Байзарова Светлана Дмитриевна : другие произведения.

Мой выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого есть выбор, от которого зависит вся наша жизнь.

  Я сидела в интернете. Точнее читала книгу через телефон. Я так почти всегда делаю. Но сон как обычно меня настигает. Там я вижу своего дедушку, ну или точнее своего пра - прапрадедушку. Он стоял и молча, смотрел на меня.
  - Ну что молчишь?
  - а что мне тебе сказать?
  - ты ведь для чего то пришёл, только не начинай типа, что я ведьма и должна использовать свою силу, или целитель ведьме не товарищ.
  - а я и не по этому поводу.
  - а по какому!?
  - к новому году твоя сила обострится, и я уже буду не нужен.
  - ты мне всегда нужен.
  - у тебя будет выбор, служить добру или злу.
  - и как мне понять?
  - слушай своё сердце - и с этими словами он исчез, оставив меня в полном одиночестве. Я проснулась в холодном поту. Посмотрев на календарь я занервничала. Уже 28 декабря. Как за 4 дня узнать к чему я отношусь? Я рада, что начались каникулы, и мне не пришлось вставать с кровати и нестись в школу. Я решила немного понежится в постели. Так хорошо хоть немного подумать. Но уже через несколько минут я слышу противный собачий лай и писк.
  - Линда, Линда ты куда? Туда нельзя, остановись! - Что за наказание! Чёртов брат! Его крики и пронзительный писк слышится по всему дому!
  - Дима! Кто тебе разрешал пускать собаку в дом! - кричу я. Он забегает в комнату.
  - но там холодно, вот я и подумал...
  - мне наплевать, что ты подумал! Ты мог оставить её на кухне! А не бегать и пищать по всему дому как сумасшедший.
  - но я...
  - Что ты?! Вот если по всему дому её следы, будешь весь дом драить!- я нехотя поднимаюсь с кровати и бреду к двери. Заглядываю. Чёрт!
  - Ты почему ей тогда лапы не вымыл! Я только вчера убиралась дома! - он начал что- то лепетать, однако я попала в альтернативную реальность. Там стоял мой дедушка, бабушка и ещё какая - то рыжеволосая девушка. Она протянула ко мне руку. И повела в середину какого- то круга. Кельтского круга - ведьм.
  - мы твои умершие родственники, твой пра -пра - пра- дед, я его дочь и твоя бабушка. К сожалению мы не получили от него той власти, что получила ты. Но в нас течёт его кровь. И теперь пришло твоё время узнать к добру или злу принадлежишь.
  - я ещё не решила!- выпалила я сжимаясь от страха.
  - мы знаем, и хотим тебе помочь.- спокойно говорит рыжая девушка.
  - но как? - я вся трясусь от страха. Тут женщина берёт мои руки в свои. И их начинает сильно жечь. И на руках проявляется рисунок. На правой руке проявляется закрытая белая роза. А на левой чёрная не раскрывшаяся роза. Женщина оставляет мои руки и отходит. И единственное что я могу делать, это смотреть на неё испуганными глазами.
  - не волнуйся, их никто кроме тебя не увидит.
  - а в чём состоит ваша помощь.- всё ещё в шоке спрашиваю её я.
  - чёрная розочка значит злость, а белая добро. И та которая раскроется раньше и есть твой выбор. - с этими словами они исчезли. Я снова стояла в своей комнате возле двери. Чувствуя жар в руках и слабость в теле я пошла к кровати. И только сейчас заметила брата стоящего в шоке.
  - что смотришь? Иди, мой полы пока батя не приехал. Бегом. - он убежал. А я попыталась встать. Посмотрев на свои руки я испугалась, тёмная роза начала немного распускаться. Однако, не до этого, я сделала хвост. И надела на себя майку и джинсы. Выйдя, на улицу я расстроилась, так хотелось снега. Но что я могу? Слякоть совсем не радовала. Но как только я дошла до комнаты слышу знакомый голос.
  - Алина!- выхожу, вижу Светку. Как обычно счастливую и довольную. Исцелять в этом она преуспела. Силу мы получили и усилили в один день. Вот только разную. Я показываю ей что сейчас выйду. Накидываю шапку куртку и обуваю сапоги. Вылезаю к ней.
  - привет
  - привет, что нового?
  - много что, но думаю, ты это не увидишь.
  - почему?
  - ну посмотри если хочешь.- я протягиваю ей руку и задираю рукав руки до локтя. Сначала она просто смотрит в недоумении. Но потом её лицо становится восхищённым, но потом жуткий страх пронзил её лицо. Она дотронулась до розочки, но потом в миг отдёрнула руку.
  - что это за ужас?
  - я не знаю, мои умершие предки сказали что оно поможет мне узнать к кому я привязана.
  - добро или зло. У меня тоже новость. - она показывает мне свою кисть. Которая покрытая странными символами. Настолько прекрасными, что я забываюсь, но потом оно начинает двигаться и составляет слово целитель. Я отпрянула в изумлении, а она вновь надела на руку перчатку.
  - откуда это?
  - не знаю, утром ужасно жгло и болело. А потом вот.
  - его тоже не видит никто кроме одаренных.
  - да. Только я и ты. - с этими словами она ушла, сказав что нужно идти в магазин. Я зашла в дом. Брат уже помыл полы и сел смотреть телевизор.
  - ты животных кормил?
  - нет
  - так что сидишь, а ну марш!
  - я , думал не нужно, ещё рано...
  - какой рано! Уже 12 часов дня. Бегом! -он убежал кормить животных. Я захотела есть но увы ничего нет. Особо готовить не хотелось. И я решила попробовать поколдовать. Закрыв глаза представила салат из крабовых палочек. От рук шло тепло и воздух накалился. Наконец когда я открыла глаза то увидела на столе огромную чашку салата. Я наложила не много себе. Попробовала, это просто замечательно. Съев свою чашку. Позвала брата. Как только он пришёл я дала попробовать Диме салат.
  - ого! Как вкусно, а можешь ещё приготовить?
  - да, иди, в магазин сходи и купи хлеб, мясо, и газировано воды.
  - хорошо- он оделся и пошёл в магазин. Я же решила немного поколдовать. Сначала я решила сделать ёлку попраздничней. Я представила я обсыпанной снегом и обвязанною красными лентами, шариками и украшенными разноцветными фонариками. Дальше я представила елочные ветви тоже в снегу. Они должны висеть над дверью. Множество гирлянд украшен дом и забор. Посмотрев на дом я ещё больше удивилась всё стало таким красивым. Потом я представила котлеты и суп. Всё стояло на столе. Я попробовала одну. Всё было очень вкусным. В руке я почувствовала несильный жар. Посмотрев на руку увидела что белая роза почти полностью распустилась. Тут раздался рёв мотора, а значит приехали родители. Когда они зашли ахнули. Мама просто стояла в шоке.
  - как ты успела всё это сделать?
  - рано встала...
  - ну ты молодчина - проговорил отец.
  - спасибо пап, но я устала, можно спать пойду
  - конечно.- я ушла в свою комнату. Но как только я легла на кровать то мгновенно уснула. Сначала мне ничего не снилось. Просто тьма. Но потом она начала рассеиваться и появился дедушка. Как не странно он снял с себя капюшон. Рыжие волосы и борода, украшали доброе лицо. Он обнял меня. По телу пошло тепло, и счастье.
  - что это?
  - исцеление, не стоит так колдовать, это опасно.
  - чем? Ведь я только чуть- чуть сплю.
  - ну спишь ты уже не мало. И ты даже не спишь.
  - а что я делаю?
  - ты восполняешь свою силу. Твоё сознание летает по воспоминаниям. Это называется летаргический сон. И если ты ещё немного поспишь, то уже не проснёшься.
  - но как мне проснуться?
  - я тебе помогу .- тепло от его рук стало больше. И в итоге меня как будто ударило током. И очнулась с холодном поту, темнота рассеялась. Я открыла глаза, рядом со мной сидела Света, держа мою руку в своих. Я отдернула руку, и она пришла в себя.
  - хватит. - еле слышно проговорила я и улыбнулась.
  - что с тобой произошло?
  - летаргический сон связан с потерей силы.- как вдруг я вспомнила про розы. И поднесла обе руки к лицу. Белая роза полностью раскрылась в отличии от чёрной. Буквально через час я помогала родителям на кухне. Сегодня всё -таки 31 декабря. Оказывается я была без сознания 3 дня. К 12 часам мы все сидели за столом. И ровно в 12:00 я снова попала в альтернативную реальность. Там стоял все мои умершие предки. И в этот раз рыжеволосая подошла ко мне. Я зашла в центр круга, он вспыхнул и знакомый голос спросил.
  - И к чему ты относишься? Что выбираешь? - я посмотрела на свои руки.
  - Добро!
  - Хорошо, отныне ты не сумеешь причинять людям зло. Ты не сумеешь наслать войну, голод или же эпидемию чумы. Но ты сумеешь это всё предотвратить. Да будет так!- потом меня подняло в воздух и закрутило. Я закрыла глаза и стала наслаждаться полётом. Но вскоре он закончился и я очутилась на земле.
  - Я тебя поздравляю моя дорогая, скоро ты займёшь здесь своё заслуженное место!
  - можно вопрос...
  - конечно, молви..
  - Когда мама... ну она займёт своё место на вашем обществе.
  - да она станет таким же призраком как и я. - на этом я вернулась в реальность. Все смотрели на меня в недоумении. А я подняла бокал и произнесла.
  - Поздравляю вас с новым 2014 годом Лошади!- и на этом начался праздник. позже я посмотрела на руки и чёрная роза пропала. А белая расцвела и стала ещё прекраснее, чем была.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"