Байсунгуров Эдуард Эдуардович : другие произведения.

Ты всегда хотел чего-то большего...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты всегда хотел чего-то большего...
  Странное создание - человек. Никогда не знает он, что ему нужно, что он конкретно хочет. Вроде всё у него есть, вроде всё отлично, но чего-то всё-таки не хватает. Но вот только чего? Что ему нужно, что бы ничего не хотеть? Что?
  И вот ведь как странно бывает. Есть у тебя все, что только может пожелать человек в свои двадцать лет : есть машина, далеко не новая, которую постоянно приходится латать, следить за ней, что бы не дай Бог ничего не отвалилось по дороге в институт или домой, но всё же есть. Есть место, где ты учишься, где тебе нравится проводить время, идти по тернистой тропе знаний. И плевать, что один раз тебя уже отчислили, а ты как упрямый баран восстановился. Кто-то скажет, что ты просто не захотел в армию, да это так, ты это признаёшь, не отпираешься, но дело не только в этом злосчастном воинском призыве, не в потере двух лет на благо Родины, нет. Просто это твой билет в жизнь, в будущее, которое ты будешь строить сам своими силами, изредка опираясь в начале на мужественную и крепкую руку твоего отца. Есть у тебя родители, которые помогают тебе, оберегают тебя, пытаются предостеречь, не всегда ты понимаешь их, не всегда они добры к тебе. Но ведь если давать ребёнку только конфеты, которые он так любит, то через пару месяцев он будет страдать от ожирения, зубы его вы падут, оголив, кровоточащие и гниющие десна. Так и с тобой. Им иногда приходится быть жёсткими, порой да жестокими, что бы ты не закровоточил или того хуже не сгнил изнутри. И огромное им за это спасибо. Есть у тебя любимая девушка. Та которую ты так давно искал. Она божественно красива, дьявольски умна, ангельски нежна и чертовски обольстительна. Такая одна на несколько десятков тысяч, да что там десятков, сотен тысяч. Ты помнишь вашу встречу, помнишь, как целую неделю просто смотрел, тихо вздыхал и прятал глаза, когда ваши взгляды встречались, пока не решился подойти. А когда решился, нёс такую чушь, что до сих пор стыдно. И вот она с тобой, как бы плохо тебе не было, всегда поддержит, всегда подскажет правильный единственный выход из самой безысходной ситуации. Есть у тебя друзья, проверенные временем, радостями и трудностями, которые вы прошли вместе, каждый раз протягивая руку помощи друг другу. Они уже очень давно стали тебе дороже и ближе, чем братья и сёстры, которых у тебя никогда не было.
  У тебя есть всё, что можно хотеть и да же немного больше. Но как сказал какой-то умный человек: "Наши желания и потребности всегда будут опережать на шаг наши возможности". И как бы трудно и печально не было это признавать, но это так.
  У тебя было всё, что можно хотеть. Но ты потерял это. Ты потерял всё. И уже не важно как это произошло, главное ведь всегда конечный вариант, какой бы он не был.
  Ты сидишь в подвале какого-то старого заброшенного дома на куче жутко воняющего тряпья, вокруг тебя бегают крысы, то и дело натыкаясь на твои ноги, но тебе на это наплевать. На табурете перед тобой горит свечка, рядом лежит чайная ложка и запечатанный инсулиновый шприц. Дрожащей рукой ты достаёшь из носка маленький пакетик, запаянный, похожий на мешочек с алмазами, внутри которого белый порошок - твои бриллианты. Ты очень аккуратно, боясь просыпать хотя бы крупинку, перегрызаешь пакет и высыпаешь половину его содержимого в ложку, туда же отправляется пара капель твоей слюны. Затем, не торопясь, распечатываешь шприц и кладёшь рядом со свечкой. Ложка над огнём, тонкая игла помешивает молочно-белую жидкость внутри, и когда она закипает, баян послушно втягивает её в себя без остатка. Игла в вене, но ты решаешь сделать "контроль" - даешь крови попасть в шприц, видишь как белое, мёртвое нехотя смешивается с ещё живым, красным. И не в состоянии терпеть, ты надавливаешь большим пальцем на поршень. Волна тепла, спокойствия и умиротворения резко поглощает тебя, закладывает уши, ты производишь полустон-полувыдох, и всё твоё тело становится словно сделанным из ваты. Ты легко откидываешься назад, погружаясь с каждой секундой всё глубже и глубже в это дикое блаженство...
  Ветер тихо шелестит искусственной листвой и цветами венков над твоей могилой. Тихо и спокойно. "Брату от верных друзей"; "Любимому сыну от мамы и папы"; "Моему единственному" безмолвно кричат венки, а ты печально улыбаешься с серого гранита последней надгробной надписи - "Ты всегда хотел чего-то большего..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"