Байрон Александр : другие произведения.

Евангелие от Братьев Кличко. Книга первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Евангелие.
  
   БИТИЁ МОЁ.
  
  1. Вначале было Слово.
  2. И это Слово было БОКС.
  3. Джон Салливан побил Пэдди Райана,
  4. И был Джон Салливан самым первым "чемпионом чемпионов".
  5. И дружил он с вельможами разными: с принцем Уэльским, будущим королем Эдуардом VII ,и пригласил Он Его на спарринг, и согласился принц, и за шутку такую одарил Его изумрудами. И были у Джона Салливана в друзьях Теодор Рузвельт и барон Ротшильд, и пользовался он успехом по обе стороны океана. Но всё хорошее проходит, ибо время разбрасывать камни и время собирать камни.
  6. И свёл вничью Джейк Килрейн, бой с Джонни Салливаном и случилось сие в 39 (!)раунде.
  7. И побил Джеймс Корбетт Джонни Салливана в 21 раунде и стал Царём!
  8. И было в Иерусалиме потом много царей разных, но самые великие: Рокки Марчиано и Моххамед Али.
  9. И побил Моххамед Али Сани Листона и стал царём.
  10. Потом побил Он Джо Фрэзера и Джоржа Формана и стал самым великим царём.
  11. Спустя двадцать лет появился в окрестностях Иерусалима юноша,
  12. Звали юношу Майк Тайсон. Необычайной силы и мужества был Он.
  13. И стал Майк Тайсон самым молодым царём, и появилось вокруг него много вельмож разных, да всё больше подхалимов и о личной корысти думающих. И самым приближённым стал визирь Дон Кинг. И задумал визирь Дон Кинг обмануть молодого царя, чтоб сокровищами завладеть его. И подослал он в опачевальню к царю гетеру. И соблазнила она невинного Майка Тайсона, и сказала наутро всему Иерусалиму будто он её силой взял. И была это клевета несусветная, так как робок был молодой Тайсон с женщинами и вообще один евнух рассказывал, что царь девственник.
  14. Надели оковы на царя Тайсона и бросили в темницу, а визирь Дон Кинг прибрал к рукам все его сокровища. А гетера за своё бесчестье имела большую корысть.
  15. И хоть, скоро, вышел Тайсон из темницы, но ни власти, ни богатства прежнего уж не имел. Хотя чернь его любила и считала настоящим "царем с яйцами".
  16. И жил в окрестностях Иерусалима мальчик, и звали его Оскар. Был Он очень смелым и всегда защищал город от врагов, но не за халяву, а за золотой в день. Его так и прозвали - "Золотой мальчик".
  17. И шел по дороге в Иерусалим Рыцарь Тевтонского Ордена Феликс Штурм, и стал у него на пути "Золотой мальчик",и сказал :"Гони золотой, тевтонская рожа, а то в забрало получишь!" Но не испугался его рыцарь Штурм, и ответил: "Попробуй, отбери!"
  18. И начали они биться: не на жизнь, а на смерть. Долго бились, и не мог Оскар одолеть тевтонца. И лишь когда к нему на помощь пришли три судьи, они вчетвером сумели таки отобрать у рыцаря Феликса золотой.
  19. И обиделся Феликс и сказал, чтоб они подавились его золотым и он ещё вернётся в Иерусалим, но не на щите, а с мечом.
  20. И пришли в Иерусалим, с востока, два брата. И звали братьев Вольдемар и Вит. Всё братья делили поровну и почести и позор. Но всё чаще младший Вольдемар позорил семью, а старший Вит смывал этот позор кровью обидчиков.
  21. И сказал Вольдемар: "Хочу быть царём!" И встретился он с египтяненом Лаймоном. И был бой - очень странный бой. Хоть и был Вольдемар вдвое больше Лаймона, но не смог побить его, а лишь сам упал наземь, аки мёртвый!
  22. И спросил судья у Вольдемара , помнит ли он десять заповедей? И ничего не ответил Вольдемар.
  23. И спросил судья у Вольдемара, может ли он сам пойти в опачевальню? Но не смог Вольдемар подняться с земли-матушки. И отнёс судья его в опачевальню ибо печально было смотреть на мучения Вольдемара.
  24. А через три дня, на центральной площади, Вольдемар заявил, что знает причину своего бессилья. Будто перед боем, возле кувшинчика с нарзаном, видели евнуха Онания, который делал странные движения над кувшинчиком, аки колдовал,и в результате магии выронил Онаний своё семя ,но не наземь ,а в кувшинчик. И в качестве доказательств оного, Вольдемар попросил всех понюхать портки свои, обмоченные.
  25. И посмеялся Иерусалим и Ойкумена над лукавством Вольдемара.
  26. И даже мерин Майка Тайсона заржал, увидев портки Вольдемаровы.
  27. И только брату Виту было не до смеха, ибо опять ему смывать позор семейный.
  28. И через четырнадцать дней встретился брат Вит с очередным обидчиком Вольдемара - стариком Сандерсом.
  29. И сказал брат Вит: "Ты пошто обидел мого брата?"
  30. И ничего не ответил старик Сандерс, а лишь взмахнул левой рукой, аки палицей: и испужался брат Вит, и обмочил портки, и побежал что есть мочи.
  31. Но не смог старик Сандерс догнать его и лишь дышал тяжело, как мерин.
  32. И узрел брат Вит это, и престал убегать он, и вернулось к нему самообладание, и начал он сначала робко, а потом сильней избивать старика Сандерса.
  33. И не видели в Ойкумене такого, со времен избиения младенцев царём Иродом.
  34. И избил брат Вит старика Сандерса, и стал царём!
  35. И предела не было радости в стране печенегов и половцев, и каган Хазарский даровал награды ему за мужество, проявленное при избиении старика Сандерса, ибо был брат Вит первым царём - половцем.
  36. Но не всем был люб царь Вит.
  37. И больше других его ненавидел сарацин по имени Рой Джонс.
  38. И сказал Рой Джонс: "Дайте мне тридцать серебряников, и Я изобью царя Вита, порву платье, а задницу его изжарю, и съем на обедню!"
  39. И во второй раз заржал мерин Майка Тайсона, ибо даже он знал, какая большая у царя Вита задница. И не сможет сарацин Рой Джонс её съесть ни за одну, ни за три обедни.
  40. И не дал никто тридцать серебряников, и обиделся Рой Джонс, и решил во второй раз посмеяться над другим сарацином Антонио Траверсом.
  41. Но не дал сарацин Траверс посмеяться над собой, ибо не Рой другому яму - сам в неё попадёшь!
  42. И грянул с небес гром, и сверкнула молния, и увидели миряне, что нет больше бога на земле, а лишь на Небе. И стал Рой Джонс простым смертным, ибо познал горечь поражения.
  43. А сарацин Траверс возомнил, что обладает даром божественным, и в конец обнаглевший, собрал людей на центральной площади и заявил: "Хочу биться с царём бывшим Тайсоном!"
  44. И в третий раз ЗАРЖА-А-Л мерин Майка Тайсона ...
  
   АМИНЪ.
  
  
  З.Ы. Продолжение следует????
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"