Anry : другие произведения.

Зачем люди создали Бога?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотелось бы узнать мнение читателей в этом вопросе.

  Итак, начнем. Зачем же люди создали Бога? Для начала немного истории. Изначально у каждого народа был свой пантеон Богов. Что странно, народы, которые не взаимодействовали друг с другом, создали почти одинаковую вещь. Они создали то, чему они будут поклоняться. Тут обычно приводят два объяснения. Либо это внеземная цивилизация, либо все люди просто создали то, в чем они нуждались, то, чему они смогут поклоняться, и во что верить. Как говорят, людям надо во что-то верить. Позже пришел "сын божий" и создал в маленьком городке веру, которая уж очень понравилась людям, и она распространилась по всему миру, словно чума. Почему понравилась? Потому что верить в одного Бога легче, чем помнить все тридцать богов. Люди всегда тянулись к тому, что проще воспринимается. И вот тут начинается вторая глава-средневековье. По моему личному мнению люди тогда просто не хотели привыкать к чему-то новому, хотя попытки были уже в то время, но существование Бога было выгодно церкви, которой принадлежала половина всех материальных ценностей и инквизиции, которая убивала всех без разбору, и вряд ли они сами верили в Бога, так, единицы. Нынешние служители веры не любят вспоминать об этом, так же как и о террористах вроде ИГ.
  Общий вывод. Тогда люди создали то, что будет помогать им, они нуждались в поддержке, а потом, и до наших дней имя Бога начали использовать для своих целей сильные мира сего, и люди, повинуясь стадному чувству, все еще верят в это.
  Рассмотрим еще кое-что. Богом выгодно не только прикрываться, но и объяснять необъяснимое. Люди всегда желали дать ответ на вопрос что буде после смерти и т.д. Все это объяснял и объясняет Бог, влияние которого сейчас уменьшилось из-за науки, которая начала это все объяснять, да и люди решили что глупо следовать за чем-то чего они даже не видели. Наконец, последнее. Это мое сугубо личное мнение, но людям нужна цель для существования, абсолют, к которому они будут тянутся, и они создали его в виде Бога, которым они пытаются стать, то есть люди создали цель в виде Бога и пытаются стать неким сверхсуществом. В конце статьи повторюсь. Все написанное в этой статье является результатом моих размышлений, и я не исключая истинное существование Бога, как такового.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"