Anry : другие произведения.

Кровавый мир. Зло того далекого города. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ оставлен.

   Итак, я вернулся туда вновь. Сколько же воспоминаний, которые я бы хотел уничтожить, но ... Не судьба.
  Мы шли очень аккуратно. Запах смерти, страха, и еще черт знает чего, витал повсюду. Казалось, из любого угла сейчас выпрыгнет какая-то тварь. И все это при том что мы еще около входа. Игорь и Грант боялись не меньше меня, а ведь они не знают ЧТО здесь творилось когда-то.
  Облик университета изменился до неузнаваемости. Когда-то это было самое лучшее учебное заведение в городе, а сейчас сюда бояться заходить даже самые конченные сатанисты, даже у них есть мозги. Впрочем, на первый взгляд это была обычная заброшка, коих много везде, но эта атмосфера, и страх,душащий с самого входа. Любой входящий чувствовал что здесь есть нечто, что не стоит беспокоить, нечто, что наблюдает за тобой и ждет, когда ты войдешь в его логово, чтобы поймать, а потом тебя ждет кое-что похуже любой смерти.
  -Будьте аккуратны. За каждым столбом, каждым закоулком здесь может поджидать смерть.
  Мы продвигались все дальше, страх усиливался, а тишина только давила на слух, словно рев зверя. Каждый из нас боялся даже заговорить, змея страха скрутила нас слишком рано, да и шепот вернулся, казалось, он сильнее чем был, и он усиливался с каждым шагом вглубь. Внезапно я услышал звук стекла за углом.
  -Тихо. Я проверю.
  Я медленно зашел за угол и увидел какую-то тень позади. Я тут же пригнулся и ударил туда, где по идее должно быть колено.
  -Ай!
  Звук исходил от нападавшего, который на вид представлял собой какого-то наркомана лет двадцати пяти. Он попытался встать.
  -Лежать, дрянь. Не хочется тратить патроны.
  Я рукой показал знак, что здесь чисто.
  -Стой, не стреляй! Оно может услышать!
  -Оно?
  Игорь как всегда был нетерпеливым.
  -Да, та штука. Она бродит здесь, и убивает любого, кто ей попадется.
  "Штука, убивающая любого, кто ей попадется?"
  -А почему мы должны тебе верить?
  -Можете не верить, но уведите меня отсюда, прошу.
  Паника в его голосе говорила о многом.
  -Как оно выглядит?
  -Она очень большая, у нее нет одежды, маленькая голова, зато огромные руки, которыми она разрывает, либо давит головы. Кажется что оно просто медленно идет, но от него не убежать. Оно появляется ото всюду. Оно уже убило моего друга, но я убежал.
  В этот момент раздался звук воя, хотя такого воя я никогда не слышал.
  -Оно, оно нашло нас! Оно убьет нас!
  -Тихо! Уходим. Быстро, но осторожно.
  Мы начали отходить как вдруг какая-то огромная рука, высунувшаяся из угла, схватила бедолагу, и просто сдавило его тело.
  -Бежим!
  Мы быстро побежали по ближайшей лестнице, даже не пытаясь оглядываться, и опять услышали вой. Забежав на следующий этаж, я вспомнил слова того наркомана.
  -Разделимся! Встречаемся у выхода.
  -Есть!
  Я быстро побежал прямо по коридору, и, не вытерпев, оглянулся.
  -Твою же ...
  Да эта тварь была просто огромной, она еле вмещалась в коридор. Как он и говорил, оно спокойно ходило, но все же казалось, что я даже не бегу. Оно приближалось, и к тому же ...
  -Черт! Тупик.
  Я забежал в ближайший класс, и закрыл дверь. Бдыщ. Эта тварь выламывает дверь!
  -Черт! Черт!
  Прятаться тут негде, так что единственным выходом оставалась дыра в потолке, ведущая на верхний этаж. Забравшись на кучу мусора, я пролез туда как раз тогда, когда тварь выломала дверь.
  -Пошел ты в ту дыру, откуда вылез!
  Я потратил все силы, чтобы элегантно показать ему средний палец. В ответ оно издало рев, который свалил меня на землю и ушло.
  В это же время со стороны Гранта.
  Когда Владимир Андреевич приказал разделиться я побежал на самый верхний этаж, кажется, та тварь побежала за ним. Блин. Я привык все-таки давать отпор, а не убегать. С самого детства любой, кто посмел оскорбить меня, потом долго просил прощения. Хотя, я все же понимаю что с ТАКОЙ силой никто из людей не справиться. К тому же Владимир Андреевич уже имел дело с чем-то подобным, и наверняка должен знать лучше.
  Я спокойным шагом шел по коридору, продолжая размышлять, и даже не понимая что нужно искать. Насколько я знаю лет десять назад здесь то ли обнаружили бомбу, то ли террористы захватили школу, но в конце концов много кто погиб. Люди долго строили теории на счет произошедшего, перед взрывом в школе много чего страшного произошло в городе, а потом почти все выжившие погибли странной смертью, либо исчезли. Правду теперь знают наверное только сам Владимир Андреевич, учившийся здесь, и Максим Феодович, который тогда вел это дело. В любом случае они не любят об этом говорить и странно реагируют на такие вопросы, да и сам Владимир Андреевич изменился после того исчезновения. Игорь все еще продолжает копать, а как по мне, то это не нашего ума дело. Может быть из-за этого и умерла Ольга, все таки жаль ее, и ведь про нее никто не вспоминает, как и про обстоятельства ее смерти. Так что здесь искать то? В машине я пытался спросить, но он сказал что я пойму что это такое, когда увижу. В любом случае, нужно идти дальше.
  А дальше были руины, и чувство страха за свою жизнь. Странно, но это место не похоже на школу, которую взорвали. Остался бы след, или что-нибудь такое, но здесь как будто развернулся ураган, даже после столькох лет были видны следы чего-то странного и ...
  -Ха-ха-ха-ха-ха!
  Черт! Че это за смех? Пробирает до костей. Брррр. Он доносился из соседнего класса. Надо проверить.
  Я тихо приблизился до дверей и заглянул, держа на готове пистолет, но там было пусто. Тогда надо осмотреться здесь.
  На вид класс был такой-же как и другие, но, зайдя в него, я тут же понял что это не так. На некоторых стульях сидели, кхм, трупы. Да, да, человеческие трупы сидели на стульях, даже без следа разложения, а на стене, где висела доска, была ровно нарисована огромная пентаграмма в виде пятиконечной звезды. Я уже насмотрелся на такие в логовах сатанистов, но эта еще и светилась. Черт, это невероятно, но она реально светилась, и я понял что это то что нам нужно. Когда я приблизился к пентаграмме и хотел ее коснуться, что-то схватило меня сзади за горло ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"