерном давно уже отошли от пошлой рациональности прошлого, верившего, что всё абсолютно можно разумно объяснить". Ну, да и ладно...
   И еще одно...Пусть автор ниже написанных строк извинит меня за плагиат, но ведь последнее слово, вернее последнее местоимение у нас с ним разительно отличается...
   И потом, в эссе под названием "Это - любовь..." написать ниже следующее предложение, я просто обязана.
  
  Потому что,
  
  ЛЮБОВЬ ЭТО - ТЫ!
  
  
  
  
  
  
  
  
  декабрь, 2006 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"