Багирзаде Наргиз : другие произведения.

Москва - Баку. Снег. И Самиздат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые мои мысли. И фотографии с наших встреч.

  Вообще-то я очень рада, что вернулась домой. Ну, например, я рада, тому, что не нужно больше кутаться в бесконечные зимние одежды. Что в воздухе пронзительно пахнет весной и, наверное, где-то через три недели, я смогу загорать под теплым майским солнышком. А загар мне к лицу. А еще я, наконец, увидела свою дочку. Но я ведь пишу о городе, вернее о двух городах, поэтом позволю себе оставить все превосходные степени, связанные с тем как я скучала по ребенку, по мужу, по родителям, по друзьям, и так далее, в моем сердце. Да, и два месяца, разве это много?
  А в Москве был снег. Нет, не думайте, что это удивительно для жительницы Баку. У нас тоже идет снег, правда, не каждую зиму и всего несколько дней. Он полежит тонким слоем на пыльных бакинских улицах, дня чрез два превратиться в грязную жижу, а через неделю от снега не останется и следа. А в Москве он лежал долго. И я уже совсем привыкла к тому, что он есть. А еще я привыкла к бесконечной гонке, к суете больших улиц. И тысячи-тысячи дел мне удавалось сделать в этом огромном городе, с его бесконечными пробками, длиннющими расстояниями, пресекающимися, переплетающимися ветками метро и такими же вечно спешащими куда-то людьми. Удивительно, ведь в Баку в течение сорока минут можно успеть забежать в гости к близкой подружке, выпить у нее чашечку кофе и побежать дальше по делам. В Москве за сорок минут ты только делаешь первую пересадку в метро. Но почему же тогда, каждый день, заканчивая работу и имея в своем распоряжение еще кучу свободного времени, я думаю о том, навестить ли мне родителей или кого-нибудь из друзей, или оставить все это на завтра? А в Москве, ты как будто боишься, что завтра уже не будет. Или, что завтра появятся новые дела, а времени мало, везде надо успеть, всех надо увидеть и все надо сделать. И ты опять бежишь. Чувствуешь себя очень бодро. Не валишься от усталости и бежишь! И даже огромное количество экзаменов не стали для меня помехой.
  Нет, я совсем не лентяйка, не думайте. Очень даже наоборот. Вот и сейчас, заканчивая писать это эссе, в восемь часов по бакинскому времени, я уже одеваю свою маленькую девочку, чтобы отправиться с ней гулять по бульвару. А бульвар у нас красивый. Можно идти близко-близко к веранде и любоваться морем. А потом можно удобно устроиться на скамейке, почитать книжку, краем глаза приглядывая за резвящимся ребенком. А еще слышно, как кричат чайки. А можно, вообще, ничего не читать, а просто сидеть, смотреть на море, вдыхать свежий каспийский воздух и мечтать. Есть города, созданные для того, чтобы созерцать, упиваться природой, вкусной едой, долгими семейными посиделками и витать в облаках; а есть другие города - они для того, чтобы не расслабляться, быть всегда в тонусе, реализовывать все свои возможности, вытаскивать на поверхность весь свой скрытый потенциал. И мне нравиться, что в моей жизни удачно сочетаются два таких города.
  И еще немножечко насчет Самиздата. Это было очень приятное приложение к Москве. Замечательные женщины: хорошенькие; длинноногие и рыженькие, игривые блондинки, жгучие брюнетки, с пикантной "японской" челочкой; разного возраста, но все молодые душой; разного нрава; веселые и талантливые; способные на интересное общение и на самоиронию. Не менее интересные мужчины: лысоватые и длинноволосые; голубоглазые блондины и брюнеты с дерзко сросшимися бровями; галантные и стеснительные; умные; шумные и молчаливые и тоже, безусловно, талантливые. И, вообще, на мой взгляд, общение - это одна из главных составляющих нашей жизни. И это очень хорошо, что помимо того, что ты знакомишься с людьми на работе, во время отдыха, в период учебы и так далее, ты так же можешь найти близких по духу людей в сети.
  А потом встретить их в реальности и УЛЫБНУТЬСЯ.
  
  
  
  
  
  Москва
  
  
    []
  
  
    []
  
  
    []
  
  
    []
  
  
  
  
  
  Снег
  
  
    []
  
  
    []
  
  
    []
  
  
  
  
  
  Самиздат
  
  
    []
  Алексей, Майк, Ирина, Ольга. Майк, между прочем, в тот вечер был виновником встречи. И я - немножечко.
  
  
    []
  Хельга и Ольга. Наши милые дамы.
  
  
    []
  Очень красивая троица! Не правда ли? Назар, Ти, Ваня.
  
  
    []
  Наши мужчины: Андрей, Назар, Ваня, Михаил.
  
  
    []
  Единственная фотография, где есть я. Зато, в какой компании! Ирина, Ти, Наргиз, Михаил и Майк.
  
  
    []
  Чего-то нравится нашим ребятам фотографироваться по трое. Или мне нравится так их фотографировать. Ти, Ваня, Михаил.
  
  
    []
  А вот так наши очаровательные девушки дурачатся. Хельга и Ти.
  
  
    []
  Повезло Майку! Майк, Хельга, Ти.
  
  
    []
  Почти, все. Ну, кому-то же надо всех фотографировать!
  
  
    []
  Милая Светлана поднимает бокал за Самиздат.
  
  
    []
  Игорь и девушки, очень занятые предметами технического прогресса. Игорь, Юлич и кусочек Светы.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"