Anry : другие произведения.

Кровавый мир. Зло того далекого города. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Город просыпался. Наконец наступил рассвет, но нечто теперь ходит по его улицам. Казалось, зло, что дремало в нем долгое время, пробудилось, и теперь оно преследует меня. Я даже не представлял как же я был прав тогда
  -Черт.
  Мое первое слово за сегодня. Теперь я вляпался во всю эту дрянь по самое не могу. Несомненно, все что происходило до сих пор взаимосвязано. Но как? И как, черт возьми, погибла Ольга. Мне позвонила ее душа? Хех, смешно. В любом случае в одиночку с этим не справиться. Сейчас мне остается только ждать вестей от Михаила, и заручиться поддержкой моего окружения. Значит, надо ехать в участок. Да, под окружением я имел ввиду босса и моих подчиненных. Тех, которые остались.
  Дорога не заняла много времени, но я опять стал слышать этот шепот. Кажется, он становится еще громче, как и моя паранойя, поскольку я слышу дыхание с соседнего сиденья.
  Первым делом я зашел к жиротрясу.
  -Босс?
  -А, мой лучший сотрудник решил таки заявиться после "отпуска"?
  -Дела.
  Говорить много сейчас не надо. Зная его любопытство, лучше поскорее уйти, но сначала нужно ...
  -Слышал, у вас погибла сотрудница, причем при довольно странных обстоятельствах.
  -Да, я ...
  -Еще и это исчезновение ... В городе началось шевеление. За эту ночь погибло больше чем за прошедший месяц, и большинство смертей в нашем районе. Думаю, мне не надо говорить что половина из этих дел довольно необычны?
  -И зачем вы это говорите мне?
  Я попытался создать убедительную реакцию на его слова, но в этот момент выражение его лица стало серьезным. Это очень редкое явление, и очень плохое.
  -Хватит водить меня за нос. То, что происходило тогда, повторяется. Та штука, которую пробудил когда-то Визин снова вернулась, ведь так?
  Черт, я и забыл что он был довольно хорошим следаком. И эта фамилия, я так не хотел ее вспоминать.
  -В общем так. Делай что хочешь, но избавь меня и город от всего этого. Та штука не должна вернуться. Я прикрою все твои дела, и помогу чем смогу. Свободен. Ах да, можешь забирать остатки своей команды, и проследи за четырехглазым. Он мне не нравится.
  -Благодарю.
  Хоть что-то.
  -И еще, Влад, ты ведь винишь себя в ее смерти, так?
  -Ольга была ценным сотрудником. Естественно, если бы я ...
  -Ты все так же циничен, но я говорю не про нее. Другая девушка.
  Стоп, тогда он.
  -Ты ведь принял мое предложение из-за нее, верно?
  -Да, но я уже не вспоминаю о тех временах.
  На этой ноте мы и расстались.
  Пока я шел по коридору я позвонил Михаилу.
  -Это я. Есть успехи?
  -Кажется я вышел на след. Вы были правы это какой-то культ, но на этом пока все. Говорят, есть человек, знающий об этом культе. Я его ищу.
  -Хорошо. Дай мне знать о результатах, и свяжись с боссом, введи его в курс дела. Я его предупредил, он готов помочь.
  -Ясно. Удачи.
  Великолепно. В этот раз у меня есть все для прекращения этого. В этот раз я уничтожу это зло навсегда.
  Войдя в свой кабинет, я увидел Игоря с Грантом.
  -Владимир Андреевич?
  -Как всегда вежливо, Грант.
  -И где же вы были?
  -А у тебя других вопросов нет? У нас есть дело. Поехали.
  Дорога будет длинной, так я решил когда увидел первую группу бомжей на дороге. Они были мертвы.
  -Черт, что происходит в городе?
  Все-таки Игорь любит задавать вопросы.
  -Поехали. Ну, в общем, кое-какая паранормальная хрень десятилетней давности пробудилась.
  -Десятилетней? То есть эта тот инцидент?
  Я не рассказывал им про произошедшее, но в СМИ это называли инцидентом.
  -Да.
  -И куда мы едем?
  -На одно темное местечко. Готовьте пистолеты, там точно будет во что пострелять.
  По дороге я таки насладился городом в этом, эм, хаосе что ли? Навевает воспоминания. Расслабляет даже в какой-то степени. Хм, опять придется иметь с эти дело, а ведь я так надеялся забыть. Похоже, от прошлого не убежишь.
  -Владимир Андреевич, приехали.
  -Хватит официальности, Грант. Тут довольно опасно даже для подготовленных ребят, так что ведите себя потише.
  -Есть.
  Очкарик понимает серьезный тон.
  Итак, перед нами было заброшенное здание на окрайне города. Здание, которое навевает ужас любому, кто посмотрит на него, что уж говорить про человека, который узнал историю этого места. Здание, в котором я когда-то учился ... Университет Уиллборга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"