Бакамбекова Адиля Нурлановна : другие произведения.

Наша соавторская книга. Глава 5. Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда устаешь от реального мира и тебе хочется... нет, не так. Иногда тебе все в кайф. И тут один бог решает испоганить тебе жизнь!

  Ах, как я вам завидую что у вас есть друзья. Нормальные друзья. А не те что прыгают под поезд и заставляют тебя туда лезть, не те что тащат тебя по канализации целый час, а уж тем боллее не те что кидают вас посередине арены...
  Ну перед этим, я вам лучше расскажу о себе. Ну вот моя анкета:
  Ф.И.О- Никита Иванов Владимиров. ( для друзей просто Ник )
  Лет- 23
  Пол- мужской
  Глаза- карие
  Волосы- темные, минированные. Но это не я их красил, они у меня такие с рождения.
  Работа- историк.
  Место жительства - Рим. Олуэн стрит. Квартира 2.
  Место рождения- Россия, и этим все сказано.
  Простите меня за грубость, просто день не удался с самого утра, я думаю что не каждому понравиться когда тебя преследуют полицейские... Блин, я же забыл вам рассказать, ну тогда давайте начнем с этого момента.
  Я проснулся посередине арены, в прямом смысле проснулся. Конечно не каждый засыпает внутри Коллизея, но меня как то угораздило. Я встал, отряхнулся, и попытался вспомнить что со мной произошло. ( читайте 2 главу ) окончательно " отрезвев" я стал рыскать глазами, ища своего друга, но эго нигде не было. Да уж, кинул меня мой друг. Потом я услышал какие то крики типа " Мама, мама ! Там мужик с крана едит." потом я услышал вой сериен, что не означало ни чего доброго. И только тогда я увидел что Коллизею на удивление пуст. Даже в буднии дни тут ходит толпа зевак. А сейчас выходной. Странно. Но, что то в нутри меня с опаской вздергивало и предупреждали что пора делать ноги с этого места, ничего хорошего в нем нет, но одновременно с этим чувством у меня проснулось желание остаться здесь, порыскать, ведь здесь, в Коллизеи куча неизведанных тайн, но это желание быстро у меня отбили полицейские.
  Я посмотрел направо, там где находились клетки для того чтобы держать леопардов, с той стороны что то хрустнуло, а потом в миг затихло. Я решил подойти поближе, вскоре я пожалел о своем решении. Я подошел к клетке и увидел там четверых больших леопардов, они были готовы сожрать меня на месте, но к счастью они были за решеткой, ну и правильно всякой твари там и надо находиться, но вдруг меня удручило другое, ведь мы сейчас в нашем времени, и в Коллизее уже давно не держат леопардов. От моих расюлятся меня отвлек достаточно громкий крик.
  - Руки вверх, живо покинуть запрещенную территорию, - отрезал женский голос.
  Я попытался обвернулся посмотреть на того кто меня задержал. И увиденное меня не удивило, за мной стоял полицейский. Я так и знал что это все хорошо не закончиться.
  Я уже готов был сдаться, и уйти заплатив штраф, но что то внутри меня щелкнуло. Мои ноги стали мне не повластны, их понесло куда то, далеко, далеко. Я попытался сопротивляться, но вдруг произошел еще один удар, и мой разум стал как в игре. Только ею управлял не я. Кто то двигал мои ноги в другое направление, вскоре я это понял и решил не сопротивляться, из за этого они стали двигаться еще быстрее и превратились в бег.
  Полицейский недоуменно смотрел на меня, наверно думая бежать за мной или нет. Но в итоге проснувшись он рванулся с места, и понесся за мной. Это была погоня века. Я смотрел кучу американских фильмов, и все они были похожи на эту догонялку. Я не чувствовал страха, в моей крови проснулся адреналин, я получил кайф...
  Мы бежали очень долго перепрыгивая один камень за другим, чем дольше мы бежали тем чаще менялось обстановка вокруг нас. Она становилась боллее старой. Не в том смысле что старела, а наоборотно, было такое ощущение что мы сейчас находимся в древнем риме, и над нами сейчас проходят бои гладиаторов, а справа и слева от нас держат опасных животных, которые еще не знаю, что вскоре им придеться сразиться с гладиаторами, и скорее всего им проиграть. Но этого не может быть, мы сейчас находимся в 21 веке а не в 1. Так то мысль о перенесениенас в прошлое, в мгновение ока расплылась.
  Потом я увидел лестницу, то что управляет мной, будто прочитав мои мысли понеслась к ней. Я начал взбираться по ней, и в скором времени достиг вершины, и у меня отпала челюсть. Я находился не на той одной четвертной новой арены, а на настоящей арене...
  Коллизей полностью восстановился, теперь он был в форме круга, все камни, которые порастаскали бедные, были снова на своих местах, но он был на удивление пуст, конечно я не ожидал увидеть толпу туристов, которые снимают все на камеру, но хотя бы обыкновенных людей. Я слышал по новостям что Коллезей хотят отремонтировать, но они же не могли сделать все так быстро.
  В любом случаи думать было не чего, время поджимало, по лестнице уже бежал полицейский, и я должен был смываться, пофиг по какой арене но бежать надо было из за всех сил. Но не успел я пробежать и 10 метров как в снова вляпался в говно. В этот раз в самое полное...
  Когда я бежал пол по до мной треснул, и я провалился в яму, ( Сразу понятно строили китайцы. И тогда отпадает вопрос почему так быстро построили.) Яма была не глубокой, и поэтому я нече не ушиб покрайне мере я на это надеялся. Помещения в котором я оказался, было темным, свет попадал только с той дырки которую я только что сделал. Я находился за решеткой. С другой стороны все правильно, убегал от закона- садись за решетку. Но я находился в настоящей тюрьме, только камера была маленькой, и единственный открытый выход для мен это была дырка в потолке. Я вылез наружу, но было уже поздно, передо мной стоял полицейский. Я взглянул в его лицо, и я захотел одновременно смеяться и плакать. Передо мной стояла бабушка в форме " служителя закона ". Смеяться я хотел потому что не каждый день увидешь бабку-полицейского. А плакать из за того, что меня догнала девяностолетняя бабуля. И вдруг она захриптела - " Ты не признана ими, предадут тебя они, но будишь ты друг им" потом из ее тела что то вылетело, глаза у нее побелели, и она стала менятся на глазах, как Анастасия Приходько на Евровидение, но только в другую стороны она молодела и молодела. На моих глазах появился новый человек, новая женщина. Она была прекрасно. Ее глаза были прекрасно голубого небесного цвета, но и они были облиты страхом видимо то что она увидела, испугало ее. Потом она началась пошатываться и вскоре упала, я успел подхватить ее. В ее руке был какой-то очень странный амулет, он был в форме кубика и был песчаного цвета. Он был прекрасен. Что то мне подсказывало что надо взять его себе, и я не устоял перед соблазном. Как только я его взял, я почувствовал прилив сил. Земля вокруг меня утвердилась, и мне стало вдруг легко.
  И только тогда я обратил внимание на обстановку которая нас окружала, и она меня не порадовала. Трибуны Коллезея были по прежнему пусты, и только один человек сидел на том месте, где раньше воседал сам Цезарь. Но время у меня было как всегда в обрез, потому что меня не мужчина меня интересовал, потому что со всех сторон ко мне подходили львы и леопарды, я прижал к себе тело молодой девушки.
  Первая волна львов была уже близко. Вдруг они напряглись, я понял они приготовились к атаке, я прижал ее тело еще сильнее. Они совершили прыжок. Вскрик. всплеск. Взрыв. Удар. ( и го-о-ол ))))
  У меня вся жизнь пролегала перед глазами, я не чувствовал боли я не чувствовал ни чего... Я до сих пор не знаю как это описать, произошли куча событий в один миг, внутри меня все скрипело, звенело. Я хотел спать и одновременно с этим встать и начать танцевать. Все чувства у меня пропали. И вдруг резкая боль. Я задумался, конечно не самое лучший момент для мечтаний, но другого может и не быть. Я думал о том, что будет если я умру, я ведь пропану в неизвестность. Меня будет помнить папа, мама, может быть их новые дети, дети детей, а потом я стану легендой, я ни чего не сотворил за свою маленькую пока что жизнь, ни чего. Это было ужасно. У меня в голове пролетело много мыслей. Ведь я могу умереть в любой момент. Смерть дышит тебе в спину. Она тебя караулит, ждет. А ты об этом даже не знаешь. Не подозреваешь. А ведь она тебя ждет. Смерть тебя ждет...
  Боль была во всем теле. Меня кололо так, что я временами подскакивал. Время остановилось, вся боль пропала.
  Земля дрогнула, произошел резкий взрыв, сияние ослепило меня. Я попытался открыть глаза, меня контузило. Но все таки я смог увидеть происходящее. Рядом не было ни льво ни леопардов Колизей стал прежним. А на месте императора стоял мужчина. Через весь грохот в моей голове, раздался крик: " Ты хочешь изменить свою жизнь ?" Все перед глазами расплылось, и я потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"