На кладбище этой ночью было как-то совсем уж неуютно. Сильный ветер подхватывал пожелтевшую листву и кружил её в каком-то адском танце, не имеющем ни начала ни логического конца. Завывая при этом не хуже стаи голодных волков.
К всеобщему хаосу время от времени присоединялись безумный писк и шелест перепончатых крыльев сотен летучих мышей.
"Квик" - где-то скрипнула калитка оградки одной из старых могил. На покосившийся крест со всей своей птичьей дури уселся чёрный ворон, но громкое "карр" захлебнулось в коротком "ка", срывающемся на визг: давно копивший злобу на все воронье племя, проржавевший крест не выдержал очередного акта пернатого вандализма и повалился, подминая обидчика. Ворон успел взмахнуть крыльями, но то ли слишком растерялся от такой подлости, то ли судорога некстати свела озябшие вороньи лапы, и крест плашмя грянулся о промерзшую землю с гулким ударом, в котором затерялся негромкий жалобный хруст. Крови не было, но зато какое зрелище! "Ворона под крестом" - символично, не правда ли?
Внутри было сыро и темно. Ладони привычно легли на гробовую крышку. Поднатужившись и крякнув зомби, отодвинул её чуть в сторону, сантиметр за сантиметром. Внутрь посыпались небольшие комья земли.
Он стоял посреди кладбища, и казалось, о чём-то думал. Ветер игриво затрепал те лохмотья, что прежде были дорогим костюмом, как будто старый пёс, давно не видевший своего хозяина. Зомби поправил галстук, отряхнул некогда белую рубашку, а ныне почти чёрную, разодранную во всех направлениях, без рукавов и одной пуговицей на воротнике, возле узла галстука. Брюки отряхивать смысла особого не было. 'И брюки превращаются... И брюки превращаются... в элегантные шорты!' - да, да, да это про них. Без комментариев, как говорится. Одна из штанин уже давно была приспособлена для вытирания пыли и мытья надгробных памятников.
Впереди полно времени, а значит ещё можно просто прогуляться. Посмотреть на тёмное чистое небо, полюбоваться ярким сырным диском полной луны. Подышать свежим летним воздухом и выгнать, наконец, ту затхлость, что скопилась в прогнивших лёгких за месяц забытья. Ведь зомби не видят сны. Они копят силы до следующего своего возврата в мир живых.